マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所38(仲間が居る場所)

また立てましたお願いします(^_^)v
返信 161-200/500件最新の投稿へ
マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所38(仲間が居る場所)
まさおた〜ん♬

はいはーい(^o^)/ ピスタチオ大好き〜
なにこれっ!明日発売じゃん٩( ᐛ )و

最近コンビニのアイスにハマっててね、ついこの前もウチカフェの″至福の時間″食べたのよ〜美味しかったのよ〜
″濃厚ピスタチオ″も間違いなく美味しいね!
のーこーのーこーのーこー♬
明日ローソンへ走るね!
教えてくれてありがとう♡ マサオタン ラブチュッチュ
チヂミ好きー♡
美味しいよね♪

ノム娘ちゃんはカルピス大好きなんだね。
可愛い(*´艸`)
早くカルピスシェイク飲めるといいね(^^)
マジックアワーって何?と思ってググってきた!
うんうん。
マジックアワーだね(^^)
日が沈むちょっと前の空のグラデーションが綺麗♡
水面に映る月のキラキラも凄く綺麗♡
夜のポテナゲも知らなんだ…
画像見てきたけど、"大"しかないんだね。
うん、無理だー( ̄▽ ̄;)
でもポテトとナゲットは次の日にオーブンでカリカリもイケるからOK牧場♪
ありがとう。無理はしてないよただ食べ過ぎて、また腸が痛いとなるかも(T^T)
今日は疲れたからきっと寝れるはず。

おねえちゃま(*^o^)/\(^-^*)我が家はサラダは市販のごぼうサラダだよ。

今食べたいのはコストコの、ローストビーフサンドが食べたいよ。
ココアさま

倍サムライマックも美味しいだろうなぁ。倍てりやきの予定で行ったのに土壇場で迷ってしまいました(^_^;)

ご無理なさらず、今はゆっくりと。
ザリガニくん♪
神奈ちゃん♬

ノムもマジックアワーってなんだろ?と思ってググった〜(≧∀≦)
一瞬、お酒とか安く飲めるやつ?と思ったらそれはハッピーアワーだったわ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ホホー!お空が綺麗なんだね♡
わぁお、今夕、夜のポテナゲ大してしまいました~。
そうなんだ。食べれる量は決まってるからあれこれ悩むね。
私は朝マックも食べたいよ( *´艸`)

いつも綺麗な写真ありがとう。
私もあじさい撮ったら載せるね。
のむさん

金のアイス!?セブン近くにないんだよなぁ(;ω;)涼しいうちに買わないとだね。
ザリガニくん♪
のむさん

マジックアワーというには色が薄いけどm(_ _)m

ハッピーアワーまだあるの?(ФωФ)お酒飲める人うらやましいよ。
せんさまヽ(´▽`)/♡ただいまぁ

麩饅頭もアイスも美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しいは正義だ。

そして、せんさまをタイトル(?)だけで笑わせられる『オーサカのオバチャン』の字面の威力(笑)!
肩透かしだったらごめんなちゃい(*'m'*)カワイコブッテニゲミチヲツクル
むふふ、おかあちゃま、丸いケーキはね、丸ごとフォークで食べると美味しいよぉ(((o(*゚▽゚*)o)))

さか娘は、札幌では『スイーツオーケストラ』さんが比較的ご近所だったので、物産展とかでお見かけすると懐かしく感じます。

もっとも、私が札幌に住んでいた頃は今よりも洋生が主流のケーキ屋さんて感じがしたのですが、いち早く時代の流れを組みとられたんだろうなと思います。

そして今夜もヨーキーちゃんに会いました(๑╹ω╹๑ )
さか娘はあまりわんこちゃんに詳しくないのですが、ずっとおしっぽふりふりしてくれているのは、ご機嫌がいいからなのでしょうか?
昨日は良く寝れて朝がスッキリ起きれました(^_^)v
でも雨だから(T^T)だよ。

神奈ちゃん
朝マック食べたくなったから、買って来てもらったよ
( *´艸`)

明日はコストコ行くから今から楽しみだよ。
守山行くからロードショーのレイングッズ見に行ってバックとか買う予定だからあると良いなあ。
神奈ちゃん、いつも綺麗な風景をありがとう(*´∇`*)♡
今夜のstrawberry moon は、近畿地方は雨であまりよく見られないかもしれません…。

