あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11
弥生三月。春の足音が聞こえてくる頃ですね。
またお暇な時に集っていただけたら嬉しいです。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 161-200/501件最新の投稿へ
さわこさん。
言うの忘れてました。
私の名前呼び捨て希望でお願いします。
「ちゃん」付けちゃったから「さん」要らないです。
皆さんもどうか「お芋ちゃん」とお呼びくださいませ〜♪

やややっ、尊敬されてしまった(//∇//)テレテレ
全くそんな事はないのです(大汗)
私も結構偏ってるので、耳が今の若い世代の声優さん達に追いついていません。
みんな同じに聴こえる事もしばしば…。
そして、声は分かるのに名前が出て来ない事もしばしば…。
顔は分かるのに….以下同文(笑)
全盛期は30年前です(^^;
ではこれからは、敬意を込めて「お芋ちゃん」と呼びます(`・ω・´)ゞ

塩沢兼人、どんな役をやってたのかウィキで見てたら、当時見てた作品がわんさと。
でも記憶に残るような役柄がなかなかない。。。
唯一、『ロードス島戦記』カセットブックのスレインさんならわかるかも?
実家をあさったらカセットブック出てくると思うけど、今となっては再生するすべもなく(-_-;)チーン
ピッコマのアプリ入れるか、かなり!かなり悩んだんです。が!
結局『平野と鍵浦』1~3巻購入しちゃいました( ´∀`)エヘ♡
電子版の怖い所ですよね...ワンクリックで買えてすぐ読めちゃうっていう(゚ω゚;)
まぁ、いずれ購入していただろうから早まっただけってことで♪笑

お休みが送迎になっちゃったのですか(*T^T)
でも、病院行くのも大事ですしね...
ご褒美たっぷりいただいちゃいましょう(*´艸`)
9巻特装版いいですね♡DVD付いてるんでしたよね(*´-`)
それもねだっちゃいましょうΨ( ̄∇ ̄)Ψ

クレープマン少し前の放送でも出てきていました!
我が家は、子供が観るので毎週録画されていて、ハードに大量のアンパンマンが入っています(^_^;)
そして、私かなりアンパンマンのキャラに詳しいと思います!←キャラクターの絵だけ出されて名前を当てるクイズとか結構答えられると思う笑

『その着せ替え人形は恋をする』に白井悠介さん出てくるのですね!
プライムビデオでまたチェックしておきます(`・ω・´)ゞ

あ、違うんです(^_^;)
“度々すみませんm(_ _)m”はですね、マンガの話をって訳じゃなくて、びーとえるのお話が苦手な方がいらっしゃるかもしれないのに、何度も話題に出しちゃってすみません...の意でした( ;∀;)
でも、身近にお話できる人がいないから、
ここでお芋ちゃん(“さん”とってみました。ドキドキ)とワーキャー(//∇//)言えるのがとても楽しいので、できれば今後もお許しいただけると幸いです(*´-`)
アーモンドプードル入りの生地は間違いないやつですね(*´艸`)
レモングレーズと味が馴染まないのか...でも美味しそうだから明日の朝ごはんにいただきたい♡

美大っていいですよね!憧れます(*´∀`)♪
大学行っとけばよかった。と思うけど、
私もやり直したいかと言えば...そうでもない...です(゚ω゚;)
同年代〜o(*゚▽゚*)/ヤッター
エプロン店員さんも私の事呼び捨てで「お芋ちゃん」と呼んでくださると嬉しいです♡

吸血鬼ハンターDの聴き覚えがあったので、家探ししても無くハテ?と思っている所に、さわこさんがテープの話をされて「あ!テープかぁ!!」と、納得しました。
あれ、どうしたかなぁ〜。
人面瘡が永井一郎さんでしたよね。

この前CD整理してたら「究極超人あ〜るくん」出てきました。
塩沢さんがあ〜るくんだったので、ドラマCD集めてたみたいです。
イケメンが多かったですが、奇面組とかギャグもこなされてた。なんとも懐かしいです( ; ; )
あ!ロードス島のテープ私も持ってたと思う。
同じく実家・・・のばす(^^;;

