スナック【JINJIN】祝!20号店!! 成人の集いの場♪

皆さま、スナックJINJINはついに20号店を迎えることができました。これもチーママ、もももちゃんをはじめてスタッフ~の皆さま、ここに集いし皆さまのおかげでございますm(_ _)m
さあさあ堅苦しいく長いあいさつは、バッファ校長先生になるのでこの辺で(^^;)
いつものように楽しくグダグダと飲んで、話して、歌って、躍れる?オ・ト・ナの社交場JINJIN20号店、オープンよ~(^_-)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
御名答、ボルダロ本社アウトレットで買ったブツです(^^)
野菜がないとき、見た目だけは取り繕えるので便利。
リーフ系を何か買えばよかったのですが。
連休中、仕事に没頭するために料理はしないと決めてずっとお弁当買ってたら、食材をどう使いまわすかさえ忘れてました。。。
2週間ぶりに野菜売り場を見ると、季節が切り替わってて混乱します。
スーパー行っても、何を買ったらいいかわからない(-_-;)
野菜がないとき、見た目だけは取り繕えるので便利。
リーフ系を何か買えばよかったのですが。
連休中、仕事に没頭するために料理はしないと決めてずっとお弁当買ってたら、食材をどう使いまわすかさえ忘れてました。。。
2週間ぶりに野菜売り場を見ると、季節が切り替わってて混乱します。
スーパー行っても、何を買ったらいいかわからない(-_-;)
ええーーΣ(Д゚;/)/
火山島だったのお~!?初めて知りました!
大根島の説明、ありがとうございますm(__)m
そう、牡丹と高麗人参でした。高麗人参ソフトクリームもありましたよ。どんな味なんだろう。
今回は境港を中心に出かけてきました♪
ゲゲゲの鬼太郎でおなじみ水木しげる氏の故郷です。
水木しげる記念館に行きました。すごーくよかったです。
お子さまも大人もご年配の方も楽しめる作りになっていて、時間入れ替え制(コロナ対策)でじっくり時間をかけて見られなかったのがちょっぴり残念でした。
また行こうっと。
あっ!そうそう、連休終わって気がついたら何だかものすごく日焼けしていてびっくりしました。
5月上旬でこんなに焼けたのは初めて!てレベルで日焼けしました。今年の日差しはいつもより強いのかな?
皆さまも今年は日焼け対策をいつもよりしっかりめでお願いいたします☆
火山島だったのお~!?初めて知りました!
大根島の説明、ありがとうございますm(__)m
そう、牡丹と高麗人参でした。高麗人参ソフトクリームもありましたよ。どんな味なんだろう。
今回は境港を中心に出かけてきました♪
ゲゲゲの鬼太郎でおなじみ水木しげる氏の故郷です。
水木しげる記念館に行きました。すごーくよかったです。
お子さまも大人もご年配の方も楽しめる作りになっていて、時間入れ替え制(コロナ対策)でじっくり時間をかけて見られなかったのがちょっぴり残念でした。
また行こうっと。
あっ!そうそう、連休終わって気がついたら何だかものすごく日焼けしていてびっくりしました。
5月上旬でこんなに焼けたのは初めて!てレベルで日焼けしました。今年の日差しはいつもより強いのかな?
