雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部No.17
デジタルお絵描き、手描きお絵描きの写真、風景写真、お絵描き利用素材の提供...
画像関係は何でもwelcome。
返信 161-200/500件最新の投稿へ
あ……画像がない……
暑さのせいに違いない……
これこそ板タブの出番では?と色々調べてました。
ワコム公式HP見てると、お絵描きだけじゃなしに、リモートワークやプレゼンで使えそうなヒントもいっぱいあって、仕事でもうまく使えば便利そう。
これは買いかな。
ワコム公式HP見てると、お絵描きだけじゃなしに、リモートワークやプレゼンで使えそうなヒントもいっぱいあって、仕事でもうまく使えば便利そう。
これは買いかな。
お褒めいただき恐縮です(´vωv`*)テレ
アート目指したのに、アップされたの見たら香典返しののし紙になってて、ちょっと凹んでましたので。
6月は自炊がんばったおかげでだいぶ節約できたから(その分マンガ買ってるけど)、今月も節約すれば1番小さい板タブくらいは買えるか?と皮算用。
Win版アイビスの2350円って、月額じゃなしに支払いは1回こっきりなんですよね?
アート目指したのに、アップされたの見たら香典返しののし紙になってて、ちょっと凹んでましたので。
6月は自炊がんばったおかげでだいぶ節約できたから(その分マンガ買ってるけど)、今月も節約すれば1番小さい板タブくらいは買えるか?と皮算用。
Win版アイビスの2350円って、月額じゃなしに支払いは1回こっきりなんですよね?
えー⁈
あのシーン、ノーブ◯だとは思っていたけどノーパ◯だっだんですかぁ∑(゚Д゚)
テレサだったら確実にノーパ◯だと思いますが…。
あのシーン、ノーブ◯だとは思っていたけどノーパ◯だっだんですかぁ∑(゚Д゚)
テレサだったら確実にノーパ◯だと思いますが…。
さわこさまも早いですね!!
ペンタブって描いてるところと、それが映る画面が別なんですよね( ゚ε゚;)なんか想像つきません。
ペンタブって描いてるところと、それが映る画面が別なんですよね( ゚ε゚;)なんか想像つきません。
PC使い慣れてる身からすると、タッチパッドも普通のマウスも手元と画面は離れてるから、板タブもそれと同じことじゃないかと予想しています。
なにより、板タブなら5千円ちょいからあるし、軽いのは250g程度。
液タブ(液晶画面付のペンタブ)は高いし重いので、ちょっと手が出ません。
PCだと大画面だし、必然的に画面との距離がとれて、目には優しいです。
私の場合、出先で触るより家で描く方が多いので、腱鞘炎問題さえクリアできたら、タブレット版よりWin版の方が断然向いてるような気がしています。
PCを同じ机に載ってる19インチTVにつないでやれば、もっと大画面で作業できますし。
なにより、板タブなら5千円ちょいからあるし、軽いのは250g程度。
液タブ(液晶画面付のペンタブ)は高いし重いので、ちょっと手が出ません。
PCだと大画面だし、必然的に画面との距離がとれて、目には優しいです。
私の場合、出先で触るより家で描く方が多いので、腱鞘炎問題さえクリアできたら、タブレット版よりWin版の方が断然向いてるような気がしています。
PCを同じ机に載ってる19インチTVにつないでやれば、もっと大画面で作業できますし。
とりあえず、一通りした結果で自分的感想は...
スマホ;小さいンでローガン見えん
タブレット(小、デジタルペン無し);入門には操作アイコン探しやすく良いかなぁ
タブレット(大、デジタルペンあり);操作性良く、画面の隅々の見回しよし
ノーパソ(タッチパネル);画面がデカ過ぎて操作アイコンへのての動きが大きくて負担で、何より重いンじゃ~!
ノーパソに有線で液タブ;軽くなったし、紙の質感がアートに描きやすいンだけど~、拡大縮小回転が指先でできない~手を直に画面に置いて描けるンで安定した線が描ける。...ハズだけど~、未設定だとペン先と実際の線のズレが気になる。ノーパソと同時に有線で使用で場所とり
液タブ以外は手の小指側を浮かせて(設定や機種次第らしい)描くンで専用手袋or毛筆のように描く
結局...大きめでペン付きがエエかなぁ~?もっと液タブを使いなれたら評価変わるかも~
スマホ;小さいンでローガン見えん
タブレット(小、デジタルペン無し);入門には操作アイコン探しやすく良いかなぁ
タブレット(大、デジタルペンあり);操作性良く、画面の隅々の見回しよし
ノーパソ(タッチパネル);画面がデカ過ぎて操作アイコンへのての動きが大きくて負担で、何より重いンじゃ~!
