マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所36(夢)
また立てましたお願いします(^o^)v
今度は夢にしました( *´艸`)
今度は夢にしました( *´艸`)
返信 321-360/500件最新の投稿へ
おはよう、りんりんちゃん(´∀`=)
ちょっとは眠れたかなぁ。気温差だけでなく、いろんな思い出がりんりんちゃんを起こすのかなぁ。
りんりんちゃんと私は、同じ季節にほぼ同じ近さの血縁者とお別れしてるんだね。それもあって、天が縁を下さったのかな。
今回見送った人は、直系尊属ではないけれど、とてもとても大事な人です。
おねえちゃまは、あまり父や兄の夢は見られないけれど、兄は時々ふらっと訪ねてきてくれているんじゃないかなって思う時があります(*´∀`*)
りんりんちゃんが毎晩お母上の夢に見られるのは、お空で見守ってらっしゃるからだと思うよ(*´꒳`*)
りんりんちゃんありがとう。
ご自分の哀しみを語ることは、また思い出して辛いでしょう。それなのに心を寄せてお話してくれて。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとう、ありがとう。
ちょっとは眠れたかなぁ。気温差だけでなく、いろんな思い出がりんりんちゃんを起こすのかなぁ。
りんりんちゃんと私は、同じ季節にほぼ同じ近さの血縁者とお別れしてるんだね。それもあって、天が縁を下さったのかな。
今回見送った人は、直系尊属ではないけれど、とてもとても大事な人です。
おねえちゃまは、あまり父や兄の夢は見られないけれど、兄は時々ふらっと訪ねてきてくれているんじゃないかなって思う時があります(*´∀`*)
りんりんちゃんが毎晩お母上の夢に見られるのは、お空で見守ってらっしゃるからだと思うよ(*´꒳`*)
りんりんちゃんありがとう。
ご自分の哀しみを語ることは、また思い出して辛いでしょう。それなのに心を寄せてお話してくれて。゚(゚´ω`゚)゚。
ありがとう、ありがとう。

さかこちゃん♪
感情のままに。。
今朝の桜、8分咲き☘️
小鈴ちゃん
小鈴ちゃんにとっても春は特別なんだね。
毎日夢で会ってるなんて、小鈴ちゃんらしいというか(*´艸`*)かわいい♡お母さまに愛されてたんだね。
こんなふうにお話できる相手がいるってなんかいいね。
私はこんちきちん♪かな。引っ越すたびにニュースで取り上げられることもなくなり、祇園祭は遠いものになりました。
母は父が亡くなったあともしばらく泣いてたし、何年も外で飲むたび泣いてたらしい(母の友達談)。
私は父と仲が悪くてね、亡くなってから母から父の話を聞くと、もっと話しとけばよかったと、大人になったから思えるのかもしれないけど。とがってたんだろうなぁ、なんか恥ずかしい(>_<)
私に墓掃除されるとは思ってなかっただろうね、っていうのが家族で墓参りいった時の決まり文句だったよ。
小鈴ちゃんにとっても春は特別なんだね。
毎日夢で会ってるなんて、小鈴ちゃんらしいというか(*´艸`*)かわいい♡お母さまに愛されてたんだね。
こんなふうにお話できる相手がいるってなんかいいね。
私はこんちきちん♪かな。引っ越すたびにニュースで取り上げられることもなくなり、祇園祭は遠いものになりました。
母は父が亡くなったあともしばらく泣いてたし、何年も外で飲むたび泣いてたらしい(母の友達談)。
私は父と仲が悪くてね、亡くなってから母から父の話を聞くと、もっと話しとけばよかったと、大人になったから思えるのかもしれないけど。とがってたんだろうなぁ、なんか恥ずかしい(>_<)
私に墓掃除されるとは思ってなかっただろうね、っていうのが家族で墓参りいった時の決まり文句だったよ。
のむさん
内出血ひいてきた?
でっかい青たんの消える一歩手前の黄色くなる時って不気味だ。。
絶賛シリーズ、笑っちゃいけないけど、なぜかクスッとしてしまうm(_ _)m
内出血ひいてきた?