皆さまも今年は日焼け対策をいつもよりしっかりめでお願いいたします☆
それは早めに内から外からお手当てしないとなりません、奥さま~。
空からの紫外線と地面からの照り返しもあるし、目から紫外線を受けると肌に当たらなくても肌が日焼けするのだそうです。
わたしね、子どものころずっと「ゲゲゲのゲタ太郎」だと思ってましたのよ。鬼太郎が下駄をはいていたからかな~、水木センセイに叱られそう。ぷぷぷ。
松江藩は人参で藩の財政を潤そうとしたとか。しかしダイコン島でニンジン栽培とはこれいかに♪
https://www.pref.shimane.lg.jp/admin/seisaku/koho/esque/2013/90/08.html
空からの紫外線と地面からの照り返しもあるし、目から紫外線を受けると肌に当たらなくても肌が日焼けするのだそうです。
わたしね、子どものころずっと「ゲゲゲのゲタ太郎」だと思ってましたのよ。鬼太郎が下駄をはいていたからかな~、水木センセイに叱られそう。ぷぷぷ。
松江藩は人参で藩の財政を潤そうとしたとか。しかしダイコン島でニンジン栽培とはこれいかに♪
https://www.pref.shimane.lg.jp/admin/seisaku/koho/esque/2013/90/08.html
さわこさんがおっしゃった通り、目にはいるもの、身の回りが自分のお気に入りで囲まれているというのは、日々の小さな幸せだと思います。ボルダロの普段使い、サイコー♪
こちらでさわこさんとボルダロのお話をするからか、楽天の広告が食器でしかもボルダロを出してくる罠にはまり、毎回クリックして覗いてしまいます。
お料理ね、わたしも拷問ですわ。
ちっとも上達せん(苦笑)。
こちらでさわこさんとボルダロのお話をするからか、楽天の広告が食器でしかもボルダロを出してくる罠にはまり、毎回クリックして覗いてしまいます。
お料理ね、わたしも拷問ですわ。
ちっとも上達せん(苦笑)。
いかにズボラに簡単に美味しくできる方法はないか、と日々考えているのに、ちっとも納得いく切り回しができなくて、私は毎日憂鬱になるんよ…もっとちゃんと段取り組んで要領よくやりたいのになあ。
結局、行き当たりばったりに思いつきで作りたいものを作ってるせいなんだろうな。
連休中はなんやかやとやり過ぎて、冷蔵庫が連日パンパンに…消費もしてるけど、派生料理も出てくるから減らないんだ…
結局、行き当たりばったりに思いつきで作りたいものを作ってるせいなんだろうな。
連休中はなんやかやとやり過ぎて、冷蔵庫が連日パンパンに…消費もしてるけど、派生料理も出てくるから減らないんだ…
ぽちくろ大師の目指すところは高いから。
それに
>行き当たりばったりに思いつきで作りたいものを作ってるせいなんだろうな。
↑これがより力をつける道なのだと思います。
うちの地方明日から雨が続くらしい、もっと買い置きしとくべきだったけど、仕方ない、冷蔵庫をさらってしのぐしかない。
↑こういうのを真に計画性が無いという。
今日はカレーを作りすぎたので明日もカレーだなや(笑)。久しぶりにお好み焼も焼こうかな。材料はかろうじてある。
それに
>行き当たりばったりに思いつきで作りたいものを作ってるせいなんだろうな。
↑これがより力をつける道なのだと思います。
うちの地方明日から雨が続くらしい、もっと買い置きしとくべきだったけど、仕方ない、冷蔵庫をさらってしのぐしかない。
↑こういうのを真に計画性が無いという。
今日はカレーを作りすぎたので明日もカレーだなや(笑)。久しぶりにお好み焼も焼こうかな。材料はかろうじてある。

予告通りお好み焼関西風。
ぶた玉ソース塗る前。
出汁の代わりの業スー野菜ブイヨンがよい仕事してくれました。

台湾ジーパイのお話で出た五香粉。
昔、アルバイト先のお料理好きのお姉さんちの下宿で教えてもらったレシピ、それに当時はまだレアなスパイスだった五香粉を使っていたのを思い出し、なんと30年ぶりに作ってみました~。
鶏手羽中の香り炒めと副産物の茹で汁で作るラーメンです。
茹でて骨から身離れよくした鶏手羽を甘辛の味で照り焼きするレシピは、檀流クッキングにあるようですが、わたしが習った味付けはオイスターソース+醤油+お酒(あれば紹興酒、無ければ日本酒)+みりん+五香粉の中華風でした。
ビール等に合いますよ♡

日曜夕刻恒例?
もう飲んでる♪
飲んでらっしゃるのねぇ。
ちょうどいいお時間よぉーーー。うふっ♡
今日は、なんちゃらプレミアム醸造期間限定のヤツー。
350円くらいしてたんだけど、260円に下がってたので買ってみたの。それでもお高いけど。
サントリーだぉー。
かんぱーーい♡♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ちょうどいいお時間よぉーーー。うふっ♡
今日は、なんちゃらプレミアム醸造期間限定のヤツー。
350円くらいしてたんだけど、260円に下がってたので買ってみたの。それでもお高いけど。
サントリーだぉー。
かんぱーーい♡♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
わぁい(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパーイ!
