マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所36(夢)
また立てましたお願いします(^o^)v
今度は夢にしました( *´艸`)
今度は夢にしました( *´艸`)
返信 281-320/500件最新の投稿へ
おはよーございます♪
昨日、久々にコストコに行ったら神奈ちゃんが買ったペヤング大辛海苔の普通バージョンのがあったよ〜(^^)
昨日、久々にコストコに行ったら神奈ちゃんが買ったペヤング大辛海苔の普通バージョンのがあったよ〜(^^)
おはよーございます♪
配送サービスは利用した事ないんですが、無くなっちゃうんですか?
オンラインを利用してって事なのかな?
オンラインも前に比べて商品が増えてきたので、良くなってきましたしね。
電車で行くと、欲しくても買えないものも多く、余計なものを買わないで済むんです(笑)
友人が車を出してくれたりすると、せっかくだからと沢山買っちゃって大変な事に(^◇^;)
配送サービスは利用した事ないんですが、無くなっちゃうんですか?
オンラインを利用してって事なのかな?
オンラインも前に比べて商品が増えてきたので、良くなってきましたしね。
電車で行くと、欲しくても買えないものも多く、余計なものを買わないで済むんです(笑)
友人が車を出してくれたりすると、せっかくだからと沢山買っちゃって大変な事に(^◇^;)
まさおちゃん
えーーー!!普通と言うことは個包装??コストコなら安そうだね(;ω;)
期間限定品みたいだけど、レギュラー化するのかしら。羨ましい。。
えーーー!!普通と言うことは個包装??コストコなら安そうだね(;ω;)
期間限定品みたいだけど、レギュラー化するのかしら。羨ましい。。
ごめんなさいっ!(>人<;)
勘違いさせてしまってる…普通の味です。
ホントにごめんなさいっm(_ _)m
値段、覚えてない(~_~;)
勘違いさせてしまってる…普通の味です。
ホントにごめんなさいっm(_ _)m
値段、覚えてない(~_~;)
配送サービス無くなちゃうんです。
そうなんだね。
今日は部屋の掃除をして、ホームセンターに行ってきました( *´艸`)
夕飯はグラタンです。
そうなんだね。
今日は部屋の掃除をして、ホームセンターに行ってきました( *´艸`)
夕飯はグラタンです。
まさおちゃん
m(_ _)mごめん!!理解した!!
m(_ _)mごめん!!理解した!!
歯が痛くなり仕事終わったら歯医者に行かないといけなくて、今から((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです(T^T)
でもさっき電話して最後に入れてくれる、歯医者さんありがとう。
明日は歯医者さん休みだから頑張って行くぞ
q(*・ω・*)pファイト!
でもさっき電話して最後に入れてくれる、歯医者さんありがとう。
明日は歯医者さん休みだから頑張って行くぞ
q(*・ω・*)pファイト!

今日は午後から去年中身を入れ替えたねぶた館へ。中古で買った魚眼レンズを試してみました(ΦωΦ)
帰りにスタバのフルーツ牛乳フラペチーノを♡美味しい♡ネットでシトラス果肉を足すと良いということで飲み比べ。シトラスの主張が強めの爽やかなお味に。2.5号に取られた(._.)

神奈ちゃん♬
今日は一緒にお出かけだったの、いいお天気で良かったね〜*\(^o^)/*
スタバのフルーツ牛乳✨気になってました。
美味しいんだね❣️
私とここ子は昨日ゴンチャへ、いちご杏仁✨映えてないけど美味しかった〜。
おー!雄壮なねぶたと横浜チックな港の風景(*’∇’ノノ゙☆パチパチ
近代的な橋の下に佇む昭和な感じの橋がミスマッチで面白いね。
神奈ちゃんたら、益々腕を上げてる♡
フルーツ牛乳のフラペチーノは飲んだんだけど、あれは旨かった!
カスタマイズかぁ…爽やかなお味、試してみたかったな。
残念ながら、コーヒー牛乳のは飲まないうちに売り切れてるっぽい(*T^T)
再販しないかなぁ~
近代的な橋の下に佇む昭和な感じの橋がミスマッチで面白いね。
神奈ちゃんたら、益々腕を上げてる♡
フルーツ牛乳のフラペチーノは飲んだんだけど、あれは旨かった!
