マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所36(夢)

また立てましたお願いします(^o^)v

今度は夢にしました( *´艸`)
返信 161-200/500件最新の投稿へ
ありがと♡

お仕事はもう終わったかな…
お母さんのお世話で疲れも堪っているだろうから、明日は少しのんびり出来るといいね☘️
そうなの、出ちゃったの(-"-;)
やっぱりね…っていう感じ。
カロナール飲んで爆睡して、随分熱は下がったよ。
副反応、2回目はなかなか引き摺ったんだけど今回はどうかなぁ~。

副反応が収まったら、最強ザリガニの出来上がりだー!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
渺渺さんは、もう完全復活しましたか?
渺渺さんも辛かったですよね(o´ェ`o)

渺渺さんのお陰で、早目のカロナールで軽減することが出来ました♪
ありがとうございます(^^)

ライチュウのジュースで頭痛に拍車をかけられたので(笑)、明日もヤツには働いて貰います(。-∀-)v
マジでガンガン熱が上がってたからさ、やっぱり絶賛発熱中だよね(笑)
ノムちゃんと私の脳内構造、似てるのかな(*´艸`)
お絵描きトピでたまたまパンダさんも同じ事言ってたよ。

副反応に夫にイライラ入ってるぅ(笑)
これを乗り気ったら最強伝説の始まりだし、旦那さまに副反応が現れた時には、計算ずくでイライラさせてあげましょー(*`▽´*)ノ
ワクチンでつらいのに心配ありがとう(^_^)v
明日も母親宅に行くが、ぼちぼちやるから良いよ。
仕事終わったよ。
今から夕飯です。

今日の夕飯はスーパーの惣菜のチキンです。
ここのチキンは昔から美味しくて好きです
( *´艸`)
ココアさん♬

ありがとう♡
ノムの代わりにココアキックしておいてね!
あぁ〜たまたまパンダさんも絶賛発熱中なのね〜
みーんなガッツリ抗体つきますように!

ノム夫は3回目も少々の腕の痛みと微熱程度で終わったのよ〜だから余計にわからないのよね

お互い早く復活できるといいね(^。^)
うん(^_^)v
後子ココアも一緒に加勢するから( *´艸`)

今から母親に頼まれたのと我が家の買い物に薬局行ってきます。
やっぱりポイント倍は良いね( *´艸)
先週の今頃がいちばん辛かったなぁ。

は~い、寝込んだのは実質丸1日と半日くらい、なか日の水曜日あたりに急にまたガクッと来たので内科で漢方を処方してもらおうかと思いつつ、なんだかんだ行きそびれているうちに復活です。えっと、頭痛はないものの遅れてお腹壊れました。ちなみにファファモチームです。

ただいま副反応でお苦しみ中の方々、ファイト!
渺渺さん♬

お久しぶりです(^。^)
はいはーい!ファファモチームでーす
発熱もお腹壊しも、思い出せないぐらい数年ぶりでした
ジグザグしながらも最高体温は下がっているので、そろそろ復活を期待したいですが、今日はどうでしょう〜
ゴロゴロがんばりま〜す♪
>マスク飲む?さん

絶賛『発熱』中だったパンダです。
こちらのトピを見る前にお絵描きトピに書き込んでしまったので、ザリガニくん♪と同じ表情をしていた事にビックリしたと同時に笑ってしまいました(o^^o)

私は寝る前にカロナール飲んで、ガッツリ寝たら『売切れ』たようで、復活しました♪
まだ接種箇所の痛みはありますが、2回目よりはマシな気がします。

この週末に接種された方も多いようですので、少しでも副反応が軽減されるように、念を送っておきますね!

ちなみに私はファファファ♪です。
なんだか子供と一緒に音楽教室に通っていた頃を思い出してしまいました(^^)
お久しぶりです♡

不摂生とか不養生でなく堂々と「副反応」と看板を掲げて寝込む(辛いけど)のが、ちょっと快感?ではありました。今日もしっかりとゴロゴロして完全復活を遂げてくださいませ。
わーい!たまたまパンダさ〜ん♬
お久しぶりです
ザリガニくんと共に同じ脳内でしたね!
無事に復活されてなによりです(^。^)

私はファファが軽く済んだので、今回は辛く感じました〜
夜になると熱が上がってますが、今日こそ送っていただいた念で”売切れ”を期待したいです♪
>のむさん
>ここちゃん

ご報告♪
今朝、台風一過のようにすっきり目覚めて、熱も36度になりました。
接種当日の夜は2~3時間おきに目が覚めていたけど、昨夜薬を飲んで寝たら朝までぐっすり(^▽^;)
何度も目が覚めなかったのが良かったのかな?
元気になってます(^^)v
結局、熱は38.7度まで上がりました(-_-;)
お腹は何ともなくて、詰まっています...(>_<)
4回目って話もあるけど、一体何回するの?

