【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 18

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
返信 281-320/502件最新の投稿へ
渋谷凪咲ちゃん、天然っぽくて面白いですよね!
おかげさまでパール夫と無事に和解したことをご報告します。
途中からですが『ジュラシック・ワールド』観てました。
ハラハラドキドキ面白かったです♪
来週は録画して続編観まーす!

ベリーさん、700円引きで『栗ときな粉のバーケーキ』買えて良かったですね(*´∀`)♪
それではおやすみなさい(。-ω-)zzz
★『プラチナの恋人たち』(你是我的荣耀)
今週分4〜6話をイッキ見。1話30分ちょいなので3話まとめたくらいがちょうど良いです。これが週5話放送だと5話分続けて楊洋♡ディリラバの神々しい2ショットを見詰めるのは危険。
まだ単なる元同級生な関係ですが、密室に2人きりのシーンが殆どです。
今日は、スマホを見るディリラバの背後から楊洋が手を伸ばしてスマホ操作をする時にフッと髪に触れてしまう、それだけなんだけど壁ドンとか顎クイとか以上の威力を持つヒューンでした。完璧な美形、楊洋だからこそ為せる技だと思います。。
さて、今週は楊洋の元カノ役で金震が登場しました。何度か言及してますが、現実にダンルンの元カノの金震。『玉楼春』にも兄嫁役で出てるのに、こっちにも出てきた。正直に認めます、ダンルンの元カノだから私あんまり彼女のことは見たくないです(笑)
ちょっと前に観たり、最近観た映画たちです♪

★『バーニング・オーシャン』
マーク・ウォールバーグ出演作品。
石油掘削施設“ディープウォーター・ホライゾン”が大爆発を起こした実話を元にしたお話。世界各地でこのような危険な仕事をしてくれている方々がいるから私達の日々の生活は成り立っているんですね。とても迫力あるシーンが満載でした。

★『イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密』
第二次大戦下のイギリス。ドイツ軍の暗号「エニグマ」を解読するため政府から集められた各分野の天才たちのお話。ベネディクト・カンバーバッチが変人天才数学者を演じています。紆余曲折ありながら「エニグマ」の解読に成功しますが、解読したあとの方が難しく辛い選択になります。
こちらも実話だそうです。しかも英国政府が50年以上隠し続けた天才アラン・チューニングの真実の物語。
アラン・チューニングにはある秘密があり、そのせいで悲しい最後でした。

★『CUBE』
謎の立方体『CUBE』に捕らえられた男女が脱出を試みるお話。
ずっと昔から観たくて気になってた作品です。思っていたより痛いシーンは少なめでした。ただ脱出するヒントに素数とか因数とか出てくるので、パールはちんぷんかんぷん(笑)でも結局人間が一番怖いのです。

★『花束みたいな恋をした』
大好きな坂元裕二脚本です。菅田将暉演じる麦と有村架純演じる絹の出会いから別れまでのお話。
出会って付き合うまでのドキドキが坂元裕二脚本のおかげで甘ったるくなりすぎず、クスッとなるセリフがあちこちにあって面白いです。
なんやろ、やっぱり付き合うまでの「え、私の事好きなんかな?」って思ってる時が一番楽しいと思いました。
1回目視聴した時は泣かなかったのに、2回目は号泣しました。きっと心が弱ってたんや。

★『悪い種子』
1956年の作品でオール白黒です。
8才の少女が殺人事件を犯してしまうお話です。殺害シーンや死体など全く出てきませんが恐ろしい映画でした。
何が怖いって8才の少女ローダが友達の持っているメダルが欲しいという理由だけで同級生を殺めてしまうのに、全く反省なしで平気なんです。
とにかく見た目完璧優等生、お人形のように可愛いらしいのにサイコパスっぷりが怖かったです。

★『告白』
大昔、湊かなえにハマってた時期があり、これも原作を読んであまりに衝撃的やったのでパール夫にも無理矢理読んでもらった作品です(笑)
松たか子がとても良かったです。いじめや暴力的シーンもあるので観ていて辛いですが、ラスト近くの映像は凝ってて良かった。今は大活躍の芦田愛菜、橋本愛、井之脇海、その他大勢の俳優さんが出演していてびっくりしました。

