◆15◆関西トピ

◆15◆関西トピ
●エリア版の続きや関西情報、
ついでに広げて調味料に生協話…
関西人はもちろんろん♪
関西人好き♡って言ってくださる
そこの素敵な貴女も〜
お暇な時には、おこしやすぅ〜(*^o^*)

●クスッと笑える話。大笑いの楽しい話。
イライラ話も最後は笑いに…の関西マインド♡

◆関西トピのお約束◆
前トピの続き〜シンプルにお願いします

イラストは雑談トピ創始者の
卵オーナーさんの作品です。
オーナー♡、いつもありがと〜♪
返信 161-200/299件最新の投稿へ
それは残念でしたね。次は沢山お金持って行ってくださいね(^_^)v
そしてお父さんにも買ってあげてね( *´艸`)
私のおすすめはミルフィーユロールです( *´艸)

私もロピアに行きたくなったが、明日はやっぱりコストコ行って新米買って来ます( *´艸)
パールさん、ロピアデビューされたんですね。
現金しか使えないって、ちょっと不便ですよね。時々、私もしまった!ってなることあります。ココアさんのオススメのミルフィーユロールは和泉中央では見かけないです。食べてみたいのに残念( ω-、)
380円ぐらいのパイナップルが甘くて美味しい。
たまはさん、こんばんは♪

そうなんですよ~!急にロピアデビューしてきましたよ~(*´∀`)ノ
ワクワクしながら行ったのに現金のみって気づいて、( ´゚д゚`)アチャーってなりました(笑)
お昼前やったからか、もうあんまりお惣菜が残ってなくてちょっと残念でした。
でもピザは美味しくてお手頃なお値段やから買いやすいですね!
時間もあんまりなくてゆっくり出来なかったので、またリベンジしたいと思います♪
ネットニュースで回ってきた『関西人も知らない?「モロゾフ」ガラス製プリン容器のひみつ』ってのを見ると、歴代のモロゾフカップの写真が出てて、ウチの婆様が愛用してるモロゾフは1973年モノと判明。婆様いわく「口ん所に段差がなくて、チョッと大きいから手離せない」...って50年モノのモロゾフかい~!
またやらかしとぉ~(泣)
せっかく皆応援しとんのに。
前の反省をちゃんと活かしてくれなあかんて。
辞めます、ちゃうねん。
辞めんで済むようにしといて欲しかってんて。

ホンマに残念やし、明石ええなぁ言うてくれとった市外の人(蘭ねーちゃんも!)に申し訳ないし、他に適任者おるんかいな…辞めさすからにはそれなりの候補出してくれよと思います。
やっとうことはええ事やっとんのに、何でそんなこと言うてまうんかなぁ。
和泉リサイクル公園のコスモス満開です。
敷地の半分が満開です。
コキアもあります。
◆15◆関西トピ
こんな感じです。
お弁当持参で園内のベンチでランチをしている人が多数いました。
ホンマ、明石市長の件は残念やったよね…。
ただ我が家の子も私も1度惚れたら短所もひっくるめて愛し抜くタイプなんで…彼の業績は凄いし次のステージに行かれるのを気長に待ちたい。
市外からですが、ずっと応援しています!
ナナシはなよよさんの写真のコスモス畑で、のんびり待たせてもらいます。
写真だけでもコスモスにめっちゃ癒されたわ〜♪

〉卵オーナー
コロナっちゃったんですって?
大変だったね…お疲れさまです(>人<;)
ゆるゆる過ごせますように。明日は我が身だわ…
モロゾフは洗面所のうがいコップに使ってたな〜

どこかでチラ見したけど、私は(時間さえあれば)ディベート大好きです♡いろんな考え方に触れることで自分の枠を広げたい。子どもたちの話から日本とアメリカの教育の違いを日々感じます。
子どもたちには機会があれば、どんどん海外に出て…いずれは戻ってきてもらいたいかな〜
はい。自分勝手な意見ですが。

この前、ベリーさん&パンダさん&
エポナ☆にお見舞いコメを書いたんやけど、アイコン外して送信失敗してそれきりに(^人^)
さかたさんも、ザリガニくん♪も、
皆様も日々の生活の中でご無理なさらずに〜♡
あ、返信不要ですよ〜
◆15◆関西トピ
今日は表にも書いたけど、激安パルムを買ったからゆっくり商品見れずちょっと物足りないインコスやったんですけど、愛しのベリーさんや皆さんが絶賛してたマッシュルームピザはちゃっかりホールで買ってきました!!
結果大満足です~(*≧∀≦)

>蘭ねーちゃん♡
お久しぶりです!
今週から寒くなるみたいなので体調崩されないようご自愛下さいね~
(*´∀`)ノ
◆15◆関西トピ
あああっ、愛しのマッシュルームピザホール!

