あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#10
皆さんいつもありがとうございます。
お時間とある時に集っていただけたら幸いです♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
アプリがなくとも見るだけでも見られるので、ググってみてください(ФωФ)
私もその時は買ってしまうと思います。一番くじグッズをしまう!
私もTwitterやってないけど、ニャンコ先生のマルシェバックのアンケート見て来ました。
4色のうちどれを付録にして欲しいか?ってやつでしたね。
ブルー、グリーン、ブラウン、ネイビーでしたっけ?
どれも可愛いけど、私はグリーンがいいなぁと思いました。

私も付録欲しさに本心買ってしまいそうです。
ありがとうございます。
夏の楽しみ増えました♪♪
「平野と鍵裏」の続き、待てば0円が増えましたね!!
私、コインの期限来るから5話(1)購入したのになぁ〜( ; ; )まぁ、読めるの増えたからいいや。 

読めば読むほど「佐々木と宮野」がぁ!!!
なんだろう。癒される♡
今のところ全8冊かぁ。結構あるなぁ。
↑なぜか買う気になっているΣ(・□・;)
ヤバいヤバい。
うっかり本屋行ったら買ってしまいそうだ。

この作品「ホリミヤ」の時の感動と似てて、ものすごい好きな雰囲気なんです。
ホリミヤも大人買いしたわ〜( ̄▽ ̄;)ナンノフラグ?
ほんのちょっと来られていない間に色んな話題が(゚ω゚;)

>お芋ちゃんさん
ポケ森のワンコキャンピングカー買われたのですね( ´∀`)可愛いです♡
私は何とかハニワ集め終わって、家具も全部作り終わりました(`・ω・´)ゞ

>さわこさん
いつも、『鹿楓堂』の続話更新のお知らせありがとうございます(*´-`)
しっかり読んできました!お芋ちゃんさんが仰るように、本当に気になる所で終わってますね(;゚д゚)
早く続きが読みたいです( ;∀;)
ワクチン接種後の具合はいかがでしょうか?軽く済んでいると良いのですが(。>д<)

>卵オーナーさん
卵オーナーさんの画像と話の内容に思わず吹き出して笑ってしまいましたΣ(・∀・)
でずにーの、びぃーとえるのせかい...
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
今回のポケ森のハニワ、可愛かったですね。
動物系ってそれだけで可愛い♡

私もギリギリセーフでクラフト出来ました。
魚釣りサボってたから、2月のイベントはクリア出来ずで、アンティークな時計でしたっけ?貰えませんでした。ざんね〜ん。
ほんとだ!延びてますね\(^o^)/お知らせありがとうございます。
佐々木と宮野、無料読み終わりました(>_<)ここからどうなるのか気になります。
私はブラウンにしましたが、かなり悩みましたよ(>_<)4号連続4種でもいいのですが。
買う気満々です♡
私、たった今読み終わりました\(//∇//)\
胸が痛い…苦しい…好き過ぎる。
ここまで見せられたら続き気になるじゃん?!
なに?コインへの誘導なの?
ダメだ〜、とりあえず7・8巻買ってこよう。
どうせなら紙で愛でようでは無いか!!
…なんか開き直ってきた(笑)

おっ♪
マルシェバックの4号連続4種?!
それ実現したら良いね〜♪♪♪
私もチェックするつもりですが、買いそびれたら悔しいので、付録の号分かった是非教えてくださいね〜。
二人ともゲイではないって言ってたから、生涯で唯一の相手になるのかしら、、なんて先読みしすぎてます(*/∀\*)

にゃんこ先生情報、書き込みしますね(^-^)ゝ゛
PixivコミックWEB版の方で、40・41・42話読んできました。肝心のところが〜(T . T)
なんにせよ、みゃーちゃんは無意識に50になって見た目が変わっても一緒にいられるかって考えてましたもんね。
生涯一緒に♡あると思います!!

