あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11
弥生三月。春の足音が聞こえてくる頃ですね。
またお暇な時に集っていただけたら嬉しいです。
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 281-320/501件最新の投稿へ
沼に対する、鉄の自制心。。。
この1年、まんがアプリや動画配信サービスの世界に初めて足を踏み入れ、新しい楽しみを覚えました。
とはいえ、コス通みてるだけでも知らないアプリやサイトが色々出てきて、改めて沼の底なしっぷりを実感しています(@@;)
うちのネット回線はモバイルWi-Fiのみで有料動画配信契約したらパンクしかねないから、まだ少し遠ざかっていられますが。
『佐々木と宮野』用にピッコマのアカウント登録をしてしまいました。
アプリはダウンロードせず、WEB版で読んでます。
←ささやかな抵抗。
この1年、まんがアプリや動画配信サービスの世界に初めて足を踏み入れ、新しい楽しみを覚えました。
とはいえ、コス通みてるだけでも知らないアプリやサイトが色々出てきて、改めて沼の底なしっぷりを実感しています(@@;)
うちのネット回線はモバイルWi-Fiのみで有料動画配信契約したらパンクしかねないから、まだ少し遠ざかっていられますが。
『佐々木と宮野』用にピッコマのアカウント登録をしてしまいました。
アプリはダウンロードせず、WEB版で読んでます。
←ささやかな抵抗。
ねー。
みんなでお泊まり会でやったらきっと楽しいよ♪
UNOってキャラクターコラボなヤツにはそれぞれオリジナル技ルールが設定されていて、SW版は、ワイルドフォースというカードが入っているようです。
でも、まだもったいなくてカードをとめてるビニール封あけてないの。
これもコロナで使う機会があるのやら〜?です。
みんなでお泊まり会でやったらきっと楽しいよ♪
UNOってキャラクターコラボなヤツにはそれぞれオリジナル技ルールが設定されていて、SW版は、ワイルドフォースというカードが入っているようです。
でも、まだもったいなくてカードをとめてるビニール封あけてないの。
これもコロナで使う機会があるのやら〜?です。
懐かしいでしょう?
使い古したUNOやトランプを防災リュックに入れたので、なんとなく新しいのを買ってはみたものの、コロナでワイワイ遊べる機会がなくて、全く出番がないのですよ。
だから、まだまっさらのエッジピンピンです。
使い古したUNOやトランプを防災リュックに入れたので、なんとなく新しいのを買ってはみたものの、コロナでワイワイ遊べる機会がなくて、全く出番がないのですよ。
だから、まだまっさらのエッジピンピンです。
『ホリミヤ』26話まで読みました!
堀さんのお父さんが出てきた当たりを過ぎ、宮村が髪を切って登校した所で終わりました。
やばい…このマンガ好き(๑♡⌓♡๑)
お芋ちゃん、オススメしていただきありがとうございます♡
あぁ〜、アニメ観たすぎる( ;∀;)配信中に観なかったことが悔やまれる。
そして、昨日からハニプレ始めました!
これもハマる予感しかない(゚ω゚;)
早くLIP×LIPの曲とかもっと色々増やして遊びたいです(*´艸`)
堀さんのお父さんが出てきた当たりを過ぎ、宮村が髪を切って登校した所で終わりました。
やばい…このマンガ好き(๑♡⌓♡๑)
お芋ちゃん、オススメしていただきありがとうございます♡
あぁ〜、アニメ観たすぎる( ;∀;)配信中に観なかったことが悔やまれる。
そして、昨日からハニプレ始めました!
これもハマる予感しかない(゚ω゚;)
早くLIP×LIPの曲とかもっと色々増やして遊びたいです(*´艸`)
ヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆でしょ♡でしょ♡☆;:*:;☆
ホリミヤ良いでしょ。
ピッコマの26話見てきたよ。
家に宮村の一揃えあるのに、父のはずの京介のお茶碗や箸がないとか、ぞんざいなら扱いとかツボ(笑)
堀家は、個性的だけどあたたかい家族だよね。
おまけの「ミャムラ」は深層心理が反映されてるみたいだよね。でも、単純に可愛いから好き♡
えっとね、すっごい大好きなシーンがあるけど黙っとくよ( ●≧艸≦)
ドラマ化されたのも見たんだけどね、やはりこの手のキュン♡は二次元に限るなぁ〜って思ったよ。
実写化されると急に生々しく感じてダメだっんだ。どうしても比べちゃうもんね。
もちろん、ドラマ見てキュン♡しない訳ではないけど、先に原作でハマってるだけにねぇ⤵︎
ふふふ♡アニメもお勧めなのです!!←ダメ押ししとく♪♪
呪術廻戦の松岡禎丞さん、メカ丸だったかな?
私も昨日調べてて「出てたんだ!」と思ったところです。
この作品は、話を追うのに必死で声優さんが誰か正直気にならなかったの。
というか、それぞれがナチュラル過ぎてキャラとして見てた感じかな。
島﨑さんは敵役でね。
内山さんは、セリフがカタコトで可愛いの♡
そうそう!忘れてた。
内田さんと言えば、うたプリでマモとデュエットしてるんだよ。
ソロもあって、この声好きだな〜と思って聴いてたけど、内田さんと認識してなかったの(^^;;
何か、優しくて温かくて大気みたいな声だったよ←ザックリだなぁ〜。
ハニプレ始めたら、時間があーーーーっという間に過ぎるから要注意だよ〜♪♪
私、ノーマルでクリア出来る様になりました(≧▽≦)ゞ
ホリミヤ良いでしょ。
ピッコマの26話見てきたよ。
家に宮村の一揃えあるのに、父のはずの京介のお茶碗や箸がないとか、ぞんざいなら扱いとかツボ(笑)
堀家は、個性的だけどあたたかい家族だよね。
おまけの「ミャムラ」は深層心理が反映されてるみたいだよね。でも、単純に可愛いから好き♡
えっとね、すっごい大好きなシーンがあるけど黙っとくよ( ●≧艸≦)
ドラマ化されたのも見たんだけどね、やはりこの手のキュン♡は二次元に限るなぁ〜って思ったよ。
実写化されると急に生々しく感じてダメだっんだ。どうしても比べちゃうもんね。
もちろん、ドラマ見てキュン♡しない訳ではないけど、先に原作でハマってるだけにねぇ⤵︎
ふふふ♡アニメもお勧めなのです!!←ダメ押ししとく♪♪
呪術廻戦の松岡禎丞さん、メカ丸だったかな?