昨日、エプロン店員さんがDの話されて、調べたらCD版も出てたんですね。
知らなかった〜。
当時情報が今みたいにお手軽じゃなかったから、スルーしたんだろうなぁ。
もったいないことをした_| ̄|○
TSUTAYAのオンラインレンタルも無かった。
↑そりゃそうだ〜。
あ、そうでしたか。
そうよね。そっち方面苦手な方おいでますよね。
気が回らなくてすみません。
でも、佐々木と宮野はBoys LifeのBとLなので、セーフって事でどうでしょう??
そして、皆さんのお許しがあれば私も続けてお話したいです。
もし、苦手な方おいでたら、コソッと耳打ちしていただければ幸いです。

にゃむさんも私に「さん」つけてくれてたのね。
お伝えするの遅くなってごめんなさい。
何回か書いてはいるのですが、多分タイミング合わなかったのね。
当時は「お芋」だけだと愛想もなかったから「ちゃん」付けにしたけど、こうやって呼び合う事を想定してませんでした。
気にせず呼び捨てでお願いします(≧▽≦)ゞ
『吸血鬼ハンターD』、菊池秀行の原作は読んでましたが、アニメ化もされてたんですね。
あの天野絵がどうアニメになったのか。。。
菊池秀行は『魔界都市』シリーズも好きでした。

そうそう、ネットがない時代で、情報源が限られてましたね。
アニメ雑誌か、友達からの噂。
声優さんがやってるラジオはAMの東京エリアくらいで、地方住みの私は窓辺でラジオのダイヤル(←時代)を合わせて必死で文化放送の電波を拾おうとしてました。
ただ、周波数帯がモスクワ放送(日本語放送)とかぶってほとんど聞き取れず、ソ連崩壊直後のモスクワについて聞かされてた記憶。

80年代から90年代にかけてって結構良質のアニメがつくられてた記憶ですが、今みたいにDVDとかネット配信とかないし、今となっては手に入らないものがたくさんありますよね。
だから色々捨てられないわけですが。
『劇場版アルスラーン戦記』(1991年)はDVD化してほしい。
確かに、ジャンルの所がラブじゃなくて、ライフになっていましたね( ´∀`)
じゃあ...問題ない...かな(*´-`)←コラコラ!

『佐々木と宮野』のマンガを何度も読み返しているのですが、
みゃーちゃんとの会話の中で、自分の母親の事を、“お母さん”って呼んでる所とか、
佐々木先輩がみゃーちゃんの家に訪問した時、玄関でしっかり靴を揃えている所とか、
見た目不良なのに、育ちの良さが出ている感じがツボです(//∇//)♡←どこにツボっているんだ
でも、あくまでも私は平野先輩推しですけどね♡あ、暮沢くんも何気に好きです(*´艸`)いや、小笠原先輩も良い♡あぁ~もう、みんな好き。:+((*´艸`))+:。←結局箱推し。笑
私もDは途中まで読んだはず…。
Dは土の中で回復するんだったっけ??
記憶がほぼないです( ; ; )

確か劇場版Dのサントラ持ってたよな〜と、ゴソゴソしてましたがホコリが舞うばかりで出てきませんでした(~_~;)
主題歌がTMネットワークで買った覚えがあります。
劇場版を見たのか覚えがないですが天野さんのイラストをアニメにするのは至難の業ですよね。

