あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11
弥生三月。春の足音が聞こえてくる頃ですね。
またお暇な時に集っていただけたら嬉しいです。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 201-240/501件最新の投稿へ
にゃむさんの念が届いたのか、会社帰りの本屋さんにありました〜o(*゚▽゚*)/ありがとう〜♡

この本屋さん、前に平積みになってて3冊づつくらいあったイメージで探してたけど見つからず、店員さんに聞いたら「こちらです」と一冊づつ全巻揃って置いてありました。
この店員さん、前にも別の聞いた時、何も確認せずに在庫ないの教えてくれて、今回も迷いなく案内してくれて、尊敬の眼差しで見てしまいました。
私、本屋の店員に憧れてたけど覚え悪いからなれないわ(大汗)

さて、私が聞きたかった事は。
半澤先輩は宮野の事が好きなのでは?!です。
兄が先にカミングアウトして、母に孫を託されて、今は女の子とお付き合いしてるけど、宮野の事が後輩として可愛いだけでなく、少なからず気になってたんじゃないかな〜と。
もしそうなら、一番切ないのは半澤先輩じゃん!と萌えました(笑)
それこそ薄い本になってそうですが(^◇^;)
にゃむさんはどう思いますか??

凄いにゃむさん!
歌が上手いだけあって耳が良いのね♡
私、全く気が付きませんでした。
ほら、私の耳は30年前がピークだから・・・( ; ; )
プラチナエンドは、少し見て天使候補増えたら頭が追いつかなくなって諦めました(^^;;ゴメンネ

ヒカルの碁はすごく好きで、アニメも漫画も読みました。
最後はちょっとモヤモヤしたけど、大場つぐみさんと小畑健さんの中では、一番好きな作品です。

寒いと、温かいお茶が飲みたくなって、口寂しいから甘い物食べたくなります!
冬に肥えるのはこう言った理由もあったのか∑(゚Д゚)
無事に購入できたようで良かったです(*´-`)
私の念が届きましたね( ´∀`)

そして...半澤先輩の件はやはりソレでしたか(゚Д゚)!!
私も、ちょっとそんな感じもするのですが、
でも、文化祭の女装のお手伝いの時のアドバイス的なこととか、占いの時はカードの意味で「時間をかけて実る恋」とか言ってたし、
普通に先輩としてって言うか、身内に同じ状況の人がいることもあるし、心配しているのかな...?とも思うし、どっちなんでしょう(゚ω゚;)
でも、もしみゃーちゃんのこと好きなんだったら、切なすぎますね( ;∀;)

田代くんの声、何だかすごい耳に残るんですよね( ´∀`)
んで、この声最近どこかで聞いたなぁってずっと思っていたので、わかった時すごいスッキリしました(*´-`)笑
にゃむさんもお気づきでしたか。

文化祭回の時に「半澤先輩って宮野の事好きなの?」って人に聞かれたことがあってね。
その時は、委員会の後輩で可愛がってるだけだと思ったの。
でも、11話見たら「あれ?」って。
なんか半澤先輩モヤモヤしてないか? 
映画館で佐々木と宮野の関係を目の当たりにして動揺してるようにも見えたし。
兄の手前否定はしたけどイラついてたし、宮野に「誰にでも頭触らせたらダメだよ」とか意味深だったし。
考え出したら妄想が膨らむ膨らむ(^◇^;)
きっと答えは出ないけれど、この妄想をにゃむさんと共有したかった♡
付き合ってくれてありがとうo(*゚▽゚*)/

そうそう、プリキュアのマモ見たよ。
てるてる坊主的な敵役でしたね。
プリキュアの必殺技をマモが言ってるのが面白かったです( ●≧艸≦)
キャラ多すぎてついていけなかったので、チラ見で終わりましたが…(大汗)
システムエラーって、大変そうですね。
早く回復すると良いのだけれど。
『青の花器の森』、楽天の電子書籍アプリで1〜3巻が23日まで無料な上に1,000円分のクーポンまであったので、6巻まで一気読みしちゃいました。

