マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所35(思いやり)
また立てましたお願いします(^_^)v
返信 81-120/501件最新の投稿へ
差し入れありがとう(^_^)v
今日は疲れたからこれで癒されたよ。
今日の夕飯はコストコで買った、さくら鶏のから揚げです( *´艸`)
今日は疲れたからこれで癒されたよ。
今日の夕飯はコストコで買った、さくら鶏のから揚げです( *´艸`)
まさおちゃん
黄金フジだ♡綺麗な緑だね!不知火は甘口だったっけ??
今日宇和島のいよかんを買いました。甘酸っぱくて美味しかったよ♡
黄金フジだ♡綺麗な緑だね!不知火は甘口だったっけ??
今日宇和島のいよかんを買いました。甘酸っぱくて美味しかったよ♡
さかたちゃん
のむさん
ケーキいただきまーす!
札幌が電車全線止まるってあまり聞かないよね。
関東も今年はよく降るよね、関西も米原がえらいことに。日本一の積雪記録は伊吹山って滋賀でタクシーの運転手さんに聞いたことがあります。
のむさん
ケーキいただきまーす!
札幌が電車全線止まるってあまり聞かないよね。
関東も今年はよく降るよね、関西も米原がえらいことに。日本一の積雪記録は伊吹山って滋賀でタクシーの運転手さんに聞いたことがあります。
今ニュースで昭和42年の青森市の映像が。雪に埋もれた車は馬でひいてたって。
よく見てる夕方地元ニュースのアナウンサーさん、2人とも青森や東北出身ではないのもちょっと驚きました。関西弁を話すキャラクターもいる謎タイム。
青森に来てはじめて知りました~ってよく言ってるから親近感があるのかも(ФωФ)
メインのお2人とも柔らかボイス。番組のプレゼントが豪華な日で、それを1人が知らなくて「またそんな冗談を!」って即つっこんでて(^_^;)ゆる~いところも癒しポイントです。
よく見てる夕方地元ニュースのアナウンサーさん、2人とも青森や東北出身ではないのもちょっと驚きました。関西弁を話すキャラクターもいる謎タイム。
青森に来てはじめて知りました~ってよく言ってるから親近感があるのかも(ФωФ)
メインのお2人とも柔らかボイス。番組のプレゼントが豪華な日で、それを1人が知らなくて「またそんな冗談を!」って即つっこんでて(^_^;)ゆる~いところも癒しポイントです。
ノムしゃん(*´∇`*)♡ケーキがタイムリーでうれしいな。
天気予報で関東地方に雪雲が広くかかっているのを見たよ。
北海道の家屋にすぐエアコンが付けられないように、関東地方は雪にはすぐに対応できる街づくりじゃあないよね。
今日は雪の心配がなさそうだけれども、明日が気になるね(´・ω・`)
ドライバーが雪に慣れていないから、雪道は雪道に慣れている人でも雪国以外は危険∑(゚Д゚)
ノムしゃん、できるだけ雪の時はおうちにいらしてね(*´ω`*)
天気予報で関東地方に雪雲が広くかかっているのを見たよ。
北海道の家屋にすぐエアコンが付けられないように、関東地方は雪にはすぐに対応できる街づくりじゃあないよね。
今日は雪の心配がなさそうだけれども、明日が気になるね(´・ω・`)
ドライバーが雪に慣れていないから、雪道は雪道に慣れている人でも雪国以外は危険∑(゚Д゚)
ノムしゃん、できるだけ雪の時はおうちにいらしてね(*´ω`*)
りんりんちゃん、ものすごい積雪の上に、眠りにくくて痒くてで辛かったね(´;ω;`)
おねえちゃまは、体調が悪いと、もう何をしても蕁麻疹が出ることがあります。
シャンプーか?シャンプーが悪いのかo(`ω´ )o?!とシャンプーを変えたり、腕にすぐ出るときは、カバンか?カバンが悪いのか?!と、カバンをかえたり、色々した時期があります。