私も昨日調べてて「出てたんだ!」と思ったところです。
この作品は、話を追うのに必死で声優さんが誰か正直気にならなかったの。
というか、それぞれがナチュラル過ぎてキャラとして見てた感じかな。
島﨑さんは敵役でね。
内山さんは、セリフがカタコトで可愛いの♡
そうそう!忘れてた。
内田さんと言えば、うたプリでマモとデュエットしてるんだよ。
ソロもあって、この声好きだな〜と思って聴いてたけど、内田さんと認識してなかったの(^^;;
何か、優しくて温かくて大気みたいな声だったよ←ザックリだなぁ〜。
ハニプレ始めたら、時間があーーーーっという間に過ぎるから要注意だよ〜♪♪
私、ノーマルでクリア出来る様になりました(≧▽≦)ゞ
ウフフ( ●≧艸≦)
「ホリミヤ」もお時間が有れば是非!
にゃむさんと全力でお勧め致します♡
「ホリミヤ」もお時間が有れば是非!
にゃむさんと全力でお勧め致します♡
この前の画集の話です。
やっぱり画集が欲しくなって、昨日発売予定だったから会社帰りに本屋行ってきました。
でも無かったから、帰ってから別の本屋2軒電話したけど在庫なし。
Amazon見たら既に正規の値段じゃ無い。
アニメイトのオンラインも在庫なし。
それならと本屋で注文する事にしました。
でも、出版社ですら僅少らしく明日確認してからの電話待ちです。
う〜っっっ。
ネットでも本読めるし、そもそもの印刷量少ないんだろうなぁ。
そして、画集となると尚更だろうなぁ。
画集は紙で見たいよ〜。
本当に欲しい本は前もって注文しないと手に入らないのかもと最近思う。
まぁ、気が付いたのこの前だし、我慢しようと思ってたから出遅れてるのは否めないだけどね(~_~;)
やっぱり画集が欲しくなって、昨日発売予定だったから会社帰りに本屋行ってきました。
でも無かったから、帰ってから別の本屋2軒電話したけど在庫なし。
Amazon見たら既に正規の値段じゃ無い。
アニメイトのオンラインも在庫なし。
それならと本屋で注文する事にしました。
でも、出版社ですら僅少らしく明日確認してからの電話待ちです。
う〜っっっ。
ネットでも本読めるし、そもそもの印刷量少ないんだろうなぁ。
そして、画集となると尚更だろうなぁ。
画集は紙で見たいよ〜。
本当に欲しい本は前もって注文しないと手に入らないのかもと最近思う。
まぁ、気が付いたのこの前だし、我慢しようと思ってたから出遅れてるのは否めないだけどね(~_~;)
えー⁉︎
もう入手困難なの⁉︎
書店の取り寄せうまくいきますよーに‼︎
最近、ネットやスマホやSNSが普及したからか、はたまたこれもコロナの影響か、よほどの量産品をのぞいて、品薄からの入手困難からの高額転売のケース、多くない?
季節商品の入れ替わりも早くて、販売時期と購買意欲が合わないから、そろそろ春物をーと思ってもすでに品薄だもんね。私も今日そんなガッカリを味わいました。
それに、気に入っていた定番商品がリニューアルしたり廃盤になったりとかも、ネットで高額転売されてるの見るとゲンナリ。
先日ダメ元で一般小売もしている問屋に取り寄せ依頼した品があるんだけど、メーカー在庫と店舗カタログの記載色が違っていて、やっぱり欲しい色は廃盤らしいと知って無念。今回まとめ買いして最後にしようと決めました。
お芋ちゃんのコレクションは実用品じゃないから私の無念とは比べられないけど、きっと好きな人には宝の山だよね。その画集、お芋ちゃんのとこへ飛んでけー!
もう入手困難なの⁉︎
書店の取り寄せうまくいきますよーに‼︎
最近、ネットやスマホやSNSが普及したからか、はたまたこれもコロナの影響か、よほどの量産品をのぞいて、品薄からの入手困難からの高額転売のケース、多くない?
季節商品の入れ替わりも早くて、販売時期と購買意欲が合わないから、そろそろ春物をーと思ってもすでに品薄だもんね。私も今日そんなガッカリを味わいました。
それに、気に入っていた定番商品がリニューアルしたり廃盤になったりとかも、ネットで高額転売されてるの見るとゲンナリ。
先日ダメ元で一般小売もしている問屋に取り寄せ依頼した品があるんだけど、メーカー在庫と店舗カタログの記載色が違っていて、やっぱり欲しい色は廃盤らしいと知って無念。今回まとめ買いして最後にしようと決めました。
お芋ちゃんのコレクションは実用品じゃないから私の無念とは比べられないけど、きっと好きな人には宝の山だよね。その画集、お芋ちゃんのとこへ飛んでけー!
