マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所35(思いやり)
また立てましたお願いします(^_^)v
返信 41-80/501件最新の投稿へ
神奈ちゃん♬
ありがとう♡
雪凄いんだね!ケガしないようにお出掛けは気をつけてね٩( 'ω' )و
ありがとう♡
雪凄いんだね!ケガしないようにお出掛けは気をつけてね٩( 'ω' )و
ありがとう(^_^)v
またお願いします(^○^)
今日はポイント倍だから薬局行ったら、
肉が売り切れてました。
皆雪で近場に買いに来たら無かったのかなあ?
また買いに行かねば。
今日はポイント倍だから薬局行ったら、
肉が売り切れてました。
皆雪で近場に買いに来たら無かったのかなあ?
また買いに行かねば。
多分、小鈴さんの思ってるケーキ屋さんだと思いますよ^ ^
大和の中にも入ってるし、20年くらい前からあるヴェル○○○○でーす
コーヒーは今は小さなカップになっちゃったから少ししか飲めないんですよね(あまりおかわりするのも恥ずかしいし)
会社帰りに近いから最近はそこばかりです
ザリガニ君♪
せんさん
母は全くピンピンしていますが高齢者なので心配ですが多分もう大丈夫だと思います
お気遣い、ありがとうございます( ◠‿◠ )
せんさんの方は雪寄せって言うんですね
ココアさん
岐阜羽島の方も大雪なんですね
そちらの方はあまり降らないかと思ってましたが、特に車の運転は気を付けて下さいませ
昔、仕事で岐阜羽島駅の向かいの方にあった三洋電機へよく行き、大垣でお泊りしてましたが今はどうなってるんですかね?
こちらは少し止んできましたが50cm以上は積もりました
来週は関東方面で積もるみたいですね
大和の中にも入ってるし、20年くらい前からあるヴェル○○○○でーす
コーヒーは今は小さなカップになっちゃったから少ししか飲めないんですよね(あまりおかわりするのも恥ずかしいし)
会社帰りに近いから最近はそこばかりです
ザリガニ君♪
せんさん
母は全くピンピンしていますが高齢者なので心配ですが多分もう大丈夫だと思います
お気遣い、ありがとうございます( ◠‿◠ )
せんさんの方は雪寄せって言うんですね
ココアさん
岐阜羽島の方も大雪なんですね
そちらの方はあまり降らないかと思ってましたが、特に車の運転は気を付けて下さいませ
昔、仕事で岐阜羽島駅の向かいの方にあった三洋電機へよく行き、大垣でお泊りしてましたが今はどうなってるんですかね?
こちらは少し止んできましたが50cm以上は積もりました
来週は関東方面で積もるみたいですね
あそこは何年か前に違う会社になって、今は閉鎖されてますよ。
今年は雪が沢山降って大変です(T^T)
でもそちらと比べたら降ったが、15センチくらいです。
今年は雪が沢山降って大変です(T^T)
でもそちらと比べたら降ったが、15センチくらいです。
ココアさんの所も雪が沢山積もってるんですね!
風邪ひかないように気をつけてくださいね(^-^)
風邪ひかないように気をつけてくださいね(^-^)
りんりんちゃん、行きたい所に行ってお話しすればいいよ(^^)
ここでは無理をする必要は無いんだもの。
話したい時に話したい場所で話したい人と話せばいいよ(^^)
きっと誰もがいつでもwelcomeで迎えてくれるのがファン板だから、りんりんちゃんの思うままで良いと、おかあちゃまはそう思うよ(^^)
眠れる時と眠れない時、あるよね。
眠るのにも体力が要るみたいだし、身体が適度に疲れてるかでも、心配事のある無しでも変わるよね。
おかあちゃまは良くも悪くも楽天的でね、なるようにしかならん!って、すぐに開き直るタイプなの。
だから睡眠に関しても、眠りたい時に眠って、週の終わりに帳尻が合ってればいいかな…なんて思ってるよ。
ホルモン関係は確かに悩ましい(-"-;)
せめて身体を冷やさないように気を付けて、免疫力が下がらないようにしようね☘️
ここでは無理をする必要は無いんだもの。
話したい時に話したい場所で話したい人と話せばいいよ(^^)
きっと誰もがいつでもwelcomeで迎えてくれるのがファン板だから、りんりんちゃんの思うままで良いと、おかあちゃまはそう思うよ(^^)
眠れる時と眠れない時、あるよね。
眠るのにも体力が要るみたいだし、身体が適度に疲れてるかでも、心配事のある無しでも変わるよね。
おかあちゃまは良くも悪くも楽天的でね、なるようにしかならん!って、すぐに開き直るタイプなの。
だから睡眠に関しても、眠りたい時に眠って、週の終わりに帳尻が合ってればいいかな…なんて思ってるよ。
ホルモン関係は確かに悩ましい(-"-;)
せめて身体を冷やさないように気を付けて、免疫力が下がらないようにしようね☘️
やっぱり転んでたか……
転んだ時ってさ、とりあえず周りを見ない?