でっかい青たんの消える一歩手前の黄色くなる時って不気味だ。。
絶賛シリーズ、笑っちゃいけないけど、なぜかクスッとしてしまうm(_ _)m
ここちゃん♬
剥離骨折∑(゚Д゚)
大変だったでしょうに〜ノムは捻挫だった〜
うちも杏仁食べられるのはノムだけなの!
大好きなパンダ杏仁も大きいのが買えな〜い
愛が溢れて2回も送っちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)ゴメンネ~
剥離骨折∑(゚Д゚)
大変だったでしょうに〜ノムは捻挫だった〜
うちも杏仁食べられるのはノムだけなの!
大好きなパンダ杏仁も大きいのが買えな〜い
愛が溢れて2回も送っちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)ゴメンネ~
りんりんちゃん♬
りんりんちゃんはよくお母様と夢の中で逢ってるんだね!
ノムは、夢でもいいから逢いたいと思うのだけど、全然出てきてくれないの(T . T)
でも、娘の夢の中で時々逢いに来てくれます♪
その話を聞くと、父の声をはっきりと思い出すし、笑顔や動作も鮮明に甦ってなんとも心が安らぎます
今宵もお母様の大きな愛に包まれて心穏やかに眠れますように(^。^)
りんりんちゃんはよくお母様と夢の中で逢ってるんだね!
ノムは、夢でもいいから逢いたいと思うのだけど、全然出てきてくれないの(T . T)
でも、娘の夢の中で時々逢いに来てくれます♪
その話を聞くと、父の声をはっきりと思い出すし、笑顔や動作も鮮明に甦ってなんとも心が安らぎます
今宵もお母様の大きな愛に包まれて心穏やかに眠れますように(^。^)
昨日怪我したみたいなのに、私からは
(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)するの忘れてm(._.)m
朝歯が痛くて起きたよ。今も食べると痛いよ。
さかたちゃん
そうなの家の旦那言ってもそれが良いんだよと言うよ。
(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)するの忘れてm(._.)m
朝歯が痛くて起きたよ。今も食べると痛いよ。
さかたちゃん
そうなの家の旦那言ってもそれが良いんだよと言うよ。
神奈ちゃん♬
今帰ってきたよ〜
毎日接骨院に通ってます(>_<)
まだ内出血が引かないのよ〜ドス黒紫って感じ
もう絶賛爆笑しちゃってよぉ
このスットコドッコイっぷりをー!
お父様、きっと神奈ちゃんがお墓掃除してくれるのを天国から、よく来たね!ありがとうね!って見守ってるね(^。^)
自分を振り返ってもね、親になって思うのよ
今わからなくても、ずっとずーっと先でもいいからいつの日かわかってくれればそれでいい!
って思う事いっぱいあるなって♪
今帰ってきたよ〜
毎日接骨院に通ってます(>_<)
まだ内出血が引かないのよ〜ドス黒紫って感じ
もう絶賛爆笑しちゃってよぉ
このスットコドッコイっぷりをー!
お父様、きっと神奈ちゃんがお墓掃除してくれるのを天国から、よく来たね!ありがとうね!って見守ってるね(^。^)
自分を振り返ってもね、親になって思うのよ
今わからなくても、ずっとずーっと先でもいいからいつの日かわかってくれればそれでいい!
って思う事いっぱいあるなって♪
ココアさん♬
大丈夫よ〜!
痛みは辛いね(T . T)
疲れが出たのかもしれないね
早く痛みが取れるますように!
大丈夫よ〜!
痛みは辛いね(T . T)
疲れが出たのかもしれないね
早く痛みが取れるますように!

今日のドライブで立ち寄った道の駅に肉屋が。よくみると'馬丼あります'の張り紙が( ゚ー゚)
牛豚肉も売ってるけど、馬肉専門店でした。
晩御飯用に馬丼げっと!
