あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#13

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#13
誰かに聞いて欲しい、二次元のアレコレ。
お暇な時にでも、寄ってくれたら幸いです♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
ごっちゃンです! #画像
にゃむさん
地震大丈夫でしたか?
こちら、先日の地震の後、余震がしばらく続きました。
お気をつけくださいませ。

カービィのエコバッグの写真ありがとうございます。
これは可愛い!!
コツコツと動物の願い叶えてポイント貯めなくては。
今、会社行く時の社服入れにあつ森の、お昼用にピクミンのエコバッグ使ってます。
本当に丈夫!

佐々木と宮野の復刻の小冊子付きの巻、昨日見たらオンラインで8月になってましたね。
やはり、小冊子は人気かぁ。
9巻、本屋さんで頼んだのが悔やまれる( ; ; )
先払いでキャンセル不可だもん。
この二冊だけ頼むか…。
う〜ん。なんかアニメイトの9巻小冊子はちょっとHって書いてあったよ。
この二人のHは想像出来ないけど、気になるじゃんね。

しかし…今日も蒸し暑いなぁ。
リフレッシュ出来ましたか〜?
ニジマスかな?
かなりのビッグサイズ!
美味しいですよね。
ハマって山まで食べに行ったこともありました。
焼き魚、お寿司、フライ…本当に絶品だわ♡

四つ葉のお裾分けもありがとう♡
今ハマってる華doll(しつこくてごめん)で、クローバーの花が咲くキャラがいるから、そらら辺で見かけるクローバーですらテンション上がるお芋です。
『凌駕さん、今日もがんばるよ』と心の中でつぶやいて仕事に向かってます←ヤバいやつやん。
四つ葉なんて、尚更テンション上がるわ〜(〃ω〃)

さて、今日はお休みなので、のんびりモードです。
何しようかな〜で、1日終わらないようにしなくっちゃ(大汗)
偏頭痛で2日寝込んでたら、未読の山が(゚Д゚)!

じんべいさん、おかえりなさい。
浮上するなり梅雨明けですが、無理なさいませんよう。
ご心配いただきありがとうございます!
私の住んでいるところは、震度1だったので昨夜は全く気付いておりませんでした。
最近、色んな所で大きい地震が起きているので怖いですね。
自然災害なので、どうすることもできませんが、皆様気をつけましょう。

カービィのエコバッグ可愛いですよね♡
お芋ちゃんがポイント貯めている間に、また在庫復活しますように(。>人<)

小冊子もだし、平鍵のアクキー付きのも8月じゃなかったですか?やはり人気なんだなぁ(*´-`)
安めのパーキング見つけたので、近いうちに店舗に行ってこようと思います(`・ω・´)ゞ
9巻小冊子の、ちょっとえっちい情報私も見ました笑
確かに想像できない…。だから、そんな大して、思っているよりも、えっちいくないんでしょーって思っちゃうけど、ちょっと期待がふくらんでいたりもする(´ε` )笑
先払いで、キャンセル不可は悔やまれますね( ;∀;)
みゃーちゃん理論の保管用(布教用でも)ってことで、追加予約しちゃいますか(*´艸`)
マンガ読み始めると、本当にあっという間に時間が進んでて焦ります(゚ω゚;)
最近は少し減らしているのですが、それでも多い上に、ポケ森とハニプレも毎日遊んでいるし…。
どこに、そんな時間があるのかって…( ・ั﹏・ั)
もう、お気付きですね?そう!家事が疎かになっているのです!
でも、一応最低限のことはやっているので、まぁいいよね〜って(´ε` )笑
夕べにゃむさん地方は地震があったのね。
被害がなくて良かったです。
私は昨日短時間屋外で過ごしたら、夕食直後から早朝までの記憶がありません。
ひゃー、日常生活にリハビリが必要だー!

