【スナックJINJIN】21号店 ハタチヲスギタラニジュウイチ♥

ファンの集いに集いしみな様、お待たせいたしました!メンテナンスが終わり、21世紀?いえ21号店をオープンすることができました(本気で間違えた)
これもひとえにみな様のおかげでございますm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
ここはスナックなので、ぐたぐたといろんなお話をお話しましょうね~、お酒、お料理、スイーツなどなど大歓迎(^^)
それでは渺渺チーママ、塩子ちゃんはじめスタッフ~のみな様、お客さんのみな様、21号店オープンでございますo(^-^)o
返信 401-440/500件最新の投稿へ
キウイ美味しいんですね〜♪
レモンとオレンジは飲んだことあったので、違うのと思ってまだ飲んでません!
来週はモモで乾杯しましょうね〜(*^^*)
レモンとオレンジは飲んだことあったので、違うのと思ってまだ飲んでません!
来週はモモで乾杯しましょうね〜(*^^*)
使用済小型家電を回収BOXへ入れてきました、スッキリ。
ついでにうちにたまっていたマックのオモチャ(ハッピーセットの)もマックの回収BOXへ。緑のトレーになるらしい。
ただ棄てるというのではなく「回収」というのがいいね、リサイクルされてお役に立てるなら明るい希望が灯ります☆
そして今夜もゴーヤしりしり。今日もなぜか上手くできました(笑)。
ついでにうちにたまっていたマックのオモチャ(ハッピーセットの)もマックの回収BOXへ。緑のトレーになるらしい。
ただ棄てるというのではなく「回収」というのがいいね、リサイクルされてお役に立てるなら明るい希望が灯ります☆
そして今夜もゴーヤしりしり。今日もなぜか上手くできました(笑)。
うふふ♡
来週モモをゲットできたらモモで乾杯しましょう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今日は、サントリーの冷凍みかん味の酎ハイを飲んでまーすっ!!てへっ。
来週モモをゲットできたらモモで乾杯しましょう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今日は、サントリーの冷凍みかん味の酎ハイを飲んでまーすっ!!てへっ。
ここさん♡
私は限定に弱いのです。
冷凍みかん味も限定。缶チューハイはしばらくサントリーになりそう。
冷凍みかんは、あぁー!冷凍みかん!!って味だけど、やっぱり、果実感はクラフトかな。
クラフトでマンゴー出たらいいのにー。
ここさんのクラフトの隣の水色のエビス!!
売り場でさんざん悩んで買わなかったヤツ!買えば良かったなー(*´∇`*)
クラフトはね、フルーツによって合わせるお酒を変えてるんだって、モモはホワイトブランデー。くぅー、ブランデーってだけでモモってだけで美味しそう!ちなみにキウイはラム。
私は限定に弱いのです。
冷凍みかん味も限定。缶チューハイはしばらくサントリーになりそう。
冷凍みかんは、あぁー!冷凍みかん!!って味だけど、やっぱり、果実感はクラフトかな。
クラフトでマンゴー出たらいいのにー。
ここさんのクラフトの隣の水色のエビス!!
売り場でさんざん悩んで買わなかったヤツ!買えば良かったなー(*´∇`*)
クラフトはね、フルーツによって合わせるお酒を変えてるんだって、モモはホワイトブランデー。くぅー、ブランデーってだけでモモってだけで美味しそう!ちなみにキウイはラム。
>ここさん
桃味のチューハイは特別です。
情報ありがとうございます♡
福岡市は入荷が遅いかもしれないけれど、見つけたら絶対買いたいと思います。
来週のおふたりのコメント楽しみにしてます♡
ぽぽりん♡
サントリーの冷凍みかんストロングゼロ飲みましたよ!
思ったより甘くなくて、逆に心配になるくらいキリッとしてました。
桃味のチューハイは特別です。
情報ありがとうございます♡
福岡市は入荷が遅いかもしれないけれど、見つけたら絶対買いたいと思います。
来週のおふたりのコメント楽しみにしてます♡
ぽぽりん♡
サントリーの冷凍みかんストロングゼロ飲みましたよ!
思ったより甘くなくて、逆に心配になるくらいキリッとしてました。