正にあの一輪挿しのエピソードのが行きたかったお祭りなんです。
街並みも紹介されているし、焼き物の知識も得られるしで、今の私には有り難いマンガです(≧∀≦)

元々はさわこ様宛でしたけど、紹介して下さってありがとうございます♡
副反応はたぶん軽い方だったのか、1日で治ったので助かりました。
まだ接種箇所が少し痒いのですが、2回目よりはマシですね。

波佐見へのアクセス、教えて下さってありがとうございます♪
春の中尾山だったのですね(*'▽'*)
その時に出会ったのがメダカカップですよね?
うわぁ、やっぱり春か秋に行ってみた〜いです。

福岡からのアクセスも調べたのですが、春休みのせいかそんなに金額に差がなくて、やっぱり長崎?と考えていました。
レンタカーもひとりなら軽自動車で充分ですし、いっそのこと弾丸日帰りもあり?とまで考えましたが、今回は思い留まりました(^_^;)

秋も紅葉シーズンかと思いましたが、普通の週末なので春よりは行きやすいかもしれないですね。
ちょっと真剣に検討します。

で、さわこ様に悪魔のささやき…。
『青の花 器の森』の舞台となっている窯元のモデルは『光春窯』さんだそうですよ…。
たまたまパンダさん、
「青の花、器の森」6巻まで読まれたんですね。
あれ、読んだら行きたくなるし、欲しくなりますね。
ぜひ、さわこさんの感想も聞いてみたいです。
私は3巻までしか読んでないんだけど続きが気になってます。熊兵が飛び入りするキャンプ、どうなっちゃうんだろう?とか。
あの雨だれ模様のプレートいいな〜とか。

さっき「ハチミツとクローバー」を読み終えて、昨日から涙腺ゆるんでいたので、ちょっと力が抜けました。青春ってこんなにキラキラしてたっけ?
こんな世界にどっぷりハマった状態で昨日TVで優里の「ドライフラワー」聴いたら、やだ、また泣けちゃう!困ったわー。
マンガParkで次は何読もうかな。
最近はどなたもアツモラレテいないようですが、ちょっと聞いてー。アイテム増えても飾る場所がなくて収納したままだったんですよ。でも収納を増やせる(最大5000)事になったし、倉庫にしていたサブ家無くして広くしよう!と思い立ったまでは良かったんです。でもサブ家にしまってあるアイテムをそのまま無くすのもったいなくて、全部一度葉っぱ状態で外に並べ、メインキャラで回収&収納。ダブりアイテムのみ抽出撤去&売却をすることに。これがまーめんどくさいこと。ぐちるくらいならやらなきゃいいじゃんって話なんだけども、やりだしたらとまらない。時間かかりすぎて空いたスペースの改造まで気力が続きそうもありません。そして、いくつかのコントローラがあやしくなり始めています。無駄な使い方で消耗を早めてしまっているかも。
半澤先輩も実はそう...だけど、兄と弟が先にカミングアウトしちゃったもんだから、自分は言い出せなくなっちゃったのかな...とか、妄想が膨らむ膨らむ(*´艸`)
もしそうなら、本当に半澤先輩ツラい( ;∀;)

プリキュア観られたのですね!
ちょっと残念な敵役でしたよね(^_^;)もっとかっこいい敵だったら良かったのに(*´-`)
余談ですが、最新作のプリキュア『デリシャスパーティ♡プリキュア』には、ヒロインの幼馴染みで、恐らくヒロインに恋心を抱いているであろう男の子役で、内田雄馬さんが出演しています( ´∀`)
「続きが気になる」とか「読んだら行きたくなる」とか、完全にフラグじゃないですか(゚Д゚)タジタジ

4月からの繁忙期に備えて、前倒しできる仕事はやっとこうと、一昨日辺りから一気にギアを上げました。
がんばりすぎて頭がくらくら、マンガも重いものは受け付けなくなって『ヨナ』は一旦休止。
5巻まで無料になってた『なまいきざかり』を読んでます。
これもやたら長いやつ(ーー;)シマッタ

