【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 16

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 16

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。

※中国ばかり話題にする困った人がいるので、日本や他の国の話題を出してくれる人大歓迎です。
(本当にごめんなさいm(_ _)m)
返信 121-160/500件最新の投稿へ
表情が仕事なのにねー。
お直しなしでも類型パターンの表現ばかり蔓延る日本もどうかとは思うけど…(だから面白いと思えない)脚本や演出のせいでもあるけどさ。
そうだ、思い出した。
むか~し昔の韓ドラで、ものすごく意地の悪い役をやっていた女優さん(脇役)が、時を経て主役級女優になったのはオメデトウサンなんだけど、あまりの…あまりの変貌っぷりに唖然としました。
そんでもれなく?ぽちぽち妃のおっしゃるとおりよ。顔がウンともスンとも動かないの。せいぜい、しかめる程度。後は何だか常に物憂げな雰囲気で(そういうストーリーではあったかもしれんが)辛気臭いドラマでした。途中退場しました。
ポスターとかで瞬間を切り取るならいいんだろうけど、ドラマはな~表情ほしいなあ。

とりあえずほうれい線あたりを触るとアウトだなーと日本のテレビを見てても思うことは、よくあります。
比較的若い女優さんでも、何やっても表情同じって感じの人いたなぁ。かわいい系の顔だったけど、ちっとも動かん。ボーっとしてるようにしか見えなかったなぁ。…もしかして「太陽を抱く月」に出てました?

やっぱほうれい線と首の皮膚よ。明らかに重力がね…。
古いですよ…
「秋の童話」(←主役はソン・ヘギョちゃん)に出ていた、ハン・チェヨンという女優さんです。キレイですよ、ええ。

もうね、なかなかのお手入れ具合で遠い目(  ̄- ̄)
中国ドラマ見始めた頃に、カッコいい俳優さんだなーと思っていた脇役の人がその後、削ったり引っ張ったりして、確かに全体的バランスで言えば以前よりシュッとしたんだけど、明らかに表情こわばってるし目は血走ってるし年齢重ねて出るはずの味わいが出ない不自然につるつるの肌。それでいて声は吹き替えだから、もはや私がカッコいいと思った人とは別人状態。
それでも主演作が続いてるし日本にもファンは多いみたいだから名前は伏せときます(笑)
いやそれ気になる!誰だろう、私も知ってる方かしら…
ウブンゴ…(コソッ)
パ妃♡
過日は湯船にいる自分の前で刺激的な舞をありがとう。あんなポーズとって、あれから腰は大丈夫でしたか。
あまりにも魅惑的過ぎて鼻血が止まらなくて申し訳なかったね。ベリももペアに対抗したわけじゃないのに鼻血凄かったね。

また違う味を楽しみたいと思っています。
もちもちなパ妃のね。

◎「瓔珞」
まだキンタローさんは出てきてないんだけど、いつだったかベリーさんとキンタローさんの話を2人でしていたことは覚えています。
◎「瓔珞」を見ていなかったので会話に混ざれず嫉妬の炎に身を焦がしたこともしっかりと覚えています。
ウブンゴがどちらさんなのか、さっぱり分からない。まだまだ華流経験値が足りないのね。
あっーー(゜ロ゜;

やかん「ぷしゅーーーーー!!!」
小ぴゅうは『独弧伽羅』観てなくない?
あたしは中途半端に経験ばかり増えていく…

キンタローは、もう見たらすぐ分かりますよ!
あのシーンのあの人ですか?なんてやり取りは一切必要ないくらい、キンタロー中国進出!?です。

ダンルンは以前、二重を一重に整形した!なんて自虐ジョークを言ってました。小学生時代の写真も間違いなく一重なので天然素材間違いなしです(◍•ᴗ•◍)
鼻血は止まりましたでしょうか。鉄分サプリ飲む?

