あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11
弥生三月。春の足音が聞こえてくる頃ですね。
またお暇な時に集っていただけたら嬉しいです。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 121-160/501件最新の投稿へ
お熱の具合はどうですか?
すぐに下がるといいのですが。
お大事になさってくださいね。

職場の方も昨日三回目打って、今日出勤したけど発熱して帰りました…。
やはり摂取後は無理は禁物ですね。

帰って直ぐ「佐々木と宮野」のアニメの1話見ました。
漫画読んでから見ると、いろいろと発見があってよりニヤニヤが止まりませんでした!!
ノベル版もお勧めしておきます|・ω・*)チラ
暮沢と宮野、実は喧嘩止めに入った時はそれほど仲良く無かったとか、裏話?小話的なエピソードが読めますよ〜(〃艸〃)ムフッ

返信不要です。
体調戻るまで安静にしてくださいね。
38℃!
私だと人生で一度しか経験したことのないレベルの高熱です(≧Д≦)
小さいお子さんいるとなかなか難しいかと思いますが、できるだけそおっとお過ごしください。

頭痛がなければ、マンガと動画は支障ありませんね( ̄∇ ̄)
一人でリングフィットやってても続かないから、「みんチャレ」アプリでグループに入れてもらって頑張ってるよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

みんチャレはMAX5人のグループで、こじんまりしててやり易いです。
8日間何もしなかったら退会になっちゃうルールがあるんだよ。
出来ない時はコメとかスタンプでもオッケーなんだ。
運動だけでなく、早寝とか勉強系とか、空の写真アップするグループなんかもありました。
何か習慣付けたい時に良いアプリだと思います。

今、累計141日達成中です。
我ながら続いてるね〜( ´∀`)

なんか、みんチャレの紹介になってしまった。
前にも書いたかも…(^◇^;)

アールグレイはアイスティ向けなんですね。
そしたら、夏場は冷まして水筒に入れるのも良いなぁ。
ピッコマをお使いの皆さん。
「顔に泥を塗る」見てますか?
3巻が『待てば0円』で解放されましたね。
この作品面白いですよ〜。
彼に合わせて生きてきた女性の、メイクを通した出逢いから始まる人生再起ストーリーです。

あと、サマミヤアカザさんの作品も読み始めました。
透明感のある画風で目を惹かれました。
ストーリーはどれもダークな感じです。

興味があったら是非♡
みんチャレアプリどんなのかな〜っと見てきたよ〜。
ちゃんと続けたい事がある時は良さそうなアプリだねぇ。私のダイエットにも使えるよね。きっと。ちょっと今ストイックになれない気分だからまたやる気になった時には頼るかも。
だけど、仲間がいるって励みになるのはわかる。
新しいステージで励まし合える仲間だね。うん。それだ!
にゃむさん、その後お熱の具合はいかがでしょうか。
ワクチン後の発熱、私も熱の高さの割にしんどさは強くなかったけど、それも何もせずに寝ていられたからかなぁとも思います。
マンガや動画は気を紛らわすのにはちょうど良いですね。どうぞごゆっくりされてくださいね〜。
>お芋ちゃんさん
>さわこさん
>ジンベイさん

熱は37.5℃に下がりました!
頭痛があるときつかったてしょうけど、今回は助かりました(´_ゝ`)
マンガと動画観てのんびりしております!
ノベル版...そんな風にオススメされたら気になっちゃうじゃないですか(゚ω゚;)
財布の紐が...ゆるゆるに...いつか買ってしまいそう(^_^;)

でも買うとしたら、『平野と鍵浦』が先かな( ´∀`)←ぉぃ!

さーて、『Free!』の続きを観るか、『佐々木と宮野』を観直すか...悩む(*´・д・)←早く寝ろ
熱が下がってよかったです。
でも!!
今日は早く寝てください!!!