マッシュルームとシメジとシイタケ?いっぱい載ってて美味しいですよねぇ〜♡
私も販売中にもう一度行きたいです。

まだの人、是非これ食べにコストコ行って〜!!

>蘭ねーちゃん♡
どうも以前から薄暗い勢力争いがある市議会ですが、いい後継者が出てくれることを市民も強く願ってます。子育て以外にも、色んないい取り組みが始まってるんです。それが全部泉さんだけの発案とは思わない、中途採用で民間企業経験者も入ってて、役所にも有能で意欲的な人が増えていると感じます。
多分一生明石市民なので、しっかり見守りたいです。
愛しのパールちゃん♡
…ぴゅうこさん&ベリーさんの真似してみた…
フードコートのピザが美味しそうすぎる〜♪
ランチにナポリタン作ったし今日は我慢するわ…

寒暖差が大きい毎日で、
パールさんの目眩は大丈夫かな〜って思ってた。対策の1つは首までしっかり毎日湯船につかること&ウォーキングだって!→昨夜のぼせた人…
味噌汁や炒めて夕飯にレタスを食べると熟睡できるから季節の変わり目にはよく買っています。

たまはさん♡フライパンゲットおめでとう!
新しいフライパンだとやる気になるよね〜

気の向くまま参加できるコス通が、
時々しか来れないけど、やっぱ好き〜♡
有能で意欲的で誠実な人たちが活躍できる
役所、会社、社会でありますように!
(真っ正直に働く人たちが損する社会に疲れ気味)

やる気のある人の足を引っ張るイヤな人たちが改心してくれますように!

帯状疱疹後は、少しは暇を作って寝ておくれ〜
ベリーさんがワンホールピザを食べてパワーアップして、早く元気になりますように!私も
早く噂のピザ食べた〜い。(ピザの口♡)
ベリーさん、マッシュルームピザは噂通り美味でした~♪
我が家の兄弟がキノコ苦手なんで、いつもよりは母の取り分多くて嬉しいです(笑)
なるべく販売期間が長いといいですね♡

>蘭ねーちゃん♡
蘭ねーちゃんにも『パールちゃん』と呼んで頂いて嬉しいです( *´艸`)
目眩の心配もありがとうございます♪
おかげさまで最近は酷いのは起きてないです。
蘭ねーちゃんも色々お忙しいと思いますが、ゆるゆる出来る時は休んで下さいね~(*´∀`)ノ
お久しぶりです(^^)
フライパン、ずーっといいなぁと思ってたので、買えてめっちゃワクワクです。
でも、勿体ない気がしてまだ使えてなくて^^;
だんだん寒くなってきたので体調に気をつけてお過ごしください。声かけてくれて嬉しかったです。

>バールさん、パルムGETおめでとうございます。
冷凍庫が一杯過ぎて諦めました〜(T_T) 
たまはさんを捜索して。以前に私がこんにちは〜だけの生存報告した時に、「お顔が見れただけで嬉しいです」って。いや〜ん。
それって天使の返しやん?(=^▽^)σ
当時もだけど再び感動したんです。
ナナシはなよよさんも他の皆さんも、私がマイペースで続けられるように、さりげなく応援してくれてるんが伝わってきています。
人は人に支えられてるんやなぁ〜。

新しいフライパン♡1番最初に何作る〜?
笑顔いっぱいの姿が浮かびます。使って〜♪♪
天津飯を2週間に1度必ず食べてる我が家。
京都王将風のしょうゆ中華スープ味で。
鍋にかける餡(きのこ+油揚げ+白ネギなど、ありもんを適当に入れて)と隣のフライパンでフワッフワの半熟オムレツを作ってご飯にのっけて。
オムライスもいいなぁ〜って、ただの卵好き♡

みなさま♡今日は珍しく6時半にご飯を食べ終りました。夢のような時間(笑)
夫は夜中まで仕事するらしくボッチタイムを満喫
しています。中国ドラマが楽しみだわ〜
冷凍庫一杯やったんですね(T_T)
数日前からパルム激安情報がめっちゃ気になってて、でも普段買わないからいったい普通のスーパーではいくらぐらいするんかな?って思ってたんです。
それで昨日たまたま行ったスーパーで同じパルムが300円(税込)やったから「やっぱりめっちゃコストコ安いやん」ってひとり興奮してました
(*゚∀゚)=3

