あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10
皆さんいつもありがとうございます。
お時間とある時に集っていただけたら幸いです♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 441-480/500件最新の投稿へ
コストコで薬買った事ないから、チェックが入ってるか分かりませんが…。
確か、セルフメディケーション税制を利用する時、レシートにマーク付いてるやつ要るんだよね。
薬局とかで自分で購入した薬代、年間12000円以上で申請できるやつ。
医療費控除と一緒には申請出来なくて、どちらかでしたね。

私は、いつも医療費控除の申請で目薬代入れてます。
充血の頻度高くて、結構買っててびっくりしました。
ドラッグストアで買うから、お菓子とかレシートにあるけど、今は提出しなくていいから恥ずかしく無いわ(〃ω〃)エヘヘ

昔、旦那と私レーシックしたのに医療費控除の申請出来るの知らなくてやらなかったのが悔やまれる。
過去5年分は申請出来ると知り、領収書も探したけど見当たらずで、本当に悔しかったなぁ( ; ; )
そうそう!それそれ。
セルフメディケーション。
うーん。あまり詳しくわかっていなかったので、国税庁の解説読んできました。対象商品一覧も。
一般的な飲み薬だけじゃなく、湿布や虫刺され薬、栄養ドリンクまであるんだねぇ。
結果的に医療費控除にもセルフメディケーションにも金額満たず。
健康なのが1番だけど、医療費それなりにかかってるな〜という印象です。減らせる物なら減らしたいけど、年々じわじわ増えてるよ。
今年はちゃんとレシート取っておく事にします。
ニャンコ先生のクリアファイルが可愛すぎです(*´∇`*)
どんどん進化していく…人気あるわけだ!

ワクチンの副反応後体調戻られたようでよかったです。お疲れ様でした。
接種後回復まで3日はあると安心出来そうですね。
とっても参考になります。
レポートありがとうございました。
マンガParkのヨナ。
今大混戦中。
あーーーーーー‼︎
一気読みしたーーーーい‼︎

ヨナがゴビに上段かました時はスカッとしました。
けど、開戦してしまった。
あーーーーーー‼︎
つーづーきーーーー‼︎
ヨナの続きが気になりすぎて仕方ないので、気を紛らわそうとあつ森をすることに。
Switchのスイッチ入れたらSALE情報が目に入る。
どれどれ?
DQシリーズとFFシリーズの半額がずらっと並ぶ。
そうきたか。
いつか、いつか、と言っていたクラウドとユウナをポチる。
これで楽しみがなくなるのがもったいなくてほったらかしのシンもクリアする気になるな。
さて、あつ森。
う、重い。開かない。
あーダウンロード始まってるーーー。

先週末からさっきまで、暖かくなったな〜と感じていたのに、急に風が強くなってきて冷え始めました。
ダウンロード終わるまで昼寝しちゃおっと。
私も最近、あつ森やれてません(^_^;)
毎日マンガ読むのに追われています(  ̄▽ ̄)笑
DQシリーズとFFシリーズがセール中ですか!
見てしまったら、誘惑されそうなので、しばらく起動せずにいようかな(゚ω゚;)

昨日から、ようやく重い腰を上げ、次女の入園準備用品の作成を始めたので、
また少しの間、時間がなくなると思うしなぁ...(・-・ )
昨日はとりあえず、コップ袋と給食袋、お弁当袋を作成!
そして、溜まりに溜まっていた端切れでリボンのヘアゴムを10個ほど。
久しぶりの作業に首と肩が凝り、本日は朝から頭痛に悩まされる( T∀T)

そして、今日ワクチン3回目の接種券が届いていたので、早速予約をポチっと。
1~2回目はファイザーでしたが、3回目は初のモデルナです!
違うワクチンでどんな服反応が出るか、今からドキドキですが、しっかり備えて挑みます(`・ω・´)ゞ
日にちは18日(金)にしました!旦那が休みの前にと思ったけど、連休前に打つ方が、万が一寝込むことになっても、子供の朝の送り出しとかしなくていいし、そっちの方が楽かな?と(^_^;)←元々朝の早起きが超!苦手なので、副反応あると余計にキツイだろうから(゚ω゚;)
旦那は3連休ずっと仕事だけど、気合いで乗り切...れるといいな(* ゚∀゚)
あれ!?最初に書いた“副反応”誤字です(^_^;)
脳内変換いただけているかと思いますが、念のため(。>д<)
Switchのソフトセールは16日までですよー。
それまで見ない?それまでに見る?(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつ森、最近ちょこちょこやっていて、2月最終日はベルリーナのカーニバルでした。何か去年と変わるかな?と期待してやってみたけど、変わらず。去年余らせてた羽使ってアイテム交換したのに残念。しかも店でもカーニバルアイテム日替わりで売ってたし、羽集めは地味に手間かかるので早々に切り上げました。
アイスのショーケースが出ないんだよねぇ。
あ、でもパンダのクレーンゲームがあって、面白そうなので、広場の近くに置いてみました。パンダは取れないけど動きます。