カスタマイズかぁ…爽やかなお味、試してみたかったな。
残念ながら、コーヒー牛乳のは飲まないうちに売り切れてるっぽい(*T^T)
再販しないかなぁ~
さっき、大根の皮を剥いてたら手が滑って包丁さんが左手親指と爪の間に……
親指の先に心臓がおる……
イテェーです(T∀T)
親指の先に心臓がおる……
イテェーです(T∀T)
ここちゃん
ザリガニくん♪
学校がないからか、ふだんの土日より元気なの。相当病んでるよね(>_<)
今のうちに、ドライブ計画実行あるべし!
ザリガニくん♪
学校がないからか、ふだんの土日より元気なの。相当病んでるよね(>_<)
今のうちに、ドライブ計画実行あるべし!
おねえちゃまそれは痛いねお大事にしてね。
(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)
|_-))))歯医者に行ったら奥の方が炎症してると言われて、麻酔して掃除をしてもらい薬をもらいました。
私は銀歯が悪いと思ったら違ってました。
旦那に見てもらったら銀歯が痛いなら、歯を抜くんだよとか言われて、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなりました。
夕飯は鍋です( *´艸`)
(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)
|_-))))歯医者に行ったら奥の方が炎症してると言われて、麻酔して掃除をしてもらい薬をもらいました。
私は銀歯が悪いと思ったら違ってました。
旦那に見てもらったら銀歯が痛いなら、歯を抜くんだよとか言われて、((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルとなりました。
夕飯は鍋です( *´艸`)
ザリガニくん♪
痛いぃぃ(;ω;)バンドエイドすぐ剥がれるぅ。
痛いぃぃ(;ω;)バンドエイドすぐ剥がれるぅ。

H&D「ザリガニぃ~、自分でハサミに整形しちゃぁイカンぞぉ~!」#画像
お大事にm(_ _)m
大丈夫〜⁉️
ちょっと、いっぱい?
指先は痛いね、紙でスーっとしただけでも痛いんだもん(~_~;)
ちょっと、いっぱい?
指先は痛いね、紙でスーっとしただけでも痛いんだもん(~_~;)
うん
そだね♪
豊かな自然に触れていれば、心も晴れてくるかもしれないもんね(^^)
2.5号くん目線の感想も聞けるといいね。
男の子は独特の世界観を持ってたりするからね(^^)
そだね♪
豊かな自然に触れていれば、心も晴れてくるかもしれないもんね(^^)
2.5号くん目線の感想も聞けるといいね。
男の子は独特の世界観を持ってたりするからね(^^)
>神奈ちゃん
バンドエイド3枚をうっ血させ気味に貼って、ケガ様の指サックしてる。
でもイテェーです(T∀T)
いつもは両手打ちのスマホも打ち辛い……
ここいもちゃんもお大事にね☘️
銀歯の中の虫歯じゃなくて良かったね。
バンドエイド3枚をうっ血させ気味に貼って、ケガ様の指サックしてる。
でもイテェーです(T∀T)
いつもは両手打ちのスマホも打ち辛い……
ここいもちゃんもお大事にね☘️
銀歯の中の虫歯じゃなくて良かったね。
さすがはオーナーさん。
よくお分かりになりましたね♪
この切れ目を少しずつ広げて乾燥させれば天下無敵の立派な爪が……出来るワケないっすね( ̄▽ ̄;)
お見舞いお絵描き、ありがとうございますm(__)m
こんな丈夫そうな指先が欲しいです。
今日はやせ我慢せずに、痛み止め飲んでから寝ますo(__*)Zzz
よくお分かりになりましたね♪
この切れ目を少しずつ広げて乾燥させれば天下無敵の立派な爪が……出来るワケないっすね( ̄▽ ̄;)
お見舞いお絵描き、ありがとうございますm(__)m
こんな丈夫そうな指先が欲しいです。