照れ隠しっていうかさ( ̄▽ ̄;)
でもね、ツルツル路面はそんなこと言ってられないくらい、本当にシャレにならないからね。
気を付けても転ぶものは転んじゃうからさ、せめて頭だけは打たないように気を付けてね。
脳震盪やムチ打ちになっちゃうと大変だからさ。
転んだ時ってさ、とりあえず周りを見ない?
照れ隠しっていうかさ( ̄▽ ̄;)
でもね、ツルツル路面はそんなこと言ってられないくらい、本当にシャレにならないからね。
気を付けても転ぶものは転んじゃうからさ、せめて頭だけは打たないように気を付けてね。
脳震盪やムチ打ちになっちゃうと大変だからさ。
しっかりシャーパ被ってたから喉や風邪は大丈夫( ̄∇ ̄*)v
ただ、携帯の画面が……
割れてないわい!(笑)
そうね、イケメン先生に叱られて凹んでるまさおちゃんも可愛いと思うけどぉ(*´ー`*)、みんなで明るく元気に笑いながら過ごせるのが1番大事だよね♪
一緒にがんばりましょ♪
ただ、携帯の画面が……
割れてないわい!(笑)
そうね、イケメン先生に叱られて凹んでるまさおちゃんも可愛いと思うけどぉ(*´ー`*)、みんなで明るく元気に笑いながら過ごせるのが1番大事だよね♪
一緒にがんばりましょ♪
心配ありがとう(^_^)v
朝から雪かきして仕事行ったからか解らないが、肩が痛くて頭が痛くなりました。
痛み止飲んでマッサージ器をしたら、良くなりましたがもう寝ます( *´艸`)
実家のテレビのアンテナが雪のせいか古いからか解からないが、壊れたみたいでテレビが見えないからオリンピック見えない(T^T)と妹がなってます。
テレビ大好き父親はまだ入院してるが、火曜日に退院するからテレビとなるかも。
朝から雪かきして仕事行ったからか解らないが、肩が痛くて頭が痛くなりました。
痛み止飲んでマッサージ器をしたら、良くなりましたがもう寝ます( *´艸`)
実家のテレビのアンテナが雪のせいか古いからか解からないが、壊れたみたいでテレビが見えないからオリンピック見えない(T^T)と妹がなってます。
テレビ大好き父親はまだ入院してるが、火曜日に退院するからテレビとなるかも。
私の知らないケーキ屋さんでした。
ヴェルフォンスさん。。
でもスペルをスペルを見たら「BELLE FRANCE」
「じゃあベル・フランスじゃん」と、心の中で突っ込み入れました(^-^;
天正寺にあるんですね。何度も通ったことある道でした。
コーヒーが無料ということで、私が思ってたのは富山市内のそこら中にある「リブラン」さんかなって思いました。
でも店内の様子が違ってたし・・・
叔母の家の近くにある「やかもち蔵」もいくつか座席があって無料コーヒーのマシンが置いてあるんです。
大和デパートにも入ってます?
本店の方、今度行ってみまーす。
ヴェルフォンスさん。。
でもスペルをスペルを見たら「BELLE FRANCE」
「じゃあベル・フランスじゃん」と、心の中で突っ込み入れました(^-^;
天正寺にあるんですね。何度も通ったことある道でした。
コーヒーが無料ということで、私が思ってたのは富山市内のそこら中にある「リブラン」さんかなって思いました。
でも店内の様子が違ってたし・・・
叔母の家の近くにある「やかもち蔵」もいくつか座席があって無料コーヒーのマシンが置いてあるんです。
大和デパートにも入ってます?