マンガ読み始めるときりがないよねぇ。
違うサイトで、「大正ロマンチカ」っていうのを少し読んでみたら、アンティークのうんちくなんかも挟んであり面白かったです。

入園準備の季節か〜。確か去年は入学準備されてましたよね。1年が過ぎるの早いな〜。頭痛はつらいですから、目と肩お大事にしてくださいね。

ワクチン、私はM→M→Fの予定です。2回目までの副反応がしっかりあったので3回目は不安と期待半々ですが、季節柄打つ前からいろんなところが痛くてキャンセルしたくて仕方ありません。直前キャンセルしてご迷惑おかけせずに済むように体調管理しないとですね。
にゃむさんの摂取後のワンオペが大変じゃないように微力ながら祈ってますね〜。
16日までか...結構長いですね(゚ω゚;)
それまで見ないように...できる...かな(;゚д゚)

“大正ロマンチカ”LINEマンガで読んでおります!!
今、20巻の終わりかけなのですが、21~23巻は有料コインなんですよ(*T^T)
小田原みづえさんの他の作品も色々読みましたが、どれも途中から有料なのが悲しいです( ;∀;)

ジンベイさんのワクチンの種類は、私と逆バージョンですね!
私も花粉の季節は、副鼻腔炎になりやすいので、体調管理を気を付けて挑み、副反応軽めに済んでワンオペ乗り切れるように願います(。>人<)
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10
寝坊する気まんまんだったのに鼻水で目覚める週末。
布団かぶって鼻にティッシュを詰めて、FFクラウドをプレイ。ドット絵と3Dグラフィックの過渡期的なヴィジュアルだし、目線移動できないし、目と手がが慣れるまで時間かかりますが、今のところ単純な進行に助けられて順調に楽しんどります。ま、1000円程度だからね。
そろそろ薬を飲まないと鼻水が止まらないのでこの辺で今日のおめざ。
バレンタインのデパ地下で買った
JEAN-PAUL HEVIN
楽しみにしすぎてとっくに賞味期限切れてたけど、問題なく美味しいです。
私も花粉辛くなってきました( ;∀;)
鼻より眼の方がひどいので、目玉取り出してバシャバシャ洗いたいです(^_^;)←一応、アイ○ン的なので毎日洗眼はしておりますが、夜寝る前とかMAXに眼が痒くて堪りません(´pωq`)

ジャン=ポールエヴァンいいですね(*´-`)
美味しいチョコレート食べたいなぁ~♡
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10
目が痒くて目玉取り出して洗いたいのわかるー‼︎
私もぬるま湯でバシャバシャ洗います。
擦りすぎてものもらいができやすくなるし、目薬もマストですね。

チョコは1番ビターなやつだったので、ほのかに酸味と強くない苦味のバランスが良くて美味しかったです。
そして、いただき物のお礼を買いに出たついでに、トリプルエスプレッソラテ、シロップ抜きに再チャレンジしました。今度はちゃんと甘くないやついただけましたー。うん、これこれ!美味しい。
こんばんは〜ヽ(о´∀`о)

GYAOで「妖狐×僕SS」が11日まで配信中です。

https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E5%A6%96%E7%8B%90%C3%97%E5%83%95SS/621c9340-8622-48ea-9dfb-f5e355155047

ジンベイさんが好きそうな九尾の妖狐が出てきますよ〜(笑)
その妖狐の声が中村悠一さんです。
マモも出てくるみたい。
一話だけ見たかも…ってレベルなので、これを機に最後まで観ます。
あら、見るのいっぱい、忙しや〜(´∀`=)
お芋ちゃん、おすすめありがとう〜!
今ちょっと見てきたよ。おもしろそうだね。
後でゆっくり観てみるね〜。
お芋ちゃんも、みたいもの多くて忙しそうだね〜。
楽しみが多くて何より。

今ねヨナが飛龍城に着いたとこ。
毎日続きが読みたすぎてもどかしいったらありゃしない。

セールで買ったゲームも、ボチボチやって、今日初全滅くらいました。まぁ、しゃあない。セーブポイントからやり直すまでね。
コストコ行ったらシャープのネックスピーカーが3,300円引きだったので、この際だから買ってしまいました。
これで長時間のオンライン会議でも多少は立ち動ける。
という名目。

