【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 16

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 16

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。

※中国ばかり話題にする困った人がいるので、日本や他の国の話題を出してくれる人大歓迎です。
(本当にごめんなさいm(_ _)m)
返信 81-120/500件最新の投稿へ
たまごさーん!
『女神降臨』はおそらく、韓だと思われます( ´∀`)
私はドラマは観ていないですが、マンガ版をずっと読んでおります(*´-`)♡
マンガ版のかわいい子と不良ぽい子もとっても良いです(*´艸`)グフフ
美味しかったのは雪見だいふく?それとも…|д゚)チラッ
聞かずとも お分かりでしょう( ゚д゚)クワッ
༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽俺のパールが…
ぴゅ妃♡
昨夜は湯浴みの時にあんな舞いを披露してごめんなさい(*/ω\*)
久々のお召しやったものですから気持ちが抑えきれませんでした♡
雪見だいふくの餅のようにもちもち肌になれるよう、日々精進致します♡

『瓔珞』
もうすぐキンタロー。が出てきますよ!琥珀と一緒に出てくる辛者庫の先輩です!親蚕礼の話の回やったと思います♪
お見逃しなく~!!
♪泣か~ないで~(ゾンビノカオデ)泣か~ないで~♪
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
(ノಥ,_」ಥ)ノ彡┻━┻
(┛◉Д◉)┛彡┻━┻

気持ちが抑えきれませんでした༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽

フィギュアを観るか中国ドラマを観るか
まさか鍵山選手の息子さんを五輪で観ることになるとは時の流れは早いのです。そしていくら解説を読んでもジャンプの見分け(アクセル以外)が出来ないのです。地図・取説の読めない女の弱みがここにも。
更に、うちのTVの性能が4回転時代に対応出来ない…
夫が「のーこー」疑いでしばらく家(テレワーク)にいたもので全然録り貯めドラマみれませんでした。晴れて「NOのーこー」のお墨付きが出たので、今日からあの部署のおじさん達は電話やメールやWeb会議ではできないお仕事を片付けるためにいざ出陣。法螺貝吹いてあげたい。
「元気で留守がいい」って名言ですね。
そういえば、昨日の夜中、「あ、鼻水(花粉症です)垂れた~」と思って指で拭って、朝見たら鼻血でした。何十年振り?いや、人生初の寝鼻血です。夢見ながら鼻ほじったのかしら。それとも疲れ?夫が帰宅したら大げさに騒いでみようと思っています。

ただいまワクワクしながらの視聴記録☆
「瓔珞」35話
すんごい久しぶりです。「如懿伝」もほったらかしたままです。←こっちは一度見ているので勝手に安心してます。安心てなんだ。
話ののっけから袁春望…キレイな顔なのかぁ、そうかそうか。憲武さんにしか見えないや。そうだ、傅恒が爾晴と結婚することになったんでした。ここんとこ純妃の顔が険しくて見てられません。怖いんよ。頬にヒアルロン酸とか入れてふっくらさせてみないかい?可愛くなると思います。嫌なら口に脱脂綿を詰めてもいいかもしれません。

なんて贅沢!36話も見る!
ああ、赤い…全部赤ですね。おめでたい結婚の時には幸せの象徴のように見えるのに、今回のこの赤の重圧感よ。そんで、爾晴の顔よ。怖い。きっとここでしおらしくしてたら後々傅恒も振り向いてくれたかもよ?嘘でもいいから健気とかしおらしさって大切だぞ~、と、オバサンはそう思う。
雪の中四刻も三歩一叩なんてやってたら次の日大腿四頭筋が筋肉痛になりますね。後ろに足を伸ばさないバーピーだなあなどと思いつつ見ていました。それにしても爾晴怖い。
も妃!まぢか!!
昨日私が見たのと同じ2本です(笑)
やるせないよ傅恒…どうせ乾隆帝は瓔珞のこと死罪になんて出来なかっただろうに。

鼻水カピカピ状態で寝てると、何かの拍子にカピカピが鼻粘膜から剥がれた勢いで鼻血が出ます。鼻血体質には寒い夜、乾燥した部屋でよく起こる事象です。
わあ☆きっと今日はいい1日になる♪
ベ妃とおそろい、嬉しいな~❣️

鼻血、それだ。間違いない。ちぇっ、疲れとかじゃないじゃん。カピカピかいな。よかった、原因がわかって。ベ妃、ありがとう♪

そうよそうよ、乾隆帝は好きな子が振り向かないもんで苛めてるだけなんですよね。気持ちはわかるけど、あんまり辛いのはいやだなあ。傅恒の魂抜けたようなうつろな目がやるせないです。