連投します。
>たまご様
「かぼすこ」詳しい説明を頂きありがとうございました。
質問しておきながらお礼が遅くなり申し訳ありません。
あれから、出先で調味料コーナーなどパトロールしてるけれど、未だ出会えていません。
通販で簡単に買えるのでしょうが、ぴゅうこは実物を自分で見つけて買う事にこだわっているので(偏屈者)縁があれば買えるでしょう。その日が来るのを信じてパトロールします。
出来れば鍋の季節前には出会いたいな!
>ここ様
先だっては「メロンボール」「モモボール」をありがとうございました。
今はこんなハイカラパッケージなのですね。
&「モモボール」初見でした!
ファン板で自分の知らない商品を見せて頂く事が多くて、その都度軽く驚いています。
ぴゅうこはパラレルワールドに生きているのかしら…
遠い目になりながら遠回りして違うスーパーへ行ってみました。
店内に入ってアイスコーナーへ向かうと、何とまさに写真の2つをポリ袋に入れたヨチヨチ歩きの坊やが目の前に(笑)
オムツでお尻が丸くなった子どもの可愛さは破壊的ですが、その手にメロンボールとモモボールがあるんですよ。めっちゃイイもん見れたし、モモボールも無事発見出来て、とても幸せな瞬間でした。
《おつまみ》
※ちりめん山椒
※エリンギとピーマン炒め
山椒は3時間水に浸したけれど、めっちゃピリピリで舌がヤバい
エリンギは厚めに切ったので歯応えが増して美味しいです。味付けは味醂と醤油とバター。

もいっちょ!
>小鈴ちゃん♡
ファミマ行きましたよ~
小鈴ちゃんの事を想いながらゆっくり味わう予定が、思いのほか暑くてあっという間に飲み干しました。
めちゃめちゃパイン味だったしキンキンに凍ってたので汗もひいて美味しかった♡
あとカップスター笑
これはファミマではないのだけれど、ぴゅうこの中で小鈴ちゃんのイメージはジェリーなの。これを見つけた時に「小鈴ちゃんに見せなきゃ!」と思ったので買いました。
チーズの香りがほんのりする割に、そこまでくどくないので三時のおやつ感覚で食べられましたよ。
2つとも2週間前には購入していたのだけれど、なかなかJINJINに来れなくて、遅くなっちゃった。
ぴゅうこしゃん♡(酔ってる)
そう!!思ったより甘くない!
ココがサントリーシリーズにハマった理由かも。(((o(*゚▽゚*)o)))
クラフトのキウイが、私的にはえっ!?って思うくらい美味しかったのできっとモモも♡
パイナップルは5月から発売してたらしいのでもう買えないかなって思ってます。
ちなみに、パイナップルはジン。
サントリーのホームページみちった。
なんかこんなふうにお酒も変えてくれてるのがカクテルっぽい。好きぃーー(若林風)
そう!!思ったより甘くない!
ココがサントリーシリーズにハマった理由かも。(((o(*゚▽゚*)o)))
クラフトのキウイが、私的にはえっ!?って思うくらい美味しかったのできっとモモも♡
パイナップルは5月から発売してたらしいのでもう買えないかなって思ってます。
ちなみに、パイナップルはジン。
サントリーのホームページみちった。
なんかこんなふうにお酒も変えてくれてるのがカクテルっぽい。好きぃーー(若林風)
今日は部活で昼前に出かける息子だけのために2束だけ素麺を湯がく、という優しいお母さんみたいなことをしました。
「渺渺茹で」を身に着けた今、それくらいチョロいもんです。(今までの私なら絶対にやらない)
それで調子に乗って、播州人の誓いを破り、揖保乃糸じゃない素麺をコストコで買いました。
夏休み中の息子の昼ご飯はこれに決まりです。
「渺渺茹で」を身に着けた今、それくらいチョロいもんです。(今までの私なら絶対にやらない)
それで調子に乗って、播州人の誓いを破り、揖保乃糸じゃない素麺をコストコで買いました。
夏休み中の息子の昼ご飯はこれに決まりです。

こんばんは。
食べきれずに冷凍したスイカと炭酸合わせてスムージーにしようとしたら、硬くてブレンダーがフリーズにつきお預け中だった午後8時。
あれ?送信出来なかったみたい。
ぴゅうこさんのピーマンとエリンギ炒めいただきまーす。

