マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所38(仲間が居る場所)

また立てましたお願いします(^_^)v
返信 81-120/500件最新の投稿へ
ザリガニくん♪

9000本!?すっごーーい!!( ゚ε゚;)
バラってこんなにたわわな感じだっけ??凄いね!
好きな人にはたまらん、いい香りだっただろうねぇ(*‘ω‘ *)気分転換できてよかった♡
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所38(仲間が居る場所)
ザリガニくん♪

そうそう!こちらでも焼きそば弁当のピリ辛味、見つけて食べました(ФωФ)おいしかった~♡
東北限定のちょい辛より美味しいと思ったんだけど、味違うよね?同じ??
ピリ辛でなくてちょい辛m(_ _)m
神奈ちゃん
ザリガニくん
キレイな花✨ありがとう♡
薔薇って今なんだね〜
ザリガニくん、体調は大丈夫ですか?
沢山のバラで癒されて来ましたか、私もふたりのお花に癒されてます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
東北限定のは食べたことないから違いが分からないのよ。
神奈ちゃんは違うと思ったんだね。
その土地によって、味を変えてるのかな。
それとも、商品名も違うから同じにするワケに行かなかったのかな(^^)

最近はあちこちで焼き弁が手に入るようになったみたいで、どさん子としてはちょっと嬉しいのよねぇ♪
しかも、みんなが美味しいって言ってくれてるし♡
地元のモノを褒めて貰えるって、なんだか幸せよね(^^)

バラの香りもね、マスク越しにたっぷり吸い込んで来たよ♪
「わぁー凄い!わぁーキレイ!」って言いながらね(^^)

1つだけ驚いたのはね……
年配の女性の来場者がね、もう終わりに近いバラの花びらをむしって、パラパラって地面に落としてたのよ。
娘は絵に描いたような2度見をするし、夫もお手本のような丸い目でガン見してるしΣ(O_O;)……
つい、自宅のバラと同じように扱っちゃったのかしらね(o´ェ`o)

私も心の声がダダモレるお年頃だからね、気を抜かないようにしなくちゃいけないね。
ここちゃん、お気遣いありがとう(^^)
肩と腕は相変わらずだけど、体調は悪くないよ。

ここちゃんは大丈夫?
バラの写真で、少しでも目の保養になったのなら嬉しいな♪
ザリガニくん♪

花びらをむしって、、、怖い( ゚ε゚;)
ガーデニングの技??だとしても勝手にしたらあかんやろう。

やきそば弁当はスーパーの北海道フェアできてました。こっちの方がよりスパイシーだと思ったんだけどなぁ、混ぜ方もあるだろうしなんともかんとも。。
綺麗な写真ありがとう(^_^)v
|_-))))今日は子ココアのお腹の調子がいつもより悪くて、洗濯物いっぱいになったら旦那が洗濯物大変だねと言うだけで干してくれないよ(T^T)

今日の夕飯は麻婆豆腐です( *´艸`)

向こうで宣伝したが誰か来てくれるかなあ?
お待ちしてます\(^-^)/
横入りすみません( . ̫ . )
お願いすればプラのストローもらえますよ!

フラペチーノの時はすみません、と思いながらお願いしています。だって飲みにくいんだもん…
こちらにもようこそゆっくりしてね(^_^)v
今日は休みでホームセンター行って、家の片付けしてます( *´艸`)

|_-))))子ココアもう踏み台使ってベッド行かないと思い片付けようとしたら、踏み台使ってベッドで休んでました。
子ココアの踏み台は木の子供用の椅子です。
まさかこんな風に椅子が使われてるなんて思ってないはず。
ちなみにリサイクルショップで買いました。
はじめまして\(^o^)/

えー!!知らなかったです。情報ありがとうございますm(_ _)m
ロピアデビューされたそうですね♪青森県にはコストコもないので、とてもうらやましいです。

私は関西→中部→関東→東北と転勤移動しています。横浜住まいの時にコス通デビューをしたのでこのHNです。
お買い物に限らずいろんなお話しましょうね\(^o^)/よろしくお願いします!
みなさんあたたかくてほっこりしますね(ˊᗜˋ)
こちらこそみなさまよろしくお願いしますm(_ _)m

地域のスレだとたまにギスギスすることありますもんね(´・×・`)

だんだんと北上しててなんかじわりときます(すみません〓)
初めまして(^^)
北関東在住のザリガニくん♪と申します。
こちらこそ、よろしくお願いしますm(_ _)m

今まで、飲みづらいなぁと思いながら渡された紙ストローでストローがフニャフニャになる前にを目標に、頑張って飲み干してました!
お願いすれば普通のストローにして貰えるんですね。
耳寄り情報、ありがとうございます♪
はじめましてᵕ̈*
よろしくお願いします!