ノーパソに有線で液タブ;軽くなったし、紙の質感がアートに描きやすいンだけど~、拡大縮小回転が指先でできない~手を直に画面に置いて描けるンで安定した線が描ける。...ハズだけど~、未設定だとペン先と実際の線のズレが気になる。ノーパソと同時に有線で使用で場所とり
液タブ以外は手の小指側を浮かせて(設定や機種次第らしい)描くンで専用手袋or毛筆のように描く
結局...大きめでペン付きがエエかなぁ~?もっと液タブを使いなれたら評価変わるかも~
正;大きめAndroidタブレットでデジタルペン付き
板タブは近眼とローガンの間に居るアタシには、眼鏡と拡大鏡眼鏡のトワイライトゾーンでムリポ~
板タブは近眼とローガンの間に居るアタシには、眼鏡と拡大鏡眼鏡のトワイライトゾーンでムリポ~
目と手の負担を考えると、画面は大きく、入力(手元)は小さく、が理想ですね。
液タブは拡大縮小回転が指先でできないのがちょっと意外でした。
左手デバイスの出番?
ペンタブもブルートゥース接続のがあるようですが、うちは仕事用にワークステーション組んで各種ケーブルがとぐろを巻いてるので、今さらケーブルが1本2本増えたところで支障ないような気も。
結局は慣れの問題な部分、それから作業スペース、いつどこでどんな風に使うか。
板タブ、PDF等に書き込みができそうなのも魅力的なんですよね。
学校の先生じゃないけど教える仕事なんで、板タブでスライドに手書きできれば、授業でPCを黒板代わりに使えてチョークまみれにならずに済む!
板書したあとにチョークまみれの手でPCに触るの、故障につながりそうでいやだったんです。
液タブは拡大縮小回転が指先でできないのがちょっと意外でした。
左手デバイスの出番?
ペンタブもブルートゥース接続のがあるようですが、うちは仕事用にワークステーション組んで各種ケーブルがとぐろを巻いてるので、今さらケーブルが1本2本増えたところで支障ないような気も。
結局は慣れの問題な部分、それから作業スペース、いつどこでどんな風に使うか。
板タブ、PDF等に書き込みができそうなのも魅力的なんですよね。
学校の先生じゃないけど教える仕事なんで、板タブでスライドに手書きできれば、授業でPCを黒板代わりに使えてチョークまみれにならずに済む!
板書したあとにチョークまみれの手でPCに触るの、故障につながりそうでいやだったんです。
お絵描きしてる環境…ってかぁ~態度(笑)がコレだもん。
軽い、手元操作のみ、画面大きめ、ペンあり、装備を広げない...が自分には合ってるかな?
いずれクリスタ進出に向けてノーパソでもibisするけど~♪
選べるハードが増えたンで、それぞれに合ったスタイルを選べて良きかな~♪良きかな~♪ #画像
Ibisの運営から、問い合わせの返事が来たンや。
有料Windows版の権利がドコかにいっちゃう問題が多発中だそうな。対処方も書いてあって,,,まぁ、二重買いの操作したら二重払いにならンと復帰できるで~ってさ。
多分、この辺りの不具合調整兼ねて、チョッピりバージョンアップするンだろな。
それに、また素材コンテストが...かなり探すン大変になってきたンで仕分けの方も見直して欲しいなぁ~
有料Windows版の権利がドコかにいっちゃう問題が多発中だそうな。対処方も書いてあって,,,まぁ、二重買いの操作したら二重払いにならンと復帰できるで~ってさ。
多分、この辺りの不具合調整兼ねて、チョッピりバージョンアップするンだろな。
それに、また素材コンテストが...かなり探すン大変になってきたンで仕分けの方も見直して欲しいなぁ~
やっぱりリリース直後はトラブル多いですね(ーー;)
有料版に手を出すにしても、もう少し様子見します。
雨続きでビックカメラ・ヨドバシのある駅前まで行けないので、板タブの口コミを読み散らかしてました。
使いにくいと言う人がいる一方で、慣れれば便利という人も。
思ったように使いこなすためには修練が必要なようです。
でも、お絵描き以外でも使い道はありそうだし、前向きに検討したいと思います。