今テレビではフィギュアスケートやってますね。その昔はものすごく好きで真夜中の国営放送だかBS国営チャンネルだかを見ていたものです。長野のあたりのアイスダンスはそれはそれは素敵なカップルばかりで見ごたえがありました。コンパルソリー、ああ、素敵だった。男子シングルは本田くんの時代です。本田くん、がんばってたなあ。
今日の羽生くんの衣装、バンクーバーの時のジョニー・ウィアーを思い出しました。
宇野くんのコーチがランビエールなのが…たまらん!素敵!
今年の宇野くんめちゃくちゃ良いですね。繊細さが増したのはランビエール効果?
誰も賛同しないかも知れないけど、私の中では宇野くんは許凱(シューカイ)と同じ系列の顔です。シューカイはスケートはどうか知らんけどスケボーは上手です。

可愛いヤンズーは、子役時代にスケートシーンの撮影のために?練習していて転んだところに他の人がシューッと滑ってきて手をスパッと切ったのがトラウマだそうです。傷口がまだ残ってました((((;゚Д゚)))

宇野くん観たので中国ドラマに戻ります。
将来を約束した彼が戦死してしまい、彼の弟を守るために王に嫁いだその日、戦死したはずの彼が生還する話を観ています。傅恒並みに不幸な結婚です。
やだ、投稿時間もランビエールも被った(笑)
パーぴゅうペアがラブラブだから、私はも妃と、「今夜お前に鼻血ブー」してやりますよ!←謎

鍵山くんは、メンタル強い織田くんって感じ。いや織田くんも一般人に比べたら充分メンタル強いんでしょうけども。
手足の関節の使い方が滑らかでいいですね。後半の、つま先をチョンと着く振り付けが素敵でした。
ベリー様

懺悔いたします。
大昔 5年ほどチャングンソクのファン
だった事があります。
チャンネル銀河で 彼の2作品が始まります。
こちらのドラマも見ます。

ベリー様 お許しを (平伏してます)
パンダ靴下〜。懐かしいかも。
(メイクの仕方がパンダの軍足)

ドラマトピで、韓流の人にひでぇあだ名つけてたのは私です。だって覚えにくいんだもん。
あだ名しか記憶してなくて、名前忘れてる人も多々あり…(さらにひでぇ)
もう♪何だろ、今日は素敵な…あら、従弟の誕生日だ。それはいいや。
投稿時間も同じって!miracleです、ミラコォ。
やーん、今宵は鼻血ブー❤️鼻をカッピカピにしときます。
貧血予防に鉄分サプリも飲んでおきます。

鍵山くん、ピュアで非常に可愛らしいです。ああ、織田くんのジャンプと同じ雰囲気ですね。織田くんのジャンプして降りてきた時の足が美しくて(膝とか角度とか)好きでした。スピードあるはずなのにエレガント。いい点数が出てよかった☆

宇野くんが許凱!?見てくるーーーーっ!ほぉ…ほおお…なるほど。髪の毛生えると(だって弁髪しか~)また男前ですね。宇野くんも許凱も簡単には笑顔を見せない、媚びない雰囲気(と勝手に思い込んでます)あたりがカブりますね。
ステップに磨きをかけて第二の(高橋)大ちゃんを目指しておくれとこちらもまた勝手に思っております。

羽生くんは今日は悔しかったでしょうね。ケガしなくてよかったです。日本選手権だったか、アイスダンスの村元、高橋ペアも同じ理由でのミスがありました。氷にひっかかったそうです。うーん、つらい。フリーもみんないい演技ができますように。

さて、鍵山くんを見た後、ダッシュでインコスしてきました。年会費を支払って、泣きながら帰ってきました(嘘)「あっ、年会費も(合計に)入れときますねー」という爽やかなイケメン店員くんの突然の申し出に「はいはーい☆」と軽やかに返事して目が飛び出るΣ(゚◇゚;)ヨソウガイノキンガクダ!
わかってるんですよ、年会費の金額。文句はない。一切ない。だがしかしいつも思うのです。「ちぇっ、前回払っとけばよかったぜ」って。
悔しいのでお手頃なカークランドのスパークリングワインを4本買いました。重たかった。

さ、「瓔珞」の続きをみまーす☆
ぽちくろ様

色々 別トピでアドバイスありがとう
ございます。

大昔 グンちゃんファンだったけれども
韓流ドラマには ハマらなかったのです。
一昨年 『愛の不時着』を見て ようやく
私にも韓流の神がおりてきたのです。パクリ

それで最初 このトピを見たのは 韓流の
調査のためだったのですが
世の中は 華流になってると気がつき 
華流ドラマをせっせと見てる次第です。
誰のお許しが要りましょうか?
お好きなのを観て、お好きに語ってください。
私は、好き放題やってます(ぉぃ)

