マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所38(仲間が居る場所)

また立てましたお願いします(^_^)v
返信 41-80/500件最新の投稿へ
ミルさま

早速ゲットおめでとう♪
レモンのわらび餅があるの?わらび餅、なんか苦手なんだけどレモン味は興味あり(=゚ω゚=)
のむさん

ヘルシーランチだね♪素麺もレンジ調理できるんだっけ??
素麺はカルディの韓国冷麺のタレでよく食べるのが好きで、よく食べてたよ。
青森に来てからは素麺よりザル中華が増えた。

ミニ丼はほんとにミニだからあっという間になくなった。。昨日思い付けばよかった(^_^;)
ローストビーフは半額品♪
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所38(仲間が居る場所)
つい買ってしまいました(^◇^;)
体に良いのか?悪いのか?
完全メシだそうです♪
大豆グラノーラが気になる私も欲しい!щ(゜▽゜щ)
暑いからアイスが欲しいから、休みにシャトレーゼに買いに行こうとなってるよ。

今日の夕飯はスーパーの惣菜はチキンです。
ここのチキン美味しくて好きです❤️
まさおちゃん

流行りの完全飯。
だけど豚辛ラ王は何かの間違いかと思っちゃうね、すごく食べてみたい\(^o^)/
神奈ちゃん♡

ロピアトピに載せたんだけど
こちらにも(^^)
レモンはわらび餅の中にレモンピールも入っていてレモンソースが入ってました。
このソースがジャムみたいで甘くて、
ちょっとにすれば…もしくはソースを付けずに食べてみたら良かったのかもしれません。
個人の感想です♪
ミルさま

写真ありがとう。ROMってるつもりだけど、見落としてるm(_ _)m
レモンピール入り♡見つけたらまずはソース無しでたべてみるね♪
まさおちゃん♬

あ〜完全メシ!さすがまさおちゃん、早いね〜
全部ゲットしたのね
ラ王食べたい!油そばなのに理想的な栄養バランスってどーゆーこと?って感じだけどね
スムージーも気になる(๑˃̵ᴗ˂̵)
>ココアさん
>神奈ちゃん
>のむさん

おはよーございます♪
大豆グラノーラとラ王が気になった商品です♪
ラ王は「ほんとか?」って何度も見ちゃった(^◇^;)

オンラインストアから、予約できますよってメールが届いて、ついついポチッと(笑)
セット購入だったのです。
届いた中に15%の割引券も入ってました。
私も買いたいと見たら通販でしか買えなくて、(T^T)となりました。
いつか通販じゃなくて普通に買えるのを待ってます。
今日コストコ行って来ました( *´艸`)
おいしい炭酸水買って来ました。
食後のデザート♡娘が作ってきました。
6個中3個はクリームが入ってません(゚o゚;;
言ってなかったかもですが、学校はそっち系です。
美味しそうなのありがとう❤️
娘ちゃんそっち系なんですね。
ここちゃんはパン作り上手いし羨ましいなあ
( *´艸`)
|_-))))私は前はパン作り好きだったが今は飽きました(T^T)
ちなみにホームベーカリー壊れたから、買おうとなりながら飽きてるから作らないが困るから保留してます。
ここちゃん

(゜ρ゜)これはシュークリーム?パン?
きれいな形に美味しそうな色だね♡
いただきまーす♪
パン作りが上手いように思うのは、ホームベーカリーのおかげですよ(^◇^;)

>神奈ちゃん
2回目のシュークリーム✨
配分を間違えて、中身パンパンとカラッポでした!
おいしそう♡
クリーム無しのを食べたい! いただきます(^O^)

親子で色々作る時間もできそうだなぁっと想像しちゃった(≧▽≦)
美味しそう〜上手に焼けてるね!
いいなぁ〜ここちゃんち♡
>中身パンパンとカラッポにちょっと笑っちゃったよ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃん
中身カラッポじゃなくて、きっと自分で詰めなさいとなってるはず( *´艸`)
パンパンはこれで満足しなさいなはず( *´艸)

今日は夕飯は冷やし中華にしました( *´艸`)
|_-))))今日は汚かったので子ココア洗ったら、嫌われて((ヾ(≧皿≦メ)ノ))なりました。
もちろん風邪引かないように、ドライヤーしてこたつに入れました。
ここちゃん

パンパンと空っぽ(*´艸`*)ここ娘ちゃん、、かわいい♡モテるな。
いっぱい入れていいから〜と言われて、前半詰め過ぎて足りなくなったらしいです(^◇^;)

持ったらすぐにわかるから、私もクリーム無しを食べました。
今日は休みで家の片付けして、後は買い物行って来ました( *´艸`)
|_-))))片付けしたはずなのに何故かまた散らかるし、まだいらないものがあるんだろう(T^T)
わかるわ〜!
断捨離も終わりがないよね_| ̄|○
元の場所に戻せば散らからないのにね!
物達に足が生えて、定位置から飛び出してきてるのかしら〜
仲間(・∀・)人(・∀・)
そうだねもしくは家にはねこのてといぬのてがあるが、片付かないよ( *´艸`)
後は片付けたはずがまた見たらいらないのがあって、なぜ?!(・◇・;) ?となるよ。
次は夏物を出さねば。そこでも見たはずなのに見るといらないのがとかあるんだよ。
うわぁ~
神奈ちゃんの昨日のランチ、ゴージャスだったねぇ(♡∇♡)
ていうか、前の日の晩ご飯もローストビーフとウニ?
✨ゴージャス✨

>ノムちゃん
納豆ご飯大好き♡
海苔とゴマで、もう完全食品の出来上がりじゃん♪
私はとろろ芋と卵の黄味乗せが好き♡
キレイなシュークリームが出来たね♪
お料理好きのここちゃんの娘ちゃんだから、もしかしたら……と思ってたけどやっぱりそっち系だったんだね(^^)

