【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 18

妄想は自由だ。
国も次元もジャンルも踏み越えて、
今日もニヤついているあなた。
推しメンでも女子でもなんでもありで、
盛り上がろうじゃないの〜。
妄想竹も妄想茸にょきにょきスクスク。
鼻血もよだれも流してちょうだい。
さぁ、来たれドラマ好きの者たちよ!

※ドラマに限らず、この番組の話したいがな!ってのでも構いません。どなた様もお気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
返信 321-360/502件最新の投稿へ
https://m.weibo.cn/detail/4795797998931722

ぴゅうこさん♡
おはようございます。
『中餐庁』微博にレギュラー集合写真出てました!二旦那の隣で背筋ピーンとしてるの可愛い♡
8月12日配信開始だそうですよ!
mangoTVアプリか公式YouTubeで観れると思う。
ぴゅ妃お久しぶりぃ〜〜。(=´∀`)人(´∀`=)

ぴゅ妃も見てるのねぇー♡
西島さん、素敵!うふふ。笑った顔が自然なのも好きポイントです。

そうそう!私も1話の時は、う〜〜むと思ったのよ。まぁ、2話から面白い場合もあるしと思ってみてみたら、あらぁ〜西島さん♡
ぼやっとしてたのがピリッと引き締まったのよね。流石。
最終回まで見るつもり。

永野芽郁ちゃんも可愛いですよね。なんか、声が好き。笑った顔が超ラブリー。

ふふっ。顔面圧力。
それはわからなかったけど、広末涼子が、マジで恋する5秒前が、出来るビジネスウーマンを演じる時が来るなんて感慨深いです。
そりゃー、私も年取るわ(笑)
ぴゅうこさーん!
春にAngelababyと離婚した黄暁明が、新しい彼女?と親密写真を撮られたらしくてネットが盛り上がってるようです。Angelababy似の若い子。
で、当の黄暁明本人はまだ無反応なのに、なんでか尹正がコメントしてます。マネージャーか(笑)
正義感が強くて黒ファンやゴシップ記事に文句言いたくなっちゃうんだろうけど、彼はSNSに対して無防備過ぎませんか。事務所が完全コントロールしてるSNSはつまらないけど、本心出し過ぎてるのも心配です。

暑すぎてーゴロゴロしてるーだけの休日ー♪
こんなシューカイ観たことない(笑)
https://m.weibo.cn/detail/4796219006126374
今日配信の『密室大逃脱4』にゲスト出演。
暗視カメラで、暗闇でのミッションをこなすシューカイの勇姿をご覧ください。ゾンビ?出ます。
主なシューカイの台詞は以下の通り。
 对不起 ごめんなさい
 别吓我 脅かさないで
 求求我 助けてー
つけたコメントは「我的胆子只是很低调,并不小」(僕の肝っ玉はちょっと調子が悪かっただけで、小さいわけちゃうで)って誰が信じるねん(笑)
さっき更に投稿したコメントでは「胆量暂时分给丁云齐一些」(肝っ玉は丁云齐に貸しとるねん)って『迷航昆仑墟』の宣伝もチャッカリやってます。
シューカイ可愛いよシューカイ♡
ベリーさん、こんばんは♪

めっちゃびっくりしてるシューカイ可愛いですね。
普段遠い存在である俳優さんの、こんなお茶目な姿見ると親近感が湧きますね♡
でもこんな暗闇のミッション、誰でも怖いですよね(笑)
パールやったら腰抜かします!!
★『琅琊榜2』
自分も都にいないのに、謀反に対抗するための援軍を大量に都に集結させる手段と人望にテンション上がりました。明日が最終回。
★『萌医甜妻』
最終回。「節度使」とか「親の仇討ち」とかを放ったらかしてラブコメ最終回に徹してた。腹に重傷負った節度使が妓楼で雑巾がけの下働き、という荒唐無稽さもどうでも良くなる、それがラブコメ最終回。
★『山河令』
段々张哲瀚がカッコよく見えてきた。腐女子的な見方も出来るけど、正当な武侠ドラマとして観ることも出来ます。黒子が武侠ドラマ感を盛り上げてます。
★『万華楼』
見れば見るほど杜小仙が嫌いに。だけど節度使令嬢なのに侍女みたいな名前でちと可哀想。杜仙○のニックネームなのかな…って思ってたのにどうやら本名。
★『玉楼春』
びっくりしました、主人公の出番がなくて。
★『長安賢后伝』
主人公の名前が茗玉(めいぎょく)、姉は绾音(わんいん)。音読みか中国語読みか統一して欲しい。