家事はきりがないからほどほどで、楽しむ!大事!
偏頭痛でしたか。
気温の急激な変化はキツイですよね。
お大事にされてください。
この暑さで室内でカーテン閉めていても眩しいし、クーラーもノンストップだし、ビールがすすんでいけません。まだ6月だというのに。
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#13
お察しの通り、ニジマスです。
大きく見えたのはトリミングしたからかな?
標準的なサイズでした。
炭焼きで皮パリ!中フワ!で最高でした。
澄んだ空気と、綺麗な水と、四葉も見つけて、久しぶりに気分の良い一日を過ごすことができました。
生き返る〜。
帰りに寄ったコンビニでこんなの見つけて思わず連れて来てしまいました。シール付きだって。めんどくさい時用の非常食にしまーす。
このところ、出張や休日出勤、自主勉強会での報告云々が続いたせいで、そろそろ倒れるんじゃないかと予想してました。
スポーツドリンクの素を事前に作っておいて助かった。。。
まだしばらくはお粥さん生活。
大さじ3杯のお米がどんぶりいっぱいになる、お米って経済的です。

ただ、眼精疲労も影響してそうなんでマンガも控えた方がいい、このタイミングでまんがPark無料話増って(ーー;)
無料話増の「鳩子さんは~」、可愛いもきゅんもあってオススメです。
さわこさん、偏頭痛大丈夫ですか( ;∀;)
私も先日、3日間ぐらいずぅーっと頭痛がしていて、辛かった時がありました(˘・_・˘)
早く良くなりますように(◡ 人 ◡)

『鳩子さんは〜』可愛いもきゅんもあるんですか!それは気になる♡読んでみなければ(人*´∀`)。*゚+
そうなんです(。ŏ﹏ŏ)熊本で震度5弱だったようです。
福岡はそんなにでしたが、今後も気を付けないとですね。

家事はきりがない。まさにそうですよね(^_^;)
元々スボラな方なので、しっかり家事をこなしている訳ではないですが、最近は特に必要最低限のことしかしてません笑

どうぶつの森ラーメン!可愛いですね♡
私の「可愛い」はちょっと偏屈かもしれません(^_^;)
でも、あの怪獣は可愛いと思う。

偏頭痛、ある程度は想定していたし、一番しんどいところは抜けたので、あとは無理して逆戻りしないよう気をつけるだけです。
食べられるようになれば、ロキソニンという強い味方がありますし。

頭痛の間、本もタブレットも受け付けなくて退屈してたので、7月新刊購入の段取りを考えてました。
どうせ予約でアニメイト行くなら、エコバッグ付録のLaLa(23日発売)とささみゃー7巻+有償特典、ささみゃー9巻をまとめて予約するのが色々美味しいのでは、というのが今のところの結論です。
お大事になさいませ。
気候も変で既に暑すぎますし、許す限りゆるりと参りましょう。
わたしも先月はお粥に助けられましたので、お気持ちよくわかります。

えっと、米粉仲間のさわこさんにお知らせしたかったの、無印の「自分でつくる 米粉のパンケーキ」(粉)が人気だそうです。

https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4550182148015
突然すみません。
今日はなんとなく絵が描きたくて、佐々木先輩模写ってみました。
難しい…。
頑張って似せたつもりが…( ; ; )
首どうした?!ってくらい傾げてしまった。
8巻P67「楽しみにしてる」のところ…。
相変わらず顔しか描けないので、模様で誤魔化す。
娘に見せたら「佐々木って誰?」とのお返事。
そうかぁ〜、知らないか。
これはささみゃ〜布教の伏線か?!
…悩む(^◇^;)
思いとどまって、迷って、でもやっぱり…とグールグル。
決まる頃には、何月発送分になってるんだろうか(大汗)

娘にアーニャ描いてって言われたけど、もう目がしばしばして色塗りは無理…。
偏頭痛の時は何を目にしてもツラいんじゃないかな?と推測。私、偏頭痛は未経験ですが、偏頭痛の前兆といわれる閃輝暗点、耳鳴り、立ち眩みが頻発していた時期がありました。こういう症状があるときは、とにかく文字を目で追う作業が捗らなかったんですよね。
眼精疲労もあったんじゃないかな。インフルエンザで高熱出すと眼の奥を抉られているんじゃないかと思うような頭痛や、片側だけ割れるように痛む頭痛が起こりますが、偏頭痛はもっとツラいのでしょうか?
食欲失くすほどの頭痛、想像するだけで、長引くとやっかいですね。それなのに、お粥やスポドリの備えがあったとは!さすがです。
無理されず、体調が回復されたら、ゆっくり好きな漫画を心ゆくまで楽しんでくださいませ。
【猫耳おじさん日記】
初めて仲間を生き返らせました!
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#13
最近ポケ森再開したせいか、見つけて思わず手に取ってしまいました。コロナ禍で、手にとってしまった商品を棚に戻す行為がずいぶん批判された事も、ちらっと頭を掠めつつ、迷わずカゴへ。家事をサボりたいときの強い味方。
地震、日本中あちこちで順に起こっている感じがします。どこに住んでいても備えが要りますね。