疲れたので昼寝します(笑)
エニグマ、酷い話ですよね。アランに対する政府の扱いにすごくモヤモヤした記憶があります。最近になってやっと名誉回復して映画化したんでしたっけ。

凪ちゃんとノブの舌戦が観たいです。
私は洗濯物干します。おやすみ♡
調べたら2013年に名誉回復してました!
この映画で初めてアラン・チューニングを知りました。
生まれた時代が違ってたら、もっと幸せになれたし、まだまだ素晴らしい才能をいかせたのに、と思うと残念ですね。

次男が散髪行って帰ってきたら『梨泰院クラス』の主人公みたいになってました(笑)
※『梨泰院クラス』の主人公よりは長めなので本人は気に入ってます♪
六本木じゃなくて、梨泰院なんや(笑)
うちの子はシューカイ風を断られたというのに!
多分梨泰院も無理って言われる。襟足が反抗期。
こんばんは。
ぴゅうこさん、「晩酌の流儀」観てきたよー。
とりあえず、餃子、生姜焼き、キャベツのなんちゃら漬け(食べてみたくてレシピ検索したのに名前出てこない鮫頭)でビールは美味しそうでした。
話の流れはともかく、栗山さんを食べっぷり良くみせる演出と、実際の食べ方がしっくりこないなー、と感じながら眺めてました。多分あの人普段あんな食べ方しないんだろうな。
とにかく、夜中にお腹が空いちゃう危険な番組ですね。
気が向いたらあのキャベツの漬物作って食べてみたいなぁ、という感想です。
次回も多分観ます。
可愛いおもろいヤンズーの話。
昨日の『你好星期六』にヤンズーがゲスト出演して、まだVIP限定だけど、部分的です公開されてる動画を観たんです。なんか若気の至り的な話題で、昔のハンドルネーム(网名)は何?って聞かれたヤンズーが
「梵高的向日葵(ゴッホのひまわり)」
「なんか文学的やと思ったねん(*>_<*)」
と告白していて、結果的に罰ゲームで微博アカウントが楊紫→ゴッホのひまわりに変更されました(笑)
https://m.weibo.cn/u/1227368500
ちなみに檀健次の微博もMr.Tangに変更してます。

事情を知らない人は微博開いてドキドキしたと思うけど、これは番組の企画で、ヤンズーも檀健次も無事なのでご安心ください。

そう言えば国家话剧院入りを辞退して落ち着いたのか、また易烊千玺の微博フォロワーが9000万を超えました。脱粉したり戻ったり、ファンの気持ちって勝手よな…と改めて思います。私は微博登録してないけどずっとあの人のフォロワーですよ。
「バーニング・オーシャン」
「イミテーション・ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密」
「CUBE」
は以前に視聴しました。
パ妃の感想を読んで記憶がカーン!と蘇りました。
>◎「エニグマ」ラストでズシンと落とされました。傑出した能力の持ち主は生き辛さをも併せ持ちますね。

映像化された湊かなえ作品、未経験です。「告白」は読みました。湊さんは重い話が多いので読了後、何とも言えない胸の重苦しくなる感じが残り、しばらくそれを消化出来ず抱えてしまうので最近はご無沙汰しちゃってます。
芦田愛菜ちゃんも出てたんだ!松たか子さんの娘さん役ですかね。

追伸:グリーンのブラウス買いました。二の腕を見せるタイプと迷いましたが冬瓜袖タイプにしました。気持ちの中ではパ妃とお揃い♡
早速の感想ありがとうございます!
めっちゃ嬉しいです!

>多分あの人普段あんな食べ方しないんだろうな。
なかなか的確な指摘でした。確かに、一生懸命食べてる感じがしますよね。
それど、ジムでトレーニングしたり、かなり身体も追い込んでる割にビールの1口目の量が少ないんですよ(笑)
ぴゅうこなら半分以上飲みます。