タブレットとブルートゥース接続したら、GyaOの音声も耳元で聞けるようになりました。
これは……なかなかに刺激的ですね。←『ヨナ』視聴中
昨日、お礼品を購入したレジ横にしれっと籠盛りされていた「いよかんマドレーヌ」美味しい予感しかしないので買ってみました。
程よい柑橘風味で美味しかったです。
〇〇味、好きなものが少ないのですが、柚子以外の柑橘系は好き。
一個しか買わなかったけど、もっと買ってくれば良かったー。
ヨナ進んでますね♪♪
飛龍城ってどこかな〜と思ったけど、35巻(電子特装版買った)見たら、もうとーっくに飛龍城の中でした。
今、ボーナスコインが2675あるから、結構まとめて読めるし、何読もうかと悩んで結局何にも読めてません(^◇^;)アレ?
ヨナのアニメも見終わってしまったし、漫画読み直すのも良いなぁ〜。
ただ、時間がねぇ(笑)
ボーッとスマホ弄ってるならさっさと見れば良いのに、何か違う事しちゃうんだよ。

伊野尾君主演の「准教授・高槻彰良の推察season2」が民放で放送始まりました♪♪
気になってたやつ〜o(*゚▽゚*)/ヤッター
ほら、ひとつ終わったらまたひとつ見たいの増える。エンドレスだわ。
LINEマンガの0円パス(1日最大12話分読める)で『兄友』を読んでいるのですが、
初々しくていいですね(*´-`)♡
ファン板の検索かけたら、以前マンガparkでフリーになっていたようで、お芋ちゃんさんが読まれていました( ´∀`)

ついでに、同じ作者さんの『ラブ・ミー・ぽんぽこ!』も読んでみていますが、今はまだそこまで刺さっておりません(^_^;)
でも、コツコツ読み進めていきます(`・ω・´)ゞ

お芋ちゃんさんオススメのGyaO!のアニメも気になる...(・-・ )
(中村さんってのが...ね(*´艸`)♡)
常々、TVがBluetooth対応ならいいのにと思ってました。
旦那が居間でYouTubeやゲームを音を出してするので、集中出来ないんですよ。
なので、個室に籠ってスマホで見てるんです。
あと、茶碗洗ってると音が聞こえないんです。
これならTVの音も聴きやすそうでいいですね。
3000円OFFはお買い得だなぁ〜。

耳元でハクに「姫さん」って囁かれたら耳が悦びそうです\(//∇//)\
趣味の話。
興味なかったらスルーしてね〜o(*゚▽゚*)/

いつだったか、HoneyWorksのLIP×LIPに一目惚れして…。
そして、今度はこの子達FT 4 。
惚れやすいのね私って(〃ω〃)
というか、ヤマコさんのイラスト凄く好き♡
正直、予備知識がMVだから誰が誰だか分からないけど、ヤマコさんのイラストもキラキラしてて曲もグサグサと刺さるの。
のほほーーーーんと、ぼーーーーっと生きてきた私じゃダメなのか?っと、歌詞にハッとする。
MVに彼らの生き様が描かれてて、益々興味をそそられました。

あっ、そういえば、LIP×LIPの映画の時にこの子達出てたなぁ…。その時はピンとこなかったやσ(^_^;)

私も好きだよって方おいでたら嬉しいな。
何々聞いてみたいって方おいでたら、YouTubeでMV見れるので「HoneyWorks FT 4」とかで検索してしたら出てくると思います(≧▽≦)ゞ

日曜の昼下がりの戯言でした。
そうなの、中村さんだったから「にゃむさん!!」ってまず思った(笑)
prime Videoで見れたらストレスフリーなのにね。
郵政の広告長い(笑)
まだ二話。
見たいのに、アレコレ浮気しまくりで進まず(^◇^;)

「兄友」読んだ…。
でも覚えとらん( ̄▽ ̄;)アレレ
最近、仕事もおぼつかなくて、マジで更年期なんだろうなぁ。
体力よりメンタルよりな感じ。
自分に自信がなさ過ぎていかんよ( ; ; )
ヨナね、ヨナがどんどん強くなってかっこよくなっていって目が離せません。
私が今読んでるところがコミックだと32巻くらいなのかな?37巻まで発売されていてまだ連載中なんだよね?どこまで続くんだろうねぇ。

ゲーム買ってやり始めてしまったのと、しばらくしてなかった昼寝が欠かせなくなってしまったので、今はヨナとクラウドで手一杯だけど、確かに次から次に観たいものややりたいゲームがつきませんね。