今日はやせ我慢せずに、痛み止め飲んでから寝ますo(__*)Zzz
御悔やみの言葉をいただきました方々、静かに見守ってくださった方々、ありがとうございます。
一通りのことが終わって、それでも1人になると、何故かわからないけど視界が緩むので、書き込めずにいました。
金曜日にインコスしたので、駐車場では書き込めたんですが、帰ってしまうとやっぱりだめでした。
視界がにじむからというのもあるのですが、偶然にも娘も来ており、親戚たちとの電話や何やかやで、あまり1人になる時間がなかったというのが実際です(私は、基本、普段一緒にいない人といるときはiPadをあまり触らないようにしています)。
旅立った人は、私にとってはとても大事な人です。
コロナで旅立ったのではありません。
でも、コロナのために、入院してからも重篤になっても面会はできませんでした。
まだあともう少し2019年の頃の世界に戻るには時間が必要なのかもしれませんが、その時が早く来ますようにと願わずにはいられません。
桜が咲き始める頃に大事な人を見送るのは、これで何度目かになります。
初めて大事な人を見送った春はただひたすら悲しくて、春の美しささえ恨めしく思いましたが、今は自分も、しみじみとこの世とは美しいものだと思える、こういう日に旅立ちたいものだとさえ思えるようになりました。
『 行く春や 鳥啼き 魚の目に涙 』
皆さんの優しさが、このような春の美しさよりさらに心に染みます。
ありがとう、ありがとう。
一通りのことが終わって、それでも1人になると、何故かわからないけど視界が緩むので、書き込めずにいました。
金曜日にインコスしたので、駐車場では書き込めたんですが、帰ってしまうとやっぱりだめでした。
視界がにじむからというのもあるのですが、偶然にも娘も来ており、親戚たちとの電話や何やかやで、あまり1人になる時間がなかったというのが実際です(私は、基本、普段一緒にいない人といるときはiPadをあまり触らないようにしています)。
旅立った人は、私にとってはとても大事な人です。
コロナで旅立ったのではありません。
でも、コロナのために、入院してからも重篤になっても面会はできませんでした。
まだあともう少し2019年の頃の世界に戻るには時間が必要なのかもしれませんが、その時が早く来ますようにと願わずにはいられません。
桜が咲き始める頃に大事な人を見送るのは、これで何度目かになります。
初めて大事な人を見送った春はただひたすら悲しくて、春の美しささえ恨めしく思いましたが、今は自分も、しみじみとこの世とは美しいものだと思える、こういう日に旅立ちたいものだとさえ思えるようになりました。
『 行く春や 鳥啼き 魚の目に涙 』
皆さんの優しさが、このような春の美しさよりさらに心に染みます。
ありがとう、ありがとう。
ココアさん♬
歯が痛くなっちゃったのね(T . T)
歯茎が腫れちゃってるのかな?
歯の麻酔、嫌いじゃわ〜
歯が痛くなっちゃったのね(T . T)
歯茎が腫れちゃってるのかな?
歯の麻酔、嫌いじゃわ〜
神奈ちゃん♬
2.5号くんとドライブいいね♡
たくさん色んなところ行けるといいね
気分転換大事!
スタバ全然行けてないよぉ〜
2.5号くんとドライブいいね♡
たくさん色んなところ行けるといいね
気分転換大事!
スタバ全然行けてないよぉ〜
ここちゃん♬
ゴンチャ〜٩( ᐛ )و
杏仁大好き♡
ついでに、ノムもbacknumber好き♡♡
ゴンチャ〜٩( ᐛ )و
杏仁大好き♡
ついでに、ノムもbacknumber好き♡♡
ザリガニくん♪
嗚呼ーーーーっ!
それは痛いね〜絶賛出血中だね〜(T . T)
ノムは…階段踏み外して右足首絶賛内出血中!
副反応が終わったと思いきや、なんなのかしらわたしたち〜_| ̄|○
嗚呼ーーーーっ!
それは痛いね〜絶賛出血中だね〜(T . T)
ノムは…階段踏み外して右足首絶賛内出血中!