結果こんなん出てきました〜。
画集とイラスト集かな?
今は激甘イケメンボイス付きが好みですが、当時は結構ハード系が好きだったんだなぁ〜。
お芋ちゃんのコレクション、いつもながらすごいですね。
なんでも出てくる。
我が家には、天野モノはありませんでしたが、『風の大陸』(1992年)サントラが出てきました。
いのまたむつみのイラストではなくアニメ絵です。
これの主題歌を歌ってる新居昭乃のアルバムもどっかにあるはず。
菊地秀行、アタシは新宿の煎餅屋の秋せつら…がカッコよかったンやけど、えっちぃのが過ぎて途中でギブアップしちゃいました(笑)←品位無しのクセに…なBBA
最近、ネット広告に天野喜孝展でバンパイアハンターDのイラストばっかり出てくるンはココのせいだったンね。
電子版って、コミックの表紙剥がしたら出てくるやつ(←わかる?)って掲載されてるのかな?
8巻だったら、宮野の部屋の間取りとトーン指定のイラストが載ってました。
他の間はちょっとしたエピソード的なものが多いです。
それと、文字がびっしりの後書き新聞とか。
コミックと違いがあるんだろうかと、興味津々です。

ラジオを聴いてたら、スタッフさん達に暮沢が人気だとか。
彼女推しってのがポイント高いんだろうね。
箱推し!分かりますよ〜。
みんな個性的で魅力的なんだもん!
それと、たまにチラチラ出てくる腐女子(笑)
この子達も好き♡
8巻の78ページ(電子版とページが同じかは不明)の、電車で宮野の横に座って悶えてるシーン!!
いろいろ妄想が止まらないんだろうなぁ〜(笑)

平野と鍵浦だったら、新橋も好みだったりもする。困った、どこ取っても箱推しだよ(笑)

私、思った事を言葉にするのが苦手で、なんでわかんないんだろうって思う方なのね。
このマンガ読んで反省したわ。
宮野が頑張って気持ちを言葉にしてるの見たら「そうだよね〜、言わなきゃ分かんないよね」って思った。

「先輩」「みゃーちゃん」呼びに萌えを感じてたけど、名前呼びになってしまうのは残念だな。
でも、卒業したら仕方ないよね。

どこを切り取っても「好き」しかない!!!

余談ですが「ホリミヤ」もこんな感じでキュン♡が詰まってますので再度オススメしておきます(笑)←しつこい!
『魔界都市』シリーズ、せっちゃん(せつら)もメッフィー(メフィスト)もかっこよかったけど、結構えげつない描写がありますからね~。
高校生の時、市立図書館で借りて読んでました。
当時、母が『東京大学物語』をタンスの中に隠してたのを見つけて、あの程度を子どもに隠す親じゃあ自分が今読んでる本の中身を知られたら大変だな、と思いました(^_^;
あれ?画像添付忘れましたm(_ _)m

実家に帰って色々発掘したいけど、せっかく抗体つけても足元不如意でなかなか。。。
GWまで歩く練習がんばろう。
表紙剥がしたら出てくるやつも、あとがき新聞も、電子版にあります!
多分、紙も電子も同じなのではないでしょうか( ´∀`)

わかります!腐女子の女の子もいいです(*´-`)
色んな場面で出てきてますよね!悶絶している姿が可愛いです(´_ゝ`)
彼女推しと言えば、小笠原先輩も「結婚するつもりのねぇ女には手は出さねぇよ」って言った時、キュン♡でした(//∇//)シビレル
新橋くんもいいですね♡『佐々木と宮野』も『平野と鍵浦』もどちらも箱推しと言うことで(*´艸`)
お芋ちゃんは、“先輩”&“みゃーちゃん”呼び萌えだったんですね♡
もちろん好きなんですけど、私は名前呼びに萌えました。:+((*´艸`))+:。
何だか、少しずつ段階進んでいってる感じが♡
今日、またアニメを1話から見直しているのですが、1話から、みゃーちゃんが鞄を持ち替えているシーンがあって、え?(゜Д゜≡゜Д゜)え?この時は、まだみゃーちゃん自覚してないよね!?無意識で持ち替えちゃってたのかな(*´艸`)それとも既にちょっと大事に...(//∇//)って勝手に妄想広がっていました( ´∀`)笑