本店の方、今度行ってみまーす。
ザリガニくん♪
今のところはしりもちで収まってる。頭は打ちたくないなぁ、、痛そう。
こけた(これって関西弁かも)時は一人でへらへら笑ってるよ~(*‘ω‘ *)
買い物帰りに尻餅ついて、荷物持ったまま立とうとして、立ち上がれなかったお馬鹿さんです。あの時は卵がぐちゃぐちゃになってました(;ω;)
歩道が埋まってて車道歩くとき、特に微妙にすり鉢になってるところがあって怖いよ~。車もしかり。
曇りだと影できないから全部平らに見えるし、日がでたら眩しくて見てられないし(-""-;)
いやいやほんとに雪国暮らしは大変です。。
今のところはしりもちで収まってる。頭は打ちたくないなぁ、、痛そう。
こけた(これって関西弁かも)時は一人でへらへら笑ってるよ~(*‘ω‘ *)
買い物帰りに尻餅ついて、荷物持ったまま立とうとして、立ち上がれなかったお馬鹿さんです。あの時は卵がぐちゃぐちゃになってました(;ω;)
歩道が埋まってて車道歩くとき、特に微妙にすり鉢になってるところがあって怖いよ~。車もしかり。
曇りだと影できないから全部平らに見えるし、日がでたら眩しくて見てられないし(-""-;)
いやいやほんとに雪国暮らしは大変です。。
おかあちゃま、ありがとう。
またその気になる日が来たら、別のトピにも行ってみるね。
少し前まであんまり眠れない日があったのは「あ~、今日は眠れない日かも。。」って思うと、必ず襲ってくる全身の痒みのせいだったの。
ストレスから来る精神的なものだったのか、何かのアレルギーなのか、それも分からなくて。
もうそこら中掻きむしって傷だらけになっちゃうくらい(;_;)
それがまたストレスで。。
なので先月の内科の診察時に先生に相談して、取りあえずな感じでアレルギーのお薬を出してもらったの。
アレグラだから市販薬と同じものだと思うんだけど、これが今のところ効いてるみたいで、今のところ就寝中の全身の痒みからは解放されてます。
でもね、取りあえず出して頂いたお薬なので1ヶ月分しかないから少な目少な目で飲んでたら、今さっき数週間ぶりにぶり返しちゃって。
やっぱりキチンと飲まないとダメだね、お薬は。
長くなってごめんなさい。
またその気になる日が来たら、別のトピにも行ってみるね。
少し前まであんまり眠れない日があったのは「あ~、今日は眠れない日かも。。」って思うと、必ず襲ってくる全身の痒みのせいだったの。
ストレスから来る精神的なものだったのか、何かのアレルギーなのか、それも分からなくて。
もうそこら中掻きむしって傷だらけになっちゃうくらい(;_;)
それがまたストレスで。。
なので先月の内科の診察時に先生に相談して、取りあえずな感じでアレルギーのお薬を出してもらったの。
アレグラだから市販薬と同じものだと思うんだけど、これが今のところ効いてるみたいで、今のところ就寝中の全身の痒みからは解放されてます。
でもね、取りあえず出して頂いたお薬なので1ヶ月分しかないから少な目少な目で飲んでたら、今さっき数週間ぶりにぶり返しちゃって。
やっぱりキチンと飲まないとダメだね、お薬は。
長くなってごめんなさい。
小鈴ちゃん
痒みに悩まされてる方けっこうるんだね。他トピでもお見かけしました。虫刺されでも無意識に掻いちゃうのにその比ではないだろうね、傷だらけなんて、、痛そう(;ω;)お風呂もしみるよね。
アレグラで収まって、眠れてるならアレルギーなのかな、お布団カバーを変えたら収まるとか、ちゃんと原因がわかるといいけど。
痒みに悩まされてる方けっこうるんだね。他トピでもお見かけしました。虫刺されでも無意識に掻いちゃうのにその比ではないだろうね、傷だらけなんて、、痛そう(;ω;)お風呂もしみるよね。
アレグラで収まって、眠れてるならアレルギーなのかな、お布団カバーを変えたら収まるとか、ちゃんと原因がわかるといいけど。
神奈ちゃん、ありがとう。
私の場合、以前は昼間でも急にポツポツが出だして「蕁麻疹・・・?」って思ったりもしたんだけど、この頃は1ヶ所「あ、痒いかも」って思うと、他の場所へもランダムに移って行く感じで、痒みが移って行くのに規則性は全くないの。ふと背中が痒くなったり、お腹へ移って行ったり脚へ移って行ったり。