この週末、外に出ないつもりで試しに花粉の薬を飲まずに過ごしてみました。
なぜか他の調子が良かったのと、時々やってくる謎のやる気に突き動かされて、二日間細々とした片付け、掃除、洗濯をちょこちょこ済ましていましたら、今日の昼から常に鼻から水が落ちてくる状態。窓や玄関開けたらクシャミ連発。
今年ももう一度薬もらいに行かないとダメかー。
でもでも、埃の発生元になる防寒グッズ類を一掃したので、少しマシになるはず。
冬しか敷かないマット外したリビングの床も、拭き掃除したので裸足で快適、暖かい日曜日。
マンガ「大奥」読んでたら、ドラマのテーマソングが頭に浮かんで離れないので、サザン聴きながら早風呂です。
なぜか他の調子が良かったのと、時々やってくる謎のやる気に突き動かされて、二日間細々とした片付け、掃除、洗濯をちょこちょこ済ましていましたら、今日の昼から常に鼻から水が落ちてくる状態。窓や玄関開けたらクシャミ連発。
今年ももう一度薬もらいに行かないとダメかー。
でもでも、埃の発生元になる防寒グッズ類を一掃したので、少しマシになるはず。
冬しか敷かないマット外したリビングの床も、拭き掃除したので裸足で快適、暖かい日曜日。
マンガ「大奥」読んでたら、ドラマのテーマソングが頭に浮かんで離れないので、サザン聴きながら早風呂です。
続きまして「花野井くんと恋の病」の話いきま〜す。
パルシィで31日まで1チケットで読めるのが40話まででした。
続き〜ヽ(´o`;と思っていた所に、マガポケアプリで、花野井くんの配信スタート。
38話までチケットで、なんと39話から42話の最新話までポイントで読めました〜o(*゚▽゚*)/
嬉しい〜♪♪♪
二人の雲行きが怪しかったから気になって仕方なかったんです。
本当は「ブルーピリオド」が読みたくてポイント貯めてたんだけど、どこまで読んだか分からなくなって止まってましたσ(^_^;)
ポイント貯めといて良かった♡
パルシィで31日まで1チケットで読めるのが40話まででした。
続き〜ヽ(´o`;と思っていた所に、マガポケアプリで、花野井くんの配信スタート。
38話までチケットで、なんと39話から42話の最新話までポイントで読めました〜o(*゚▽゚*)/
嬉しい〜♪♪♪
二人の雲行きが怪しかったから気になって仕方なかったんです。
本当は「ブルーピリオド」が読みたくてポイント貯めてたんだけど、どこまで読んだか分からなくなって止まってましたσ(^_^;)
ポイント貯めといて良かった♡
やばい((((;゚Д゚))))ハニプレのゲームはやばい、とにかくやばい…←語彙力皆無ww
本当にあっという間に時間が過ぎて、夕飯の支度も遅れてしまうほど(コラ!)没頭しておりました(^_^;)
最初からある曲?のeasyレベルを大体フルコンボしまして、
『告白予行練習』の前編と『ロメオ』の前編だけ、normalレベルで何とかクリアしましたが、normal難しいですね(゚ω゚;)
とりあえずご報告でした!また来まーす(`・ω・´)ゞ
本当にあっという間に時間が過ぎて、夕飯の支度も遅れてしまうほど(コラ!)没頭しておりました(^_^;)
最初からある曲?のeasyレベルを大体フルコンボしまして、
『告白予行練習』の前編と『ロメオ』の前編だけ、normalレベルで何とかクリアしましたが、normal難しいですね(゚ω゚;)
とりあえずご報告でした!また来まーす(`・ω・´)ゞ
だろう〜、そうだろう〜( ●≧艸≦)ウッシッシ
ありがとうヽ(о´∀`о)
明日仕事から帰ったら真っ先に留守電聞くわ!!
コロナ禍で品不足なのは理解していたつもりだけど、待てば買えるかな〜くらいに思ってました。
でも、アンテナ張って欲しいものチェックして、手に入るように動かないといけないのかも。
若い時は迷ったら買わないって思ってたけど、今は迷ったら買っとかないと、特に趣味系は無くなる可能性アリなんだなと痛感しました。
あら〜、欲しいやつが廃盤からの転売はムカつきますね。
おしゃれ関係こそ、気に入った物身に付けたいじゃないですか。
色も好みじゃなかったらテンション下がるし。
コストコじゃないけど、いろんな物が先取りで売られてるんだろうな。
明日仕事から帰ったら真っ先に留守電聞くわ!!
コロナ禍で品不足なのは理解していたつもりだけど、待てば買えるかな〜くらいに思ってました。
でも、アンテナ張って欲しいものチェックして、手に入るように動かないといけないのかも。
若い時は迷ったら買わないって思ってたけど、今は迷ったら買っとかないと、特に趣味系は無くなる可能性アリなんだなと痛感しました。
あら〜、欲しいやつが廃盤からの転売はムカつきますね。
おしゃれ関係こそ、気に入った物身に付けたいじゃないですか。
色も好みじゃなかったらテンション下がるし。
コストコじゃないけど、いろんな物が先取りで売られてるんだろうな。
ぎゃー!これか!もしかしてこれなのか!←お芋ちゃんが好きなシーン!(27話)
飴強奪事件!!←勝手に事件にすな!
完全に油断してた((( ;゚Д゚)))アワアワ
ページめくってビックリしたー(‘◉⌓◉’)
でも、良い♡好き(*´艸`)
他にもコメントしたかったのですが、
また明日来られる時に来まーす(`・ω・´)ゞ
飴強奪事件!!←勝手に事件にすな!