佐々木と宮野の9巻が7月27日発売予定ですって!!特装版はアニメDVD付きらしい。

1月に発売されたドラマCDでは、なんと!!
佐々木と宮野がもしもルームメイトだったらというお話しが聞けちゃうって…\(//∇//)\
このタイトルだけで妄想しまくってしまった。
ずーっと部屋から出ずに漫画の話して
イチャイチャしてそう♡

楽しみは多い方がイイね(^_−)−☆
pixiv読みました。続きが知りたい~(*/∀\*)

ルームメイト、、朝はどっちが起こすのかしら♡
漫画に音楽(CDってところが世代としてはちょっとしたツボです)聴いたり♪楽しそうですね。
GYAOで配信中だった、アニメ「暁のヨナ」全24話見終わりました。
ゼノが仲間になって終わりました。
ゼノ出番少ない…。
続きアニメで見たかった( ; ; )
一話の冒頭と最後がリンクしてて、いい感じで終わったけど、四龍揃ってお話これからじゃんねぇ。
そうそう、私ずーっと黄龍を(キリュウ)と読んでましたが、(オウリュウ)だったんですね。
ゼノごめん(>人<;)

次は「神様はじめました」が見たいなぁ。
一挙配信やってくれないかな〜。
ヨナのアニメはゼノ合流までなのか〜。
まだ数話しか観てないんだけど、アニメもいいんだよねぇ。その先の話が混み合ってきてからの方が見応えありそうだし、ぜひ全話観たいな〜。
今マンガParkでは真国との会談が終わったところです。本領発揮して衰弱している四龍達とはまだ合流できてません。これからどうなっていくのかますます先が気になります。「これが終わったら話がある」と言っていたハクがヨナに何を言うのか、とかね。

夕方、洋画を観てたんですよ。SFアクション系の。いつものSWじゃないやつ。ヘリとか飛行機とか、謎の機体とか、とにかく多種多様のマシンが飛び交う戦闘シーンをイメージしてください。そういうマシンが攻撃されると、轟音あげていたモーターが不規則に減速しながら異音を発しますよね。ウィーンとかゴーーとかキーンとか高音だったのが、どかーんとダメージ受けてヒュンヒュンヒュンヒュンヒュンガリガリガリガリガリコンコンコンコンコンスンスンスンスン…みたいな。難しいな。伝わるかな。映画観た後、キッチンの換気扇スイッチ入れた途端に同じ音がしたから慌てて止めたの。あれかな。エイリアンが映画の中から時空を超えてウチの換気扇を攻撃したのかな。おかげで私の財布は大打撃ですよ。
おっと?!
それは、次元を超えた襲撃?!
それは大打撃だ!!
あれやこれやと品不足らしいから、すぐになおるといいね。
しかし、換気扇壊れる時ってそんな音するんだ。
いかにも最後って感じだよ( ;´Д`)
ウチのも換気扇うるさくなってきて、大掃除したら更にうるさくなってましいました。
どこをどう掃除すれば静かになるのか分かりません。
最近、換気扇フル回転だったからなぁ。

ヨナのアニメの何話か忘れたけど、ヨナの手に棘が刺さって、ハクが蜂蜜で取るお話。
ヨナの手に垂れた蜂蜜をハクが舐めるシーンヤバかった。
漫画で読んだはずなのな忘れてて、新鮮な気持ちでドキドキしたよ(笑)
このタイミングでアニメ見れて良かったな♪♪
はっ‼︎Σ(゚д゚lll)
品不足‼︎
そうだった。
財布の心配よりもそっちの方が問題だ!
いや、いくらかかるのかも問題だけども。

ハクのハチミツのシーン❣️
コミックでもくぎづけでした。
棘ってハチミツでとれるの?ほんとに?ってびっくりしたけど私も忘れてた。
調べてみよーっと。
『お迎えです。』読了しましたー!

だがしかし...読み終わって気付いたのですが、LINEマンガで読んでいたのは、文庫版でして、コミックスの方とはまた違ったりするのでしょうか(゚ω゚;)
マンガパークのアプリで、見てみたら恐らくですが、コミックス5巻のラストが文庫版3巻のラストと同じお話?
6巻は読んでなさそうな気がする...(・-・ )
(゜Д゜≡゜Д゜)?どうしたらいいのー!?

とりあえず、今読んでるの終わったら6巻から読んでみようか...(゚д゚)
読んだ事なかったから、検索してみたらコミックで10巻まで出てるのかな?

ここ↓試し読み出来たから、最後まで読んだか確認できるんじゃないかな?
リンク貼れるか分からんけど…(^◇^;)

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%81%8A%E8%BF%8E%E3%81%88%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82&ei=UTF-8
刺抜きにハチミツが使えるっていうのは、検索したらたくさんヒットしたので、ご存知の方たくさんいらっしゃるのかしら。私は初耳でした。今まで、原始的に安全ピンやマチ針をライターで炙って刺抜きしてました。ハチミツ方式試してみたいけど、そうそう棘が刺さるような事もないよね。