夜のお供は、そのどちらかならば勢いで「佐々木と宮野」の方を推します(笑)
続き気にならずに、ホワホワ〜として眠れると思います♡
おはようございます!
結局、昨日は夜更かししちゃいました(^_^;)
しかも、お芋ちゃんさんのコメント読んでいなかったので、『Free!』を観始めちゃって、お芋ちゃんさんお察しの通り、続きが気になり、止め時を失い、2期の5~10話まで観てしまい、寝落ちしておりました( ゚д゚)ヤッチマッタ

話は変わるのですが、日曜朝8:30からのプリキュアが、何者かによるハッキングの影響で、過去の映画を3週連続で放送になっておりまして、
さっきまで子供たちと観ていたのですが、
敵役の声を聞いた瞬間、あれ?マモさん?(・-・ )ってなりまして、調べましたらやっぱりマモさんでした( ´∀`)
最近アニメの話題ばかりで申し訳ないのですが...。
気になるアニメを発見しちゃいまして(^_^;)
秋の放送なのですが、こちら↓↓

https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1647404217

タイトル→『永久少年』
内容→おっさんアイドル発足プロジェクト!?ですって!

“年齢や体力の壁を乗り越えアイドルを目指す6人のおっさんは、無事アイドルとして青春を謳歌することができるのかー?”
(引用元:上記リンク先より)
アニメの話ばかりだったので、マンガのお話も...

『ストレンジドラゴン』読了しました!良かったです(*´-`)
そして、『お嫁にいけない!』を読み始めました!最後どうなるのかな...やっぱりあの2人が...?(*´艸`)
あと、『嘘解きレトリック』は9巻までLINEマンガで読み終わった(10巻は有料)ので、
10巻からは、マンガParkで読んでおります!
これも、とっても面白いですね!

マンガもアニメも気になる物が多すぎて、
ゲームトピなのに、全くゲームできてません(゚ω゚;)
ポケ森だけは合間にポチポチしてます(^_^;)
Switchはいつから起動してないかな(・-・ )結局、前回のカラオケもやらずに終わってしまいました(  ̄▽ ̄)
夜更かし出来るくらいにまで回復され良かったです♡
もう大丈夫そうですね^_−☆

そうなの♪♪
プリキュアの映画の時、朝の情報番組でマモが告知してるの見ました。
でも、私はプリキュアは見てないの。
娘が少し前のにハマってましたけどね。

にゃむさんもマモの声認識出来る様になっちゃったのね。
弊害として、キャラよりマモが先に来るよ(笑)
この前の金曜ロードショーの「チャーリーとチョコレート工房」の吹き替えもマモでしたね。
なんかもう、ハマりすぎててマモだな〜と。
ちょっとマモマモとうるさいですね。

「永久少年」面白そう!!
そして、声優さんが豪華!!!
おじさんだから??←めっちゃ失礼(大汗)
佐々木望さん久しぶりだわ♡
平川さんはFree!の怜ちゃんだよん(*^^*)
ご存知鬼滅のえん夢役でもありますね。
森川さんも鬼滅出てるし、皆さん耳覚えのある方々ばかり。
秋アニメって事なので、楽しみに待ってますね〜♪♪

あ〜昼休みが終わっちゃう。
では、またヽ(о´∀`о)
「ストレンジドラゴン」良いですよね!
私も好きな作品でした。
「謎解きレトリック」も少しだけ読んで面白かったから、続き読みたいところですが、今はハチクロ集中で楽しんでいます。
こんな大学生活だったらもう一度やってもいいかも。
胸に刺さる言葉がたくさんあって、あの頃こんな風に感じた事を的確な言葉に置き換えて反芻できたら、もう少し味のある大人になれていたんじゃないかな、若者達の日常をじーんとしながら噛み締めています。
さわこさん、
最近「青の花、器の森」というマンガを別サイトで読みました。
さわこさんがよく話題にされている波佐見焼きが舞台になっているマンガでしたので、もしかしたらご存知かな?と思いお伝えしたかったの。
それだけなんだけど、あちこちの窯元に行きたくなる衝動が芽生えてしまいどぎまぎしています。
うおぅ⁈
隠していたはずなのにスイッチ押されてしまったあ〜( ̄∇ ̄)

そうですね…
今月は休みに予定が入っているので、来月になったら作れるかなぁ?
花豆は1日前から水に浸けないとダメみたいなので、計画的にやらないとね(^^)