私はここ子ちゃんとクリーム入りと無しのを半分こしたいな。
だってどっちも食べたいもーん♪

専門学校や短期大学は、四年制の大学よりもカリキュラムが詰まっていて忙しいと聞くけどここ子ちゃんも同じかな。
身体を壊さないように、やりたいことを楽しんで学んで欲しいね(^^)

なるようにしかならないって思えたここちゃんにも、ちょっとホッとした。
頑張り過ぎないといいな…と思ってたの。
出来ることをやるしかないもんね(^^)
今日も休みで母親をリハビリに連れていって、その後はゴロゴロしてます( *´艸`)
今日はシャトレーゼにも行ってアイス買って、20offのおつとめ品買って来ました( *´艸`)
おつとめ品は冷凍しといてまた食べます( *´艸)
ザリガニくん♪

ウニは安いときに買った旦那の酒のつまみ、ローストビーフは半額品で2.5号(ウニだめ)の丼用。両方食べたのは私だけ♡♡
今年はスーパーでウニをよく見る、お値段は去年と据え置き。生ウニは以外と日持ちするけど、身は崩れやすくなるかな(^_^;)
こちらはしばらく曇りマークばかりで寒いです(-""-;)
ヤマボウシが満開♪バラも咲き始めました♡
青森はこれからがお花の季節なのかな。
ヤマボウシのこの色、好きだなぁ♡

ウニが国内に沢山あるのは、某国のロックダウンで輸送も消費も減ってるのが影響してるって、随分前にニュースで言ってた気がするよ。
美味しいウニが安定値で食べられるのは幸せなことよねぇー(*⌒∇⌒*)

ローストビーフとウニ、少しずつでも両方食べられて羨ましい~(*ノ▽ノ*)
小鈴ちゃんGRちゃん干しいものリストちゃんさかたちゃん他たの方元気かなあまた遊びに来てね。
\(^_^)/
|_-))))休みで食べ過ぎで腸が痛いです(T^T)
母がゲンジボタルを捕まえました!ビックリ!!
レタスで飼育してるけど、大丈夫なのかしら(^_^;)子供の頃はよく捕まえてましたが、今は数がかなり減ったそうです。
2週間以上前からいきなり右の首から肩に掛けて痛い様な痺れる様なで辛さを堪えて会社へ行っていましたが、流石に我慢出来ずに今日の午前中に評判の良い整形外科へ行ってきました

レントゲンを撮ったら首の背骨の一部の軟骨が減っているのが原因だろうって言うことで、首のニ箇所に注射を打たれました
治ると良いのですがね〜
右手が辛くてスマホをいじるのも苦痛な毎日でした

庭や畑には色んな花々が沢山咲いています^ - ^
今日は寒い!!

車で一時間かけて「極主夫道」をみに弘前の映画館へ。面白かったよ♪

ついでにスタバのメロンフラペチーノをいただきました。美味しかったけどちょっと物足りなく感じました。酸味?濃さ?なんだろう??
シリコンストローを忘れたから紙ストローの味が嫌いな2.5号はご立腹でしたm(_ _)mスマヌ。確かに紙の味するよね〜。

早く市内に映画館復活しないかなぁ〜(:_;)遠いよぉ。
映画館近くに復活すると良いね。

スタバ良かったが2.5号君は災難だったね。
結局我慢してそのストローで飲んだの?それとも蓋開けてそのままがぶ飲みしたのかなあ?

私はロピア行けて満足したよ( *´艸`)
帰りに業務スーパーにも行って、冷凍の台湾カステラ探したが売り切れたよ(T^T)
GRさま

お久しぶりです\(^o^)/
肩の痛みよくなるといいですね。
こちらは薔薇が咲いてます。今日の運転中にルピナス畑もみました(ФωФ)
皆さんよりは遅い見頃です。
ココアさま

最後まで紙で飲みました。
ふにゃふにゃするから苦手で(^_^;)でも、変わってすぐの頃よりはまし?太いストローだから固めなのでしょうか。

お買い物お目当てがなくて残念でしたね。冷凍の湯葉?も人気なのでしょうか、雑誌で見ました。
お久しぶりです。それはつらいですねお大事にしてください。
|_-))))私は食べ過ぎて腸が痛かったのは治りました。
子ココアはもう治らなくていつ空に行ってもおかしくないが、今はまだ踏ん張ってますが今日はつらいみたいで倒れてます。
昨日今日と、スイカヘルメットが青森でロケしてるそうです( ゚ε゚;)
ツイッターによると、日本海側に宿泊。白神山地の青池行くのかしら。会いたかった。。
スーパーでみつけた、ゆず入り七味唐がらし。
こんなの前からあったっけ???
どん兵衛にふると最強どん兵衛風!?

奥からでてきた'きつねそばどん兵衛'に使ったら美味しかったです(ФωФ)
凄い幻想的な写真だね。
これってレタス越しの写真なのよね?
深海の生き物かと思っちゃった。

メロンフラペチーノ、美味しそう♪
新メニューが出る度に飲んでみたいと思いつつ、脂問題を抱えてるので自制中。
アーモンドミルクにカスタマイズしたら罪悪感を減らせるかな(。-∀-)ニヤ
念願の茨城県フラワーパークに行って来たよ~♪
駐車場は満車に近かったけど、園内が広いので密になることは無かったかな。
人、写ってないでしょ?(笑)

「90000本のバラが咲いてます」の宣伝通り(数えてないけど)、園内ほぼ全体にバラが咲き乱れてて、本当にキレイだった!
行って良かった~ヽ(☆∀☆)ノ