フローズンスイカウォッカできました。
これ飲むと夏がきたなーと実感。
グラスの縁に塩をつけたりつけなかったり…塩ありの方が美味しい。
ぴゅうこさん、今夜のドラマ録画予約したからね。
明日は鰻蒲焼(山椒抜き)と何飲もう。
酔っ払ってるんだ、カワイイ♡
キウイ美味しかったんですね!
甘そう~と見送ってしまいました。
やらかしたなぁ~
冷凍みかんは「何故に冷凍みかんなのか」という疑問を解決するために買いました。
予想を裏切る飲み口、サントリーさんも憎いことしますよね!フーフー!
キウイ美味しかったんですね!
甘そう~と見送ってしまいました。
やらかしたなぁ~
冷凍みかんは「何故に冷凍みかんなのか」という疑問を解決するために買いました。
予想を裏切る飲み口、サントリーさんも憎いことしますよね!フーフー!
揖保乃糸は贈答品もしくは実家に帰った時にオカンに持たされるモノなので自分では買った事がありません。
島原そうめんは生協で安いときに買い置き。
今年は「悪魔の薬味」とかそんなん名前の麺用ふりかけも買ったよ。
ベリー家の薬味はやっばり青じそですか。
今年はパクチーオイルをツユに大量に入れて食べるつもりさ。もちろんぴゅうこだけさ。
島原そうめんは生協で安いときに買い置き。
今年は「悪魔の薬味」とかそんなん名前の麺用ふりかけも買ったよ。
ベリー家の薬味はやっばり青じそですか。
今年はパクチーオイルをツユに大量に入れて食べるつもりさ。もちろんぴゅうこだけさ。
スノースタイルドリンクって、ジンベイさんちはBARですか。
こんなん外で飲むやつやん。
めっちゃ美味しそうです。
そしてジンベイさん山椒が苦手なのね♡
香り?後に残る辛味エグ味?
子どもの頃、山椒の香りは虫や!と思ってました。
ドラマトピでまたお会いしましょう。
【長文で弄ってやる気満々】なぴゅうことは違うはず、ジンベイさんがドラマをどんな風にご覧になるのか興味があります。
こんなん外で飲むやつやん。
めっちゃ美味しそうです。
そしてジンベイさん山椒が苦手なのね♡
香り?後に残る辛味エグ味?
子どもの頃、山椒の香りは虫や!と思ってました。
ドラマトピでまたお会いしましょう。
【長文で弄ってやる気満々】なぴゅうことは違うはず、ジンベイさんがドラマをどんな風にご覧になるのか興味があります。

最近の渺渺茹でのお供はコストコ購入のコレ(ラップを開けるン失敗した(笑))
氷水で薄めて、ミョウガを刻んだり、ぬか漬けを薄い輪切りにしたり...
素麺のつけ汁でも、豆腐で冷やし味噌汁でも、冷ご飯で冷やし味噌茶漬け... 暑さで弱った胃にサラサラと入ります。
で、濃縮タイプだから薄まり過ぎたら追加投入でき、ウマウマが最後まで。
鯖の旨味って書いてある!ひぃ〜!
きっと鯖好きには美味しい味!
>ぴゅうこさん
今日は青じそと青ねぎのダブルでした。
息子はこういう薬味が大好きです。
きっと鯖好きには美味しい味!
>ぴゅうこさん
今日は青じそと青ねぎのダブルでした。
息子はこういう薬味が大好きです。