副反応が終わったと思いきや、なんなのかしらわたしたち〜_| ̄|○
ここちゃん♬
ゴンチャ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
杏仁美味しいよね!大好き♡
ついでに、ノムもbacknumber好きよ♡♡
ゴンチャ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
杏仁美味しいよね!大好き♡
ついでに、ノムもbacknumber好きよ♡♡
おかあちゃまぁ。・゜・(ノД`)・゜・。いちゃいよういちゃいよおお。
聞いただけでいちゃいよおお。
痛み止め飲みましょう。゚(゚´Д`゚)゚。
さか娘トントンしてあげるね。明日には痛いのおさまってますように。
聞いただけでいちゃいよおお。
痛み止め飲みましょう。゚(゚´Д`゚)゚。
さか娘トントンしてあげるね。明日には痛いのおさまってますように。
そうなの歯茎が腫れたの(T^T)
私が行く歯医者は麻酔が痛くないように、薬を塗るんだけど今日は触るだけで痛いからその薬も痛かったよ(T^T)
今も夕飯食べたら痛いよ(T^T)
さかたちゃん
私も慰めて痛いよ(T^T)
私が行く歯医者は麻酔が痛くないように、薬を塗るんだけど今日は触るだけで痛いからその薬も痛かったよ(T^T)
今も夕飯食べたら痛いよ(T^T)
さかたちゃん
私も慰めて痛いよ(T^T)
さかたちゃん
泣きたい時は泣いてね
心のままに過ごしてね
思うままにね
少し心が落ち着いたなら
その方の人生を祝しましょ
きっと見守ってくださってる❀❀
泣きたい時は泣いてね
心のままに過ごしてね
思うままにね
少し心が落ち着いたなら
その方の人生を祝しましょ
きっと見守ってくださってる❀❀
ココアねぇね、お口痛いの辛いね(´;Д;`)
銀歯はね、痛くなっても、必ずしも抜くわけじゃないんだよ。
さか娘も、銀歯を被せてある歯が痛くなって治療してもらったことがあるけれども、レントゲンを撮って、以前の治療が良くなかったとわかったので、かぶせてある銀歯を一旦は取ったけれど、歯そのものは抜かないで済んだよ(*´∀`*)
痛いの鎮めて、眠りやすいように、おっく飲みましょうね(´;ω;)(´∀`*)
ココアねぇねのお布団もトントン、トントン(*´꒳`*)
銀歯はね、痛くなっても、必ずしも抜くわけじゃないんだよ。
さか娘も、銀歯を被せてある歯が痛くなって治療してもらったことがあるけれども、レントゲンを撮って、以前の治療が良くなかったとわかったので、かぶせてある銀歯を一旦は取ったけれど、歯そのものは抜かないで済んだよ(*´∀`*)
痛いの鎮めて、眠りやすいように、おっく飲みましょうね(´;ω;)(´∀`*)
ココアねぇねのお布団もトントン、トントン(*´꒳`*)
ココアさま
虫歯じゃなくて良かったですね(ФωФ)早く治りますように(。-人-。)
虫歯じゃなくて良かったですね(ФωФ)早く治りますように(。-人-。)
のむさん
さくらんぼが乗ってて可愛かった♡最初に食べた。コーヒー牛乳も飲みたい!
2.5号が桜タンブラーのお値段見てビビってたよ(^_^;)
フルーツオレって流行ってるの?ボスカフェベースでも新発売、こちらではまだ大手スーパーでも見かけてません(゜ρ゜)
さくらんぼが乗ってて可愛かった♡最初に食べた。コーヒー牛乳も飲みたい!