『水の月』も綺麗。

ここのところ、機内は満月の夜に晴天に恵まれず、きれいに見られなくて残念です。他の地方では見られるといいなぁ(*´꒳`*)

そしてマジックアワーって言葉があるんだねΣ੧(❛□❛✿)
『逢魔が時」や『黄昏時』の、美しく、けれど何か不安に駆られるようなそんな不思議な時間の概念が、英語圏にもあるんだね。

夜マックしたいな〜…、(´ε` )
よかった、よくおやすみになれて(*´∀`*)

美味しいものを食べて、ぐっすり眠って、少しでも心の痛みが和らぎますように。

さかこはね、日曜のお昼に、長女とブロンコビリーに行ったよ((o(^∇^)o))
やっぱり、自分より元気ハツラツな人と一緒にご飯を食べるとおいしいね。

時々ね、もっと自由に動きたいなぁ、もっと気ままに好きなもの食べたいなぁって思うことがあるのね。自宅だったらもっと気楽だよなぁって。

でも、ここで、いろんな風景を見せてもらったり、誰かが誰かのためにかける優しい言葉を拝見したりすると、「いや、足るを知れば幸せなのだ」と、思い直すことができます(*´꒳`*)

ねぇねの、どんな時でも他の人に対して優しい気持ちが、ジーンとあたたかいです。
ありがと。
私は片付け上手になりたいよ。すぼらでいい加減で困ってるよ。
|_-))))でも無理は出来ないから、やれることだけやってるよ( *´艸`)

私は私の出来ることしか出来ないが、出来る時は優しくするよ( *´艸`)
|_-))))今日は朝興奮したヨーキーが私のお腹を踏んだのそしたらお腹が痛くて、優しく出来なくて
ヽ(♯`Д´)ノコリャーッとなったよ。
そしたらすみませんと反省してたよ。
境目がにじんで緩む時間帯ですよね。

夜へと滲んでいく時間と闇から朝へと滲んでいく時間とあります。
たれがれ→たそかれ→誰か彼←薄暮
そはだれ→彼は誰←薄明

なんて風流な一面、その人がミュニティの中の人か否かを区別する警戒の意味もあったとかなかったとか。
味わえる時間が短いというのもスバラ式☆

マジックアワーは元々は撮影用語らしく、そういえばアメリカの夜(昼間に撮影したものを加工して夜のシーンに見せる)という用語(技法)があります。そして奇しくも『ザ・マジックアワー』(三谷幸喜監督)『アメリカの夜』(フランソワ・トリュフォー監督)とどちらも映画のタイトルになっています。

朝から取るに足りないトリビアにて失礼しました_(..)_。
まさおたん♬

買ってきました!
まだ食べてないけど、カップの方が美味しそうな予感〜
食べるの楽しみ♡
ケーキホール食いは憧れよね。
脂問題さえ無ければ…(-"-;)
でも、全部食べなければ良い話よね!
仕方無いから夫さんにもフォークを渡してあげよう……かな…(* ̄ー ̄)

敵意を表しての尻尾振りもあるけど、ヨーキーちゃんがずっとお尻尾フリフリしてるのはさか娘ちゃんのことが大好きだからだと思うよ(^^)
お顔を上げてキラキラのお目々でパタパタしてるでしょ?
今夜も…ってことは、よくお会いしてるのよね?
ってことは、大好き以外ないんじゃない?(^^)

ヨーキーちゃんと仲良し、いいなぁ~♡
秋田県と岩手県の県境、八幡平の鏡沼のドラゴンアイが開眼しました。明日からしばらく曇りでドラゴンブルーが見られなくなる、ということで行ってきました、遠かった(^_^;)
車はたくさん止まってましたが、そこまで混んでる感じはなかったです。
途中雪道があるので、スノーブーツを持参です。
上]ドラゴンアイ まだ早いので白い部分が多いです。
下]おそらく岩手山 この向こうに盛岡が、、岩手県民さまを思ってパシャリ