妹にはiPad買えば?と言われるけど、昔からどうにもリンゴと相性が悪くて、便利らしいと聞きながらも手を出す気になれません。。。
有料版に手を出すにしても、もう少し様子見します。
雨続きでビックカメラ・ヨドバシのある駅前まで行けないので、板タブの口コミを読み散らかしてました。
使いにくいと言う人がいる一方で、慣れれば便利という人も。
思ったように使いこなすためには修練が必要なようです。
でも、お絵描き以外でも使い道はありそうだし、前向きに検討したいと思います。
妹にはiPad買えば?と言われるけど、昔からどうにもリンゴと相性が悪くて、便利らしいと聞きながらも手を出す気になれません。。。
ピン熊のお絵描きの続きでなんとなく、生き物トピに連投してしまった素材。コッチにお引っ越し。
#画像 阿波おどりor大根持たせて東京農○大学応援団
神サマに庶民の食べ物である大根は似合いません。
せめて松茸とか高麗人参とか、こーきゅーな野菜で踊って頂きたく存じます。ハイ
せめて松茸とか高麗人参とか、こーきゅーな野菜で踊って頂きたく存じます。ハイ
お絵描きトピの皆さま、ご無沙汰しております(^O^;) 気づけば7月も10日以上経ってた…。相変わらずドタバタの毎日で、少し前に撮ってた道路脇に咲いてたラベンダーです。
良かったら北の香りをどーぞデス(*^^*)
#画像 北の国からこんにちは
オーナーさん♡
先日はカフェで引越し祝いありがとうございました(*^^*)
中々お礼も言えなくてごめんなさいm(_ _)m
このソフトクリーム、町村農場のソフトクリームです。3日の日、妹と江別(札幌の隣り街ね)のホムセンに用事あって急遽行ったの。1口食べて「うま~♪♪」でした。良かったら食べてね♡
そして 、皆さまも、良かったら食べてくださいね(^^)
こちらも町村農場のお菓子たち
隣り町なんだけど、来る機会あんまりなくって、見た事ない品物達にテンション上がっちゃいました(笑)
本当はヨーグルトとかも欲しかったんだけど、帰り、寄り道する所あったので日持ちするお菓子にしたの。
この中では「ガレット」が私の好みでした(*^^*)
皆さま、こちらも良かったら食べてくださいね♪
まぁ~さんさん
だいぶ経ってしまいましたが、わらく堂のスィートポテト、ありがとうございました♡ 実は私、わらく堂さん、知らなくって…(^O^;)
ググッて有名店だと知りました。しかも、地元のテレビにも出てるのに…。
ララの孫、「今度は内孫」←内孫を理解するのに数秒かかる(笑) 釧路は札幌からも遠いので気軽に行けませんが、ベビー生まれるの楽しみですよねヽ(*^^*)ノ♡
多分、地元のテレビ情報より、また、まぁ~さんさんからの情報が早い気がします(笑)
まぁ~さんさんには 先月末デパ地下で購入した 石屋製菓のお菓子を。
ついピンク色みるとまぁ~さんさんに。になってるかも~(笑)
まぁ~さんさん、またね~(^-^)/
神奈ちゃん、ザリガニくん、たまたまパンダさん♪
中々来れなくてごめんよぉ…(/Д`;
正直、引越し終わったらほっと出来ると思いきや、家具が新居に合わなくて… お家が和風から洋風になったっていうか、例えて言うなら、押し入れからクローゼットに変わった…etcで、結局、カラーボックスその他、市のゴミ焼却場へ車で、「家庭ごみ搬入」してきたんだけど、70kg捨てて来たよ。 引越しする前もかなり捨てて来たつもりだったんだけど、新居に来てからもこんなに捨てるハメになるとは想定外でさ_| ̄|○ そして、旦那と家具見に歩いたり、ここにこれ置いて…とか、必要な物、ホムセン渡り歩いたり。とかで本当落ち着かなくて…。しかも暑いし。 でも、やっと顔出し出来たから、少しは余裕出来たのかも(^O^;)
またまたパンダさん、少し前に旅行されたんですね。一緒に旅行気分味わえて、とっても嬉しかったです♡ 景色も素敵でした(*^^*)
神奈ちゃん、ドラゴンアイも、その他の景色、いつも素晴らしい! 3回目、軽かったのかな? 軽くて良かった♡
ザリガニくん♪
しばらくぶり~(ToT) 元気?