完全に油断してた((( ;゚Д゚)))アワアワ
ページめくってビックリしたー(‘◉⌓◉’)
でも、良い♡好き(*´艸`)
他にもコメントしたかったのですが、
また明日来られる時に来まーす(`・ω・´)ゞ
おはようございます。
飴事件!!
あったあった←忘れてた(笑)
粘土味の飴ってね(・_・;
花野井くんも飴事件あったなぁ。
何気に高度なテクニックかと…(//∇//)
宮村は狙ってやったのか、素でやったのか。
ちょいちょい胸キュン行動してくれます♡
私の好きなシーンどこらへんかな??
にゃむさんが読めるところだったら良いんだけど。後で探してみるね。
うううっ。
明日休みだから、今日一日お仕事頑張ってくるね(T ^ T)
飴事件!!
あったあった←忘れてた(笑)
粘土味の飴ってね(・_・;
花野井くんも飴事件あったなぁ。
何気に高度なテクニックかと…(//∇//)
宮村は狙ってやったのか、素でやったのか。
ちょいちょい胸キュン行動してくれます♡
私の好きなシーンどこらへんかな??
にゃむさんが読めるところだったら良いんだけど。後で探してみるね。
うううっ。
明日休みだから、今日一日お仕事頑張ってくるね(T ^ T)
il||li (っω-`。)il||li
せっかく応援してくれたけど、画集出版社にも在庫無しの連絡がありました。
旦那が休みで電話取ってくれたみたい。
今回は潔く諦めます。
重刷かかったら良いなぁ〜。
ささみゃ〜の9巻楽しみに生きます!
元々買うつもりだったFree!劇場版の前編のDVD。
画集が無かったからか、旦那に頼んだら何の迷いもなくAmazonで予約してくれました。
結果オーライ??
人生のご褒美って人それぞれよね〜(≧∇≦)
せっかく応援してくれたけど、画集出版社にも在庫無しの連絡がありました。
旦那が休みで電話取ってくれたみたい。
今回は潔く諦めます。
重刷かかったら良いなぁ〜。
ささみゃ〜の9巻楽しみに生きます!
元々買うつもりだったFree!劇場版の前編のDVD。
画集が無かったからか、旦那に頼んだら何の迷いもなくAmazonで予約してくれました。
結果オーライ??
人生のご褒美って人それぞれよね〜(≧∇≦)
にゃむさん!!
佐々木と宮野の続編あるってo(*゚▽゚*)/
Yahooニュースより
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce317c5e402a2ceb09d6511ab619bca3d8ea2011
TVか映画かどっちだろう。
出来ればTVシリーズ希望!!
あ…画集、アニメイトに在庫ありの文字が…。
行く?行っちゃう??まだあるかな〜ソワソワ
もう閉店してるから、明日電話してみる!!キラーン
佐々木と宮野の続編あるってo(*゚▽゚*)/
Yahooニュースより
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce317c5e402a2ceb09d6511ab619bca3d8ea2011
TVか映画かどっちだろう。
出来ればTVシリーズ希望!!
あ…画集、アニメイトに在庫ありの文字が…。
行く?行っちゃう??まだあるかな〜ソワソワ
もう閉店してるから、明日電話してみる!!キラーン
ご存知かもしれないが、アニメイトオンラインもあるよ
ご存知、あるいは、店舗限定だったらすまんです。
ご存知、あるいは、店舗限定だったらすまんです。
ありがとうございます♡
アニメイトのオンラインは、特典付きで販売終了してたんです。
昨日はそこで諦めてたのですが、先程店舗在庫が調べられることにさっき気がついて、見てみたら「在庫あり」の文字が?!キャー!!
そうか!ここがあったか!!
ちょっと街中で遠いから頭に無かったんです。
明日お休みなので、開店と同時に電話してみます(≧▽≦)ゞ
アニメイトのオンラインは、特典付きで販売終了してたんです。
昨日はそこで諦めてたのですが、先程店舗在庫が調べられることにさっき気がついて、見てみたら「在庫あり」の文字が?!キャー!!
そうか!ここがあったか!!
ちょっと街中で遠いから頭に無かったんです。
明日お休みなので、開店と同時に電話してみます(≧▽≦)ゞ
店舗在庫を調べることができるんですね!
そっちを知りませんでした。
あるといいですね♡
そっちを知りませんでした。
あるといいですね♡
私、諦め悪いみたい(^◇^;)
画集、潔く諦めるとか言ったのにね。
今朝アニメイト電話したら、有りましたo(*゚▽゚*)/
いや〜、餅は餅屋だったか。
ここは盲点だったよ。
取り置き1日のみだから、後で取りに行ってきます。
応援してくださった皆様に感謝♡
コソッ|・ω・*)
にゃむさん、平野と鍵浦の2巻の最後のやつ…。
やっと三冊読んだのね。
あれ!あれはヤバい!!!
こっちは胸が痛くなるやつ…。゚(゚´ω`゚)゚。
画集、潔く諦めるとか言ったのにね。
今朝アニメイト電話したら、有りましたo(*゚▽゚*)/
いや〜、餅は餅屋だったか。
ここは盲点だったよ。
取り置き1日のみだから、後で取りに行ってきます。
応援してくださった皆様に感謝♡
コソッ|・ω・*)
にゃむさん、平野と鍵浦の2巻の最後のやつ…。
やっと三冊読んだのね。
あれ!あれはヤバい!!!
こっちは胸が痛くなるやつ…。゚(゚´ω`゚)゚。
写真集買えることになって良かったね〜!
あれ?買えない代わりに何か他の物を買ったんじゃ?
ふふふ。さてはお芋ちゃん策士だね〜?