『ホリミヤ』オススメいただいていて、ずっと気になっているんですが、プライムビデオのアニメはレンタルのみなんです(*T^T)
LINEマンガ調べてみたら、7巻までは1日に2ep.無料で読めるので、読んでみますね(`・ω・´)ゞ
昨日夫にこたつを見てもらいました。
コントローラーは断線してなかったけど基板がばかになってたみたい。(てきとうに言ってるのかもしれないけど私にはわからない)
10年以上使ってたの。子供たちがコードをひっかけてプラグが曲がってたし、使用中の赤ランプもかなり以前から点灯しなくなってました。
アマゾンで同機種の色違いを購入。4,000円。
昨日の深夜に注文してもう届いた。黒うれしい。かっこいい。

ニトリも無印もこたつのヒーターはこのメーカーのものが多いみたいです。店舗で注文するよりずいぶん安い。

こたつは使えるし、灯油も買ってきてもらったし、あたたかいってすばらしいです。
くらうどが”こたつむり”になってゲームしてる春分の日。明日はもっと寒くなるみたいね。
いのまたむつみさんと言えば…
幻魔戦記レダがAmazon prime Videoで見れるんだ〜と、昨日知ったばかりです。
残念ながら風の大陸はレンタルでした。
いのまたむつみさんの絵も美しくて好きでした。
あの頃はアニメのキャラデザもいのまたさんの多かったですね。

そして、オーナーですら恥じらう描写と言う、魔界都市シリーズは残念ながら読んだ事ないです。
凄い美形だそうで…ちょっと興味あるなぁ。

なんかあったかな〜と、またゴソゴソしてたらこんなの出てきましたΣ(・□・;)
存在忘れてました。
これは、完全にイラスト目的ですね。
説明書もついてるんですけど、占いに使った事ないです(^◇^;)
Dの劇場版の主題歌は「YOUR SONG」ですね。
映画の楽曲を小室さんが担当してたはずです。

私も映画の内容はほとんど覚えてません。
コミックもオリジナルアニメも見てません。
ただ、TMネットワーク絡みで映画だけビデオで観たのですが、何だかゾクゾクしたのだけは覚えてます。ラストはキュンとしたような?
副反応からは復活し、ようやく休日らしく過ごしました。

で!
波佐見焼が舞台のマンガですと⁈
読んでみたーい!
あんまりアプリは増やしたくないので、中古か電子書籍で探してみようかなぁ?

波佐見町は以前さわこ様がチャリで窯元めぐりされたと伺っていて、今行きたくてうずうずしているんです。
GWには有田町と同時期に陶器祭りがあるのですが、波佐見町では春と秋に窯元巡りができるお祭りがあるらしいので、一人旅なら有りかな?と思って飛行機の時刻まで調べてしまいました(^^;)

結果春休み期間なのであまり運賃も安くないので今回は諦めましたが、できれば秋には行きたいなぁと思っているんですよ。

きっとマンガで予習していった方が色々楽しめると思うので、時間のやりくりをして読んでみますね〜(^^)
聞いてくださいな。

明日のご褒美を買いに本屋さんに行ったら、佐々木と宮野の1〜3巻と平野と鍵浦の1〜3巻が無かったぁ〜(T ^ T)グスン
ご褒美フライングだから??
せめてもと思って、ノベル版の平野と鍵浦があったからそれと、9巻特装版の予約してきました。
特装版は買い切りって言うの?だったので先払いでした。

レジのお兄さんが「研修中」の名札下げてて、教育係らしきお兄さんと二人で私の会計してくれたんだけどね。
ちょっともたついてたから顔見たら、二人とも背が高くてなかなかの癒し系イケメン!!
おや?このお店でアルバイトの面接受けた息子は落ちたんだけどな。
面接官の好みは癒し系の可愛い子だったからウチの子ダメだったのかしら?なんて思ってしまったよ( ̄▽ ̄;)ヒガイモーソー