このお菓子達も、まぁ~さんさんのデパ地下のお菓子と同じ日に購入したの。
札幌駅構内にある「わかさいも本舗」のお菓子たち。どれも美味しかったんだけど、この中では「有珠まん」がお気に入りかも。あのね、ノースマンを長方形にした感じ。←ザリガニくんならわかる例えだよね(笑)
長くなったね。またね~(^-^)/
さわこさ~ん♪
ロイズ駅、7日に行って来ましたー。
な・なんと!駅前、まだ工事中でした(これには本当びっくりした)
下は駅を撮影した位置から振り返ると見える「ロイズ太美工場」です。
3年振り?コロナ以前に訪れた時より更に巨大化して、私が知ってた店舗だった所は事務所?になってて、建物、当時より3倍はデカくなってた…。
さわこさん
こちらはロイズ太美駅、限定と書いてあったので購入。アーモンドいっぱい入ってて、めっちゃ美味しかった!
皆さまもどーぞ♡
オーナーさん
これもロイズ太美工場で購入。
妹と行って、妹の指示に従って撮影。美味しそうに見えるかな(^O^;)
人気5位の商品です。何故、1位の商品じゃあないかって?だって1位、超デカいメロンパンだったの!普通の4倍(@_@;) 2位も何やらデカい商品だった…。で、結局、食べれる商品選んだの。でも、これアタリ。見た目よりしつこくなくて美味しかったよ~♪
良かったら食べてね(笑)←今日はこればっかり(;^_^A
はい。北のキツネ。需要無かったらごめんなさい(T-T)
#画像 北のキツネたち
太美工場にあったオブジェ
#画像 ロイズ太美工場のオブジェ
コス子さま、連投失礼しましたm(_ _)m
H&D「キャッホ~♪」
#画像 顔出し看板とちゃう~!
エポナ☆。季節のお便り、嬉しいよ~(。>д<)アジガト
ゼノブレイド3の発売日が迫り、ネットの特集記事が増えると、北の馬を思い浮かべます。
オーナーさん、早速お絵描きありがとね!
ちょっと見ないうちに化粧濃くなった?(≧∇≦)
そうそう、ゼノねゼノ1あのまんま。だから仕切り治してもう1度最初からやろうと思って…。 ゼノ3、秋に発売してくれればいいのに(T-T)←こう思うのは私だけ(笑)
amiibo、シュルク持ってて良かったね! 実は私も買おう買おうと様子見てるうちに(ヤフオクとかで)気づけばとんでもない金額!!(°д°)
3千円位で悩んでた日々、comebackだわさ(;o;)
マイニンテンドーで再販希望してるけど、調べたら以前再販してたのね。こりゃまた再販は厳しいよね…。amiiboの数じゃあ負けてないけど、シュルク持ってるオーナーさんの勝ちだわ~♪♪
そうそう、少し前に通信障害あったでしょ?キャリア違うから気にしてなかったんだけど、ちょうどその頃宅配便あってね、巻き込まれて大変だったの(ToT) ヨドバシで注文した掃除機、倉庫で行方不明になってさ。電話対応の人も「こんな事はじめてです」でさ。それから2日後、無事届いたけど、まさか自分が巻き込まれるなんて…。宅配業者もヨドバシも電話繋がるの苦労した。おっと長くなったね。
ゼノ3、まだ注文してないんだけど、今届いてもやれないしな…ってちょっぴり悩んでる。でも、売り切れ怖いから、やっぱり後で頼もうかな(笑) 今回、色々購入してポイントにあと少し足せば買えるし。
オーナーさん、きっとキャッホ~♪♪しながら遊ぶんだろうな…。目に浮かぶ(*^^*) 中々始めれないけど、今度こそ、ゼノ1プレイするわね。 もちろん、始めたらお知らせしますからね~(^-^)/
いつも画伯の絵、見て笑ってるから~(≧∇≦)
覚えててね~☆-(ゝω・)v
ちょっと見ないうちに化粧濃くなった?(≧∇≦)
そうそう、ゼノねゼノ1あのまんま。だから仕切り治してもう1度最初からやろうと思って…。 ゼノ3、秋に発売してくれればいいのに(T-T)←こう思うのは私だけ(笑)
amiibo、シュルク持ってて良かったね! 実は私も買おう買おうと様子見てるうちに(ヤフオクとかで)気づけばとんでもない金額!!(°д°)