ファファモでこれから摂取される方、同じじゃないかもしれませんが、お薬は用紙しておいた方が良いと思いますよ。
せんちゃん♬
熱下がって良かった〜
2.3日は無理しないでね(^-^)

のむちゃんも、まだゴロゴロのんびりしてね♪
元気だからか思いっきり間違えてましたね(-_-;)
しかも、気付くの遅いし...読み返したのに...

摂取→接種
用紙→用意  です。

ごめんなさいm(__)m
まさおちゃん♬

お熱下がったのね!よかった٩( ᐛ )و
38.7℃は高かったね〜辛かったね〜
お腹は。。。詰まってる(≧∀≦)キャハハ ワカルワカル
ノムのお腹は、ユルのち快調やがて詰まる模様
昨夜も微妙に熱が上がったけど、今日は大丈夫と信じたい!
お疲れサマ〜

ここちゃん♬

お墓参りに行きたかったけど〜今日はやめました
ゴロゴロし過ぎて、怠くて体が重いんじゃなくて、太って重い気がしてきたよぉ(>_<)
のむちゃん♬
ゴロゴロしなきゃいけない時は、堂々としていいよ(^^)v
大丈夫、のむちゃんのイメージは小柄で華奢なの!
身長の話してたらごめんね〜記憶力劣ってるから(-。-;
ここちゃん、ありがとう♪

幸いにも明日もお休みなので、のんびりします( ̄ー ̄)ニヤリ
ただ、明日は雨とか雪とか...桜が咲くと天気って荒れるよね。
きっと大丈夫(^^)v と私も信じてるよ。
念を送るからね(>_<)/~~~
熱が上がったり下がったりで、身体が重いんだよ~(^▽^;)
ちょっと体力が落ちたの。そうに違いない(笑)
ご先祖様も今回は仕方ないと思ってくれてると思うよ。
お元気な姿を見せる方が、安心すると聞いた事があるの。
だから、体調が戻ったら「来たよ~」って行ってあげるのが良いんじゃないかな♪
お大事にしてね。
今日はゴロゴロし過ぎても良いよ。また治ったら動けば良いから(^○^)

せんちゃん
せんちゃんもゴロゴロゆっくりしてね(^○^)

私は今日はコストコに行って、その後母親の世話をしてます。

夕飯は野菜を肉で巻いてレンジで温めたのです( *´艸`)
ここちゃん♬

わかったぁ〜!じゃあ堂々とゴロゴロするね
華奢じゃないけどッ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとねここちゃん♡

まさおちゃん♬

熱が高い時は、太腿にオモリ付けてる?ってぐらい足が重かったよ〜(°_°)

そうだよね!元気な顔を見せた方が喜ぶよね
ヘロヘロで行ったら心配かけちゃうね
ありがとね♪
まさおちゃんも無理しないでね
ココアさん、自分の事ばかりですみませんm(__)m
腰はその後どうでしょう?
お仕事もあるから、嫌でも無理してるのだろうと想像してます(>_<)
お母様は体は弱っても、頭とお口はお元気なんですよね?
実の親子だけに、いらっと来ることも増えると思うのですが、頑張って流して下さいね。これ、私の実体験からです(^^;
ココアさん♬

はぁい!ありがとうございます
いつにも増してゴロゴロしてます(≧∀≦)

お母様のお世話、お疲れ様でした
母娘は言いたい事言いますからね〜
でもきっと娘を頼りにしてると思いますよ!
頑張り過ぎず、無理されませんように
脳内おそろ〜(≧∀≦)

私の熱はカロナールとスイミンが買い占めてくれたみたいですが、ノムさんとザリガニくん♪のお熱はしぶといみたいですね(TT)

改めて副反応退散!!!の念を送っておきますね!
良いよ気にしないで(^○^)
私の腰はだいぶ良くなりました。
|_-))))私の母親頭とお口と手は大丈夫だから大変です。
まずは何でもやろうとする、そしてやってつらいよとなります。
次に何でもすぐにやりたいから、それを私に押し付ける私はマイペースにしかやれない、やれる時にやるそれが母親は嫌でぶつかります。

