【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥

【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥
ファンの集いに集いしみな様、お待たせいたしました!メンテナンスが終わり、21世紀?いえ21号店をオープンすることができました(本気で間違えた)
これもひとえにみな様のおかげでございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ここはスナックなので、ぐたぐたといろんなお話をお話しましょうね~、お酒、お料理、スイーツなどなど大歓迎(^^)
それでは渺渺チーママ、塩子ちゃんはじめスタッフ~のみな様、お客さんのみな様、21号店オープンでございますo(^-^)o
返信 1-40/500件最新の投稿へ
新店舗おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
|_-))))21世紀と見て梨が浮かんだ私は、やっぱり食いしん坊なんだなあとなりました。
ちょっと食べ過ぎで調子が悪くて、寝れなくて見てたら新店舗が立っていたからおじゃましました。
じんのびママァ~!
いつもいつもありがとうございます。

ついこの前お正月、いやはやお花見をした気がしたけれど今年も6月の声を聞き、スナックJINJINも21号店をオープンとなりました♡

楽しく歌って踊って、あるいは抱えきれない胸のうちを吐露したり。
どうぞご自由に思うままにお過ごしくだされば幸いです♪
塩辛「ママ~!チーママ~!21号店のオープンおめでとうございます☆昼飲みも始めるんですのね~♪よーし働きますわよ~」

新店舗オープンおめでとうございます♪
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

今日もももも地方はいいお天気です。てか暑い。
さあ、今日は何を洗濯しようか…

今日も楽しい1日になりますように~☆
ママ、チーママ、新店舗開店おめでとうございます♡

昼飲みもあるなんてーーー\( ˆoˆ )/
のんべいの血が騒ぐぅーー!!!
タオル類の洗濯が終わったので干してきます。
じんのびママ♡
チーママ(渺渺さま)♡
塩子さま(ももも様)♡
✨21号店、おめでとうございます✨

開店のお祝いに参りました。
こちらは新ブランド『ドローリー』の
ゴルゴンゾーラwithハニーフィナンシェです。
阪神梅田本店の新店舗にはいつもすごい行列で
見てるだけだったのに頂き物で我が家に来てくれました(^^)
JINJIN新店にピカピカのお菓子をどうぞ♡
(●’∇’)♪ハローハロー♪

なんとまぁかわいいパッケージですこと!
わんちゃんかと思いきやくまちゃんなのね。それでどこの製菓会社なのか調べたら、ベンベン♪ LeTAOも入る寿スピリッツ傘下とは。陰の米子にもあるよ~寿製菓、因幡の白うさぎ♡ 一気にし~んき~んか~ん☆

いただきまぁす。
白ウサギフィナンシェも大好きです(๑˃̵ᴗ˂̵)
これも同じようながしっとりさと
ゴルゴンゾーラは苦手ですが、癖もなく
良いところだけで出来たようなチーズ感のあるお味で、大変おいしゅうございました〜☆
人を選ぶ青カビチーズなのに美味しいところだけお菓子に生かすってスバラ式☆。食べてみたいデスお。

閑話休題☆
世界三大青カビ(ブルー)チーズ。
イタリアからゴルゴンゾーラ、おフランスからロックフォール、そしてプラチナジュビリーのエリザベス女王陛下の国からスティルトン。
匂いが苦手という人が多いのかな、わたしはブルーチーズはどれも大丈夫です。スティルトンと甘いポートワインとの組合せに目がありません、残念ながら随分とご無沙汰しています。
どはー。近くの焼肉屋まで歩いて行ってきました。
珍しく子供もそろって良かったな。
前は、とても空いてたけど今日はとっても混んでて、大声で喋ってる人もいてちょっぴ心配だったけど美味しかったーー。楽しかったな。
子供が大きくなるとなかなか揃わないから。
しかも、旦那のおごり、最高!!