3千円位で悩んでた日々、comebackだわさ(;o;)
マイニンテンドーで再販希望してるけど、調べたら以前再販してたのね。こりゃまた再販は厳しいよね…。amiiboの数じゃあ負けてないけど、シュルク持ってるオーナーさんの勝ちだわ~♪♪
そうそう、少し前に通信障害あったでしょ?キャリア違うから気にしてなかったんだけど、ちょうどその頃宅配便あってね、巻き込まれて大変だったの(ToT) ヨドバシで注文した掃除機、倉庫で行方不明になってさ。電話対応の人も「こんな事はじめてです」でさ。それから2日後、無事届いたけど、まさか自分が巻き込まれるなんて…。宅配業者もヨドバシも電話繋がるの苦労した。おっと長くなったね。
ゼノ3、まだ注文してないんだけど、今届いてもやれないしな…ってちょっぴり悩んでる。でも、売り切れ怖いから、やっぱり後で頼もうかな(笑) 今回、色々購入してポイントにあと少し足せば買えるし。
オーナーさん、きっとキャッホ~♪♪しながら遊ぶんだろうな…。目に浮かぶ(*^^*) 中々始めれないけど、今度こそ、ゼノ1プレイするわね。 もちろん、始めたらお知らせしますからね~(^-^)/
いつも画伯の絵、見て笑ってるから~(≧∇≦)
覚えててね~☆-(ゝω・)v
ロイズ駅、思ったよりこじんまりだけど、色はしっかりロイズカラーですね(^^)
駅限定のチョコというのも、いかにもロイズ。
北海道、食べ歩きに行きたいなあ。
アイビスのWin版がリリースされたので、板タブ購入を真剣に検討し始めました。
慣れは必要みたいだけど、お絵描きだけじゃなくて仕事にも使えそうだし。
駅限定のチョコというのも、いかにもロイズ。
北海道、食べ歩きに行きたいなあ。
アイビスのWin版がリリースされたので、板タブ購入を真剣に検討し始めました。
慣れは必要みたいだけど、お絵描きだけじゃなくて仕事にも使えそうだし。
駅の中見に行きましたが、構内から見える景色は田園風のみ…。うーん。絵になるのか…と引き返してきました(^O^;)
あんな未完成な状態でよくオープンしたな…と思いましたが、多分、工場で働く人達のためかも。太美工場にもバラ園あって、まだ建物全体が新しいので、何処見てもとても綺麗でした。
これも敷地内の一部です。
そうそう、Win版、神奈ちゃんや、さわこさん、オーナーさんのコメ読みながらフムフムしてました。 さすがに手出しはしてませんが…(^O^;)
話聞いてる限り、さわこさんパソコン詳しいので板タブ使いこなせる気がします。パソコン、タッチパネル式、実は旦那持ってるのですが、SUUMOで物件探す時、使ったりもしたのですが、二人で見ながらのタッチは凄く不便でした。多分二人でしたからだとは思いますが…(;^_^A 相手の手が邪魔で見えない(笑)
私はなんちゃってなので、きちんとパソコンの知識あるさわこさんとオーナーさんのやり取り聞いて密かに勉強になってます。 板タブ、購入したら使用感とか色々お話聞かせてくださいね!楽しみにしてま~す♪(^-^)/ さわこさんの説明はわかりやすい
エポナ☆
お土産いっぱい!いただきまーす!
片付けお疲れさま(>_<)かなり捨てたね~!持ち込みだと無料?青森もたぶんそうだと思う。市に回収依頼すると一つ980円って高過ぎる。
収納の多いお家だと部屋が広く使えるからいいね♪
ワクチン3回目は二人とも軽かったよ。
お土産いっぱい!いただきまーす!
片付けお疲れさま(>_<)かなり捨てたね~!持ち込みだと無料?青森もたぶんそうだと思う。市に回収依頼すると一つ980円って高過ぎる。
収納の多いお家だと部屋が広く使えるからいいね♪
ワクチン3回目は二人とも軽かったよ。
エポナ☆ーヾ(o≧∀≦o)ノ゙
おかえりー♪
引っ越しお疲れさま☘️
ゴミの処分は大変だったね。
でも新しい家具を揃えたりするの、楽しそう♪
住み心地はいかが?
わかさいも本舗ってわかさいもだけじゃないんだね……って当たり前か(^^;
こんなにあるの、知らなかったよ。
ノースマンを長方形にね?