みそベースのお味で、馬肉、蒟蒻、牛蒡入り。最初は不思議な食感とお味。
うまい!!という言葉は出ないのに、あっという間に完食、そしてまた食べたいと思う謎の味でした\(^o^)/
この道の駅、現金のみで持ち合わせが少なく実家用のお土産しか買えなかった~(>_<)
のむちゃん♬
捻挫も無理すると治りが遅くなるから、安静には出来ないだろうけどボチボチね〜(^-^)/
捻挫も無理すると治りが遅くなるから、安静には出来ないだろうけどボチボチね〜(^-^)/
>ここちゃん
夕べはあまりの痛さに、早目にお風呂に入って(呻きながら(笑))ロキソニンプレミアム飲んだら爆睡してしまった(^^;
ちょっとといっぱいで言ったら、いっぱい…ザックリ……
やった瞬間"拷問"と思ったよ(-"-;)
>ノムちゃん
いっぱい血が出たよ(T∀T)
押さえても押さえても出てくるから、バンドエイドでガッツリ巻いて医療用の指サックしたら、うっ血して紫になった…
時々指先を"コン"てぶつけるのよ。
イテェーのよ(T∀T)
そしてノムちゃんも災難だったのね。
その痛さ……分かる。
私の両足の脛の辺りにも、スーパーのカートを蹴ったアザと息子のベッドを蹴ったアザが残ってる。
かれこれ1年前の……
誤解のないように、腹立ち紛れに蹴ったんじやないからね(笑)
滑ってぶつけた所は跡が残りやすいから、アットノン塗ってね。
夕べはあまりの痛さに、早目にお風呂に入って(呻きながら(笑))ロキソニンプレミアム飲んだら爆睡してしまった(^^;
ちょっとといっぱいで言ったら、いっぱい…ザックリ……
やった瞬間"拷問"と思ったよ(-"-;)
>ノムちゃん
いっぱい血が出たよ(T∀T)
押さえても押さえても出てくるから、バンドエイドでガッツリ巻いて医療用の指サックしたら、うっ血して紫になった…
時々指先を"コン"てぶつけるのよ。
イテェーのよ(T∀T)
そしてノムちゃんも災難だったのね。
その痛さ……分かる。
私の両足の脛の辺りにも、スーパーのカートを蹴ったアザと息子のベッドを蹴ったアザが残ってる。
かれこれ1年前の……
誤解のないように、腹立ち紛れに蹴ったんじやないからね(笑)
滑ってぶつけた所は跡が残りやすいから、アットノン塗ってね。
のむさん
病院お疲れさま(>_<)捻挫か、、しばらく痛いね、骨に異常がなくてよかった。
父的には墓掃除は、娘に風呂で背中流されてる気分じゃないかと(+д+)
自分が親になってはじめて親のありがたみがわかる、ってのは多々あるよね。
病院お疲れさま(>_<)捻挫か、、しばらく痛いね、骨に異常がなくてよかった。
父的には墓掃除は、娘に風呂で背中流されてる気分じゃないかと(+д+)
自分が親になってはじめて親のありがたみがわかる、ってのは多々あるよね。
昨日は早目に痛み止め飲んだら爆睡しちゃったの。
心地好く眠れたかのは、さか娘ちゃんがトントンしてくれてたからなのね。
今日はおかあちゃまがトントンのお返しね(^^)
おかあちゃまが大切な人を見送ったのは、夏の始まりだったな…
どうしてあんなに早く神様に選ばれたのかが分からなくてねぇ…
会えなくなったのが不思議で不思議で仕方無かったよ。
朝となく昼となく涙が溢れて、"もっとこうしてあげれば良かった…あんなこと言わなきゃ良かった…もっと話したかった"って、後悔ばかりの毎日で…
でもある時、こみ上げた瞬間に、"あ…居るかも…"って思ったことがあったの。
バカみたいでしょ?
でも、そう思ったの…
それからはね、急に泣けてくる時は側に来てくれてるんだって思ってね、沢山お話ししたのよ。
聞いてくれてるかなぁ…ってね(^^)
さか娘ちゃんも、沢山話し掛けて差し上げて…
きっとどこかで聞いてるから…
思うまま、心のままに…
心地好く眠れたかのは、さか娘ちゃんがトントンしてくれてたからなのね。
今日はおかあちゃまがトントンのお返しね(^^)
おかあちゃまが大切な人を見送ったのは、夏の始まりだったな…
どうしてあんなに早く神様に選ばれたのかが分からなくてねぇ…
会えなくなったのが不思議で不思議で仕方無かったよ。
朝となく昼となく涙が溢れて、"もっとこうしてあげれば良かった…あんなこと言わなきゃ良かった…もっと話したかった"って、後悔ばかりの毎日で…
でもある時、こみ上げた瞬間に、"あ…居るかも…"って思ったことがあったの。
バカみたいでしょ?