後々分かったのですが、シャンプーかと思っていた時は、どうやら毛染めが原因だったんじゃないかなと思いますヽ(´o`;
鞄の持ち手の場合はもうなんでもだめでした(泣き笑)。
今は毛染めをやめたのでシャンプーはほんとに何でも大丈夫になりましたヽ(´▽`)
洗顔はダイソーさんで売っている、マルセイユ石鹸を愛用しています。体はこれでなくても良いのですが、体もこれで洗っています。
牡蠣アレルギーは肝臓直撃するそうで、すぐに肝臓守る注射を打ってもらったんですが、牡蠣でAnaphylaxieが出て以来、蕁麻疹が出るようになりました(*´ω`*)
今夜はりんりんちゃんがぐっすり眠れますように(*´∀`*)
そして、おかあちゃまの肩に乗っかっているとき、おねえちゃまはバナナイルカなので、手がないから自分でやじろべいになっているのです(●´▽`●)えへへ
おねえちゃまは、体調が悪いと、もう何をしても蕁麻疹が出ることがあります。
シャンプーか?シャンプーが悪いのかo(`ω´ )o?!とシャンプーを変えたり、腕にすぐ出るときは、カバンか?カバンが悪いのか?!と、カバンをかえたり、色々した時期があります。
後々分かったのですが、シャンプーかと思っていた時は、どうやら毛染めが原因だったんじゃないかなと思いますヽ(´o`;
鞄の持ち手の場合はもうなんでもだめでした(泣き笑)。
今は毛染めをやめたのでシャンプーはほんとに何でも大丈夫になりましたヽ(´▽`)
洗顔はダイソーさんで売っている、マルセイユ石鹸を愛用しています。体はこれでなくても良いのですが、体もこれで洗っています。
牡蠣アレルギーは肝臓直撃するそうで、すぐに肝臓守る注射を打ってもらったんですが、牡蠣でAnaphylaxieが出て以来、蕁麻疹が出るようになりました(*´ω`*)
今夜はりんりんちゃんがぐっすり眠れますように(*´∀`*)
そして、おかあちゃまの肩に乗っかっているとき、おねえちゃまはバナナイルカなので、手がないから自分でやじろべいになっているのです(●´▽`●)えへへ
神奈ちゃん、不知火はデコポンと同じ品種だよ♪
デコポンと名乗るには決まりがあるから、デコポンといえないみたい(^◇^;)
味は甘味と酸味のバランスが良いと思うんだけど、たまに酸っぱい( ̄O ̄;)
黄金ふじは甘味もちゃんとあるし爽やかで美味しいね♪ 赤いふじより好きかも。
デコポンと名乗るには決まりがあるから、デコポンといえないみたい(^◇^;)
味は甘味と酸味のバランスが良いと思うんだけど、たまに酸っぱい( ̄O ̄;)
黄金ふじは甘味もちゃんとあるし爽やかで美味しいね♪ 赤いふじより好きかも。

さかこちゃんの美味しそうなケーキを見たら食べたくなって、クリームたっぷりロールケーキを買ってしまった!
甘すぎないので、きっと大丈夫よ〜(•͈⌔•͈⑅)♡
ここちゃん、いただきまーす(^^♪
さかこちゃんより先に食べちゃったかな?(;''∀'')
ここちゃん、明日はお仕事?
私は普通に出勤なんだけど、夜勤の人が来れなかったらいつ帰れるのかわからなくなりそう・・・。
あまり降らない事を祈るのみ(>_<)
さかこちゃんより先に食べちゃったかな?(;''∀'')
ここちゃん、明日はお仕事?
私は普通に出勤なんだけど、夜勤の人が来れなかったらいつ帰れるのかわからなくなりそう・・・。
あまり降らない事を祈るのみ(>_<)
せんちゃんもお仕事なのね!私も(-。-;
殆どの人が車通勤で、駅からはかなり離れてるのでちょっと大変!
朝降ってたらお休みすると伝えてありますが。。雨ならいいね。
殆どの人が車通勤で、駅からはかなり離れてるのでちょっと大変!