とは言え、さすが役者さん美味しそうに食べてらっしゃいますよね。お腹空くドラマです。
出てくる料理はロバートの馬場さん監修だそうです。彼はキッチン道具にもこだわりが強いみたいです。福岡のローカル番組でも料理コーナーやっていた時は、使う道具や材料がひとつひとつオシャレで高価な物も多かったです。「庶民目線が足らん」とつっこみながら見ていましたが、今回のドラマは「スーパーで買える物」で料理しているのが良いなと思います。
ベリーさん♡
◎「君は僕の談判官」
清流の中の人、見てきました。現代スタイルの彼を見極め出来るか?実を言うと自信が無かったんです。でも大丈夫でした、眉間のシワでスグに分かりました。
で、結論。
ぴゅうこは役に惚れるので、清流は好きだけど現代ドラマの彼にはきゅんとならない。それどころか髪型は綿菓子にしか見えず、きゅんが雲散霧消しました。
清流の竜帮主を見つめる視線にときめくんやて。
竜帮主の行動にぴゅうこが怒るってなんだろう?それこそ、清流の人を軽んじてるとかかな。

◎「私だけのスーパースター、ダンルン」
4話までの感想。GyaOでの配信がゆっくりなので、ぴゅうこもゆっくりめに見ています。気が楽なので助かります。
いやいや、このドラマのダンルンは確かに可愛い♡ベリーさんに怒られそうだけど可愛いです。宣材写真撮影のエピソード、浴槽の中でポージングするダンルンにノックアウトです。
高橋一生くんもお好みの様子なので、そもそも一重イケメンが好物なんやろうね。
フー・ズーと息が合ってくる過程もドキドキします。お互い意識しているのにお互いにそれを認めない。パ妃も仰ってましたが「私の事好きなん?」時の駆け引きが楽しいのにね。

福が苗字で子が名前?問題。
ちゃんと調べたワケではありませんが、「子」という字には「姫」の意味があるらしいので「子」が名前なのも有りうるのかなぁと思っています。
「私は祝福の子よ!」とフー・ズーが言いました。自分の名前に誇りを持てるって幸せやと思う。
色々書いてから、あ、ここドラマトピじゃなくてJINJINだ…と焦って操作したら全部消えちゃった…。

★『琅琊榜2』
散々主人公一族を目の敵にしていた老臣がやっと自分の間違いに気付いたけど、道を正す前に真の敵に消されました。もうすぐ最終回。
★『萌医甜妻』
あの人が親の仇だったなんて!もうすぐ最終回。
★『山河令』
主題歌の歌詞に「渺渺」って出てきます。なかなかいい曲なので練習していますが、「渺渺」は2番なのでテレビでは流れません。若干BLモード入りました。
★『万華楼』
週末の壁ドンは良かった。
★『玉楼春』
大唐流流で珍珠役だったブリガム・ヤング大学出身の安安は、今回は長男嫁の侍女役です。なかなか美味しいポジションですが、何故か百度百科の安安の出演作一覧に載ってません。
★『沉香如屑』
YOUKU国際版アプリ、国際版だからって中国語モードが繁体字のみなんです。在外華人に簡体字の需要もあるんちゃうの?私、簡体字じゃないと読めない…。しかも再生速度の選択肢が、遅い方は0.5倍速しかない(笑)さすがに遅すぎて話が頭に入りません。
頑張って繁体字、標準スピードで意味分からないままヤンズーの自由自在な演技を満喫しました。こないだ観た『青雲志』からの成長も感じました。
1話で早速男①に出会って揉め、2話で男①が偉い神様だと判明し、いじめられ、ちょっと仲良くなりました。神様恋愛ドラマの定石を守りつつ、ヤンズーらしさをしっかり発揮してます。自身の声であることが、現地でも非常に好評だそうです。でしょうねでしょうね!これ大ヒットすると思うなぁ。今のところ悪口見かけない。和風要素もない。大丈夫です。

今日は、あ、恋つづ一挙放送してる!と気付いたのが出勤30分前でした。
ぴゅうこさん♡

そっか、談判官の頼艺はだめでしたか(笑)
役に惚れるとかいいながら、尹正に対する想いは役を越えてらっしゃるから、そのうち頼艺本人に夢中に鳴るかも知れないので、彼の一番カッコ良かった役は『扶揺』ですよ、とお伝えしておきます。