キャラパッケージつながりで、今日届いたUNIQLOの箱。スパイファミリーのコラボ商品買わなくても、コラボパッケージで届くんだね〜。TV放送の1話分だけ観てみたの。アーニャが溺れた子に気づいて機転を利かせる回。うん、これ、アニメの方が楽しいかも〜。

やりたいゲームと読みたい漫画や小説、観たい映画、行きたい場所が大渋滞中です。
すごーい‼︎
お芋ちゃん!
じょーず!
凄いよ!うまいよ!素敵!
デジタルでこんなの描けちゃうなんて。
今どきだー‼︎
絵が描ける、とか、歌が歌える、とか、楽器が弾ける、とか、手芸ができる、とか、自分にない特技を持つ人に憧れるんだ〜。好きで得意な事があるって、絶対いいんだよ。精神衛生的に。
私も何か得意になれるかなぁ。今からでも。
そのパンケーキミックス、気になってました!
でも、冷静になってみると、ホットケーキ3枚分で250円は高い、、、小麦粉が平気だった時代の記憶が根強いだけに(-_-;)
やっぱり渺渺さんのレシピが最・強。
米粉のブランド問題も、イオンで共立の米の粉1kg398円を見つけたので、最近はこればっかです。

お粥さん、去年のワクチン副反応と骨折でも散々お世話になりました。
食い意地のはった胃弱体質なので食欲の手綱を握るのが大変ですが、手を抜けるところは手を抜いて、ゆるりといきたいところです。
手を抜くのが下手だからぶっ倒れるわけですが(^_^;)
すごい!!
これ、お芋ちゃんが全部描いたの!?
意味がわからんくらいすごい!
白いところにイチから全部描くの!?
すごすぎる…。
佐々木先輩がどのような人物かは存じ上げませんが、白Tで首をかしげて目を細めてこちらを覗き込むとは、もう絶対けしからん人に決まってます!
おーっ!こんなコラボ商品もあるんですね。
インスタントラーメンってあまり食べないから、見落としてたかも。どっちも美味しそう。
インスタントラーメンって、たまに食べるとなんであんなにうまいんだろうね。

棚に戻すのためらう…あるある!
触っちゃったしな、買うか!と、辺な勢いがあります。
スパイ×ファミリーのコラボ段ボール、凝っててかわいい♡
積んである本入れるのに良さげだわ♪♪

ジンベイさん、活力が戻られたみたいで、よかった〜♡
お大事になさってくださいませ。
暑さで思ったように休めないかもですが、休める時に休んでくださいね。
水分・塩分補給も忘れずに〜。

「鳩子さん…」ちらっとみてきましたが、なかなかユニークなお話ですね。少女なのに成人(笑)
…うっかり「ぬこづけ」のアクリルPOPスタンドの抽選申し込みしてしまった(^◇^;)
100ボーナスコイン…。
当たるといいな〜って事で!
ほめて頂けて光栄デス(///∇///)

共立は公式サイトのレシピが豊富ですね。
ここのところの小麦粉の高騰で米粉にスポットが当たっているのだとか。これを機にもっと米粉愛好家が拡がって欲しいな♡
なんかね、短期間にガクンと減量してしまったせいか、身体が手っ取り早くカロリーを求めるようで、やたらとジャンクな物に手が出ちゃうの。
ポテチとかアイスとかペヤングとかね。
ビール復活とともに活力も回復してきたら、体重も回復傾向です。
去年夏の最低値を安安と更新したので、キープしたかったけど、元気になれば食欲だって湧くもんねー。無理か。夏の間に親知らず抜歯を予定しているから、それまであまり増やさずにいたいけど、欲するまま手当たり次第に勝ってしまったビールとジャンクフードがたんまりあるのよ。いかんね。
一緒に親知らず抜かない?(あとは予約の電話するだけ。いつしよう。)
偏頭痛もつきあい長くて、変になれてしまってるんですよね。。。
引き金になる要素を避ける、症状が出たら早めに薬、対処に失敗したら開き直って寝込む→丸2日もあればある程度回復。
食欲はあるのですが、胃袋がストライキを起こして自作のスポドリ以外受けつけなくなるので、体重は2kgくらい簡単に落ちます。
とはいえ、食べれるようになれば、3日で戻る。
でもって、落ちた体力は戻らない(ーー;)
運動なしで体重を落されたジンベイさん、尊敬します。
たぶん私は、体力に比して体重が重いんだよなあ。
おはようございます。
体調不良で減った体重って、元気になると戻るよねσ(^_^;)わかるわぁ〜。
そして、なぜかプラスで落ち着く。
リバウンドってやつ??
でも、食べれるのは元気になった証拠と思ってます。良かった・良かった♡

