CAFE支店『Wellness』9号店
自分や家族の健康、介護、ダイエット、東洋医学への興味...等々
体と心の健やかなコミュニケーションにどうぞ...
返信 161-200/501件最新の投稿へ
退院おめでとうございます。
そしてお疲れ様でした~。
お臍のおそうじ、あるある( *´艸`)。
液体はオイル系(ベビーオイル?)よね、たぶん。
そしてお疲れ様でした~。
お臍のおそうじ、あるある( *´艸`)。
液体はオイル系(ベビーオイル?)よね、たぶん。
続き
補足。工程表?が有るので自己チェック。アルコール消毒で赤くなると伝える、それ用の除菌シートパックがコンセントに掛けられました。ふくらはぎを締め付けるストッキングを着用、外せるのは翌日。
手術室までは徒歩、中に入るとリクエストしてたBGMが……。ちゃっちゃと進むので酸素マスクがチラチラしてるとこまでの記憶しか残ってません(苦笑)。聞いてたのは数分。
ゴトゴト揺れてストレッチャー移動してるのですが、後ほどの覚醒と時間軸がごちゃ混ぜになってます。点滴ルートの時に「手をグーパー(足も)」と、聞いてたのに覚えてませんでした。
そして、頭の中に警報が鳴り響いて完全に目覚めました。警報は繋がってたバイタルアラーム(笑)。寝ぼけてて何かを外したようです。この時点で三時間程度経過してました。
二時間程重要観察? 最後はお腹の音。水分を摂らずに食事がオッケーに……(苦笑)。時間を掛けてゆっくり食べました。
痛み止めの必要を聞かれたのですが、表面的にはそんなんでも無いので断ってたら……。クシャミは勿論ですが、絡む痰を切ろうとしたら……。一ミリも動けません(笑)、変な姿勢で固まってて寝るのに一時間以上かかりました。七時に呼吸困難? 困り果ててナースコールし、痛み止めを処方してもらいました。結局入院中の三日分では足りず、追加から二日分飲んで終わりに。
傷口は退院前にガーゼを取って終わり。パッチも何も出ません。後日、良ーく観察したら半透明な布状の物が貼らさってました。昨日、奇麗に一枚剥がしたのですが行方不明。現在は臍が痒くなりつつあります。画像は撮ってます……。あっ、自分で良~く観察したいのもあるから。
肝心な場所は腫れなのか少し膨らんでます。でも、以前だと押さえてても飛び出す、時々の痛みが今は皆無ですから快適です。傷跡の痛みが有るのも後僅か。
笑い話。下着を身に付けると臍の辺りを締め付けるのが殆ど、入院にはゆったりしたトランクスが良かろうと、持ってた二枚を用意。これが無かったら……(笑)。締め付ける系は暫く穿いてません、十八年前の一枚と若干大き目のが有ってほじくり出してます。それと、ベルトも当たります、締め付けれません。この二つが想定外でした。
退院後に生命保険に連絡。専用端末でオンライン処理、紙だと二か月? 続く
補足。工程表?が有るので自己チェック。アルコール消毒で赤くなると伝える、それ用の除菌シートパックがコンセントに掛けられました。ふくらはぎを締め付けるストッキングを着用、外せるのは翌日。
手術室までは徒歩、中に入るとリクエストしてたBGMが……。ちゃっちゃと進むので酸素マスクがチラチラしてるとこまでの記憶しか残ってません(苦笑)。聞いてたのは数分。
ゴトゴト揺れてストレッチャー移動してるのですが、後ほどの覚醒と時間軸がごちゃ混ぜになってます。点滴ルートの時に「手をグーパー(足も)」と、聞いてたのに覚えてませんでした。
そして、頭の中に警報が鳴り響いて完全に目覚めました。警報は繋がってたバイタルアラーム(笑)。寝ぼけてて何かを外したようです。この時点で三時間程度経過してました。
二時間程重要観察? 最後はお腹の音。水分を摂らずに食事がオッケーに……(苦笑)。時間を掛けてゆっくり食べました。
痛み止めの必要を聞かれたのですが、表面的にはそんなんでも無いので断ってたら……。クシャミは勿論ですが、絡む痰を切ろうとしたら……。一ミリも動けません(笑)、変な姿勢で固まってて寝るのに一時間以上かかりました。七時に呼吸困難? 困り果ててナースコールし、痛み止めを処方してもらいました。結局入院中の三日分では足りず、追加から二日分飲んで終わりに。
傷口は退院前にガーゼを取って終わり。パッチも何も出ません。後日、良ーく観察したら半透明な布状の物が貼らさってました。昨日、奇麗に一枚剥がしたのですが行方不明。現在は臍が痒くなりつつあります。画像は撮ってます……。あっ、自分で良~く観察したいのもあるから。
肝心な場所は腫れなのか少し膨らんでます。でも、以前だと押さえてても飛び出す、時々の痛みが今は皆無ですから快適です。傷跡の痛みが有るのも後僅か。
笑い話。下着を身に付けると臍の辺りを締め付けるのが殆ど、入院にはゆったりしたトランクスが良かろうと、持ってた二枚を用意。これが無かったら……(笑)。締め付ける系は暫く穿いてません、十八年前の一枚と若干大き目のが有ってほじくり出してます。それと、ベルトも当たります、締め付けれません。この二つが想定外でした。
退院後に生命保険に連絡。専用端末でオンライン処理、紙だと二か月? 続く
そうそう、女性ならお腹に衣服が触れないワンピースの手があるけれど男性はどうしてもね。術後腹帯ってのがありますよ、わたしは薄手の生地のものを○mazonで買った記憶があります。
全麻の覚醒後は喉に痰がからみやすくなるのでしたね。小さい創でも腹の皮は3枚あるので3回縫っているらしいデスよ。わたしはミゾオチの創が急所というのもあり痛かったデス、創も未だにひきつれております。ケシカラン。
お臍の創に痒みがあるそうですが、創が化膿していないか次の受診までチェック,please。
全麻の覚醒後は喉に痰がからみやすくなるのでしたね。小さい創でも腹の皮は3枚あるので3回縫っているらしいデスよ。わたしはミゾオチの創が急所というのもあり痛かったデス、創も未だにひきつれております。ケシカラン。
お臍の創に痒みがあるそうですが、創が化膿していないか次の受診までチェック,please。
医療用抗原検査キット
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000082537_00001.html
(2)(3)が参考になると思います
在庫が常にあるわけではないでご注意くださいね
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000082537_00001.html
(2)(3)が参考になると思います
在庫が常にあるわけではないでご注意くださいね
術後二週間経ちました。顔を近づけれないのでスマホで撮影し拡大、僅かな汚れのような物とピンセットで撫でると引っ掛かる物が残ってます、取らずにそのままにしてます(苦笑)。臍は十文字の傷跡がはっきり残ってて、横の二つは軽く盛り上がったたままです。クシャミや咳で反射的に変な反応をしてしまいがち、でも痛みは気にならなくなりました。背中を曲げる程のくしゃみはしてないので未確認。鼠径部の腫れも変わり無し?