ダンルンは可愛いとこもカッコいいとこも賢いとこも荒々しいとこも素敵なんです♡
だからもちろん怒ったりなんかしませんよ!
福子は役作りでちょっと太るはずが撮影で食べるシーンも多くて更に太っちゃったとかで、放送順と撮影順が違うから、シーンによってポチャだったりポチャポチャだったりします(笑)
中国では名字との相性も重視して名前を考えるから、「福子」で成立する命名なんでしょうね。

他で手一杯なので燕雲台はとりあえず放置してます。
◎「万華楼」の壁ドンて何!?
恐らくベリーさんより2話遅れ
じっと我慢の子やけど、清流が壁ドンですよね?いやいや待てよ?逆もあるかもな
やばい、きゅんが止まらない!
◎「扶揺」かっこいいってなんなん!
見れる日が待ち遠しくなるやん!!

ご指摘の通り、尹正は役を超えました。まさか自分が中国籍の芸能人に、こんなに射抜かれるとは!て未だに思います(笑)
ちょうど良いオタク風味とちょうど良い筋肉の付き方と、一緒にご飯食べたら幸せそう、とか好きなポイント多いです。でも服のセンスは真逆かも。ダンルンはオシャレそう。

先日ファイヤー!で中国ドラマチェックしていたら、ディリラバが薔薇をバックに立っているダンルンに迫るシーンを見ました。残念ながらファイヤーー!だとアジアドラマ無料1ヶ月体験に申し込まないと見れない設定で、1ヶ月内に見終える自信が無くて諦めました。
んじゃファイヤーー!で何を見ているかと言うと、◎「コードブルー劇場版」を見たりしたのですが、つい先日地上波で放送され悔しい思いをしました。ファイヤーー!
ぴゅ妃♡
多分ぴゅ妃もどれかご覧になられてるんじゃないか?と思っていたので嬉しいです♪
そうです、芦田愛菜ちゃんは松たか子の子供の役でしたよ!
確かに湊かなえ作品は重いですよね。
それが持ち味とも言えるのですが。。
『CUBE』と『告白』はWOWOWで放送があったのでやっと観れました!

ところで話が変わるのですが、先日『秘密のケンミンSHOW』で福岡の居酒屋ではパリパリピーマンという生のピーマンを食べてたのですが、ぴゅ妃はご存知ですか?
生のピーマンを氷水で冷やしたら苦味が取れるそうなんです。
パールは居酒屋メニューではさきいかの天ぷらが好きです。ノンアルでもぽ~っとしてきます(笑)

ぴゅ妃、グリーンのブラウス買ったんですね♡(*^o^)/\(^-^*)
お揃いは嬉しいですね♡
繁体字ってほぼ旧字体だよね…←旧字体なら漢字としては分かる…
ベリーさん♡
DVDも持ってるし、もう何回も観てるのに、天堂先生(健さん)に逢いたくてまた『恋つづ』観ちゃった!
今日もビタミンT(akeru)補充できました。
久しぶりに観た『これは治療だ』の破壊力(笑)
今日は野球がナイターで良かったです。
繁体字→日本の新字体→簡体字→和訳

脳内での三段階変換作業、結構大変です(笑)
でも英語字幕よりは意味が分かりやすい…
中国古代神話用語を英単語で見る機会がないから…deityなんて単語、30年ぶりに見ました。ギリシャ神話かなんかの講義でちょっとだけ使ったような?
神はgodじゃなくimmortalと訳すとか、一神教文化圏への翻訳は面倒くさいなぁ…とも思いながら、結局繁体字と雰囲気でやり過ごしました。
あー!
薔薇とディリラバとダンルン♡
『一千零一夜』のフランスの古城でロケしたシーンですね!ほんのつい先日まで、それもGyaoで配信しておりましたのよ。売り込んでおけばよかった。

こうなったらGyao!のオススメ出す!