普段頑張ってお仕事しているご褒美じゃない?
良かった良かった。
私は先週から気の進まないパソコン作業にかかりきり。去年パソコン増設してからやりかけになっていたデータ整理の続きなんだけど、いつでもできると思って後回しにするとあっという間に1年経ってしまうのでした。
そんなこんなで、合間に「大奥」読むくらいで、ゲームも手付かずに。果てしない作業がひとだんらくしたら、FF7も、あつ森も、ゼノブレも、何してるところだったか忘れちゃいそうだ〜。多分私の事だから、この作業終わる前にまた後回しにしてしまいそうだけど、旧パソコンが老朽化でダメになる前になんとかしないと。
あれ?買えない代わりに何か他の物を買ったんじゃ?
ふふふ。さてはお芋ちゃん策士だね〜?
普段頑張ってお仕事しているご褒美じゃない?
良かった良かった。
私は先週から気の進まないパソコン作業にかかりきり。去年パソコン増設してからやりかけになっていたデータ整理の続きなんだけど、いつでもできると思って後回しにするとあっという間に1年経ってしまうのでした。
そんなこんなで、合間に「大奥」読むくらいで、ゲームも手付かずに。果てしない作業がひとだんらくしたら、FF7も、あつ森も、ゼノブレも、何してるところだったか忘れちゃいそうだ〜。多分私の事だから、この作業終わる前にまた後回しにしてしまいそうだけど、旧パソコンが老朽化でダメになる前になんとかしないと。
ネットニュースで『吹奏楽団「東京ファンタジックブラスバンド」設立20周年記念演奏会「ゼノブレイド」を2023年4月16日(日)多摩パルテノン大ホールで開催』って...
チッキショ...関東かよ...
チッキショ...関東かよ...
画集Get、おめでとうございます\(^^)/
『佐々木と宮野』、ピッコマで無料分+ポイントで38話まで、Pixivで40~42話、読みました。
ええと、これ、電車で初めて読んだらやばかったやつでは。。。(@@;)
同時並行でまんがParkは『なまいきざかり』読んでます。
男子バスケ部モノということで、うっかり宮野的思考が。
最近気づいたこと。
私はうさんくさいキャラが好きらしい。
『佐々木と宮野』の半澤先輩
『なまいきざかり』の諏訪くん
『コレット』ヘルメス
『夏目』名取
リアルにいたら距離とって逃げるだろうけど、2次元ならじっくり観察できるし。
ただ、『ヨナ』のケイシュク参謀にはいっかな萌えないので、「(うさんくさいけど一応根は)善良」というのもポイントかもしれません。
『夏目』で一番うさんくさい的場は、夏目や名取に対して羨望というか憧憬というかがうっすら見えるところは好きかも。
『佐々木と宮野』、ピッコマで無料分+ポイントで38話まで、Pixivで40~42話、読みました。
ええと、これ、電車で初めて読んだらやばかったやつでは。。。(@@;)
同時並行でまんがParkは『なまいきざかり』読んでます。
男子バスケ部モノということで、うっかり宮野的思考が。
最近気づいたこと。
私はうさんくさいキャラが好きらしい。
『佐々木と宮野』の半澤先輩
『なまいきざかり』の諏訪くん
『コレット』ヘルメス
『夏目』名取
リアルにいたら距離とって逃げるだろうけど、2次元ならじっくり観察できるし。
ただ、『ヨナ』のケイシュク参謀にはいっかな萌えないので、「(うさんくさいけど一応根は)善良」というのもポイントかもしれません。
『夏目』で一番うさんくさい的場は、夏目や名取に対して羨望というか憧憬というかがうっすら見えるところは好きかも。
昨日来るつもりが来られませんでした(^_^;)
昨日、今日と、一日ずつ子供たちのお友達グループと、お花見がてら近くの公園へ行き、
朝から夕方まで連チャンで遊んだので、とても楽しかったですが、疲れました(゚ω゚;)
福岡はほぼ?満開で、すごくキレイでしたよ♪(画像参照)
>お芋ちゃん
画集買えてよかったですね(*´艸`)
特装版もGetできるし、ウハウハですね♡
ささみゃーの続編はTwitterで知りました(≧▽≦)ウレシイ
『平野と鍵浦』の2巻の最後…なんだっけ?(・-・ )
ちょっと後で、読み直して来ますね(`・ω・´)ゞ
>さわこさん
ささみゃー刺さりましたか?(*´艸`)キュンキュン♡しますよね(♡∀♡)
さわこさんは、胡散臭いキャラがお好き…と。φ(..)
でも、半澤先輩の掴みどころがないと言うか、何と言うか、そう言う所好きです♡
お昼にアニメイト行ってきました。
春休みのせいか、人が多かった〜。
取り置きしてもらいましたが、店舗にまだ在庫ありました。
入り口の目立つところにドドーンと平積み。
うん、うん、分かってらっしゃる( ●≧艸≦)
画集をさ〜っと見終わって、幸せを噛み締めております。
アニメの最終回見終わってから画集見たので、頭の中はささみゃ〜一色でした♡
これは買えてよかった!本当に良かった!
ニヤニヤが止まらない♡
カラーイラストが美しいのはもちろんですが、ラフや注釈、コメントなどなど見どころ満載でした。
設定や書き込みの量が半端ないの!
コストコの1.25の老眼鏡でも見えない文字も…(>_<)拡大鏡どこ行ったかな〜。
pixivに投稿されてた「佐々木と宮野のちょっとした話。」も掲載されていて、嬉しい限りです!