★『沉香如屑』〜8話
すごくすごく面白いです。話分からんけど!
ドジっ子仙女のヤンズーが、天界1の孤高の戦神、應淵帝君(堂本光一)に目を付けられイジられ役になりながら距離を縮め、ちょっとええ感じになったところで魔族が攻めてきてドラマが暗転しました。
気に入ってたキャラも非業の死を遂げ、ヤンズーと帝君にも試練が待ち受けてるようです。
帝君役の成毅はズタボロになって一途に女①を守る役ばかり観てます。今回もすでにズタボロ。まだ8話なのにこんなズタボロでこれからどないするん?と思うけど、オープニングのネタバレMVを観るとまだまだあんな怪我やあんな吐血があるらしい。楽しみ。
今日はヤンズーの号泣シーンもあり心が痛みました。メイキングも観たけど、出したいタイミングで涙をポロッと出せる、ボロボロ出したい時も出せる、すごい能力です。血糊吐くのもヤンズーは上手です。

●明日から『贅婿』始まります●
お休み前に録画予約のご確認を!
◎「晩酌の流儀」4話
ジンベイさんが「作りたい」と仰っていたのは☆キャベツのハルピン漬け☆という名前でしたね。
ぴゅうこも作ってみたいと思います。まずはクミンシード買ってこなきゃ。

今回は予想外の残業で晩酌が遅くなる話でした。
定時帰宅して晩酌するために3時以降は水分も控え、2駅分ウォーキングし、電話しながら筋トレなどめちゃめちゃ頑張ってたのに残業する事に。
とにかく家での最高の晩酌のため、同僚たちがUVERで頼んだ生姜焼き丼を食べても自分は我慢、上司が差し入れしてくれた餃子とビールも辞退。そんな精神力はぴゅうこには無いです。
しかし彼女は「ビールほど毎日の頑張りによって味が変わる飲み物はない。自分の頑張りはコレに教えてもらう」のが流儀なのだそうです(笑)

さて、用意したメニューはもちろん!
☆冷凍餃子☆2種類のタレを用意する事で随分ランクアップしていました。①黒酢に刻みショウガ②四川タレに胡麻
☆生姜焼き☆肉の味付けにりんごジャムを加えるとは驚きでした。

先日、一度に飲むビールの量が少ない、とつっこんだのですが、今回の栗山さんは頑張って多めに飲んでおられたのが心に残りました。
今夜放送の5話は蕎麦のようです。これまた楽しみです。お酒好きな方は是非ご覧くださいましね。
ベリーさん♡
おはようございます!
既に◎「贅婿」毎予約は完了しております(`・ω・´)ゞ
皆様、今日の10時 BS11ですよ~

◎「中餐庁」微博の貼り付けありがとうございました。ダウンロードして尹正 だ け を切り取り壁紙にしました♡
二旦那の人は容赦なく切り取りましたが、彼はいつ見ても爽やかですね。なになに、若い彼女って?こんだけ爽やかなら当然ですわね。

その件についての尹正のコメントが読みたくて検索してたけど、途中途中可愛い尹正の画像についつい夢中に…結局辿りつけなかったけど心は満たされた。
以前もこんな事あったな。

尹正は至極真面目ですよね。
変に炎上などしませんように…祈るしかないです。もし炎上などしようものなら、ぴゅうこが割り込んで舌戦に挑むくらいの気持ちはありますが、何せ簡体字なぞ読み書き出来ません。その時はベリーさん、代わりによろしくお願いします。

◎「中餐庁」集合写真撮影風景のYouTubeもオススメに上がってきたので見てみたら、尹正は腕組んでずっと真顔で笑顔無し、二旦那の人が白い服の若い男の子とじゃれ合うばかりの動画で尹正はあまり映ってなくて悲しかったです。
もっと~もっと尹正見せてくれぇ~!
別のYouTubeでは、ゴルフ傘さして紫外線を完璧に避ける尹正と、傘をほとんどささずクルクル回したり降ったり、まるで落ち着きの無い小学生男子ばりの二旦那の人が並んで歩く姿は見れました。