ベルトは痛みを感じるので常に緩め、退院して多段階に変えれるベルトを買いました(オーソドックスなピンバックルベルトはベルトが切れる寸前)。
退院前に最低三週間は重い物を持つなと言われてます。家の中や外回りで力の入る事をしたいのですが、我慢してます。だいいち、一週目は痛くて物を持つ気にもなれませんでした、掃除や軽作業のみ(笑)。最近増やした。
風呂は昨日やっとタオルで軽くこすりました。それまでは手で軽く撫でるだけ。シャワーで済ませ、湯には浸かってません、数日中には水を張ると思います。気温が高目で助かりました。
これにて終了
ベルトは痛みを感じるので常に緩め、退院して多段階に変えれるベルトを買いました(オーソドックスなピンバックルベルトはベルトが切れる寸前)。
退院前に最低三週間は重い物を持つなと言われてます。家の中や外回りで力の入る事をしたいのですが、我慢してます。だいいち、一週目は痛くて物を持つ気にもなれませんでした、掃除や軽作業のみ(笑)。最近増やした。
風呂は昨日やっとタオルで軽くこすりました。それまでは手で軽く撫でるだけ。シャワーで済ませ、湯には浸かってません、数日中には水を張ると思います。気温が高目で助かりました。
これにて終了
「コネコネ」なる新着本を図書館で少しだけ目にしました。今確認したら借り出されてました。
台風やら不安定な天気やら寒暖差やら、ストレス&寝不足もあって、断続的に鈍い頭痛と目の奥の痛みがやってきます。
天気痛予報もチェックはしてるものの、昨日今日は大ハズレ。終日安心の青色だったはずが、時間が経ってみれば全部警戒の赤…
道理で終日痛みに悩まされてたよ、なんも安心じゃなかったでしょうよ…。
今日も痛みが来たり軽くなったり。今現在は痛みが来ているんで、もう今日は鎮痛剤飲んで寝ちまおうかな…日中は眠くなるからひどい時しか飲まないんですが、寝る前ならね。
天気痛予報もチェックはしてるものの、昨日今日は大ハズレ。終日安心の青色だったはずが、時間が経ってみれば全部警戒の赤…
道理で終日痛みに悩まされてたよ、なんも安心じゃなかったでしょうよ…。
今日も痛みが来たり軽くなったり。今現在は痛みが来ているんで、もう今日は鎮痛剤飲んで寝ちまおうかな…日中は眠くなるからひどい時しか飲まないんですが、寝る前ならね。
偏頭痛、、、
コーネンが終盤になってから、偏頭痛がなくなり、肩凝り頭痛が酷くなったのですが、台風が近づくと頭が重い⋯
業務田スー子さんのアメブロ
偏頭痛の注射の体験談でしたよ
新薬なのだからでしょうね、注射までのハードルは高いもよう⋯田舎にいると専門医が近くにいないかな?
https://ameblo.jp/suuko-gyomuda/
↑URLが心配な方は、
業務田スー子 エムガルティ
気になる方は、検索してみてくださいね!
コーネンが終盤になってから、偏頭痛がなくなり、肩凝り頭痛が酷くなったのですが、台風が近づくと頭が重い⋯
業務田スー子さんのアメブロ
偏頭痛の注射の体験談でしたよ
新薬なのだからでしょうね、注射までのハードルは高いもよう⋯田舎にいると専門医が近くにいないかな?
https://ameblo.jp/suuko-gyomuda/
↑URLが心配な方は、
業務田スー子 エムガルティ
気になる方は、検索してみてくださいね!
コロナってしまった方々へ質問です。
会社の人のお子さんが濃厚接触者に昨日なりました。
夜になり、会社の人とお子さんが微熱症状になりまだ微熱があるそうです。
なった方々は微熱スタートですか?
我が子はいきなりの高熱スタートでしたので..
発熱外来に行くように言ったのですが、微熱だと判定出ないですか?
様子をみます...と言われてしまいました。
どーですかね?
会社の人のお子さんが濃厚接触者に昨日なりました。
夜になり、会社の人とお子さんが微熱症状になりまだ微熱があるそうです。
なった方々は微熱スタートですか?
我が子はいきなりの高熱スタートでしたので..
発熱外来に行くように言ったのですが、微熱だと判定出ないですか?
様子をみます...と言われてしまいました。
どーですかね?
羊「アタシ、喉の不快感スタート!」
爺婆様達が居なかったら医者に行かず「生姜湯飲んで寝て」で済ませる程度で、熱も無く、他になんの風邪も無かったンですが、検査した日の夕方から高熱で、未だに喘息持ち由来の咳だけ出てて、療養期間終了しても外出自粛してます。
味覚からって人も居るそうだし、それぞれですね。
一回目に医者に行ったら、喉に来る普通の風邪も流行ってるから明日またおいでって、漢方薬の麻黄湯を処方されました。で、コロんだ結果が出ても漢方薬(効果あり)だったし、医者の方もそれぞれなのかも?
