あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11
弥生三月。春の足音が聞こえてくる頃ですね。
またお暇な時に集っていただけたら嬉しいです。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 81-120/501件最新の投稿へ
ワクチン副反応に食欲不振を期待するという書き込みは不謹慎でしたね。
気分を害されたようで失礼しました。

運動して痩せるのが正論だとは理解しておりますが、運動制限がある上に、体重制限もあり、たとえ重度の花粉症で無味無臭の状態が続いたとしても食欲が衰えることのない我が胃腸の丈夫さと、若気のいたりで鍛えた食い意地が恨めしいのです。長期にわたる減量生活でまたジンベイが愚痴ってるな〜くらいにやり過ごしていただけましたら幸いです。

長く続く食欲不振もお辛いかと思います。時にはこちらで愚痴を吐きつつ、どうか早く回復されますようご自愛ください。
こんにちは(^^)

またまた、ちょっとだけおじゃましまーす。

「ハイキュー!!」私も大好きです(^_^)v

私のオススメは、ちょいちょい挟まれる合同合宿です。なんとも言えないわちゃわちゃ感、楽しそうです。
白鳥沢編なら、観覧席の二人。CV浪川さんと吉野さんだったと思うのですが、流石だなと思う演技でした。キャラ名は及川さんと岩泉さん!
(↑変な視点でゴメンナサイ。)

またお話しさせてくださいね。カッテニクルケド
お知らせありがとうございます。
前にさわこさんが、次回更新日書かれていて、今朝起きた時、「18日!鹿楓堂!!」と布団の中で読んでしまいました〜。

いつもながら素敵なお話でした♡

骨折されていたのですか?!
お大事になさってくださいね。

私、数年前に足首骨折しました。
折れた骨って太くなるんですよね⤵︎
この前職場の子は家で座ってて足に体重かけたらパキッていったらしく、下駄骨折と診断されてました。
そういう私も足の指やらかしたと思う…。二か月近く痛かったもん。
でも、放置だったから折れたかヒビかは分からないけど、一本だけ一回り太くなってます(^◇^;)
11:40頃、3回目のワクチン接種完了しました!
ジンベイさんのように、何事もなく経過できれば良いのですが(^_^;)
先程も書きましたが、既に睡眠不足による頭痛があるため、頭痛は副反応によるものなのか判断しづらいかと思いますが、今以上に頭痛が酷くなれば副反応によるもの...ということですよね(  ̄▽ ̄)
動ける間に、他にも何か作っておくかな...うーむ(・-・ )←やる気なし笑
にゃむさん…ご報告いたします。

私は、ピッコマで読めなかった7・8巻だけのつもりでコミックを買いました。
しかし、この中途半端感が否めない。
FT4のCDも買ったし、浪費は避けたいところ。
と、我慢しているところに、旦那から送り迎えして欲しいとの依頼が!!
片道一冊で手を打ちました(笑)
二日分で4冊。4〜8巻とノベル版二冊揃いました!
1〜3巻を買うのも時間の問題かと思います(笑)
ノベル版は、各キャラの掘り下げたストーリーになってて、話の繋がりとかもスムーズ感じられる内容になってました。
そして、平野と鍵浦…ピッコマでコイン貯まったので少し読み進めましたが、コミック買った方が早い〜と思いながら読んでますσ(^_^;)
繰り返しじっくり読みたいよね〜♡
にゃむさん買っちゃったの分かるわ、good job!

そうそう、その「テニプリ」みたいな舞台。
ハイキューは歌あったかな??
ミュージカルぽくは無かったと思うから、見やすかったのかも。
演出も音楽もカッコいいです(≧▽≦)ゞ

そろそろワクチン打ち終わったかな?
無理せずゆっくり休んでね♡
大丈夫ですよ。

食欲不振は経験上、とても辛いという事をお伝えしたかったのです。
ジンベイさんの体調もわからず、ごめんなさい。
暖かくなったので、やっと近所の散歩に行く意欲と体調も少し良くなってきました。
お絵描きトピぐらいにしか書いてなかったのですが、骨折は去年の9月末ですから、もう半年も前です。
自宅内でつまずいて、右の人差し指付け根を骨折。
骨は完全につながっているのですが、骨折箇所両端の関節が固定してた間に固まってしまって、しかも動きにくいから動かなかったせいで筋力ががた落ち、未だに歩きにくい(ーー;)
よちよちよろよろウォーキングしてますが、効果はあるんだか。