これが証拠写真です(笑)
鍵くんはアニメイト特典の繋がるイラストらしい…。
私は一枚しか無いから繋がらないけど、隣は間違いなく平野先輩だよね♪
おっしゃる通り、画集の代わりにDVD予約しました(^◇^;)エヘヘ
一応、今月の残業代でなんとかなる予定です。
じゃないと仕事頑張れないよ⤵︎
PCのデータ整理お疲れ様です。
気がついたら一年経つの分かります。
私も写真や動画をスマホからPCに入れたはいいけどそのままにしてたら、いつのまにかWindows 7のサポート切れてました。←何年放置してんの?!って話よね。
ネット繋がなければ使えるのかな?とエクセル専用になってます。
私も写真や動画を何かに落とさないとPC壊れたらアウトだわ。
便利なようで手間よね〜。
一応、今月の残業代でなんとかなる予定です。
じゃないと仕事頑張れないよ⤵︎
PCのデータ整理お疲れ様です。
気がついたら一年経つの分かります。
私も写真や動画をスマホからPCに入れたはいいけどそのままにしてたら、いつのまにかWindows 7のサポート切れてました。←何年放置してんの?!って話よね。
ネット繋がなければ使えるのかな?とエクセル専用になってます。
私も写真や動画を何かに落とさないとPC壊れたらアウトだわ。
便利なようで手間よね〜。
さわこさん、とうとう読めるところまで読んじゃいましたね。
次は「平野と鍵浦」の番です!!こちらも是非(≧▽≦)ゞ
電車で読む時かぁ。
確かに、いくらマスクしてても顔に出ちゃうから、人前で読む時は要注意ですね。
そして、感情を押し殺して読むのはもったいないですよ。
独り言でもキャーキャー言いたい(笑)
好きな作品を誰かが読んでくれるのって嬉しいないぁ。
私も夏目は名取さん推しです!
佐々木と宮野・平野と鍵浦はマルっと箱推しです!!!
次は「平野と鍵浦」の番です!!こちらも是非(≧▽≦)ゞ
電車で読む時かぁ。
確かに、いくらマスクしてても顔に出ちゃうから、人前で読む時は要注意ですね。
そして、感情を押し殺して読むのはもったいないですよ。
独り言でもキャーキャー言いたい(笑)
好きな作品を誰かが読んでくれるのって嬉しいないぁ。
私も夏目は名取さん推しです!
佐々木と宮野・平野と鍵浦はマルっと箱推しです!!!
満開の桜ありがとうございます。
こちらは蕾が膨らむまでもう少しかかりそうです。
えっとね、平野と鍵浦の2巻の最後は、ピアスを付ける話だよ。←ザックリだけど分かる?
鍵くんはお腹痛くなったけど、私は胸がキュ〜〜〜って痛くなった♡
それと、ホリミヤの一番好きなシーンは6巻でした。でも、どこかは黙ってます。
にゃむさんが読み終わったら言いたいです。
こちらは蕾が膨らむまでもう少しかかりそうです。
えっとね、平野と鍵浦の2巻の最後は、ピアスを付ける話だよ。←ザックリだけど分かる?
鍵くんはお腹痛くなったけど、私は胸がキュ〜〜〜って痛くなった♡
それと、ホリミヤの一番好きなシーンは6巻でした。でも、どこかは黙ってます。
にゃむさんが読み終わったら言いたいです。
なるほど!ピアス付ける話ですね!
あのシーンは私もきゅーっとなりました(*´-`)
そして昨夜録画された、ささみゃー最終回、今観終わりました!
良かった♡マンガ読むのももちろん大好きだけど、映像化されているとより良いですね(*´艸`)
キュン♡度合いが増しますね(♡ω♡ ) ~♪
続編が待ち遠しいよー((o(´∀`)o))
ホリミヤでお芋ちゃんが好きなシーンは6巻!
6巻は多分読み終わってます!と言うか、ピッコマで読める分は読み終わりました(`・ω・´)ゞ
あのシーンは私もきゅーっとなりました(*´-`)
そして昨夜録画された、ささみゃー最終回、今観終わりました!
良かった♡マンガ読むのももちろん大好きだけど、映像化されているとより良いですね(*´艸`)
キュン♡度合いが増しますね(♡ω♡ ) ~♪
続編が待ち遠しいよー((o(´∀`)o))
ホリミヤでお芋ちゃんが好きなシーンは6巻!
6巻は多分読み終わってます!と言うか、ピッコマで読める分は読み終わりました(`・ω・´)ゞ
おはようございます。
おっ!既にホリミヤ読み終わってましたか。
そしたらば、遠慮なく書くね。
page37で、創太が宮村の校章拾ったと渡す流れからのシーンてす。
アニメ見た時に、落ち着いたちょっと低めの内山さん声で、
「創太のお姉ちゃんは取らないからさ」
「京子をくれないかな」
このセリフ聞いた時『ドキューーーン!!」と、やられました。
誤魔化さず創太の不安を解消して、ちゃっかり堀さんをかっぱらっていく宮村!!好きだな〜。
どうだろう?
にゃむさんこのシーン引っかかったかな?
この作品も二人のお互いを想う氣持ちが溢れてて、読んでて心が温かくなります(*´ω`*)ホクホク
おっ!既にホリミヤ読み終わってましたか。
そしたらば、遠慮なく書くね。
page37で、創太が宮村の校章拾ったと渡す流れからのシーンてす。
アニメ見た時に、落ち着いたちょっと低めの内山さん声で、
「創太のお姉ちゃんは取らないからさ」
「京子をくれないかな」
このセリフ聞いた時『ドキューーーン!!」と、やられました。
誤魔化さず創太の不安を解消して、ちゃっかり堀さんをかっぱらっていく宮村!!好きだな〜。
どうだろう?