そうなんです、紙ストローだと早く飲まねば!!て焦るんですよね…
今日はついてないです(T^T)
まずは産地市場にてミラパイナップルが半額と喜んでレジに持って行ったら、半額じゃなくて聞いたら半額に置いてったんだねと言われてやめました。
そしてまた取りに行ったら半額がまだあったが、レジが長蛇の列だが並んで買いました(T^T)
いらないなら元に戻してとなりました。

|_-))))次に子ココア私を見ると尻を向けるのに、旦那には自分から寝に行って、腕枕してもらいラブラブで寝たらしいです(T^T)
先日のスイカヘルメットロケでスタッフさんが青森でワイヤレスイヤホンを落としたそうです。

Twitterにイヤホンの位置情報を公開したら、みた人達がさがしてくれて、なんと!見つかったって(ФωФ)スゴイ!盗られてなくてよかったね~。
はじめまして、せん もしくは まさお と申します。

よろしくお願いします♪

スタバ、年単位で行ってないです(^^;)
いつも混んでいるので、そこに並ぶ気になれなくて・・・
抹茶ラテとかチャイとか好きです♪
頼むのが難しいのはパスしてます(^▽^;)
蛍はまだ元気なのかなぁ?って気になってます(^^;)
レタスとは思わなかった・・・異世界って感じできれいだったね。

ワイヤレスイヤホン、最近の落とし物で多いそうですよ。
前に日本は携帯を落としても財布を落としても、戻ってくる確率がすごく高いというニュースを見ました(@_@)
外国人の方々が、とっても感動していましたよ☆
沢山のバラ、すごいね!

少し寂しくなる話をします(笑)
私ね、美容院でバラの香りのシャンプーで洗ってもらっていて(美容院おすすめのシャンプー)香りで気持ち悪くなりました(-"-;A ...アセアセ
それ以来、バラの香りがかなり苦手になりました。
ほんのりは良いんだけどね(^^;)

そして懺悔(笑)
今日はとてつもない食欲で、お菓子やらなにやら沢山食べました!
薬も効かないんじゃないかってくらい・・・。
明日からまた頑張る(+o+)
まさおちゃん

ホタル次の日に逃がしたって~(ФωФ)
動画の切り出しだから荒いんだけど、それが逆にいい感じに見えたかも。

イヤホンは道のはしっこに落ちてたんだって。位置情報から少し離れてたみたい。
それは仕方ないね明日から頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
|_-))))我が旦那も同じようにやってるよ。食べる時は食べて食べ過ぎたら次の日を減らすとかしてるよ。
今日は無印に靴を見に行ったら、レジ前の半額きコーナーに日持ちするのに半分に折れたスコーンが売っていて買ったよ( *´艸`)
今日は母親の病院付き添いで今待ってます。
今日CTも撮って良ければ次は3ヶ月後に行くから、足が治って良かったになります。
|_-))))でも骨は良くなってもまだ足が痛いらしいし、横には傾くしまだまだ先は長いです。
私は待ってる間暇だから、ファミリーマート限定の喫茶店のでレトロプリンアイスバー食べました。
美味しかったです( *´艸`)

おねえちゃま
子ココア昨日病院で別の先生に見てもらったら、腎臓悪いペットの栄養剤を紹介されてそれを頼んだからもしかしたらそれがあって良ければ子ココアまだ大丈夫かも、でも検査してないから病気がどうなるかとは解らないが頑張るしかないから前を向いて旦那と子ココアとε=┌(;・∀・)┘するよ。
|_-))))子ココアは私が鼻水を拭いたり腎臓の薬をやるから、私が変なことすると((ヾ(≧皿≦メ)ノ))
だよ(T^T)
おはようございます(^^)

旦那様は仲間ですね( ̄∇ ̄)
このところ、抑えきれない食欲との我慢比べです(笑)

お母様はいかがでしたか?
そうなの旦那も仲間♪( ´∀`)人(´∀` )♪だよ。
この前病院に行って薬をもらったら、このままでは薬を追加と言われたよ(T^T)
だから私が頑張って食べ過ぎないように、気をつけてるよ。
今は買い食いしないが昔は買い食いしてゴミを家に捨てるから、買い食いしてヽ(♯`Д´)ノコリャーッとなったよ。