ヒソヒソ。いっけん羨ましい話しに聞こえるでしょ?違うのよ。
この間、PASMO(関東の交通系電子マネー)に交通費として何回も入れてたから返そうと思って間違えて20万入れてしまった。誤振込。まさに。
2万で良かったのに。あー、失敗。
誤振込は返金されないけど、奢ってもらいました♡
取り敢えず喜んどこか。あは。ノー天気過ぎ。
どっひゃ~、ゼロがひとつ多かったのね、でも家族が全員揃って外食して美味しかったね~の思い出はプライスレス☆
そぉなんですよ(´;Д;`)
なんか多すぎないかなと思ってたのに、銀行で旦那の口座に入れる時は、そうだなとかしか思えなくて。
家に帰って落ち着いて見てみたら3,000円が6回。約20000円。だよねー、だよねーが頭の中こだましておりました。30,000円が6回と脳内変換されてたーー。

まぁ、当分PASMOへの入金無しに行けそうだけどね。
すっとこどこいな私のおかげでラッキーな旦那でした。
私の頭、変な脳内変換やめてーーーー。
約20000円が、なんで、約20万円に。バカバカー。

プライスレスな思い出を胸に生きていきます(大袈裟)
わたしの脳も年々老化してきているのを感じますお。ミスの度に落ち着いて紙に書いて確認しようと誓うも、いざとなるとめんどくさくなるの繰り返し~。
今日はでれんこしました。

セブンの100円コーヒーがとうとう来月から値上げ。これまでよく100円でがんばってくれたなと思います。

かんぽの宿の名称が亀の井ホテルに変わるって、びっくり。お勤めしていた頃の大分出張は好んで別府駅前の亀の井ホテルによく泊まりました。
普通のビジネスだけど温泉の大浴場があるのが魅力で、気が向けばテクテクと歩いて駅前高等温泉や竹瓦温泉へ入浴に行く事もあったな~。レトロでエモいよ、別府温泉。
路地裏にメニューが餃子とビールしかないカウンターだけのお店。たどり着けて食べられたのは一回だけ(笑)。その他はお休みだったり満員御礼で入れないとかで。名前忘れたけれど今もあるのかしら。
21号店オープンおめでとうございますヽ(`▽´)/

よしこ@幕張さんご推奨のプリンをようやく発見したのでお持ちしました。
割引シールで商品名が見えないので、もしかしたら別の商品かもしれません(^_^;)
飲んだあとのシメに甘いものでまったりしてください。
チーママ~

東北横断出張中。
今日のホテルは仙台なんですが、お夜食がつくんです。
お部屋で食べれるようになってまして
天かすがふやけましたが優しい仙台溫麺です。
ホテル内、ドリンクやらウエルカムスイーツやら。至れり尽くせりで一円も出してません。

新青森から新幹線移動中、芸能人は居ませんでした...
明日も仙台から長距離頑張って移動します。
おやすみなさい~
お疲れさまデス。

休める時にはしっかり休んでね、食事もキッチリとる、そしてよく寝る!

仙台は温麺が有名なの?
美味しそう~。お夜食にいいね♪
明日もよい日なりますように♡

おやすみなさい☆
BBAになったらプリンやカスタードクリームが好きになってきて、プリンの名前が知りたくて思わずググッてしまいました。

いただきまぁ~す♡
あ、めぐみプリンって書いたつもりが。。。失礼しました。
スーパーマーケットのライフのオリジナル商品で、「めぐみプリン」もしくは「至福の二層仕立てプリン」、同じ値段、同じパッケージで、商品名のところに割引シール貼られてたら、もはやどっちだか。
スーパーで買ったとは思えない、濃厚美味なプリンでした。
お近くにライフがあったらぜひ。
でも、いつもあるとは限らないレアキャラです。
21号店開店、おめでとうございます♪

今年もご縁があって、シーズン最後の苺摘みに行って来ました。
まだまだ甘くてキレイな苺が沢山実っているのに、来シーズンに向けての土作りのためにハウスをキレイにするのだそうです。

カゴに入れながら口にも入れて…
今シーズンもいちご狩りには行けなかったので、楽しくて美味しい時間を過ごせて幸せでした♡

選りすぐった完熟の甘い苺をお持ちしたので、良かったらさわこさんのプリンの横に添えて下さいませ♪
さわこサマ

ライフのプリン、ゲットですね。おめでとうございますっ!
コレです、コレです~♡
こちらの『めぐみプリン』(カラメルあり)、私は『至福の二層仕立てプリン』(カラメルなし)よりも好きです♡
バニラが入っていない、素材まんまの味、スプーンがまったり、ねっとりする程の濃厚さ…いいお値段ですが1コで満足できるんですよね~。リアルに食べたくなってきました(もはや、ただのプリン好き…)。

お知らせ、ありがとうございます♪
渺渺サマ

プリンは乙女のスイーツですわ♡
「めぐみプリン」と「至福の二層仕立てプリン」の違いはカラメルの有無だったんですね(゚∀゚)!
これで側面からでもどちらか判断できます!感謝!!