にゃむさんこのシーン引っかかったかな?
この作品も二人のお互いを想う氣持ちが溢れてて、読んでて心が温かくなります(*´ω`*)ホクホク
「うさんくさい→二次的妄想の余地が大きい」から萌えるのかもしれません。
推理小説の探偵でも、奇人変人タイプより陰のあるタイプが好き。
ささみゃー、読めるところまで読んでしまいました。
ひらかぎは、Pixivで一部を除き読了。
紙の本を買うかどうかは、読み返して所有欲(本に対する)を刺激されるかどうかによるかなあ。
電車で読むには向かなさそうなので、出勤日のお供はジンベイさんオススメの『青の花』の方がよさそうです。
『夏目』名取ネタ、以下、『夏目』最新話のネタバレ含みます。
例によって名取の仕事を夏目が手伝うのですが、全部終わったあとで、名取の首の後ろに何かの呪が書かれているのにニャンコ先生が気づきます。
名取は「保険」だって言うけど、どう見ても「切」という字に見える。
首の後ろに「切」って(゚Д゚)!
自分ではどうやったって書けない位置に、そんな呪を誰が書いたのか、、、
この話もおそらく収録されるのではないかと思われる『夏目』28巻、5/2発売です。
推理小説の探偵でも、奇人変人タイプより陰のあるタイプが好き。
ささみゃー、読めるところまで読んでしまいました。
ひらかぎは、Pixivで一部を除き読了。
紙の本を買うかどうかは、読み返して所有欲(本に対する)を刺激されるかどうかによるかなあ。
電車で読むには向かなさそうなので、出勤日のお供はジンベイさんオススメの『青の花』の方がよさそうです。
『夏目』名取ネタ、以下、『夏目』最新話のネタバレ含みます。
例によって名取の仕事を夏目が手伝うのですが、全部終わったあとで、名取の首の後ろに何かの呪が書かれているのにニャンコ先生が気づきます。
名取は「保険」だって言うけど、どう見ても「切」という字に見える。
首の後ろに「切」って(゚Д゚)!
自分ではどうやったって書けない位置に、そんな呪を誰が書いたのか、、、
この話もおそらく収録されるのではないかと思われる『夏目』28巻、5/2発売です。
うんさくさい→影がある→二枚目→声は塩沢さん!!!
こんな流れが浮かびました(^◇^;)アハハ
私の耳は30年前から進歩してません(笑)
せっかくピッコマの登録されてのならば「ホリミヤ」もオススメですよ〜。←しつこい??
5月31日まで話読み¥0+3〜59話(続きはコインでした)で、
待てば0円は6月8日までだそうです。
興味があったら今のうちに♡
ホリミヤのアニメ一話から見直し始めました。
良い♡内山さん良い!!やっぱり良い!!!
弟くんと話す時の優しげな感じも良い!!!
ごめん。本当にしつこい(大汗)
夏目のコミックどこまで読んだか分からなくなってしまったのですが、なんですか?!その気になる内容はΣ(・□・;)
名取さん大丈夫よね?!ね?!ね?!!!
こんな流れが浮かびました(^◇^;)アハハ
私の耳は30年前から進歩してません(笑)
せっかくピッコマの登録されてのならば「ホリミヤ」もオススメですよ〜。←しつこい??
5月31日まで話読み¥0+3〜59話(続きはコインでした)で、
待てば0円は6月8日までだそうです。
興味があったら今のうちに♡
ホリミヤのアニメ一話から見直し始めました。
良い♡内山さん良い!!やっぱり良い!!!
弟くんと話す時の優しげな感じも良い!!!
ごめん。本当にしつこい(大汗)
夏目のコミックどこまで読んだか分からなくなってしまったのですが、なんですか?!その気になる内容はΣ(・□・;)
名取さん大丈夫よね?!ね?!ね?!!!
名取さん、無事です。今回は。
あの人、自己犠牲的というか、自分の危険を顧みないところがありますよね。
ちょっと危なっかしい(´・ω・`)
今回のエピソード、4話連続と『夏目』にしては長いですが、かなり好きなものになりました。
お芋ちゃんとは好みがかなり近いような気がするので、『ホリミヤ』も余裕があれば読んでみます(^^)
あの人、自己犠牲的というか、自分の危険を顧みないところがありますよね。
ちょっと危なっかしい(´・ω・`)
今回のエピソード、4話連続と『夏目』にしては長いですが、かなり好きなものになりました。
お芋ちゃんとは好みがかなり近いような気がするので、『ホリミヤ』も余裕があれば読んでみます(^^)
『夏目』最新話ネタバレ追伸。
名取の首の後ろの呪は、名取自身が「保険として」と言っているように、彼が自分の意思で施したものと思われます。
投稿を読み返して、言葉足らずだと気づきました。
すみませんm(_ _)m
夏目の協力もあって、今回、その呪は発動せずに済みました。
ゴシゴシこすってたから、それで消えた(解呪された)のでしょう。
ただ、自分では書けない場所、しかも物騒な結果につながりかねないものだけに、誰が名取を手伝ってそんな呪を記したのかが気になります。
名取の首の後ろの呪は、名取自身が「保険として」と言っているように、彼が自分の意思で施したものと思われます。
投稿を読み返して、言葉足らずだと気づきました。
すみませんm(_ _)m
夏目の協力もあって、今回、その呪は発動せずに済みました。
ゴシゴシこすってたから、それで消えた(解呪された)のでしょう。
ただ、自分では書けない場所、しかも物騒な結果につながりかねないものだけに、誰が名取を手伝ってそんな呪を記したのかが気になります。
補足ありがとうございます。