かかりつけ医なら発熱外来受付ってのが多いンで、6人に1人はかかる世の中だし、なったらどこに行ってどうするかシミュレーションして置いても良いのでは?
爺婆様達が居なかったら医者に行かず「生姜湯飲んで寝て」で済ませる程度で、熱も無く、他になんの風邪も無かったンですが、検査した日の夕方から高熱で、未だに喘息持ち由来の咳だけ出てて、療養期間終了しても外出自粛してます。
味覚からって人も居るそうだし、それぞれですね。
一回目に医者に行ったら、喉に来る普通の風邪も流行ってるから明日またおいでって、漢方薬の麻黄湯を処方されました。で、コロんだ結果が出ても漢方薬(効果あり)だったし、医者の方もそれぞれなのかも?
かかりつけ医なら発熱外来受付ってのが多いンで、6人に1人はかかる世の中だし、なったらどこに行ってどうするかシミュレーションして置いても良いのでは?
...と、今のコメントは岩手県民さんオンリー向けじゃなく、皆様へのコロんだBBA からの主張でもあるンで...
オーナーは喉の不快感からスタートだったんですね。→咳喘息...が残ってる。
微熱を感じずにがーっと高熱になった感じですかね。
本人は葛根湯を予防的に飲んだそうなんです。
シュミレーションはしっかり考えてもらおうと思います。
発熱外来受付時間帯など決まってるので、下調べだけでも準備万端に。
ありがとうございます!
オーナーもドラクエ出来るまでに回復で良かったです~!
喘息。お大事にしてください!
私もツロブテロールと吸入でなんとか..過ごしてます。
微熱を感じずにがーっと高熱になった感じですかね。
本人は葛根湯を予防的に飲んだそうなんです。
シュミレーションはしっかり考えてもらおうと思います。
発熱外来受付時間帯など決まってるので、下調べだけでも準備万端に。
ありがとうございます!
オーナーもドラクエ出来るまでに回復で良かったです~!
喘息。お大事にしてください!
私もツロブテロールと吸入でなんとか..過ごしてます。
ちょっと長いですが⋯
濃厚接触者になった時の体験談です
今年の1月
朝、起きたら高熱
保健所へ電話し、受け付けてもらえる病院を紹介してもらい受診
熱以外に風邪に伴う症状がないのでたぶん違うと思うけど念のためPCRして⋯ってうちに、お腹がくだる→PCR陰性、胃腸風邪でした
今年の2月
喉が強烈に痛く微熱
そのうち頭痛と咳、鼻水が始まる
その時点でカロナール飲んだので、受診した時は、37℃←看護師に熱は、ないみたいねと⋯
抗原検査で陽性
喉が痛い症状が出てから検査までは、24時間以上経過してました
今年の7月
1日目午前中は、元気があり、なんとなくだるくなってきて、夜38℃の発熱と頭痛
2日目、38.8℃とひどい頭痛、カロナールも効かず、日曜日なので受診はせず様子をみる
3日目、熱は、さがったものの、軽い頭痛と喉の違和感
近くで初診の予約が取れたので受診、抗原検査で陽性
以降、喉と鼻、咳の症状で熱はなし
感染後の経過は、かなり違います
熱以外に風邪症状があるか、これは、ポイントになると思います
インフルの時も発熱後12時間以上だったか、一定時間経過したあとの方がキットでの検査結果が正確にでるのと同じなのではないのでしょうか?
私は、2例目の時、持病があったので、37℃で喉がなんとなく痛い程度で検査しましたが、コロナ、陰性でした
個人な感覚と周りの経過を聞いてみると、喉の痛み+発熱がポイントになってる気がします
発熱も普段の平熱によるのでなんともいえませんが、38℃を超えて風邪症状があれば急ぎめで、発熱外来でなくても、かかりつけ医または、お近くの病院へ電話してから受診するといいのではないのでしょうか?
ご存知だと思いますが、
◯◯県 コロナ
で検索すると、新しい情報が出てきます
自治体によって対応も違うので⋯
受け入れ病院は、そこで調べる事もできます
自身の経験から言える事は、感染者と発病直前には、車に同乗もしたし、食事も一緒に取りましたが、感染せず⋯その時の体調とウイルスの強さにより、必ず感染するわけではないって思えます
26日から自宅療養への対応も大きく変わったので、検査を受けに行くか行かないか⋯これも個人の判断になるので⋯
私の周りは、たまたま経過が順調で後遺症もなかったので、大変な思いをされている方も沢山いる中で、コメントに反感を持たれたれるかもしれませんが、あくまでも個人的な考えです
濃厚接触者になった時の体験談です
今年の1月
朝、起きたら高熱
保健所へ電話し、受け付けてもらえる病院を紹介してもらい受診
熱以外に風邪に伴う症状がないのでたぶん違うと思うけど念のためPCRして⋯ってうちに、お腹がくだる→PCR陰性、胃腸風邪でした
今年の2月
喉が強烈に痛く微熱
そのうち頭痛と咳、鼻水が始まる
その時点でカロナール飲んだので、受診した時は、37℃←看護師に熱は、ないみたいねと⋯
抗原検査で陽性
喉が痛い症状が出てから検査までは、24時間以上経過してました
今年の7月
1日目午前中は、元気があり、なんとなくだるくなってきて、夜38℃の発熱と頭痛
2日目、38.8℃とひどい頭痛、カロナールも効かず、日曜日なので受診はせず様子をみる
3日目、熱は、さがったものの、軽い頭痛と喉の違和感
近くで初診の予約が取れたので受診、抗原検査で陽性
以降、喉と鼻、咳の症状で熱はなし
感染後の経過は、かなり違います
熱以外に風邪症状があるか、これは、ポイントになると思います
インフルの時も発熱後12時間以上だったか、一定時間経過したあとの方がキットでの検査結果が正確にでるのと同じなのではないのでしょうか?