長野はちょっと無理して行っちゃいました。
スタッドレス履いて行きましたが、雪があったのは宿の駐車場のみ(^^;)
その日の気温にもよりますが、3月に入るとずいぶん春めいている印象でした。

道の駅も訪れる人も少ないし、野菜類の品数も少なかったので、もう少し季節が進んでからの方が気がね無く出かけられて良いと思いますよ。
最近SwitchのJoy-Conが調子悪くて、布団やソファで手持ちプレイだとストレスたまるので、遠ざかり気味でしたが。大画面テレビ&プロコンだとサクサク進むよね♪
てなわけで、FFⅦを進めているところですが、これ、バイクでバトルなんかもあるんだね〜。
何これー!楽しいけど難しいよー!
ドラクエⅪでも乗馬が1番苦戦したの。
マリカーとか他のスポーツ系ゲームももそうだけど、実際の操縦感覚知ってるほどゲームだと苦戦するよね。ひゃー。汗かいた。
久しぶりにゆっくりゲームできて充実。
たまたまパンダさん、

ワクチンも接種されてたんですね。
それはそれは。
すぐに煮豆にかかるのはしんどいかと思いますのでどうぞごゆるりと。
気がむいて実践されたら暁にはぜひこちらへご紹介くださいね〜。
えっと...なぜマモさんって思ったかという理由がですね...『アンパンマン』に出てくるクレープマンってキャラがいるのですが、以前マモさんのウィキペディア見た時に、クレープマンの声をやっているというのを知ったのです!(その時は衝撃を受けました笑)
そして、今日プリキュア見た時に、ん?クレープマンの声と似てるな...てことは、マモさんか?(・-・ )ってなった次第です(^_^;)
なのでガッツリ、マモさんの声を聴き分けられるようになったわけではありません(゚ω゚;)
声優さんって、色んな声色を出せるからすごいですよね(*´-`)
『Free!』の凛の声も、『うらみちお兄さん』のいけてるお兄さんも、『アンパンマン』のクレープマンも、じっくり聴けばわかるのかもしれないけど、全部マモさんって言われ(調べ)なければ気付かなかったと思います(゚ω゚;)
(あ、でも、いけてるお兄さんとクレープマンはちょっと似てるかも...?)

『永久少年』面白そうですよね!!
お芋ちゃんさんにはヒットしそうな気がしてました(*´艸`)
本当に声優さんが豪華ですよね!おj...じゃなくて、ベテランさんが沢山!笑
平川さん、もちろん気付きましたよ(*^^*)
秋までまだまだありますが、その前に春アニメも楽しみなの盛り沢山だし、楽しみですね♡
波佐見焼がテーマのマンガ。。。
知りませんでした。
ありがとうございます。
でも検索するのはためらわれます。
危険な香りしかしないじゃないですか(ーー;)

先日話題に出た、にゃむさんの御親戚がいるという「そのぎ茶」の東彼杵町。
その隣の隣が波佐見町で、同じ東彼杵郡です。
すぐ北に接して佐賀県有田、東が嬉野。
窯元巡りも温泉もお茶も楽しめる桃源郷です。
長崎空港が近いですが、高速が通ってるし、レンタカーなら便数の多い福岡空港からでも。

ちなみに、時々話題の日本酒・美少年をつくっている蔵元は熊本県北部の菊池市だから、その気になればハシゴも可能( ̄∇ ̄)
『ストレンジドラゴン』良かったです(*´-`)
最終話は泣きました( ;∀;)
『ハチクロ』LINEマンガで5巻まで読んだのですが、そこから止まっているので、順々にマンガParkで続きを読もうと思います!
私は大学に行かなかったので、大学生活を描いているマンガを読むと、もし行っていたらこんな感じだったのかなぁとか、妄想ばかりが膨らんでいきます(*´艸`)
告白します。(日曜の昼から酔った勢いで)
ゲームとか、眠かったり、飲みながらだったりすると記憶力に自信が持てない年頃のジンベイなので、何かとメモったりしながら遊ぶようになってしまったのですが、こちらで声優さんにまつわる話題が盛り上がるので、ゼノブレイド2や、フルバや、ヨナ、鬼滅の刃などなど、声優さんがかぶるのが気になりすぎて、ビール片手にノートに一覧を整理しはじめてしまいました。
なのに。なのにです。ぜんぜん会話に追いつかないのですよ!
それだけ声優さんも、二次元キャラも沢山なんだな〜という感想です。
入試勉強を機にアニメや薄い本からは足を洗ったので、もう四半世紀もこの世界から遠ざかってました。
が、ここ数週間、鹿楓堂を皮切りに、色々、どっぷり。
昔取った杵柄とはよくいいますが、なかなか新しいデータは蓄積されません。
昔から知ってる声優さんにだけ反応する固い頭よ(ーー;)