ロピアのせいで失業しそうです(笑)
ベリー様

お墨付きをいただいて ありがとうございます。
ロピアは 普段から安いですしね オープン
セールだと破格値が多いでしょう。
元ロピア会員(会員券なし)です。

もうちょっと近かったら 私がベリー様に油を
売りに行きたいです。営業妨害? 笑
靴下君は好みの顔じゃなくて、役柄もハマらなかったんです〜。
だんだんパターン見えてきて、もういいかなぁ〜ってとこで「不時着」が来たけど、やっぱりもういいかなぁ〜って気しかせず。
今のところ、その気になってもダイジェストチラ見で充分です…。
ぽちぽち妃~

グンちゃんはお好みじゃないのかぁ。私もです。
なんか、一時期とっても人気ありましたよね。「ファン・ジニ」の頃の子役の時は可愛かったんだけど、どんどんお鼻がね…成長期だったのかしら。

私も未だ「不時着」未体験。主役が好みじゃないの。女性の方です。だから見る気になれん。
だがしかし流行りには乗ってみたかった。残念。
もし、私よりも先に「不時着」体験をされたら、ぜひ!感想お聞かせください。m(__)m

ぽちぽち妃にはね~、「刑務所のルールブック」をオススメしたい。ヒューマンドラマ…で、合ってると思います。舞台が舞台なんで絵面はキラキラしてません。登場人物もだいぶささくれ立ってます。でも、なんか見てしまう、そんなドラマでした。←なんだよ内容わかんないじゃん
ヒロインの女優さんがキレイでした。

先日はアマプラで「私は道で芸能人を拾った」というコメディ(ちょっぴりサスペンス)をみました。全10話だったので、一気見です。あり得ない設定、あり得ない展開で楽しかったです。そーだよ、ドラマだもん、楽しくみれたら、それでいいのです。コン・ユが白ニットを白パンツにINしてても、それはきっとドラマだからです。
ゴメン、コン・ユの白ニットin白パンツ、
トッケビのシーンだとわかっていたのに、

脳裏をよぎる白ブリーフ…
もしくは体操の白むちパン…

ああ今年の春のハンまつりは、白いおぱんつか…
グンちゃんのお鼻は 整形に失敗したと
聞いた事があります。
子役だから 他はいじってないらしいです。
1年ちょいの中国ドラマ視聴歴の中で退場がとても悲しかった人達を発表したい。
ドゥルドゥルドゥルーーーー♪
ジャン!

第1位:呉聘(月に咲く花の如く)ナツメ餅
第2位:凌雲徹(如懿伝)無理やり太監⇒暗殺
第3位:葵古(ミーユエ)火事

この御三方はずっと変わらないやもと思っておりました。ところがそれをサラッと飛び越えての◎「瓔珞」容音皇后様…
堂々と第1位です。

やっと生まれた赤ちゃんを失い(子を失うのは2回目、しかも男の子)更にはその辛さを表には出してはならぬ、そなたは国母なのだ、と乾隆帝に冷たくあしらわれ絶望する姿に思わず落涙。
裸足で一段一段階段を上り紫禁城の上の方から身を投げる冴え冴えとした皇后様の美しさ。
ただただ普通の1人の女としての幸せを求めていた気持ちが切なかったです。個よりも家が優先されますし、何より正妃ですからね、乾隆帝の言うことも最もなんで。
瓔珞が辛い目に遭わないように先手を打っていた、きめ細やかな配慮にも涙がちょちょ切れでした。
瓔珞が乾隆帝にズバズバ歯に衣着せぬ意見を言うシーンも好き。
喪服のせいか青ざめた顔がいつもより倍綺麗でした。

皇后様の崩御は私の中で忘れられないエピソードとなりました。
◎「如懿伝」では、ま、仕方ないよねって思っていましたけれど。
描き方によって これだけ感じ方が変わるのですよ。印象操作って怖いね。
ごめんなさい、今、このコメントに気がつきましたお。

湯唯に気づかなかったわん。
張智霜はそうなのよ、アニタの夫よん。かわいいお子ちゃまもいるわよ。

アニタは若い頃、態度が無礼でジャッキー・チェンの不興を買っていたらしくて、その事を名前を伏せてジャッキーが本に書いたんだって。アニタがそれに気付き、ジャッキーにお詫びしたいとエリック・ツァンに仲介を頼んで和解したというエピソードがありんす。←うろ覚え