親知らず、私も抜こうと思ったんだけどね。
この前歯科で聞いてみたらさ。
ひと言「大変よ〜」と、渋い顔されました。
抜くなら紹介状書いてもらって総合病院行きらしいです。
フラッと口腔外科行くつもりだったけど、ますます二の足踏みました。
次の歯石取るときにまた聞いてみようと思ってる。それはいつかなぁ〜(ー ー;)

佐々木先輩褒めてくれてありがとう(人´∀`)
見て描いたらこんな感じになりました。
絵ちゃんと描けるようになりたいんですよ。
そのつもりでiPadも買ったのに、活用されてない( ; ; )
私、老後の趣味は充実してると思う(笑)
漫画にアニメでしょう。
絵(デジタル)も描いてみたいし、ひとつ趣味の会に入ってからそれの継続もかな。

ジンベイさんは、アウトドアも立派な趣味よ!
極めたらこれからの時代強いかも!
災害時とか、テントで自炊出来ちゃうかもよ。
リフレッシュで森林浴に出かけたくなるって、素敵だと思う。
インドアとアウトドア、真逆の私たちだね(^◇^;)
ないものねだり〜。
ぎぃぃぃやぁぁぁあああ((((;゚Д゚))))
なんですか!なんなんですか!!この佐々木先輩は!!!
この、首の傾げ具合と目が…やばい…悩殺(や)られる…_(:3 」∠)_瀕死
アーニャも可愛いです〜(●♡∀♡)
なんでこんなにお上手なんですか(´⊙ω⊙`)!すごすぎます!憧れる( ꈍᴗꈍ)私も描けるようになりたい!!

そしてお嬢さんは、ささみゃーご存知なかったのですね(・-・ )
これは、布教用に予約するチャンス!笑
おはようございますo(*゚▽゚*)/

はい。
白い画面にグルグルと丸を描くところから始めますよ〜。
模写なので、ガン見しながから描いたけど、なかなか上手いこといかなくて難儀しました。
たまごさんの絵も好きよ〜。
いつもふんわりとした画風で、オリジナルが確立している。
サラッとバランスよく描けるって魅力的だなぁ。

ふふふ( ●≧艸≦)
佐々木先輩の感想が面白い!
「しけからん人」決定〜♪♪
そうね、ある意味当たってるわ。
みゃ〜ちゃんを虜にしたけしからん奴←にゃむさん、合ってる??
今までさわこさんのオススメ当たりばかりだったので、絶対に大丈夫だと思います(*´艸`)

偏頭痛落ち着いてきたようで安心しました。
逆戻りしないように、お気を付けくださいね(˘・_・˘)

LaLaの発売日に合わせて予約するのは名案です!
まとめて行ったほうが楽ですし(´_ゝ`)
私はとりあえず、今日すごく行く気になっているので、勢いのあるうちに予約に行ってこようと思います(`・ω・´)ゞ

本の入荷バラバラだと、何回も行かないと行けないのかなぁ〜?
それとも一番遅い入荷分の時にまとめて引き取りに行けるのだろうか…。
早く手にしたい気持ちもあるけど、なるべく1回で済ませたい気もするし…。
私も見つけたら手に取っていると思います( ´∀`)
私は最近、カップ麺にちょこちょこお世話になってます笑
下の子が幼稚園に行くようになってから、
平日は一人でお昼食べることがほとんどで、面倒な時はカップ麺で済ませます(´ε` )

あー!我が家も先日届いたUNIQLOの箱、SPY×FAMILYでした!
ジンベイさんと同じく、コラボ商品買ったわけじゃないですけど。
我が家の箱は写真撮られることもなく、即処分されました(私がした)けど笑

SPY×FAMILYのアニメいいですよね(*´-`)
うちの長女、最初は観る気なくて、私が散々
「面白いよ!きっと○○(子供の名前)好きだと思うよ!」って言っていたのに、全く聞く耳持たずだったのに、私が録画を観ている時にちらっと見たら気になったらしくて、結局最初から観直してました笑
そして、今では録画された翌日、私より先に観ています(´_ゝ`)
昨日は何かのスイッチが入ったらしくて、佐々木先輩をば。
ちゃんと見て描いたから少しマシかな〜。
にゃむさんがアイコンにしてくれてるやつ…ゴメンちっとも似てないね(大汗)
使ってくれてありがとう♡
もう変えていいからね〜。
ところで、佐々木と宮野はどちらが主役なんだろうか。
佐々木が先だから実は佐々木先輩??
何気にみゃ〜ちゃんが主役だ思ってました。
どっちだろう? 