私にとって、ニャンコ先生の井上和彦はアルスラーン戦記のダリューン。
佐々木望は同じくエラム。
30年も前の作品が基準、30年経っても同じ声優さんが活躍されてる奇跡。
ふふふ(*´艸`)ノートに一覧を整理している所が、何ともジンベイさんらしい感じがします♡
本当に声優さんも沢山いらっしゃるし、キャラも沢山ですよね(゚ω゚;)
私もまだまだしっかり把握できていなくて、
あれ?この声聞き覚えがあるな。と思っても、誰か名前が出てこなかったり、この声あの人じゃないかな?って調べたら全然違う人だったりします(^_^;)
度々すみませんm(_ _)m
pixivコミックのweb版で、『平野と鍵浦』の8話が本日更新されまして読んだのですが...
こんな所で終わるのーーー(゚Д゚)!!続ききになるじゃんか((( ;゚Д゚)))アワアワ
これは、もうコミックス購入のフラグ...笑
|・ω・*)チラ
さわこさん、きっと同年代よね?
勝手にそう思ってます。

もう一人付け加えてもいいかしら?
忘れては行けないナルサスは塩沢兼人さん♡
何回か塩沢さんの名前書かせてもらってるけど、分からないわ〜って方も、クレヨンしんちゃんの初代「ぶりぶりざえもん」って言ったら分かるかなぁ〜。

あと、佐々木望さん調べてたら、東大法学部を2020に卒業とありました!!
凄すぎる!!ビックリです。
だからあまり見かけなかったんだ。
やりたい事に歳は関係無いんだね。
私も頑張らなくっちゃ。←何を???それが大事( ̄▽ ̄;)
新しいアプリ入れるの嫌かもだけど、ピッコマなら2巻まで読めます。
あの続きがすぐ読めますよ〜。
web版はログインしないと「待てば0円」が読めなくて、順番に読まないとチケット解放されないかも。

web版ピッコマ 平野と鍵浦↓
https://piccoma.com/web/product/8850/episodes

3巻はコインなので、どっちにしても購入フラグは拭えませんが〜(^^;;

私は、火曜日のお休みの日にお義父さんを病院に連れて行かなくてはならなくなりました。
なので、漫画で手を打ちました。
ご褒美ないと動けないよ〜(T ^ T)
大きく出て、残りの3冊と平野と鍵浦となんなら9巻の特装版でどうだ!!
…そんなに嫌??ってくらいご褒美てんこ盛り(笑)

マモのクレープマンまだ聞けてません。
ご自身のブログに書かれてたので存在は知ってましたが、なかなかアンパンマンを見る機会がありませんσ(^_^;)ネッ

あ!今日「その着せ替え人形は恋をする」見てたら、佐々木役の白井悠介さんがチラッと本当にチラッと出てました!!
最近ラジオ聴いてたから、耳に引っかかってEDでチェックしたらそうでした。
なんか嬉しい♡

最後に、ここはゲームトピだけど、オーナーの助言で「マンガとアニメ」も追加したから、ゲームの話じゃなくでオッケーだよ〜。
気にせず好きなだけ語ってください(≧▽≦)ゞ
やばいのよ!
何がやばいって?
酔った勢いでレモンケーキ焼き始めたの。
だけど、ネット検索したレシピとオーブンの容量が合ってないし。
生地に入れるはずのレモン汁もレモンピールも忘れてるっていうね。
材料揃う日を待ち侘びての今日だったのに。
明日にすれば良かったよー。
焼けた。