エリック・ツァンは香港芸能界の大御所であり世話人みたいな人で、とても人望と情が厚いとっつぁんです。
ついにそのエピソードに来てしまったんですね。
私ももうすぐまた観るかと思うと辛いので、いっそ観んとこうかと思ってるくらいです。観るけど。
私はもう、↓に出し尽くしました。

https://bbs.costcotuu.com/search?keyword=%E3%80%8E%E7%93%94%E7%8F%9E%E3%80%8F40%E8%A9%B1&categories_id=6

BGMは雪落下的聲音(秦嵐さん歌唱版)でお願いします
わあ、ぽちぽち妃ったら。想像力豊かで素晴らしい☆
そう、敢えて「ズボン」とは書かなかったの、ふふ。

でも、なんだろうやっぱり顔なのかしら。
ジュード・ロウだと「オシャレなのかな?」と思わないでもなく。
「ニュー・ポープ」「米予告編」でよかったら彼の白おぱんツーをご覧になってみてください。
顔?胸毛?履き込みの深さか?ハイ&ロー?
ベ妃のコメントも改めて読んできました。
容音様の退場はしばらく辛いなーと思っていたけれど、とんとんとーん♪と瓔珞が貴人に昇格して、パ妃がときめいていた初お外ホニャララの回を見ましたら元気100倍になりました(笑)
梔子の花は、あれですか、媚薬的な何かですか。
あと、珊瑚が尻を80回叩かれるのはスカッとしました♡
乾隆帝、皇后様が亡くなった後の黒装束が似合っており少しドキドキ。
ゆりぴぃさん、初めましてm(__)m
もももと申します。どうぞよろしくお願いいたします♪

そうでしたか…失敗でしたか。ちょっと鼻筋がしっかりし過ぎちゃった感じですよね。
それにしても、ぽちくろさんの「パンダ靴下」て。なかなか核心ついてます。
尻を叩かれるのは琥珀です。
珊瑚は、名前はあるけどろくに出番もセリフもない色白の可愛い子じゃないかな。いやあれは瑪瑙だっけ。

琥珀の琥で思い出したけど、『虎』の最後の
「虎だわ…」
「と…虎だって?」
「ええ、虎よ♡」
みたいな会話、なかなか好きです。
虎ゆうても酒飲みな訳ではなく、勇ましいとか威勢がいいとか要するに韓爍カッコいいわ♡ってことです。

えっ、パールちゃんお気に入りのお外のシーンももうご覧に?あれがパールちゃんのご希望ですよ。
私は以前ご近所さんがゴミの日に出していたクチナシの剪定枝から、実をコッソリ頂戴して干しておりました。栗とか芋とか黄色く煮てやろうかと思って(笑)
だけどどこかに飛んで行ってしまった…残念。
クチナシの花は肥桶の臭い消しです。
とっツァンなんですね。あのMVもよく見たら監修はジャッキーととっツァンの連名でした。大御所の声掛けがないとあれだけのメンバー集まりませんよね。

誰かが生意気でジャッキーが怒ってて後日謝罪した、という話はなんとなく聞いたことがあります。あの人だったんですか(笑)そういう若気の至り的な生意気女優の話って万国共通なんですね。
私もどんなに売れても天狗にならず、共演者やスタッフの皆さんに感謝の気持ちを持って女優活動しようと思います(◍•ᴗ•◍)
ももも様

初めてまして よろしくお願いします。
私より先にファンになった友人が
言ってたし 記事を見たことがあります。
あっという間に熱が冷めて ファンを
やめてしまいました。
♪いーまでは指輪もぉ まーわるほどぉ
やせてぇやつれたぁ おまえのうわさぁー
くちなしの花のぉ 花のかおりがぁ
旅路のはてまでぇ ついてくるぅ
くちなしの白い花ぁ
おまえのような 花だったぁーー♪

梔子と言えば渡哲也ですよね。
え、違う?