私は、2例目の時、持病があったので、37℃で喉がなんとなく痛い程度で検査しましたが、コロナ、陰性でした
個人な感覚と周りの経過を聞いてみると、喉の痛み+発熱がポイントになってる気がします
発熱も普段の平熱によるのでなんともいえませんが、38℃を超えて風邪症状があれば急ぎめで、発熱外来でなくても、かかりつけ医または、お近くの病院へ電話してから受診するといいのではないのでしょうか?
ご存知だと思いますが、
◯◯県 コロナ
で検索すると、新しい情報が出てきます
自治体によって対応も違うので⋯
受け入れ病院は、そこで調べる事もできます
自身の経験から言える事は、感染者と発病直前には、車に同乗もしたし、食事も一緒に取りましたが、感染せず⋯その時の体調とウイルスの強さにより、必ず感染するわけではないって思えます
26日から自宅療養への対応も大きく変わったので、検査を受けに行くか行かないか⋯これも個人の判断になるので⋯
私の周りは、たまたま経過が順調で後遺症もなかったので、大変な思いをされている方も沢山いる中で、コメントに反感を持たれたれるかもしれませんが、あくまでも個人的な考えです
詳しく書いて下さってありがとうございました。
コメントに反感は持ちませんよ。
ありがたいです。
26日から世の中の動きが変化してますので、
何をどうすれば良いのか?
保健所に相談している状況だそうです。
濃厚接触者でも買い物に出て良い。と保健所から言われたとの事で、抗原検査キットや食料の備蓄を買い物してくる連絡ありました。
→そこにもビックリ。
微熱でも怪しいんですね。
了解しました。
確かに体調にもよりますね。
陽性にならない事を祈りつつ..。
コメントに反感は持ちませんよ。
ありがたいです。
26日から世の中の動きが変化してますので、
何をどうすれば良いのか?
保健所に相談している状況だそうです。
濃厚接触者でも買い物に出て良い。と保健所から言われたとの事で、抗原検査キットや食料の備蓄を買い物してくる連絡ありました。
→そこにもビックリ。
微熱でも怪しいんですね。
了解しました。
確かに体調にもよりますね。
陽性にならない事を祈りつつ..。
葛根湯は、身体を温めて発汗→免疫活性させるタイプだから、熱が上がりやすくなるかもしれない??
治りは早いかもだけど、熱によるダメージち耐える体力がないとキツいかな…
治りは早いかもだけど、熱によるダメージち耐える体力がないとキツいかな…
まずは、保健所に相談なさったのなら、一安心ですね!
濃厚接触者の買い物は、ずいぶん前から許されています
濃厚接触者の私は、薬や食料を買い出しに行きましたよ
振り込み票の期限も待機期間内だったので、コンビニで振り込みもしました
検温後、マスクをして、車で、短時間
濃厚接触者になっても、症状が出ていなければ、感染させる可能性は、かなり低くいと言われています
26日からは、無症状感染者も対策して外出ができる様になりました
熱が一晩で下がってしまえば、検査を受けないで出勤される方も増えていきそうな感じがするので、どこで感染したのかはますますわからなくなると思います
インフルと同じ扱いになって行くのでしょうね〜
濃厚接触者の買い物は、ずいぶん前から許されています
濃厚接触者の私は、薬や食料を買い出しに行きましたよ
振り込み票の期限も待機期間内だったので、コンビニで振り込みもしました
検温後、マスクをして、車で、短時間
濃厚接触者になっても、症状が出ていなければ、感染させる可能性は、かなり低くいと言われています
26日からは、無症状感染者も対策して外出ができる様になりました
熱が一晩で下がってしまえば、検査を受けないで出勤される方も増えていきそうな感じがするので、どこで感染したのかはますますわからなくなると思います
インフルと同じ扱いになって行くのでしょうね〜
ややや。それはダメですね!
葛根湯止め。を言ってみます。
肩こりや風邪気味でいつも葛根湯を常備してるらしくて。
ありがとうございます!
葛根湯止め。を言ってみます。
肩こりや風邪気味でいつも葛根湯を常備してるらしくて。
ありがとうございます!
濃厚接触者の買い物行けるのも知らなかった...
情報をしっかり調べないとダメですね...
微熱で一晩で下がると疲れ?と思って出勤しちゃうかもです。
保健所に相談してくれたので、まずは安心です。私に聞かれたら間違って伝えてしまいます。
色々と教えて下さってありがとうございます。
助かりました。
情報をしっかり調べないとダメですね...