へっぴり腰シューカイくんも見たよ!いつも堂々としてるのにね(笑)
こういうギャップ見せるなんてずるいよね(笑)

昨日は2回も尹正ネタでぴゅうこに呼びかけてくれて幸せでした。お尻ひゅーんでした。
可愛いよ、可愛いよ!ベリーさん!
>ぴゅ妃

パールも『贅婿』録画予約完了しました(^o^ゞ

今日も恐ろしい暑さになりそうです。
皆さん熱中症に気をつけて下さいね♪
おはようございます贅婿開始5分前です!

ごめんなさい、リンクしとけば良かったですね。
尹正の微博より:

7-28 00:25 来自 iPhone 12 Pro Max
别用耳朵认识一个人,您看见的也许就是别人想让您看见的。

「ウワサに惑わされないで
誰かがそう思わせようとしてるだけかも知れない」
尹正のスマホはiPhone 12 Pro Max。

直接的なコメントをしないのは自分は本来無関係だからかな。ファンは察してますね。察してと言えば、二旦那のお相手がSNSで「匂わせ」をしたのが発端みたいで、同じ日に同じ街から投稿したり、節句に同じパンダ餃子を作ったりしていたのを二旦那ファンが察知したようです。検証画像が怖かった…。

今季の中餐庁は若い男のコ陳立農が目玉商品だから、コメント欄も陳立農ファンばかりですね。農が名前に付く人って寺田農さんとこの子しか知らない。

>パールさん♡
おはようございます。
朝から気遣いコメントに熱くなっちゃうよ。
火照るわぁ〜ん(花子風)
★『琅琊榜2』最終回(全50話)
前作『琅琊榜』は私は観てないんですが、武侠ドラマ好きの間ではかなり「神」扱いされてるようです。その続編なので期待して観た方からは残念、ガッカリという感想が出ていたのでどうかな…と恐る恐る観てましたが、これ単体で観ると充分面白かったです。前作の次の世代の話なので、前作での出来事や人間関係を知ってる方が理解しやすいだろうけど、知らなくてもそれなりに説明台詞があるので察しはつきました。
怪しげな毒や幻術、最後はドラゴンボールの残像拳みたいな技も出てきましたが、全体的には渋好みの剣術と権謀術数と痩せ我慢恋愛の世界です。最後の最後で痩せ我慢しなくても良くなって、めでたしめでたしでした。
主役は前半が黄暁明ホアンシャオミンで後半は劉昊然リウハオラン。でも私は仲良しの荀兄と終盤大活躍の丘将軍が気に入りました。明蘭パパの皇帝もなかなかの名君で良かったです。
エンディング曲の「なんか永遠の桃花に似てる…」件はあったけど、全体的には良作でした!
ベリーさん♡
今日も汗ばむわぁ~ん(花子風)

取り急ぎ!!
★『贅婿』
めっちゃ面白かったです~♪
ネタバレになるからあんまり書けないけど(いや上手く書けない)登場人物も分かりやすいし、寧毅が現代の記憶も持ち合わせてるから、これから色々な問題を解決して活躍していくんやろうな~と思うとワクワクします。
今日一番面白かったのは寧毅が花嫁とピィーッ!を間違えて落胆してたところです(笑)

あと↑の尹正のコメントがパールも気になってたので訳してくれてありがとうございます♪
尹正の微博を兎にも角にも最初に見に行ったの。
そしたら自動翻訳でこんなんだったんです。

「あなたの耳で誰かを知らないでください、あなたは他の人があなたに見たいと思っているものを見るかもしれません。」
これがソレだとは分からなかった(笑)

尹正が何を語っているのかを理解出来ない自分が今とても悔しいです。
しかもiPhoneユーザーか。まぁ普通そうですよね!
ぴゅうこはAndroid推しなので、そこは尹正と分かり合えないのね。
ぽぽ妃を再びドラマトピに呼び寄せたい。