骨折すると太くなるんですね。
しかも足首骨折って、めちゃくちゃ大変そう。
それでもリングフィットできるくらい回復されてるなら、私も希望がもてます。
3回目接種も終わったし、がんばろう。
ジンベイさんおかえりなさーい。
見て見て、ホワイトデーにもらったよ。
新旧であることに気づいていなかった夫は、予想以上に喜ぶ妻に動揺してました。

初の新スーパードライですが、私もきっと違いがわかんないと思います。
だって500mlよ。
アハハーアハハーおいしいねーアハハー。
となるに決まってます。

夫は今週出張で明日まで不在なんだけど、一昨日からコタツが付かなくなってるし、灯油がほとんどないです。布団乾燥機をコタツにぶっ込んでます。
今夜は寒そう。早くお風呂に入りたいです。
ワクチンお疲れ様でした〜。
寝不足の頭痛があるとワクチン後眠くなりそうですね〜。私も接種後昼寝しました。
もし今頭痛があるなら早めに鎮痛剤を飲んでしまうのも一案かと。
明日明後日は確かワンオペでしたよね。
接種直後に活発に動き回るよりゆっくりできるならその方が副反応も軽く済む印象ですがどうだろう?
作り置きは無理せず楽にお過ごしくださいね〜。
気付いてしまった…
鹿楓堂をサイトで見てたら、姉妹サイト?(くらげバンチ)で読んでる漫画(恋せよキモノ乙女、マグメル新海水族館とか)が読めるんですよ!!ゼブラックではまだ更新されてない部分…早く気付けば良かった。興味ある方は、触り(あと最新に近い話ですけど)だけでもどうぞ。半分くらいは読んでる漫画だったって言うね。

天気悪いし、地震やら、おねしょやら、ブルーディやら、花粉症。眠いし、頭痛いし、腰痛いし。いつになったら調子がいい日が来るんだ!!
旦那の買ってきたファブリーズがかなり臭い。私が嗅覚過敏でもあるからかも知れないけど、マジでスメハラ。
ただいまー。
深海で毒舌をビールで流し込んでいました。
新旧スーパードライいいね♡
私の身近には旧は見かけなくなってしまいました。
早っ!
じっくり飲み比べてもわからなかった違いですが、がぶがぶ飲むと旧にはない後味の癖を微かに感じました。違いのわかるお方ならはじめからわかるんでしょうね。たくさん飲みたい時は旧の方飲みたいです。

今日は冷えるけどコタツがつかないなんて。
コードの断線?スイッチの接触不良?アダプターの接続不良?抜いたり刺したり切ったり入れたり、きっとすでにお試し済みよね。布団乾燥機で代用とは、さすがです。

私はコストコ後、遠出をやめたがっかり感を相殺するために普段利用しない大型モールへ出向きました。
雨なので、平日なのに若者で混んでいました。
人混み嫌いだけど、せっかく来たから先に若者が寄り付かない日用品売り場で必要な買い物を済ませ、空いた頃遅いランチに挑みました。
こんなに品数の多い和食のお昼ご飯。何年振りだろう。会食はまだまだハードル高いです。ひとり外食もまだまだその後の予定次第で自己責任。まったく。
家呑みくらいいいじゃないかー‼︎

今日は(も)長風呂で代謝あげてくよー。
お芋ちゃんも骨折経験者なんだね!
やっぱり治ると骨が太くなるのか〜。
私、運動してた時にいろいろな怪我したけど、骨折でけはないの。気づいてないだけかもしれないけど。折れてたらさすがに痛いから気づきそうだしね。
下駄骨折っていうのも初めて聞いたので、どんなのか調べちゃった。
骨粗鬆症だったりするとうっかりやりそうな折れ方で怖いね。若い頃と違って治癒にも回復にも時間かかるから怪我しないように気をつけないと…。
ここだけの話こないだ深海で尻餅ついて微妙に痛いんだよね。
さわこさん、まだ骨折後本調子ではないのですね。
それなのに、弱音も愚痴も吐かずにコストコの買い物も車なしで挑んでおられていて、尊敬です。
見習わないと。

そうそう、急須を買ってからずーっと湯冷しに使える片口を探しているのですが、理想的な品が見つからず、今日代わりになりそうな手頃な品を見つけました。これで湯冷し時に湯が垂れて拭くというストレスが減るといいな〜。
>天気悪いし、地震やら、おねしょやら、ブルーディやら、花粉症。眠いし、頭痛いし、腰痛いし。いつになったら調子がいい日が来るんだ!!