で、去年購入の流し素麺器。光って回って楽しいだけかと思いきや...ボウルに氷水よりも素麺が冷えるンで、のど越しがアップやねん。渺渺茹でなら、上にキープの流し予定素麺もとりやすい。#画像(再)
コレ!この冷汁の素、私も今週買いましたー。
きゅうり、茗荷、紫蘇を入れ、冷たい味噌汁として食べてます。これのおかげかどうか、夜中の足攣りがなくなったよー。
今夜は鰻、錦糸卵、胡瓜、茗荷、紫蘇をトッピングした酢飯を海苔でくるんでつまみながら、冷汁と作り置き夏野菜いろいろで、生缶でした。ぷはー。うま。
きゅうり、茗荷、紫蘇を入れ、冷たい味噌汁として食べてます。これのおかげかどうか、夜中の足攣りがなくなったよー。
今夜は鰻、錦糸卵、胡瓜、茗荷、紫蘇をトッピングした酢飯を海苔でくるんでつまみながら、冷汁と作り置き夏野菜いろいろで、生缶でした。ぷはー。うま。
BARだなんてとんでもない。ただの食い意地の張った呑んべいです。本当はお酒控えないといけないんだけど、いただきもののスイカが食べキレなくて冷凍庫を圧迫しているところへ、ふるさと納税のお肉がくるっていうから、仕方ないよねー。という大義名分を得たので、今日もこれ書いてる風呂から出たら、スイカで飲みます。
山椒はなんでだろう?鰻の風味が変わっちゃうからかなー。草っぽいからかな。あ、でもパクチーとかセロリは大好きだから草っぽいというのは理由にならないか。辛いのも好きだから、ピリッとするのが苦手というわけでもないし。虫っぽい?うーむ。鰻にはかけない方が好きだけど、苦手な理由、うまく説明できませーん。
山椒はなんでだろう?鰻の風味が変わっちゃうからかなー。草っぽいからかな。あ、でもパクチーとかセロリは大好きだから草っぽいというのは理由にならないか。辛いのも好きだから、ピリッとするのが苦手というわけでもないし。虫っぽい?うーむ。鰻にはかけない方が好きだけど、苦手な理由、うまく説明できませーん。
「スイカで飲む」って新しい!
ぴゅうこも1度は言ってみたい。
山椒かけると鰻の風味が変わるのが良いなぁとぴゅうこは思っています。
夏の味になるというか。
鰻のふわふわした食感とタレの甘みも味わいたいから最初は山椒無し、途中から有りで食べたりね。
…って、こうやって書いてみると、グルメ気取りぽくて、なんかヤラシイな。
何でも美味しく食べられればそれが1番。
パクチーお好きですか♡
家族内では虐げられているので仲間がいるのは幸せ。
今夜もパクチーオイルかけたツマミで飲みますよ。これも新しいセリフでしょ♡
ぴゅうこも1度は言ってみたい。
山椒かけると鰻の風味が変わるのが良いなぁとぴゅうこは思っています。
夏の味になるというか。
鰻のふわふわした食感とタレの甘みも味わいたいから最初は山椒無し、途中から有りで食べたりね。
…って、こうやって書いてみると、グルメ気取りぽくて、なんかヤラシイな。
何でも美味しく食べられればそれが1番。
パクチーお好きですか♡
家族内では虐げられているので仲間がいるのは幸せ。
今夜もパクチーオイルかけたツマミで飲みますよ。これも新しいセリフでしょ♡
キウイ飲みました〜美味しかったです♪
ラム⁉︎のような、、違いのわからない女です(^◇^;)
最近チューハイは氷結の無糖を買うことが多いので、ちょっと甘めに感じました。
冷凍みかんも気になるけど、桃味を楽しみしてます♪
私も限定に弱すぎます!
ラム⁉︎のような、、違いのわからない女です(^◇^;)
最近チューハイは氷結の無糖を買うことが多いので、ちょっと甘めに感じました。
冷凍みかんも気になるけど、桃味を楽しみしてます♪
私も限定に弱すぎます!