マスク飲む?ちゃん
ありがとう(^_^)v
母親私を頼りにしてるが、自分のやって欲しいようにやってとか色々あるよ。
夕飯の肉巻きをレンジで温めて出したら、汁に指があたって火傷で痛いとなりました(T^T)
皆様も気を付けてね。
|_-))))旦那は心配するどころが、水ぶくれを潰せば治ると言うだけです。
ちなみにワンちゃんは無視です。
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所36(夢)
みんなー、おっはよー(⌒0⌒)/オソイッテ
めっちゃ雪降ってるぅ(笑)
まだまだ降るらしい…
今日も休みで良かったぁー♪

昨日は熱より頭痛が酷くてスマホ自粛してたんだけど、無事に復活(^^)v
今日は、少し動くと息が切れるの。
ゴロゴロでれんこの副産物?
お陰でこんな時間まで掛かってしまって、そしてもう何もやる気が無い(。-.-)=3~~

>まさおちゃん
>ノムちゃん
随分良くなったみたいで良かった(^^)
"詰まってる"からの"ユルのち快調やがて詰まる模様"に笑ったよ。
そう来るのか?と思って、ゴロゴロでれんこのお供にごぼう茶を用意した。

>渺渺さん
1、2回目よりスッキリ回復した感じがしたのに、動き出してからの息切れにはビックリです(@_@)
別トピでのお話しですが、でれんこついでにちょっと寝違えてみたいと思ったりして…(*´σー`)エヘ

>ここちゃん
私ももう1日、堂々とゴロゴロでれんこするね(。-∀-)v

>パンダさん
副反応退散!受け取りましたゝ(^o^*)
用心のために今日もお休みを貰っているので、自粛解除されたけど雪も降っていることだし、詰まり防止のごぼう茶飲みながらステイホーム延長します♪

>ここいもちゃん
実母と娘のスレ違い、遠慮が無いだけにお互いにギスギスしちゃったりするよね(^^;
うちも母と姉がそうかなぁ…
聞いてて辛くなる時があるよ(^^;
他人のお世話は出来ても実親のお世話は難しいって聞くもんね。

でも、絶対頼りにしてるハズだし、親子だからこそ許せるっていう所もあるしね。
ケガさえ良くなれば、また自分で好きなように生活出来るでしょうから、ここで愚痴りながら乗り切ってね。
そうなの、それそれ。
回復感味わった後の、なにコレ?!なガグっとさ。しんどいなと思ううちはスローライフで。

( ・∀・)キャハハ、寝違えハックは温存しといて下さい。
心配ありがとう。
そうなの家族だから解って欲しいとあるが、 向こうは自分の気持ちだけ解ってでぶつかるよ。
|_-))))今日も電話したら昨日出来てなかったことをして、疲れたと言われてなら少しずつやるんだよと言うがあると嫌だから駄目とそれが疲れるよ(T^T)
料理も惣菜や冷凍食品嫌だから作りたがるし、それでやるが途中助けがいるからこちらも疲れるよ。
私のペースには合わせてくれないから(T^T)

今日はヨーキーが薬飲んでから病院で4時間後検査で食事抜きだから、家に居ると欲しがるからコストコ行って見てたよ。
ちなみにDAKSは食事一緒に抜きにせれても怒りません。
そういえば、2回目の時も熱が下がった次の日の息切れと倦怠感で会社を休んだのを思い出しました(-"-;)

打つ時の痛みから始まって、どうも副反応が強く出るタイプみたいです。
ザリガニって元々殻被ってますからね、防衛力も自己免疫力も強くて、ワクチンとの闘いにも果敢に挑むのかもですね(笑)
正義の味方を疑って闘いを挑むのは、もう止めて欲しいです(*T^T)

今のところ寝違えてはいません…ザンネン
こんなに寝違えるのを待ち遠しいと思うのは初めてです(笑)
食べる子は生命力も強いから、ここいもちゃんのサポートで、きっと長生きしてくれるね(^^)

お互いに"解って欲しい"の理由が違うからねぇ…
そこが歩み寄れると良いのにね。
"昨日出来てなかったことをして疲れた"って言われたら「それは大変だったね。お疲れさま、頑張ったね」でいいんじゃない?
アドバイスが欲しいんじゃなくて、聞いて欲しいだけかもしれないからさ♪
それ以上のことを言われたら「はいはい、分かったよ。じゃあねぇ~」って感じで受け流す。
↑私の得意技(笑)