掻きむしってシーツや布団カバーにポツポツ血の跡があるよ(-_-)
私も寝具が原因?とも思ったけど、お正月に新品の寝具を更に洗濯して使った日も痒みが起きたしね。。
アレグラは飲み足りてないことを反省して、今日はキチンと2錠飲みました。
明日は同じ病院の別の科に掛かるから、先生に話してアレグラの処方箋も出してもらおうかなって思ってます。
私の場合、以前は昼間でも急にポツポツが出だして「蕁麻疹・・・?」って思ったりもしたんだけど、この頃は1ヶ所「あ、痒いかも」って思うと、他の場所へもランダムに移って行く感じで、痒みが移って行くのに規則性は全くないの。ふと背中が痒くなったり、お腹へ移って行ったり脚へ移って行ったり。
掻きむしってシーツや布団カバーにポツポツ血の跡があるよ(-_-)
私も寝具が原因?とも思ったけど、お正月に新品の寝具を更に洗濯して使った日も痒みが起きたしね。。
アレグラは飲み足りてないことを反省して、今日はキチンと2錠飲みました。
明日は同じ病院の別の科に掛かるから、先生に話してアレグラの処方箋も出してもらおうかなって思ってます。
おはよう御座います
そうそう、ヴェルフォンス
天正寺のニトリを少し過ぎて、ローソンの手前に本店があります
大和にも入ってるそうです
一度はお試しあれ(•‿•)
そうそう、ヴェルフォンス
天正寺のニトリを少し過ぎて、ローソンの手前に本店があります
大和にも入ってるそうです
一度はお試しあれ(•‿•)

今日もぱらぱら降っています。
左上の屋根から落ちそうな雪を雪庇(せっぴ)と言います。いろんな形の雪庇があって面白いですよ!溶けては積りで地層のような模様が(*^_^*)
右下のお家は一部埋まってます。。

神奈ちゃん♬
凄〜く積もってますね!
今日?は晴れてるみたいだけど、冬景色はまだまだ続くね(・_・;
買うのもこの品種もお初のイチゴ✨どうぞ。
雪凄く積もってるね。
こちらは晴れてます。雪が溶けてるが日があたってない所は滑ります。
実家のテレビのアンテナ雪で危なくて屋根が登れないから、テレビがまだまだ見えません。
こちらは晴れてます。雪が溶けてるが日があたってない所は滑ります。
実家のテレビのアンテナ雪で危なくて屋根が登れないから、テレビがまだまだ見えません。

ここちゃん
かわいいお名前だね、いただきます♡
うねうねの雪庇♡落ちそうで落ちない絶妙なバランス!?
テレビ見られないのはさみしいですね。
オリンピックなのに、タイミングが(;ω;)
オリンピックなのに、タイミングが(;ω;)
痒みが移動する、で検索したら肝臓病がでてきた(((((゜゜;)内臓疾患からも痒みがでるなんて、、抗ヒスタミン薬が効きにくいって書いてあるから小鈴ちゃんは違うと思うけど。
痒みって厄介なだけじゃなくて怖いのね。
眠れるかはわからないけど、寝る前に動画を見た後に、リセットするのに時々やってます。
寝る前に息を鼻から吸って、止めて、口から長くゆっくり吐く。私はカウントは適当で、だいたい吸うときの倍の長さで吐いてる。
何度かすると頭がボーッとしてくるんだけど、ただの酸欠だったりして(^_^;)
お布団入っても動画見ちゃうんだよ~特に一気見してる時、、ダメだよねぇm(_ _)m
痒みって厄介なだけじゃなくて怖いのね。
眠れるかはわからないけど、寝る前に動画を見た後に、リセットするのに時々やってます。
寝る前に息を鼻から吸って、止めて、口から長くゆっくり吐く。私はカウントは適当で、だいたい吸うときの倍の長さで吐いてる。
何度かすると頭がボーッとしてくるんだけど、ただの酸欠だったりして(^_^;)
お布団入っても動画見ちゃうんだよ~特に一気見してる時、、ダメだよねぇm(_ _)m
そうなんだよ。
妹が見たくて(T^T)だよ。
テレビ大好き父親が明日退院して帰ってくるから、テレビ見れなくて(T^T)になるよ。
でも録画してあるのとDVDは見れるから良かったよ。
アンテナが古いからか雪でトドメをさされたみたいだよ。
前に電気工事をした時についでにすれば良かったのに、まだ壊れてないからとしなかったからこんなことになったと思うよ。
今日の夕飯は寒いからまた鍋です( *´艸)
妹が見たくて(T^T)だよ。
テレビ大好き父親が明日退院して帰ってくるから、テレビ見れなくて(T^T)になるよ。