やかん「ぷしゅーーーー!!!」でぴゅ妃がわかるはずもなく…失礼いたしましたm(__)m
さあ、なんて説明したものか。
「伽羅」と私もしくはベ妃さまの名前で検索したら当該人物のことが出てまいりますね。

男前です。間違いない、イケメンです。ただ、興奮が境地に達するとやかんが…やかんが沸騰するんです(ドラマの演出です)。びっくりしました。斬新かつ的確、秀逸な演出です。
もはやコジコジのやかんくんそのもの(笑)

いや、流石も妃!
そこでやかんプシューが来るとは鼻血ブーです。
「秋の童話」は聞いた事だけある( ̄▽ ̄;)
冬ソナ含む四部作…あったか?のヤツだっけ?
見てはいないのでググりました。花男にも出てんのね…ものすごく断片的にしか知らんから記憶にないなー。

花男ゆーたら「隊長(イ・ミンホ)」がまだ黒くてくどい顔の頃…クルクル頭が設定とはいえ、正直ヒドイ頭だったから、花男バージョンのあだ名を
「巻き男(まきお)」とつけた記憶。

に、しても、チェヨンさん。あー、うん。かなりメンテされた様子が分かりますね…どうでもいいけど。
俳優さんたち、男性もなかなかのバージョンアップをしてきますよね~。
花男!マンガでしか見たことない。ちょっと見てくる!
ほほーーー、くるっくるしてますね。これは巻き男だね。初代仮面ライダーを思い出させる濃さです。ああ、鼻が高い…

基本的にお直しには興味ないけれど、どこか、って言われたら私も鼻にしよう。そうしよう。
俳優さんたち、男性もなかなかのバージョンアップをしてきますよね~。
花男!マンガでしか見たことない。ちょっと見てくる!
ほほーーー、くるっくるしてますね。これは巻き男だね。初代仮面ライダーを思い出させる濃さです。ああ、鼻が高い…

基本的にお直しには興味ないけれど、どこか、って言われたら私も鼻にしよう。そうしよう。
ぴゅ妃♡
おはようございます♪

案の定腰をいわしました(笑)
若い妃達に負けまいと頑張ったけど、歳には勝てないもんですね!
でもぴゅ妃に喜んでもらいたいから、次回はあの手を使おうと思います
( *´艸`)

>ベリーさん
『グレートウォール』
観終わりました。いや~凄い数の化け物やったな!
『ワールドウォーZ』のゾンビもあれくらいいてます!
あの気球みたいな乗り物、めっちゃ不安定で怖かった(笑)
あの可愛い顔の戦士は誰?って思ったらルハンでした。
化け物がエイリアンぽくて面白かったです♪

>も妃さま
も妃さまも瓔珞のキンタロー。お見逃しなく!
ウブンゴでわかるも妃さまが凄いです!色々検索してもわからなかったパールです!

リアル生活がバタバタしております~!
またゆっくりきますね♪
当時、黒くてくどい胃もたれ系「巻き男」だったけど、今はだいぶ脂が抜けて白くてさっぱりしとるようです。三角定規鼻は相変わらずだけど。

基本的には好みの部類の顔なんだけど、なんか最近しっくりこない度が増してきて(嗜好の変化かな)、興味がかなり薄れちゃって。
「青い海の伝説」で、もういいやと思った。
本人の演技とかじゃなくて、アレは完全に主演2人の美貌だのみのドラマだなぁと。そういう企画とオファーなんだろうけど、そういう仕事をとりましたか…みたいな?イケメンで本当は良い人イメージ固めすぎやん?キ◯タク的っていうか…幅を広げるどころか狭くなってるやん。
だからこの先、意外性のある役でなければ見なくてもいいやと思っちゃって。どーせイケメンでいい人しかやらんのなら、何見てもおんなじよ。確かに絵面は愉しめるけど、だったらドラマでなくてPVで充分じゃん。
情人節(バレンタイン)公開映画のキャンペーンで昨日微博運営側の生配信に出演した丁禹兮。
多分、微博のオフィス内での配信なんだけど、延々女子社員たちの差し出す映画ブロマイドにサインをしてやる様子を配信していて、社員自重しろ…と。
やっと上司っぽい人が止めに入ったと思ったら、丁禹兮、衣装のセーターをうしろ前に着てました(笑)その場で袖だけ抜いてクルッとセーターを半回転したので
チッ脱がないのか…( ゚д゚)と思ったのはぴゅうこさんだけではないはず。

丁禹兮は結構低くて芯が堅めの声なのが好きです。
ただ今役作りで髪伸ばしてるのか、襟足の長いのが髪質もあって京本政樹みたいなんですよ…(;´Д`)
バタバタしてそう、無理しないでね〜( ˘ ³˘)♡