☆今期の日本ドラマ感想(個人的見解多め)☆
◎「六本木クラス」
ぴゅうこあるあるで初回見逃し。見るのやめよっかな、と思ったけれど2話目からでも充分間に合った。新がどうやって復讐を果たすのか、憎たらしい敵(早乙女太一)に正義の鉄拳をくだせるのか期待しながら見たい。(初回に大事な伏線が張られていませんように)
韓国のオリジナル作品についての情報は持っておりません、オリジナルを見た方からするとぴゅうこの感想は邪道かもね。
(ところでパ妃のご子息の髪型が分からなかったので梨泰院クラスの画像を調べました。竹内涼真くん以上に攻めた形なのですね。竹内涼真くんの髪型はドラマ内でいがぐり頭と言われていましたが、となると ご子息は何頭なのでしょうか)
平手友梨奈さんはオーラがとても強いですね。この子の出るシーンは不思議と目が離せないです。
◎「テッパチ」
男の友情が絡む群像劇は好きです。けれど上半身裸シーンはちょっとでいい。シャツからのぞく、鍛えられたたくましい腕くらいが丁度いい。
◎「純愛ディソナンス」
母娘設定の富田靖子さんも吉川愛さん、この御二方の演技力対決が画面からバチバチと伝わります。素晴らしいです。
そして、中島裕翔くん可愛いですよね。首元のほくろに色気を感じます。
この方は、ともすればパジャマに見えるスタンドカラーシャツがよく似合うところもポイント高い。(スタンドカラーシャツは桃李くんも似合うのよね。背が高くてぬ~ぼ~立ってる雰囲気も似てるし、桃李くんがこの役でも良かったのではないかしら♡)
それにしても吉川愛さんは22歳だそうですがセーラー服に違和感が無くキラキラ眩しい。17歳のお誕生日をお祝いするシーンの神々しさに感動しました。ぴゅうこも17歳の時、こんなにキラキラしていたのかしら…いや、ギラギラだったな。
◎「初恋の悪魔」
パ妃♡の好きな坂元裕二脚本。
榎本祐さん、坂元作品よく出ますよね。榎本さんは小鳥という苗字なのですが、◎「ユニコーンにのって」の西島秀俊さんの役も「小鳥さん」なんです。混乱しません?なんでこんな珍しい苗字が同クールで被るん?
不思議な雰囲気が始終漂い、先の展開が読めないこの感じ、期待を裏切らない面白いドラマになる予感。だってパ妃の推し監督だもの。
私も初めは
别用耳朵认识一个人(別用耳朶認識一個人)
耳たぶを用いて人を認識してはいけない
と読んで意味不明でした(笑)
ファンのコメントに二旦那がどうのってあったからピーンと来て調べましたよ!

現地ファンは彼の話すことも書くことも理解できるのに自分は出来ないも、ファンとしての気持ちは負けてないつもりだけど言葉の壁がハンデになる、もどかしき悔しい気持ち、私もあります。せっかくダンルンが夢に出てきてもカタコトでしか話せなくて、夢なんだからそこは通じる設定にしてよ!と思いました。いやむしろ通じるくらいにちゃんと勉強しとけば良かった!?
調べるスキルがそもそも無いんですよね。
尹正に会えても会話出来ないと思うと切なすぎる。
酒が進むわ。

ダンルン、夢に出てきますか?
尹正は未経験です。
それどころか、つい一昨日健くんが出てきました。
パールちゃんごめんよ。
健くんちはキッチン道具も充実してたし和室もオシャレだったよ。(家にお呼ばれしたのよね)
私は夢でパールちゃんとコストコにいたけどね!
もちろん神戸倉庫にね!

尹正なら日本語ちょっと分かってくれそうじゃないですか?2度もぶったねとか足なんて飾りですよとかオレを踏み台にしたとか、多分通じると思う。だからって会話にはならないけど共通の話題って大事。