マルシンハンバーグ。
わたしもCMソング、歌えるお♪
昭和のレトルトハンバーグCMと言えば、マルシンかハイリハイリフレ♪ハイリホー♪の丸大ハンバーグだったなぁ。
しか~しチーママは子どもが好きなハンバーグ、ミートボール、カレーライス&すき焼が苦手な稀有な子どもだったので、大人になるまでマルシンハンバーグとイシイのミートボールは食べた事がなかった~。丸大ハンバーグに至ってはまだ未体験。
贅沢なマルシン、食べてみたくなりました。JINJINでも出すか(笑)。
わたしもCMソング、歌えるお♪
昭和のレトルトハンバーグCMと言えば、マルシンかハイリハイリフレ♪ハイリホー♪の丸大ハンバーグだったなぁ。
しか~しチーママは子どもが好きなハンバーグ、ミートボール、カレーライス&すき焼が苦手な稀有な子どもだったので、大人になるまでマルシンハンバーグとイシイのミートボールは食べた事がなかった~。丸大ハンバーグに至ってはまだ未体験。
贅沢なマルシン、食べてみたくなりました。JINJINでも出すか(笑)。
マルシンハンバーグ、子どもの頃に1〜2回食べたきりだな〜。イシイのミートボールもかな。丸大ハンバーグは未経験。
母が、その類を作るのも食べるのも苦手で、脂っ気強いモノを嫌ったから。丸大ハンバーグ?ハム?の類似品は食べたことあるけど、塩気が強くて、嫌いではないけど好きとも言えない印象だったな。
マルシンハンバーグ、まず袋から出した時に真っ白の脂がついていて引いた。焼いて大量の脂がわきでてきてさらにドン引き。
食べてみて、これも「嫌いではないけど好きとも言えない」と思って終了。以来、ひき肉系の市販品は手が出ず。
イシイのミートボールは、大人になってから誰かに味見させてもらって「悪くない」とは思ったけど、これも「好きとまでは言えない」で、終了。
カレーやすき焼きは好きな方だったけど「もっと美味くできるはずだ」「改善したい部分がある」と思ってた。
結局、母の味の大半も「嫌いじゃないが好きとまでは言えない」だった…orz
母が、その類を作るのも食べるのも苦手で、脂っ気強いモノを嫌ったから。丸大ハンバーグ?ハム?の類似品は食べたことあるけど、塩気が強くて、嫌いではないけど好きとも言えない印象だったな。
マルシンハンバーグ、まず袋から出した時に真っ白の脂がついていて引いた。焼いて大量の脂がわきでてきてさらにドン引き。
食べてみて、これも「嫌いではないけど好きとも言えない」と思って終了。以来、ひき肉系の市販品は手が出ず。
イシイのミートボールは、大人になってから誰かに味見させてもらって「悪くない」とは思ったけど、これも「好きとまでは言えない」で、終了。
カレーやすき焼きは好きな方だったけど「もっと美味くできるはずだ」「改善したい部分がある」と思ってた。
結局、母の味の大半も「嫌いじゃないが好きとまでは言えない」だった…orz
♪マールシン、マールシン、ハンバアグー
♪ま、る、だ、い、ハ、ン、バ、ア、グー
どちらもハンバーグの音はソファミレドで合ってますか、師匠?ミートボールはソーソミード?
こないだイシイのミートボールを明日の朝ごはんのおかずに食べていいよと子どもに言ったのに、旦那が食べてしまって半日程度揉めました。
https://youtu.be/0WNOLJtpKq0
前に貼ったバッハのイケメン指揮者が、今BSプレミアムで振ってます!ピグマリオンというバロックアンサンブルの指揮者ラファエル・ピション。
「疲れた眼よ 眠りなさい」と歌ってます。咳が落ち着いたら眠るんだけど…副反応の出てる間は自粛していたから今ハジケてるみたいです喘息さん。迷惑。
気道を縦にしてる方が楽な気がします。
それにしてもイケメン指揮者って本当に素晴らしい。
♪ま、る、だ、い、ハ、ン、バ、ア、グー
どちらもハンバーグの音はソファミレドで合ってますか、師匠?ミートボールはソーソミード?