ぴゅうこさま♡
メロン&モモボールはシャトレーゼにもあり、またお買い上げして来ました!
夏場の冷凍庫は色とりどりです(^^;;
一品にナスの煮浸しと、デザートはパンナコッタ♪
エリンギとピーマン炒めは次回の一品に頂きますね。
山椒は鰻の味変のため⁉︎そっか!そういう役割があったのか!私、鰻のガッツリが好きすぎて、味変の必要性を感じた事ありませんでした。ジンベイも大人になったら「あら、今日は鰻?山椒いただける?」とか言うようになるんでしょうか?え?大人って何歳から?
パクチーも好きだけどコストコで買うの迷いません?あれを長持ちさせながら使い切るために、いろいろ試した事あるけど、最近は都度少量買いに落ちつきました。パクチーオイルはどんなものにかけるのがおすすめですか?
長引くコロナ自粛で刺激に飢えているジンベイの今夜の晩酌は、鶏ハムとゆでたまごときゅうりともやしをのせた(コストコで買った)辛い冷麺でした。こういう真っ赤な辛口系って、ビールで辛さが増しますよね。マッコリとかのが合うのかな。
写真撮る余裕なく食べちゃうけど、「晩酌の流儀」を観てから、皿選びや並べ方で晩酌へのテンションをあげているジンベイです。しかし、我慢せずにフライングで飲みながら作るから、やってるうちに品数が増えちゃうのに、テーブルに並べ終えた時にはすでに腹6分目くらいだったりして。栗山さんのようにお行儀よく晩酌できそうもありませーん。
パクチーも好きだけどコストコで買うの迷いません?あれを長持ちさせながら使い切るために、いろいろ試した事あるけど、最近は都度少量買いに落ちつきました。パクチーオイルはどんなものにかけるのがおすすめですか?
長引くコロナ自粛で刺激に飢えているジンベイの今夜の晩酌は、鶏ハムとゆでたまごときゅうりともやしをのせた(コストコで買った)辛い冷麺でした。こういう真っ赤な辛口系って、ビールで辛さが増しますよね。マッコリとかのが合うのかな。
写真撮る余裕なく食べちゃうけど、「晩酌の流儀」を観てから、皿選びや並べ方で晩酌へのテンションをあげているジンベイです。しかし、我慢せずにフライングで飲みながら作るから、やってるうちに品数が増えちゃうのに、テーブルに並べ終えた時にはすでに腹6分目くらいだったりして。栗山さんのようにお行儀よく晩酌できそうもありませーん。
ふふっ♡
昨日でクラフトキウイに別れを告げました。
なぜなら今日からクラフトピーチを飲むからーーーーー!!夜が楽しみ♡
昨日でクラフトキウイに別れを告げました。
なぜなら今日からクラフトピーチを飲むからーーーーー!!夜が楽しみ♡
お、美味しいーー♡
モモもええのぉー。豚肉とズッキーニのペッパーガーリックが旨し!!!
あーうーー。(((o(*゚▽゚*)o)))
ここさん、キウイ美味しかった??良かった。
モモもええのぉー。豚肉とズッキーニのペッパーガーリックが旨し!!!
あーうーー。(((o(*゚▽゚*)o)))
ここさん、キウイ美味しかった??良かった。

チーママ渺渺さんにお土産です。
今度は本物(笑)
サバ・サケ・タイの3種盛りです。
柿の葉寿司キタ━(゚∀゚)━!
ありがとうございます、いただきま~す♪
ありがとうございます、いただきま~す♪

3COINSでAUウォーターピーラーなるハンディ美容器?を買ってみました。
2000円+税。
コロナ禍以降、マスク生活で日焼け止め以外は全くノーメイクながらメイク落としからの洗顔をしていますが、顔の面が(角質で)厚い気がして。
とりあえず充電してピーリングとして使用(他にアブソーブ、リフティングモード有)してみました。その後、Cicaなる成分入りのフェイスマスクで久しぶりのスケキヨ顔に。
翌朝の実感、少し皮膚が柔らかくなった気がします…します…します…ま…す…

昭和の人間なので、子どもの頃は金曜より土曜の方が好きでした。ドリフもあったしね。
今は断然金曜日です。
ありがとう金曜日。
[今日のおつまみ]
はんぺん柚子胡椒マヨ和え
空芯菜のニンニク炒め
サラダwithパクチーオイル
ビールを注ぐのは非売品STARWARSアルミタンブラー!生協で買いました。
※ジンベイさんへ。
パクチーオイルは何にでも合うと思うのですが、普通のサラダにキムチを乗せてパクチーオイルを惜しみなくかけるのが好きです。
ファーイースタンの国どうし、引き寄せ合う気がします。
そしてお味噌汁にも合うと思ってる。
コストコのパクチーは買った事がありませんでした。売ってるところに遭遇した事が無いんです。年に多くて5回?程度しか行かないもので(笑)出会えたから買いますよ!自家製パクチーオイルを作りたい。
無性にタイかベトナムに行きたいです。

ぽぽりんさ〜ん♡
今日の買い物で見つけましたよ〜(^-^)
夫の晩酌用なので私は味見でちょっと飲めるかなぁ?
辛口酎ハイもあるので、皆さんもお好きな方をどうぞ〜♪