「めぐみプリン」×3、割引シールで覆面×2、「二層仕立てプリン」×2、がひとまとまりで並んでいたので、この割引シールで覆面されたのはどっちなんだろう???と混乱しました。
どっちにしても多分美味しいからどちらでもいいけど、わかった上で買いたい(^_^;

ライフはこれまであまり使ってこなかったのですが、ぴゅうこさんオススメの九州・マルキン食品「元気納豆」も置いてるし、PBのポテチは私の好きな湖池屋製だし、定期的にパトロールしようと思いました。
>よしこ さん

ライフの店舗一覧を見てみました。
近畿圏と首都圏にあるのですね。大阪は意外とビジネス街にあるから大阪に行く機会ができたらいの一番で買って食べてみたいデス。
詳しくありがとうございました。
ミルキーはママの味ならぬプリンは乙女の味( *´艸`)キャー。
いちご、いちご♪

今日はいちごに縁がありませんでした。
生協の店舗にて、見切りコーナーに女峰があり、とても見切り品とは思えないほどきれいないちごをカートイン。

そのまま他の売場へ行くもなぜか途中から具合が悪くなり、このいちごだけでもレジを通そうと思うもそれどころじゃなくなって、どうにかいちごを元の場所に戻してから化粧室へ駆け込み。

ようやく気分が落ち着いたので、もう一度いちごをと売場に戻ったら、もう跡形もありませんでした(;´༎ຶД༎ຶ`)イチゴ‐。
わたしの空振りのいちご欲をザリガニくん♪さんのいちごで満たします、ありがとうございます。ちなみにもうケロっと元気です。あれは一体何だったのかしら。
レジかサービスカウンターの人に頼んで預かってもらう手もあったと思うけど、間に合わないと大変だものね…
キレイだったけど酸っぱかったに違いないと思い込む!
苺は身体を冷やすこともあるらしいので、今はまだ食べちゃいけないということだったのですよ。

とにかく体調が戻って良かったです。
ご自分が思う以上にダメージが残っているのかもしれないので、もう少し、でれんこでお過ごし下さいね☘️

>ぽちくろさん
……キレイだったけど酸っぱかったに違いないと思い込む!……

私もそう思いま~す♪
いちご残念でしたね。
でもお二人もも仰るようにいちごって消化に悪いとこあるから、
今日はやめときなさい、今度元気な時にもっと甘いいちごに出会わせてやるぞい
という神様のお仕事だったんですよ。
咄嗟の体調不良でも、ちゃんと売り場に返そうとなさるところはさすが渺渺姐さんです。でも買わないんじゃなく後で買うつもりのだから、気軽にレジに預けてもらって構いませんよ!うちのレジでは!

今朝、渺渺さんのいちご話に「ええお客様や…」と感動しながら出勤したらですね、店で貸し出してる車椅子が駐車場に放置されてたんですよ。車椅子ご利用になった本人は、そりゃ車椅子から降りたら返却には行けんわ。でも介護者(元気そうなオッサン)がついてきてそれはどうでしょうね。
元の場所に戻す、が出来ない大人が多いです。

職後のおやつはオランジェ(田口食品)のふんわり極上ロール(ミルク)半額シール添えです。
元の体重に戻す、が出来ないベリーです。
暑くなってくると、買い物後に保冷用の氷を使ったりしますよね。で、大抵手前側がほじくり返されていて…奥とか横手でしっかり固まってるやつがあるせいで、新しい氷が出てきにくかったり、凍りたてのやわい粒がコロコロ…みたいな。
で、ついやってしまうんだなぁ、塊にスコップをガン!と打ち込んで、かたまりを崩してすくえる氷を増やしとくってやつ。とはいえ自分の後2〜3人は楽に保冷氷を出せるくらいの分量だけども。

少しにしてるのは、なんか製氷機の前で黙々とガン!ガン!と氷を砕いてる小さいオバハンって、傍目でみたらなかなかコワイかもなと思うから〜( ̄▽ ̄;)
ガッツリ体幹から回転させてガチ殴りでスコップぶち込んでるんでね…