2.5号が桜タンブラーのお値段見てビビってたよ(^_^;)
フルーツオレって流行ってるの?ボスカフェベースでも新発売、こちらではまだ大手スーパーでも見かけてません(゜ρ゜)
そうなんだ。教えてくれてありがとう。
|_-))))そうだよね。銀歯そう簡単には抜かないのに、旦那が怖がらせるんだよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
この前も指を火傷したら、水ぶくれを潰せば治るとか言って、(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)はしてくれないよ。
さかたちゃん慰めてくれてありがとう。
神奈ちゃん
うん。むし歯じゃなくて良かったよ。
|_-))))まさか四角い形のチョコを野菜室から出して、口に入れて歯で噛んだら痛いとなったよ(T^T)
皆様もまさかに気を付けてね。
心配ありがとう。
|_-))))そうだよね。銀歯そう簡単には抜かないのに、旦那が怖がらせるんだよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
この前も指を火傷したら、水ぶくれを潰せば治るとか言って、(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)はしてくれないよ。
さかたちゃん慰めてくれてありがとう。
神奈ちゃん
うん。むし歯じゃなくて良かったよ。
|_-))))まさか四角い形のチョコを野菜室から出して、口に入れて歯で噛んだら痛いとなったよ(T^T)
皆様もまさかに気を付けてね。
心配ありがとう。
さかたちゃん
さかたちゃんの心の中には、散らない桜の木があるんだね。近くで見守ってくださってると思う。
夏目友人帳に、桜の木の絵の中に思い人がいて、妖がその絵を持って旅をするお話があって、全然違うけど思い出してしまいました。
元気なときも、元気なふりしてるときも、心はいつもさかたちゃんのそばに。
さかたちゃんの心の中には、散らない桜の木があるんだね。近くで見守ってくださってると思う。
夏目友人帳に、桜の木の絵の中に思い人がいて、妖がその絵を持って旅をするお話があって、全然違うけど思い出してしまいました。
元気なときも、元気なふりしてるときも、心はいつもさかたちゃんのそばに。
さかこちゃん♪
愛情深いさかこちゃんだから、大事な方を見送るのは辛かったでしょう。
泣きたい時は泣いちゃえばいいよ。
想いは伝わって、見守ってくださるでしょう(^^)
愛情深いさかこちゃんだから、大事な方を見送るのは辛かったでしょう。
泣きたい時は泣いちゃえばいいよ。
想いは伝わって、見守ってくださるでしょう(^^)
のむちゃん♪
杏仁美味しいよね〜♡
ウチは好きなの私だけだから、カルディのパンダ杏仁があっても誰にも食べられないの(*^^*)
のむちゃんと2ペアだね♡♡
でー足首は大丈夫⁉️
私、階段踏み外して剥離骨折したよ!
様子見て病院行ってね、お大事に☘️
杏仁美味しいよね〜♡
ウチは好きなの私だけだから、カルディのパンダ杏仁があっても誰にも食べられないの(*^^*)
のむちゃんと2ペアだね♡♡
でー足首は大丈夫⁉️
私、階段踏み外して剥離骨折したよ!
様子見て病院行ってね、お大事に☘️
ノムしゃん、足首冷えピタ貼りましょうね。・°°・(>_<)・°°・。
踏み外した瞬間の、あのひやっとした感覚怖いよね。早く内出血がおさまりますように。
そして、ありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。
そうだね、その人の人生を祝してあげることが、ずっといいね。
ありがとうノムしゃん、ありがとう。
踏み外した瞬間の、あのひやっとした感覚怖いよね。早く内出血がおさまりますように。
そして、ありがとう。゚(゚´ω`゚)゚。
そうだね、その人の人生を祝してあげることが、ずっといいね。
ありがとうノムしゃん、ありがとう。
な、なんという∑(゚Д゚)大国主命のお兄さんたちみたいな台詞!
