マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所36(夢)

また立てましたお願いします(^o^)v

今度は夢にしました( *´艸`)
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ココアさま

あららら、色々重なりますね(^_^;)最使用ができるといいですね。
そうなんです歯医者行くと((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルなのに、また行かねばと思うと(T^T)です。
銀歯しっかりしたのじゃないから、たぶん作り直しになるかも。

今デザートのバームクーヘン食べてます
( *´艸)
小鈴ちゃん
風が凄くて寒いからりんりんちゃんの方はもっと寒くて、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてないかなあ?大丈夫だから私が(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)してあげるね。

私も歯が痛いから(--、)ヾ(^^ )してね。
あー!ノムちゃん8cm巾は食べ過ぎじゃない?
チーム脂予備軍になっちゃうよ。
と言いながら……娘が急に来るって言うもんだから、コストコにお寿司を買いに行ったついでに……イチゴのミックスソフト食べちゃった。
チーム脂の実力者なのに……(。-∀-)エヘ

モネモカは2人一緒に居れば分かるんだろうけど、ソロだと分からなくなっちゃうみたいよ(笑)
あの会話をしながら"ノム夫さんと同じだ……"って思ってた(*´艸`)
ここちゃん、ノムちゃんは8cmだってよヾ(o^*)
争奪戦だねー(^^)
あらら!
8cm かぁ(^^;;
私もペロッといけそうだよ。
ここちゃん♬ ザリガニくん♪

(≧∀≦) キャハハ~
8cmでも7cmでも、食べ過ぎよね〜
半分以上をザリガニくん♪とノムで食べるって…
どんだけズーズーしいの〜?笑笑
ここちゃん優しいから2cmで我慢してくれた(๑˃̵ᴗ˂̵)
甘さ控えめだから予備軍にはきっとならないよね
歯医者にまた来たくなかったのに、銀歯が取れたから行って来ます。
|_-))))((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだが頑張るぞ。
歯医者行ったら銀歯の下が、むし歯で酷くて治療に時間がかかるよ(T^T)
先生が空いた歯を見て大きな穴だよと言われました。

皆様も歯をお大事にしてね。
炎症もまだ治ってないから、薬がまた出ました。

今日は歯医者前に朝マックで買って来たのが、昼御飯になりました( *´艸`)
ついでに桜餅パイも買いました。
ココアさま

それはショック(;ω;)
忙しい時に限っていろいろありますね。
あらら、やっぱり銀歯の中が虫歯になってたんだ(^^`;
手遅れになる前に見つかって良かったね(^^)
この際、しっかり治しちゃおう☘️
そうなのでも早くわかって良かったよ。

夕飯は疲れたので冷凍餃子にしました( *´艸)

ザリガニくん♪
おねえちゃまそうなのビックリしたが、銀歯が取れなかったら解らなかったから、結果的には良かったが歯医者行く回数がふえたから今から((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
今日は仕事です。
昨日は休みで母親のリハビリ送り迎えに、子ココア病院に連れて行ったりして忙しかったです。
明日は母親をコロナワクチンに連れて行って、
その後行けたらコストコ行く予定です( *´艸)

昨日の夕飯は味噌煮うどんです。
今日はコストコで買った、レトルトのハッシュドビーフです( *´艸`)
ココアさん♬

お疲れ様〜!
忙しい毎日だけど、動けるってそれはそれで幸せな事よね(^。^)
いつまでも『動ける体』を大切に維持したいね
でも無理は禁物よ〜
関東は冷たい雨です(°_°)
こんな寒い日なのに〜
″ローストピスタチオ使用″ 絶対美味しいよね⁉︎
″かじるバター″ バターかじったらヤバイでしょ!
と思いつつ買っちゃいました
お味やいかに?
こんばんは~(*^^*)
読んでいたんですよ。自分に余裕がなくてダメでした(;´Д`A ```

>ココアさん
歯は大変でしたね。歯の痛みは大人も子供も関係なく、我慢できないし、私も痛みで何度か泣いた事があります(^▽^;)
銀歯だからと実は油断できないんですよね。
頑張って今回は治しちゃいましょう。

>のむさん(;´Д`
その捻挫は痛かったねぇ(T_T)
今まで捻挫って一回しかしたことないんだけど、階段でやらかして、お医者様が「骨折...捻挫...捻挫だねぇ」となかなかはっきり言ってくれなかったの。レントゲン写真を見ながら説明してくれたんだけど、見たら、くるぶしの骨の欠片がいくつか散らばってて(◎_◎;)
結局は骨折手前の捻挫って言われたんだけど、完治まで半年以上かかっちゃった。無理して動きすぎないでね。

>ザリガニくん
指はどうですか? 間だから、動かしてるとまた割れたりしてないかな? 痛かったね~(T_T) 想像したら、ひやぞわっとしたよ。
チーム脂の報告です(`・ω・´)ゞ
今日、病院に行って先月の頭に行った血液検査の結果を聞いてきました。悪玉コレステロールが、100切ってました。
「お薬が劇的に効いている」らしいです(笑)
今日も血液検査をして、この1か月での数値の動きを見たいという事でした。お医者様が変更になったので、その検査の後にまたどういう治療するのか決めるみたいです。
ダメかもって思ったら、意外に結果は良かったのでちょっと安心♪
油断しないで、頑張ります。お薬は継続中です。
確かにあちらこちら痛いが何とか動けるよ。
アドバイスありがとう(^_^)v