珊瑚じゃなくて琥珀でしたね(^_^;)
またうろ覚え。
でも、お外ホニャララ大好きパールちゃんなら許してくれるからさ。

貴人になって初めての伽を、これまた喪服で回避した瓔珞は賢かった。
「脱げ」とストレートに言いながら目が泳いだ乾隆帝は可愛かった。

宇野くん=傅恒はよく分からんけど(笑)ぴゅうこは傅恒より海蘭察の人の方が顔は好きな気がします。ただ、傅恒の人と同じく眉山がこれまた三角過ぎるので剃り落としたい。

急に嘉嬪の妹とかいって一人二役の人が出てきたり巴林とか、もう1人なんていったっけ、ニューキャラが登場して◎「瓔珞」は息もつかせませんね。
たくさんコメントあるな〜とスクロールしていたら、
目が拾う縁語?にがっくり。

白むちパン からの〜
「お尻を叩かれる」…からの〜
「梔子の白い花〜」…からの〜
『脱げ』………

春のハンまつりだからって、まだ寒いがやっ!
ぱんつにinして!
韓流見てると、どこかお直ししてる感じの顔があっちこっちに出てくる気がするし、やっぱりしてはいるみたいですよね。
どこがどうというよりは、この骨格からしてバランスがおかしい形と肉付き、というやつ。
鼻は顕著で
「いやこの鼻の穴の形ムリありすぎでしょ!」と、某人気女優さん(公表してるかどうかは知らない)見ると思う。
お直し公表してる人でも、若いうちはなるほど丁寧に直したようだなと思ったけど、だんだん年齢重ねてきて、重力の影響が出始めるとバランスがおかしくなってきてる。またメンテするんだろうけど。

彼らにとっては商売道具だからね…そうしないと商売にならないのは大変だなあ…と思う。
個人的には「身体髪膚…」がメタクソになっとるのを理解しとるか?と冷えた気持ちにはなるかな。
昨夜本当はベリももペアのアバンチュールにちょっかい出しにいこうと思っていたんです。
だって、○の穴に○を入れて出血させようとしてるのですもの。

しかしながら他にもセクハラ紛いの発言を連発していたので、ここは緩急が大事だろうと自制したのでございます。

こんな事を朝から考えている自分も大概ですが、真夜中のぽちぽち妃もお好きですね(笑)
真夜中でなくても好きよ( ̄▽ ̄)
朝から晩まで灰になるまでよ〜٩( 'ω' )و

人類皆変態!変態上等〜!
ぢ…じゃなく地ですから( ̄▽ ̄)チョットキレテテイタムケド
>ぽちぽち妃
>ぴゅ妃

おはようございますm(__)m
昨日の夜(夜中)は鼻血出ませんでした。枕が汚れなくてよかった。ベ妃が優しかったからぁ…
ね、ぽちぽち妃もお好きよね~(*´ω`*)ウフ♪
そんなぽちぽち妃が大好きです。

ぽちぽち妃の顔面判断、私もかなり同じ目線でいつも見ています。「目と~鼻と~おでこと~エラか~」とか。「また知らん間にやりよったな」とか。
そこらへんで止めときなよ!で止まらないのが切ない。食事もリフォームも腹八分がベストだとは思いますが、ま、無理か。

この春の標語は
「ちょっと待て そいつをぱんつに inしよう」でいかが?
朝から夜華並みに激しいんだから(笑)

今週末2/13㈰から始まる新ドラマ
★『三十女の思うこと〜上海女子物語〜』
これ私は観てないんだけど、一昨年大ヒットした現代ドラマです。『如懿伝』高貴妃の童瑶、『未央』三女の毛暁彤、『月に咲く』王世均の李澤鋒などが主演。
バリバリ働く独身、専業主婦になった元キャリアウーマン、子どもが欲しいが夫は反対している、3人の女性それぞれの悩みを描いて、それまであまり無かったテーマが話題となった、らしいです。観とらんけど。
一度だけチラ見したら、専業元キャリアがセレブ幼稚園のママ友付き合いのドロドロに巻き込まれる話で、怖かったです(笑)クラスのグループSNSに先生込みと先生抜きの2グループあって、先生抜きの方は先生に対する悪口陰口だらけなの。あーやだやだ。
ママ友のドロドロは嫌だけど、ドラマは色々受賞してたから、いい作品なんやと思いますよ。
基本的には、外見が商売道具である以上、そんで日本よりも「美しくあるべきだ」って圧がハンパない社会性である以上、あちこちいじるのは仕方ないのかと思ってるし、さして関心もないんです。そういうビジネスモデルは好きにはなれないけれども、やるんなら徹底管理しなさいよ、それでこそビジネスだろと。

けどモロに「ムリあるでしょその顔バランス」という状態を見るのは興醒めでしかない。品質管理にヘタ打ってる商売道具を買う気はないわ←冷酷無比

ドラマストーリーの中だからこそ超絶美形というのは設定として受け入れられるけど、そこでお直し跡みたいな現実味は見たくないじゃん?それなら特殊メイクとCG修正でも入れて隠しとけよと。エンタメだからこそ完成度を上げてくれよと思う。
イケメンになったけど表情筋が機能してないんじゃ俳優としてどうなの?って人は中国にもいます(笑)