母親良くなったよ。もうリハビリも行かなくて良いと言われたから、靴を買って後は歩くだけだよ。
|_-))))歩くが一番大変だよ。歩いたら次の日ゴロゴロして毎日歩かないからそれが困るよ。
バラの香りは女性ホルモンの分泌を促すって言われるけど、私も人工的なバラの香りはちょっと苦手。
バラの香りのハンドクリームとか、避けちゃうかな(^^;

そして、まさおちゃんは育ち盛り…とφ(..)メモメモ
そんな時もあるよね~(^^)
大丈夫大丈夫~♪
そんな時はあまり罪悪感を感じずに、身体が欲しがってたんだな…と思いましょ♪
お母さま、良かったね。
ここいもちゃんも頑張った!
まだ放ってはおけないでしょうけど、ひとまずお疲れさまm(__)m

子ココアちゃんもちょっと落ち着いてるのかな?
旦那さまと一緒に寝たり、処置を嫌がる元気はあるみたいだかね(^^)
栄養剤が合うといいね。
大切な子が居なくなってしまうかも…と思うのは切ないことだよね。
私も、ビリ子が…と想像しただけで涙が込み上げるよ。

でも今は、居なくなることよりも一緒の時間を楽しむことだけを考えられるといいね。
ここいもちゃんは、命への責任を充分に果たしていると思うから…

沢山の笑顔を見せてあげてね。
子ココアの心配ありがとう。
今は寝てばかりだが何とか頑張ってるよ。嫌なものは嫌と私が何かすると((ヾ(≧皿≦メ)ノ))して、お尻を見せて話しかけても無視だよ。
旦那が話しかけると見るらしいよ(T^T)
今は子ココア災害用や隠れ家に良いと言う布のサークル?に居るよ。そこがお気に入りでトイレ行く以外はそこに居るよ。
栄養剤も嫌がってるが、まだ水の配分がいまいち解らないから嫌なのかも頑張ってやらねば。

母親の心配もありがとう。
私の心配は運動しないことだね。動かないから動いたら足が痛いし、骨粗鬆症が悪化しないかも心配だよ。
風強め!寒い!
まだこたつ布団が片付けられない(ToT)週末は晴れますが、気温は低め。
そろそろ東北も梅雨入りの予感です。

芍薬かな?咲いてました。いい香りでした(ΦωΦ)
てちてち… ソロソロ… こそこそ… ⊂((・x・))⊃
お久しぶりです& はじめまして、ちょっと迷子になっていたさかたです。

まずは、ココアねぇね、今更ですが(いやホンマに(*'д'*)… )新トピおめでとうございます&ありがとうございます❤️

ちょっといろんなことがトーテムポールのように積み重なって、コストコには行けないわ、自由にネットする時間が少ないわで、ストレスの臨界点を突破するかと思いました(・_・; フトンニハイルトスグネチャウシ…

でも、ひと段落ついて、やっと帰ってこられたよヽ(´▽`)/!ウエイウエイ!

>神奈ちゃん
トラキストン線にさか娘ちょうどいなかったの(´・∀・`)
今度はいっぱい仲間が泳いでいるといいなぁ。

>ココアねぇね
お母様、お身脚が良くなられてよかった(*´∀`*)
子ココアちゃん、ちょっとでもご機嫌よくいてくれますように。

>おかあちゃま
ヽ(´▽`)/おかあちゃまただいまぁ。薔薇、とっても綺麗❣️
薔薇園のおばちゃまは、ひょっとしたら薔薇農家の方なのかなぁ… (・_・;
でも、薔薇は病気や虫に弱いから、関係ない人が素手で触っちゃだめだよね。

>せんさま
さかこもね、よく美容院で臭いに酔って気持ち悪くなるの(´・ω・`)
柔軟仕上げ剤でも、苦手なものもあります。
そして、爆発的な食欲は体が必要としてたからだと、さかこも思うよ(*´꒳`*)

>5385さん
はじめまして(*´∀`*) 尼崎倉庫店ユーザの さかた です。ここ『コストコ通』掲示板さまの中ではバナナイルカっぱですが、普段は人型で空港に程近い街に住んでいます。
どうぞ仲良くしてください(*´꒳`*)

>ここちゃま
ここ娘ちゃんのシュークリーム、美味しそう(*´∇`*)❤️遅ればせながらいただきまぁす!そしてエピソードが可愛いなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)
ここちゃん、心配なこといっぱいでもほんわりと優しいね。大好きよ(*´꒳`*)

>ノムしゃん
さかこもわらび餅大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))
さかこのお薦めは小倉山荘のなんだけど、小倉山荘にも行けずにいました。もう出てるのかな?
ダイソーのグリルマット26×18×3がニトリのバットにぴったりなので油受けに使ってます(ФωФ)

本マグロのあら?が売ってたので、竜田揚げにします。
さか娘ちゃんおかえり!