実はシューカイは数年前、元カノにデートDVしたとの噂で炎上したことがあるんですが(事務所、本人とも否定)、この度の密室大逃脱でのビビり具合にDV男かと思ったらDVされ男かよ(笑)というトピックもファン以外で盛り上がってます。
『瓔珞』がヒットした途端に暴露してくる元カノ…っていうのも眉唾なので、そんな事シューカイはしてない、と信じたいですね。信じたいと言えば、昨日の『密室大逃脱』動画の直前シーン、一度「オレ無理〜(T_T)」と皆のいる部屋に出戻ってます。でも部屋に入れてもらえず、「お前なら出来る、俺たちを信じろ!」と言われて「信じらんないよ…」と言いながら渋々再出発してました。
他のシーンでは終始ヤンミー姐さんの腕にしがみついてる(笑)もうすぐ配信?のヤンミーとの姉さん女房ドラマのいい宣伝になってました。
シューカイ可愛すぎます。本来ならこの番組でビビるのはダンルンの担当だったので悔しいけれど、シューカイ可愛いから許すしかない。ギャランドゥ。
パールちゃん『贅婿』面白くて良かったです♡
あの間違いは、本人にしたら辛いよね(ノ∀`)アチャー

たまにチョイ出ししてくる「中身は現代人」な要素が面白いです。タイムスリップ系でいつも浮かぶのは、自分がいきなり漢服着てたらトイレ行けるかなーという不安です。
子どもの行ってた小学校では、卒業式に袴着てくるの禁止になりました。自分でトイレに行けない、行ったあと着付け出来ない事案が連発して式の開始が遅れたから。寧毅はトイレ大丈夫だったんかなぁ?
中国では仕切りのないトイレに何度か入りました。仕切りはあるけどトイレ本体が繋がってる(つまりただの溝にまたがる)公共厠はなかなかの体験でしたよ。
おはようございます。

★『山河令』
男Aが男Bに無理やり脱がされそうになるシーンに、ヤンズーがダンルンを無理やり脱がすシーンを思い出しました。※医療行為のためで他意はありません

★『玉楼春』
于正ドラマらしく、主役(玉楼と少春)以外の登場人物たちの物語も濃厚。特に今週は前半出番の無かった次兄メインのシーンに時間を割いてます。今回は辛うじて主役二人のラブラブシーンもありました♡
于正が微博で短編公開して、しかもイメージ画像で自分がドルゴンに扮してます(笑)
多分横店の紫禁城セットで撮影。

★『長安賢后伝(長安諾)』
主役の成毅(堂本光一)より韓棟(厳世蕃)のほうが複雑なキャラで面白いです。成毅はいつも真顔で耐え忍んでる。ストイックというよりドM。

★『沉香如屑』YOUKUアプリ
9話、ついに恐ろしく残酷な設定が明らかになりました。ピィーッ!に苦しむ帝君(堂本光一)を救えるのはヤンズーのピィーッ!だけ( ゚д゚)
ヤンズーを拒絶する帝君を世話するために、アリエスでナンノがやったような手段をとるヤンズー、健気で泣けてきます。そして血まみれです。ヤンズーのぽってりした唇に垂れた血糊がバエます。
帝君はかなりヤバい状態で、体中の血管が下肢静脈瘤みたいになってるし頭は一夜でアントワネットだし、発狂して黒いオーラ出してるし白い衣は血染めで真紅になりました。
でもヤンズーのことはきっちり守ります。最初はヤンズーを虐めて楽しんでるドS神だと思ったけど、よく見たらむしろドMでした。パールさんと同じです。

暑さ寒さも彼岸まで…彼岸いつよ( ゚д゚)
どどーん、と、ぽぽりん舞い戻ってきやした!

パ妃と共に汗をかきたいと思います(笑)

純愛ディソナンス。
こちら、胸が締め付けられるような内容だったらどーしよーと見れてません。
高校の時リアルに先生に恋心抱いてたので見てられないってなりそーで見てません。私の場合恋心のまま終わったので良い思い出になっていますけど、ドラマがドロドロしてたら???と思うと恐怖のあまり見れない。気にはなってます。どんなホラーより怖いかも?

初恋の悪魔。
すっごくすっごく楽しみにしてたのに録画できない。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
取り敢えず、今日の分から録画してきました。
あぁっ、もう3話なんて、マジ悪夢です。
柄本佑さんも好きな俳優さんです。

テッパチ。
自衛隊の話だったかな?上裸かぁー。
やっぱり、男も女もチラリズムが良いんかなぁ。出し過ぎはエロさを超えてしまうのかも。
まだ見てないけどこちらは録画されてました。

六本木クラス。
録画はされてる模様だが、まだ見ていないわ。
ぴゅ妃、おはようございます♪
同じくぽぽりんさんを『ドラマトピへ来てもらい隊』です。

息子の髪型は『梨泰院クラス』よりもうちょっと長めです。少しくせ毛なんで伸びてくるとシブがき隊のフッくんみたいになるので、バッサリ切ってきたから余計に『梨泰院クラス』に感じましたよ♪

★『六本木クラス』
観てますよ~!同じく本家を観たことはありませんが、『六本木クラス』を初めて観て感じたのは良い意味で「昭和のドラマかっ!」です(笑)
ぴゅ妃と同じくこれからどう復讐していくのか楽しみです。
1話はとにかく香川照之が竹内涼真に土下座を強要してました!