ええと。
『夏目』ファンのみなさま。
ニャンコ先生クリアファイル付きLaLa、本日発売です。
こんにちはo(*゚▽゚*)/

今、パルシィアプリで読んでる、「花野井くんと恋の病」ですが、ボイスコミックというのがYouTubeあったんです。
なんとなんと〜♪♪
花野井くんの声が内山昂輝さん!!!!!
あ♡ヤバい。ハマってるに決まってる!!
もう漫画読む時脳内再生が内山さん。
はぁ〜(〃ω〃)
もう聞く前から幸せ〜♡♡♡
堪能したくてまだ全部聴けてません!

YouTubeのリンクって貼れるかな?
KADOKAWA Book&comicsチャンネル
「耳キュンボイスコミック 花野井くんと恋の病」
https://m.youtube.com/watch?v=OxOSIgQuFCg

本屋さんでは10巻が出たばかりなのか平積みで置いてありました。
LINEマンガだと3巻まで0円になってました。
パルシィは31日まで10巻の途中までチケット解放です。

この作品も前にも書いたけど、キュン♡が詰まってますよ〜(*´∀`*)
二人で手探りで進めていく恋愛模様がいじらしくて堪りません。

以上!お昼休みの戯言でした。
失礼しました〜m(_ _)mペコリ
ふふふ。
間違いなく、行きたくなるし、買いたくなる事請け合いですとも。
さぁ、読んで、聞かせて。
という気分です。
どうかリアルライフを優先してご無理されませんように。

九州へは、旅行で一度、仕事で一度行った事があるのですが、どちらも時間の余裕がなかったり、若かったりで、今興味あるもには全く触れてないんです。
いつか時間に余裕ができたら、弾丸じゃなくてゆっくりみて回りたいな〜。
まずは身近に行ける陶器市をチェックしてみます。
一人で行ったときは武雄温泉駅前のビジネスホテルに泊まりましたが、運転ができるなら鉄道駅に縛られずに選べますね。
友人と行ったときと両親と行ったときは、波佐見町の隣の川棚町にある海沿いの民宿に泊まりました。
魚中心の料理、ボリューム満点でどれも美味しく、大満足でした。
伊勢エビ付きのプランで1泊2食付き1万円は切っていた記憶。
楽天トラベルで見たら、今はだいたい2食付き6千円台のようです。
高齢の父には、トイレが共用かつ和式だったのがつらかったみたいですが。。。
羽田からだと長崎空港でも本数多いから、弾丸でものんびりでも自在にできそうですね。
長崎空港、最寄り駅までのアクセスもそこからの電車も不便ですけど、レンタカーは複数あるみたいだし。

関東の陶磁器は私もテリトリー外なので、良い物が見つかったらまた教えてください。
益子に行きたくて、ピーチの関空ー成田便が就航したときに色々計画してみたけど、未だ実現せず。
紙のLaLaを買いに行った本屋で『佐々木と宮野』のPVが流れてました。
お芋ちゃんとにゃむさんが楽しそうで、ずっと気になってる作品です。
こっそり、Pixivで1話読んでみました。
でも、沼っぷりも伝わってくるので、手を出すのはためらわれます。
ハマりそうだしなあ。。。
飛行機利用の弾丸旅…若い時ならいいでしょうけど、今はできる気がしませーん。移動で疲労困憊でしょう。
以前羽田発那覇一泊2日を経験しましたが、もったいなくて泣きました。
プライベートで飛行機乗るなら最低3泊はしたいと思うのは贅沢ですかねぇ。
九州、四国、中国地方、東北、北海道。国内でも行ってみたいところばかり。いつになったら実現するのやら。
益子の陶器市もまだ行った事ないんですが、その近辺の渋滞にはまった事が何度かあります。毎年ちょうどその時期に仕事で近くに行っていたのですが、当時は高速道路もなく、逃げ場のないえげつない渋滞でした。今もそうなんだろうか…だとしたらちょっと二の足踏みますねぇ。
渋滞なければそれこそドライバーガイドでおともしたいくらいです。
佐々木と宮野のPV流してくれるなんて、なんて素敵な本屋さんなんでしょう♪♪

