スナック【JINJIN】祝!20号店!! 成人の集いの場♪

皆さま、スナックJINJINはついに20号店を迎えることができました。これもチーママ、もももちゃんをはじめてスタッフ~の皆さま、ここに集いし皆さまのおかげでございますm(_ _)m

さあさあ堅苦しいく長いあいさつは、バッファ校長先生になるのでこの辺で(^^;)
いつものように楽しくグダグダと飲んで、話して、歌って、躍れる?オ・ト・ナの社交場JINJIN20号店、オープンよ~(^_-)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
チーママーo(T◇T o)

すっかりご無沙汰していたくせに、夜中にコッソリホイホイ仕掛けに来たらチーママ発見……

体調絶不調だったのですね(´△`;)
目眩は辛いですものね。
寝ても起きてもゆらゆらグルグル…
そりゃあスマホもテレビも無理でしたね。
まだまだ休息が必要なお身体。
どうぞご無理なさいませんように☘️

仕掛けるつもりだったホイホイ、メロンのかき氷です。
後味スッキリの甘さでした。
罪悪感少なめの糖分補給ってことで♪
おはようございます!
どーも。ガンコモノです。

目眩は突然きますからね...
そんな時はデジタルは無理ですッ。
寒暖差凄いですから養生してくださいませね。

お大事に。
チーママ~!!!
ご無事でよかった(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)

しんどかったですね~めまいよめまいよ飛んでいけ!
早く体調が良くなりますように。
ゆっくり養生なされませ。がんばりすぎ厳禁。

塩子「水分代謝上手にできてますかしら。チーママに梅醤番茶を飲んでいただきたいですわ~」
H&D「元気の出るご祈祷だぞぉ~!」#画像
貴重なイラストぉ~(;´༎ຶД༎ຶ`)ありがとうございます。ダウンロード完了。待受画像に加えます。渺々のチョコ箱画像も前にダウンロードしたもんね♡

御礼にネットサーフィンで見つけた卵オーナーさんの自転車ロード網圏内にあるやも知れないスコーン専門店の記事を貼っておきます。機知&網外ならごめんなチャイ。

https://www.lmaga.jp/news/2022/05/448304/
塩子ちゃん、お店番頼んでしまって恐縮デス。でも安心してます。ありがとうございます。

水利がうまくできずにいます。ご飯がまだ八分粥なの、おかずも喉ごしの善いものばかりチョイスするから結局、水分過多になって水利のお薬がおっついてないかも~。梅醤番茶の名を久しぶりに聞いたぞ~、三年ものの番茶が手元にないな~。味は大好き♡
めまいって気配がする時もあるけれど、今回みたいに突然ドッカ~ンと発作が来るパターンもあるのね、初体験。

振り変えれば、ちょいと度が過ぎていた諸々の心当たりがあるので反省しています。ショボボ━(๑•́ω•̀๑)━ン...。

しっかりお薬のんで養生に努めますお。
ただ今、お肉系やジャンクフードに全く食指が動かず、無駄に肌の調子がいいよ(笑)。お粥のお供、三島のひろしとかつおには助けられました。倒れる前日に買っといてよかったわ~。ご心配ありがとうね、ガンコモノがカワイイモノに見えたさ~♡
なんて涼やかで甘美なホイホイなの~、ご心配ありがとう♡ございます。

メロンとミルク系のマッチング、大好きです。近年のかき氷はビジュアル、味ともに氷だけに So cool!ですね。

今もあるのかな、メロンの形の容器に入ったシャリシャリのアイス。子どもの頃はイケてる部類のオヤツでした(///∇///)。
ナニナニ~?スコーン屋は、地下鉄谷九から徒歩5分~?ちゃうわ~!近鉄上六からの方が近い谷町筋やんかぁ~!...と、ジモティーなツッコミをしてみる...( ̄▽ ̄)グフフ