ぴゅうこも買いました♡
テレビのCMも始まってて「このお笑いの人、なんだっけ?」全く思い出せなかったんですよ。
そこをスマホでググらずに思い出す事に努めると脳みそ老化防止になるらしいです。
そして、ふと思い出しました!
錦鯉や~!
思い出せたのに全く嬉しくないのは何故かしら。
甘いけど桃感あって飲みやすいと思います!
個人的にはアルコール7パー欲しかったです。
さわこさん、こんばんは。
ゲームに時間取られすぎて遅くなったけど、このお寿司美味しそう!いただきます。
「お土産、何がいい?」
って聞かれたら絶対リクエストするやつです。
あー食べたいー。
ゲームに時間取られすぎて遅くなったけど、このお寿司美味しそう!いただきます。
「お土産、何がいい?」
って聞かれたら絶対リクエストするやつです。
あー食べたいー。
なぬ?SWタンブラーですと⁉︎
わぁ!いい眺めー!
今日は、今週分の「晩酌の流儀」が録れてなくてガックリしながらディズニープラスで「ボバフェット」観ながら晩酌しました。おかしいな。毎週録画にしたはずなのに。
あ!そうだ、「キャベツのハリッサ漬け」は一昨日仕込んで昨日食べました。暑さにバテがちなところにちょうど良い酸っぱさです。これだけでビールが進んじゃってキャベツ6分の1玉食べたかも。
キムチに胡麻油はよくやるんだけど、パクチーオイルも合うのかー。今度やってみたいな。見かけたら買ってみよう。カルディ?
タイかベトナム!私も行きたい!
今、生春巻きとヤムウンセンとグリーンカレーがいつでもできる準備があります。
が、作る時間がなーい。
わぁ!いい眺めー!
今日は、今週分の「晩酌の流儀」が録れてなくてガックリしながらディズニープラスで「ボバフェット」観ながら晩酌しました。おかしいな。毎週録画にしたはずなのに。
あ!そうだ、「キャベツのハリッサ漬け」は一昨日仕込んで昨日食べました。暑さにバテがちなところにちょうど良い酸っぱさです。これだけでビールが進んじゃってキャベツ6分の1玉食べたかも。
キムチに胡麻油はよくやるんだけど、パクチーオイルも合うのかー。今度やってみたいな。見かけたら買ってみよう。カルディ?
タイかベトナム!私も行きたい!
今、生春巻きとヤムウンセンとグリーンカレーがいつでもできる準備があります。
が、作る時間がなーい。
あ!さっき今週分の録画ができてないって投稿したけど、今夜放送だった⁉︎
すっかり土曜日気分になってた…。
言い訳すると、いつもの金曜と土曜の用事がスイッチしてたからー!
すっかり土曜日気分になってた…。
言い訳すると、いつもの金曜と土曜の用事がスイッチしてたからー!