でも録画してあるのとDVDは見れるから良かったよ。
アンテナが古いからか雪でトドメをさされたみたいだよ。
前に電気工事をした時についでにすれば良かったのに、まだ壊れてないからとしなかったからこんなことになったと思うよ。
今日の夕飯は寒いからまた鍋です( *´艸)
実家の方、「雪投げ」って言います(^▽^;)
違う地方の方々に雪投げって言ったら通じないのです。
雪かきだと雪が少なく感じるので、雪寄せと言っちゃってます。
私の勝手な言い方です(笑)
今年は本当に大変ですよね。
札幌ですら電車が止まるんですもんね。
木曜と金曜は関東もまた雪と言ってます・・・また大変なのかなぁと憂鬱です。
違う地方の方々に雪投げって言ったら通じないのです。
雪かきだと雪が少なく感じるので、雪寄せと言っちゃってます。
私の勝手な言い方です(笑)
今年は本当に大変ですよね。
札幌ですら電車が止まるんですもんね。
木曜と金曜は関東もまた雪と言ってます・・・また大変なのかなぁと憂鬱です。
りんりんちゃん、つらいね(-_-;)
痒いのは我慢できないし、無意識にかいちゃうものね。
ボディソープとかは大丈夫なのかな?
私は以前、合わなくて痒くて痒くて大変な事になったの。
そのボディソープをやめたら、治りました。
でも、そんな簡単な事ではないんでしょうね。
アレグラ、今はジェネリックもありますよ~。
痒いのは我慢できないし、無意識にかいちゃうものね。
ボディソープとかは大丈夫なのかな?
私は以前、合わなくて痒くて痒くて大変な事になったの。
そのボディソープをやめたら、治りました。
でも、そんな簡単な事ではないんでしょうね。
アレグラ、今はジェネリックもありますよ~。
可愛いお名前のいちごだ♡
横からいただきまーす(^^♪
最近、色んな新品種が出てるのに、近所のスーパーはとちおとめばかりなの(-_-;)
横からいただきまーす(^^♪
最近、色んな新品種が出てるのに、近所のスーパーはとちおとめばかりなの(-_-;)
神奈ちゃん、雪庇の下を歩くときは気をつけてね~。
転ぶのも気をつけてね~。
高校生の頃にね、近所のおうちの玄関前で滑って、雪囲いに顔から突っ込んだことがあるの。右頬に、10センチくらいの切り傷ができたよ・・・。
それで済んで良かったんだけどね(;´Д`)
思いもかけないところで滑る事もあるから、けがしないようにしてね~。
転ぶのも気をつけてね~。
高校生の頃にね、近所のおうちの玄関前で滑って、雪囲いに顔から突っ込んだことがあるの。右頬に、10センチくらいの切り傷ができたよ・・・。
それで済んで良かったんだけどね(;´Д`)
思いもかけないところで滑る事もあるから、けがしないようにしてね~。
ヴェルフォンスを調べたら本当にBELLE FRANCEですね
何故Franceがフォンスなのか? 調べましたが分かりませんでした
リブランは沢山あるので何かの引出物とかで時々行きますが、やかもち蔵っていうのは知らなかったです
東新庄とかにあるみたいですね
榎木屋って言う割と小さな和洋菓子屋さんは昔、立山町のお店で叔母さんが働いてて何度か行きましたが、結構最近に家の直ぐ近くにも出来て、そこのイチゴ大福が美味しいです
他にも色々と個性的なお店が沢山ありますね
何故Franceがフォンスなのか? 調べましたが分かりませんでした
リブランは沢山あるので何かの引出物とかで時々行きますが、やかもち蔵っていうのは知らなかったです
東新庄とかにあるみたいですね
榎木屋って言う割と小さな和洋菓子屋さんは昔、立山町のお店で叔母さんが働いてて何度か行きましたが、結構最近に家の直ぐ近くにも出来て、そこのイチゴ大福が美味しいです
他にも色々と個性的なお店が沢山ありますね
書き忘れましたが、以前はオープン当初からUKIPAPA(ウキパパ)へロールケーキかシュークリームを買うのが定番でした
ロールケーキは割と安いし、シュークリームはバカでかくて割と安くて美味しいです
ウキパパロールは結構人気がありますよ^o^
ロールケーキは割と安いし、シュークリームはバカでかくて割と安くて美味しいです
ウキパパロールは結構人気がありますよ^o^
まさおちゃん
可愛いお顔にキズが!!(;ω;)跡は残ってない??