H&D「渺渺~!無理すんなよ~♪ムチャこいても一文にもならん!ってオーナーが言ってたぞぉ~♪」
お大事にしてくださいね。
|_-))))いつも優しくしてくれる渺渺さんが悪いのに、何と声かけしたら良いか解らなくて声かけ遅くなりました。
母親だいぶ良くなって家にも泊まりに来てます。
代わりに今子ココアが、まだ踏ん張ってるがもう駄目かもしれません。
色々母親のことアドバイスしてくださりありがとうございますm(__)m
まだ力あんぱんにも、もちだだみにも出会えてません(;´༎ຶД༎ຶ`)イズコニ?!
遅くなりましたがホイホイのまえで寝転がっていますお、ありがとうございます。
お餅とあんこ。最強デス!
こちらこそいつもありがとうございます。
美猫の子ココアくん(;´༎ຶД༎ຶ`)。どうか穏やかな日々を過ごせますように。

母うえさま、順調に回復の途についておられるご様子。わたしは足のむくみ対策に足まくらして寝てました。
チーママ~♪
どうも。カワイイコです。

今朝、書き込みされていたので、ちょっとはお加減良いかな~♪って安堵しました。

お粥さんでも何でもお口に入れて、でれんこ。ですぞ。
水分多めに取って、スムーズに排出するようになれば、回復期に入ってますからね。

突然の強い目眩で私、一週間入院したくらいですから、静か~にお過ごしくださいませね。
返信不要です。
なんなら読まないで目を閉じてください。では
あ、今日もカワイイコ発見!

カワイイコとキレイナコ(私の中のチーママイメージ)なんだかお2人は双子みたいだなぁって、いつも思うの(^^)
想い合う心を感じながら、今日も笑顔で働けるわ♪

ありがとう♡
訂正。
どうも。カワイイモノです(笑)

ザリガニくん。
なかなかお話し出来ないね~。タイミング会わず!

私の大好きチーママが元気ないと、私も元気なくなるのよ。
連動して私まで昨日、病院でメイロン打ってきた。気圧の目眩...

私もチーママの横で、でれんこするわ!

行ってらっしゃい(* ̄∇ ̄)ノ
チーママぁああああ!(絶叫)
おいたわしや。お身体がよろしくなかったのね。

'病院の待合室でエチケット袋'ならば周りの皆さまにも事情を察していただけるから大丈夫。
私は運転しつつ信号待ちのたびにビニール袋に顔を突っ込んだことあるんだけど、いろんな意味で怪しすぎるわねぇ(笑)←偏頭痛持ちです

無理するとぶり返しますから、どうかくれぐれもお大事に。思う存分、のんびりダラダラしてなされ。
デデン、チーママに店を任せているフてぇ奴でございますm(_ _)m

チーママ~、具合が悪かったんですって!
しばらくお顔が…、いやコメントがなかったのでなんともなければいいなぁ~と思ってました。お店はほっといても大丈夫だから、療養しておくんなまし。新店のトピ上げの時?、それより後でもOK牧場(古)
復活祭の宴を開きましょう!!
チーママや塩子(ももも)ちゃんでもってるスナックでございます。皆さんどーもありがとうございますm(_ _)m

私事ですが、今、新幹線に乗ってます。もうすぐ上野です。では(^^)
じんのびママ! ヽ(;▽;)ノ

上野、、、食べちゃいたいぐらい愛らしいアタシたちに会いに来てくれるの?

お茶のお供に、
カワイイコもウツクシイコもヤサシイコもガン…△♂∞☆…ネニモタレチマッタカモナアタシも皆で仲良く頂きましょうね。
めいめいさーーーん。

全く根に持ってませーん。
思わず笑いましたから。
だってガンコちゃんは本当ですもん(笑)
ハンネ変更したいくらいお気に入りですッ!

おとなのばうむは食べたことないので、パンダバウムをじんのびママさんよりお先に失礼します~♪
頑、、ガン、、、岩、、、岩手県民さん。

アタシが常日頃コメントに色々掛け合わせてる、うざったいBBAって知ってる?