私、漫画読んでこんなに胸が痛くなったのは久しぶりです。
それだけ可愛くて、いじらしくて♡
触れそうで触れない距離がもどかしいけれど、そこが良い!!!
と、プレゼンしてみた( ●≧艸≦)

ピッコマなら7巻の途中まで『待てば0円』で読めるんだけど、アプリ増やすのも沼だもんね⤵︎⤵︎⤵︎
その沼にどっぷりハマったお芋です(≧▽≦)ゞ

こちらの本屋さん「SPY×FAMILY」のPVが流れてました。
昨日の本屋の店員さん「SPY×FAMILY」の漫画をせっせとシュリンクしてました。
春アニメは「SPY×FAMILY」が一押しなのでしょうね。

ちょっと漫画買いすぎたのでLaLaは見送ります。
エコバックまで待つわ♡
こんばんは(◍•ᴗ•◍)
スマホ、やっとこさ新端末に変えました!
使い慣れた顔文字がなくなってしまい、代わりに今まで見たことない顔文字が大量に入っていました(☉。☉)!
文字化けしなければいいのですが(^-^;)
アプリの引き継ぎも全部いけたと思うんですが、後からあぁーこれまだやった…って言うのが出てきそうです(๑•﹏•)
少し遡ってコメント読んできまーす(`・ω・´)ゞ
前後読まずに横入りしちゃうの、お許しくださいませ。

波佐見に行かれるの~?
アクセスを見ていたら三川内を通るルートもあったから、ご興味があれば三川内焼も見ていかれるのもよきかと思います。
念のため三川内焼はこんな感じです。
既知でしたら失礼しました。

https://shop-mikawachi-ware.raku-uru.jp/
『花野井くん〜』インスタの広告でよく見かけます!
LINEマンガでも3巻までは読めるのですね!
読んでみまーす(◍•ᴗ•◍)
そして、ボイスコミックの声が内山さんですか!良いですね(*˘︶˘*).。*♡

『ホリミヤ』ピッコマはまだなんですが、LINEマンガで5話まで読みました!
間違いなく、私好きなやつですです( ꈍᴗꈍ)キュン♡
あつ森1ヶ月半ほど放置してます(^_^;)
サブ家から、家具のお引越し…地味に大変ですよね(@_@)
我が家のコントローラーも子供たちに酷使され過ぎて、ちょっと動きが怪しい時があります( ;∀;)

来月になったら、少し余裕ができると思うので、またあつ森再開しようかな(◍•ᴗ•◍)
さわこさん!ぜひとも、ささみゃー沼へお越しくださいませ(。•̀ᴗ-)✧
きっと、ハマります!!ね?お芋ちゃん(人*´∀`)。*゚+
ただ、ちょいちょいネタバレしてしまっているのは申し訳ありませんm(_ _)m
あつ森のアイテム整理お疲れ様です。

私も最近アツモレテないです。
ポケモレテすらない_| ̄|○
ちょっと漫画に時間取られてます。
本当、エンドレスで面白いのが出てくる…。
でも、それが元気の素だったりするから侮れない!!
好きな事って元気になるね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
「ホリミヤ」チェックしてくれて嬉しいです。
堀さんが何気に良い子なんですよー!
キュンがジワジワっと来る作品です。
宮村の声、内山昂輝さんだったんです♡
アニメもスゴく素敵だったのに残念だ〜( ; ; )

花野井くん広告に出て来てたんですね。
絵の書き分けがスゴくて、ここぞ!って時にキラキラしてるんです。
イケメン度が一気に120%みたいな。
もちろん、キュンもドキドキもキャー!も満載な内容ですよ〜♪♪♪
私も、にゃむさん同様、ささみゃーを全力でお勧めします。
沼へようこそ〜o(*゚▽゚*)/