復刻グッズ、めちゃくちゃ魅力的で悩んでるけど、まだ動けずです。
グッズとささみゃ〜のドラマCDを天秤にかけ出しました。
ドラマCDはコミックジーンの付録2枚収録されてるのもあるんですよ。
う〜ん、これは決まらん。
娘、あまり恋愛物読まんからなぁ。
娘の部屋に、イナズマイレブンのアクリルスタンド(双子の白い方推しだったみたい。何気にマモ♡)があってね。
これがささみゃ〜で・・・と妄想してみてます(笑)

アーニャ塗ったよ〜。
これももガン見で模写ったよ。
私が塗ると皆んな日焼けしてる…?!
取り急ぎご報告!

無事に店舗で有償特典予約完了しました(`・ω・´)ゞ
しかも、ネットじゃなくて店舗だからか、全部の特典が7/27に入荷するみたいです(≧▽≦)ヤッター♡
使ってるアプリによっては、後から色調変えたり、深みを出すのに主線の色変え(髪が赤系統←ピッコマのSMARTOON でよくある)...とかが、絵心カンケー無しに操作でできるンだけどなぁ~
#画像 お芋ちゃん作を色白にして雰囲気を変えてみたら...
昨日の佐々木先輩といい、このアーニャといい、お見事です(*^-^*)
私はニャンコ先生すら模写できないし、絵が描けるの、ほんと羨ましいです。
アイビスも写真加工ソフトと化してるし、それすら最近はほとんどいじってない。。。
情報ありがとうございます!
なんだかんだ言って、やっぱり実店舗の強みはあるんですね。
LaLaもアニメイトで特典あるかもしれないし、合わせて早めに予約して、7月下旬を待ちたいと思います♡
う〜ん、いろいろいじってみたけどまだ使いこなせないです。
すこーし色白バージョンは出来たけど、理屈が分からん(汗)
娘に勧められて、 Procreateつかってみました。
いろいろ出来るのにそれじゃない感が…。
ネットで使い方探りながら、まだまだ模索中です。

オーナーのクリスタ、本格的ですよね。
名だたる絵師さん達も使ってらっしゃる。
ただ、私の場合それ以前の画力が…。
全体を描けるようになりたいな。
人形買ってきた方が早いか?!と思いながら1年経ってしまった( ; ; )
そして、今日の午前中遊んで終わってしまった_| ̄|○

イラストの本質一冊模写したら、画力アップすると思う???
娘の彼氏のお下がりで「マンガキャラの書き方」って本があるんだよ。
骨格から始めよう的な???( ̄▽ ̄;)
予約お疲れ様でした〜♪♪
善は急げですね。
店舗受け取り、いいじゃん!お得な上に早く届くし。取りに行けるならそのほうが良いよね。
私は、CD買っても一万飛ぶし、持ってる本をもう一度買うならCD聴いてみたくなりました。
さぁ!どうする私!!!
コミック買うなら小冊子付きかなぁ。
キーホルダーはにゃむさんの見せてもらうよ。
福岡の名所を彼らとデートしてきておくれ♡

アハハ…暑くて頭が回りません(^◇^;)
お褒めいただき恐縮です。
でも、見てもらえて嬉しいの〜o(*゚▽゚*)/

アイビスも便利ですよね。
トピ画はもっぱらアイビスです。

ニャンコ先生はドラえもん並みに難しいと思います。
あの丸いフォルム…。
バランス崩れると何が何だかな猫になってしまうわ。

さわこさんも、7月末にはささみゃ〜全巻揃いますね。
同じ作品を共有して出来るって楽しいなぁ。
オーナー
「異世界おじさん」好きそう。
もしかしたら話題になってた??

アニメ7月2日放送ですって。
子安さんと福山さんの特番。
アニメ本編はカットされてるけど、二人の作品紹介見れます。
https://youtu.be/4w8IvmVzP-w