けど、レモンケーキではない何か。
冷まし中。
レモン汁もレモンピールも入ってない物はもはやレモンを名乗っちゃいけない。レモンが悔し泣きしてます。ただ私はしょーもないことを愛しているのでこういうエピソード大好きです。
出来上がり。
レモングレーズかけた。
うーむ。
なんかちがう。

アーモンドプードル使ったから生地は最高。
だけどレモングレーズと味が馴染まない。
やっぱり生地にレモン入れ忘れたダメージ大きい。
美味しそう♡

私はお彼岸なので、おはぎ作製(写真は娘が勝手に撮ってました)。
嘘です。生協で¥198で買った、おはぎ作製キットの賞味期限が迫っていただけです。そして、ただ食べたかっただけです。あんこが余ったので、パンに塗ってバター挟んで食べました。幸せ。
レモンケーキではない何か。

プレーンのカップケーキだね。

コーヒーや紅茶に合いそう♪♪
明日のオヤツにしたいな〜。
おひとつ分けてくださいな。

声優さん、耳慣れてくると同じ人?!と気になりますよね。
皆さんそこからだと思います。
さぁ〜♡ジンベイさんもこちらの世界へ、いらっしゃ〜い←新婚さんいらっしゃい風(笑)
塩沢兼人はナルサスですよ。キッパリ
ていうか、他の役を知らない。
劇場版でのナルサスの登場シーン思い出すだけで、30年経ってもニヤけるし。
根深いわ。。。

お芋ちゃんさんは、色んな作品名からして、たぶん同年代くらいじゃないかと勝手に思ってます。
ただ私はかなりブランクと好みの偏りがあるので、お芋ちゃんさんは守備範囲の広さと深さで「尊敬する先輩」的な位置づけです(*^^*)
あぁ。
耳たぶさん。
そう。
そうなんです!
最近のジンベイは、
ミルフィーユカツ食べたいのにカルボナーラ作ったり。
花豆食べたいのにカボチャを煮たり。そら豆焼いたり。
レモンケーキ食べたいのにアーモンドケーキ焼いたり。
何かこうピントが合ってないんですよ。

それはそうと、耳たぶさんがなぜ今夜ここにピント合ったのかしら?不思議だわ〜。
おはぎ‼︎
そういえばお彼岸なのに食べてないなー。
この画像でチラッとひき肉の塊を、想像してしまったジンベイをお許しくださいませ。
彼杵茶もいつか縁があれば飲んでみたいです。
美少年の蔵元も行ってみたいですとも!
九州へは、若い頃出張で出かけたきりで。
遊びまわる余裕のないスケジュールだったからいつかリベンジしたいと熱望しています。
波佐見焼きの漫画は大人向けのほっこりストーリーで、さわこさん、きっとお好きですよ!
無料3巻まで読みましたが、いつか買ってしまいたい衝動が湧き上がる予感です。
鹿楓堂もいつの間にか手元に十数冊…
大学って学部や地域で過ごし方が変わると思うんだけど、美大ってやっぱ突き抜けてるな〜っていう憧れにも似た衝動を感じるよね。
この時期にしか磨かれない感性の塊っていうか。
だからといってやり直したいとかは全く思わないんだけどねぇ。青春ってほろ苦いよね。
そうなの!
最近洋画を観ても、CMのナレーション聴いても、気になっちゃってー。
だけど、にゃむさんも、お芋ちゃんも、詳しすぎるからね。ぜんぜんついていけないけどね。でも楽しいからどんどんやって。
ノートに書き出してみたら声優さんの多さにびっくりしたのよ。何ページ使うの⁉︎ってまさに受験勉強みたいだったもん。
というわけで、早めに戦線離脱宣言しまーす!
私もたぶんお芋ちゃんさんと同年代かと♡

塩沢さんは、お名前はいろんなアニメで拝見しましたが、いかんせん声が思い出せない。

北斗の拳とセーラームーンが何となく聴こえてきそうな程度なんです。亡くなってしまったのが大きいです。ご存命なら今頃あれもこれも…と、なってるはずなんですが。私の中では劇場版バンパイアハンターDの声が素敵だったという記憶だけが強烈にあります。