朝降ってたらお休みすると伝えてありますが。。雨ならいいね。
>神奈ちゃん
>ノムちゃん
札幌で電車(汽車)が全面運休は多分雪では初めてなんじゃないかな……
地震でストップはあったけど、雪は聞いたことがないよ。
札幌はそこまで雪が降るイメージがない。
今回は、ラッセル車でも飛ばし切れない程の積雪があったんだろうね……
人口密度が高くて道路も多いから、一般道路の除雪も間に合ってないんじゃないかな。
豪雪地方よりは、もしかしたら備えも軽めなのかもしれないしね。
札幌は気温も高めだし(寒冷地比)、雪が重くて大変だろうなぁ…
さか娘ちゃん、ケーキ、美味しそうね( ̄¬ ̄)ジュル
ちょっと脳ミソ使ったから(お絵描きで(笑))糖分いただいちゃおっと♪
まさおちゃんのデコポンとリンゴもいただきまーす♪
>ノムちゃん
札幌で電車(汽車)が全面運休は多分雪では初めてなんじゃないかな……
地震でストップはあったけど、雪は聞いたことがないよ。
札幌はそこまで雪が降るイメージがない。
今回は、ラッセル車でも飛ばし切れない程の積雪があったんだろうね……
人口密度が高くて道路も多いから、一般道路の除雪も間に合ってないんじゃないかな。
豪雪地方よりは、もしかしたら備えも軽めなのかもしれないしね。
札幌は気温も高めだし(寒冷地比)、雪が重くて大変だろうなぁ…
さか娘ちゃん、ケーキ、美味しそうね( ̄¬ ̄)ジュル
ちょっと脳ミソ使ったから(お絵描きで(笑))糖分いただいちゃおっと♪
まさおちゃんのデコポンとリンゴもいただきまーす♪
えっ!
あれってデコポンて言っちゃダメなの?
決まりがあるんだね。
1つお利口になった…(^^*)
まさおちゃん、ここちゃん、私もお仕事!
こっちはそこまで降らないと思うけど、帰りは寄り道せずに帰ろうかな。
夜勤の人が来られなくなったらまさおちゃんが夜勤になるの?
助け合わなきゃいけないけど、まさおちゃんも早く帰れるといいね。
あれってデコポンて言っちゃダメなの?
決まりがあるんだね。
1つお利口になった…(^^*)
まさおちゃん、ここちゃん、私もお仕事!
こっちはそこまで降らないと思うけど、帰りは寄り道せずに帰ろうかな。
夜勤の人が来られなくなったらまさおちゃんが夜勤になるの?
助け合わなきゃいけないけど、まさおちゃんも早く帰れるといいね。
カステラ多めで好きなタイプ♡
今日2個目のケーキ、いただきまーす♪
今日2個目のケーキ、いただきまーす♪
さかたちゃん♬
本当に関東は雪に弱いから〜気をつけるね!
ありがとう(^。^)
本当に関東は雪に弱いから〜気をつけるね!
ありがとう(^。^)
まさおちゃん♬ ココちゃん♬ ザリガニくん♪
雨だったらいいんだけど…積もりそうよね
みんなお仕事気をつけて〜特に帰りは用心してね
雨だったらいいんだけど…積もりそうよね
みんなお仕事気をつけて〜特に帰りは用心してね
ありがとう♡
ノムちゃんもね。
ノムちゃんもね。
ヽ(´▽`)/ここちゃま❤️
クリームたっぷりのロールケーキは大好物です(*≧∀≦*)うれしいうれしい!
いただきまぁす(*´꒳`*)
ここちゃまのおやつはどれもこれもさかこ好みですぅ♡
ここちゃまも、明日は雪に気をつけてくださいね(●´m`●)
そして、改めて、ここ娘ちゃまの合格おめでとうございます!!
クリームたっぷりのロールケーキは大好物です(*≧∀≦*)うれしいうれしい!
いただきまぁす(*´꒳`*)
ここちゃまのおやつはどれもこれもさかこ好みですぅ♡
ここちゃまも、明日は雪に気をつけてくださいね(●´m`●)
そして、改めて、ここ娘ちゃまの合格おめでとうございます!!
>のむさん
>ここちゃん
おはよーございます♪
今は雨、起きた時よりも寒くなってる気がする…雪になるのかな?って雰囲気だよ(-。-;
この冬、あまり厚くないコートを着てたんだけど、その下にもう一枚上着を着て、ニット+ヒートテックで出てきたの。それでも冷たく感じる位だよ。
降っても積もらない事を祈るばかり(>_<)
>ここちゃん
おはよーございます♪
今は雨、起きた時よりも寒くなってる気がする…雪になるのかな?って雰囲気だよ(-。-;
この冬、あまり厚くないコートを着てたんだけど、その下にもう一枚上着を着て、ニット+ヒートテックで出てきたの。それでも冷たく感じる位だよ。
降っても積もらない事を祈るばかり(>_<)
デコポンね、糖度とか品質が決まっていて、JAしか使えなかったような?