でも、そう思ったの…
それからはね、急に泣けてくる時は側に来てくれてるんだって思ってね、沢山お話ししたのよ。
聞いてくれてるかなぁ…ってね(^^)
さか娘ちゃんも、沢山話し掛けて差し上げて…
きっとどこかで聞いてるから…
思うまま、心のままに…

コーヒー牛乳ラテだよぉ~ん♪
この辺は完売してた所が多かったみたいなんだけど、追加販売になったみらしい(^^)
評判通り、ミルクが滑らかだったよ。
味は…想像通り、濃くのある高級コーヒー牛乳だった。
サクラタンブラー持ってる人が居て、"あれかぁ…"と密かにガン見してしまった(笑)
毎晩のようにお母さまに会えているのは、りんりんちゃんがお母さまのことを想うように、お母さまもいつもりんりんちゃんのことを案じておいでだからなんだろうね…
おかあちゃまの父はなかなか出てきてくれないの。
その代わり娘には逢いに来たらしい。
りんりんちゃんとお母さまのように、相思相愛の祖父と孫だったからね(^^)
りんりんちゃんにとって、春は切ない季節でもあるんだね…
おかあちゃまの父はなかなか出てきてくれないの。
その代わり娘には逢いに来たらしい。
りんりんちゃんとお母さまのように、相思相愛の祖父と孫だったからね(^^)
りんりんちゃんにとって、春は切ない季節でもあるんだね…
神奈ちゃんはやっぱり優しいなぁ~……
底抜けに優しい♡
神奈ちゃんの言葉1つ1つ、染みるんだなぁ~(*T^T)
底抜けに優しい♡
神奈ちゃんの言葉1つ1つ、染みるんだなぁ~(*T^T)
階段踏み外したって、降りる時の踏み外しだった?
それは捻挫するヤツだねぇ…
はい!覚えがあります。
1度成らず2度も3度も……( ̄▽ ̄;)
剥離骨折+捻挫+捻挫…
踏み外した瞬間の"終わった"っていう絶望感ね(笑)
痛い足を庇ってると膝や股関節が痛くなったりするから、絶賛気を付けてねぇ~☘️
それは捻挫するヤツだねぇ…
はい!覚えがあります。
1度成らず2度も3度も……( ̄▽ ̄;)
剥離骨折+捻挫+捻挫…
踏み外した瞬間の"終わった"っていう絶望感ね(笑)
痛い足を庇ってると膝や股関節が痛くなったりするから、絶賛気を付けてねぇ~☘️
ザリガニくん♪
指まだ痛いよね。深く切ると脈打つ度にズキズキしない?怪我で痛い時も痛み止め飲めばいいのか(ФωФ)実は目から鱗だった。
指まだ痛いよね。深く切ると脈打つ度にズキズキしない?怪我で痛い時も痛み止め飲めばいいのか(ФωФ)実は目から鱗だった。
おねえちゃま指が痛いのに、皆に書き込みして無理しないでね。
私にはお返事いらないからお大事にしてね。
マスク飲む?ちゃん
足お大事にしてね。
歯が痛くても食べないと良いから、今日はコストコも行けたよ( *´艸`)
夕飯唐揚げで嬉しくて食べたら、痛いとなりハサミで小さくしてから食べたよ(T^T)
おやつのミルフィーユケーキも、大きいままだと痛かったよ(T^T)
私にはお返事いらないからお大事にしてね。
マスク飲む?ちゃん
足お大事にしてね。
歯が痛くても食べないと良いから、今日はコストコも行けたよ( *´艸`)
夕飯唐揚げで嬉しくて食べたら、痛いとなりハサミで小さくしてから食べたよ(T^T)
おやつのミルフィーユケーキも、大きいままだと痛かったよ(T^T)
ザリガニくん♪
美味しそう\(^o^)/お味は甘かった?