↑ホントそれ‼︎

嗅覚過敏ってあまり理解されないのかな?認知度低いのかな?辛いよねー。満員電車とか。リムジンバスとか。
我が家の片口です。
学生時代、有田の窯元に行ったとき、何に使う器かも知らずに、ただ質感が気に入って購入しました。
これ、酒器ですよね(^_^;
酒は飲めないので、湯冷ましとして使っています。

ほうじ茶ラテ用のほうじ茶がなくなりそうなので、以前から気になっていた昔ながらのお茶屋さんに行ってみました。
「最近緑茶を飲むようになって」という話をしてみたら、「お茶は値段よりも好みに合わせて選ぶのが大事」と言われ、ここなら高いのを売りつけられることもなく安心して買えそうだと感じました。
値段よりも好み、お酒と同じですね。
そこのお店でも、最高級茶葉は50g1200円程度でした。

ところで、茶葉は産地によって味が違うと何かで読んだのですが、確かに以前飲んでた静岡茶よりも今の嬉野茶の方がうまみが強いと感じます。
京都のお茶屋で扱われる茶葉はオール宇治茶。
九州の茶葉とどう違うのか、新しい茶葉を買うのが楽しみです。
こんにちは(*^^*)
エプロン店員さんも『ハイキュー!!』お好きなんですね!
白鳥沢編なら観覧席の二人って、着眼点がすごいです(*´艸`)
観る時はしっかり、観覧席の二人をチェックしておきます!
またいつでもお話に来てください(*´∀`)♪
きゃあ!
素敵な片口ですね〜。うっとり。
そうそう、こういう広口で持ち手がなくて、厚手でスッキリしていてほどよい大きさで、好みにバチン!とはまる出会いを求めているのです。
茶器は熱湯を冷ます為に使うからどうしても持ち手がついているので、それなら酒器で代用したいのです。
茶器も酒器もよく見ると兼用できるものが多いですもんね。

実は今、蛸飯の空き容器を湯冷しに使ってて。液ダレしない形状が素晴らしく使えるんだけど、ちょっと大きすぎなんですよ。こちらはまた別の利用方法考えて有効活用したいのですが、蓋問題が。取り寄せできるのは知ってますが、そこまでする?とか葛藤してます。
7・8巻買ったと仰っていたから、きっとその内増えていくんだろうなと思っていたのですが、やはりですね(  ̄ー ̄)笑←人のこと言えませんが(^_^;)
『平野と鍵浦』もpixivで無料で読める分は読んだのですが、少しでも読んじゃうと気になっちゃうから、きっとその内買うでしょう(  ̄▽ ̄)←もう断言してるようなもん笑
じっくり読みたいし、何回も読み直してニヤニヤしたいですもん(//∇//)
全然話変わるんですが、郵便局の小銭入金有料化される前に、独身時代からコツコツ貯めていた500円玉貯金を窓口で入金したのですが、思っていたよりもかなり貯まっていまして(´_ゝ`)それで購入すると思えば、まぁいっか♪って笑
だから、最近ちょっと浪費気味なんです(  ̄▽ ̄)
帰宅して昼御飯食べ終わった頃には、頭痛が大分治まっていまして、接種から5時間経過した現在、接種部の鈍い痛みぐらいで、他には特に症状なしです!
問題は12時間後ぐらいですよね。1回目も2回目も夜に体調不良に陥ったので(^_^;)
眠気もなく、昼寝せず今に至っています!