微熱で一晩で下がると疲れ?と思って出勤しちゃうかもです。
保健所に相談してくれたので、まずは安心です。私に聞かれたら間違って伝えてしまいます。
色々と教えて下さってありがとうございます。
助かりました。
私もオーナー様と同じく喉からでしたね。
痛みが少しあったのですが念の為に測ったら平熱でした。
2日目は喉の痛みがかなり強くなり声も出にくくなったのですが、平熱でした。
違和感を感じてから3日目の月曜日も前日と症状は変わらず熱も無かったのですが、喉の痛みがあれば確実にPCR検査があるのは解っていたので、発熱外来のある総合病院に問い合わせて、午後にはなるが当日検査が可能と言われたので予約しました。
熱が上がってきたのは予約が取れたあとからでしたね。
夫は家に居ましたが感染リスクを避けたかったので、38度台の発熱状態で運転して病院に向かい、車の中で唾液による検査を受けました。
結果が出たのは翌日のお昼過ぎ、電話での連絡でした。
抗原検査キットは症状が出ていないと陰性になるような話もあったので、うちの家族は使わずに自宅待機後は出勤しましたが、息子の派遣先の会社では簡易検査をされたような事を聞きましたよ。
今は症状アリの待機期間が10日→7日間に、無症状なら5日間で検査陰性なら解除にはなっているようですから、1か月前の情報ではもう古いかもしれないです…。
痛みが少しあったのですが念の為に測ったら平熱でした。
2日目は喉の痛みがかなり強くなり声も出にくくなったのですが、平熱でした。
違和感を感じてから3日目の月曜日も前日と症状は変わらず熱も無かったのですが、喉の痛みがあれば確実にPCR検査があるのは解っていたので、発熱外来のある総合病院に問い合わせて、午後にはなるが当日検査が可能と言われたので予約しました。
熱が上がってきたのは予約が取れたあとからでしたね。
夫は家に居ましたが感染リスクを避けたかったので、38度台の発熱状態で運転して病院に向かい、車の中で唾液による検査を受けました。
結果が出たのは翌日のお昼過ぎ、電話での連絡でした。
抗原検査キットは症状が出ていないと陰性になるような話もあったので、うちの家族は使わずに自宅待機後は出勤しましたが、息子の派遣先の会社では簡易検査をされたような事を聞きましたよ。
今は症状アリの待機期間が10日→7日間に、無症状なら5日間で検査陰性なら解除にはなっているようですから、1か月前の情報ではもう古いかもしれないです…。
抗原検査キットで陽性だった報告きてしまいました...
37℃台の微熱と怠さの様子です。
食料、飲料の備蓄は今日買って準備万端の様なのでそこは安心してます。
保健所からは抗原検査陽性なら病院に行かずそのまま自宅療養開始と言われたようです。
喉の違和感。
これは咽頭炎に似てる感じでしょうかね。痛くて飲み込めないような。→何度か体験済み
熱は人それぞれですね...
気温や湿度によっての体感も違うし。
私も昨日、関節の痛み?肩こり?で一瞬もしや?って思ってしまった。→気のせい。
咳喘息はあるけど喉は痛くない。熱なし。
顔はあわせてない。元気です~。
症状詳しく教えて下さってありがとうございます。
37℃台の微熱と怠さの様子です。
食料、飲料の備蓄は今日買って準備万端の様なのでそこは安心してます。
保健所からは抗原検査陽性なら病院に行かずそのまま自宅療養開始と言われたようです。
喉の違和感。
これは咽頭炎に似てる感じでしょうかね。痛くて飲み込めないような。→何度か体験済み
熱は人それぞれですね...
気温や湿度によっての体感も違うし。
私も昨日、関節の痛み?肩こり?で一瞬もしや?って思ってしまった。→気のせい。
咳喘息はあるけど喉は痛くない。熱なし。
顔はあわせてない。元気です~。
症状詳しく教えて下さってありがとうございます。
抗原検査陽性、症状(微熱、倦怠感)があるのに受診なしで自宅療養開始になるの? これから熱が上がるかもしれないのに手持ちに解熱剤があるのかな。体が動くうちに受診したいよね。
わたしも風邪を引くと最後は必ず咳喘息になるよ~。呼吸器内科でフルティフォームを処方してもらっていた事もあったけど、ツムラ29でも効果あったので内科で処方してもらうか、コストコ薬局で阪本漢法のを買うかしています。
わたしも風邪を引くと最後は必ず咳喘息になるよ~。呼吸器内科でフルティフォームを処方してもらっていた事もあったけど、ツムラ29でも効果あったので内科で処方してもらうか、コストコ薬局で阪本漢法のを買うかしています。
そうなんですって。
ビックリだらけです。
抗原検査陽性でてから病院に電話し受診しようと問い合わせたら、抗原検査キット結果でそのまま自宅療養開始してください。だったんですって。→そんな...具合悪くなったら心細い。
鎮痛解熱も家にあるそうです。
お彼岸で親戚一同でお墓参りと会食でまるごとみんな罹患だそうです。
渺渺さんは29を飲むんですね。
鼻ずまりから喉におりて咳喘息になってる。
そんな現在の状況です。
胸のテープ、吸入、漢方薬2.17、空気清浄機でしのいでますよ。
ビックリだらけです。
抗原検査陽性でてから病院に電話し受診しようと問い合わせたら、抗原検査キット結果でそのまま自宅療養開始してください。だったんですって。→そんな...具合悪くなったら心細い。
鎮痛解熱も家にあるそうです。
お彼岸で親戚一同でお墓参りと会食でまるごとみんな罹患だそうです。
渺渺さんは29を飲むんですね。
鼻ずまりから喉におりて咳喘息になってる。
そんな現在の状況です。
胸のテープ、吸入、漢方薬2.17、空気清浄機でしのいでますよ。
>お彼岸で親戚一同でお墓参りと会食で…
↑マジでぇ? 皆さん、軽くもしくは無症状で済みますように。解熱剤があるならよかった。しかし咳や喉の症状が出たら受診できるのかな、不安よね~。もし高熱になったら動けなくなるのに。往診していただけるなら別だけどさ。
ホクナリンを貼っているのね。2番はわかるけど17番も、あ、そっか利水薬なんだね。ふむふむ。早く治りますように祈っています。
↑マジでぇ? 皆さん、軽くもしくは無症状で済みますように。解熱剤があるならよかった。しかし咳や喉の症状が出たら受診できるのかな、不安よね~。もし高熱になったら動けなくなるのに。往診していただけるなら別だけどさ。
ホクナリンを貼っているのね。2番はわかるけど17番も、あ、そっか利水薬なんだね。ふむふむ。早く治りますように祈っています。
私も咳が続く時は、ツムラじゃないけどソイツです。なるべく常備してるけど、今切らしていることに気づいたーー。
あれには体力を補う作用もあるもんね、そんなに不味くないし、眠くならないから使いやすいんよねー。
あれには体力を補う作用もあるもんね、そんなに不味くないし、眠くならないから使いやすいんよねー。
経過のお知らせありがとうございます
悪化しないことを遠くからですが、念、送っときます!