『グレートウォール』面白くて良かった。時代劇かと思いきやSF?ファンタジー?なんです(笑)
ウブンゴはパールさん観てないから分からんと思う。

カーリング中継がNHKじゃなくて残念です。
スウェーデンスキップのハッセルボリ選手が、いつも午前中に来て現金でピッタリお釣りなしで支払う上品なお客様に似ています。
1年前のダンルンとビンドゥンドゥンの2ショットの画像がようやく見付かり、非常に幸せです(◍•ᴗ•◍)
宇野くん。正座して観ます。
ベリーさん、ありがとうございます♪

めっちゃ気になったから、ハッセルボリ選手見てきました~!
確かに上品でした~(*≧∀≦)

>いつも午前中に来て現金でピッタリお釣りなしで支払う上品なお客様に似ています。
↑このお客さん凄いね~(*゚∀゚)=3
なんかこだわりがあるんやね!
しかしベリーさん勤務してる店のお客さん、個性的(笑)
めっちゃ似てるよねハッセルボリ!
ハッセルボリまさかのミスショットで、日本一挙4得点の大チャンスだったけど藤澤選手も惜しいミスでいってんに終わって最後コンシードでした、残念!
また決勝リーグで当たると信じてる。

宇野くん、ちょっと転倒が残念だったけどとても良い演技でした。正座なんてしてられなくて立ち上がってお祈りしながら観ました。
鍵山くんは本当に伸びやかでキレイなジャンプで、あーもうこれ決まりやーって座って観れました(笑)目元がそっくりのお父さんが嬉しそうで貰い泣き。
ネイサンは中国名:陳巍なんですね。終始楽しそうな表情で、桁違いの実力でした。メダリスト3人の記念撮影の時に宇野くんの立ち位置がネイサンから離れてたのにネイサンが宇野くん側に寄って均等幅になるよう調整してた。ネイサンいいやつ確定。
待合室(?)が3人とも日本代表だなんて凄い時代がきたもんだ…と感慨深かったです。

フィギュア観たあと出勤までに『家族の名のもとに』5話を観ました。ついにWOWOW無料で観た続き、未知のエピソードに突入!そしてまた泣ける話でした。私なんか自分の子も持て余してるのに、失踪した見合い相手が置き去りにした子を養子にして可愛がる李パパはどんだけいい人や。あと中国の戸籍とか養子縁組とかどうなっとん?かなりいい加減?謎です。

BRETSチェダー&オニオン、昨日買ってきたからレポしたかったんだけど、娘がまだ開けちゃダメ!って言うの…たくさん菓子パンあるからって(笑)
袋はサツマイモ色で美味しそうなんよ。
ドラマ関係なくてごめんなさい、

https://asakusabunko.jp/product-tag/%e3%83%94%e3%83%bc%e3%82%bf%e3%83%bc%e3%83%a9%e3%83%93%e3%83%83%e3%83%88/

先日たまご師匠とお話した文庫革細工、別の会社の商品にピーターラビットコラボがありました。他にもミッフィーやムーミンのコラボがあったみたいです。
渺渺姐さんの好きそうな猫柄もありましたよ。

ゾンビ柄はないよ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
本当に控え室?に日本勢3人が並んだ時は凄い時代がきたな~!って思いました。
パールはね、なんでかわかんないけど
男子ハーフパイプが好きなの~♪
明日決勝やから楽しみです!

BRETSチェダー&オニオン、ベリーさん買ったんですね。これ絶対美味しいよね!
娘さん、しっかりしてる(笑)

ゾンビ柄ないのね~༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
こんな柄の壁紙が欲しい♡
ハ、ハーフパイプ!
あないな恐ろしいもん観てられへん(ꏿ﹏ꏿ;)
やっぱりパールさんはスリル系が好きなんやね。

ゾンビ柄は無いけど、ピーターラビット柄にはあのおそまじきケダモノがいます༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
今ならビンドゥンドゥンコラボ出したら中国から爆買い注文来るかも。ただしIOCがガッポリ上前はねる。

>渺渺姐さん
壁紙にも合いそうですね。
娘はミッキーコラボは無いの〜?と言ってます。
あったとしても買ってやらない。
鼻を高くするのは諦め、シミだけとってきました。あー、スッキリ。