★『家族の名において』全40話
家族の名において 第1話 幼き日の出会い #GYAO https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E5%AE%B6%E6%97%8F%E3%81%AE%E5%90%8D%E3%81%AB%E3%81%8A%E3%81%84%E3%81%A6%E3%80%80%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%E3%80%80%E5%B9%BC%E3%81%8D%E6%97%A5%E3%81%AE%E5%87%BA%E4%BC%9A%E3%81%84/62ce6f79-f306-4511-8baf-c9f6c26ffc8b?source=external.share.androidapp

これも春にだいぶネタバレ書いた(核心にはなるべく触れてない)めちゃくちゃ感動するドラマです。
10月末までの長期配信なので、焦らずにご覧いただけると思います。袁今夏の谭松韵主演です。
ぴゅうこさんだけでなく、中国ドラマ初心者の方にも是非ご覧いただきたい作品です。
たまたま見付けたちょっと嬉しい情報。

★『月に咲く』の忠実な侍女春杏ちゃん役の许芳铱が結婚していました!
2020年8月25日、虞金泽という俳優さんです。
調べたら『永遠の桃花』で夜華さまの部下の天枢くん役の人でした?福来くん役の人ではなかった(笑)

今日はずっとヒロインを支えてきた侍女が最終回目前でヒロインを救うために犠牲になってしまいました。春杏ちゃん似の美人侍女だったんです。それで思わず春杏ちゃんの現状を調べました。他にも致命傷を負った登場人物はたくさんいたのに、皆さん奇跡的に助かって、侍女だけが忘れられたかのように最終回で話題にもなりませんでした(T_T)
https://www.recordchina.co.jp/b898262-s36-c70-d0196.html
色んな事情で主演ドラマがなかなか公開されなかったヤンズーの、せっかく今度は問題なく公開されて大ヒット間違いなし!の大作『沉香如屑』ですが、何なん?プロデューサーと女優の不倫騒動って(# ゚Д゚)
しかもその女優ってどいつやねん!?って調べたら、昨日ドラマ観て「この人だけめっちゃ芝居がゴニョゴニョ…」って思った真っ白仙女やん!!なるほどコネ採用か!!
元奥さんも離婚したの3年前やん!完全にドラマ公開に合わせて暴露してる(しかも#沉香如屑#付けて)のはドラマ潰す気マンマンですよね。女優だったのに元ダンナに家庭に入るよう言われた恨みもあるんでしょうけど。かつてB級ぽいゾンビ映画に主演してます。
でもヤンズーを巻き添えにしないで(# ゚Д゚)丿

冯绍峰の不倫騒動は拡がらなかったですね。誤報だったのか揉み消し成功かどうなんでしょう。
今月末に始まる超オススメ作品★『贅婿』を含めた新番組情報です。

私はとにかく★『月光変奏曲』が楽しみです♡
春に25話まで観て投げ出した★『長安賢后伝』も、最近CSの再放送で続きを観始めたら意外と面白くなってきました。『沉香如屑』の中国の堂本光一、成毅が男①です。女①が若いのになんかオカンくさくて萌えませんが、ドラマ後半で本当にオカンになったら違和感なくなりました。沈保平あり。

テレQは新番組の告知が直前過ぎませんか!?
ベリーさん、おはようございます♪
新番組のお知らせありがとうございます。
スクショさせてもらいました!

ベリーさんオススメの『贅婿』は観たいと思ってます。
それにしてもお花で飾ってる?ノートが可愛いくて、朝からベリーさん好き
加速中( *´艸`)
おはようマイハニー♡

加速成功(*´艸`*)
手書きだから少し見た目悪いかと思って、華やかにしてみました。「趙」書き間違えたままやし(笑)

今朝イチの情報としては、シューカイが海での休暇終わって、微博で「一番苦い茶」飲んでます。
そして趙露思は微博で箏の演奏を披露してます。
「一番苦い茶」がめっちゃ気になったので観てきました~!!

アハハ~アハハ~朝から大爆笑
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
ちょっとしか飲めへんのかな?と思ってたらまさかのイッキ飲み(笑)
太ももガタガタしてました(笑)
シューカイ面白くて可愛い過ぎますね。
早速ご覧になったんですね!
最初は機嫌良く「飲んじゃうよ〜♪」って感じだったのに、味見してテンション下がって、最後はめっちゃ不機嫌顔だった(笑)

今日はリハビリだけでなく診察付きだったから、待ち時間がドラマ2本分くらいありました(T_T)
出かける前に『霜花の姫』6話の霊芝のシーンを観ておいて良かったです。ヤンズーが霊芝をダンルンにあんな風にするのを思い出すだけで時間潰せました♡
★『琅琊榜2』
いつ見ても腹筋マシーンのCMが面白いです。
★『萌医甜妻』
腹に刺し傷があるのにおなごの手を引いて走り、花火大会に行ったせいで危篤です。
★『山河令』
陽気な若旦那ぽかった龚俊の裏の顔が残虐でした。
★『万華楼』
実はぴゅうこさんより7話くらい先なんです。
CSは週5話配信、BSは週4だからね!
★『玉楼春』
4兄弟の夫婦のうち2組が泥沼不倫やないか!

