あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#11
弥生三月。春の足音が聞こえてくる頃ですね。
またお暇な時に集っていただけたら嬉しいです。

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると使いやすいです。
返信 321-360/501件最新の投稿へ
朝コメントした後、買い物へ行き、帰宅後昼食を済ませ、ひたすらハニプレ…笑
ファン数30万人突破しまして、全曲解放されました(≧▽≦)
全曲解放されたら、やりたい曲が多すぎて、また止め時を見失い、あっという間に時間が…( ゚ε゚;)毎度同じパターン。
あの、青色の動くやつは本当に難しいですね(^_^;)
しかも、一度ミスするとその後グダグダに(。ŏ﹏ŏ)
Normalフルコンボの道は私も遠いです( ;∀;)

『結婚できない』って何だっけ(・-・ )?と一瞬ハテナになりましたが、すぐ気付きました!笑
『お嫁にいけない!』ですね(◍•ᴗ•◍)
たまたまパンダさんにオススメいただいて読んだのですが、良かったです(*´艸`)
私は読める物はダダダー!っと読んでしまいたい者なので、フリーコインとボーナスコイン使って一気に読みました( ̄ー ̄)
今は、読みたい作品がなかなか決まらず、ボーナスコインは『君は春に目を醒ます』の8巻部分を読んでおりまして、
フリー分は、LINEマンガで読んでいた『ラブ・ミー・ぽんぽこ!』の続きを読んでおります!
刺さらないとか言いつつ、読み始めたら最後まで読まないと気持ち悪くて笑
ピッコマで『ホリミヤ』を読めるところまで読み終わった後、¥0+で読める『ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました』を読める所まで読んだ後、
今日から、『麻実くんはガチ恋じゃない!』を読んでいるのですが、これ好きです♡
大学生の男の子が推しの舞台俳優を追っかけている話なのですが、良いです(*´艸`)
ほんわかするし、クスッと笑えるし(*´-`)
あっ!!!
ごめん(>人<;)タイトル間違えてた!!
なんでそうなった?!私!
恥ずかしい(;´Д`Aアセアセ
はい「お嫁にいけない!」です。
一気読みは楽しいですよね。
読んでしまいたい衝動に駆られるのですが、あれもこれも手を出し過ぎて、時間が足りませーん(大汗)
|・ω・*)チラ
ポケマガの方で「午前0時キスしにきてよ」も読んでます。

なんと?!
ハニプレ全曲解放おめでとうございます㊗️
私まだファン数18万人でスコア足りなくて止まってまーす。
曲選びたい放題羨ましいです。
私も曲解放した〜い!
なんやかやと、みなさんの推しマンガトークについていけていないジンベイですが、先日全話無料だった「金色のコルダ」は読み終わり、「大奥」だけ読み進めていますが、ドラマ「鹿楓堂」も終わったし、ゲームもする余裕なくて、みんなのやりとりを眩しく眺めております。

そんな本日、やっと気分転換の遠出してきました。
狙っていた花豆関連メニューに2件振られたけど、いろいろ収穫ありました。
写真は花豆団子。餡子は多分普通の小豆だと思うんだけど、立派な花豆が丸々のっていて、餡子より甘さ控えめで美味しかったです。

平日でどこも空いていたから、思いっきり深呼吸してスッキリしてきました。
こっちの写真の方がお団子ってわかりやすいですね。
小さめであっさりペロっといただきました。
暖かくなってきたので、外で食べるの気持ち良かったです。
『午前0時〜』は前にどこかで途中まで読みました!多分LINEマンガ?でも、今は掲載されていないようです。

Twitter情報ですが、
ハニプレ、4月のアプデで、全曲前編だけは初期から解放になるって載っていました!
そして私は、4月のイベント?で幸大くん(cv.松岡禎丞さん)の『レンズ越しの景色』の配信を心待ちにしております(*´艸`)♡
気分転換の遠出良いですね♡
すごく立派な花豆(*´艸`)
餡子系はそこまで得意ではないですが、この時間だからか、見たら食べたくなってきました笑
夜中のおやつテロごめーん。
甘くなった口にはカプチーノをいかが?
ラテアート、久しぶりに見たよー♪
嬉しい美味しい楽しいひとときでした。
花豆お好きなみなさん

そのまま食べられる花豆見つけて買ってきました!
パッケージにほのかに懐かしい味わい、って書いてある通りの優しい甘さで、ふっくら柔らかくて豆のほっくり感もあり、お茶請けに良いです。