ホットも選べるんだね♪冷たいのとまたお味が違うんだろうなぁ。
どっち飲む? weathernewsに 聞いてみる
謎の俳句でしたm(_ _)m
美味しそう\(^o^)/お味は甘かった?
ホットも選べるんだね♪冷たいのとまたお味が違うんだろうなぁ。
どっち飲む? weathernewsに 聞いてみる
謎の俳句でしたm(_ _)m
夜になって、やっとズキズキは治まったよ(^^)
歯の治療でも痛み止め出るでしょ?
それと同じよ♪
常服するのは良いことではないけど、こういう時は飲んじゃいましょう!
コーヒー牛乳ラテは甘かったよ。
今日は寒かったからホットにしたけど、まさに、決定を左右するのは神奈ちゃんの俳句の通りだね。
季語は"weathernews"?(*⌒∇⌒*)
歯の治療でも痛み止め出るでしょ?
それと同じよ♪
常服するのは良いことではないけど、こういう時は飲んじゃいましょう!
コーヒー牛乳ラテは甘かったよ。
今日は寒かったからホットにしたけど、まさに、決定を左右するのは神奈ちゃんの俳句の通りだね。
季語は"weathernews"?(*⌒∇⌒*)
また歯が痛いんだねぇ(o´ェ`o)
寝不足してない?
家のこと、お母さまのお世話、仕事……疲れてないかな…
寝不足や疲労でも歯は痛くなるから、まずはゆっくり眠ってみてね。
寝不足してない?
家のこと、お母さまのお世話、仕事……疲れてないかな…
寝不足や疲労でも歯は痛くなるから、まずはゆっくり眠ってみてね。
心配ありがとう。
夜は痛くないから寝れてるよ。ただ食べると痛いよ(T^T)
沢山( ̄q ̄)zzzするね。
母親と居ると色々あって疲れるよ(T^T)
でも母親だから仕方ないかなあ。
夜は痛くないから寝れてるよ。ただ食べると痛いよ(T^T)
沢山( ̄q ̄)zzzするね。
母親と居ると色々あって疲れるよ(T^T)
でも母親だから仕方ないかなあ。

木曜日が雨なので、晴天の本日(もう昨日)ドライブへ。しかし、目的地はリサーチ不足で閉まってる&予約制だった(TдT)ショック!!日曜日テレビで宣伝してたのにぃ、、というわけで、道の駅によって帰るだけにりました。
むりやり連れ出された2.5号は超不機嫌、しかし白鳥には大興奮。
高速走行中に飛行練習中のグレーの隊列が遠くの空に。車は進み、とある沼(この沼や周りの畑にいっぱいいた!!)の近くで高速の上を横切っていきました。これがけっこう近くて2人でワーワー言ってたけど、地元の人はなんともないんだろうね。1番近くを飛んでいった写真はあっという間で撮れなかった、、スピード早い(゚д゚)
コンビニによったときに鳴き声がして見上げるとまた飛んでる!
アリンコみたいな点々、見づらくてごめんなさい、これもおそらく幼鳥です。
twitterにあがってましたが、夕方になると長い隊列がたくさん飛んでいくのが見られるそうです。
冬の始まりと終わりを知らせてくれる白鳥、こんな風に季節を感じるのが初めてで特別なものを感じます(ΦωΦ)感動!
おねえちゃまアドバイスありがとう、そして心配ありがとう夜良く寝れました。
今日は仕事帰って来たら、散らかってる部屋を片付けしなければ( *´艸`)
今日は仕事帰って来たら、散らかってる部屋を片付けしなければ( *´艸`)
神奈ちゃん♬
見える見える〜すごい数の団体ね!
飛行練習が終わったら寒い国へ帰って行くのかな⁉︎
何百キロも遠いよね。ガンバレ〜って感じだね
肌で感じる、体験するって宝よね〜
2.5号くん、きっと忘れない貴重な体験したね♪
見える見える〜すごい数の団体ね!