キッチンの換気扇は修理店に連絡して明日点検してもらいます。
取説と一緒に前回修理の明細があり、8年前にモーター交換した記録。耐用年数的に本体交換かなぁ。
昨日の映画で、特技を問われたヒーローが「the rich」って答えていて痺れました。差し押さえられた仲間の実家を銀行ごと買い取って取り戻してあげるという桁違いの金持ちです。次元を超えたとばっちりを受けたウチのキッチンも直してくれたらいいのに。
訂正します(>人<;)

違った!10巻って思ったら、そこのコミックの話数やった_| ̄|○
慌てん坊してしまった、ごめんなさい。

マンガParkで確認した方が早かったね(大汗)
見なかったことにして下さい(;´д`)
我が家のコミックスと文庫版(両方ある)を確認しました。
確かに、文庫版3巻とコミックス5巻が同内容です。
取り急ぎ。
リンクまで貼っていただきありがとうございます(*T^T)
さすが、さわこさん!!両方お持ちなのですね(*´-`)
やはり、文庫のラストはコミックス5巻のラストと同じですよね(゚ω゚;)
ということは、6巻をマンガparkで読まなければ(`・ω・´)ゞ
急いでお調べいただきありがとうございました(*T^T)
補足です。
コミックス6巻は、完結の5巻から14年後の2016年、文庫版よりあとに出てました。
中身は、テレビドラマ合わせで連載された短編。
ところどころ入るイラスト?一コマ漫画?で、課長がさらに暑苦しくなってます♡

テレビドラマについて。
堤円役:福士蒼汰、阿熊幸:土屋太鳳
日テレで土曜9時って、結構な扱いですよね。
ドラマそのものは私は受け付けなくて、数分でギブアップした記憶があります(当時から実写苦手)。
補足ありがとうございます(*´∀`)♪
なるほど!6巻は完結後に文庫版の後に出たのですね!
ドラマに合わせて連載されたのか(・-・ )

そういえば...私そのドラマ観たことあるかもです(゚Д゚)!!
ガッツリ観ていた訳じゃなく、リアルタイムにタイミングが合えば流しながら、後片付けとかしていたの..のかも?
鈴木亮平さんがうさぎの着ぐるみ着ていた記憶( ´∀`)
先程はトンチンカンな投稿お許しくださいね(>人<;)
さて、気を取り直して参りましょう。

☆☆☆

はい。またまたアニメの話いきますヽ(о´∀`о)
ヨナ見終わったので、GYAOで何か面白そうなのないかな〜と「僕だけがいない街」見てみました。
一話見てものすごく気になって続けて二話。
三話の配信が3月2日かぁ〜。
水・土・月曜日の配信みたい。
もしかしたら、漫画原作で読まれた方やアニメや映画見たよ〜って方おいでるかも。

タイムスリップ的なお話で、ちょっと「テセウスの船」ぽいかな。
リバイバルした先が昭和63年の小学校時代!
ドラクエ3やらファイファンのタイトルが飛び交っておりました。
私はファイナルファンタジーはFF(エフエフ)と呼んでいるので、ファイファンって慣れないなぁ。まぁ、それはよいとして…(笑)
過去をやり直して今を変える事が出来るのか?!
見届けたいと思います(≧▽≦)ゞ

そして、やっと鬼滅最終回見ました。
ねずこちゃんが可愛すぎて微笑ましかった♡
童磨は彼でしょってくらいイライラしました(笑)
あのキャラ好きになれそうにないわ〜。

何気に三連休だったんだけど、溜まりに溜まったドラマとアニメ見て終わりました(^◇^;)
僕だけがいない街、映画化もしました。したっけ~、テレビ放送の時に見てました。漫画を最近ピッコマで途中まで読みましたが、結末が違ってました。
GyaO!では黒執事、今は2を見てます。2はオリジナルストーリーなんですね。黒執事セバスチャンの次回予告が面白くてそこは飛ばさず見てました(*/∀\*)
そうそう!その「したっけ〜」って、どういう意味かな〜と思って検索してかけたら「じゃあね」「バイバイ」とありました。
こっちで「したっけ」は「〇〇したかしら?」的な意味合いなので、なんか不思議な会話でした(^^;;北海道の方スミマセン。
検索ついでに見てたら、漫画もアニメも映画もラスト違うって?!
あら、まぁ!どうしましょう(^◇^;)
とりあえずアニメで最後まで見てみます。

黒執事はTVで見ましたが、お話あんまり覚えてないですσ(^_^;)
暗い内容なのに、皆んなワチャワチャと楽しそうな記憶があります。絵が美しいですよね♡

GYAOの広告が多くなった気がします。
最近毎回郵政の長めのが入るから、ラジオ体操の曲がグルグルしてます(笑)
ワクチン接種3回目、その後。
詳しくはウェルネストピに書きましたが・

接種日(夕方接種)を0日目として、
1・2日目 まんがどころじゃない(頭痛で)
3日目 まんが読むくらいしかできない
4日目 まんがどころじゃない(用事が溜まってて)
といった具合でした。
総じて、2回目よりも軽かった印象です。
3回ともモデルナだし、3回目は半量だったから?