わあ、「不時着」カップルが結婚ですって。「不時着婚」とか言われるのかしら。言わないか。
ドラマがきっかけで結婚したカップル…何も言うまい。
おそまじ → おぞまし

おぞまし過ぎて、濁点つける場所間違えました。
自分で想像して自分でビビる、アホなベリーです。

明日はDisneyJuniorで、大好きなBBCアニメ『すすめ!オクトノーツ』のseason1が無料&一挙放送なので保存版録画のため、今一生懸命HD容量空けてます。season1全話が録画揃うなんて、ワクワクします。
ダイオウイカもブロブフィッシュもベニクラゲも、日本のマスコミが取り上げるより先にオクトノーツで知った私たち親子。なぜ、Eテレがこれの放映権を購入しないか10年間ずっと疑問に思ってます。海に囲まれた島国日本の子どもたち皆に観てほしい名作なのに。そしてハッピーセットにもオクトノーツが付いて欲しい。絶対コンプするから!
私の推しは猫のクワジーです。犬派だけど。
ヒゲが震えるぜ!(クワジーの決め台詞)

※オモテ「本日のお買い物」に時々クワジーいます。
ちょっとおっかないけどパールさんと一緒に平野選手応援しよー♡と思ってNHKつけて、どの平野さんが兄弟なんだ?と調べたり、何回チャンスあるの?え、次の3回目がラスト?と言ったりして、雄大な景色に気分良く『大地讃頌』歌ってたらサブチャンネルがどうとか言われて、慌ててチャンネル変えたら平野歩夢選手金メダル確定!って…(;´Д`)お、おめでとう…
肝心の部分を見損ねましたわ。
しっかり金メダル獲ってから「2回目の採点に納得いかなくて」と言えるのってカッコいいです。

スーパー大回転も怖くて観てらんない。
回転<大回転<スーパー大回転
何となくサイヤ人みたい。

転倒しないカーリングカナダ戦を安心して観ます。
ベリーさんも一緒に観てくれたんやね
\(^o^)/
ありがとうございます♪
なんかわからんけど、前々回のオリンピックぐらいから男子ハーフパイプが好きになってね、といっても全く詳しくはないんです(笑)

はぁー本当に心臓ドキドキ、手汗かきました!
平野歩夢くん、金メダルなのにクールというか、落ち着いてるところも魅力的です♪
ショーン・ホワイトが引退するこの大会で金メダルなのも胸熱でした!

Twitterでサブチャンネル問題に怒ってる人達、いっぱいおりました。
あのタイミングはないよね( `Д´)/

安心してカーリングお楽しみ下さいね
(*´∇`)ノ
2:15〜カーリングカナダ戦って書いてたけど、1時間もルール説明と昨日のスウェーデン戦ダイジェストだった…午前中もスウェーデン戦の録画放送観たっちゅーねん(ノಠ益ಠ)ノ
NHKだからノーカットで観られると安心してるのにサブチャンってね、油断しました。

ドラマ録画が溜まってしまう。
カナダ戦なかなか始まらなくてクッキー生地の大量生産し始めたら逆に冒頭3エンドくらいチラ見になってしまいました。
しかしこれも強豪のカナダ相手にとてもいい試合でした。糖分補給に羊羹、日本ならではの素晴らしいチョイス!今日の勝因は氷の読みと羊羹。
昨日のスウェーデン選手は腕に五輪マークのタトゥーを入れていたけど、藤澤選手は手の甲にボールペンでメモ書き!競技や五輪に向けた熱意の現れなのは同じかもだけど、ボールペンのほうが私は好きです♡

さて大好きな『オクトノーツ』s1録画完了しました。season1は本当は全25回(50話)あるんだけど、第9回の日本語版は幻の未公開となっています。日本初放送当時、あの3.11が起こり、大きな渦潮が登場するこのエピソードは放送が見送られました。番組公式You Tubeで英語版を観ましたが、確かに当時なら幼児向け枠として公開避けるのもやむなしという感じ。でも逆にいつまでも幻のままにする必要もないのでは?とも思える内容です。多分今更それを判断する担当者もDisneyチャンネルにはいないんでしょうけど。