前は熊本産っていう決まりもあったと思うのね。
デコポンは厳しいの(^◇^;)
だから、デコみかんとか違う名前で売ってるよ。
札幌の雪は、除雪車(汽車の方)てはもう間に合わないって言ってたよ。前にね、飛行機も千歳は雪に弱いって言われてるのを聞いた事があるの。
ちょっと意外な感じだよね(^_^;)
今日はね、シフトの関係もあって夜勤者が来れないと人がいないの(;´д`)
リーダーが自分が残るっていう可能性が高いんだけど、その時の状況次第かな。
電車が動いている事を願うばかりなのよねぇ。
前は熊本産っていう決まりもあったと思うのね。
デコポンは厳しいの(^◇^;)
だから、デコみかんとか違う名前で売ってるよ。
札幌の雪は、除雪車(汽車の方)てはもう間に合わないって言ってたよ。前にね、飛行機も千歳は雪に弱いって言われてるのを聞いた事があるの。
ちょっと意外な感じだよね(^_^;)
今日はね、シフトの関係もあって夜勤者が来れないと人がいないの(;´д`)
リーダーが自分が残るっていう可能性が高いんだけど、その時の状況次第かな。
電車が動いている事を願うばかりなのよねぇ。
天気予報見たら夕方から雪が降るらしいが、
夜勤者が来れてせんちゃんが帰れるようにと、思ってます。
夜勤者が来れてせんちゃんが帰れるようにと、思ってます。

朝から雪が降っています。
少し積もってきました。
家の周りは近所の人しか車が通らないので、積もったら雪かきをしないと
凍ってしまうので、あまり積もらないのを祈るばかりです。
買い物はコストコで買った物があるので心配はないです。
あらら〜降りましたね〜
こちらは今のところ雨です!
これから明日にかけて積もらないといいですね
これからフィギュアを見るために、夜用の豚汁を作り終えました
TVのためなら仕事の早いノムです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ガンバレ日本!
こちらは今のところ雨です!
これから明日にかけて積もらないといいですね
これからフィギュアを見るために、夜用の豚汁を作り終えました
TVのためなら仕事の早いノムです(๑˃̵ᴗ˂̵)
ガンバレ日本!
関東雪がひどくなりませんように(。-人-。)
フィギア、4アクセル成功祈りすぎて泣きそう(;ω;)
フィギア、4アクセル成功祈りすぎて泣きそう(;ω;)
今やらなくていい皿を洗ったりして気持ちをどこかへそらさないと泣きそうでした(T . T)
惜しかったけど4アクセルが認定されてよかったね〜
N.チェンも4年前のリベンジができたね〜
鍵山くん宇野くんおめでとう!
果敢に4アクセルに挑戦する羽生くんも
あの状況下で2本目を飛ぶ沙羅ちゃんも
凡人の自分からは想像できない精神力だわぁ
もう魔物が現れませんように!
惜しかったけど4アクセルが認定されてよかったね〜
N.チェンも4年前のリベンジができたね〜
鍵山くん宇野くんおめでとう!
果敢に4アクセルに挑戦する羽生くんも
あの状況下で2本目を飛ぶ沙羅ちゃんも
凡人の自分からは想像できない精神力だわぁ
もう魔物が現れませんように!
>ザリガニくん♪
無事に帰宅しました(*^^*)
電車は普通に動いていたので、特に遅れもなく夜勤者が出勤してくれました。ありがたいです♪
心配して下さいまして、ありがとうございましたm(__)m
無事に帰宅しました(*^^*)
電車は普通に動いていたので、特に遅れもなく夜勤者が出勤してくれました。ありがたいです♪
心配して下さいまして、ありがとうございましたm(__)m
皆様雪はどうかなあ?