自宅抗原検査陽性→そのまま自宅療養
この夏のピーク時に都会でとった対応と同じになるのですね
自宅での抗原検査陽性→ネット登録→センターからのSMS待ち→ハーシス
確か、テレビ情報だとこんな感じだったですよね
26日から保険金が全員ではなくなりました
各自でネット登録とか保健所へ連絡とか皆さんしてくれるの?⋯いろんな部分で疑問です
喉の痛みについて
①扁桃腺のその奥、食道に入った首のあたりになるのかな、そこが腫れて塞がる感じで強烈な痛み←カロナールでは痛みがおさまらなかった
②発熱中から、扁桃腺の奥あたりが、なんだか痛い感じがして、タンがずっと絡んでる、その後の頭痛は、眉間のあたりが痛く重い感じがして、発熱時の頭痛とは違ったみたい
受診した時にタンがからむ咳があるので薬が欲しいと言う様にしてもらい、処方薬を飲んでいたのですが⋯眉間の重さは後からでてる⋯
鼻がつまりやすいタイプの人なので、副鼻腔炎を心配し、鼻うがいをすすめてみました←結局、だるいからやりたくなかったらしい
それで市販の殺菌剤配合ののど飴を渡してみました
コロナの後に耳鼻科を受診する方もいるようなので、検索してみてください
これもいろんなパターンがあるので、自身のいつもと違うって、感じ取れるか?ですよね
親族との会食からの感染?
お盆に親戚のちびっ子と遊んだ後に、感染のお知らせが来たけど感染せず
お葬式直後に孫の感染がわかり、全員が濃厚接触者だったけど、他に感染広まらず
こんな例もあるので、やっぱり何が良くて何が悪いのか⋯運?
気心のしれた大人数で集まる時
抗原検査キットでの検査後に集まる?
お金がかかるし言い出しにくい?
心の葛藤が⋯
感染しません様に
他の方にうつしません様に
祈り続けます!
悪化しないことを遠くからですが、念、送っときます!
自宅抗原検査陽性→そのまま自宅療養
この夏のピーク時に都会でとった対応と同じになるのですね
自宅での抗原検査陽性→ネット登録→センターからのSMS待ち→ハーシス
確か、テレビ情報だとこんな感じだったですよね
26日から保険金が全員ではなくなりました
各自でネット登録とか保健所へ連絡とか皆さんしてくれるの?⋯いろんな部分で疑問です
喉の痛みについて
①扁桃腺のその奥、食道に入った首のあたりになるのかな、そこが腫れて塞がる感じで強烈な痛み←カロナールでは痛みがおさまらなかった
②発熱中から、扁桃腺の奥あたりが、なんだか痛い感じがして、タンがずっと絡んでる、その後の頭痛は、眉間のあたりが痛く重い感じがして、発熱時の頭痛とは違ったみたい
受診した時にタンがからむ咳があるので薬が欲しいと言う様にしてもらい、処方薬を飲んでいたのですが⋯眉間の重さは後からでてる⋯
鼻がつまりやすいタイプの人なので、副鼻腔炎を心配し、鼻うがいをすすめてみました←結局、だるいからやりたくなかったらしい
それで市販の殺菌剤配合ののど飴を渡してみました
コロナの後に耳鼻科を受診する方もいるようなので、検索してみてください
これもいろんなパターンがあるので、自身のいつもと違うって、感じ取れるか?ですよね
親族との会食からの感染?
お盆に親戚のちびっ子と遊んだ後に、感染のお知らせが来たけど感染せず
お葬式直後に孫の感染がわかり、全員が濃厚接触者だったけど、他に感染広まらず
こんな例もあるので、やっぱり何が良くて何が悪いのか⋯運?
気心のしれた大人数で集まる時
抗原検査キットでの検査後に集まる?
お金がかかるし言い出しにくい?
心の葛藤が⋯
感染しません様に
他の方にうつしません様に
祈り続けます!
どこがよいのか?
ダイエッターの皆さん
今日のNHK総合19:57〜
あしたが変わるトリセツショー
ダイエットの最新鉄則
この番組、おもしろいですよ〜
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/
ダイエッターの皆さん
今日のNHK総合19:57〜
あしたが変わるトリセツショー
ダイエットの最新鉄則
この番組、おもしろいですよ〜
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/
その通り。
田舎にもそのシステムが運用され
自分で入力からのマイハーシスまで自己完結らしいです。
若いので軽い症状らしく怠さ位っぽいです。
ただ、90過ぎの親族の方が発熱→抗原検査陰性→発熱外来→陽性で熱あるなか病院まで行った。って聞くと気の毒になるのでした。
電話でも咳をしてたんが絡んだ感じでした。
一週間で仕事復帰出来るのか?疑問ですね。
今回は御一家まるごとですので、お天気も良くなく寒暖差もあった岩手県なので、それも関係したかも...
色々ありがとうございます。
症状も詳しくフォローしてあげれたら。と思っています。助かりました。
田舎にもそのシステムが運用され
自分で入力からのマイハーシスまで自己完結らしいです。
若いので軽い症状らしく怠さ位っぽいです。
ただ、90過ぎの親族の方が発熱→抗原検査陰性→発熱外来→陽性で熱あるなか病院まで行った。って聞くと気の毒になるのでした。
電話でも咳をしてたんが絡んだ感じでした。
一週間で仕事復帰出来るのか?疑問ですね。
今回は御一家まるごとですので、お天気も良くなく寒暖差もあった岩手県なので、それも関係したかも...
色々ありがとうございます。
症状も詳しくフォローしてあげれたら。と思っています。助かりました。
ちなみに...
私も他県に御葬儀手伝いに2日間行きましたが全然大丈夫...免疫の差?