★『沉香如屑』
ヤンズーの面目躍如。やっぱりヤンズーの仙女は並の仙女とは一味も二味も違う!この可愛さも優雅さもコメディセンスも、ヤンズーだからこそ出せる。
でも…仙女ヤンズーがダンルン以外の戦神といい雰囲気になるのは観ていてちょっと複雑です。
元々、景甜(麗王別姫の珍珠)がキャスティングされてたのに、直前で降板しちゃってゴタゴタの末にこのドラマの製作会社でヤンズーの所属先である歓瑞世紀に頼み込まれて受けたらしいです。でもハッキリ言ってヤンズーで大正解やと思うなぁ…完全にヤンズーに当て書きしたようなハマり様です。景甜だと今ヤンズーがやってるようなコミカルで捨て身な演技はないと思うし、成毅や何中華との息のあった掛け合いも、何度も共演した歓瑞世紀の同僚だからこそ。景甜はクールビューティー過ぎて、堂本光一な成毅とのバランスも良くないと思います。(こないだ撮影終った雪鷹領主でのシューカイとのバランスは良いと思う)

とにかく可愛くて有能なヤンズーをもっともっと絶賛したくなるドラマです。
ただし繁体字だから内容はよく分かってません(笑)
https://m.weibo.cn/detail/4795066403001111

今日から愛奇藝でシューカイの新作が配信開始!
★『迷航崑崙墟』
インディー・ジョーンズ的な冒険物でパールさんが好きそうですよ。ムチ似合うよシューカイ!
ぴゅうこさんが号泣した『慶余年』の滕梓荆が共演です。滕梓荆は昨日サンテレビでも○にました。

シューカイだから来年には日本に来ると踏んでる。
ババーンと空気をぶった斬って登場ぽぽりんでごわす。

「ユニコーンに乗って」のドラマ、第一話を見た時はあんまり面白くないなーって思ったんだけど、西島さんが出てきたら黒胡椒が効いたみたいにピリッと引き締まってドラマに輪郭が出てきて面白くなってきました。
流石!西島さんだなーって思って毎回見てます。

永野芽郁ちゃんと、若い男の子(誰だろ?)と西島さんが並んだ時、ビックリ!西島さんって意外と背が低いの?2人がでかいの??という発見。西島さんってイメージだとすごく背が高い印象だったのでビックリでした。
その若い子が杉野遥亮だったら185cmもあるから、そこそこ背の高い(178cm?)西島さんも小さく見えちゃいますよね。しかも最近の若い子は本当に顔が小さいから同じ身長でも○頭身が1個違ってくる(笑)
その若い子は、お金持ちのぼっちゃまです。
杉野遥亮くんというのですね。若い人は、なかなか覚えられないです。
なるほど!周りが更に大きいということかぁ。

西島さんは、スラっとスーツを着こなして軽やかなアクションとかのイメージがあったので。
西島さん素敵だわー。(ただのファンやん)
ベリーさん♡
★『迷航崑崙墟』
観てきました~!ムチ似合ってたよ、シューカイ。
相変わらずカッコいいし、キレキレアクション凄いですね。
でも昨日の「一番苦い茶」が面白かったからまた観ちゃった( *´艸`)

『河神1』あと2話で終わります。
小神仙がレクター博士っぽくて怖いです。黄玉役の俳優さん、カッコいいですね。
ぽぽりんさん、お久しぶりです♪

★『ユニコーンに乗って』
観てますよ~!
今時の若い子たちの会社に、おじさん(西島秀俊)が仲間になってお互いの良いところを出しあい、会社を成長させていってますよね。
パール的に「西島秀俊=公安」なんでいつもこのドラマ観ながら、「こんな腰低くて優しいけど脱いだら凄いし」って思ってます(笑)
最近は優しい役が多いけど、それも良いですよね。

杉野遥亮くんは身長も高くてスラッとして爽やかさんですね!
これから西島秀俊と永野芽郁と杉野遥亮の三角関係になるのかな~!?