ぽぽりんさん♪
クラフト桃、いつものスーパーにはまだ無いです(・_・;
キウイは美味しかったですよ、甘いかなぁと思ったのはラムの甘みだったのかな!たぶん。。。
みんながクラフト桃飲んでるので、他トピで話した桃のコンポートで焼酎炭酸割りにしました。
上手い〜〜♡
ぴゅうこさんも買われたんですね〜(≧∀≦)
実は数日前、お風呂上がりにキウイの方を飲もうと思って買ってきたのに、既に夫に空けられておりまして…。
冷やしてあったキウイフルーツを刻んで入れようと思っていたのにヤラレました〜_| ̄|○
錦鯉…。
記憶の引き出しを開けたと思ったら錦鯉…。
ハイ、私も嬉しくはないですね〜( ̄▽ ̄;)
実は数日前、お風呂上がりにキウイの方を飲もうと思って買ってきたのに、既に夫に空けられておりまして…。
冷やしてあったキウイフルーツを刻んで入れようと思っていたのにヤラレました〜_| ̄|○
錦鯉…。
記憶の引き出しを開けたと思ったら錦鯉…。
ハイ、私も嬉しくはないですね〜( ̄▽ ̄;)
キャベツのハルピン漬けですよ♡
ハリッサも美味しそうだけど♡
ハリッサも超エスニックテイストで好きです。
生春巻きもヤムウンセンもグリーンカレーも大好きです。もし作ったら見せてくださいね♡
キムチにパクチーオイルめっちゃ合いますよ!
是非試してください。
KALDIにもあるとは思いますがぴゅうこは西友系スーパーで買いました。日清の。
今日キャベツのハルピン漬けを早速作るつもりでしたが、思いのほかキャベツが高かったので明日産直店に行って買ってこようと思ってます(主婦ぽくない?)
それと、ドラマは今晩ですよ~!
まだ間に合うから!!
ハリッサも美味しそうだけど♡
ハリッサも超エスニックテイストで好きです。
生春巻きもヤムウンセンもグリーンカレーも大好きです。もし作ったら見せてくださいね♡
キムチにパクチーオイルめっちゃ合いますよ!
是非試してください。
KALDIにもあるとは思いますがぴゅうこは西友系スーパーで買いました。日清の。
今日キャベツのハルピン漬けを早速作るつもりでしたが、思いのほかキャベツが高かったので明日産直店に行って買ってこようと思ってます(主婦ぽくない?)
それと、ドラマは今晩ですよ~!
まだ間に合うから!!
あー!なんでハリッサー⁉︎
そう、そう!ハルピン漬け!
予測変換めー‼︎
ハルピンってどこの事だったっけ?と検索までしたのにー!ハリッサも好きだけどさー。
ドラマではハルピン漬けの詳しいレシピがわからなかったので、ぐぐりまして、私が作ったのはクミンシード使わず、塩昆布、チューブニンニク、鷹の爪、酢、砂糖、で漬けました。くし切りキャベツの芯を先に落としてしまったのでテレビみたいに綺麗に盛り付けられなかったので、すぐにかぶりつきました。止まらなかったです。
予告では今日はお蕎麦ですね。晩酌の惰性で冷蔵庫から発掘した賞味期限切れのところてんツルっといきながらビールやっとります。冷たくて最高です。
キャベツといえば、最近は、大きめにザクザク刻んだキャベツにコチュジャン、白胡麻、チューブニンニク、胡麻油を混ぜて和えたのが御気に入りです。
とりあえずこれを作りながらプシュといくと、なんとか夕食作りをやり遂げる事ができます。
そう、そう!ハルピン漬け!
予測変換めー‼︎
ハルピンってどこの事だったっけ?と検索までしたのにー!ハリッサも好きだけどさー。
ドラマではハルピン漬けの詳しいレシピがわからなかったので、ぐぐりまして、私が作ったのはクミンシード使わず、塩昆布、チューブニンニク、鷹の爪、酢、砂糖、で漬けました。くし切りキャベツの芯を先に落としてしまったのでテレビみたいに綺麗に盛り付けられなかったので、すぐにかぶりつきました。止まらなかったです。
予告では今日はお蕎麦ですね。晩酌の惰性で冷蔵庫から発掘した賞味期限切れのところてんツルっといきながらビールやっとります。冷たくて最高です。
キャベツといえば、最近は、大きめにザクザク刻んだキャベツにコチュジャン、白胡麻、チューブニンニク、胡麻油を混ぜて和えたのが御気に入りです。
とりあえずこれを作りながらプシュといくと、なんとか夕食作りをやり遂げる事ができます。
ドリフーーー!!
8時だよ全員集合!!見てましたよーー!
家族で見る最大面白い番組。
これほど面白いお笑い番組今ないなーと思ってしまう昭和のBBAです。
強いて言うなら、LIFEかなー。いい子すぎるけどね。内容が。
8時だよ全員集合!!見てましたよーー!
家族で見る最大面白い番組。
これほど面白いお笑い番組今ないなーと思ってしまう昭和のBBAです。
強いて言うなら、LIFEかなー。いい子すぎるけどね。内容が。
おぉー!それです!
なんというか、缶のパッケージも可愛いですよね。なので、缶のまま飲んでます♡
缶から出すと透明の炭酸なのよね。果汁もちょっとしかはいってないの。
なのに、この果実感。やっぱ、あれかな、果実浸水酒ってのがミソなのかしら?
最初の一口目は、ももの皮を剥いた時の匂いがするんだよなー、すごいって素直におもっちゃった。
なんというか、缶のパッケージも可愛いですよね。なので、缶のまま飲んでます♡
缶から出すと透明の炭酸なのよね。果汁もちょっとしかはいってないの。
なのに、この果実感。やっぱ、あれかな、果実浸水酒ってのがミソなのかしら?
最初の一口目は、ももの皮を剥いた時の匂いがするんだよなー、すごいって素直におもっちゃった。