こちらは雨が降ってその後は曇りでした。
今日の夕飯はコストコで買った、アップルベーコン入り野菜炒めです( *´艸`)
こちらは雨が降ってその後は曇りでした。
今日の夕飯はコストコで買った、アップルベーコン入り野菜炒めです( *´艸`)
良かったでも疲れたねヽ(´ー` )ヨシヨシ
|_-))))私は子ココアが悪かったから、私も体調が悪いとなりました。
ちなみに旦那は普通に過ごしてます。
後DAKSは私が子ココアばかり気にするから、私もかまえとなってます。
|_-))))私は子ココアが悪かったから、私も体調が悪いとなりました。
ちなみに旦那は普通に過ごしてます。
後DAKSは私が子ココアばかり気にするから、私もかまえとなってます。
まさおちゃん♬
無事帰宅よかった!
やっぱり積もるね〜明日の朝は凍るよね〜
体を温めてゆっくり休んでね(^。^)
無事帰宅よかった!
やっぱり積もるね〜明日の朝は凍るよね〜
体を温めてゆっくり休んでね(^。^)
まさおちゃん
お帰りなさい\(^o^)/暖かくしてね♪
お帰りなさい\(^o^)/暖かくしてね♪
のむさん
結局、始まる前から泣いちゃってねぇ。
片足で着地できたよね!!って叫んでしまった。。4回転半認定されてよかった\(^o^)/
現役のままでトライを続けてほしいけど、足がもたないかもしれないし(;ω;)今はとにかくゆっくり休んで。
ジェイソン·ブラウン3回転だけであの点数、もうアーティストだな。
皆さんお疲れさまでした!
結局、始まる前から泣いちゃってねぇ。
片足で着地できたよね!!って叫んでしまった。。4回転半認定されてよかった\(^o^)/
現役のままでトライを続けてほしいけど、足がもたないかもしれないし(;ω;)今はとにかくゆっくり休んで。
ジェイソン·ブラウン3回転だけであの点数、もうアーティストだな。
皆さんお疲れさまでした!
>のむさん
>神奈ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
家の中が冷えすぎていて、帰ってきてからコートのまましばらく固まってました(-"-;
これでもか!って厚着して過ごしてます。
これでお風呂は危険と判断して、今日はやめる事にしました。
若くないし、何かあったら大変・・・。
ご飯も、身体を温めたくてカップ麺(笑)
そうです、もはや何も作る気にはならないのです。
今はうちの辺りはみぞれっぽいかな。
積もる感じは今のところはないけれど、気温が下がる夜中は危険かも。
明日がお休みで助かった~(;´Д`A ```
ココアさんのわんにゃんを抱っこして温まりたいです(;´Д`)
>神奈ちゃん
ありがとうございます(*^^*)
家の中が冷えすぎていて、帰ってきてからコートのまましばらく固まってました(-"-;
これでもか!って厚着して過ごしてます。
これでお風呂は危険と判断して、今日はやめる事にしました。
若くないし、何かあったら大変・・・。
ご飯も、身体を温めたくてカップ麺(笑)
そうです、もはや何も作る気にはならないのです。
今はうちの辺りはみぞれっぽいかな。
積もる感じは今のところはないけれど、気温が下がる夜中は危険かも。
明日がお休みで助かった~(;´Д`A ```
ココアさんのわんにゃんを抱っこして温まりたいです(;´Д`)
どうぞ( ゚∀゚)つ
|_-))))でも現実は子ココアは抱っこできません。
抱っこすると嫌で爪を出してくるから、服に穴が開くをやられました(T^T)
なのに触れと言うから、何も出来ないがありますよ。
DAKSは抱っこ好きでさしてくれます( *´艸`)
明日お休みで良かったね。
私も休みだからゆっくりします。
|_-))))でも現実は子ココアは抱っこできません。
抱っこすると嫌で爪を出してくるから、服に穴が開くをやられました(T^T)
なのに触れと言うから、何も出来ないがありますよ。
DAKSは抱っこ好きでさしてくれます( *´艸`)
明日お休みで良かったね。
私も休みだからゆっくりします。
せんちゃん♬
おかえり〜良かったね帰って来れて!
こちらも朝から冷たい雨、時々みぞれでした。
私も上着4枚+カイロ2コでも寒かったε-(´∀`; )
みなさん、ご心配ありがとう❣️
フィギュアのダイジェスト見て感動しました✨
おかえり〜良かったね帰って来れて!