乾燥豆もいくつかみかけましたが、どれも350gで800円〜と、たまたまパンダさんが購入されたものよりかなり高額なものばかり。観光地価格の土産物店ばかりだったので仕方ないのかもしれませんが、自分で煮るのもやっぱりハードル高いので、今回はこちらを買ってみました。税込み500円程度だったかと。

ご当地食材として売り出し中なのかな。花豆使ったメニューや商品をいろいろ見かけたのと、花豆食べたい気持ちを温めすぎたのもあり、あれこれ買ってしまいました。
行きたかったお店がタイミング悪く定休日だったり、狙っていたメニューがコロナと閑散期のダブルパンチで休止中だったりという事もあり、また機会を見つけて行ってみたいと思います。
お団子美味しそう(●^口^●)人(●^口^●)
花見の季節になると食べたくなります。
お月見の時もお団子食べたくなります。
↑いつでも食べたいです(笑)
花豆のお団子は珍しいですね。

花豆好きの皆さんが花豆の話をされる度に、お正月用に貰った黒豆を思い出します・・・。
圧力鍋で煮るから楽なはずなのに、一晩漬け置きが出来ずにズルズルと春になりました_| ̄|○
いい加減にしないとカビそうで怖いです。
Twitter情報ありがとうございます。
Twitter便利そうだな。気になる…ウズウズ

にゃむさんも「午前0時…」読まれてたんですね。
丁寧な線で描かれた美しいアイドルなんだけど、癖のある趣味?もはや性癖?「鏡が呼んでいる」とか個性的過ぎてビックリでした(笑)
正統派って感じがするのは絵柄のせいかな。

『マガポケ』は最近少女漫画の配信も始めたみたいで、今の読み終わったら「リビングの松永さん」読むつもりです。
どちらも最後の4話が50ポイントで読めるんです。ポイントは毎日コツコツですが貯めれます。
それまでは毎日配布されるチケットで読めます。
他のアプリで、無料分のみ読み散らかしてだやつで、気になってたから読めて嬉しいな。

「SPY×FAMILY」もJUMP+で少し読んでみました。
アニメ期待大です!!
キャラの個性が際立ってて、お話がどんどん進んでいくの。楽しみです♪♪

にゃむさんがピッコマで読まれたと言う「麻実くんはガチ恋じゃない!」をちょっと覗いてきました。
これも四コマタイプなんですね。
最近の流行りかな?
ピッコマも沼ですよ〜(笑)
四季折々それぞれにお団子が合うシチュエーションがありそうです。
今年はまだ桜も見れてないので、この団子はまだ冬枯れの残る景色を見ながらだったけど、小川の水は澄んでいてウグイスがちゃんと「ホーホケキョ」って鳴いていて、それだけでも風情がありました。

お正月用の黒豆煮るミッションが控えているのね。それはそれはプレッシャーだなぁ。乾燥豆の消費期限ってどれくらい長いのかも知らない私。
実は、昨日昼に食べた鞍掛豆という枝豆のような豆が美味しくて、乾燥豆見つけて買ってきたんです。こちらの期限は11月。なかなか長いけど後回しにしてると気づいたら過ぎちゃうんだよね。
とりあえず今は食い気が勝ち気味なので、昨日から早速水に浸してるんだけど、煮るのは普通の鍋で短時間で済みそうなので、明日のおつまみになる予定です。
初めて見た豆なんだけど、地域によってはおなじみなんだろうか?
豆の真ん中が鞍をかけたように黒いから、鞍掛豆というそうで、水で1日〜2日戻し、塩を入れた湯で10分〜15分好みの固さになるまで茹でれば出来上がり。枝豆よりちょっと香ばしいような味わいでした。
明日出来上がるのが楽しみです。
団子にのってる花豆、なんかすごく大きい気がする(゚Д゚)!
関東からだと、花豆産地にもアクセスしやすいですね。

花豆団子を見たら餡子の口になって、銀行のついでに桜餅といちご大福買ってしまいました。
もう柏餅が出てましたよ。
柏餅の次は水無月、くず桜、あんころ餅、etc.

商店街の乾物屋に、花豆、黒も白も両方ありました。
北海道産500g980円也。
自分で炊く勇気はないけど(^_^;
お知らせでーす!

春のカラオケ30曲無料10日間!

