EGG'S CAFE 熱中症に注意。
H&D「卵はなぁ!完全栄養食って言われる完璧な存在なンだぞぉ~! 崇めろ!敬え!イイね♥️を課金しろ!」
返信 281-320/500件最新の投稿へ
「災害備蓄」には、出られない・出来ない想定も必要と考えなくちゃなのねー。
私も天気痛ダウンに備えて多少は買ってあるんだけど、まだまだ足りてないわ。
レトルトお粥は業スーで5パック入りのを買ってはあるんだけど、
もう期限切れる…(T_T)
私も天気痛ダウンに備えて多少は買ってあるんだけど、まだまだ足りてないわ。
レトルトお粥は業スーで5パック入りのを買ってはあるんだけど、
もう期限切れる…(T_T)
オーナーさん、大丈夫でしょうか(゚o゚;;
ウチも子供が感染して、ネットスーパーのお世話になったんですが、朝頼んで夕方配達が間に合ったりで凄く助かりました。
いっぱい水分とってくださいね。
⸜
参考までに、冷えピタ、のど飴もあるといいですよ。
ウチも子供が感染して、ネットスーパーのお世話になったんですが、朝頼んで夕方配達が間に合ったりで凄く助かりました。
いっぱい水分とってくださいね。
⸜
参考までに、冷えピタ、のど飴もあるといいですよ。
卵オーナーさん(´;ω;`)
無理されませんよう、水分たくさん取ってしっかり休んでくださいね。。
この掲示板が少しでも気休めになれば良いのですが、どうかご負担にならないよう、自分第一でお願いします。
宅配、コストコでまとめ買いしてるからいらんし…と思ってしまってますが、こういう時があるからこそ大事ですね_φ(・_・
どうぞお大事にしてください!
無理されませんよう、水分たくさん取ってしっかり休んでくださいね。。
この掲示板が少しでも気休めになれば良いのですが、どうかご負担にならないよう、自分第一でお願いします。
宅配、コストコでまとめ買いしてるからいらんし…と思ってしまってますが、こういう時があるからこそ大事ですね_φ(・_・
どうぞお大事にしてください!
久しぶりに覗いてみたら、オーナーさーん(ᗒᗩᗕ)
多忙で免疫力落ちてたのでしょうね……
39度超えでも普通に動ける、ムダに発熱に強い私のカラダと交換してあげたいー!!
父ちゃんさんの「ワカラン」連呼…分かりすぎる!ウチもそのタイプだわ(泣)「やってあげる」って言うけど、結局ヘルプ無しでは済まないのよね…
非常食常備がいかに重要か改めて実感するとともに、我が市のサービス体制も確認しておかねばと思いました。
なにはともあれ、体のツラさが少しでも早く軽減しますように。お大事に。
多忙で免疫力落ちてたのでしょうね……
39度超えでも普通に動ける、ムダに発熱に強い私のカラダと交換してあげたいー!!
父ちゃんさんの「ワカラン」連呼…分かりすぎる!ウチもそのタイプだわ(泣)「やってあげる」って言うけど、結局ヘルプ無しでは済まないのよね…
非常食常備がいかに重要か改めて実感するとともに、我が市のサービス体制も確認しておかねばと思いました。
なにはともあれ、体のツラさが少しでも早く軽減しますように。お大事に。
ありがとうございますm(__)m
症状とかの情報は出回ってて、こんなに人数が増えてても『なる前に』『なったら』が少ないンですよね...
>エポナ☆はん
ありがとう~♪
写真、今食べたいモノばっかり~
今から寝るわ。
お休み~♪
症状とかの情報は出回ってて、こんなに人数が増えてても『なる前に』『なったら』が少ないンですよね...
>エポナ☆はん
ありがとう~♪
写真、今食べたいモノばっかり~
今から寝るわ。
お休み~♪
こんな時はご自身の身体第一で。
どうぞお大事に!
支援物資の送り先がわからないので、ここで「ネツサガーレの念」を送ります。テヤッ!
どうぞお大事に!
支援物資の送り先がわからないので、ここで「ネツサガーレの念」を送ります。テヤッ!
「ノドナオーレ」も送るぜ!
トォリャッ!
トォリャッ!
食料物資が「ハヤクトドーケ」の念も送る!