ここいもちゃんが出来ないことは"出来ない!"って言っていいと思うよ。
だって出来ないんだもん。
あんまり無理すると爆発しちゃうから(#--)ノΞ●~*
別トピでリスちゃん発見(❤️❤️)
とっても嬉しい気持ち(*´艸`)
干しいものリストさん
お久しぶりです(^_^)v
こちらにも遊びに来てねお待ちしてます
\(^o^)
寒いから干しいものリストちゃんも風邪引かないねで。

今日の昼御飯旦那はおにぎりとコストコのフードコートで買った、チキンナゲット&ポテト私はそれに冷凍のグラタンです。

ザリガニ君♪
また母親の所に木曜日行って泊まって金曜日病院に連れていくから、また愚痴を聞いてね。
いつもおねえちゃまありがとう。

渺渺ちゃんもアドバイスいつもありがとう。
母親のズボンとりあえず、スェットとジーパン風の伸びるズボンにしました。
後リハビリ以外はワンピースが楽らしいので、コストコでスェット生地のワンピース買いました。
関東今日寒いんだね!びっくり(>_<)しかも電力不足とは、、色々重なるね。
リスちゃん

元気?こちらにも時々顔出してね\(^o^)/
少しでも復活できて良かった(*^^*)
ありがたい事に、倦怠感は一切ないみたいで、動けてるよ。
ただね、息切れとは違うんだけど、近所のスーパー行くのに歩いてたら、みぞおちが苦しい感じで、息するのが苦しかったの。
深めの呼吸を繰り返してゆっくり歩いていたら治まったんだけど、これもワクチンの影響なのかな?
スーパーで顔見知りの方に会って(日曜に3回目接種)、昨日は熱、今日は倦怠感がひどいって言ってた。
それぞれだけど、何にも出なかった会社の同僚と何が違うんだろう?と首を捻ってしまう(-"-;

ちゃんと動けるようになるまでは、無理しないでごろごろしましょう(^_-)-☆
ちょっとファン版落ち気味だったさか娘です( ´ ▽ ` )

ノムしゃん、おかあちゃま、せんさま、渺渺さん、パンダさん、ワクチン3回目接種の副反応、無事におさまってこられているようで安心しました。

ワクチン大事です。

なんと、さか娘の親戚が複数羅患しました。

さか娘は九州に帰っていたり、またその為に動いたので、用心の為しばらく直接会っていなかったのですが、一気にコロナが身近に迫っていることを実感する出来事でした。

うち1人はかなり深刻な持病があるのですが、すでにワクチン3回目を接種しており、かなり軽症で済みました(;´д`)ありがたいことです。濃厚接触者の中でも3回目のワクチンが済んでいるもう一人は、感染せず。ワクチンの効果を目の当たりにしました。

ただ、副反応が強いという事は、やはり『強い』ワクチンだということですね(´-ω-`)もちろん強いウィルスに対抗するのですから、当たり前ですよね。

3回目4回目5回目と続くとなると、子供たちや若い人たちの健康負担が気になります。どうかどうか1日も早くこのコロナ禍が収まりますように。
今日の青森はお天気良いんだね♪
雪の日が多かったから、神奈ちゃんが青空の下に居ると思うとちょっと嬉しい(^^)

ここはやっと雪が止んだ感じかな…
道路は積もってないけど、車の上には3cmくらい積もってる。
明日の朝もマイナス予報だから、日陰は凍るだろうね。

自治体のLINEから節電の連絡もあったから、ファンヒーターの温度を下げてecoモードにしてホットカーペットは付けずにシャーパにくるまって、トイレの便座の温度も下げて、抜いても大丈夫なコンセントは抜いてみた。
雀の涙程でも、小さな事からコツコツと…ね(^^)

停電するかなぁ…
防災のつもりで準備しておいた、電気を使わない石油ストーブの出番かなぁ…

かの国の人達のことを思ったら、弱音は吐けないね。

もしもの時の為に、心積もりだけはしておきましょー。
横から失礼しますm(_ _)m

さかたさん、お久しぶりです。
なかなかお話する機会が無くて、ご無沙汰しております。

『お絵描きトピ15』にて、エポナ⭐︎さんからさかたさん宛てに画像が届いています。
トピの最後から探って頂けると、すぐに出て来ると思いますm(_ _)m

https://bbs.costcotuu.com/fan/1717395?page=13#post_1750838