今日からでーす。

https://topics.nintendo.co.jp/article/62b8ee80-1efc-4d0c-bc3d-21a8398901e6
お知らせ、あっざぁ~すっm(_ _)m
ケツメイシのさくらを出したら、映像にゼルダの伝説BotWが流れて「合わねぇ~(笑)」って最初思ってたら、歌詞と共に見てたら「あれ?意外と合ってる?いや、BotWはそんなストーリーだった気がする~?」記憶を失ったリンクがゼルダとの思い出を思い出す...あ、合ってるわ♪
ゼルダの伝説BotWしてない人へ、スマンm(_ _)m ROMってる北の馬にはわかる話。
そうなんですよ!さわこさん。
横から見ると、団子一粒は小さめとはいえ、真ん中にのってる花豆は思いっきり両方にはみ出してるから、団子二粒分くらいの長さがありますよね。
どうやら花豆が大きいほど高価な印象で、手頃な価格の土産用煮豆は粒が小さめでした。自家用なら十分です。
ちなみにあの団子は1本180円。
そして、一口目団子と餡子のみ。二口目花豆込みで。3口目は一口目と同様に。という食べ方になるので、二口目の満足感の高さは極上です。
さらに、団子と餡子と花豆なので、「鹿楓堂」の花豆大福をイメージしながらいただけます。
正確には餡子が小豆だから違うのでしょうが、なかなかでした。
季節ごとの和菓子、風情が感じられていいですよね。
「鹿楓堂」にはまってから、最寄りの和菓子屋さんのSNSをチェックするのも楽しみです。間に合えば桜の練り切り買いに行きたい。

さらにさらに、本日のおやつは、昨日の団子と同じ店で買ってきた、「花豆クリーム大福」です。花豆ペーストを混ぜ込んだクリームに花豆がひとつ入っていました。
こちらはどら焼きだけど、クリーム使っているから洋な味。同じ店で「花豆のモンブラン」もありましたが、持ち歩き時間の長さで断念。
昨日は軽井沢にでかけましたが、お察しの通り新幹線も高速も利用できるので、関東からはアクセスが良く便利です。ただ、日帰りだったので、見たいところを回りきれず、できれば泊まりで行きたかったです。
食器も気になるお店があったのに〜。

長くてすみません。
今日初めてほうじ茶ラテを淹れてみたんですが、薄いです。鍋を使うのを面倒に感じてしまい、ティーバッグ2つをレンチン煮出し。別にレンチンしたミルクフォームと合わせたのが原因だとはわかっていますが、良かったら、お暇な時にでも、さわこさんが普段飲まれているほうじ茶ラテの濃さを教えてください。
やっぱり鍋で煮出した方がいいんだろうな、と今日ティーバッグじゃないやつ買ってたので近いうちにリベンジします。
Switchでカラオケしながら、新しいゲームの世界にいざなわれる、あるある、笑。
私もカラオケで出会ったシンをオーナーぬゼノブレイド2だと教えてもらい、どっぷりです。

早速歌ってるんですねー。
今回は時間とれるかもしれないけど、3日前から花粉がひどくて、きっとちゃんと歌えないんだろうな〜。
団子の花豆、写真マジックじゃなくて、ほんとに大きいんですね。
産地の信州方面、さすがに関西からだと遠いですが、愛知に住んでた頃はよく行きました。
各地の在来種の豆も面白そう。
出かけた先で美味しかったものを買って帰って作ってみる、それもまた旅の醍醐味ですね(^^)

ほうじ茶ラテですが、私がやってるのは、スイが小鶴と銀ちゃんに教えていたものです。たぶん。
メモをとったわけじゃないので、やってるうちに変わってるかもしれませんが。

(1)小鍋で水180ccを沸騰させる
(2)そこへほうじ茶の茶葉大さじ3を入れて1分ほど弱火で煮出す
(3)牛乳100ccを加え、表面がふつっとする一歩手前で火を止める

茶葉は「こんなに?!」というくらい多いです。
煮出して苦くなるんじゃないかと不安でしたが、渋みはそれほどでもなく、香りがしっかり引き出されてます。
スイに教えてもらってる気分で丁寧に入れると、味わいもひとしおです。
早速レシピありがとうございます♪
やはり鍋で煮出した方が間違いないんですね。
次は私もその方法でやってみまーす♪