FF7は随分古いゲームみたいだけど、どなたかやった事あるかなら?Switch版は何か違うんだろうか?
今回はなるべく検索しないで素直にプレイしてみてるんだ。今まだ序盤だと思うんだけど、ビルの監視の目を盗んで隙を見つつ仲間に合図を送りながら移動する、という寝起きの布団の中でやるにはめんどくさい場面に苦戦して、セーブポイントに戻りもせずにスイッチ切ってしまい、やる気待ち中。
前にお芋ちゃんが零式やってたじゃない?FFもシリーズがたくさんあるけど、どこかで話が繋がるのかな?早くセフィロスに会いたいです。
兄友、私もParkで少し読みましたよー‼︎
文化祭あたりまでだったかな。
まさに初々しいってあーいうのだね、という感想です。ヨナがひと段落したら読みたいリストのひとつ。
FFって、シリーズで繋がりあるのはクリスタルの加護かな。
あ!シドはなんでか毎回出てくるよ。
でも、同じ人というわけではないの。
魔法とか召喚獣の名前はシリーズ通して大体同じ。
セーブポイントじゃ無いとセーブ出来ないのって、本当にしんどいよね〜( ; ; )

私、FFの中では7イチオシだよ!
PSのリメイク版をやりたいと密かに企んでおります。
美しいグラフィック見てみたい♡
でも、今やると本当に動かなくなるからなぁ。
多分、SwitchはPSの移植版だろうから同じ内容ではないかな?
でも、でも〜、プレイしたのが昔過ぎて記憶が・・・。
ミニゲームのスノーボードくらいしか覚えがない( ; ; )そこ?!
この頃のゲーム、ポリゴンとグラフィックのギャップが凄いあるよね。

ジンベイさんがFFで楽しそうで、私も嬉しいよ♡
FFファン増えろ〜〜〜と、念を送っておきます(笑)
FF7は名作ですよね( ´∀`)
PS時代にやってました(*´∀`)♪
だからこそ、見てしまったら購入しそうで、まだSwitch起動しておりません(笑)
かなりのお手頃価格っぽいから、特に問題なさそうな気はするんですけどね(^_^;)
買ってしまったら、時間が...( ゚д゚)
あ、でも4月から一人時間が増えるのか...(・-・ )カッテシマオウカ...

ジンベイさんも『兄友』読まれてましたか(*´-`)
私は文化祭は終りまして、新たな登場人物が現れたあたりです(´_ゝ`)
本当に初々しいですよね(*´艸`)
妖狐×僕SS
観てきたよー!

お芋ちゃん、私の好み良くわかったねー♡
これは観ちゃうね♪

風呂で音大きめにして観るんだけどさ、ほどよく蒸気で現実逃避できるのと、反響するから、スマホ画面の小ささを差っ引いても、気分良し!
ビールおともにイケメン&イケボをツマミに至福♡
SHARP AQUOS SOUND PARTNER AN-SS2 
コストコ京都八幡では、12,780ー3,300=9,480円でした。
少し前のシャープフェアでは、コストコプリペイドカードのバックがありましたよ。
ののトコでも値下がってるかもしれません。知らんけど。

今日は午後から4時間、オンライン勉強会でした。
マイクはないので自分が喋るならPCの前にいる必要がありますが、聞くだけなら少し離れても問題なく明瞭に聞けるので、ものすごく楽でした。
上階の住人がやかましくても影響なし。
途中でコーヒー淹れたりコップ洗ったりもできる。
トイレは距離と壁のせいか、ちょっと音が途切れます。
前にドラマトピか関西トピで話題になったときから気になってた商品ですが、もっと早く買えばよかった。

テレビでもなんでもイヤホンジャックがあれば、付属のブルートゥース機(?)をつないでブルートゥース対応にできる仕組みです。
私のウォークマンは15年くらい前のモデル(父のお下がり)なのですが、それで接続できました。
もちろんブルートゥース搭載のタブレットとかPCなら簡単に接続できます。
便利です。
耳元でジェハが……♡
かくかくクラウド、本編そっちのけでスノーボードしたよなぁ...#画像
アハハ( ●≧艸≦)
やっぱり好みだったか(笑)

11日までの一挙配信だから、お見逃しなく〜。
三話の最後にマモ出てきましたヽ(о´∀`о)
YouTube見てきましたよ!
とりあえず、上の方に出てきた『WELCOME SICKS』と『GOOD BYE』『LOVE ANTHEM』を聴いてみました( ´∀`)