じんのびママへは、上野とパンダを掛けて
チーママへは、グルグル緩和を願い甘い年輪菓子を掛けて。
頑、岩手県民さんには、バームクーヘンのような層の優しいフランス菓子を想い浮かべて欲しい念を〰。あ、根ぢゃ無くて念だったわ。
(っ`・ω・´)っネンネンネン
このめんこいパンダ達はなに?!
可愛くていつまでも飾っておきたいところだけど、カワイイガンコチャンの次にいただいちゃう!

めいめいちゃんてウザッたかったの?
気付かなかったー(*⌒∇⌒*)
オモロカシコヤサシイコ(長い…)って思ってるから、たぶんこれからも気付かないわ。

>じんのびママ
お出掛けお疲れさまです。
雨に濡れませんでしたか?
道中お気を付けて下さいませね☘️
H&D「めいめいは~ウチの天敵..じゃねぇ!お得意様だぞぉ~♪」
関西人にとっては、掛け合わせ、ツッコミは報酬ですから~♪
H&D「これからも、長ぁ~いお付き合いを♪めいめい以外もウチはwelcomeだぞぉ~♪」
首のズレは治りましたか~?

今回はわしも首、肩、顔、頭がゴリゴリに硬くこり、嘔気に拍車を掛けました。ツライわ~(;´༎ຶД༎ຶ`)。

白十字の高原ブッセを初めて知りましたぞい。脳内で白十字がらぽっぽの白ハトと誤変換されて、らぽっぽにブッセがあるのかと思った、わはは。よく読め、白十字。えっ? 白洋舍? セツコ、それはクリーニングや。←誰?
ずっとお腹は減るけど食べたいものが無い状態で服薬するために無理にお粥を食べていましたが、今日の15時ごろ、突然、心底お腹空いた何か食べたいと思えて、公園に来ていたフードトラックのパンを美味しく食べられました。回復したぁ~と実感できた瞬間!

ぽぽりんさん、ご心配おかけしましたお。
おぉ、岩手県民さんもめまいでしかも入院された事があるのね!

んで、何、メイロンを打ったの?
明細を見るとわしの点滴はたぶんメイロンと同じ成分の重ソー静注(炭酸水素ナトリウム注射液)だったお。プリンペランも添加してもらった。

初診の総合病院だったけど、運良く脳神経外科医の診療に当たり、とりあえずそのめまいが小脳か内耳かの識別をしてもらえました。かかりつけ医(内科)にも言われていたけど、改めて内耳性だってさ。
炭酸水素ナトリウム静注、初めてだったけどよく効いたわ! これいわゆる解毒剤なんだね。けけけ、毒気の多いわしを解毒か(笑)。
ポルコさぁ~ん!←黄土色の声
お気遣いありがとうこざいます。

なんとまぁ、ポルコさんもエチケット袋仲間とは、とは!!
運転しながら? それは大変に辛ろうございましたね、いやはや、ご無事で何よりでした。

今回、目眩発作で一気に嘔気が何度も来ていざ大波が来た時の自分の行動にびっくり。
光の国からぼくらのために……ならぬ、光の早さで寝具を汚さぬために、2メートル先のゴミ箱をとっさに引寄せ抱えた自分にグッジョブ!

ほぼお粥しか食べてないから体重が減っただろうと思い計ってもさ、ぼぼ減ってない(;´༎ຶД༎ຶ`)自分のホメオスタシスに泣き笑い←何のこっちゃ?!
渺渺姐さん、大変でしたね༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
でも食欲復活したようで良かったです。
くれぐれも無理はしないでくださいね。

高原ブッセは期間限定なので、また秋になったら探してみてください。オンラインもあります。自分用にこっそり「りんごの夢」というアップルパイを買ってみたらこれも美味しかったです。
(家族に内緒でそそくさ食べたから写真がない)

首はだいぶハマりましたが、クロールしたら反対側の左肩が回りませんでした。←○十肩
息継ぎしにくいからバタ足だけにしました。
めまいと肩周りの筋肉も複雑に連動してそうですね。私なんぞの短い首なんか気になさらずに、ご自身の体調一番でゆっくりしてください。
ママァ、じんのびママァ!

