マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所35(思いやり)

また立てましたお願いします(^_^)v
返信 401-440/501件最新の投稿へ
ここちゃん

くるみっこ、はしっこじゃないのは苦手ですm(_ _)mハンマーヘッドのくるみっこ店舗に行ったらミニ工場があるんだけど、そこに着いてからくしゃみが止まらなくなって退散したことが(>_<)シナモンかなぁ?食べるのは平気なんだけど、、なんだったんだか???
いまさら原材料を見たらシナモン入ってませんでしたm(_ _)m
シナモンっぽい香りがフロアに充満してたのでそのせいだと思ってたのですが。よく調べず失礼いたしましたm(_ _)m
私も黒糖っぽいなぁと思って食べたけど、入ってなかったよ〜(^◇^;)
端っこのカリッとしたの美味しかった♬
ここちゃん
フォローしてくれてありがとうm(_ _)m
独特の匂いが充満してるんだけど、目も痒くなるわでアレルギー反応が。

ここちゃん家はおめでたいこと続きだね\(^o^)/たくさんお祝いして新生活へのパワーに!!
おめでとうございます!
桃ジュースいただきました。美味です。とろっとしてて、甘さは予想よりさっぱりめでした。桃ジュースというより桃に近いです。ナンノコッチャ!?
裏を見たら果汁60%、加熱もされてるはずですが、口腔アレルギーで口や喉が少しピリッとします(^_^;)
近所のファミマがリニューアルオープンして、やっと買ってきたよ〜♡
普通のが40円引きだったので目の高さに、ホットケーキは無いのかなぁと思ったら1番下の段にありました❣️

神奈ちゃん、ありがとうね〜♡
今日はひな祭り皆様何かしたかなあ?
我が家は夕飯鍋で何もしてません。

ダイソー今50周年で品物によって、20%から50%増量してますよ( *´艸`)
神奈ちゃん♬

う〜ん美味しそうだぁ!
桃をジューサーにかけた感じかな⁉︎
桃ってアレルギー出るよね。喉が痒くなるらしい〜

ここちゃん♬

たくさん買ったね♡
ホットケーキの方、上に乗ってるのがバターかと思ったら甘いマーガリンみたいだった〜

ココアさん♬

今日はちらし寿司の予定だったけど、ノム娘がお腹壊してて煮込みうどんになりました|( ̄3 ̄)|
アレルギーは大丈夫かな?
さっぱりめだと飲みやすそうだね♪
凄い贅沢だけど、シャーベットにしても美味しそうと思っちゃった(^^;)

くるみっこのお店、鎌倉が本店なのかな?
本店でしかない品物もあるみたいで、知人はそこにも行ってたよ。
端っこ買いに工場まで行ったのに、買えなかった~!と嘆いていたのが一番可哀想だと思った(´;ω;`)
ここちゃん、買えて良かったね♪
更に、普通のが割引ってお得だね~(^_-)-☆

写真見るだけでヨダレが・・・(;^ω^)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ 九州のさか娘でーす。

船中で結構いろいろ書いたつもりが、ネットが切れていたらしく全然反映されていないことを、今知りました(・_・;

自宅でちょっとのんびりできるな、くらいに思っていたのですが、帰宅した翌日、美容院に行ったあと、思いっきりアレルギー反応を起こして寝倒してました…。かかりつけ医のドクターにも、ちょっとお小言をいただきました…(´-ω-`)

「なんかもう、病気じゃないのが不思議だよ( ゚д゚) 」

いいことじゃないの?違うの?!Σ(゚д゚lll)

「あらかたの人が心弱る状況で大丈夫な人って、ある意味一番…ふう。 」

一番なんなんですか?なんなんですか先生?!Σ(゚д゚lll)

ちゃんとアレルギーのお薬飲み終りました。
お薬のおかげで痒みとか腫れとかはひきました。
でも、こう、なんなんでしょうね… 「なんとかにつける薬はない」 って言われたんでしょうかね?(;ω;)

まぁしかしそういうわけで(*'д'*)ドウイウワケデ?!、 Costco尼崎倉庫店のそばにいてもいなくても、さか娘はさか娘です。

本日はちょっと無事の報告をしに参りました(*´꒳`*)
ココアさま

ダイソー50周年みたいですね、知りませんでした。キッチンペーパーを買いだめときたいです\(^o^)/
ちらし寿司残念だったね。でも味噌煮込みも美味しいから良いね(^o^)v

私が食べたいのは山本やの煮込みうどんが、
食べたいが固いと聞いて行けません。
ちなみに冷凍もありますよ。
私も知らなくてネット見てたら見つけて、
これは教えなければとなりました( *´艸)

今日はシャトレーゼにひな祭りのケーキ売ってたが、買いに行けなかった(T^T)
それはお疲れ様です。
さかたちゃんは太陽みたいに明るい人で好きだよ。だからなんとかにとかは無いよ。
|_-))))私こそきっとなんとかにだよ( *´艸)