「ホリミヤ」プライムビデオの配信終わってたんですね。残念だ。
また配信されれば良いなぁ〜。
度々出てくるけど、ピッコマなら8巻まで「待てば0円」ですσ(^_^;)
お芋ちゃん、にゃむさんを中心に愛を叫びまくっていて、にまにまがとまりません。loveでもlifeでもどんどんやって。
昨日も今日も微妙に寒くて明日はさらに冷えるそうですね。
たまごさんに、旦那様と暖が戻ってよかった。
気づいたら王の寵姫になっていて、窮屈な王朝から脱出を試みようと意気込んでいるところで目覚めた午前11時。マンガ読みすぎだな〜と思いつつ続き見たくて二度寝するよね。窮屈で重たいドレスの裾を捲って、稽古着とサーベル探す夢の続き。
私は一体どんな転生をしたんだろうか。
くらうどくん良いなぁ〜。
私も暖かいこたつで"こたつむり"になってゲームしたいです(●U艸U●)

明日は寒くなるのかぁ。
冬の上着洗ったの早まったなぁ。
副反応からの復活、お疲れ様です!
そのマンガはe-bookだったかeブックだったか、そんな感じのサイトです。
アプリは入れなくてもサイトから無料のを選んで読めました。
私もなるべくどっぷりはまらないように沼の淵を慎重に歩いているので、アプリも課金もなるべく回避です。
マンガには窯元のお祭りのエピソードもありましたよ。ぜひ読んでみてください。
なんと(゚Д゚)売り切れですか!
アニメ効果なのでしょうか(*T^T)
でもでも、『平野と鍵浦』のノベル版購入と9巻特装版の予約は羨ましいです:*(〃∇〃人)*:

背が高くてなかなかの癒し系イケメン2人...みゃーちゃんなら、びーえる変換しそうですね笑
そして、お芋ちゃんの息子さんは癒し系ではなく、ワイルド系ってことでオッケーでしょうか(//∇//)ヤンキー系でも良いですよ♡←完全に私の好み笑

あぁ~((( ;゚Д゚)))やっぱり、以前はホリミヤ無料で観られましたよね?
あの時に観ておけばよかったです( ;∀;)
また復活してくれることを祈って...。
そして、LINEマンガで読めるの1日に2ep.だと思ったら1ep.でした(゚Д゚;)ショック!
これは、とうとうピッコマを入れる時が来たのか(゚ω゚;)
入れるなら、新端末に変えてからかなぁ(^_^;)←まだ変えてなかったんかい!
ジンベイさん、いつもテンション高く愛を叫びまくってすみません(゚ω゚;)
でも、これからも叫ばせていただきます( ´∀`)エヘ

ジンベイさんの夢がとっても気になります!
ドラマ化かアニメ化希望で(*´艸`)笑
私は転生系の夢は一度も見たことがない気がします。
こないだの、生地にレモン汁とレモンピール入れ忘れてレモングレーズだけかけた、アーモンドプードル入りケーキ。
きめ細かい生地はしっとりふんわり、甘さ加減もバターの風味も完璧です。これは完璧なマフィン。またはマドレーヌ。形はカップケーキだけど。

2日置いたらグレーズのレモン風味が生地に移って馴染むかな?と期待したけどダメでした。
近いうちにリベンジしまーす。

あ、気分でカフェラテ合わせたけど、これは紅茶の方が合いそうです。
雨で寒〜い月曜日。
ほんとなら家でまったりしていたいけど、家も暖房無しじゃ寒いよね〜。
節電の呼びかけもされてるから、気が進まないけど、細かい用事を先に済ませてこようかな〜。
冬物の洗濯とかクリーニングとか一度済ませちゃうと、またしまう前に洗い物が溜まるな〜と、増える手間を億劫に考えてしまって、腰が重くなるんだよ。
さーて、始動しまっす。
おはようございます。
今日はこっちらも寒いです。

今日はお義父さんの病院の付き添いです。
施設の方に血尿出たって言われてビックリして来たけど、手術後にしばらく出るので大丈夫だと思うけど一応診察してもらうことにしました。
大丈夫と聞いてホッとして、気が楽になりました。