不甲斐なくて、塩子ちゃん始めお店の常連客さまに支えて頂きました、これもじんのびママのご人徳のおかげです。

ニュースでは今日の東京ほか関東は大雨の影響があった模様ですが、ご無事でしたか?

皆さまにパワーを頂きかなり回復しましたお。もう少しの期間しっかり服薬して、元気になりたいと思います。
ほんと「まさかやぁ~?!」「し~んけん?!」「アキサミヨ~?!」のめまいでした。ち~ん。←朝ドラの影響
それでめまいはよくなりましたか?
忙中に閑、休める時は休んでね。

近々長い時間列車に乗る出張があると言っていたから、ご紹介したい本があって。
☆「ひとりほぐし」崎田ミナ著 日経BP刊☆

セルフケア本で中はほぼ漫画仕立ての気楽な本。タイトル通り、すぐに実践でき効果を実感できるひとりで体をほぐす方法なの、もうね、顔のほぐししたらとてもアタマがスッキリしたお。
列車で読むと酔うというから、簡単なものを覚えて列車でやるとスッキリするかも。よかったら本屋でチェックしてみて。ただし合う合わないはあるから、その時はこの話は流して下さいね。

お大事に♡
テレビで見た健康法はすぐ実践してすぐ忘れちゃうんだけど、骨ストレッチというのは簡単なのに体がほぐれるので、忘れた頃に思い出してはやってます。

「骨ストレッチ 肩」で検索するとやり方を紹介した記事(動画含む)がいろいろHITするので、もしよかったら試してみて下さい。わたしのように体が硬くてもてきる簡単さ。器具もいらないし。わたしもさっき久しぶりに基本型をしてみました。余計なお世話さまなら失礼しましたお。
疲れてるみたいだから休んでくださいね。
|_-))))読んだら誰宛か解るが、渺渺さん名前が自分宛になってますよ。

私も色々疲れたがここに来ると癒されます( *´艸)
飲めないからはしにノンアルコール飲んで居ますと、言いながら真ん中に出てきたらm(。≧Д≦。)m

じのびんさん
お出かけお疲れ様です。
あら、ぶら下がり先を間違えちゃった!

>岩手県民さん宛てたばよ~!
これは私にアドバイスですね。

了解です!
「ひとりほぐし」検索開始します。

今日、お昼寝したらちょっと良いです。
鼻づまりと肩こり。首こり。です。

一昨日、ずっと書き物をしてまして、
首ヘルニアっぽい感じになり、雨降り前の蒸し蒸しにやられました。

これから検索開始します。ありがとうございます。
返信不要です!
また目眩しないようにご無理なさらず。
内容、読んだら、私宛とすぐ分かりましたよ。
くふふ、ほんと飛ばしすぎましたね。

各々いろいろあるけれど、コス子さんのおかげでここでみんなとお話できて救われる事、多々ある。心からありがとうございますと、全方位に叫びたいくらい。

もう寝ます(´ω` )zzZ。
いつもありがとうデス。
ヨドバシ.comでポイントあったので購入しました~♪
読みやすそうなので、頼んじゃった。へへ。
6月毎週ホテル宿泊なので、お供にします。

おやすみなさい~ご油断なく。お大事に!
渺渺さん、目眩大変だったろうなーと。
目眩は辛いです。うんうん、食欲もなくなるよね。
美味しく食べれたのは復活の瞬間ですね\( ˆoˆ )/

いやいや、渺渺さん無理なさらず〜。
ゆるゆるしてくださいまし。
なんだか最近、3食食べなくても良いんじゃないか?と思ってしまうほどお腹空いたーが無くなりましたよ。
年をとったのでしょうかね。シクシク。
私もそう思いました。
休んで欲しかったから書き込みしたが、余計に休めなかったかなあ。

渺渺さん
母親足まくら今使ってるが、なかなか自分に合うのが見つかりません。
王様の足まくらが欲しいが、ネット通販しないからなかなか店舗に売ってなくて買えません(T^T)
こんなかわいいコ、食べるの勇気?いるけれど食べちゃう! いただきま~す♡
!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚仕事が早すぎる~!!
探偵より早いかもよ?!