ミルクティーとか抹茶ラテとかお茶に何か混ぜるの苦手だったんだけど、なぜかほうじ茶ラテは試してみたくなって、今日試してみたらもっとちゃんと濃くして飲みたいな〜と思った次第です。
楽しく、美味しく、リフレッシュされたみたいですね(*^^*)
お目当てのお店がお休みだったのは残念ですが、一度に沢山は食べられないですし、また次回のお楽しみが増えたと思いましょ♪

花豆製品がいっぱいですね〜(≧∀≦)
お団子、煮豆、どら焼きと見てしまったら、餡子の口になってしまい、なんだかムズムズしています(^_^;)

冷蔵庫に無糖の茹で小豆があるので、先日の凍りもちでぜんざいでも作ろうかと悩み中です(ー ー;)
>一度に沢山は食べられないですし、また次回のお楽しみが増えたと思いましょ♪

なんと⁉︎
言われてみれば!
確かにそうですね。
うん、うん!
そうだ!そうだ!
だって、ついつい忘れちゃうけど、ずっとダイエット中なんですもの。

餡子の口、時折り無性に襲われます。
もともとこし餡が好きだったのに、最近粒餡が捨てがたいし、若い頃見向きもしなかった和菓子が食べたくてたまらない不思議。
カプチーノと、カラオケのお知らせありがとうございます!
花豆クリームどら焼きも美味しそうです♡

カラオケ前回、結局できなかったので、今回はできるといいなぁ〜。
マンガとスマホゲームに、最近かなり時間を使っているので(゚ω゚;)
期間中のどこかで、1回はやろうと思います笑
Twitter便利です(☆▽☆)
完全に趣味の、マンガとアニメ、声優さんばかりをフォローしているのですが、色んな情報が入ってきます(*´艸`)

『麻実くんはガチ恋じゃない!』覗いてくださったのですね!
そうなんです!これも4コマページが多いですよね!お芋ちゃんの言うように、最近の流行りなのでしょうか(・-・ )
Amazonで電子版検索したら、1〜5巻まとめ買いで、20%ポイントバックのお知らせが10分間限定で表示されて、危うくポチりそうになったのを何とか堪えました(゚ω゚;)アブナカッタ…
あの、10分間カウントダウンはダメです!危険!

ピッコマも沼ですね…。最近LINEマンガの方では読めるところまで読み終わった作品が増えてきて、今読んでいる作品数が減ってきているのに、ピッコマでどんどん増えていっていて、結局変わってないんじゃないかって言う不思議(・-・ )笑
夜分遅くにすみません。
寝る前に少しと思って、「平野と鍵浦」のノベル版読んでました。
そしたら、なんと・なんと〜!
平野先輩がいつも付けてるピアスのエピソードがε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノきゃぁぁぁあ!!!!
にゃむさん、ノベル版もオススメですぞよ。
↑これまたしつこくてゴメン(笑)
平野先輩良いね〜♡

まだそこまでしか読めてないけど、幸せな気分のまま寝ようと思います。
お休みなさい(( _ _ ))..zzzZZ
平野先輩の青いピアス…贈り物ってことだけはわかるけど、どんな経緯かが載っているってことですね((o(≧∀≦)o))キャー♡
それは読みたい…読みたいぞー( ゚д゚ )クワッ!!
多分その内、ささみゃーのノベル版1・2巻と一緒に購入すると思います(`・ω・´)ゞ
{今月誕生日だし、いいよね〜(´ε` )}

青いピアスと言えば…こんなものが…笑

https://fanfunmarket.jp/sasamiya

平野先輩とお揃い(♡ω♡ ) ←注:これは流石に買いません
お察しの通りです( ●≧艸≦)
オススメしたい時、どこまで書いていいか悩むね〜。
でも、買う予定なら詳しく書かなくて良かった。
これ読んでから、2巻のピアスの回読むとまた萌える(//∇//)

ささみゃ〜の1年生は、各一年生キャラの短編って感じでした。
2年生はまだ読んでません。
逆に平野と鍵浦は、二人の出逢いからのお話です!!
面倒見の良い平野先輩の魅力満載ですよ〜←煽ってみた(笑)

青いピアスのやつ、私も見た!!
自分はアクセ付けないから、眺めて終わったけど、青いピアスいいじゃん♪♪
平野先輩のコスする時の必須アイテムだね。
↑しないけど(≧∇≦)
春アニメが始まりましたね。

