あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#13

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#13
誰かに聞いて欲しい、二次元のアレコレ。
お暇な時にでも、寄ってくれたら幸いです♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 321-360/500件最新の投稿へ
いらっしゃいませ〜ヽ(о´∀`о)
告知ありがとうございます♡

この前のTOHOチャンネルのやつですね。
貼っておいて良かった〜。
舞台挨拶とかYouTubeで配信されて、アーカイブまでしてくれるって、ありがたいですよね。
録画忘れてあたふたしてた頃から見たら(何十年前の話よ…)考えられないくらい便利だわ。

ふふふ( ●≧艸≦)
皆さん推しへの想いが強いから、熱く語ってしまうのあるあるですよね(笑)
ごころっこさんお久しぶりです(◍•ᴗ•◍)
『SPY×FAMILY』の特番お知らせありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
一挙放送も、見逃した方にはありがたい企画ですね(≧▽≦)
推しのアクスタでしたら、今日発売のLaLaのふろくがニャンコ先生のアクスタです( ̄▽ ̄)

アニメイトまで自転車で30分、すごく近いわけではないけど普通に行動圏内だから、今度行って予約してこようと思います。
どうにも見つからない7巻と、6巻特典小冊子、セットにできたら一挙両得(^^)v
特典目当てでダブって買った人がもしブックオフなんかに放出したら、秋ぐらいにはコミックスが中古で買えるかも、という目算はありますが。
みんなの欲しいオマケとはなんか違う。
私がゲットしたオマケ。

悲しみの果てに何があるのかミヤジは知らない、見たこともないってさ。

ジンベイは悲しみの果てに、Mサイズのズボン履けるようになりました。

そろそろ浮上して深呼吸したいです。
おかえり♡マイスウィートハート
おかえりなさいヽ(о´∀`о)
いつでも待ってるよ〜♪♪♪

今日も暑かったですね。
雨降りだと窓開けれないから辛いわ。

さて、任天堂のポイントで交換出来るグッズに、カービィのエコバックが追加されたから、久しぶりにポケ森開きました。
コツコツやってたらもっとポイントあったろうに。全然足りないどころかポイント切れる…。
既にカービィのエコバック品切れだし、ポイント貯まる頃に復活するかな〜。

写真は魚釣りの2枚。
おそらくお初のマンボウとナポレオンフィッシュです。
島の模様替えも決まらずさら地状態。
それでも楽しげな動物たち。
なんて良い子たちなんだ!
アニメイトまで、バス代片道500円、電車だと片道490円。往復すると1000円。
予約時と受取時の交通費と人混みに行く労力を考えたら、配送でもいいような気がしてきた(゚ω゚;)
ひまわりと空が素敵なグラスですね(*´︶`*)

悲しみの果てに、ズボンのサイズダウンですか(☉。☉)!
サイズダウンは嬉しいですが、悲しいのは辛いですね(╥﹏╥)
いつでもお待ちしておりますので、悲しみが癒えましたら浮上してきてくださいね。

私は、最近運動できていないのに、今日測った体脂肪率が、一週間前と比べて4%ほど落ちていました(・o・)ナゼ?
お芋ちゃん!私カービィのエコバッグ既に持ってます(*´艸`)
ちょっと今、写真撮ることができないので、画像あげられませんが、交換スタートした時にすぐに申し込みしました( ◜‿◝ )
|_-))))何か言葉をかけたいが、上手く声かけ出来ないが空けない闇はないからいつかは良くなるはず。もしくはε=ε=┏(・_・)┛して。
私もワンチャンガ悪いからε=ε=┏(・_・)┛したいどきどきがあります。
ジンベイさん、改めてお帰りなさい。心配だったしさみしかったよ。
心の痛みや大切なものをなくした穴はずっと消えないね。
無感情を装う日もあってもいいし、傷を忘れたふりをして楽しく過ごす日もあってもいいし、穴にずっぽり嵌って自分の体温と痛みだけ抱きしめる日があってもいいと思うよ。ボトムもサイズダウンしちゃったなら、おなかもちっさく折りたためて穴に収まりがいいしね。

痛みは消えないね。でも痛みが遠く淡く感じる日もきっとあるから、そういう時は罪悪感など抱かずに楽しく過ごそう。
どうやって信じてもらえばいいかわからないけど、私はジンベイさんのそばにいるのだ。勝手に。いつも。ピッタリ横に。ねんまく系。平熱高め。いひひひひ。
I'm here,my sweet heart.
ラヴ。

あ、今日ジョイフル本田でビールをじっとり吟味してきたの。
そのプレミアムモルツのひまわりグラスのほかに、ハイネケンとブルックリンラガーがグラス付きでくねくねしてしまいました。(で、初夏限定の黄緑ヱビスを買うた)
【猫耳おじさん日記】