待ち時間3時間コースなので、パルシィで「花野井くんと恋の病」読んでます。
可愛い〜♡
ここぞというシーンで絵が繊細細かか描かれてて、こっちまでドキドキする。
初々しい手探りの恋愛ってキュン♡とするね。
↑あくまでも待ち時間です(笑)

杖が欲しいと言うので、お義父さん施設に送ったら買いに行ってきます。
ついでにご褒美も買ってきます(笑)
お疲れ様です。
杖を買うなら高さ調節が出きるのが良いですよ。
後人のと間違うかも知れないから、ストラップとか付けると良いですよ。
こんにちは(^^)
お芋ちゃん地方は寒いんだ~。私ん家も寒いよ~、っか同じ地域じゃ!

ここでののトコ情報
杖が477円ででしたよ。1ヶ月以上前からずっとこの値段、私も2本買いました。
さっき行ったんだけど、見てくるのを忘れちゃった。もし、その値段じゃなかったらゴメンナサイ(^∧^)

場所は薬局の近く、向かって左側の下段にあります。
通院の付き添いお疲れ様〜。
お義父さんの術後の経過や血尿は心配だったね。検査の結果が良くて一安心だね。
待ち時間3時間かぁ。暇潰しがないと厳しい〜。
スマホの時代で便利よねぇ。
杖の買い物とご褒美ね♪
何買ったんだろ〜。

私は節電に協力するために、自宅の暖房使用時間短縮を狙って、午前中に郵便局や文具店など回り、帰りにマックでもと通りかかったらドライブスルーが長蛇の列だったので、諦めてドンレミーのアウトレット行ってみました。ちょっと前にスーパーで見かけてスルーしたデザートがあるんだけど、やっぱり食べてみたいなと思い直したらいつ行ってもないのよ。アウトレットまで行ったら無事ゲット。できれば寒くない日に食べたいけど、気温上がる前に賞味期限切れちゃうな〜。
副反応、お疲れさまでした。
長引かず回復されたようで、良かったです(^^)

波佐見、長崎空港が一番便利ですが、本数が少ない分あまり安くなりません。
九州は高速バスのネットワークが発達していますので、福岡空港発着の方が予定を立てやすかったりします。
こんなのも→ http://www.sunqpass.jp/
また、一人旅でレンタカーは不経済かもしれませんが、波佐見周辺は見所が多い割に公共交通機関が少ないので、運転ができるならレンタカーの方がよいです。
有田と波佐見の間に高速のインターがあるので、車は便利です。
チャリで窯元巡りする前に、有田駅で電動アシスト自転車を借りて県境の峠を一つ越えてます(^_^;
陶器の町はどこも狭いので、現地では自転車の方が動きやすいんですけどね。

波佐見の陶器市のうち、GWのは中心部でやりますが、春秋のは中尾山という窯元の集まる地区で行われます。
私が行ったのは中尾山の春の方です。
秋なら観光のトップシーズンから外れているので、飛行機もとりやすいかと。
わぁ!ののトコでそんなにお安かったのね?

病院近くの大型スーパーが得紹会だったので15%オフで買ったけど、それでも5千円しました(T ^ T)
診察帰りにお義父さんと一緒に行って、選ばせたらそのお値段…Σ(゚д゚lll)嫌とは言えない状況。お義父さんは、全く値段見てませんでした。
必要経費ですかねぇ。

雨は上がったけど、まだ寒いね〜。
杖買った大型スーパーで、ホワイトデーのチョコ半額やってたので、後でまた行ってきます。
お義父さんいたから買えなかった( ; ; )

>ココアさん
買ったのそのまま渡してしまいました。
ストラップだと邪魔になりそうなので、お名前シール貼っておかないといけませんね。
教えてくれてありがとうございます。
流石に今日は間違えないと思う(^◇^;)
ありがとうヽ(о´∀`о)
病院今日は少し空いてたみたい。
11時半には帰れました。
会計機で入院中の会計済ませてなかったみたいで、10万超えててΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
思わず、イチ・ジュウ・ヒャク・セン・マン…と数えてしまいました。
カード持ってて良かった(大汗)