私も他県に御葬儀手伝いに2日間行きましたが全然大丈夫...免疫の差?
そうそう、米飴?麦飴?ぽい甘さと香ばしさがあるから子どもも嫌がらずに飲めるそうな。潤して滋養だったかな。
わたしも手持ちがもうなかった…。
わたしも手持ちがもうなかった…。
喉は咽頭炎の痛みに近かったですね。
私は風邪を拗らせると後鼻漏→咳喘息を何度かやらかしているので、以前に行っていた呼吸器内科に電話診察してもらい、去痰薬と抗生物質とツムラ90番を処方してもらいました。
療養明けの診察でも喘息には至っていなかったので、同様の処方で2ヶ月経過中です。
発熱に関しては最高で38.7度迄上がりましたが、悪寒等も少なかったですし、眠れる状態ではあったので私の場合はインフルエンザよりは楽でした。
個人的にはインフルエンザのように特定の薬を使用しなくても回復する例が多いので、規制緩和されてきているのでは?と感じています。
ただ遅れて生じる後遺症などもありますから、感染しないに越した事はないと思いますよ…。
私は風邪を拗らせると後鼻漏→咳喘息を何度かやらかしているので、以前に行っていた呼吸器内科に電話診察してもらい、去痰薬と抗生物質とツムラ90番を処方してもらいました。
療養明けの診察でも喘息には至っていなかったので、同様の処方で2ヶ月経過中です。
発熱に関しては最高で38.7度迄上がりましたが、悪寒等も少なかったですし、眠れる状態ではあったので私の場合はインフルエンザよりは楽でした。
個人的にはインフルエンザのように特定の薬を使用しなくても回復する例が多いので、規制緩和されてきているのでは?と感じています。
ただ遅れて生じる後遺症などもありますから、感染しないに越した事はないと思いますよ…。
咽頭炎は激痛ですよね!
いつも悪化させて声が出なくなります...
おまけに副鼻腔炎にもなります。
フムフム、あの感じですね了解しました。
抗生物質を3日間飲むと、胃腸薬を飲んでもお腹が痛くなります。
睡眠と栄養。感染しないように頑張りますよぉ
いつも悪化させて声が出なくなります...
おまけに副鼻腔炎にもなります。
フムフム、あの感じですね了解しました。
抗生物質を3日間飲むと、胃腸薬を飲んでもお腹が痛くなります。
睡眠と栄養。感染しないように頑張りますよぉ
なんか似てる、わたしも抗生剤を服用したり点滴投与されると、即、お腹が大変な事になります。ビオフェルミンRじゃダメなの、ミヤBMでないと。かかりつけ医はビオフェルミン処方なので、自分で強力ミヤリサンをDSで買っています。
それからヨーグルトメーカーを思い出させてくれてありがとうです♡
以前にコストコで買ったのに部屋のオブジェになっとった(笑)。今日は豆乳とガセリヨーグルトを買ってきたので、超久しぶりに豆乳ヨーグルトにチャレンジしてみるね。うまくできるかな。
それからヨーグルトメーカーを思い出させてくれてありがとうです♡
以前にコストコで買ったのに部屋のオブジェになっとった(笑)。今日は豆乳とガセリヨーグルトを買ってきたので、超久しぶりに豆乳ヨーグルトにチャレンジしてみるね。うまくできるかな。
おはようございます。
抗生物質お腹クダス仲間~(笑)
ミヤBMとペア使用です。です。
それでも限界3日間...
点滴も新しい薬剤はダメで先生に「昔からのじゃないとダメですね。」と言われたこと有ります。→忘れる(笑)
ヨーグルトメーカー買って正解でした。好きな牛乳でまろやかに出来ます!
豆乳ヨーグルトも気になる!
私もやってみよ。
抗生物質お腹クダス仲間~(笑)
ミヤBMとペア使用です。です。
それでも限界3日間...
点滴も新しい薬剤はダメで先生に「昔からのじゃないとダメですね。」と言われたこと有ります。→忘れる(笑)
ヨーグルトメーカー買って正解でした。好きな牛乳でまろやかに出来ます!
豆乳ヨーグルトも気になる!
私もやってみよ。
抗生物質、種類によっては下します。
お薬手帳に書いといた。
でも、下す種類のを飲まなきゃいけないときもあります。
そういうときは、錠剤よりもどんぶりいっぱいのヨーグルトの方が効きます。
私の場合。
ヨーグルトメーカーについて、追加情報。
・元ヨーグルトが固形の時は、レンジで殺菌した容器に100~200ccくらい牛乳入れて種菌を入れたら、ミルクフォーマー(百均でも売ってる電動の小さい泡立て器)で攪拌すると簡単にムラなく混ざります。
と以前卵オーナーさんが書いてはった。
・豆乳ヨーグルト、豆乳と種菌の組み合わせによっては酸っぱかったり渋み苦みを感じることもあります。
調製豆乳は乳酸菌のエサになる糖類が添加されてるので、無調整豆乳より失敗しにくい、とも聞きました。
ただ、調製豆乳の方がうまくいったメーカーもあれば、調製豆乳では変な雑味が出てしまったことも。
牛乳ヨーグルトに比べると、少し難しいです。
その辺は色々実験しつつ、好みの組み合わせをみつけてください。
牛乳/豆乳のメーカー、種菌の種類、温度、時間、出来上がりの印象を記録して実験ノートにしとくと、あとあと便利です。
飽きて放置したあとに再開するときとか。
仕事用のEvernoteに「ヨーグルティア」のノートブックがある(^_^;
お薬手帳に書いといた。
でも、下す種類のを飲まなきゃいけないときもあります。
そういうときは、錠剤よりもどんぶりいっぱいのヨーグルトの方が効きます。
私の場合。
ヨーグルトメーカーについて、追加情報。
・元ヨーグルトが固形の時は、レンジで殺菌した容器に100~200ccくらい牛乳入れて種菌を入れたら、ミルクフォーマー(百均でも売ってる電動の小さい泡立て器)で攪拌すると簡単にムラなく混ざります。
と以前卵オーナーさんが書いてはった。
・豆乳ヨーグルト、豆乳と種菌の組み合わせによっては酸っぱかったり渋み苦みを感じることもあります。
調製豆乳は乳酸菌のエサになる糖類が添加されてるので、無調整豆乳より失敗しにくい、とも聞きました。
ただ、調製豆乳の方がうまくいったメーカーもあれば、調製豆乳では変な雑味が出てしまったことも。
牛乳ヨーグルトに比べると、少し難しいです。
その辺は色々実験しつつ、好みの組み合わせをみつけてください。
牛乳/豆乳のメーカー、種菌の種類、温度、時間、出来上がりの印象を記録して実験ノートにしとくと、あとあと便利です。
飽きて放置したあとに再開するときとか。
仕事用のEvernoteに「ヨーグルティア」のノートブックがある(^_^;
さわこさん。おはようございます。
抗生物質の副作用に「どんぶりいっぱいのヨーグルト」が良いとな!→抗生物質でお腹キュルキュル
そりゃ良いこと聞いた!