今日は急に頭が痛くてゴロゴロしてたら、仕事から帰ってきた旦那も頭が痛いと言ってゴロゴロしてます( *´艸`)
|_-))))私が悪いと旦那も悪くなる時があり、
片付けがとなります。
にゃんとわんちゃんは癒してはくれるが、
片付けはしてくれません(T^T)
さかたちゃん

九州へ船って約半日かかるんだね(>_<)長旅お疲れさまでした。ついて早々アレルギーとは、、お薬が効いてよかった。
気温も暖かいんだろうなぁ♡黄砂飛んでるんだっけ!?梅は咲いてる?
ゆっくり、のんびり、できますように\(^o^)/
こんばんはー♪

ここ娘ちゃん、ご卒業おめでとうございますm(__)m
色んな想いが溢れて、じーんとするよね。
自由にならない2年間を受け入れるしかなかった子供達……
不自由の中の自由を見つけるのが上手になって、長い目で見たら良かったのかも…って思える世の中になるといいな……☘️
柔軟な心と信念を持って、新しい世界へ羽ばたけここ娘ちゃん⌒(ё)⌒
ここ娘ちゃんへのお祝いにGODIVAのチョコをどうぞ♪

そしてね、写真は撮らなかったんだけど、私も今日ホットケーキスフレプリン食べたよ♪
しかもね、なんと50円引きよ(*´艸`)
フワフワ甘々のホットケーキと甘さ抑えめのプリンがバランス良かったね。
これ、定番になればいいのになぁ~♡
桃のジュース、美味しそう!
手搾りのジュースなんだね。
こんなお値段のジュース、初めて見たよ。
そっか…アレルギー反応が少し出ちゃったんだね。
腫れは無かったかな…

八甲田の樹氷も凄いね。
とても幻想的…
まさおちゃんの「八甲田」の怖い記憶、私もあったけど、晴れ渡ったこの景色を見たらその恐怖も薄くなった気がする(^^)
自然て凄いねぇ…
神奈ちゃんのお陰でなかなか見られない景色を見せて貰えて、いつも「わぁーっ」って声が出ちゃうの(笑)
行きたいところがドンドン増える(^^)
ノム娘ちゃんお腹壊しちゃったの?
温かい煮込みうどん食べて良くなったかな……

うちは、昨日まで胃が痛くてゴロゴロしてたのに、娘が来たから手巻き寿司にした上にホットケーキスフレプリンも食べちゃって、チーム脂としてはちょっと反省だわ(*´σー`)エヘ
のむちゃん♬
せんちゃん♬
私はホットケーキの方を食べるよ。
明日の楽しみに❣️
あらあら、おうちでノンビリしてるのかと思ったら寝込んでたのね。
お薬飲み終わって良くなった?

>「あらかたの人が心弱る状況で大丈夫な人って、ある意味一番…ふう。 」

ある意味1番心配な人だって、先生は言いたかったんじゃない?
自分のストレスをちゃんと解消しているつもりで実は出来てなくて、いきなり倒れたりするのよね、そういう人って。
大丈夫大丈夫♪って言いながら笑顔で倒れていくのよ。
本当よ。
これはマズイっていう自分の基準を知ることが大事なんだけどね、根っからのボランティア気質というかなんというか……

ご自宅で、何も考えずに少しゆっくりしてね☘️
あー、なんだか最近さかたさんの入力ミスを内心つっこめてないなと思ったらどんぶらこっこと西へ行かれているんですね。無事でなにより!

性格のおおらかさはさかたさんの素敵な長所ですよー。
GODIVAのチョコだぁ、ありがとうね♡

本当にコロナのバカ〜って(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
何倍も楽しかっただろう学校生活がって思うと。。
でも子供達なりに楽しんだであろう姿も見れて、少しだけホッとしたのとで、涙涙の1日でした。
そうね、前に進むしかないもんね(^o^)/

季節の変わり目で体調崩しがちだから、美味しい物食べてよく寝て、みんな頑張ろうね〜♪
さかたちゃん♬

お久しぶり〜長旅だったんだね!
アレルギー回復してよかったよぉ
いつも忙しくしてるでしょうから、ご自宅で少しのんびりできますように(^。^)
うぉおん、ねぇねありがとう。・゜・(ノД`)・゜・。

シャトレーゼのケーキはおいしかった?
さか娘は、今日はお雛様だから、海鮮ちらしを作ったよヽ(´▽`)!
いつもおばあちゃん(実母)と2人だと、ちらし寿司は買ったほうが早いんだけれど、自宅では作らないと量もエンゲル係数もとんでもなくなります。

にゃんとわんこちゃんは確かにお片付けはしてくれないよね(´・ω・`)
でも頭が痛いのを癒してくれるかなぁ。

ねぇねの頭痛、遠くへ飛んでいきますように。
ココアさん♬

味噌煮込みうどん美味しいよね〜ほうとうも好き♡
山本屋⁉︎有名なんだね〜
お船の中は快適なんだよヽ(*^ω^*)ノ❤️

もうね、髪がボサボサで、鬼太郎か?砂かけ婆か?!みたいな状態だったので、とにかく髪を切りたい一心で行ったんですが… 。

よもやよもやだ( ;∀;)!