ネタバレ!すみません私だわ(大汗)
ペラペラと書いてしまいました。ごめんなさい。

>にゃむさん
書き忘れです。
機種変お疲れ様でした。
毎回面倒だけどやらなきゃいけないからたいへんですよね。
でも、羨ましい〜。
はい!
絶対ハマると思います。
私はアニメから見ましたが、漫画良いですよ〜\(//∇//)\

ネタバレの件は私ですね。
ごめんなさい(>人<;)
熊平さんとの事は青子さんに棘のように刺さっているんですよね。
一応の決着はするのですが、後々の話でもその経験が尾を引いて踏み出せなかったりしていますので…。

土日の休みに続きを読もうと思います(^^)
どっぷり陶器沼を満喫するつもりで、民泊も良いかなあ?と思っていたのですが、なんですか!その美味しい情報✨
海沿いの民宿かぁ…。それもいいですね〜。

作中にあった食品サンプルのお店や、取材協力されている窯元さんの情報を見ていたら、美味しそうな鯛焼き屋さんも見つけてしまって、寄る気満々です♪

秋まではまだ時間があるので、じーっくり考えますね(^^)
パンダさんが波佐見焼(のマンガ)にどっぷりハマってる。。。

そこの料理、前にお絵描きトピにあげてました。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1549957?page=9#post_1567544
伊勢エビつきのプランは今あるかわかりませんが。
宿もやってる料理屋みたいな感じで、地元の人が宴会してました。
刺し身以外も和洋魚料理色々、全部美味しかったです。

すぐ近くに戦前の魚雷試験場の跡があって、戦争遺跡に対して不謹慎かもしれませんが、ラピュタ的な場所でフォトジェニックでした。
大村湾の海は静かで、水もすごくきれいです。
渺渺さん、
波佐見行きを検討されているのは、たまたまパンダさんですよ〜。私はまだ妄想止まりです。
でもでも横入り大歓迎でーす。
そして、三河内焼き?お詳しいんですね!
どれどれ?ほっほー。へぇー。やだー。焼き物沼にはまりそうー。このサイトの奥深くには桁違いの工芸品があるじゃないですか。目が眩みそうです。いや眩みました。
器の世界にはまりきれない理由。目を引く品は手の届かない物ばかりー。だから。
>お芋ちゃん、

サブの断捨離、やるんじゃなかったよ。
途方もない。2件分だし。どんだけダブりを売り払っても、到底5000個には収まらないので、何を断捨離しようか思案中。
今回メインの収納を増やす最終段階で120万ベルかかったの。で、サブ2件分の半端マイルを換金した分のベルと、手持ちのベル、余分なアイテム売却した分を合わせて300万ベルくらいになったの。
まだ片付け終わってないから、もう少し金持ちになる予定。これが現実ならウハウハなのにねぇ。
そのうちゆっくり島の作り替えするつもり。

にゃむさん、
スマホ機種変お疲れ様〜。何回やっても大変だけど、新しいスマホになるとその苦労も報われる快適さと喜びがありますよね。いいな。新しいの。

お芋ちゃんさん、
もう洗脳されるがごとく、毎日佐々木と宮野を目にしているので、私も本屋行ったら探してしまいそう。
さわこさんがそちらへ行くのも時間の問題だし。
いや、でもさわこさんは先にこちらへ来てもらわないとだし、笑。さわこさんの取り合いになってしまう!
なんて、言いつつ、無課金、アプリ増殖無し、でやってるので、たまたまパンダさんに安安と先を行かれてしまっています〜。
ゲームする時間なくなるほどマンガが楽しい時期なんですね。何はともあれ楽しみがあるのは幸せだよね。
ありゃ、斜め読みしたもので勘違いしちゃった、ジンベイさん、ごめんなさい。
そうなの、同じく器好きでもよきものは手の届かないものがほとんどです。それに見合うお料理も、わたしの場合トホホだし。でもねでもね、そんな中でもごくたまに条件にかなう愛しいものに巡り会える(錯覚でも)のがツボ。器を見るだけでも楽しくなってくるのも不思議な世界です。