バトルが終わってチームでMIP(most important person)を選出するんだけど、全員が夫を推薦しました。
「からかわれてる…」とはにかんでいます。
ニャンコ先生のエコバッグが来月なので、今月は我慢します!!
エコバッグが欲しいの。
今、職場でピクミンのエコバッグにお昼入れて、毎日持ち歩いてます。
本当に毎日洗濯しても大丈夫なの。
すごいわ任天堂!
でも、たまには違うのも使いたいジャン♪
サイズ感どうかな〜。
質感は?透ける?とか興味津々。
早く来い来いLara発売日の7月23日。
と、27日(ささみゃ〜9巻)と、29日(別件コミック発売日)ワクワク♪♪

本当、7月は物入りだわ。
それだけ楽しみがいっぱいだぁ〜o(*゚▽゚*)/
最近本当にポケ森してなかったから、カービィのエコバッグ気がつかなかったです。
全面カービィでかわいいね。
少し前にマリオのクリアファイルもらったけど、その時カービィおらんかったのよ。

アクリルキーホルダー….まだ悩んでる(^^;;
Twitterで、皆さんの推しへの愛を眺めてたら、私なんてまだまだ足元にも及ばない。
「ヒロインたるもの」の最終回で、ファンからの愛についてのセリフ(忘れた…二人がステージに上がるまでの会話)があったけど、私そこまでじゃないなって思ったよ。
千鶴の愛蔵へのファンとしての通し方も、拗れたけどある意味アッパレだったし。
ファンって凄いんだね♡
私のは「好き」だけど「ファン」じゃ無いかも…と思ってしまったよ。
エコバッグ欲しいです~!
予約特典はまだ書いてありませんが追加されるのでしょうか(*/∀\*)あぁ楽しみ♡青森にもアニメイトあった。
ただいま〜。
ポケ森、私もしばらく放置してたので、ポイントぜんぜん貯まってないわ。
グッズも増えたし、またコツコツやるかなぁ?やらないかなぁ?ログハウスだっけ?3階が開放されたね。
今ナポレオンフィッシュとマンボウが釣れるんだ!行ってこよう!
あつ森の方はきっと今は雪景色のはず。こっちは物置の整理途中のままだわ。
どっちの動物達も、どんな時も変わらずかわいいよね。ほんと。
このトピもいつも変わらずみんなが楽しそうに好きな事について語っていて嬉しい。
ただいま〜。
昨日、明るいうちから、ビールしこたま飲んで寝落ち。さっき目が覚めてシャワーしておかえりなさいって言ってくれる人がいる幸せをかみしめています。

ミヤジがね、悲しみの果てに何があるかなんて知らない、見たこともない、って言ってたけど、(しつこい)「ただ、あなたの顔が浮かんで消えるだろう」とも言ってたの。その通りだったよ。
ビール再開でズボンのサイズダウンはきっと泡沫の幻となりそうですが、ご無沙汰だったくびれに再会できたのは不幸中の幸いです。
にゃむさんは運動しながらダイエットされたから、筋量が増えて基礎代謝が上がった状態をキープできてるんじゃないかなー。体脂肪率が減るのは純粋に素晴らしいです。羨ましい。運動全くしないで、生活強度低すぎで、体重と体脂肪率落とせる食事…できる気しないよ。ビール飲まなければいいんだけどさー。
大切にされているペットの健康もご心配ですね。
たまーに、犬や猫を撫でたり抱っこしたりしたいなーと思うんだけど、毎日お世話するのは無理だな、と冷静に諦めて、猫カフェ行きたくなってます。なぜか昔から猫に好かれるの。ジンベイ(魚)だから?
ちょっと前にいただいた金沢の「たろう」のチョコレート羊羹、置いていきます。ちゃんとチョコレートだったし、ちゃんと餡子だったし、ちゃんと羊羹だった。不思議で美味しかった。濃いめのアイスコーヒーと抜群に相性良かった。また食べたい。

今、旅行の行き先を選ぶのに、金沢に行ってお芋ちゃんに美味しい物教えてもらいながら、マンガとかイケメンの話しよう!とか、福岡ならグルメはにゃむさんに教えてもらって、ゲーム?カラオケ?お嬢さん逹はどんなお土産喜んでくれるだろう?とか、京都に行ってさわこさんにあのお店とか、あの橋とか、教えてもらって、パフェつっついたり、お茶淹れたりしながら旅行話を聞きたいな〜とか、たまたまパンダさんと花豆探しに同行してもらいながら、おすすめマンガとかお料理教えてもらいたいな、とか、千葉ならたまごさんとビールであの話だな、語り合って一緒に朝日を浴びるんだろうな、とか、各方面の人気お土産ランキングを検索してみたりとか、この羊羹をきっかけに、そういう方法で深呼吸しています。

あー、夜が明けてしまった。寝まーす。
おはようございますo(*゚▽゚*)/
晴れたー!!こちら晴天です。 
暑くなりそう〜。
昨晩は暑すぎて娘の部屋のクーラーを除湿にしてドア開けて寝てみたけど暑かった〜。

ボーッとTwitterチェックしてたら飛び込んできた「朗読劇 紅茶王子」
https://tea-prince.com/

あら素敵♡
私は行けないけれど、好きな作品が話題になるのは嬉しいな。
書き下ろしのイラストも大人びてて素敵〜。
珍しく土曜日のクリニック、混んでる。そりゃ、そうか。