コストコってたまに今回のような激安商品登場しますよね!
過去には冷凍フライドポテトとか(笑)
そんなコストコはやっぱり楽しいです♪
大阪の南の端っこからだと、伊丹空港って遠いですね。あべの橋か難波からリムジンバス。車の方が便利だけど、阪神高速環状1号線の運転はチョット(´ε`;)…門真まで車で行って、モノレールっていうのも遠回りだし、電車で千里中央まで行ってモノレールが無難かな。千里中央での乗り換えはわかりやすいのかな。高校の修学旅行、南の端っこから伊丹空港現地集合ってハードル高くない?と思うのは過保護かな。
こんばんわ♪

こんな動画がありましたよ。
https://youtu.be/HjJh_kWvu1o

通学などで乗り慣れている路線ならいざ知らず、当日初めてのアクセスで乗り換えが複数あるとなるとご心配だと思います。
余裕があれば予行演習もありかな、たいてい案内が天井か足元に書かれているのを知るオトナへステップでもありますね。

どうぞ楽しく思い出深い修学旅行となりますように♪
はじめまして。
千里中央から、たまにモノレール乗ります。
北大阪急行降りて南改札口出たら、表示もあるので多分大丈夫だと思いますよ(^.^)
モノレールが時間帯によっては、10分間隔でしか運行していないので、余裕をもって行かれると良いと思います。

うちの娘も今年伊丹空港集合で修学旅行行きました。
楽しい修学旅行になるといいですね(*^^*)
またまた失礼します。
スーツケースを持っての移動でしょうか?
南改札出たら階段しかないので

①もし荷物が重いようだったら…
中央改札を出てエスカレーターで2階へ→3COINSとdocomoのある通りを進んで行くとマックが見えて来るので、そこまで来たらすぐです(๑˃̵ᴗ˂̵)

②南改札の場合
階段を15段?くらい上がって、エスカレーターで2階へ、前方にマックと乃が美が見えると思うので真っ直ぐ進むとモノレールです。

分かりにくい説明ですが…少しでもお役に立てたら嬉しいです(*^^*)
色々心配するお気持ち分かりますよぉ〜
こんな動画があるんですね。すごーい。お手数かけてしまってすみません。早速、子供に送っておきました。今はスマホもあるし、そんなに心配する必要はないとは思っているんだけど、気になるんですよ
ね。ありがとうございました(^^)
はじめまして(*^^*)
ロピアトピで、よく美味しそうなものを紹介してらっしゃるなってコッソリ覗いてました。そういえば修学旅行の楽しいお話もされてましたね。
うちは、男の子で口数も少なくて、色々心配で聞いてもウザがられるだけで(T_T) 朝早い集合だし雨予報なのも気がかりになってます。
中くらい?のスーツケースなのでなんとか階段でもいけるかなとは思うけど、細かいところまで気にしてくれてありがとうございます。ホントに助かります。
こんばんは♪
私もエリア版をこっそりと覗かせてもらってます(笑)
沢山の情報をいつもありがとうございます。
たまはさんのところは男の子なんですね。
ウチは女の子しかいないから羨ましいわ。
お話できて嬉しかったです♡
ロピアトピにも、遊びに来てくださいね〜(*^^*)

修学旅行晴れますように✨
高校生、無事に出発して修学旅行楽しんでるようです。学校からの修学旅行の様子とか、公式インスタにアップなんですよね。時代についていくのに必死^^; なんやかんやと心配した空港までのアクセスも友達と一緒に問題なく行けたみたい。(着いた、というアッサリしたひと言のラインからの推測だけど)頼んだお土産買ってきてくれるかなー?
阪和道岸和田和泉ICから近い府営蜻蛉池公園の真向かいに「ワタワン」という大型複合的施設(物販、宿泊、温浴施設等)が出来るそうです。愛菜ランドでのお客さんの会話で何気に知り、調べてみました。完成は2023年秋~2024年春目処とあります。

https://senken.co.jp/posts/antiqua-220823

コストコ和泉からも遠くなく、出来るのが楽しみです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/498eb29dbeb6b8ab72af748653082a028dcfa57d

春には辞めちゃうけど、まだ頑張ってくれてます。
娘が中3でもうすぐ児童手当頂けなくなるなぁ…と思っていたので、これ本当にありがたいです。

「本来国がやるべきことだが」←口が減らない(笑)
◆15◆関西トピ
Merry Christmas!