昼寝しなかった分、今日は早めに休もうかと思っているのですが、そんな日に限ってLINEマンガで今日だけ全話無料公開されているマンガが2作品あったり、『佐々木と宮野』買っちゃったりと...。どうしよう(゚ω゚;)
恥ずかしながら、私はお茶(緑茶)を飲む習慣がなくて、茶葉のことは全くわからないのですが、
旦那の祖父母の家が長崎県の東彼杵(ひがしそのぎ)と言う所でして、『そのぎ茶』が有名なんです!
以前、茶葉をいただいたことがあるのですが美味しかったです(*´-`)←ただ、普段飲まないから、どう違うとかはわからないのですが(^_^;)
わかる人が飲むと違うのでしょうね(゚ω゚;)
たこつぼ最強(笑)
たこつぼの蓋代用問題は缶トピでも盛り上がりましたね。
ぜひたこつぼの有効活用をみつけて、缶トピで披露してください(^^)

この片口の問題は、容量が湯呑み1杯分あるかないかで小さいという点。
もう少し多く入れたいときは、ティーポットを代用すればいいか。
東彼杵、長崎空港から波佐見に行くときに通りましたよ。
難読地名だから印象が強い(^_^;
大村湾沿いの斜面に柑橘の果樹園と茶畑があって、愛知出身の私としては馴染みある三河(こちらもミカンとお茶が名物)と似た風景で懐かしくなりました。

鹿児島県は静岡県に次ぐ生産量だそうですし、八女茶や嬉野茶みたいな有名産地以外でもあちこちで茶畑を見た記憶。
私も味がわかる方ではありませんが、そんなに違いがあるなら色々な土地の茶葉で飲み比べしてみたいなあと思います。
そうそう、代用できるものを使いまわさないと用途の狭い道具ばかり増えてしまって収納が追いつきませーん。私も大きい方の急須を湯冷しに使ってもいたのですが、そちらでお茶を淹れたい時は蛸壺がジャストサイズです。あれ?今日買った湯冷しいらなかったんじゃ?いやいやそんなことないない。

茶葉ですが、良いお店が見つかったみたいですね〜。
お茶もお酒もコーヒーも、値段よりも好み。同感です。産地による味の違いもそれぞれ面白いですよね。
最初に買った100g2000円の茶葉は勧められて買ったのではなく、カフェで飲んだのと同じのを教えてもらって買って来たのです。もっとお手軽なのも、もっと上等なのもあったみたいですよ。狭山茶だったはずです。今使っているのは清水茶かな〜。
今まで緑茶にこだわりがなかったので、産地まで気にしていなかったけど、これから意識してみますね。
おー!
Mワクチンでもまだ大丈夫なのね。
このまま乗り切れますように。
マンガ無料デーは嬉しいけどわー!こんな日にー?
とかなるね。ほんと。そんでだいたいがまんできずに読むよね。マンガ沼深いし広いよ。
コミック買うだけでもいろいろ考えながらなのに、付随して道具やお茶まで散財中のわたし。
コロナ前から旅行の足しにと続けている500円玉貯金。コロナのおかげでだいぶ重たくなりました。こういうのあるから財布の紐が緩むのか。納得。
狭山茶、東日本の雄ですね。
もっと上等なものもあるとは(゚∀゚)
お茶の世界も深いですねえ。
京都は宇治茶一択ですが、仕事で行く三重県は生産量全国3位で伊勢茶が有名なので、そっちも試してみたいと思います。

今回初めて入った店、小さなお店なのですが、古い茶箱や大きな俵みたいなのとか、時代劇みたいでした。
それでもネット通販とかフェイスブックとか、積極的にやってるみたいです。
次に行ったらお茶のアイスモナカかソフトクリーム食べたい(*^^*)
私の足首折ったのは…かれこれ何年前だろ?!
息子が小6の時だから八年前かな。
消費税が10%になる前の月だったはず!!
とっても大変だったよ〜( ; ; )
でも、今ではなんの不便もなく動けます。

骨折のタイミングが悪く、息子の小学校と娘の中学校の卒業式に両松葉杖ついて出席しました。
そして、息子の中学と娘の高校の入学式に片松葉杖でした。
余談ですが、息子の中学の卒業式でインフルもらってしまい、なかなか体調が戻らずヘロヘロになりながら二人の入学式に出席しました。
私、子供達の人生の節目に何かしらある運命なのかしら( ; ; )
しかし、三歳違いって行事が一気に来て一気に終わるのね。