もちろんパールは西島秀俊を選びます(笑)←聞かれてないけど答える。
こないだ瓔珞も褒めてたけど、シューカイどんどんアクションが上達してますよ。ヅラじゃないシューカイは私もまだ観たことがないけど、現代物でも文句なしにイケメンだし古装はもちろん似合うし、剣も槍も鞭も使えるしスケボーも乗れるし一番苦い茶も飲めますよ!身長は杉野遥亮と同じです。

『迷航崑崙墟』←崑崙の上の山は要らなかった
今朝コメント送信してから気付いたけど、『河神』と同じ原作者でした。以前WOWOWで観てくれた林雨申のインディー・ジョーンズ風映画の『鬼吹灯』シリーズもそうです。大体あの時代のあんな感じの冒険物ばかりみたい(笑)
まだ『河神2』観てないけど、そろそろ観始めた方が良さそうですね(*´艸`*)
パールさん、お久しぶりです〜♫

西島さんのハードな役の時の鋭い目線も好きです!が、しかし、ほんわかとした優しい笑顔の西島さんも好き♡あっ!好きって言っちゃったー(๑>◡<๑)

私も、もちのろんろんで西島さんですっ!!

三角関係になるんですかねぇーー。
ドギマギする西島さんも見てみたい♡
ぽぽ妃お久しぶ~り~ね~
ぴゅうこも見てるよ~!
西島秀俊さんのファンなのですね♡
かっこいいですよね。しかも彼は賢いとこも素晴らしいと思います。

ぴゅうこも1話目で「む、どうしよう」と思いましたが、とりあえずまだ見ています。
永野芽郁ちゃんか好きです♡
ちなみにこのドラマの初回の広末、顔面圧力強いしてかてか光りすぎでちょっと怖かったんですが、先週のハイキング広末は普通だったので胸をなでおろしました。
ベリーさん♡
◎「万華楼」
始まってまだ日も浅い気がしていましたが、ひと月半は経ってますよね、そりゃベリーさんと話数に差がついて当然でした(笑)
【7/26放送の感想】
皇族になるとお着物がツンツルテンになるのでしょうか。
追伸:宮廷内で道に迷った時の副帮主との会話で先の展開がほぼ読めたかもしれない。どうか予想を裏切って欲しい。

月曜日、録画を見始めてすぐに、ものすごく違和感があったのです。「話がいきなり飛んだなぁ、急に長安編?」という感じです。
けれど◎「大唐流流」も18話カットされてるそうですし、中国ドラマが日本に入ってきたら話数カットは当然だとベリーさんからも聞いてるし、ぴゅうこも慣れたものですよフフフ、これくらいの違和感はスグ解消!と思ってたら先週木曜日の放送回を見ていなかったせいでした。
溜まっている◎「両世歓」と◎「燕雲台」の間にひっそり1話挟まってたのよ。
恋の告白付きアツアツ恋文エピソード、ここ見逃してたら色々不都合が出てきますよね。
竜帮主がやけに「あいつとはもう関係ないヾ(。`Д´。)」言ってるなぁと思ったもん。
という事でマウント取って申し訳ありませんでした。

それとベリーさん、多分ぴゅうこにしか需要が無いTVQ情報をありがとうございます。カラフルなお花のイラストもベリーさんの漢ぽい姿とのギャップ萌えでしたよ(褒めてますよ)

かなり前になりますが、TVQ看板女子アナ(多分)が2人、会話スタイルで中国ドラマ放送枠の宣伝しているのを見た事があるのです、その1度だけですが。恐らくTVQは番宣にかける予算が無いんでしょうね。でもずっーーと昼12時と夕方5時枠を死守してるのは、TVQ幹部の嫁が華流ファン、的な超個人的理由なのかもしれない。いずれにしても大した度胸だと思っています。
今回は◎「贅婿」一択で臨む!