蘭ちゃん、関西の皆様、このトピックではかなりお久しぶりです(*´∀`*)

ものすごく冷え込んでいますが、蘭ちゃん、皆様、健やかにお過ごしでしょうか。

さかたは、特にこの時期になると、蘭ちゃんはじめ、近畿の皆様はどのようにお過ごしかなって思います。

北摂阪神間よりほぼほぼでない私ですが、こちらの画像は港町・神戸より。

ホワイトクリスマスをお過ごしの方もいらっしゃいましょうか。

May your days be merry and bright !
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b3387debce1828d8b8721630375ba105ae57853

ひっぱりタコ飯食べなイカ。
海上保安庁コラボはイカも入ってるそうです。

さかたさん♡
神戸の素敵な写真ありがとうございます!
◆15◆関西トピ
ちょっとクリスマスには遅れましたが、愛しのベリー嬢にこれを❤️
今日は成人の日ですね。
成人が20歳から18歳になって、成人式ではなく20歳のつどい等の名称に変更されてる自治体も多くあるみたいだけど、我が市は成人式のままでした〜。式典の成人の誓いは、はたちの誓いになってたけど。
うちの2番目も、とうとう20歳 うれしいような寂しいような。とりあえず、女の子じゃないからスーツだし、楽かなーって思ってたけど送迎要員に駆り出されて、まーまーハードな1日です。

いつも勝手なことばかりつぶやきにお邪魔しちゃってすみません。今年も、よろしくお願いしますm(_ _)m
それはおめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
いつでも遊びに来てねお待ちしてます\(^^)/

今日はコストコ行ったのにスパイラルハム、さらに安くなったか見るの忘れたよ(T^T)
ありがとうございます(^^)

足の調子は、良くなられましたか?
無理なされないように、、
◆15◆関西トピ
いつの間にか西宮えびすの福男も決まってしまって今更ですが…

蘭ちゃん、関西トピの皆さま
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします(*´∀`*)

画像は、今年は景気が良くなりますよう縁起を担ぎまして、庭の万両です。

>たまはさん
ご子息の二十歳の輝かしい節目を、心よりお祝い申し上げます。

本来「弱冠」とは古代中国において、二十歳になり成人の儀(=冠を冠る)を迎えた男性のこと。
20歳とは、古来より、特に男性にとって大事な節目だったのだと思います(´∀`=)

これからますます頼もしくおなりでしょう。

そして何より、車出し要員としての激務、大変お疲れ様でした!
◆15◆関西トピ
愛しのベリーさん♡♡♡

表の投稿で思い出しました!
今月お誕生月でしたよね♪

★お誕生日おめでとうございます★
(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚

ベリーさんにとって笑顔溢れる素敵な1年になりますように~♪

☆☆☆☆☆☆生日快乐☆☆☆☆☆☆

蘭ねーちゃん、皆さんもよかったらお好きなケーキどうぞ(*´・∀・)つ
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
少しは足が良くなって来たら次はふくらはぎも痛いため、昨日コストコにロードショーで来てたジャヴィ着圧ソックス買いました( *´艸`)
履いたら少しは良い気がします。

ベリーちゃん
誰かの誕生日会をしたみたいだから、誰か誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
|_-))))ごめんなさいm(。_。)m
ベリーちゃんの誕生日忘れてたよ。誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
◆15◆関西トピ
愛しのパールさん♡
愛しのココアさん♡

ありがとうございます!歳女です(笑)
私、生日快乐!
https://youtu.be/szNR9e0YNcA

念願のベルギーチョコレートケーキ(*´艸`*)
断面をお楽しみください。
一番オススメは下から二層目の濃厚チョコクリーム。

モンブランも大好きです、いただきます!別腹!!
優しい女神みたいなベリーちゃんの誕生日忘れたのに、美味しいケーキありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

私も食べたいとなりながら、チョコケーキ苦手だから食べれないとかなるかなあ?
嬉しい言葉ありがとうございます。

4次会に参加した息子を午前4時に迎えに行って送迎要員の任務は無事に終了。面倒な役目ではあるけど忙しいうちが花なのかなって思える1日でした。
息子の友達から、こんな時間に来てくれるなんてママ優しいーって言葉もいただけたから良しです。
ただ息子達にとっては昨日の続きの夜中なのかもだけど、寝ても何回か目が覚めるようになってるお年頃の私にとっては、いつもよりチョット早起きしただけって事の違いに年代の差をヒシヒシと感じちゃいました。

この話題に投稿する

承認制です。公開されるまでしばらくお待ち下さい。