(๑•̀ㅂ•́)و✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
(๑•̀ㅂ•́)و✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
お父ちゃん家事の
「ウデアガール」……
いや、これの効果は個人差激しいから…
「キキアオール」にしとく。。。
暗記パンみたいな
「やっとくホットク〜」
ほっといてもやっといてくれる…なんてのがあるといいのにな〜
真っ先に旦那に食わせたい( ̄▽ ̄)
「ウデアガール」……
いや、これの効果は個人差激しいから…
「キキアオール」にしとく。。。
暗記パンみたいな
「やっとくホットク〜」
ほっといてもやっといてくれる…なんてのがあるといいのにな〜
真っ先に旦那に食わせたい( ̄▽ ̄)
オーナーへの念を飛ばす。
今日中に配食行け(/^^)/食べ物行け(/^^)/
熱サガレヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
誰かから美味しい優しいもの届けーーっ。
案じてます。
今日中に配食行け(/^^)/食べ物行け(/^^)/
熱サガレヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
誰かから美味しい優しいもの届けーーっ。
案じてます。
H&D「ぬぉぉぉ~!」#画像
尾西のパンがあるぅ。
マースカレーの箱と中の応募ハガキは捨てないでね。箱に描かれているオリエンタル坊やのマーク3枚で一回応募できるから。ハズレなし懸賞。
食べて元気になぁれ。
マースカレーの箱と中の応募ハガキは捨てないでね。箱に描かれているオリエンタル坊やのマーク3枚で一回応募できるから。ハズレなし懸賞。
食べて元気になぁれ。
先ずは 、『大阪の気遣い』に関われておられる全ての皆様に感謝!
届いたってだけで不思議と安心と共に力も湧いてきそうな…( ´ ▽ ` )
おっ!
チョイスもいいね!
『オリエンタルマースカレー』野菜も入って辛さまろやか〜♪
時々無性に食べたくなる、懐かしく優しい昭和のおかあさんカレー。
病み上がりに最適ですね。早速我が家も調達リストに入れます。
届いたってだけで不思議と安心と共に力も湧いてきそうな…( ´ ▽ ` )
おっ!
チョイスもいいね!
『オリエンタルマースカレー』野菜も入って辛さまろやか〜♪
時々無性に食べたくなる、懐かしく優しい昭和のおかあさんカレー。
病み上がりに最適ですね。早速我が家も調達リストに入れます。
ご心配をおかけしましたが、今朝からいきなり平熱になり喉の痛みが消えて、チョイだる程度になってます。
「大丈夫かよ?」って疑惑を呼びそうな漢方薬、この短期間で効くとは…よっぽどアタシに合ってたラッキーな可能性もあるけど、アタシ的には「秘蔵の賢者の薬」を処方されてた気持ち。結局、カロナールもピッタリ3回使った。何年か前まで会計に算盤使ってた昭和レトロ洋館お医者さん、好みの雰囲気だけで、かかりつけで行ってたけど…あなどれん。
皆様、あっざぁ~すっm(__)m
自宅待機で大人しく体力回復の養生しますm(__)mアリアト
「大丈夫かよ?」って疑惑を呼びそうな漢方薬、この短期間で効くとは…よっぽどアタシに合ってたラッキーな可能性もあるけど、アタシ的には「秘蔵の賢者の薬」を処方されてた気持ち。結局、カロナールもピッタリ3回使った。何年か前まで会計に算盤使ってた昭和レトロ洋館お医者さん、好みの雰囲気だけで、かかりつけで行ってたけど…あなどれん。
皆様、あっざぁ~すっm(__)m
自宅待機で大人しく体力回復の養生しますm(__)mアリアト
大阪、あっざぁ~すっm(__)m
めいめいハン、渺渺ハンにも、あっざぁ~すっm(__)m
めいめいハン、渺渺ハンにも、あっざぁ~すっm(__)m
ばっちり証にあった時はそんな感じ。先生のお見立てお見事でございます。
快復のきざし!
よかった、よかった、めでたし。
あとはゆるりとご養生なされませ。
快復のきざし!
よかった、よかった、めでたし。
あとはゆるりとご養生なされませ。
オーナーさん
おおぉー!平熱。良かったーー。漢方素晴らしきね!
私がOLしてた会社のなかの診療所の先生が漢方の方らしく漢方が出るんだけど、コレがよく効いた。
腱鞘炎のような症状と熱のないのに寒け、それが漢方で一発治りました。だから、近くに漢方の病院があったら良いのにといつも思ってるんですよー。
そして、ワクチンの効果もあるのかな???
おおぉー!平熱。良かったーー。漢方素晴らしきね!
私がOLしてた会社のなかの診療所の先生が漢方の方らしく漢方が出るんだけど、コレがよく効いた。
腱鞘炎のような症状と熱のないのに寒け、それが漢方で一発治りました。だから、近くに漢方の病院があったら良いのにといつも思ってるんですよー。
そして、ワクチンの効果もあるのかな???