こないだイシイのミートボールを明日の朝ごはんのおかずに食べていいよと子どもに言ったのに、旦那が食べてしまって半日程度揉めました。
https://youtu.be/0WNOLJtpKq0
前に貼ったバッハのイケメン指揮者が、今BSプレミアムで振ってます!ピグマリオンというバロックアンサンブルの指揮者ラファエル・ピション。
「疲れた眼よ 眠りなさい」と歌ってます。咳が落ち着いたら眠るんだけど…副反応の出てる間は自粛していたから今ハジケてるみたいです喘息さん。迷惑。
気道を縦にしてる方が楽な気がします。
それにしてもイケメン指揮者って本当に素晴らしい。
>イシイのミートボールを明日の朝ごはんのおかずに食べていいよと子どもに言ったのに、旦那が食べてしまって半日程度揉めました。
↑( ・∀・)キャハハ好きよね、男性陣は。うちもビールのおつまみに自分で買って食べていたりしますわ。そりゃ揉めますわね。
喘息、お大事になさいませ。
イケメン指揮者動画で少しでも喘息諸々、よくなるならいくらでも見んさい☆
>ぽちくろ さん
幼少のみぎりから既に今の舌の片鱗が!
子どもの時は甘じょっぱい味に保守的だったようで、成長するにつれOKに。
マルシンにラードが付いていたのは生焼け防止の工夫だったのかな~。さっきスーパーでマルシンをガン見してきた、贅沢は無かったけれどノーマルと和風(青しそ入り)というのがありました。
↑( ・∀・)キャハハ好きよね、男性陣は。うちもビールのおつまみに自分で買って食べていたりしますわ。そりゃ揉めますわね。
喘息、お大事になさいませ。
イケメン指揮者動画で少しでも喘息諸々、よくなるならいくらでも見んさい☆
>ぽちくろ さん
幼少のみぎりから既に今の舌の片鱗が!
子どもの時は甘じょっぱい味に保守的だったようで、成長するにつれOKに。
マルシンにラードが付いていたのは生焼け防止の工夫だったのかな~。さっきスーパーでマルシンをガン見してきた、贅沢は無かったけれどノーマルと和風(青しそ入り)というのがありました。
ラファエル ピション氏 Raphaël Pichon
画像・動画検索してきました。
古楽器&Chorで古典作品に取り組む団体、と…
すごいです…バロック…激しいね…
改めて検索すると、なんちゅうか色気っちゅうかむき出しのエロスっちゅうか、とにかくそのようなものが激しくほとばしっていますね。
娘が小児喘息だったから、夜のその苦しい感じは少し想像できます。私は横にいただけですが。
大人の喘息はさらにとても苦しいと聞きます。ベリーさんが真夜中に苦しみよると思うとなんだか超悲しくて何か私が差し出せるものはありませんかと神に聞きたくなります。
学校関係もお仕事もあるでしょうけど、どこかでうまく休息が取れましたか?
マルシンハンバーグ、表でも裏でもみんな歌ってて楽しそう。知らんのよ…。
食べたことはあるような。ハンバーグというか練り物みたいなみっちみちのヤツよね。
画像・動画検索してきました。
古楽器&Chorで古典作品に取り組む団体、と…
すごいです…バロック…激しいね…
改めて検索すると、なんちゅうか色気っちゅうかむき出しのエロスっちゅうか、とにかくそのようなものが激しくほとばしっていますね。
娘が小児喘息だったから、夜のその苦しい感じは少し想像できます。私は横にいただけですが。
大人の喘息はさらにとても苦しいと聞きます。ベリーさんが真夜中に苦しみよると思うとなんだか超悲しくて何か私が差し出せるものはありませんかと神に聞きたくなります。
学校関係もお仕事もあるでしょうけど、どこかでうまく休息が取れましたか?