足の指って動かさないと動かなくなりますよね。
私、親指以外が自分の意思で動きません(T ^ T)
全部一緒に動くの。
使わないと退化しちゃうのかな(大汗)
節目の時ってただでさえ記憶に残りやすいのに、さらに印象づける出来事がセットだなんて、それはそれは忘れ難い経験だったでしょう。
息子さんの大学の卒業式は親子でビシッと晴れ着に身を包んで、素敵な思い出を作れたらいいですね。
それまで怪我や病気に気をつけて〜。
お茶屋のカフェも、コーヒー豆屋のカフェも、魅力的なメニューだらけです。
またいつかゆっくり行きたいものです。
今夜はやはり冷えますね。
ビール飲み過ぎ防止にお茶入れてみました。
奥にあるのが今日買った冷酒用片口です。
おかわり用のお湯を入れてスタンバイです。
いただき物の一口羊羹といただきます。
羊羹は岩手の物みたいです。
有名なのかな?
ありがとう〜。
リングフィットやって、今日も動けた事に感謝する毎日です。
1日10分くらいしかやらないけど、体調もメンタル的にも弱ってると出来ないんだよ。
いいバロメーターになってます。
本当だ。私もだけど、子ども達も親が松葉杖で出席するなんて、良くも悪くも忘れないよね(^◇^;)

お茶のお話が出たのでついでに。
詳しくないので私的な感想ですが…。
コストコで、リプトンのアールグレイ買いました。
スーパーのやつは、香料がキツいだけでだったけど、これは紅茶にほんのり甘味があって美味しかったです。
コーヒーばっかりでしたが、紅茶にシフトしそうです。
あと少しで、3回目ワクチン接種から12時間...
拍子抜けするぐらい、副反応が全くありません( ゚д゚)←いいことなんですけどね笑
熱もないし、何なら寝不足の頭痛も解消されて全く痛くないし。
接種部位の痛みは多少ありますが、そこまで言うほどだし、腫れもなければ赤みもない!
このまま明日も何事もなく過ぎればいいなぁ~( ´∀`)
リングフィット続けていて偉いなぁ。10分だけでも続けるってなかなか出来そうでできない事だと思うよ。
深海滞在中に感じた事なんだけど、運動には精神安定剤のような効果もあって、日常的にトレーニングする人に鬱や認知症になる人が少ないって言われてるらしくて。本当だな〜って。私、体育会系だったから運動出来なくなって、もやもやしっぱなしなんだよね。
何か少しでも身体を動かす事で心身のバランスが取れるはずだから運動習慣ってあった方がいいもんね。
私は運動らしい事はできない分、気分が引き篭もらないように、コロナポリシーとは真逆になるけど、なるべく昼間外に出るようにしています。空いてるところ見つけて。

コストコの紅茶も大容量で飲みごたえあるね。
昔紅茶もちょっとだけハマった事あるんだよ。
ティーバッグじゃないやつ。
コストコでは烏龍茶、マテ茶、プーアール茶、ルイボスティーと去年夏に水出し用のフレーバーティーのティーバッグを使った事あるよー。
どれも麦茶がわりに夏にアイスで飲んでたの。
リプトンのアールグレイも美味しいのかー。アールグレイならアイスティーむきだよねぇ。今年はそれにしようかなぁ。
紅茶も一時期あれこれ揃えたんだけど、今は夏にアイスで飲むだけになってしまい、落ち着いています。
コーヒー、お茶、紅茶、酒。どれも趣味の世界だよねぇ。実は工芸茶なんかもいろいろ試したりした事があります。
結局お茶をゆっくり楽しむゆとりがなかったからねぇ。コロナと運動制限のおかげで今楽しめるようになったけどね。
「九州では」が抜けて、意味不明な文章になってる。。。(ーー;)モウシワケナイ

九州では、鹿児島県が静岡県に次ぐ全国2位の生産量、福岡県の八女茶や佐賀県の嬉野茶のような有名産地だけでなく、九州各地でお茶栽培が盛ん、ということを書きたかったのです。
九州は静岡と同じく水はけの良い火山灰地、水田には向かなくてもお茶には向いているようですね。
そういえば、新聞連載で読んだ朝井まかての小説、幕末~明治に茶の輸出を手がけた女性商人の話でしたが、舞台は長崎でした。

にゃむさん、副反応はその後いかがですか?
副反応の強弱は免疫とは関係ないそうなので、できるだけ症状が穏やかですみますように。
返信不要です。
3回目はどちらもワクチン量半分らしいから、1〜2回目よりも副反応控えめな方が多いのかな?
なんだか副反応ガチャみたいで時するよね。
このまま落ち着いて過ごせますように。
3回目接種から24時間が経過しました。
変わらず、副反応は特にありません。
熱は36.8℃で頭痛はなし、あると言えば接種部位の軽い痛み程度です!
このまま終わってくれそうです!よかった(´_ゝ`)