八甲田山の写真すごい迫力Σ੧(❛□❛✿)眼福です。ありがとうございます!

神奈ちゃんは青森で、私は今、九州。

世界地図で見たらさほど離れてもいないのに、こちらではもう菜の花が咲いています。紅白の梅が華やかに薫り、街道は水仙に彩られています。

桃の花も、本来の旧暦の桃の節句を待たずに咲きだすでしょう(´∀`*)

まだ寒いけれど、それでももうすぐ、確かに春です。

桃のジュースとっても美味しそう❤️いただきます!
ザリガニくん♪

ノム娘、とってもお腹が弱くてね〜
私のお腹の頑固さをわけてあげたい!

手巻きはそんなに脂ないもの〜きっと大丈夫よ!
よくあるのが、食べ過ぎて胃が痛い。
ハラハチブンメがなかなかできないよのね〜
おかあちゃまヽ(´▽`)/❤️

さか娘、そんな笑顔で無理できるほどがんばりやさんじゃないの…。
ぐうたらするための努力は惜しまないんだ!キリッ

九州では、みんなにひょっとしたら忘れられてるかもしれないな、と思っていたのだけど、ちゃんとみんな覚えていてくれて嬉しかったよ(*´꒳`*)

京阪神はコロナ患者数多いから、さか娘に近づかないほうがいいよって思うんだけど、割とみんな距離が近い…(゚o゚;;
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお、耳たぶさま?!!(´⊙ω⊙`)

え?夢?!
あれ、でもほっぺた痛い。
現実?!

内心突っ込んで頂けているんですか?!
そしてそして、褒めて頂いてる?!

どうしようどうしよう、あまりの喜びと嬉しさに鼻血が出そうです…!

ボケボケしている間抜けな自分が、耳たぶさまに「おおらか」と言っていただけただけで、なんだか人生って素晴らしいなって思いました!

近畿に帰ったら、コストコへ行ってまた突っ込んでいただけるような報告をしたいと思います!!
ノムしゃーんヽ(*^ω^*)ノ!

ノム娘ちゃんのお腹の調子はいかがかな…。
早く良くなって別の日にちらし寿司が食べられるといいな(*´꒳`*)

さかたは昨日海鮮ちらしをつくりました。
まぁ、海鮮ちらしなので、作ったのはただ単に寿司飯です(爆)。

普段年老いた人と2人でいる感覚だと、こんなにたくさんネタを切って大丈夫かなぁと思いながらお魚(タンザク)を切っていたのですが、むしろ足りない位でした(*'д'*)ヨモヤヨモヤダ!
ココアさま

キッチンペーパー?ハンドタオルかな?増量分はなかったです(;ω;)再入荷とかあるのかしら。。残念。
ファミマでホットケーキなスフレプリン買ってきました~\(^o^)/下のプリンってこんなにトロトロだったっけ!?実は固めが好き。味は美味しいです♡カラメルソースのほろ苦いのがいいアクセントになってます。
今日は疲れた。母親が会社に行こうと自転車で向かったら、転けて膝と脇腹を打ち歩けなくて救急車で病院に運ばれました。
そして入院になって、来週手術になりました。
私はまず家から病院に向かって、それから母親宅に行って荷物持ってまた病院に向かいました。
コロナで面会も今日と手術の時、5分と退院しか会えないらしいです。
手術したことないから、今から((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルでした。

夕飯は妹が作った鍋です。
ココアさん
それはびっくりしましたね!
病院に居れば大丈夫、ココアさんも妹さんも無理しないでね。
手術が無事に済みますように祈ってます☘️
そうなの話を聞いてびっくりしたよ。
そして先生の話を聞いたら思ったより膝の骨が酷くて前から手術して終わったら、後ろから手術して終わってから切った所から菌が入ったらとか色々説明を受けました。
家の近くで転んだみたいで近所の人が助けてくれたから、母親が気にしてたので後からお礼を言って来ました。

心配ありがとう。
さかこちゃん、調子は戻っているのかな?
自分で頑張っていないつもりでも、頑張っちゃった結果がお医者様のお言葉に繋がる気がしますよ~(^_^;)
いつも頑張ってるイメージしかないし。

無理して(笑)休み事も大事だと思います。
食べて寝て、ゆっくりする時間を作りましょうね(*^^*)
ココアさん、大変でしたね。
変な言い方ですが、5分でもお会いできるなら良いと思いますよ。
実家の父が少し入院したんですが、退院まで一切面会できなかったそうです。
全く状況が分からなくて、母が困っていました。

お母さんは手術までココアさんにお会いできないから、もっと不安でしょうね。手術前には安心させてあげて下さいね~。
ココアさま

(((((゜゜;)それは大変でしたね、お母さまも痛いしさみしいでしょうに。
パラリンピックも始まるし、入院中ゆっくりみられるといいですね。
入院中は携帯禁止なんでしたっけ?
面会不可でも差し入ればできるのでしょうか、本など差し入れできるといいですね(ФωФ)
ココアさん 

大変でしたね!ビックリされたでしょう〜
今日はゆっくり休んでくださいね
お大事にしてください