うん、分かり過ぎる(笑)
ロイズ工場デカいねぇ~。
これは駅も作っちゃうわね。
今や北海道って言ったら、六花亭、石屋製菓、ロイズだもんね。
工場見学行きたいなぁ~。
関西トピのラベンダー見たよ♪
めっちゃキレイ!
あれがラベンダーだよね。
うちの庭のラベンダーが可哀想に思えてきたよ。
そんでエポナ☆……優しい子(*´艸`)
おかえりー♪
引っ越しお疲れさま☘️
ゴミの処分は大変だったね。
でも新しい家具を揃えたりするの、楽しそう♪
住み心地はいかが?
わかさいも本舗ってわかさいもだけじゃないんだね……って当たり前か(^^;
こんなにあるの、知らなかったよ。
ノースマンを長方形にね?
うん、分かり過ぎる(笑)
ロイズ工場デカいねぇ~。
これは駅も作っちゃうわね。
今や北海道って言ったら、六花亭、石屋製菓、ロイズだもんね。
工場見学行きたいなぁ~。
関西トピのラベンダー見たよ♪
めっちゃキレイ!
あれがラベンダーだよね。
うちの庭のラベンダーが可哀想に思えてきたよ。
そんでエポナ☆……優しい子(*´艸`)
あっ!
ウソ!
ラベンダーはこっちだった( ̄▽ ̄;)
マーガレットとバラだったね。
どっちも好きな花♡
春に行ったバラ園思い出したよ。
ザリガニくん♪今晩は☆
今、神奈ちゃんにお返事を…と見たらザリガニくん♪居たー! このバラ、とっても綺麗ヽ(*^^*)ノ
私が見たロイズのバラ園、ちょっと時期遅かったかも…。おまけに30度の炎天下(お昼近かったの) バラもだけど私たちもぐったり。バラ園でもソフトクリーム食べて、太美工場でもまたアイス食べたの。写りイマイチだけど、「限定」に踊らせられて食べた(^O^;) 味?うーん。オーナーさんに捧げた町村農場のソフトクリームが1番美味しかった。その次は蘭ねーちゃんに捧げたソフトクリーム。 でも値段はこのソフトクリームが1番高かった…( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪ また妹と出歩いたらアイス食べると思うから、今度はもっと上手に写真撮るね!
神奈ちゃん宛書いて、また後でザリガニくん宛書くから~♪ 遅くなると思うから、寝て良いからね~(;^_^A
神奈ちゃん、ご無沙汰してます~(ToT)
持ち込み、無料じゃあないのよ。10kg200円。70kgだったので1400円かかったの。市の回収は品物によって金額が違って、電話して品名言うと「〇〇円です」て言われ、コンビニ行って手数料シール購入して貼って出して置けば回収してくれるんだけど、170cmのタンス、900円だったので(思ったより安かった)調子こいて追加でソリ(3歳児が乗るような)お願いしたら、そっちは200円取られた…( ̄▽ ̄;)
そして、収納力あるんじゃあなくて、逆に無くて…(ToT)(ToT)(ToT)
そのせいで今、家具、買い替えしてるの~(T-T) 大型家具(冷蔵庫とか洗濯機とか)は良いんだけど、本棚系。あと衣装ケースとかも。クローゼットそんなに大きくないから四苦八苦してるのよ。トホホ。
ワクチン接種、親子で軽かったのね!良かった良かった(^^)
神奈ちゃんも言ってたけど、今年、雨多い気が私もしてるのよー。もしかしたら、去年が少な過ぎただけかも知れないけど…^_^; なんかね、青森、1番近い本州だからか、気候似てる日多い気がするよー。道内でも場所によっては全然天気違うけど、青森寒い日はこっちも寒い(笑)
話戻るけど、青森、1つ980円てのも高すぎだよね!! 聞いてびっくりしたよ( °_° ) ドラゴンアイ 、私も直に見てみた~い ♪♪(*゚O゚*) 神奈ちゃんのおかげで滅多に見れないもの、沢山見れるから、とっても感謝してるよ~。ありがとうね、神奈ちゃん♡
持ち込み、無料じゃあないのよ。10kg200円。70kgだったので1400円かかったの。市の回収は品物によって金額が違って、電話して品名言うと「〇〇円です」て言われ、コンビニ行って手数料シール購入して貼って出して置けば回収してくれるんだけど、170cmのタンス、900円だったので(思ったより安かった)調子こいて追加でソリ(3歳児が乗るような)お願いしたら、そっちは200円取られた…( ̄▽ ̄;)
そして、収納力あるんじゃあなくて、逆に無くて…(ToT)(ToT)(ToT)
そのせいで今、家具、買い替えしてるの~(T-T) 大型家具(冷蔵庫とか洗濯機とか)は良いんだけど、本棚系。あと衣装ケースとかも。クローゼットそんなに大きくないから四苦八苦してるのよ。トホホ。