雪庇、落ちてきたら痛いだろうね、暖かくなったら要注意だよ(-""-;)じわじわ溶けてほしい。
可愛いお顔にキズが!!(;ω;)跡は残ってない??
雪庇、落ちてきたら痛いだろうね、暖かくなったら要注意だよ(-""-;)じわじわ溶けてほしい。
大丈夫だったよ(^^)v
しばらくクラスの人たちに、何が起きたのか聞かれて正直に言えなかった(^^;)
雪国の屋根ってトタンでしょ?
で、家の中の熱で少しずつ落ちたりするんだけど、雪止めがある屋根もあるからねぇ。
あまりせり出すと下の内側からつついて落としたりしてたよ。
それも怖いんだけどね(;´Д`)
しばらくクラスの人たちに、何が起きたのか聞かれて正直に言えなかった(^^;)
雪国の屋根ってトタンでしょ?
で、家の中の熱で少しずつ落ちたりするんだけど、雪止めがある屋根もあるからねぇ。
あまりせり出すと下の内側からつついて落としたりしてたよ。
それも怖いんだけどね(;´Д`)
りんりんちゃん、昨日はお薬が効いてグッスリ眠れたかな……
痒いのは辛いよね。
痒さは我慢出来ないもんね。
1度掻き出すと止められないしね。
もしかしたら花粉て事はない?
1度アレルギー検査もしてみたらどうだろう。(したことあったらごめんね)
早く辛い痒さから解放させてあげたいな…
痒いのは辛いよね。
痒さは我慢出来ないもんね。
1度掻き出すと止められないしね。
もしかしたら花粉て事はない?
1度アレルギー検査もしてみたらどうだろう。(したことあったらごめんね)
早く辛い痒さから解放させてあげたいな…
"きらぴ香"♪
可愛い名前(*´艸`)
いちご大好き!
いただきまーす♡
可愛い名前(*´艸`)
いちご大好き!
いただきまーす♡
お父さんの退院、おめでとう☘️
早くテレビが見られるようになるといいね(^^;)
ここいもちゃん、昨日はロピアさんで心配掛けてごめんね(≡人≡;)
穴掘りかけたんだけど、みんなの優しさに後ろ髪引かれて、すぐ出てきちゃった(^^;
お騒がせしましたm(_ _)m
早くテレビが見られるようになるといいね(^^;)
ここいもちゃん、昨日はロピアさんで心配掛けてごめんね(≡人≡;)
穴掘りかけたんだけど、みんなの優しさに後ろ髪引かれて、すぐ出てきちゃった(^^;
お騒がせしましたm(_ _)m
顔に10cmのキズ……
痕が残らなくて良かったね。
雪道は何が起こるか予測不能だもんね。
歯とか折らなくて良かったわ。
まさおちゃんのご実家の方、雪投げって言うんだね。
うちの方は雪ハネ。
はね飛ばす感じなのかな(笑)
>神奈ちゃん
雪庇、凄いね。
市街地じゃ無いみたい。
雪庇の下はね、歩いちゃいかんよ。
痛いで済んだらいいけど、雪の重みで死んじゃう人もおるからね。
まさおちゃんは知ってると思うけど、あれを突っついて落ちた時の迫力って凄いんだよ。
一気に落ちると本当に危ないから、気を付けてね。
痕が残らなくて良かったね。
雪道は何が起こるか予測不能だもんね。
歯とか折らなくて良かったわ。
まさおちゃんのご実家の方、雪投げって言うんだね。
うちの方は雪ハネ。
はね飛ばす感じなのかな(笑)
>神奈ちゃん
雪庇、凄いね。
市街地じゃ無いみたい。
雪庇の下はね、歩いちゃいかんよ。
痛いで済んだらいいけど、雪の重みで死んじゃう人もおるからね。
まさおちゃんは知ってると思うけど、あれを突っついて落ちた時の迫力って凄いんだよ。
一気に落ちると本当に危ないから、気を付けてね。
うん。父親がテレビ子だから、早くテレビ見れるようにとなってます( *´艸`)
良かった。おねえちゃまがこのままでは大変となったが、すぐに戻って良かったよ。
おねえちゃまのありのままが好きだよ( *´艸)
良かった。おねえちゃまがこのままでは大変となったが、すぐに戻って良かったよ。
おねえちゃまのありのままが好きだよ( *´艸)