飛行練習が終わったら寒い国へ帰って行くのかな⁉︎
何百キロも遠いよね。ガンバレ〜って感じだね
肌で感じる、体験するって宝よね〜
2.5号くん、きっと忘れない貴重な体験したね♪
神奈ちゃんと2.5号君は貴重な体験して、私とマスク飲む?ちゃんとおねえちゃまは痛い体験したね(T^T)
今日は今からやっと片付けするよ( *´艸`)
夕飯はラーメンにします。
今日は今からやっと片付けするよ( *´艸`)
夕飯はラーメンにします。

青森県内に数件あるオレンジハートという、おにぎりやお弁当が有名な地元コンビニがあります。
なかでも昨日のドライブエリアの店舗のクレープ(店舗だけ販売らしい)の値札が面白くて好きなんです(*´艸`*)味も美味しいですよ。生クリーム、カスタードと、りんごとバナナ?全部で4種あります。
この店舗でおにぎりをテイクアウトすると、お漬物をサービスでつけてくれて、それも美味しい♪お店では売ってないんだって(;ω;)残念
本日の晩御飯
☆最強どん兵衛、海老天のせ(半額でゲット)
キツネぶ厚め、麺もツルツル。お出汁はほんのり甘口で、添付のゆず七味がいい仕事してるぅ♡
☆馬肉専門店で買った馬ホルモン焼き(塩味つき)
うまい!!さっぱり、コリコリ(ФωФ)ちょっとだけ匂いがします。塩味だけどなんか甘い。
日本酒でいただいております。
昨日の馬肉専門店で馬ホルモンを大量購入されるお客さんが。圧力鍋にかけてから味噌で味付けして食べるとか。
気になって仕方ないので、焼くだけのを買ってみました。馬のホルモンは固いので、お店では4時間煮込むそうです。
☆最強どん兵衛、海老天のせ(半額でゲット)
キツネぶ厚め、麺もツルツル。お出汁はほんのり甘口で、添付のゆず七味がいい仕事してるぅ♡
☆馬肉専門店で買った馬ホルモン焼き(塩味つき)
うまい!!さっぱり、コリコリ(ФωФ)ちょっとだけ匂いがします。塩味だけどなんか甘い。
日本酒でいただいております。
昨日の馬肉専門店で馬ホルモンを大量購入されるお客さんが。圧力鍋にかけてから味噌で味付けして食べるとか。
気になって仕方ないので、焼くだけのを買ってみました。馬のホルモンは固いので、お店では4時間煮込むそうです。

あれれ?写真がm(_ _)m

神奈ちゃん♬
最強どん兵衛、まだ売ってるの見たことないよ〜たぶん!
海老天までのって美味しそう❣️
馬肉は。。。馬刺しも食べたこと無い(・_・;
この前テレビで紹介してたので、ポチッとしたのが今日届いたよ〜(*'▽'*)♪
凄いねぇ!
こんなに長い一列の隊列は、見たことなかったよ。
不機嫌2.5号くんのご機嫌も、白鳥効果で少しはよくなったかな(^^)
母と息子のこういう出来事も、いつか笑い話になる日が来るんだよねぇ…
なんであの時はあんなに尖ってたんだろって言える日が、きっと来るよ(^^)
馬肉メニューが豊富な青森、羨ましい♡
牛肉と豚肉の中間的な感じで、脂っこくなくて好きなんだよねぇ。
ホルモンは食べたことないから、食べてみたいわぁ。
そして、あのシンプルなネーミングのクレープも食べてみたい。
神奈ちゃんのお陰で、青森がどんどん身近になっていく(^^)
三陸から海岸線に沿って青森まで行きたいなぁ……
遠いわぁ~(*T∇T)
でも行きたいわぁ~♡
こんなに長い一列の隊列は、見たことなかったよ。
不機嫌2.5号くんのご機嫌も、白鳥効果で少しはよくなったかな(^^)
母と息子のこういう出来事も、いつか笑い話になる日が来るんだよねぇ…
なんであの時はあんなに尖ってたんだろって言える日が、きっと来るよ(^^)
馬肉メニューが豊富な青森、羨ましい♡
牛肉と豚肉の中間的な感じで、脂っこくなくて好きなんだよねぇ。
ホルモンは食べたことないから、食べてみたいわぁ。
そして、あのシンプルなネーミングのクレープも食べてみたい。
神奈ちゃんのお陰で、青森がどんどん身近になっていく(^^)
三陸から海岸線に沿って青森まで行きたいなぁ……
遠いわぁ~(*T∇T)
でも行きたいわぁ~♡
先日のノム夫さんの「タオ、スズ、アリサ」問題があったじゃない?