それから今日が日本初放送の
★『アガサ・クリスティ 名探偵ヤルセン』
ちらっと観てみたけど、正直受け容れがたいです。
まず、アガサ・クリスティ原作じゃない。クリスティが書いた『ポワロ』シリーズに登場する小説家オリヴァ夫人が書いたとされる探偵小説の主人公がスウェーデン人探偵ヤルセン。つまり架空の原作の映像化。
次に、舞台が現代のスウェーデン。スウェーデン人のスウェーデン語ドラマでした。だから画面の雰囲気が全然違う。おじさんが凍った湖で水浴びしてる…ああ、自家用サウナと往復するやつだ。スマホは♪テンテケテンテケテンテンテケテケテンとお馴染みの着信音を鳴らしています。交換手のいる電話じゃありません。
せめてポワロさんと同時代の設定なら良かったなぁ…。

とりあえずチラ見だけで、クリスティと関係ないドラマとして観たら印象違うかも知れないので、また時間ある時に先入観無しで観たいと思います。
★『如懿伝』
凌雲徹が、ぽちくろさん風に言うと「切ってある太監」になりました。それを嫌味な感じで「プレゼント」してくる乾隆帝。夕飯はお前の好物ばかりと言いながら苦手なものばかり揃えた乾隆帝。めちゃくちゃイケメンなのに中身は腐ったやつだ乾隆帝。
旦那がサバとかブリとかタケノコとか抹茶とかばかり出してきたら私どうしようかなー༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

★『錦綉南歌』
乾隆帝と富察皇后の息子で蒙古から出戻った、如懿を目の敵にする公主いましたよね。あの女優さんが、錦繍南歌の女②やってます。2話くらいからさっそく黒化して、今は立派に悪役のパシリです。
そこまで言うか? 俺なら言わない、雰囲気を感じればば十分。
カムカムエブリバディでプリウスが……。市電に主人公が乗ってるシーンで、京都市電は地下化されたから再現不可。それで、別な電車で撮影したらプリウスが映り込んだ事に。おいおい、そこまで言うか。
京都市電は道路併用が多い(殆ど?)、似たような車体を探して野外撮影してる以上違いが出るのは当たり前で、難癖など……。だいいち、雰囲気の僅かなシーンで重要度は高くない。

はい、昔々修学旅行で市電沿線の宿に泊まり、乗って移動してます。市電に乗って山岳電車? 高い所に登ってますが、地図を見てもどこに行ったか思い出せません(笑)。
ちなみに、帰りに降りる電停が分からず同行者と会話してたら横から「それは〇△□」と、老女?が教えてくれたのは間違いないです。降りたのは一本橋みたいな電停、お上りさんには絶対無理(苦笑)。
カムカムはほとんど見てませんが。

太秦に行く路面電車なら、私鉄の嵐電で、これは現役です。
問題の場面も、yahooニュースの画像を見た限り、嵐電を使っているようです。
個人的にはもう少し古い車体を使って欲しかった。←鉄

京都市営の路面電車(=市電)は、モータリゼーションの波の中で、大部分はバスに置き換わりました。
地下鉄もあるにはありますが、限定的です。
終電・終バスを逃しても歩いて帰れるといわれる京都盆地、地下鉄での大量輸送が必要とされるほどの都会ではないし、掘ったら千年分の「何か」が出てきますから。。。
なぁるほど、一度きりの京都。しかも、50年近く前の事(汗)なので記憶に残ってる内容が少なくて助かりました。
ドラマ外になっちまいますが。私たちが行った場所を思い出しました。比叡山にケーブルカーで登ってます。北海道には営業のケーブルカーが無かったからかな? 今は藻岩山に季節限定の乗り継式?のが有ります(乗ってないw)。

泊まった宿は規模が小さくて三階? アルバイトの大学生は高知出身でした。喫茶で飲み物を飲んでる時に会話してる、こちらはワイシャツ、学生はセーター。出身以外の話をしてる筈ですが、完璧に抜け落ちてます。