えっと...すみません。『佐々木と宮野』のお話します。
6巻読みました!やばい!とにかくやばい(//∇//)語彙力w
何度もページを戻して見直してニヤニヤしてしまった。:+((*´艸`))+:。
そして、7巻...みゃ~ちゃんのお母さま!!好き♡素敵なお母さまですね(*´-`)
遅ればせながら、新トピおめでとうございます㊗️
長野にスキーに行ったので、道の駅で買ってしまいました。
花豆は200gで430円だったのですが、これが安いのか高いのかがわかりません(ーー;)

凍りもちはお湯を注いで戻せば食べられるらしく、これを使ったイチゴ大福のレシピもあったので、餡子さえ作れば花豆大福も作れるかも⁈
あとは私のやる気だけですね。

仕事やらワンコ連れスキーやら携帯の見直し、そして今日の午後からはワクチン接種があるので、なんだか
ドタバタしていてマンガparkは放置ぎみです(^_^;)

ワクチンの副反応はホントに個人差がありますね。
私は早く打ちたかったので、うっかり夫と一緒に接種で予約してしまったので、どちらかでも副反応が軽い事を祈るのみです…。

#画像 #花豆 #凍りもち
☆(≧υ≦)从(≧ω≦o)ノ

にゃむさんが6巻って言うから、どこら辺かな〜とお昼休みにピッコマで読んでたら………
ニヤける(笑)
これはニヤける!!
あと半日頑張れるやつ♡

やっとだもんね〜♡♡♡
それだけ真剣に考えてくれたと思うと愛おしくて仕方ないよね。
幸せなお裾分けありがとうございます!

帰りに残りの三冊買ってしまいたい…
でも、お財布持ってない(T ^ T)
次の休みには買うぞ〜!!
↑なんで我慢してたんだか(大汗)

副反応軽そうで良かったです。
でも、用心してくださいね〜。
>ジンベイさん
>お芋ちゃんさん

副反応軽く済みそうと思っていた矢先...
今体温計ったら、38.0℃でした( ゚д゚)
でも、熱だけって感じで、頭痛もないし、怠いとかも全くないですが、
一応、用心しておこうと思います!
これはニヤけますよね(//∇//)
午後からの活力源(*´艸`)笑
お仕事頑張ってください!
マンガ読んだら、また1話からアニメ観たくなってきました( ´∀`)
アニメはどのあたりまで放送されるのでしょうね(*´艸`)ムフフ♡
長野に行かれたのですね。いいな〜。お出かけ。
雪山。昨日実はそちら方面に出かけようと身支度していたのですが、最近の暖かさで、タイヤをノーマルに履き替えてしまっていたところへの寒の戻りだったので、万が一を考えて予定変更しました。

ところで、立派な花豆を見つけましたね〜。デパートで見る物よりはお買い得なんじゃないでしょうか?
凍り餅?も初めて見ました。へぇ〜お湯で戻して加工できるんですね。便利そう!
自分で豆を煮るとか考えた事なかったけど、今度花豆見つけたら買ってしまいそうだわ。うずうず。
その前にたまたまパンダさんのやる気スイッチ押していきまーす!えいっ!ぽちっ♪
そうそう、そういえば、昨日の鹿楓堂を読んでミルフィーユカツが食べたいな〜と思うんだけど、揚げる気にはならなくて。紫蘇とチーズと梅、大好きなんですよ。これって普通の惣菜コーナーとか揚げ物屋さんではなかなか売ってませんよね。とんかつ専門系のチェーン店とかで売ってるかなぁ。テイクアウトで。

ドラマの方もなんだかんだ原作との違いにぶーぶー言いながら毎週日曜日にお昼ご飯食べながら観るのが恒例になってしまい。明日のお昼ご飯なんにしよー?
というつぶやきでした。

ちなみに今日は昨日コストコで買ったえびまぜそばでした。付属のソースはしょっぱめ。ソースかけずに、お好み焼きソースをかけても美味しかったです。

生の白エビで一杯やりたいわー。