マルシンハンバーグ、表でも裏でもみんな歌ってて楽しそう。知らんのよ…。
食べたことはあるような。ハンバーグというか練り物みたいなみっちみちのヤツよね。

#画像 チェンバロ 白と黒が今のピアノと逆~♪
なんだろうなあ、母の作る甘じょっぱ系は、なんかバランス良くないんだと思う…プラスアクっぽさかな。決定的な違いは、出汁。
自分で作る分には、好きなバランスにするから問題ないんだよね( ̄▽ ̄)
それでも、すき焼きも牛丼も、そこまで好んでは食べないな…。
自分で作る分には、好きなバランスにするから問題ないんだよね( ̄▽ ̄)
それでも、すき焼きも牛丼も、そこまで好んでは食べないな…。
あああ、師匠が私のために悲しんでくださってる時に、本人は久しぶりのコストコにヒャッハーしていて申し訳ありません…今日はブルサンのチーズ買いました。
お嬢さんも喘息だったんですね…今は収まりましたか?私は息子の妊娠中に咳が止まらなくて、産科から内科と外科に回されて、アナタ喘息だよ、アナタ肋骨折れてるよ、と言われた思い出深い遅咲き喘息デビューでした。メントールのど飴を切らしたので、娘のピアノ待ちに買ってきます。メントールがあれば結構乗り切れます。
お嬢さんも喘息だったんですね…今は収まりましたか?私は息子の妊娠中に咳が止まらなくて、産科から内科と外科に回されて、アナタ喘息だよ、アナタ肋骨折れてるよ、と言われた思い出深い遅咲き喘息デビューでした。メントールのど飴を切らしたので、娘のピアノ待ちに買ってきます。メントールがあれば結構乗り切れます。

カフェメニュー開発中。
周回遅れでタルゴナコーヒーとやらを作ってみたくなった(*´・∀・)ノ。
100均で電池式ミルクフォーマー買ってきた!インスタントコーヒー買ってきた!
うぃぃぃ~んっ。
こんなん出来ましたけど。
よく考えたら正解を飲んだ事が無いのでこれタルゴナコーヒー?! ちなみに下層はミルクです。泡の方が多くなった!

信州土産ビールお持ちしました〜♪
長野で有名なスーパーのPB商品ですって。
白い缶はモルツとか好きな方はお好きなんじゃないかな。クセがなくて、華やかかつスッキリな味わい。
どれも長野産小麦を原料にしているようでーす。
長野の農家を応援するビール、とありました。
美味しかったでーす。
ラベルの地模様がセーターの編み込み模様のよう( *´艸`)。
地ビールにハズレなし!
いただきま~す♡
地ビールにハズレなし!
いただきま~す♡
ベリーさんがヒャッハーしてるのを拝見して安堵しましたよ!
どうか今夜は咳の発作が出ずに、ぐうぐう寝ていただきたいです。
1kgのレンガクリームチーズは、なんかぐにぐに食感ですね。
塗り広げることは難しいけど、バターケース付属の格子状のカッターでスパッときれいに切れました。脳内歓喜がヤバい切れ味でした。勅使川原オートミールおにぎりの具にしているようです。
我が家にはチーズ星出身の者が1名しかいないので、高級冷凍モッツァレラの購入動機につなげることが難しいです…。
どうか今夜は咳の発作が出ずに、ぐうぐう寝ていただきたいです。
1kgのレンガクリームチーズは、なんかぐにぐに食感ですね。
塗り広げることは難しいけど、バターケース付属の格子状のカッターでスパッときれいに切れました。脳内歓喜がヤバい切れ味でした。勅使川原オートミールおにぎりの具にしているようです。
我が家にはチーズ星出身の者が1名しかいないので、高級冷凍モッツァレラの購入動機につなげることが難しいです…。
ツルヤってほんとに楽しいよね!!
コロナ前は年に1回か2回入ってて、私もいつも帰りに寄っていました。
必ず買うのはリンゴジュース(清・濁どっちもほしくなる)、リンゴチップス、果物のスプレッド、ハム・ベーコン、おやき数種類、そしてこのビールももちろん!
なんだかうれしくて潜水したくなってきた!
コロナ前は年に1回か2回入ってて、私もいつも帰りに寄っていました。
必ず買うのはリンゴジュース(清・濁どっちもほしくなる)、リンゴチップス、果物のスプレッド、ハム・ベーコン、おやき数種類、そしてこのビールももちろん!