ナポレオンフィッシュ釣れたー!
マンボウはまだ出ませーん。
お昼休みに「墜落JK」先読み分読みました。
いや〜!!!!!
ここで終わるの?!
プレミアムで読んじゃう?でコインあるよ?
あ〜!う〜〜!!
と悩んでるうちにタイムオーバー。
お仕事に戻ります(≧▽≦)ゞ
今朝夜明け前に光るクッキーが売っていたので試しに買ってみたら、虹でした。
お芋ちゃんがトピ画にしてくれてるのとは違うのかな?
元気なときも、そうじゃないときも、虹っていいよね。
虹置いてみたよ。
ギリギリ夜明け前の虹。
日の出と海と虹。
駆け出したくなるの、なんでだろ。
このトピの広告

・色石の金の指環
・夜空のようなモチーフのピアス
・リボンとドレープのトップス

んー?
マンガParkで無料増話がたくさん出てますね!

最近は、「金色のマギノビオン」を公開分まで読んでから、「ゆめの守り人」→「らせつの花」→「ゆららの月」と遡って読んでいます。前にどなたかこの3部作について話題にされてましたね。
やっぱりタイムラグがあるな〜。
その他にも読みかけでプレミアム対象になってしまったものがたくさん。
「鹿楓堂」もプレミアム前まで無料増話ですね。
今回の無料増話対象作品から「スキップビート」読んでみようかな。
私は、マックのシャーとのコラボの辛いやつと、イオンのランドセルの広告だよ〜。
めちゃくちゃ庶民的(笑)

はやさんに、マギノビオン教えてもらって読んだけど、難しいの。
絵はもちろん好みだし、お話も魅力的なんだけどね。
私その時代の歴史知らなすぎる(T ^ T)
知ってたら細かいところまでハマるんだろうなぁ。
そこが悔しい。←無知なだけなんだけどさ〜。
マックの辛いヤツ、気になってる!最近ジャンク舌で、激辛ペヤングとか食べちゃうんだよー。
ランドセルはなんでだろうね?
マギノビオンははやさんのおすすめだったのかー。紅茶王子つながりだった気がしてはいたんだよね。マギノビオン読んでから、アーサー王伝説も気になるし、コレット読んだらギリシャ神話も気になるし、大奥読んだら江戸と徳川も気になるし、ブックオフオンラインの利用履歴がすごい事になってます。
でも、どれも史実を知らなくても楽しめる作品だと思う。私の本棚には積読コレクションが増えてしまっているけど。
今日は出川の充電旅で愛媛の風景を楽しみました。久しぶりにTV見たよー。
ちゃーじ中
獲ったどー‼︎
カービィのエコバッグの写真撮りました!
任天堂のエコバッグ、生地が厚手で本当に丈夫ですよね!
カービィのはまだ使っていない(保管してました笑)のですが、中に物を入れるとふっくらして、よりカービィらしくなって可愛いと思います♡ 

Twitter見てたら、自分はまだまだだなって思いますよね(゚ω゚;)
ささみゃーファンの方もですが、
先日驚いたのは、LIP×LIPのCD『ジュリエッタ』発売の日のツイートで、
愛蔵ファンの方が誕生日に合わせて222枚購入しました!とか、
勇次郎ファンの方が身長に合わせて163枚購入とか(´⊙ω⊙`)!
私にはとても真似できないと思いました(*﹏*;)
特典のために、違う店で本の2冊買い、3冊買いとかすらできないのに…(。ŏ﹏ŏ)
まだまだ真のファンを名乗ることはできません。
ジンベイさん改めておかえりなさいませ
\(^o^)/

『ゆらら〜』『らせつ〜』『ゆめの〜』以前読みました!(ゆめの〜はコインの所は読めていませんが。)
『スキップ・ビート』昔に読んだ記憶があるような、ないような…。
無料増話の間に私も読んでみようかなぁ〜(^^)
既に穴にハマっているのに、更に抜け出せなくなろうとしている…笑
ヨコ獲ったどー!! #画像
焼けたどー‼︎

もう、オーナー、せっかちなんだから〜。
漫画、読み始めると止められなくて、困るよねー。
スピリチュアル系とか苦手で読まなかったんだけど、この3作はさらっと楽しめもした。
「ゆめの守り人」は途中からプレミアム対象だから続きが気になるけど、気長に待つよ。
ポケ森を再開したら、無料増話分の漫画読むの後回しになっちゃうし、漫画読んでるとポケ森後回しになっちゃうんだよ。
お芋ちゃんとにゃむさん、同じ時間が流れているとは思えないです。
幸せのお裾分け。

あ、ピンボケ。
食ったどー!! #画像
【猫耳おじさん日記】
魚釣りしてたらうとうとしちゃって海に落ちました。
魚釣りをしたのは猫耳の女の子で、
うとうとしたのはコントローラーを握っているおじさんです。
食われたー‼︎