食欲は旺盛だけど、胃の不調は継続中。
食べたいのに食べれない、なのに録画してあった『孤独のグルメ』は大阪・お好み焼き。
コレが一番しんどい(~_~;)
3回目レポありがとうございます〜。
やはりモデルナ3回で発熱&頭痛コースですか。
周りでも同様な感想を耳にし始めました。
マンガ読むどころじゃない頭痛って、きついですね。
回復後も用事が溜まって具合悪くなりそうだし。
お疲れ様でした。
私も、副反応覚悟して備えます。
ところで、2回目までの薄着の時期と違い、3回目は腕や肩が出しやすい服装って難しいくないですか?
手持ちの服でどう工夫しようか考え中です。
半袖のトップスに脱ぎやすい服を重ね着するしかないかな〜。
夏物の半袖シャツに真冬のダウンで行きました。
会場は暖房がきつく、一応持参したカーディガンは出番なし。
最高気温が10度ほどの日の夕方でしたが、自宅からバスで会場まで往復する間も、特に寒くはありませんでした。
むしろこれから中途半端に暖かくなってからのほうが難しいかも。
半袖にダウンなら外は大丈夫そうですね。
室内の空調がどれくらいなのか次第で羽織る物があった方が安心。確かに!
あと半月ほどしたらどれくらい気温が変わるのか、今から考えてもしかたないだろうけど、寒がりだからついつい考えちゃう。袖なしニットにカーディガンとアウターでもいけるくらい暖かい日だといいけどお天気次第ですね。
日曜日に盛大な異音でビビった換気扇ですが、今日見てもらいました。フィルター外したらネジがひとつ落下。いつの間にか緩んでしまっていて、先日の爆音(だんだん大袈裟になっていく表現)の際に外れた模様。取り付け直したら発症前より静かになりました。
そういえば、ファンの掃除してから音がうるさかったような。取り付けが甘かったという事ですね。
こんな事なら自分でフィルター外して現状確認してから点検依頼すれば良かったよー!あまりの轟音(だから大袈裟)に見るの躊躇ってしまったの。
出張費はお勉強代と割り切ります。
修理とか交換だったら数万円〜数十万かかるところですが、それもやはり品不足ですって。動くウチは様子見て、品不足が落ち着いてから交換した方がいいですよーとの事でした。やっぱりかー。

そんなわけで、覚悟した出費を回避したので、夕方からコストコ買い出しに出かけて、スコップちらし寿司買ってきました。今日はもうご飯作りたくない〜。
おとなのばうむは無くて、ホノルルはありました。
もうあまり手に取る人いないような。

お芋ちゃん、換気扇の音、ウチはネジの緩みが原因でした。ネジなら簡単にセルフチェックできるから一度試してみてくださーい。
2日目まで、マンガどころじゃない頭痛...お辛かったですね(*T^T)
私はまだ接種券すら届いておりませんが、心して挑みたいと思います(。>д<)
『佐々木と宮野』昨夜、1~4話まで観ました!
もう...ね...キュン♡とニヤニヤが止まりませんでした(//∇//)
お芋ちゃんさんの予想通り、私大好きなやつです(*´艸`)
キュンポイントが盛り沢山すぎて(*´-`)♡
今日も続きを楽しみます(*≧з≦)
換気扇、まだ使えて良かったね。
この時期、慌てても物が無かったら付かないもんね。
建築関係の人が、年度末だけど物がなくて取り付け出来なくてしめれないって言ってました。
トイレ無いままとか、クーラーは後でとか、給湯器待ちとかで住宅渡す事もあるって。
どこも大変だなぁ。

ネジですか?!
私、外した時うまく付けれてないのかも。
確認してみますね。
居間の換気扇、スイッチ入れたり切ったりしてたらどこかのタイミングで静かになるの…何でかな〜( ̄▽ ̄;)