★『初恋の悪魔』
お察しの通り坂元裕二脚本なので、楽しみにしておりました。
今回も面倒くさい人たちが沢山出てますね。特に林遣都が一番面倒くさい人ですけど、面白いですね!
あと何故か坊主頭の伊藤英明と怪しい安田顕が気になってます。

★『オールドルーキー』
安心安全の?日曜劇場です。
色々なスポーツ選手の裏側がわかるドラマですね。綾野剛くんも元サッカー選手という役柄でとても似合ってます。
でも『スポーツマネジメント』ってお仕事は大変そうですね!

ぴゅ妃方面は台風の影響がありそうなので気をつけて下さいね♪
ベリーさん、おはようございます♪

着物も成人式以来着てないので、いきなり過去にタイムスリップ、しかも異国やったらトイレ出来るかな?ですよね!
こちらの小学校も袴が禁止まではなっていませんでしたが、「華美な格好はなるべくご遠慮下さい」ってなってたと思います。ベリーさんの学校と同じ理由で。
うちは男二人やったからほぼ関係無かったですが、女の子の保護者はほんまに大変やと思います。

中国のトイレ事情は噂には聞いてました。さっき画像見てきたんですけど、となりとの仕切り壁はあるけど後ろはないんですか?お尻丸見え?
違う、ベリーさんが使用したのは↑の絵みたいなんですか?
そうそう、パールさんの絵そのものの公共厠(笑)
私は前から3番目だったから、俯くと上流の2人の出した大なり小なりが流れてきます。
大は絶対ムリ〜ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

横並びの洋式で、仕切り壁はあるけど前はガーデンビュー&雑種犬な公共厠は、なんとあの兵馬俑坑の土産物屋さんにありました。

真冬の陝西省は尻が寒かったです。
ベリーさん、イラストまで書いて下さってありがとうございます♪

めっちゃメルヘンで可愛いく書いてくれてるけど、ガーデンビューなんですね(笑)
今もまた中国トイレ事情を調べてきたんですけど、衝撃だらけでした(笑)
さすが中国、奥が深いですね!
画力の関係でテントみたいになってますが、一応ちゃんとした(?)木造建築でした。田舎の屋根付バス停留所みたいなイメージ?で、向かい側は土産物屋の納屋みたいのが建ってて洗濯物が乾してあるので、実際はそんなに開けたビューではないです。
『テルマエ・ロマエ』にはローマ帝国のトイレ事情もちょっと登場しましたけど、中国歴史ドラマにはあんまりないですね。『瓔珞』の乾隆帝お腹グルグルおまる事件くらいしか記憶にありません。

ところでWOWOWで、白宇の『風起隴西』放送決定ですね。白宇好きのパールさん、是非お楽しみに。
私も第1話無料を楽しみにしてます(笑)
★『沉香如屑』10〜11話
あああああ(T_T)
辛い現実→甘い甘い幻想世界→辛く苦しい現実
夢なら醒めないで〜!と思ったけど、夢だし醒めてしまったし。ヤンズーの試練はまだまだ続きます。
ストイック帝君が実はむっつりスケベで、妄想の中ではかなりの肉食系なことが分かりました。VIP会員向けにどんどん配信されてどんどんネタバレ画像が出回るので、先が気になって仕方ありませんが、1話観ると日本語字幕3話分疲れます。でもヤンズーひとりでその辺の女優3人分なので結果トントンです。←?
8月の新番組情報【追加】