しっかり硬い氷をゲット、
ついでにちょっとストレス解消(すな)
後の人が少し取りやすくなる…
>ぽちくろ さん
>ザリガニくん♪ さん

(;´༎ຶД༎ຶ`)皆さん、優しくて涙でちゃうぅ~。イソップ物語と同じく酸っぱいいちごだったはず、と思っておきます。
とりあえず動けているし食事も取れているけれど、まだ完全な本調子じゃないのかな~、フットワークが重いです。

そうそう、スーパーのサッカー台の上にの放置したままのカゴとか、駐車場に放置されたカート&カゴとかね。所定の位置に返却できないなら使うな、と毒づきながら何の因果か片しています。

今日の八昇製菓はふぞろいパウンドケーキでした。バウムクーヘン…来てほしいなщ(゜▽゜щ)。
私のとこも、ふぞろいパウンドとふぞろいどら焼きと、切り出しカステラでした。
カステラは「ふぞろい」じゃなくて「切り出し」、端っこの切り落とした部分ですね。

放置カートは強風で勝手に走り出して車に傷をつけたりするので本当に腹立たしいですね。
うちの店ではないけど、近くの大型スーパーには店のカートのまま外に出て、信号待ちして、横断歩道渡って、テクテクテクテク、隣のブロックのマンションまで押して行ってロビーにカート放置するマンション住人が複数いて、定期的に店員さんがマンションに巡回、回収しているようです。
駅前のスーパーのカートは駅エレベーターホールに溜まってて、駅員さん→店員さんで回収してるのもよく見ます。放置した人、それ窃盗やからね?

カート放置した人が権利を失った福が、全て渺渺さんのような善意で片付けてくれてる人に訪れるように願ってます。私にも少しは(笑)
あとさ、サッカー台のゴミ箱にお肉や魚などのプラのトレーを予め捨てて行くの、あれ、何? 最初見た時は唖然としました。家でプラのトレーを洗って分別して捨てる手間を省いているの? 衛生の面でお店もそんな事をされても困りますよね。それがひとりやふたりでない事に闇を感じます。

自分を善人とは思わないけれど、そんな発想はなかったわ。
私も、邪魔になるやつは片してしまうな…
でもそれは親切じゃない。
ただもう目障りなの。
そんな事する怠慢で自己中でマナー知らずで大人気ないような奴が普通にうろついてるって証なんだもの。恥だし腹立たしいし、子供に見せたくないよりも自分が見たくない。

本当ならそんな目障りな奴の方を片したいくらいだけど、それは一応いろいろ抵触するんでアカンしな…

ちなみに以前も書いたけど、中部倉庫は季節によっては強風が吹き付けるので、カート放置すると、あのデカいヤツが暴走してマジ危険です。
いるいる!私も現場を何度か見たことある。
わー、実在するのか〜と思った。
でもみかけは普通の人なんよね。

要は
「ウチのゴミが減ればいい」
「どうせトレイは回収してるじゃないか」
って理屈なんだと思うけどさ。
汚染源を放置するなんて、ただの迷惑行為そのものじゃん。

汚れたトレイを「忘れ物ですよ」と顔に押し付けるか、滲出液を頭からかけてやりたいと思うくらいだけど、それもできんからな…

ビニール袋破れてマイバッグがドロドロベタベタに臭くなればいいと、その場で強く強く祈る。←善人でありえない
サッカー台で肉や魚の発泡トレイを捨てて行く人にも色んな流派がありまして(笑)

①ムダに几帳面だがゴミの分別はしたくない
トレイを逆さに(ラップ面を下に)置いて、ラップを丁寧に丁寧に開き、トレイを取り除き、開いたラップで丁寧に中身だけを包み直し、さらにサッカー台のポリ袋に入れて持ち帰る。
中の肉の並べ方と衛生面は確保している。

②几帳面なつもりだけど残念でした
ラップを剥いて、サッカー台のポリ袋に中身を移すので衛生面は確保できているが、せっかくの薄切りしゃぶしゃぶ肉が袋にグチャッと入るなど、商品の品質や使い易さなどで損していることに気付かない。

③ただゴミを減らしたいだけのウマシカ
ラップのど真ん中に指を突き刺して開けた穴から肉をポリ袋になだれ込ませる。衛生面もアウト。穴のあいたラップがかぶさったままの発泡トレイをゴミ箱に雑に投げ込む(入れるでも捨てるでもなく投げ込む)のでそいつ1人でゴミ箱が満杯になる。サッカー台にドリップ垂らしたまま去る。二度と来るなと毎回思う。