ウチ、多分築25年は経つんだけどね。
まだリフォームらしい事してないんですよ。
ガス台の買い替えと、数年前に給湯器壊れて交換したくらいかな。
旦那はトイレを早々に買い替えたいらしいけど、在庫あるやつって限られてるだろうし、それこそ品不足なのに壊れてないなら慌てなくても…と、私は思って渋ってます。

ジンベイさんも昨日、コストコ行かれたんですね♪私も〜ヽ(о´∀`о)
仕事終わってから行きました。
要るものメモって、そんなに脱線してないのに諭吉さんが三人旅立ちました。サヨオナラ…

体温計買っていつものレジ持って行ったら、普段はそれでいいけど、今はコロナの関係ないで薬局でお腹しますって言われたのね。
理由が、そのままカバンに入れられる方がいて…って?!それダメなやつじゃん(゚o゚;;ヒィィィ
うふふ♡
見ちゃいましたね♪♪
これはもう止まりませんね(笑)

このもどかしさが堪りません〜(//∇//)
二人でお互いのことずーっと考えてるのに、考え過ぎて『可愛い』ってなるあたりとか。
あと、先輩方が結構好みです♡

昨日、息子と本屋行きました。
7・8巻探してて、息子も探してくれたけど一軒め無くて。
二軒目…思いっきりBLコーナーにありました。
そうだった、このジャンルそうだった!
息子ゴメン(笑)
そんな感覚無くて忘れてました。

7・8巻とノベル版の一年生があったので買ってみたよ。(漫画のためにコストコスィーツ我慢しました^_−☆)
まだ表紙眺めてる段階です。
ノベル版は二年生も出てるらしいから、今度探してみます。
換気扇使えて本当に良かったです。
日曜日の夜から火曜日の夕方まで使用できず、家中に匂いがこもるのも嫌だし、かといって窓開けると寒いし花粉入るし、料理する気もダダ下がりでした。
もしこれで交換だったら、何日不便な思いをしたんだろう?と考えるだけでグッタリでした。
費用だけでなく、品不足の事もあり、今は買い替え時じゃないよな〜と実感です。
お芋ちゃんちはほとんどリフォーム無しで築25年?良い作りの家なんだね!長く使ううちにはいろいろな修繕が必要なんだろうけど、思い切ったリフォームでなくても、気になるところが新しくなったり綺麗になったりするだけで、気分があがりそうです。
本音は、長持ちして余計なお金がかからない方がいいけどねー。

月初めのコストコは毎回たくさん買いがちなんですよねぇ。私もしっかりカードの暗証番号入力してコストココネクションいただいてきました。
お芋ちゃんはマンガ買うからスイーツ我慢したんだね。珍しい〜(シツレイデゴメンネ)。
私もスイーツコーナーとお酒コーナーはパスしたけど、デリで今日の分の夕食に混ぜ麺も買ってしまいました。換気扇使えるのに。昨日のチラシ寿司と今日の混ぜ麺で多分年末年始の体重を超える事が予想されます。楽すると増えちゃうんだよ。やれやれ。

体温計は薬局レジなんですね。
確かにあのコーナーは金額の割に小さいパッケージが多いね。
今思い出したんだけど、薬のレシートで医療費控除の対象になる場合✳︎マークがつくんだっけ?
今年あと少しで医療費控除が必要になるところだったんだけど、コストコ薬局レジのレシート保管してなかったのが悔やまれる。対象レシートがあったのか確かめてもいないけど、今年は注意しよう。
今月24日発売のLaLa。
紙版の付録がニャンコ先生のA5サイズクリアファイル。
https://lala.ne.jp/mag_lala/next.php
これはやっぱり、紙で買うしかない?
←まんがParkのコインが減らない。

ちなみに、『夏目』28巻発売合わせで、また店舗限定(アニメイト・三省堂・セブンネット)のプレゼントがあるようです。
https://www.hakusensha.co.jp/benefits_event/62635/
さすがにここまで手を出す気にはなれませんが(ーー;)キリガナイ
副反応お疲れさまでした(。-人-。)
28巻関連、何冊かわなあかんのん~!?ですね。
毎回こんなんなんですか!?
どうなんでしょう。
きりがないし、あまりこういう「○○限定」みたいなのには手を出さないようにしてきたので。
コミックスも全部通常版です。
そうでなくても、LaLaのふろくで我が家にはニャンコ先生グッズが溢れてますから。
キーホルダー・メモ帳・付箋・ボールペン・タッチペン・ポーチ・ペットボトルカバー・靴下etc.…
カレンダーとスケジュール帳は毎年ふろくのニャンコ先生のです♡

28巻より、買ったつもりが買ってなかった27巻を買わねば。