どちらもスマホ撮影です。途中温泉がありましたが日帰りなのでスルー(;_:)
左上]八幡沼
左下]ガマ沼

いいお天気でしたが方向によっては雲も出てきました。
5月末、鏡沼やガマ沼にロープ超えてスノボで滑った人がΣ(゚Д゚)おかげでロープの位置が変わったらしいです。
おぉすごいね〜!ドラゴンアイ初めて見たよ〜
なるほど、天気が良くないとブルーに見えないんだね
雪解けの具合で出現するなんて、自然て本当にすごいね
貴重なもの見せてくれていつもありがと٩( ᐛ )و
きゃ~(≧▽≦) 

今ならスパイシーナゲットとノーマルナゲットの食べ比べセットもあるそうですね♪
金曜の夜、狙っています( ̄▽ ̄)
神奈ちゃん♪
ドラゴンアイ⁉️なんか神秘的だね〜上から見てみたいような。
この前のマジックアワーも初めて聞く単語(^^;;
ちょっと前に車の中から撮ったので、横線が入ってるけどコレもそうかな(^-^)
良いこと教えてくれたね~( ̄▽ ̄)

次の日に食べるのありだね(^▽^;)
買って来た日に全部食べる!の一択しかなかった・・・。
私はポテト、塩なしが好きなの♡
のむしゃ~ん(≧▽≦)

美味しそうだね♪ 私も買いに行かなくちゃ!って冷凍庫見たら、入る隙間がない(-_-;)
さぁ、まずは冷凍庫の中のものを胃にしまわなくちゃだわ(;´Д`)
ココアさぁん、私も仲間です(-_-;)
片付け苦手なので散らかり放題になってます。

上手にできる人の爪の垢をもらわないとダメみたい(+o+)
そうそう、ナゲット5個ずつノーマルとスパイシーのセットでしたよ♡これでポテトがついて500円はお値打ちですね。
決戦は金曜日( *´艸`)♡
神奈ちゃん、いつもステキな景色をありがとう♡

うちの実家は八幡平よりはもっと内陸だけど、何もないお山の景色とか実家近辺の景色を思い出します。車も走ってないし(笑)

2.5号くんも楽しめたのかな?
仲間(・∀・)人(・∀・)だから我が家は箱に入れとけばひとまず綺麗と言う妹の意見採用して、箱やら袋やらが沢山あります。
ちなみに妹と母親はきちんと片付けます。
私と旦那は無理です。

今日の夕飯はカレーです。
さかたちゃん

関西も梅雨入りしたんだね。東北は明日みたい。
今日の夕日は燃えるようなオレンジだったけど、疲れて撮りに出るのを諦めた(-_-)しばらく夕日は拝めないだろうなぁ。
トリビアありがとうございます。
そはだれ、知りませんでしたm(_ _)m

撮影用語か、、夕日のインスタにマジックアワーと書いてあって、今どきはこう言うんだ〜と思ってました(^_^;)
のむさん

解説が漏れてたねm(_ _)mフォローありがとう。
毎年こんな風に雪解けするんだから不思議だよね。
去年行けなかったから念願叶ったヽ(=´▽`=)ノ
まさおちゃん

2.5号には拒否されたのでお留守番(^_^;)山道がイヤみたい。

休んでるのに置いていくのは気が引けたんだけど、、すまぬ息子m(_ _)m写真は楽しんでくれたけどね。
コメントの細やかな文面を拝見しながら、渺渺さんかなぁと思っていたら「スバラ式」で確定しました(^^)

ガッツリ夜のポテナゲのお姉さまと同一人物というギャップ萌え……
魅力的です♡
おー、ゲットしてるぅー♪
ピスタチオ、美味しそう(*´艸`)

私、ハッピーアワーも知らなかったわ( ̄▽ ̄;)
今、マツコの知らない世界で埼玉のスイーツ特集やってる……
めっちゃ美味しそうだしマツコさんが美味しそうに食べるし(-"-;)
>ザリガニくん♪

今読み返したら、誤字脱字だらけでした、お恥ずかしい(;´༎ຶД༎ຶ`)ゴメンナサイ。

たそがれ→たそかれ(は)→誰そ彼(は)
そはたれ→彼は誰

そして正しくはコミュニティ

昔のフィルム撮影では、光の具合が映像の美しさの決め手だったのでしょうね。