子ココア病院に行って来たら、少し良くなったから良かったよ。
まさおちゃん♬

色々と気忙しい日々だもの〜羽を休めることも必要よ〜(^。^)
お互い無理はしないでおきましょね

捻挫はね、ほぼ痛みは感じなくなってきたよ〜ん
ひどい捻挫だと長くかかるって聞くよね
ノムはただ単に痛みに弱く大袈裟なだけかもぉ
無理はしない!を口実に色々サボるね(๑˃̵ᴗ˂̵)

血液検査の結果、良くなってよかったね〜
薬の効果もあるでしょうけど、まさおちゃんの節制の効果も大よね
ゆるりと継続できて、数値が安定するといいね

返信は不要ですよ〜ゆっくりしてね♡
ここちゃま、きれいなソメイヨシノをありがとう(*´꒳`*)

さかこは、先週はなんとなく『昭和』を思い出しながら過ごしていました。

もはや会うことのない誰彼。
桜の花は、そんな人たちの在りし日の元気な姿をふっと思い出させてくれました。
頑張るよありがとう(^_^)v
せんちゃんも無理しないでね。
|_-))))私は今あれもこれも食べたくない、
子ココアとタタカッテルヨ。
何を買って食べさしたら、満足するのか悩んでるよ(T^T)
おおっΣ੧(❛□❛✿)馬肉専門店!

さかたは熊本で馬肉の美味しさにハマったよぉ♡
桜鍋も美味しいよねぇジュル(@ ̄ρ ̄@)

家族仲が良いのは幸せなことだけれど、家族だからって必ずしもみんな相性がいいわけじゃないので、仲が悪い人がいるのもまた当たり前のことだと思うよ。

どっちも悪くないこともあれば、どちらも少しずつ悪かったり、どちらかが極端に悪かったり。
原因はいろいろだと思うけれど、それもまた確かに『家族だからこそ』なんだと思います。

神奈ちゃんは、心の琴線を震わせる優しい言葉を語れる大人の女性で、どんな場所でも前向きに今を楽しもうって思える人で、2.5号君を1人の人間として受け止めているお母さんで、私の大好きな人の一人です。

そんな今の神奈ちゃんを作っているのが、若かりし日の神奈ちゃんなので、神奈ちゃんパパには申し訳ないけれど、それはそれでまた正解の1つなんだと思います。

… そして… そしてね?

残念ながら… 神奈ちゃんが詠んだのは、俳句ではなくて川柳だね!♪( ´▽`)
ココアねぇね、銀歯の中が齲歯になってたんだね(;´д`)サカコノトキトイッショ

かぶせてある歯の虫歯って、痛み以外で気のつきようがないので、ほぼほぼかなり進行していると歯医者さんで聞きました(;ω;)

時間がかかるかもしれないけれど、自分の歯は大切だから、お母上のことも大事ですが先ずはねぇねご自身の通院を優先してくださいね。

早く良くなりますように。お背中さすさす(つД`)(´∀`*)
のむさん

かじるバター!?この箱かわいいね♡大きさはバターサイズじゃないよね!?
ピスタチオは好きで若い頃はまってたことが。
でもピスタチオスイーツは食べたことがないの(+д+)なかなか手が延びない。
まさおちゃん

お薬効いてよかった\(^o^)/
イケメン先生かわっちゃったの??
うちの50肩は今以上は厳しそう。いつまでも通えないみたいで、あとは自分で、、って感じ。リハビリの先生が夏までは、とおっしゃってたのでそこで通院は終了かな。
神奈ちゃん♬

バターの箱よりは大きいよ〜素朴な感じで可愛いよね!ピスタチオはまだ食べてないの
だってぇ〜寒いのよ〜今日も2月並みの気温らしくて、10℃ないよ(°_°)
神奈ちゃんちの方が暖かいね!
心配ありがとう。
炎症の痛みも治ったから、もしかし銀歯のせいだったかも。
そうだね。歯大事だから((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだが頑張って行くよ。

今日は母親コロナワクチン打ってきたが、今の所は何ともないらしいがこれからが解らないから様子見てるよ。
さかたちゃん

好きな人の一人、っていってくれてありがとう。
でも、ほめすぎとちがう?
2.5号に対しては耳が痛いな(>_<)学校に行けとは言わないけど、なにもしなくていいとは言えなくてね。
私はさかたちゃんからたくさん元気をもらっています。思慮深さや語彙、表現の豊かさは初めての出会いで、時々小説を読んでるような気持ちになります。たくさん本を読んでるのかな。
好きの一言では表せない、すごくておもしろいイルちゃん、イルカちゃんだからすごいのか!?