ワクチン接種、親子で軽かったのね!良かった良かった(^^)
神奈ちゃんも言ってたけど、今年、雨多い気が私もしてるのよー。もしかしたら、去年が少な過ぎただけかも知れないけど…^_^; なんかね、青森、1番近い本州だからか、気候似てる日多い気がするよー。道内でも場所によっては全然天気違うけど、青森寒い日はこっちも寒い(笑)
話戻るけど、青森、1つ980円てのも高すぎだよね!! 聞いてびっくりしたよ( °_° ) ドラゴンアイ 、私も直に見てみた~い ♪♪(*゚O゚*) 神奈ちゃんのおかげで滅多に見れないもの、沢山見れるから、とっても感謝してるよ~。ありがとうね、神奈ちゃん♡
ザリガニくん ♪
お待たせ~。引越し当日はザリガニくん♪が言ってた通り業者さんの手際の良さに私も感動~! 筋肉フェチではないんだけど、パンダの絵の付いた箱、3箱ヒョイと持ち上げた姿には、ほぉ(・д・)~だったよ。
箱詰め、手際悪くてほぼ徹夜したさ(夜中2時位までかかった) 朝8時~だったから、本当しんどかった
妹にも新しい家具揃えて今が楽しい時だよね?って言われたけど、楽しむ余裕なくって(;o;) 気が付かなかったけど、収納力、前の家の方があったんだろうね。10年位つけてる家計簿とかも捨てなきゃダメだな…って感じなのよ。仕方ないけど…未練は無いけど処理(シュレッダーとか)ちと面倒い(;^_^A
そうそう、「わかさいも本舗」、札幌市内には札駅(さっぽろ駅ね)の1ヶ所しか無いのよ。なので、市内に数店舗あるロイズや石屋製菓、六花亭より私的にはレアな店舗なのよ。まぁ、どれも新千歳空港にはあるから、飛行機で来る方にしてみればあんまり違いは分からないとは思うんだけど…^_^;
そうそう、だいぶ前にね、ザリガニくん♪シマエナガちゃん、パーツバラバラにしてる話してくれたじゃあない? その頃にね、私も試しにやってみたの。初横向きにチャレンジ! これ出来たのザリガニくん♪のおかげだよー!
ありがとうね!ザリガニくん♡
ちょっぴりお絵描きトピらしくしてみました(^^ゞ
P.S 私も関西トピ覗いて来た(笑)
北海道談義、してみたいよねワクワク(*∩ω∩)
エポナ☆
こちらこそ、たくさん北海道が見られて嬉しいよ(*‘ω‘ *)ロイズ工場大きいねぇ、切符チョコでっかい!!コロナがなければもっと賑わってるのかもね。
ラベンダーらしきもの、青森でも沿道に植えてあるところがあるよ。
青森は8月の方が雨が多いらしいよ。でも今年の6.7月は去年よりは多いし、降ると激しい。
雷、最近すごくよく鳴るんだよ。
ホタルを見にいけてないまま日にちだけが過ぎしまった。。蛍祭りあるのも忘れてたし(-""-;)
夏はそれだけで疲れちゃう。夜は冷えるのになぁ。
こちらこそ、たくさん北海道が見られて嬉しいよ(*‘ω‘ *)ロイズ工場大きいねぇ、切符チョコでっかい!!コロナがなければもっと賑わってるのかもね。
ラベンダーらしきもの、青森でも沿道に植えてあるところがあるよ。
青森は8月の方が雨が多いらしいよ。でも今年の6.7月は去年よりは多いし、降ると激しい。
雷、最近すごくよく鳴るんだよ。
ホタルを見にいけてないまま日にちだけが過ぎしまった。。蛍祭りあるのも忘れてたし(-""-;)
夏はそれだけで疲れちゃう。夜は冷えるのになぁ。
オーナーさん♪
久しぶりにアイビス起動。オーナーさんをパチってみた(笑)。そして気づく。影、ちゃんとついていた…。
さすが師匠、芸が細かい! 私も影つけたよ(^^)
また来るからね! 元気で居てよね! 多分そう遠くない日に顔出すから~笑 久しぶりに素材集、チラッと見てこりゃ探すのまた大変になってる…(@_@;)
慌てて履歴からコス子さんのメガネ拾って来たよ^_^;
神奈ちゃん。 久しぶりにアイビスいじって、目がしょぼしょぼ。また近いうちに顔出すから~。
蛍祭りってあるんだね。私、田舎育ちだけど、蛍は見た事無いのよ(^O^;) 蛍の有名な町も北海道にもあるんだけど…。確か沼田町だったはず…ホタル、見れると良いね!ねぶた祭りもあるし、青森の夏は忙しいね(^^) またね神奈ちゃん♪
蛍祭りってあるんだね。私、田舎育ちだけど、蛍は見た事無いのよ(^O^;) 蛍の有名な町も北海道にもあるんだけど…。確か沼田町だったはず…ホタル、見れると良いね!ねぶた祭りもあるし、青森の夏は忙しいね(^^) またね神奈ちゃん♪
待ってるよー!