うちには「モネ、モカ」問題があったよ(笑)
モカちゃんを見て……
ザリ夫「この子、朝ドラに出てる子だっぺ?」
ザリガニ「違うよ」
ザリ夫「朝ドラっちゃ、モネの方だっぺよ。 姉ちゃんの方だっぺ?」
ザリガニ「そだねー」
ザリ夫「それがこの子だっぺよ」
ザリガニ「この子はモカちゃん 妹ちゃんだよ」
ザリ夫「え~~~???…………」
一語一句違わず掲載いたしましたm(__)m
ちなみに、アリサとスズは分かるらしい(笑)
うちには「モネ、モカ」問題があったよ(笑)
モカちゃんを見て……
ザリ夫「この子、朝ドラに出てる子だっぺ?」
ザリガニ「違うよ」
ザリ夫「朝ドラっちゃ、モネの方だっぺよ。 姉ちゃんの方だっぺ?」
ザリガニ「そだねー」
ザリ夫「それがこの子だっぺよ」
ザリガニ「この子はモカちゃん 妹ちゃんだよ」
ザリ夫「え~~~???…………」
一語一句違わず掲載いたしましたm(__)m
ちなみに、アリサとスズは分かるらしい(笑)
うわぁー!美味しそぉー♪(*♡∇♡*)
5cm巾でいただきまーす!
5cm巾でいただきまーす!
ここちゃん
これ絶対うまいやつ~♪
カタナーラってみれい菓だけじゃないんだ(*/∀\*)
最強どん兵衛はコンビニで買いました。248円税抜き、高い。。
これ絶対うまいやつ~♪
カタナーラってみれい菓だけじゃないんだ(*/∀\*)
最強どん兵衛はコンビニで買いました。248円税抜き、高い。。
ザリガニくん♪
「モネ モカ」問題 (≧∀≦) ウケル~
なんだかとても重要な案件みたいね〜
うちもモネモカは間違いなくわからないわ
なんだろね?顔の判別がつかないだろね
大河ドラマに出てる女優さんだと覚えてるんだけどね〜
もうみんな勢揃いで大河に出てしまえぇーー
ここちゃんのケーキの″5cm巾″が妙にツボった
ノムは8cm巾でいただこうっと♬
「モネ モカ」問題 (≧∀≦) ウケル~
なんだかとても重要な案件みたいね〜
うちもモネモカは間違いなくわからないわ
なんだろね?顔の判別がつかないだろね
大河ドラマに出てる女優さんだと覚えてるんだけどね〜
もうみんな勢揃いで大河に出てしまえぇーー
ここちゃんのケーキの″5cm巾″が妙にツボった
ノムは8cm巾でいただこうっと♬
今度は夕飯のグラタン食べてたら、銀歯が取れたよ(T^T)
また歯医者に行かないといかんから、電話したら空いてたので明日行ってきます。
また歯医者に行かないといかんから、電話したら空いてたので明日行ってきます。
神奈ちゃん、カタラーナを知らなかったの!
みれい菓も見てきたよ、食べ比べしてみたいな(^-^)
ザリガニくんが5cm、のむちゃんが7cm。。。
エ〜〜っと、あとは2cmずつね〜(^◇^;)
甘さ控えめで美味しかったです♬
みれい菓も見てきたよ、食べ比べしてみたいな(^-^)
ザリガニくんが5cm、のむちゃんが7cm。。。
エ〜〜っと、あとは2cmずつね〜(^◇^;)
甘さ控えめで美味しかったです♬
ここちゃん
しまった、出遅れたぁ~(;ω;)
しかもカタら~なだし、、失礼!
しまった、出遅れたぁ~(;ω;)
しかもカタら~なだし、、失礼!