撮影が大変な話。エキストラを数日してます、作品名はご容赦を。割と最近でもないかな。でも、主演俳優がちょくちょく活躍してる姿を見るにつけ。若い時の事を知ってるのは中々な気分です。素の顔はまず見れませんからね、現場で素の顔をしてるかは疑問ですけど近いとは思ってます。
コマ割りするから、1・2カットで方向転換、カメラ位置を変える、私たちも移動。そして、待って。リハーサルして撮影。失敗が有ればテイクを繰り返す。指導者の動きも……。役者に教えるのですが、本職ですからキレの違いはい素人でも一目瞭然。
★カーリング女子デンマーク戦
観ました?かなり厳しい流れの中で、最後の一投、
「これ3点の可能性ありますよ」と指摘した時の解説両角さんの声が踊ってた。でも結構難しいショットなんちゃうん?てドキドキしてたけど、藤沢選手バッチリ3点取って大逆転でしたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
今日は両角さんと息子のダブル解説でとても分かりやすかった。何故かカーリングの解説がうまい息子。
「ここはヒット&ステイするん?」
「いや、ヒット&ロールでガードストーンの裏や」
いつかその才能が役立つことを母ちゃんは祈ります。

★『国子監来了个女弟子』
スマホ交換のゴタゴタもあり、最近ちょっと放置してました。MangoTVアプリを入れ直したら、仕様が変わって(中国国内向け→海外向け仕様)デフォルトの中国語字幕が消されてて、毎回字幕設定しないといけません。そして相変わらず日本語は自動翻訳だから意味不明。簡体字中文で観るからいいんです。
国子監を卒業し科挙でも好成績を残したものの女ゆえに登用されなかった女①桑祈は国子監の典籍室(書庫)で働くことになり、典籍室を一般開放します。メインはラブコメ史劇ですが、良家の男子にのみ許された学問の道をおなごや庶民にも、という亡き兄の遺志をヒロインが継ぐというサブテーマがあります。
桑祈は男①と婚約もしたんだけど、幼馴染の男②が長い片想い→男①に嫉妬→桑祈に振られる→黒化という典型的な流れの中で昨日、父親の命を助けたければ俺と結婚しろ、というゲス中のゲス行動に出ました。イケメンだったのに残念です。残り7話で男②の謀反を暴いてお父さん助けて男①のほうに横恋慕してるネットリストーカー女②も処理してハッピーエンドになると良いのですが、Wi-Fiの調子が悪くてなかなか話が進みません(文字通り、勝手に冒頭に戻っちゃって先へ進まない)

趙露思は春節休み明けの昨日からまた新しい時代劇の撮影に入ったようです。今度は医者役らしい。
◎「瓔珞」46話「連環の計」47話「雪解け」

既にべ妃が感想を書いておられるので出来るだけ被らないようなコメントをしたいな→熟考→眠くなる→ぬくぬく→おやすみなさい、を繰り返しました。
今更だけど感想をば。

先を読んで人を陥れる瓔珞のセンスも素晴らしいですが、自分を呼び止めた→「瓔珞が策を練っている」瞬時に理解の傅恒もヤバいです。
本来ならば固く結ばれる2人であった的なエピソードなのでしょうね。

うっかり2人の逢い引き?場面を見ちゃった乾隆帝、瓔珞を冷遇。
見るに見兼ねた傅恒、「そんな事しちゃダメやん!自分何のために諦めましたん?」と1戦、手合わせ願う。
これはスタントマン使ってなさそうな感じでしたね。2人とも立ち姿といい剣さばきといい、とてもかっこよかたです。
乾隆帝の頭部の上辺りで波打つ血管はかなりゾクゾクしますが、傅恒のコメカミの血管もなかなかです。人間ってあんなに頭部に血管浮いて見えるのね。辮髪にして初めて分かる血管の位置。

そうやってお互い牽制し合う男2人を尻目に乾隆帝へ押したり引いたりの瓔珞。
乾隆帝ったら簡単に釣られて瓔珞にゾッコン、純ちゃんピリピリしています。
あんな恋の駆け引きされたら自分も瞬殺されると思います(ぴゅう柳亭的感想)

話は変わって。
純ちゃんが皇太后を喜ばせたくて用意した江南の市にて、後宮からの盗品が並んで売られていた話なんですけども。
シレッと盗品の中に並んでいた唾壺が「たこ」振り仮名でちょっと悩みました。なんで「たこ」なーん!?チラッと調べてみたら排泄物をタコが出すから?という意味合いっぽい。
にしても、人が使った唾壺は買いたくはない。いくら高貴な人のafterでも(# ゜Д゜)
倉庫の倉抜けてるし
「とてもかっこよかたです」
たどたどしい日本語だし。