アイビス、怖くて全く開けてないm(_ _)mゴベンナタイ
アイビス、怖くて全く開けてないm(_ _)mゴベンナタイ
エポナ☆に「遅くなるから寝ていいよ」……って言われたからじゃなくて、たぶん21:00頃からソファーで爆睡して今起きた( ̄▽ ̄;)
最近多いパターンよ。
横向きエポナ☆、めっちゃ可愛いね♡
横に立ってそっと肩を抱きたい。
研究熱心なエポナ☆なら、パーツ分けでもっと色んなパターンの絵が出きるかも♪
おうちの収納って大事だもんね。
年を重ねる毎に荷物も増えるし、選別して捨てたりするのは大変だったでしょ。
私も断捨離っていう程ちゃんとやってないけど、洋服とか食器とか、少しずつ処分してるよ。
動けるうちにやっておかないとさ、義実家の荷物見てたらゾッとするもん。
エポナ☆も断捨離する良い機会だったのかもね。
シュレッダーは、ちょっと 面倒だけどね( ̄▽ ̄;)
ていうか、家計簿付けてるエポナ☆を尊敬m(_ _)m
主婦の鑑だ✨
あ~、24:00過ぎちゃった……
お風呂入らなきゃ(^^;
エポナ☆、お休みねzzz
いつか北海道談義出来るといいね♡
最近多いパターンよ。
横向きエポナ☆、めっちゃ可愛いね♡
横に立ってそっと肩を抱きたい。
研究熱心なエポナ☆なら、パーツ分けでもっと色んなパターンの絵が出きるかも♪
おうちの収納って大事だもんね。
年を重ねる毎に荷物も増えるし、選別して捨てたりするのは大変だったでしょ。
私も断捨離っていう程ちゃんとやってないけど、洋服とか食器とか、少しずつ処分してるよ。
動けるうちにやっておかないとさ、義実家の荷物見てたらゾッとするもん。
エポナ☆も断捨離する良い機会だったのかもね。
シュレッダーは、ちょっと 面倒だけどね( ̄▽ ̄;)
ていうか、家計簿付けてるエポナ☆を尊敬m(_ _)m
主婦の鑑だ✨
あ~、24:00過ぎちゃった……
お風呂入らなきゃ(^^;
エポナ☆、お休みねzzz
いつか北海道談義出来るといいね♡
私も馬を見ると、ついエポナ☆に...
って、馬見ないからッ!
生き物トピでは、誕生日に馬肉を食らう獣が増加中ですけどね♪
エポナ☆を食うなーッ!
釧路のカップル、仲良く同棲している動画は視聴しましたが、兄妹感覚なのか?彼氏彼女なのか?判りません。
その後の情報ありませんが、繁殖期は終わるから、別れさせられるかもね~。
ロイズ工場写真、ありがとう。
先日ロイズのバトンクッキーを頂きました。
1枚40kcalだったから、食べやすかった♪
って、馬見ないからッ!
生き物トピでは、誕生日に馬肉を食らう獣が増加中ですけどね♪
エポナ☆を食うなーッ!
釧路のカップル、仲良く同棲している動画は視聴しましたが、兄妹感覚なのか?彼氏彼女なのか?判りません。
その後の情報ありませんが、繁殖期は終わるから、別れさせられるかもね~。
ロイズ工場写真、ありがとう。
先日ロイズのバトンクッキーを頂きました。
1枚40kcalだったから、食べやすかった♪