(因幡の白うさぎのお話に出てくる人たちです(-。-; )
火傷は冷やしてとにかく冷やして、お薬塗って、サランラップを巻くと良いと聞きました(皮膚の代わり)。
今はそう簡単に歯を抜かないと思うよ(*´꒳`*)
早く良くなりますように。
(因幡の白うさぎのお話に出てくる人たちです(-。-; )
火傷は冷やしてとにかく冷やして、お薬塗って、サランラップを巻くと良いと聞きました(皮膚の代わり)。
今はそう簡単に歯を抜かないと思うよ(*´꒳`*)
早く良くなりますように。
神奈ちゃん、ありがとう。
神奈ちゃんの言葉に、初めて、自分の心の中にある『ずっと咲いている桜の木』を見た気持ちになりました。
いえ、もっと正確に言うなら、その桜の木に直に触れたような気がします。
その桜の木の周りは透明な六面体に覆われているような感じで、近いけど遠いような、そこにあるけれども絵のような感じがしていたような感じで。
神奈ちゃんの言葉が、私の心の中の桜を、本当の桜にしてくれたよ。
ありがとう。ありがとう。
なんか、子どもみたいに泣いてしまった。
そうしたら、子供の頃の自分を抱きしめている気持ちになれたよ。
泣くに泣けないでいた12の私を、神奈ちゃんは救ってくれたよ。
ありがとう、神奈ちゃん。ありがとう。
神奈ちゃんの言葉に、初めて、自分の心の中にある『ずっと咲いている桜の木』を見た気持ちになりました。
いえ、もっと正確に言うなら、その桜の木に直に触れたような気がします。
その桜の木の周りは透明な六面体に覆われているような感じで、近いけど遠いような、そこにあるけれども絵のような感じがしていたような感じで。
神奈ちゃんの言葉が、私の心の中の桜を、本当の桜にしてくれたよ。
ありがとう。ありがとう。
なんか、子どもみたいに泣いてしまった。
そうしたら、子供の頃の自分を抱きしめている気持ちになれたよ。
泣くに泣けないでいた12の私を、神奈ちゃんは救ってくれたよ。
ありがとう、神奈ちゃん。ありがとう。
うん、ありがとうここちゃま。今も泣いてるんだよ(泣き笑)。
もう、何もしてあげられない。
何も伝えられない。
そう思うと涙が勝手に出るんだぁ。゚(゚´ω`゚)゚。
いつもねぎらってくれたよ。
いつも他愛無いことを、褒めてくれた。
もっと、感謝していたかった。
もっとあの人を喜ばせたかった。
想いが届くといいな。届きますように。
もう、何もしてあげられない。
何も伝えられない。
そう思うと涙が勝手に出るんだぁ。゚(゚´ω`゚)゚。
いつもねぎらってくれたよ。
いつも他愛無いことを、褒めてくれた。
もっと、感謝していたかった。
もっとあの人を喜ばせたかった。
想いが届くといいな。届きますように。
眠れないもんだから、こんな時間にごめんなさい。
聞いちゃいけない気がするけれど、お姉ちゃまが亡くされた大事な方って私が想像しているお方なのかな。。
私が母と年子の兄、それから母方の祖母を亡くしたのも春でした。
母の祥月命日は3日前、兄は4月の中旬過ぎ、祖母は4月の中旬に亡くなりました。
だからお姉ちゃまと同じ、春はやっぱり悲しい記憶が蘇る季節でもあります。
悲しいね、お姉ちゃま。いっぱい泣いていいんだよ。
お葬式やその後の色々な方付けなどで、みんなでバタバタしてる時はまだいいの。
でもその後に独りぼっちになった時に襲って来るどうしようもない虚しさや孤独感は本当に救いようがなかったです。
未だにほぼ毎晩、母の夢を見る私ってどうしようもなく甘ったれだね
(///∇///)
お姉ちゃまはご家族がいらっしゃるんだもん、元気出して❣️
いっぱい泣いて少し元気になったら、ご家族にいつもの笑顔を見せてあげてね(*´꒳`*)
神奈ちゃんの言葉が心に沁みるね。。
聞いちゃいけない気がするけれど、お姉ちゃまが亡くされた大事な方って私が想像しているお方なのかな。。
私が母と年子の兄、それから母方の祖母を亡くしたのも春でした。
母の祥月命日は3日前、兄は4月の中旬過ぎ、祖母は4月の中旬に亡くなりました。
だからお姉ちゃまと同じ、春はやっぱり悲しい記憶が蘇る季節でもあります。
悲しいね、お姉ちゃま。いっぱい泣いていいんだよ。
お葬式やその後の色々な方付けなどで、みんなでバタバタしてる時はまだいいの。
でもその後に独りぼっちになった時に襲って来るどうしようもない虚しさや孤独感は本当に救いようがなかったです。
未だにほぼ毎晩、母の夢を見る私ってどうしようもなく甘ったれだね
(///∇///)
お姉ちゃまはご家族がいらっしゃるんだもん、元気出して❣️
いっぱい泣いて少し元気になったら、ご家族にいつもの笑顔を見せてあげてね(*´꒳`*)
神奈ちゃんの言葉が心に沁みるね。。