なんだかうれしくて潜水したくなってきた!
買ってはないから画像もないけど、
【新商品】イトメン梅しそ味(期間限定)
可愛いピンクのパッケージでした。
イトメン好き姐さんの最寄りのお店にもありますか?
【新商品】イトメン梅しそ味(期間限定)
可愛いピンクのパッケージでした。
イトメン好き姐さんの最寄りのお店にもありますか?
情報、ありがとうございます。
すくなくとも昨日は無かったお。
昨夏は恒例のタヒチカレー味も来ず寂しかった~、今年は梅しそ味なのか~、毎回チェックするあるね!
すくなくとも昨日は無かったお。
昨夏は恒例のタヒチカレー味も来ず寂しかった~、今年は梅しそ味なのか~、毎回チェックするあるね!

こんばんは~☆
本日のお通しです~(*´ω`*)
・人参と八朔のラペ
・ハムと玉ねぎのマリネ
・舞茸のおかかまぶし
( ゚д゚)ハッ!玉ねぎマリネに黒こしょうをガリガリしようと思っていたのに忘れてる!
暑くなってくるとさっぱりした味のものが美味しくなってきますね。
今日も美味しいお酒になりますように☆
塩子「いつもジップロックコンテナのまんま食卓に並べてますわよねー」
美味しそう!! いただきまーす!!
玉ねぎのマリネ大盛りで(≧▽≦)
なんなら明日の朝も、カリッと焼いたトーストと一緒にいただきたいです。
副菜が数点作ってあると、心の余裕に繋がりますよね。
私も何か一品、今から作ろっかな。
玉ねぎのマリネ大盛りで(≧▽≦)
なんなら明日の朝も、カリッと焼いたトーストと一緒にいただきたいです。
副菜が数点作ってあると、心の余裕に繋がりますよね。
私も何か一品、今から作ろっかな。

もしかして、奥の小上がりで白目むいて横になってるかと心配してます。
気温差、気圧差、アレコレどうなのさ、エッサホラサッサ。
近頃身体がついてこないのさ仲間に、昔々プリンセスだった頃?殿方から送られときめいたであろう花の画置いていきます。
チーママの目線の先にでも飾って下さいまし。
画:プリンセスアイコ
あぁぁ、誤字ってしまった。
薔薇を餌に殿方が送りオオカミ…と勘違いされちゃいますね。
正『贈られ』
誤『送られ』
です。
薔薇を餌に殿方が送りオオカミ…と勘違いされちゃいますね。
正『贈られ』
誤『送られ』
です。

塩子「あーん(´;ω;`)めいめいさーん、そうなんですのよー!チーママ、どうされてるかしら~と思いつつ、どうすべ~、どうすべ~、ってカウンターの中でウロウロしてましたの~」
チーママ人気者だからひっぱりだこでお忙しいのかな、とか思ってみたり…
ひまわりの種をガジガジしてると無心になるうえにビタミンEも取れます。私の場合はカロリーに注意ですが。
塩子皿に入れて置いておきまーすm(__)m
同じくです。チーママ~ッ
献血に行かれて貧血になっちゃったかも。
と心配してました。
病院の付き添い等々でお忙しいのか。
月末に近いのでお忙しいのか。
献血に行かれて貧血になっちゃったかも。
と心配してました。
病院の付き添い等々でお忙しいのか。
月末に近いのでお忙しいのか。
真夜中のJINJINミュージックアワー♪
今日も1日お疲れさまでした。
これから眠りにつく方も、
夜中に目が覚めちゃった方も。
https://youtu.be/2FND_q9eWmc
1曲目は、♪stay girl stay pure♪1986オメガトライブ
これからの季節にぴったりの爽やかなサウンド、大人の女性にぴったりのしっとりリズムの1曲です。
https://youtu.be/WzfteHcskYo
2曲目は、♪pop star♪平井堅
空港で止められちゃうほどに深いホリの彼のその眼窩部に吸い込まれたい!そんでもって♪君をギュッ♥️と抱きしめてあーげる~から おいで♪って言われたい☆
いい夢が見れること間違いなしデス。
今日も1日お疲れさまでした。
これから眠りにつく方も、
夜中に目が覚めちゃった方も。
https://youtu.be/2FND_q9eWmc
1曲目は、♪stay girl stay pure♪1986オメガトライブ
これからの季節にぴったりの爽やかなサウンド、大人の女性にぴったりのしっとりリズムの1曲です。
https://youtu.be/WzfteHcskYo
2曲目は、♪pop star♪平井堅
空港で止められちゃうほどに深いホリの彼のその眼窩部に吸い込まれたい!そんでもって♪君をギュッ♥️と抱きしめてあーげる~から おいで♪って言われたい☆