結果..
新たな世界に足を踏み入れそうです(*´艸`)
今まで、声優さんが歌ってる歌をあまり聴いてこなかったのですが、耳が癒される(//∇//)
内田さんは“宮野”で、斉藤さんは“夾くん”ですよね?(*´艸`)
ぎゃー((( ;゚Д゚)))
卵オーナーさんが、お絵描きで誘惑してくるー(。>д<)
スノーボード懐かしいですね(´_ゝ`)
見てくれたのね?!
いゃ〜ん(//∇//)嬉しすぎる♪♪
新しい世界に一歩踏み出そう〜♡
私「GOOD BYE」初見で泣きました( ; ; )
お義父さん弱ってきてて何かいろいろ思う事があったよ。
見た目ヤンチャなのに、小さい頃から苦労してていろんなこと考えて、必死に前に進もうとしてる彼等に心打たれました。

ちなみに〜♡
LIP×LIPは王子様系でキラキラです(笑)
こちらもYouTubeでMV見れますよ。
黄色い髪の毛の子が山﨑信長さん(フルバの由紀くん)で、青い髪の毛の子が内山昂輝さん(鬼滅の累)
この二人の歌声も最高に萌えます(//∇//)

あ!!
にゃむさん逆逆〜。
斉藤壮馬さんが宮野で、内田雄馬さんが夾くん♪♪
「佐々木と宮野」の半澤先輩も内田さんですって。
キャラなら聴き分けれるけれど、ただ歌となると聴き分けがまだ出来てませ〜ん(^◇^;)
あ( ゚д゚)逆でしたね(ノ∀`)アチャー

LIP×LIPは前に、告白実行委員会のアニメ?の時に教えていただいたのでしたっけ?違ったかな?(・-・ )
キラキラ王子様系も見てきまーす(*´-`)♡
イヤフォンと違って、肩越しから聴こえるのにポイントがありそうです(*≧∀≦*)キャ~
そうかぁ、ジェハかぁ♡
あ…想像したら耳が悦びました(笑)
オーナーのクラウド、ポリゴン感たっぷりで雰囲気出てるわぁ〜o(*゚▽゚*)/

皆んなスノボにハマったよね(笑)
そうです♪♪
覚えていてくれたのですね(人>U<)♪♪
どちらもMVが充実してるので、見応えあると思います。 

HoneyWorksといえば、4月から「ヒロインたるもの!」がスタートします。
どちらのユニットも出番ありそうですよ。

公式サイト
https://honeyworks-tvanime.com/
えー⁉︎
FFでスノボできるんだ⁉︎
まだそこまで辿り着いてないのか、気づいていないのかわかりませんが、俄然やる気‼︎
パイプ入れるぐらい滑れたのよ。(郷愁)
ふふふ♡見てきましたよ(*´艸`)ニヤニヤ
キラキラ王子様系素敵ですね(//∇//)
『ロメオ』『夢ファンファーレ』『やっぱ最強』などを見てきました(*´∀`)♪

そして、新しいアニメの情報もありがとうございます(*≧з≦)
チェックしておきます(`・ω・´)ゞ

話は変わりますが、私...松岡さんも好きなんです(*´-`)
鬼滅の伊之助ももちろん好きですけど、
私の中では『五等分の花嫁』の上杉風太郎のイメージが強いのですが、平野先輩も松岡さんですよね(*^^*)
そうそう♪にゃむさん。
マンガParkのラジオのところに「恋と心臓」ボイスドラマがあるんだけどね。
春馬君の声斉藤壮馬さんですよ。
お試し版フリーで聴けます。
ボーナスコインで残り二話聴けます。
一話600ボーナスコイン。
ボーナスコインの使い道に悩むお芋です。
まだ還元コインもそのまま。
慌てなくていいので、逆にのんびり漫画読めるかも。
使い道決まったらあっという間だろうなぁ。
興味を示してもらえて嬉しいなぁ〜。

前にガソリンスタンドで、クーポンの使い方が分からず店員さんにスマホ見せた時、LIP×LIPの待ち受けでね。
店員さん若い女の子で「LIP×LIPお好きなんですか〜?!」と急に振られてパニクったことあります(^^;;
好きなのにパッとタイトルが出て来ないの。
歳のせいか???
でも、リアルでLIP×LIPの話したのは娘とその子だけ。
にゃむさんとお話し出来るの嬉しいです。
キラキラ王子様系もいいでしょう♡♡♡
アニメになるとこのキラキラが、薄れてしまうのが残念だわ。

私も松岡さんの平野先輩好き♡
あのトーンが落ち着きます。
松岡さんでパッと出てきたタイトルは「虹色デイズ」ちょっと古いね〜。
このアニメ後半で、キャストの声優さん達がいろいろとお題クリアするコーナーあって顔覚えました。