BS日テレ『司馬懿』の後続番組、なかなか情報が更新されなかったけどやっと判明しました。

★『トルコ版MOTHER』8月12日(金)スタート
毎週月曜~金曜 14:30~15:30放送(全85話)
あの芦田愛菜先生の伝説のドラマのトルコ版。
トルコドラマも実は話数がめちゃくちゃ多いんです。ハレムドラマは話数多い上に何シーズンか続編出てるのでもう観るのは諦めました。
主役の子ども役、芦田先生には及ばないけどかなりの天才子役です。トルコ人は目が大きいから、うるうるした時の威力が凄い。

ちなみに四半世紀前に行ったトルコのトイレは和式トイレと同じくしゃがむ方式、でも前に覆い(?)がなくただの楕円形の穴でした。
え~!!嬉しいお知らせありがとうございます♪
WOWOWで放送あるのを全く知りませんでした。
早速調べたら9月放送みたいですね。
白宇好きやからめっちゃ楽しみでーす
(*´∀`)ノ
21:00にヤンズーの微博見たら、ちょうど生配信が始まるところでした!ラッキー♪
『沉香如屑』の主演CPの配信ということで、成毅はわざわざ劇中の應淵帝君の姿で登場。司会者と3人で画面3分割してたんですけど、司会者が我が強いのか知
らんけど7割司会者が喋ってました(^_^;)
それにしてもヤンズー、21:30から『你好星期六』放送あるのに裏カブりして大丈夫?と思ってたら、
「そろそろ你好星期六始まるから先に退室します、みんなごめんねーありがとー♡」
と21:20に退場。やっぱり中国でも裏カブりは御法度なんですね。
今夕、NHK-Gでウルトラマンをやってましたね、家人が録画していたので後日じっくりと見ます。

ウルトラマンAまでは見ていた(オンタイムではなく、再放送)のですが、タロウで脱落しました。タロウは歌しか知らない。
そしてなぜかゾフィーを女だとずっと思っていましたわ、あはは。
パールさん♡

出勤前で時間ないので取り急ぎ。
さっき天堂先生が
「その日休みにしといてください、彼女なんで」
的な台詞言った時に、宿題しながら観ていた娘が
「なんやとー」
と呟いていました。
心に響いた模様(*´艸`*)
わぁ~!!娘さんも『恋つづ』観てたんですね!ちょっとだけでもキュンキュンしてもらえたかな~♡
えへへ♡ベリーさん、そのシーンパールもめっちゃ好きです~( *´艸`)
天堂先生がみんなの前で七瀬ちゃんと「付き合ってる」と公言するシーンです!
頭ポンッてしながら「俺の彼女だから」って。
なんやかんや今週も観ちゃったよ~!
来週もあるから娘さんも良かったら是非観てね!とお伝え下さい♪

来週は『ジェンガキス』と『鼻すりすりちゅー』と『とりあえず抱きしめさせろ』その他にも盛りだくさんです
( *´艸`)
ノォ〜〜!来週は第1志望の高校説明会…(T_T)

私は昨夜今週分の楊洋を愛でていたらカッコ良すぎて寝落ちしてました(笑)で、起きたらテレビは子どもに占領されてるのでスマホでシューカイ観ました。

別に出勤しても帰りに一緒にご飯食べたらええやんな!ご飯だけならな!
そうなんですね~!残念。
でも高校説明会の方が大切やから暑さに気をつけて行ってきて下さいね♪

帰りに時間あったら何か美味しい物、娘さんと一緒に食べれたらいいですね
(*´∇`)ノ
うん、玉子焼き(明石焼き)食べたいです。

そうじゃなくて、天堂先生が勝手に休みを取ろうとしたことについて言いたかったけど言葉足らずだったんです(笑)

今日は私の担当レジの2台前で会計した男性が、『家族の名において』で次兄の親友で後に弁護士になる荘北にそっくりでした。
あ、そういう事やったんですね♪
こちらこそ読解力足らずで申し訳ないです(>_<)
『恋つづ』の話やとはわかってたんですけど。。。
確かに!!
天堂先生、丸1日休み取らんでも、帰りにご飯行ったらいいのにね(笑)