いい夢が見れること間違いなしデス。
私も、ちょっと心配してました。
渺渺さんどーしたのかなぁ?っと。チーママいないと寂しいですね。忙しいだけで遠いどこかで元気にされてるといいんだけど。
今日は久しぶりに1人になれて、まったりドラマ見てます。オンラインとかがあるから結構誰かしら家にいるっていう(笑)
渺渺さんどーしたのかなぁ?っと。チーママいないと寂しいですね。忙しいだけで遠いどこかで元気にされてるといいんだけど。
今日は久しぶりに1人になれて、まったりドラマ見てます。オンラインとかがあるから結構誰かしら家にいるっていう(笑)

もうすぐ販売期間の終わる白十字「高原ブッセ」オリジナル(チーズ味)と苺です。白十字軍の支配下にない地域の皆さんもどうぞ。
今日はコストコに行ってアップルターンオーバーなるものを探す気マンマンでしたが、昨日の夜から首がズレて朝起きてもズレたままなので諦めました。白十字になら行ける程度なので良かったです。白十字に行く道が通行止めで、迂回路からだと右折か左折か…ちょっと悩みましたが右折で合ってました。
体調崩してるんじゃなくて、どこか素敵なところでリフレッシュしてらっしゃるといいな。

ロピアトピにも同じ物を送りましたが、渺渺さまが探していらっしゃる『力あんぱん』をコソッと置いていきます。
あ、ひつじちゃん♪
ロピアトピ乱入常習犯の私をいつも優しく迎えて下さってありがとうございます。
ひつじちゃん、ミルちゃん、そらこちゃん、他にもお返事や♡ポチッとして下さってる皆様にお返事の機を逃し放置の失礼三昧。この場をお借りして、
ごめんなさーーーーーーーーーーーい。m(_ _)m
ゴメンで済ませようとする図々しい私と違って、真面目で誠実故にタイミング掴めず、未だロピアトピに普段のコメント出来ないお方、、、ガンコネ〰
風のうわさでは、ひつじちゃんやミルちゃんのお住まい方面への旅を企ててるらしいよね。
246号線さんの「岩泉牛乳パン美味しいですか〜?」みたいに、
「551豚マンは電車の中でのつまみ食い厳禁よ〜」とか「阿闍梨餅もいいけどミルク餡月化粧、みたらし団子もいいけど大阪千鳥屋みたらし小餅も!」とか「関西のスーパーで見つけた驚き商品教えてよ〜」とかとかとか。
いっぱい叫んじゃうのはどうでせう。
岩○○民どのホイホイのご提案でした、と言うより、私が食べたい物でした。
(〃ω〃)
えっとね、ここでの参加は無理無くゆるりゆるりと楽しく。
スルーも大目に心広く。
個人的呼びかけは本来しないのだけど、チーママは前科?があって心配しちゃった私の失態。
チーママ呼びかけてごめんなさいね。
ロピアトピ乱入常習犯の私をいつも優しく迎えて下さってありがとうございます。
ひつじちゃん、ミルちゃん、そらこちゃん、他にもお返事や♡ポチッとして下さってる皆様にお返事の機を逃し放置の失礼三昧。この場をお借りして、
ごめんなさーーーーーーーーーーーい。m(_ _)m
ゴメンで済ませようとする図々しい私と違って、真面目で誠実故にタイミング掴めず、未だロピアトピに普段のコメント出来ないお方、、、ガンコネ〰
風のうわさでは、ひつじちゃんやミルちゃんのお住まい方面への旅を企ててるらしいよね。
246号線さんの「岩泉牛乳パン美味しいですか〜?」みたいに、
「551豚マンは電車の中でのつまみ食い厳禁よ〜」とか「阿闍梨餅もいいけどミルク餡月化粧、みたらし団子もいいけど大阪千鳥屋みたらし小餅も!」とか「関西のスーパーで見つけた驚き商品教えてよ〜」とかとかとか。
いっぱい叫んじゃうのはどうでせう。
岩○○民どのホイホイのご提案でした、と言うより、私が食べたい物でした。
(〃ω〃)
えっとね、ここでの参加は無理無くゆるりゆるりと楽しく。
スルーも大目に心広く。
個人的呼びかけは本来しないのだけど、チーママは前科?があって心配しちゃった私の失態。
チーママ呼びかけてごめんなさいね。
ママとチーママ不在でお店が経営危機にならないように、招き猫置いていきます~(他力本願)
水曜日のカンパネラ「招き猫」
https://youtu.be/6YA34RqNcco
♪千客万来 千客万来 右手上げてJINJIN繁昌~
水曜日のカンパネラ「招き猫」
https://youtu.be/6YA34RqNcco
♪千客万来 千客万来 右手上げてJINJIN繁昌~
めいめい様✨
いつも見守って下さりありがとうございます。
めいめい様はあれ?大阪の方ですか?