改めてたまたまパンダさん、波佐見ついでに三川内焼もいかがですか~?
既知でしたら失礼しました。

場違いな投稿、重ねて失礼しました。
退散。
食器のお話をしている子はいねえが~

ぶらさがる~ブラブラー

こちらの箸置きは肥前吉田焼。波佐見焼ならぜひこちらもオススメしたい!
左は犬も歩けば…では、右は…
他にも「二階から目薬」とかがある。同じ形でお相撲さんシリーズもあります。かわいいのよ~。
今日、ジャンプラにてタコピーの原罪が終了。
衝撃的な内容ではあるけど、考えさせられる話。毎回、救いはあるのか?と思ったけど、良かった。
上下巻で仲直りリボンを付ける二人…まあ、もとから喧嘩はしてないんだけどね。
>たまたまパンダ さん

おわびにこちらを貼っておきます。
「肥前やきもの圏」
https://hizen400.jp/course/

>ももも さん

おぉ、肥前吉田焼を初めて知りました。
おすもうさんシリーズは見た事があるよ
、続きは容れ物トピにて。
取り急ぎ!

『金色のコルダ』が28日まで全話無料で読めるようです!
既に読んだけど、時間があればまた読み直してみようかな(◍•ᴗ•◍)
また来まーす!
三川内焼、気になったけど交通の便が悪くて諦めたところです。
運転ができて一人旅なら行けたのに。
そろそろペーパードライバーを返上すべく動くべきか。

波佐見・有田周辺には、小さな陶芸の里がいくつもあります。
魅力的な窯が多いのだけれど、アクセスが難。
波佐見焼もだいぶ知名度あがったけど、それでも未だに「有田焼」として売られてるのをよく見るし、小規模の○○焼はなかなか光が当たりませんね。
>小規模の○○焼はなかなか光が当たりませんね。

↑そうですよ、ほんとそう。
地元のデパートにすら並んでいなかったりするから、やはり窯元周辺まで行くしかないのね。まだまだ知らない窯がいっぱいある~。

三川内焼は波佐見へのアクセスを調べていたら、三川内を通るアクセスがあったのでアッとなりました。

☆『JR博多駅から三河内駅下車(約1時間30分)→バスで15分
(「三川内駅入口」停留所から「嬉野」または「内海」行き)

※「嬉野」「内海」行きは、波佐見町へ行きます』

https://www.town.hasami.lg.jp/machi/soshiki/shoukou/2/10/1708.html
お芋ちゃん&にゃむさんからと、ジンベイさんからと、2方向から呼ばれてる(^_^;

ネタバレは、むしろ興味をひかれるというか、チラリズム的な引力があるから、別に構わないです。
ささみゃー(←真似してみた)アニメの第1話も見ました。
テンポ速いですね。
今配信されてるの見ても人間関係がわからないから、これは原作が気になります。

アプリ沼問題。
4月後半から7月まで、週に1回、片道3時間通勤があるのです。
行きは仕事するにしても、帰りは脳みそ休ませるためにも新しいアプリ入れたっていいんじゃないかと。
思ったのですが、通勤経路の半分は山の中で電波が来ない(`ヘ´)
で、駅ビルにはそこそこの規模の本屋が入ってる。
これ、出勤1回につき1冊のフラグ立ってる・・・?
この時刻表を見て、三川内経由は諦めて有田からレンタサイクルで峠越え(電動アシスト自転車だけど)したんですよ(^_^;
このときは確か、門司までフェリーで九州内は18切符で鈍行乗り継ぎ。
大村湾沿いの路線、風光明媚ではあるけれど便が多いとは言えないから。

長崎空港発着だったら、三川内経由も十分ありですね。
長崎空港使ったときは、レンタカーだったけど、友達と一緒だったから三川内行きたいと言い出せず。
リベンジの必要がありそうです。

長崎県北部といえば、ハウステンボスの実物大パトレイバー、結局見に行けないまま解体されてしまいました(;_;)