帰って録画チェ〜ック♪♪
チラッと見て気になった「ダンス☆ダンス⭐︎ダンスール放送に先駆けてバレエを勉強スールSP」見てます。
バレエ全くわからないけど面白そう!!
特番はバレエの説明が主だったので、本編どんなお話なんだろう。楽しみだぁ〜♡

原作はピッコマで、4巻分無料5月9日までですってよ奥さん!!
あら〜また気になるの増えた(^◇^;)
今日は、一歩も外へ出ず引き籠もっていたので、カラオケやりましたー♪
今回は歌える歌がたくさんあったので、楽しかったです(≧▽≦)

まず第一弾の結果がコチラ!!
(続けてもう一枚貼ります)
続きましてこちら!
ケツメイシの『さくら』でこんな高得点出たことに、自分でもビックリでした(´⊙ω⊙`)!
Σ(゚Д゚ υ)tゲッ...
ラップ部分も歌ったンかぁ~!
スッゲー(*゚Д゚*)
ラップ部分もノリノリで歌いました♬♫┏(^0^)┛♪♬
アイコンがぁ〜☆(≧υ≦)从(≧ω≦o)ノ♡
ふっふっふ〜( ̄∀ ̄)
公式さんのTwitterにあげられていた画像です♡
二次加工とか配布とかしないで、個人的に使う分には問題ないとあったので(*´艸`)
ささみゃーコンビVer.もあったし、マンガの一コマとかたくさん置いてあったので、全部保存しました(`・ω・´)ゞ
平野先輩の照れ顔もあります笑←マンガの一コマ
にゃむさん!
アイコンでこんなのあったよ。
佐々木と宮野の公式のやつ

https://sasamiya.com/news/index00590000.html

猫耳SDが可愛いです(=^x^=)
ぎゃー♡(≧∀≦)なにこれ、なにこれ!!
可愛すぎます(๑♡⌓♡๑)
早速、平野先輩ネコVer.にチェンジ笑
にゃむさん、絶対平野先輩だと思ったから、私、鍵くんにしたよ(笑)
猫耳平野ダントツで可愛い〜(≧∀≦)

そうそう、松岡さんと島﨑さんのYouTubeがあったよ。
なんか二人でわちゃわちゃしてた(笑)

島﨑信長×松岡禎丞Say U Play

https://youtube.com/playlist?list=PLomLLaMk1sl1BSiyj2E6U-l2EJZk0RLsA

遠目に見ると、島﨑さんが鍵くんに見えないこともない???
あれ?アイコン変わってなかったですね(・-・ )
ちなみに、私のスマホのホーム画面は公式さん配布のささみゃーの壁紙で、ロック画面は山田くんでございます(。♡‿♡。)←どうでもいい報告。笑

今月は、山田くんの新刊も出る予定なのです!
うん、まぁ誕生日だしね!いいよね(*´艸`)←何でもコレで解決すると思っている笑
あれ?なぜだろう(・-・ )
投稿する場所のアイコンは変わっているのに、投稿されたアイコンは前のまま…まぁいっか笑
試しに、他のアイコンにしてみる。照れ顔平野先輩( ◜‿◝ )♡エヘヘ

お芋ちゃん、気を使って譲っていただき申し訳ありません( ;∀;)
気にせず好きなの使ってくださいね!

そして、なんですか!( ゚д゚)このYouTubeは!
そりゃあ、わちゃわちゃするでしょう(*´艸`)笑
お二人は確か同期なんですよね?
島﨑さん、可愛いですよね♡
声は松岡さん推しですが、中の人は島﨑さん推しです笑
島﨑さんのインスタ、衣装着た写真いっぱいで、とっても可愛いんですよ(≧▽≦)
今日は半澤先輩の誕生日ですってo(*゚▽゚*)/

半澤先輩おめでとう〜♪♪

私もTwitter(まだアプリは入れてない)の公式で、アイコン漁ってきた。
可愛い〜♡♡♡癒される(*´ー`*)
GyaOで『佐々木と宮野』第12話が配信されない。
と思ってたところ、新聞のテレビ欄で本放送を見つけて録画。
無事、12話も見ることができました。
これ、原作よりアニメの方が好きかも。
○と△と□がちょっとうるさいけど。

春の新作アニメ、どこの本屋も推してる『SPY×FAMILY』が気になるけど、これもテレ東系だから入らない(T-T)
またGyaOか。

GyaOと言えば、アニメ『鹿楓堂よついろ日和』配信、4/9までです。