めっちゃ、大阪あるあるをご存知ですね(^.^)
千鳥屋のみたらし子餅もご存知とは!
ホイホイのご提案ありがとうございます。
『大阪の中心で(わたしは端っこで)愛を叫ぶ』ヽ(´▽`)/
いつも見守って下さりありがとうございます。
めいめい様はあれ?大阪の方ですか?
めっちゃ、大阪あるあるをご存知ですね(^.^)
千鳥屋のみたらし子餅もご存知とは!
ホイホイのご提案ありがとうございます。
『大阪の中心で(わたしは端っこで)愛を叫ぶ』ヽ(´▽`)/
|ω・`)コソ…生存報告。
>めいめいさん、皆さま
ご心配をおかけ致しましてずびばぜん
(;´༎ຶД༎ຶ`)ゴメンナサイ~
ちょうど一週間前の早朝にいきなりめまい発作がおきまして、しばらくスマホ・テレビなどが見られませんでしたお~めまいには漏れなく(;゚;ж;゚;)Vomitingが付いて来たため、どうにかこうにか時間外診療の初診の病院へ駆け込み(こんな日に限りかかりつけ医休診)、ドドメ色の顔で片手にエチケット袋を持ちながら初診問診票に記入するシュールさ。点滴と投薬で人心地ついたら1週間経ってました。
数々の華麗なるチーママホイホイを置いて下さって心から御礼申し上げます_(..)_。どれも美味しそうだし、美しい。
まだ完全復活ならず、ボチボチと参ります。
塩子ちゃん、不甲斐ないチーママでごめんよ、お店はマイペースでね。
こんなグルグルゲロビッチな日々に笑いを与えくれたCreepy Nutsの「のびしろ」を置いていきます。
https://youtu.be/7F_un08wc5A
めいめいさん、呼び掛けうれしゅうございました♡
>めいめいさん、皆さま
ご心配をおかけ致しましてずびばぜん
(;´༎ຶД༎ຶ`)ゴメンナサイ~
ちょうど一週間前の早朝にいきなりめまい発作がおきまして、しばらくスマホ・テレビなどが見られませんでしたお~めまいには漏れなく(;゚;ж;゚;)Vomitingが付いて来たため、どうにかこうにか時間外診療の初診の病院へ駆け込み(こんな日に限りかかりつけ医休診)、ドドメ色の顔で片手にエチケット袋を持ちながら初診問診票に記入するシュールさ。点滴と投薬で人心地ついたら1週間経ってました。
数々の華麗なるチーママホイホイを置いて下さって心から御礼申し上げます_(..)_。どれも美味しそうだし、美しい。
まだ完全復活ならず、ボチボチと参ります。
塩子ちゃん、不甲斐ないチーママでごめんよ、お店はマイペースでね。
こんなグルグルゲロビッチな日々に笑いを与えくれたCreepy Nutsの「のびしろ」を置いていきます。
https://youtu.be/7F_un08wc5A
めいめいさん、呼び掛けうれしゅうございました♡