次→お世話になりたくはないが..の時はヨーグルト食べる。ミヤBMと共に。
情報ありがとう~!
さわこさんは実験結果をちゃんと残してるんですねーっ。→仕事用のに残してたらいつでもサクッとみれますね♪
私の雑なザックリした者には驚きです。
あ。でもこの前のは「ヨーグルティア分量」で家計簿の端にメモしましたよ♪
混ぜが甘かった様でちょっぴり分離しちゃったのでミルクフォーマー2本持ってるから引き出し探してやってみます。
豆乳はキッコーマンのが好きなんです。
でも初心者なのでまだまだ牛乳で作りますよ~
場数を踏んでからステップアップします!
ヤクルトでも企業実験にも載ってましたよね。
ヤクルト1000の手に入らなさに業を煮やしピルクルを買ってきました。菌だから出来るかな?
いや。もう少し牛乳に慣れます!
焦るな自分( ̄з ̄)
こんにちは~
このトピ、普段拝見してないから流れ読めてなかったらごめんなさい。
こないだ歯を削ったのはドラマトピ辺りに書いたんですが、それの痛みなのか微妙なチクチクが頭にあり、だんだんズキュンズキュンになってます。嫌な予感がして色々見たら帯状疱疹の初期症状に当てはまる気がします。喉のリンパ腫が腫れてるのは歯だと思うけど、目と耳のピリピリは帯状疱疹だと位置的にだいぶヤバそうなので、午後診に行ってきます。
歯茎の炎症も間違いなく実在するので、それのせいでした、チャンチャン♪となればいいな…
ストレス、発症するって?帯状疱疹かも…という不安感が一番ストレスや〜ヽ(`Д´)ノプンプン
白髪染めしたかったけど、当分白髪で過ごします。
なんかまぶたがブツブツしてきた(T_T)
このトピ、普段拝見してないから流れ読めてなかったらごめんなさい。
こないだ歯を削ったのはドラマトピ辺りに書いたんですが、それの痛みなのか微妙なチクチクが頭にあり、だんだんズキュンズキュンになってます。嫌な予感がして色々見たら帯状疱疹の初期症状に当てはまる気がします。喉のリンパ腫が腫れてるのは歯だと思うけど、目と耳のピリピリは帯状疱疹だと位置的にだいぶヤバそうなので、午後診に行ってきます。
歯茎の炎症も間違いなく実在するので、それのせいでした、チャンチャン♪となればいいな…
ストレス、発症するって?帯状疱疹かも…という不安感が一番ストレスや〜ヽ(`Д´)ノプンプン
白髪染めしたかったけど、当分白髪で過ごします。
なんかまぶたがブツブツしてきた(T_T)
もし帯状疱疹なら部位的に最悪、入院も考えられるかも←伯母がそうだった
ともかくお大事に!
帯状疱疹でありませんように祈っています!
ともかくお大事に!
帯状疱疹でありませんように祈っています!
ベリーさん(T_T)
渺渺さんと同じく帯状疱疹じゃないと祈ってます(*-ω人)
とにかく体調悪い時は無理しないで下さいね。
渺渺さんと同じく帯状疱疹じゃないと祈ってます(*-ω人)
とにかく体調悪い時は無理しないで下さいね。
ありがとうございます。
内科も皮膚科もかかりつけがないので、とりあえず頭痛いし雨だから一番近いかかりつけ整形外科のある病院に来てます。
伯母様大変だったんですね。
内科も皮膚科もかかりつけがないので、とりあえず頭痛いし雨だから一番近いかかりつけ整形外科のある病院に来てます。
伯母様大変だったんですね。
ありがと~༼;´༎ຶ ༎ຶ༽
痛みは歯のせいと、ブツブツは稲刈りアレルギーの新たなる症状だと思いたい。
なんか…医療機関検索では帯状疱疹診れますって書いてあったけど、今まだはっきり症状出てないから確定は出来ませんって言われました。検査とか?しないの?薬貰って、効いたら帯状疱疹、効かんかったら別の病気だって。すごく丁寧に、でも肩透かしな説明を受けました。
やっぱり皮膚科か…要予約、長時間待ちさらに偏屈の皮膚科しかこの辺にないんだけどな。
痛みは歯のせいと、ブツブツは稲刈りアレルギーの新たなる症状だと思いたい。
なんか…医療機関検索では帯状疱疹診れますって書いてあったけど、今まだはっきり症状出てないから確定は出来ませんって言われました。検査とか?しないの?薬貰って、効いたら帯状疱疹、効かんかったら別の病気だって。すごく丁寧に、でも肩透かしな説明を受けました。
やっぱり皮膚科か…要予約、長時間待ちさらに偏屈の皮膚科しかこの辺にないんだけどな。