きっと何かあったなぁ~…大丈夫かなぁ~…そろそろお名前呼んでみちゃおっかなぁ~
なんて思ってたの。
おかあちゃまのテレパシー、受け取ってくれたの?

身体は大丈夫だった?
トーテムポールみたいなあれやこれやは少し落ち着いた?

無理しないでねしか言えないけど、パンクしそうな時は「出来ません!」て言っても良いんだからね。
ヽ(´ー` )ヨシヨシ元気になって良かった。
子ココア触ると喜ぶから触ってご機嫌良くしてるがなかなか(=^ェ^=)はその時だけだよ。

今日は母親が花見たいと言うから花しょうぶ園行って来たよ。
さかたちゃんおつかれさまでした(。-人-。)

こちらは2.5号の回りで、pcモニター、スマホが壊れ余計な出費が。あともうひつくらいこわれそうです。。
スマホは楽○なんだけど、故障しても代替機はかしてくれないのね。
特約をつけてたのでネットで交換申込みをしたら、去年住所変更してるのに、送付先が横浜の住所が表示されていて、それに気付かずポチっと。完了画面で送付先住所がピンクでデカデカと表示されて気づいた(ToT)朝イチで電話してキャンセルできたけど、再申込みまでは数日かかる模様。とりあえず、気づけたのはよかった。。
ほとんど動画見てるだけだから、いいスマホ断ちになるかな?ゲームはしてるけど(^_^;)

イルカちゃん、梅雨入り前にリベンジしたいけど、風が強いからまた会えないかもしれないなぁ( ω-、)

ケーキいただきまーす♡
投稿してから気づく。
アルミホイル敷けばいいだけやんか~い(*>∇<)ノワハハハハ。
滅多に使わないグリル用に買ったものが余ってて、のせたらぴったりだったから興奮しちゃった♪
ココアさま

まだまだお花が綺麗な季節ですね♡中部はアジサイも満開とか?友達から写真をいただきました。

色々落ち着かれてきたようですね。心配はつきませんが、休めるときにやすんでくださいね。
心配ありがとう。
あじさい満開と聞いたが私の所はまだです。

うん休めるときは休むね。
明日は休みだから母親送って、リハビリに連れて行きます。
ただいま、ただいま、おかあちゃまヽ(´▽`)/!
えへへ、なんかおかあちゃまに呼んでもらってるの気がしたの(*´꒳`*)テレパシーだったんだね♡うれしいうれしい。

トーテムポールはね… ふひひひ… (΄◉◞౪◟◉`)←イヤダナァ…(*'д'*)

もちろんヘビーなものばっかりではなかったのですが、なんというか…軽い重いの波状攻撃のようでした。

軽やかなものとしては

★さか娘、新玉ねぎをひたすらスライスする
★ヨーキーちゃん、こんばんは
★オーサカのオバチャン

の、3本で… という感じで… ( ̄▽ ̄;) う、うふふ
ねぇね、ただいまぁヽ(´▽`)/♪

子ココアちゃん、ねぇねに触ってもらっていると安心なんだね。ねぇねのことが大好きなんだね。

薔薇は華やかに美しくて、花菖蒲はなんとも清々しい美しさだね(*´꒳`*)
素敵な風景をありがとうございます❤️
神奈ちゃん、ただいまぁヽ(´▽`)/ !

えΣ(・□・;)たいへん!
電化製品て壊れる時は芋づる式に壊れる気がするよねぇ…。いや、電化っての、pcモニターとかスマホには当てはまらないのかなσ(^_^;)電気製品だね。

そういうさかたも、実はパソコンが新しくなりました。悲しいことに全く使いこなせていません(´Д` )馬に念仏、さかたにWindows11。

しかも住所変更していても送付先は連動しないんだね∑(゚Д゚)
キャンセルできてよかったよかった。

芍薬綺麗!
青森では、今咲いてるんだね。
美しい初夏の花。眼福です、ありがとう(*´∇`*)❤️
きれいだねぇ(^^)

芍薬と聞くと、随分前に「立てばビヤ樽、座ればたらい、歩く姿はドラム缶」と言ってた人を思い出してしまう…
その人は「そうなっちゃダメだよ」と私に言いました(ーー;)戒めになるお言葉です。