こちらも朝から冷たい雨、時々みぞれでした。
私も上着4枚+カイロ2コでも寒かったε-(´∀`; )
みなさん、ご心配ありがとう❣️
フィギュアのダイジェスト見て感動しました✨

三浦酒造 豊盃 おりがらみ
頂き物の日本酒です。青森3酒造の1つ。
冷やして飲みましたが、フルーティーなお味で少しとろっとしてます。甘くはないけど飲みやすいです(ФωФ)
ここちゃんも無事で良かった♪
おかえりなさい。
ゆっくり休みましょうね。
風邪ひかないようにしないと、だよね(^_-)-☆
おかえりなさい。
ゆっくり休みましょうね。
風邪ひかないようにしないと、だよね(^_-)-☆
美味しそうなお酒だね♪
今ね、来月で退職される他部署の人にお渡しするのに、日本酒が良いという事で、探してるんだけど、何が良いのかわからない┐(´д`)┌
今ね、来月で退職される他部署の人にお渡しするのに、日本酒が良いという事で、探してるんだけど、何が良いのかわからない┐(´д`)┌
お酒は好みを知ってないと難しいよねー(-""-;)
小さい瓶のセットなら渡しやすいかな。
まさおちゃん秋田だし、秋田のお酒は?
それか、1缶5000円のツナ缶があるんだけど、おつまみにプレゼントとか。これ、自分では買えないから誰か送って~♡
小さい瓶のセットなら渡しやすいかな。
まさおちゃん秋田だし、秋田のお酒は?
それか、1缶5000円のツナ缶があるんだけど、おつまみにプレゼントとか。これ、自分では買えないから誰か送って~♡
まさおちゃん、おかえりー♪
ニュースを見て「今日はまさおちゃんはちゃんと帰れそうだな♪」って勝手に安心してたよ☘️
良かったねぇ(^^)
急激な温度変化は身体に負担を掛けるもんね。
自己防衛大事。
何もやりたくない日のカップ麺は神よね♡
今は色んな味があるから、十分に楽しめるし温まるし♪
明日の早朝は、道路が凍ってるかもしれないね。
お仕事お休みで良かった(^^)
ここいもちゃんちのわんにゃんにプラスして、うちの抱っこ大好きビリ子もどうぞ(・ェ・`U)♡
温まるよ~。
温かくしてゆっくり休んでね☘️
ニュースを見て「今日はまさおちゃんはちゃんと帰れそうだな♪」って勝手に安心してたよ☘️
良かったねぇ(^^)
急激な温度変化は身体に負担を掛けるもんね。
自己防衛大事。
何もやりたくない日のカップ麺は神よね♡
今は色んな味があるから、十分に楽しめるし温まるし♪
明日の早朝は、道路が凍ってるかもしれないね。
お仕事お休みで良かった(^^)
ここいもちゃんちのわんにゃんにプラスして、うちの抱っこ大好きビリ子もどうぞ(・ェ・`U)♡
温まるよ~。
温かくしてゆっくり休んでね☘️
コストコに行けるなら日本酒の六本入ったセットか、その他にある私が立てたトピニコストコのお酒について書いてあるのがあるよ。
後はコストコじゃないので、濁り酒が良いなら白川郷がおすすめです( *´艸`)
後はコストコじゃないので、濁り酒が良いなら白川郷がおすすめです( *´艸`)
おっ!豊盃だ♪
これ、お高いのもあるけど生産量が少なくてなかなか買えないのよねぇ~。
三浦酒造だっけ?
ご兄弟で商売を広げずに拘って作ってらっしゃるのよね。
うんうん、うちの下戸夫もフルーティーで飲みやすいって言ってたよ。
下戸の私は「浦霞」っていう宮城のお酒が美味しく飲めたよ。
同じくフルーティーで、こちらは甘口。
これ、お高いのもあるけど生産量が少なくてなかなか買えないのよねぇ~。
三浦酒造だっけ?
ご兄弟で商売を広げずに拘って作ってらっしゃるのよね。
うんうん、うちの下戸夫もフルーティーで飲みやすいって言ってたよ。
下戸の私は「浦霞」っていう宮城のお酒が美味しく飲めたよ。
同じくフルーティーで、こちらは甘口。