ココアねぇね、新トピおめでとうございます&ありがとうございますヽ(´▽`)/♡
いやもうほんとに出遅れてるのもいいところなんですが、ちょっと寝ぼけている間に、何か新商品が出てるみたいだし、オーナーに“ショートブレッドの悲劇”が(;´д`)
日本海側全域凄い雪で、、りんりんちゃんとGRさんのお住まいのあたりは記録的な大雪だし、もちろん神奈ちゃんのいらっしゃるあたりは容赦ない雪景だし、おかあちゃまの肩でアワアワしすぎて揺れすぎのさかたでしゅ…。
札幌も私が知る限り見たこともないような雪で、びっくりです!(◎_◎;)
近畿地方北部もねぇねのお住まいの岐阜も、記録的な雪。
りんりんちゃん、GRさん、神奈ちゃん、ねぇね、とりあえず今落ち着いているようですが、雪の後の水はものすごく冷たいので、どうかどうかご自愛下さい。
そんな中ですが、GRさん、手術が無事にひと段落されて何よりでした(*´∀`*)家に針金が入っているのは、想像しただけで、ドキドキします。
GRさんの頑張りに、心から敬服します。
その頑張りに、今の医学とドクター、そして“天”が最良の形で答えてくれますことを心より願っています。
さかたちゃん♬
あちらこちらで大雪だね(°_°)
札幌で電車が止まるとは…ビックリしました
関東もどうやら木金と怪しそうなので、まとめ買いしてきました
帰りにケーキ屋さんに寄ったら定休日でガッカリだったのよぉ〜
ここは不思議と、食べたいなぁ〜と思うものが出てくるのよね!いただきま〜す♡
あちらこちらで大雪だね(°_°)
札幌で電車が止まるとは…ビックリしました
関東もどうやら木金と怪しそうなので、まとめ買いしてきました
帰りにケーキ屋さんに寄ったら定休日でガッカリだったのよぉ〜
ここは不思議と、食べたいなぁ〜と思うものが出てくるのよね!いただきま〜す♡

差し入れでーす♪
黄金ふじと不知火です。
お気遣い、本当にありがとうございます☘️
ドリルでかなり穴を開けてる音がしてましたが、第二関節まで針金を入れるのと骨にネジを刺すための穴開けだったみたいです
指の先っちょから針金が出てまして、今はそこだけを消毒してて、14日の9時半から針金を抜く予定です
その後に自己リハビリだと思いますが、ちゃんと動く様になるか? また腱断裂しないか? とか、不安な毎日です( ; ; )
大きな病院の医師団は本当に神の手の様に思えました
ちょっと怖い話しでごめんなさいm(__)m
会社に北海道出身の人がいて、旭川とかの方は積もるけど札幌の方はそんなには積もらないって言ってましたがニュースで大雪のことが入ってましたね
さかたさんも怪我やお身体にはお気を付けて下さいませ
4月迄はまだまだ降りますからね
ドリルでかなり穴を開けてる音がしてましたが、第二関節まで針金を入れるのと骨にネジを刺すための穴開けだったみたいです
指の先っちょから針金が出てまして、今はそこだけを消毒してて、14日の9時半から針金を抜く予定です
その後に自己リハビリだと思いますが、ちゃんと動く様になるか? また腱断裂しないか? とか、不安な毎日です( ; ; )
大きな病院の医師団は本当に神の手の様に思えました
ちょっと怖い話しでごめんなさいm(__)m
会社に北海道出身の人がいて、旭川とかの方は積もるけど札幌の方はそんなには積もらないって言ってましたがニュースで大雪のことが入ってましたね
さかたさんも怪我やお身体にはお気を付けて下さいませ
4月迄はまだまだ降りますからね
ありがとう(^_^)v
|_-))))今日は疲れたよ。
子ココア悪くなって病院に行ったら、
貧血で悪いとなり検査してやれる治療してもらったよ。
明日もまた治療に行かねば。
これで良くなると良いなあ。
|_-))))今日は疲れたよ。
子ココア悪くなって病院に行ったら、
貧血で悪いとなり検査してやれる治療してもらったよ。
明日もまた治療に行かねば。
これで良くなると良いなあ。