帰ってお昼食べて「ミステリ…」見てます。
洗濯終わったら、ご褒美の漫画昨日買えなかったので、リベンジに行きます。
でも、ホワイトデー商品の半額も気になるのでついでに見てきます(≧▽≦)ゞ
雪になったりみぞれになったり、降ったり止んだり。庭にはほんのり雪が積もっています。
家の中は暖房付けなくても思いの外寒くはない。まったり録画アニメのプラチナエンドを観賞。

部屋が寒くないとは言え、いつもよりは寒いからカロリーを欲するのでおやつが止まらない…シャトレーゼのワッフル。リベイクしたら部屋が甘~い匂い。食べたらやっぱめっちゃ甘~♡
お芋ちゃん、病院の付き添いお疲れ様でした!
急な10万超えの支払いは焦りますね(゚ω゚;)
ご褒美買えましたか?(*´艸`)

マンガの話とアニメの話します!
マンガは『嘘解きレトリック』読了しました!とっても面白かったです( ´∀`)←語彙力の無さ...笑
『お嫁にいけない!』は3巻の半分ぐらいまで読みました!こんな男の子ほしい(言い方)
料理も掃除も全て任せたい(*T^T)←家事嫌い
アニメは『Free!-Eternal Summer-』昨夜観終わりました!
こちらもとってもよかったです(*^^*)
今日から『-Dive to the futuer-』に移ります(`・ω・´)ゞ
昨日、『佐々木と宮野』の11話予約したのですが、まだ観ていません(^_^;)
明日観られる...かな?早く観たい(((o(*゚∀゚*)o)))
そして、次が最終回のようですね( ;∀;)カナシイ
シーズン2あるよね!?あるに決まっているよね!!
ご褒美の件聞いてくれる?

今日、息子と買い物に出た時に本屋さんに行きました。
一軒目、佐&宮の2・3巻と平&鍵1・3巻を書いました。
まぁ、一軒目だし〜と、大きめの本屋さんならあるかと二軒行ったけど無いんです(>_<)
こんなに無いものなのかしら。
「ミステリ…」は増刷したのか平積みで山のように全巻あると言うのに。
諦めきれずに、夕食作ってからもう一軒行ってみたけど無いの( ; ; )
「その着せ替え人形は恋をする」のコーナーもあるってのに。

今日仕事帰りに、全巻平積みで置いてあった本屋さんに行ってみます。
初めにこの本屋で買ったから、他の店舗の扱いも同レベルかと思ってたよ。
それでもなければ注文します。

ところでアニメの11話見ましたか?
ひとつ確認したいことがあるので、見たら教えてください。いつでも良いです。
漫画でそんなに引っ掛からなかったけど、アニメで半澤先輩に引っかかりました。
半澤先輩はどっち?!
そんなに、マンガ置いてないんですか(゚Д゚)!!
人気過ぎて、売り切れているのでしょうか(*T^T)
今日行かれる本屋さんには置いてありますように(。>人<)念を送っておきますねщ(゚д゚щ)アリマスヨウニ~

11話今観ております!
半澤先輩の引っかかった所って、映画館の所でしょうか(・-・ )それとも、買い物時か回想シーン...?
お仕事終わられたら聞いてください(`・ω・´)ゞ

って、11話こんなとこで終わるのかぁ~( ゚д゚)
最終回は、どのあたりのシーンで、どうやって終わるんだろう...(・-・ )キニナル

あと、やっと『ささみゃーラジオ』聴きました!
昨夜、『Free!』の続きを観るのやめて、1回から7回までを聴きました(*^^*)
わちゃわちゃした感じが楽しかったです(*´艸`)
そしてまた寝落ちっていう笑
今日の朝、8回の信長さんがゲスト回のを聴きました(*´-`)
そう言えば、田代くんの声(市来光弘さん)どこかで聞いたと思ってたけど、今日やっと気付いた(゚Д゚)!!
鬼滅の鼓の屋敷で出てきた、正一くんだ( ゚∀゚)