>パ妃♡
ケンミンショー、福岡が出てたのでぴゅうこも見てた~!
パリパリピーマンは初耳でした(笑)きっと若い男女が行くオシャレ飲食店にはあるのだろうね、と夫と話しました。(我々が行く店では肉味噌ピーマンとして存在しています。)
でも、氷水で冷やす調理法は面白いですよね。これはまねっこしてみようと思っています。肉厚ピーマンは宮崎産がおすすめ!
パ妃はノンアルでもボーッとしちゃうのね♡
酔った時の介抱はお任せあれ!
何もしないから大丈夫!!多分!!!

それにしても、さきいかの天ぷらという魅惑的ワードに食指が動いています。なんか関西っぽい。てか食べた事ない。
>パ妃

ぴゅうこも見てきました!
彼は最後まで残さず飲み干すなんて、あんなにかっこいいのに性格も良いんですね。
ルックスの良さもそうですが、こういうちょっとした時の人柄が垣間見えると、それはお尻ひゅーんってなるし好きになっちゃうね。うひょー♡←と、ベリーさんを煽ってみる。

半ズボンから見える太ももラインも美しくて、実はそこもがっつりガン見した事も告白します。
★『迷航昆仑墟』第1話@愛奇藝アプリ
本日7月27日20時(日本時間21時)予定通り配信開始されました〜!良かった良かった!
(李現のドラマは配信延期されてそれきり…)
早速1話観ちゃった♡
残念ながら吹替で、初めて名前見る配音演員さんですが、シューカイぽく馴染んでて良かったです!
そして!やっぱりシューカイがカッコ良いです♡
江湖のすごい組織のボスの息子であるシューカイは跡継ぎになりたくなくて英国留学していた(ここは先日の『民国奇探』と被る)けど父から危急の電報が来て帰国。半年前に父が失踪、しかも組織の裏切者としてお尋ね者になっていることを知る。追手と戦うシューカイ、屋根の上を駆け回る姿がカリオストロのルパン三世より3倍カッコ良いです。謎の陣(レッドクリフⅠの八門遁甲の陣みたいなやつ)で攻撃してくる相手を、手裏剣みたいなんスパスパ投げて倒す超カッコ良いカットで1話終了しました。
英国帰りの洋装も良かったけど、帰宅しての真っ白な長衫が12頭身くらいシュッとしてて眼福でした。

愛奇藝アプリで、無料会員でも毎日1話ずつ公開されます。(VIPは今日6話、以後は2話ずつ)
こっちは簡体字だから読みやすいです!10秒戻し機能もあるし♪
でもドラマとして優先してみたいのは
★『沉香如屑』のほうです。繁体字だけど。
6話、堂本光一帝君が、ヤンズーへの愛情ダダ漏れし始めてます。ヤンズーの顔についた墨を、法術で消したのに手で撫でる(´艸`*)とか、肩の怪我を手当てしようとヤンズーに衣をめくられてはみ出たティクBを慌てて隠す(*´艸`*)とか、なんか前にダンルンも似たような仕草をしていたような気がしてなりません。ダンルンへの想いが募るドラマです。
多分、次くらいで血まみれになるので楽しみです。
さきいかの天ぷらって全国区じゃないんですか。マヨネーズで食べるんやでって昔いた会社の先輩に教わりました。

カットされたドラマに慣れすぎて、1話飛ばしてても気付かない件(笑)私もたまにやります。
逆に、あっこれ1話飛ばしてるわ!と思ったら飛ばしてなかったこともよくあります。
前にチラッと書きましたが、長安に来て新絲路も廃業したので、『万華楼〜金糸が紡ぐ運命の愛』の万華楼も金糸も出番なくなりました。邦題つける人は最終回まで見ずに無責任な仕事しないで欲しい。『清滝号〜漕運が繋ぐ運命の愛』のほうが長安編にはまだ相応しいと思うなぁ。

それから説明不足でしたが、シューカイは
「一番苦い茶を一息に飲み干すぜ?俺すごいぜ?」
と意気込んでのアレなので、私は「イキって飲み始めたけどめちゃテンション下がってるやんプププ」となりました。
性格いいと思うぴゅうこさんが性格いいと思う!
シューカイはよくタンクトップと短パンで歩いてるから(でも頭は長髪カツラ)色々垣間見えるよ!

先ほどはカッコ良いシューカイを観てテンション上がって、「カッコ良い」連呼のアホ長文すみません。