何はともあれ、名取さんが無事で良かったです。
名取さんも、毎回命削ってますよね。
余裕あるように見えて、際どかったり。
妖は人の道理が通じないから、仕方ないのかもだけど。
マンガParkで夏目が読めたらいいのになぁ。
何はともあれ、名取さんが無事で良かったです。
名取さんも、毎回命削ってますよね。
余裕あるように見えて、際どかったり。
妖は人の道理が通じないから、仕方ないのかもだけど。
マンガParkで夏目が読めたらいいのになぁ。
昨日コメントする直前に読み終わりました(*´-`)
校章拾ったと渡すシーンの前…かと思いました(*´艸`)がっつり描かれていた訳ではないけど……(察し)
というか、創太目撃したの!?(゚д゚)って、そっちがビックリでした笑
もちろん「京子をくれないかな」もズドォーンと刺さりましたよ(*´艸`)♡
ちゃんと内山さんの声で脳内再生したけど、やっぱり直に聞きたい。゚(゚´Д`゚)゚。
プライム復活してくれー(。>人<)
今日もハニプレで遊んでいたら、時間が一瞬で過ぎていました(・-・ )オカシイナ…
結構、曲増えてきましたよー♪
校章拾ったと渡すシーンの前…かと思いました(*´艸`)がっつり描かれていた訳ではないけど……(察し)
というか、創太目撃したの!?(゚д゚)って、そっちがビックリでした笑
もちろん「京子をくれないかな」もズドォーンと刺さりましたよ(*´艸`)♡
ちゃんと内山さんの声で脳内再生したけど、やっぱり直に聞きたい。゚(゚´Д`゚)゚。
プライム復活してくれー(。>人<)
今日もハニプレで遊んでいたら、時間が一瞬で過ぎていました(・-・ )オカシイナ…
結構、曲増えてきましたよー♪
実は、情事のアレコレはサラッとスルーして刺さらなかったのよ(^◇^;)ナクテモイイトスラオモウ…
創太何をどこまで見たんだか…(大汗)
私もアニメ見て欲しい〜!!!
プライムドラマはいいから、アニメ再開してくれ〜。
ハニプレは、ノンファンタジー解放したら満足しちゃって、そこから進んでません。
でも、コツコツやらないとLIP×LIPの曲が増えないんだよね⤵︎
にゃむさんの方が曲多そうだわ。
毎回やりたい事ありすぎて、どれも中途半端なまま休みが終わってしまいます(ー ー;)
創太何をどこまで見たんだか…(大汗)
私もアニメ見て欲しい〜!!!
プライムドラマはいいから、アニメ再開してくれ〜。
ハニプレは、ノンファンタジー解放したら満足しちゃって、そこから進んでません。
でも、コツコツやらないとLIP×LIPの曲が増えないんだよね⤵︎
にゃむさんの方が曲多そうだわ。
毎回やりたい事ありすぎて、どれも中途半端なまま休みが終わってしまいます(ー ー;)
おはようございます!
情事のアレコレと言うか、私は互いの心音を交互に聞いている所に萌えました(*´艸`)♡
アニメいつか再開してくれると信じて(。>人<)
たまに、映画とかプライムから外れたと思ったら、また復活してることもあるので、きっと復活してくれる…はず!
お願いします!Amazon様(ノ゚0゚)ノ
ノンファンタジーは解放されたけど、他のLIP×LIPの曲はまだ解放されていません(^_^;)
FT4の曲が解放されるのも楽しみにしています(人*´∀`)。*゚+
情事のアレコレと言うか、私は互いの心音を交互に聞いている所に萌えました(*´艸`)♡
アニメいつか再開してくれると信じて(。>人<)
たまに、映画とかプライムから外れたと思ったら、また復活してることもあるので、きっと復活してくれる…はず!
お願いします!Amazon様(ノ゚0゚)ノ
ノンファンタジーは解放されたけど、他のLIP×LIPの曲はまだ解放されていません(^_^;)
FT4の曲が解放されるのも楽しみにしています(人*´∀`)。*゚+
FT4の「Love anthem」はイベントの時に少しやりました。
まだeasyモードしか出来ない時だったから、normalでやりたいなぁ。
イベントでまた解放されないかな。
青色の押しっぱなしからのタップが、下手くそ過ぎて出来ません(T ^ T)
あれがウヨウヨ動くヤツも難しい…。
normalフルコンボの道のりは先が長そうです。
にゃむさんが「結婚できない」面白いって言ってて、読み始めたら、読んでた「水玉ハニーボーイ」よりも気になってしまって、先に「結婚できない」読む事にしました(≧▽≦)ゞ
今、模擬結婚式の所です。
でも、最後のチャプターの絵がウエディングドレスだったから、二人はめでたくゴールインするのかなぁ〜と思ってます。
先が気になるけど、ボーナスコイン使うのは負ける気がするので(←何に?)フリーコインで頑張って読んでます。
まだeasyモードしか出来ない時だったから、normalでやりたいなぁ。
イベントでまた解放されないかな。
青色の押しっぱなしからのタップが、下手くそ過ぎて出来ません(T ^ T)
あれがウヨウヨ動くヤツも難しい…。
normalフルコンボの道のりは先が長そうです。
にゃむさんが「結婚できない」面白いって言ってて、読み始めたら、読んでた「水玉ハニーボーイ」よりも気になってしまって、先に「結婚できない」読む事にしました(≧▽≦)ゞ
今、模擬結婚式の所です。
でも、最後のチャプターの絵がウエディングドレスだったから、二人はめでたくゴールインするのかなぁ〜と思ってます。
先が気になるけど、ボーナスコイン使うのは負ける気がするので(←何に?)フリーコインで頑張って読んでます。