などなど。びっくりしたのはイクラのプラ容器を捨てて行った人。イクラ買ってわざわざ潰す必要ある?
世の中の常識…と思っていることが実は「誰もが知ってること/思ってること」ではないのだということがサッカー台だけ見ていても分かります。
コストコのベーカリーやデリカのプラケースも、回収してくれたらエコなのに…と思う判明、マフィンやクロワッサンをがさがさとポリ袋に移し、プルコギビーフやサーモンフィレもドロドロ〜とポリ袋に移し、回収BOXにギトギトの空き容器が捨てられる状況が容易に想像つくので、それなら回収BOX実現しないほうがいいかも…とも思ってます。
気を悪くされたらゴメンナサイ

コストコの大きなパックでは不都合が生じる場合もあります。「車でコストコ!」なら問題はないのですが…

ベーカリーのサブレ・パン(袋にガサガサ入ってる系)・マドレーヌは「歩き+電車」だとパックの中で寄ってしまい、残念な結果になってしまいます。なので、ジップロックにキッチリ詰めて持ち帰ることがあります。
果物などの箱も、あのままでは融通がきかないので箱から出して持ち帰ることが多いです。
オイコスなどもバラバラにしないと保冷バッグでは持ち帰りにくく困ります。
日用品も同様です。 

さすがに肉や魚はしませんが…

こういう人(←免許持っていない)もいると知っていただきたくて、書き込んでみました。
エラそうにスミマセン…
わかります。
そして、よしこさんはその時の捨て方に良識がある方だと私は思っていますよ。
捨てることではなく、捨て方が問題だと思ってます。

こちらこそ、十把一絡げ的な書き方になって嫌な思いをさせてしまってごめんなさい。
電コスと巨大パッケージ問題(ーー;)

私も運転できない(免許あるけど)ので、リステリンをばらしてリュックに押し込むとか、よくやりました。
最近は配送サービスを使って重いもの・かさばるものは配送、冷蔵品は持ち帰り、で使い分けてましたが、配送サービスがこの5月1日で終了。
オンラインで使えるクレジットカードないし、どうしたもんか思案中です。

ようは、不要になったパッケージ類を散らかさなきゃOK、衛生面で問題なければOK?
あと、区別していただきたいのは
「回収BOXはゴミ箱ではない」
ということです。
昨夜、渺渺さんやぽちくろさんと話題にしていたのは発泡トレイをサッカー台の「ゴミ箱」に捨てていく客についてです。(この手の客で、店外にある回収BOXにわざわざトレイを持っていく人は稀です)
私がコストコ巨大パックで憂慮しているのはリサイクルのための「回収BOX」で、これは基本的に洗浄済のパックを回収するのが前提です。だけどドリップやタレのついたものをそのまま入れる人が出るのが心配。
そういうマナー違反のせいで、近所のスーパーはトレイの回収BOX自体を撤去してしまいました。回収業者さんからクレームが入るんです。ちなみに私が役員をする前に子ども会の廃品回収でも洗ってない缶ビンが出されたことで一度揉めたそうです。

それにしても、コストコのゴミ箱は小さいし設置数も少ないですよね!わざと、巨大パックが入らないサイズにしてあるんじゃないかな…。
>ぽちくろ さん

わたし既にコストコ駐車場にてカートで車体を摩られてますの、それも新車の時に。

いつからサッカー台のゴミ箱にプラのトレーをそのまま捨てる風潮が出来たのでしょうね、幸島の100匹目の猿じゃあるまいし1ヶ所でそれをする人が一定数増えたら、飛石に各所に広まる的な?! ←都市伝説かよ

製氷機の作法もそうだけど、よくない風潮だと思うものには絶対に加わらないぞ。
サッカー台をドリップで汚したままなぞ言語道断。100万歩譲って、ゴミ箱に投げるにしてもちゃんとポリ袋(せめて持参ね)に入れてほしいわ、怒。

いかん、いかん、怒りで心を満たしては。ちょいと美しいものを見てきます。
一般的なスーパーで、衛生上問題のある状態で放置していく行為を問題にしてるんで、
必要な詰め替えでゴミを所定の場所などに片付けるのは問題ないと思ってますよ〜。

でも、スーパーで箱入りアイスをバラして箱を捨てていった人には…
「箱ないと早く溶けまっせ…知らんけど」
と思ったけど。衛生上問題はまぁないだろうけど、当然箱も畳まないで放り込んでいきましたからね…嵩張って迷惑だよなぁ…。