本場の明石焼き、美味しそう♡
ぴゅうこさーん♡

https://m.weibo.cn/detail/4794754694649297
尹正工作室微博のこれ、ご覧になりました?
湖北衛視の新番組で、深圳の街で色んな任務に若い子が挑戦してます。黄明昊と哈尼克仔が「ダンス講師か語学講師か救急救護士(?)を探す」という任務のため街の人に話しかけたいけど広東語が分からない…よし、こんな時はお助けマンにお願いしよう!
「こんにちは、広東語の出来る尹正です」
という声の出演です。
普通語と広東語のバイリンガルな尹正は、芸能界でも貴重な存在みたいですね。『花海棠』では香港女優の佘诗曼とも広東語で仲良くしてました。佘诗曼は『瓔珞』嫻妃でもそうでしたが台詞を広東語で言う(どうせ吹替されるから…)ので口の動きが音声と全然合いません。今後吹替への規制が強まれば仕事に影響が出るかも知れないです。
ホントにご飯だけでええんならね(*´艸`*)

ところでシューカイが華麗なUFOキャッチャー動画を投稿したので是非観てください。
「捕れたヌイグルミはファンにプレゼントだ!」
と意気込んでますよ♡
UFOキャッチャーもスマホ決済なんですね…。
こんばんは。
お邪魔します。
昨日は「晩酌の流儀」、今日はディズニー+で「ボバ・フェット」観終わりました。
「晩酌の流儀」では、栗山さんの晩酌は毎回ガッツリ男子飯風ボリュームですが、あれ、もしかしてスーパー店員さん役のロバートの人考案?今度調べてみよう。録画してるのにオープニングもエンディングもろくに観てないので、ふとした時にあれ?という事によくなります。ともかく毎回飲みたくなるし食べたくなる番組で体重増加中。
そんな番組の影響で風呂上がりに蕎麦晩酌セットを用意して「ボバ・フェット」を観ました。先に言っておくと、これはベリーさんは絶対観ちゃいけないやつです。特に6話はベリーさんの天敵がわんさか登場するシーンがあります。そしてこの6話にアソーカ・タノが登場したので「えー⁉︎わー⁉︎まじー⁉︎実写版ー⁉︎」と騒ぎまくってしまった。アニメ版ではギャル風だったキャラもすっかり落ち着いて大人のおもむき。この人のスピンオフも観てみたいです。さらにこの6話に登場した「マンダロリアン」の旧知の「保安官」、渋いわ〜。好みだわ〜。そんでやられちゃうの早ー。なんで私のタイプの登場人物はみんなはかないのだろうか。とか思っていたら、あれ?エンディングでサイボーグオペ受けてるのって保安官?わー‼︎シーズン2が楽しみです。
去年コストコで「ベビーヨーダ」を見つけた時、これ観た後だったら間違いなく連れてきちゃっただろうな。あのちっさい鎖帷子もたまりません。
コス通内のSW関連の需要はわずかだと思いますが、珍しく連日ドラマ視聴しているので書き込んでみました。
では、失礼しまーす。
ジンベイさん
ありがとうございます、観ないように気を付けて生きていきます。SWはあまり詳しくないですが、DisneyチャンネルでレゴSWや『フィニアスとファーブ』のSWコラボは時々観ます。

今週の★『你好星期六』
昨日配信分のYouTubeプレミア公開を観ました。可愛いヤンズーと親友の乔欣(在劫難逃の花屋店長)の久々の共演、クイズも息ピッタリで爆笑でした。檀健次も親友の符飞龙がゲストで、こちらはダンスは息ピッタリだけどクイズはガタガタでした。
番組テーマは『携帯電話』で、入力方式が九宮格(10キー入力)か26鍵(キーボード入力)かで盛り上がってました。中国語はピンインをアルファベット入力するので、キーボード入力が便利です。
※以前観た台湾ドラマではアルファベットではなく昔ながらのピンイン記号でSNS入力していました。日本の中国語教育では殆ど使われてないと思います。

最後に「人生初めての携帯電話」の想い出をキャストが話してました。私と同い年の何老師の初めての携帯電話は1997年、大学卒業祝いとしてお父さんが買ってくれたもの。すでに北京のテレビ局で番組を持っていた老師は自分で学費や生活費を払っていたから、せめてその代わりにと当時まだ高額だった携帯電話を贈ったお父さん。大学は全寮制で、殆どの学生は公衆電話しか手段がなかったけど、友だちも皆、老師の携帯電話で実家と連絡をとったそうです。いいよいいよ、僕の携帯使っていいよ、と気前よく皆に貸す老師の優しい笑顔が目に浮かびます。