川柳~!!(*/∀\*)そう、それだね!教えてくれてありがとう。
575 何でも俳句と 呼んでみる
全然ちがうよ wikiで確認
今日は午後から八甲田の雪の回廊を見てきました(ΦωΦ)本日午後から曇で9℃でした。
3月末に酸ヶ湯温泉から谷地温泉まで通行止めだった道の雪をよけて貫通させているので、雪の壁ができます。
開通時は7メートルくらい、立山の雪の大谷には全然かないませんが(^_^;)
インスタなどの写真をみると写真より高さがあるので、土、日で溶けたのもあるけど、もっと先へ進むともっと高い場所があるかもしれません。
右上の2.5号は約160センチです。
のむしゃ~ん♪
ありがとぉ♡ 節制は緩めにやってたから、お薬の力が偉大なのだ<(`^´)>
のむさんもお大事にね。

忙しいってわけじゃないんだけど、イラッとする事が続いてちょっと疲れちゃってたの(^^;)
イライラと上手に付き合っていかないとって思いながら、無理っ!てなってた(笑)

ピスタチオのアイス、食べたい~♪
神奈ちゃん、ありがとう♪
イケメン先生、変わりました...退職されたの(T_T)
今回の先生も生活習慣病の先生で、落ち着いた感じで整った感じのお顔でした。前の先生はきらきらイケメンって感じ(^▽^;
肩の痛みはまだまだ?
個人差があり過ぎて参考にならないかもしれないけど、職場で年齢差あり、性別違いの二人がほぼ同じ時期に50肩だったのに、二人とも気付いたら治ってたって(・_・;)
神奈ちゃんにもそんな風に、さらっと治って欲しいと願ってます。

八甲田、行ってきたんだね~♪
テレビで除雪してるのは見たの。車で通ってると結構怖そう(゚Д゚;)
いつもなかなか見られない景色をありがとう(*^^*)
2.5号君は小柄なのね? ちょっと意外でした。

あ、馬肉♡
煮つけとかステーキも食べてみてね。
私は煮つけの汁で、ご飯食べられます(笑)
今日は久しぶりに立山連峰が割と綺麗に見えたので会社帰りにパシャリ

立山黒部アルペンルートは4月15日に全線開通
雪の大谷は今年は20M超えの様な
綺麗な写真ありがとう(^_^)v
今日は疲れた仕事に、子ココアが調子悪くて心配となってました。
子ココアは検査して治療したら少しは良くなったが、食事を食べないからまだ心配です。
20m!?
先日、雪の大谷を検索したら、今年の高さ当てクイズがあったので申し込みました。
前年や平均よりは高いけど、気温も平年より高いので平均より気持ち高めにしました。

皆さんもどうですか?当たれば賞品ありましたよ(ФωФ)
>ここちゃま

なんか想像するだけで痛々しいよう。゚(゚´ω`゚)゚。
さかこは神経痛持ちだけど、骨折とかはあんまりしたことないんだ…。

早く良くなりますように。どうか痛みが和らぎますように。

>おかあちゃま

何度聞いてもいちゃいよう。・゜・(ノД`)・゜・。
さか娘はどんくさいからね、傷が治るバンドエイドをいつも台所に置いてるよ( ;∀;)ジマンニナラナイケド

どうかどうか早く良くなりますように。
今夜もおかあちゃまのお布団でさすさすしてるよ。゚(゚´ω`゚)゚。

体の何処かが痛いときに、悲しいことを思い出すと余計に眠りにくいのに、お話してくださってありがとう。

見送った人はね、もう十分に一生懸命生きられた人だと思っています。天寿を全うされたんだって思います。
だからあんまり悲しいんじゃいけないなって思うんだけれど、でもやっぱり悲しいなぁ。

この国の春はとても美しくて、この世を愛さずにはいられないと頭上の桜花や足元のすみれを見ては思うのです。

だから、とりあえず西行法師に倣って、

『  花みれば そのいはれとはなけれども  』

なのだと、さか娘はお花見をしています(●´ω`●)
神奈ちゃん♪
面白そうだから見てきました。
全然わからないけど、私も平均位で申し込みしちゃった⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
おはよう御座います

そんなクイズあったんですか?
平年は16Mですが、今年は20M超え?って以前に予想されてました
クイズを探して、まだあれば少なめで19Mくらいにしとこかな
昨夜は星がたくさん綺麗に見えたので、ミラーレス向けてみました。
肉眼より多く写ってるけどホコリじゃないよね。。ちゃんと撮れてるかわからないけどあげてみましたm(_ _)m
今回は床に置いて撮影。次は三脚出してわかりやすい星座を狙ってみるね(ΦωΦ)
下の写真はぶれてます。
GRさん♬
神奈ちゃん♬

神奈ちゃんの写真でもすごいのに、立山は20m!
すご過ぎて想像がつかない ∑(゚Д゚)
今年は雪が多かったですからね〜
アルペンルート行ってみたいです♪
さかたちゃん♬

今はもうほとんど痛みも引いたから〜大丈夫よ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)アリガトウ
ノムは急いでキャベツを切ると何故か高確率で爪を削ぎます!
歳と共に、手元どんくさ+痛みに弱っちーです