後遺症が至極面倒なようです。罹った方の免疫とウイルスの増えた場所、そしてウイルスの型? オミクロン系は症例が少ない。
医者すら良く分かって無かったりしてます。特に倦怠感ってのは診断が難しいそうです。何らかの数値で分かれば良いのでしょうが、それすらも……。
一年以上苦しんでる方も居られるようです。
医者すら良く分かって無かったりしてます。特に倦怠感ってのは診断が難しいそうです。何らかの数値で分かれば良いのでしょうが、それすらも……。
一年以上苦しんでる方も居られるようです。
北からそろそろ「雪」の知らせが……。あっ、山です。千メートル級の山は平地が一桁の気温になるとマイナスになります、なので雨にならずに白く積もって「初冠雪」と、なるんです。
これが、毎年凝りもせずに報道と相成ります(季節ネタ?)。
これが、毎年凝りもせずに報道と相成ります(季節ネタ?)。
>ぽぽりんハン、渺渺ハン。
喉と熱はすっきり爽やか。漢方バンザイなタイプだったンです♪ ただ、蕁麻疹が出やすくなったのって…後遺症?…って所。
最近、台風だったのとドラクエしたさに爺婆様ン所には買い物代行と軽い生活チェックでさっさと帰る薄情モノのお陰で、年寄りに感染してなかったのが不幸中の幸い(笑)
喉と熱はすっきり爽やか。漢方バンザイなタイプだったンです♪ ただ、蕁麻疹が出やすくなったのって…後遺症?…って所。
最近、台風だったのとドラクエしたさに爺婆様ン所には買い物代行と軽い生活チェックでさっさと帰る薄情モノのお陰で、年寄りに感染してなかったのが不幸中の幸い(笑)
H&D「初冠雪? コストコで出る新酒の名前か?」
↑ガセ情報だけど、ありそうな名前~♪
漢方薬を飲むと蕁麻疹が出やすくなった、という事なのかな。生薬の中には既往症や年齢などにより留意しないといけないものもあるから、そこは医師や薬剤師の技量次第なのでしょう。
しかし何か幸いするか、(;´༎ຶД༎ຶ`)爺さま婆さまがご無事だったのがほんとうによかったデス。
しかし何か幸いするか、(;´༎ຶД༎ຶ`)爺さま婆さまがご無事だったのがほんとうによかったデス。
H&D「オーナーがゲームで大量に狩ったコレ。近くの公園の砂場で混ぜて...」#画像 パチもん スライム+砂
父ちゃん洗濯を頼む。この際、色分けや素材違いやシワを気にするのは置いて、とにかく洗う→乾燥までをして畳まなくてエエから部屋の真ん中に放置しておいて…って。
よもや、洗濯機の使い方でワカランが出るとは...(  ̄- ̄)
危機管理対策は災害時の備蓄だけにあらず!
よもや、洗濯機の使い方でワカランが出るとは...(  ̄- ̄)
危機管理対策は災害時の備蓄だけにあらず!
ウチの父が洗濯したとき、ちーとも汚れが落ちんと思ったら、洗剤と思って柔軟剤で洗っとったよ
最近の柔軟剤はボトルデザインや液色がちょくちょく変わるし、お爺さん的には洗剤だか柔軟剤たか混乱すらしい。
最近の柔軟剤はボトルデザインや液色がちょくちょく変わるし、お爺さん的には洗剤だか柔軟剤たか混乱すらしい。
わが家にもトリセツを読むという事を知らんおっさんがおりますね(-"-;)
オーナーさんのお陰で、我が家の危機管理対策ももう一度見直さないといけないと気付きました。
オーナーさんのお陰で、我が家の危機管理対策ももう一度見直さないといけないと気付きました。
「乾燥?どれぐらいの時間するネン?ワカラン」
「触れば判る」
...今まで女性の平均寿命の方が長かったのは「爺ぃ、置いていけない」って意地だったのかもね~
今からの世代なら、それなりに男もできるだろう。
「触れば判る」
...今まで女性の平均寿命の方が長かったのは「爺ぃ、置いていけない」って意地だったのかもね~
今からの世代なら、それなりに男もできるだろう。
危機管理。それは主婦が不意に寝込む事も含む…φ(..)メモメモ…。
最近の洗濯洗剤CM、爽やかでゆるっと感有りの洗濯男子ぃ〜☆が光ってるよね。
日本の洗濯(男子)は明るい! と思う。
あ、ザリガニくん♪
私トリセツ読む事を知ってはいるんだけどね。
進化する電化製品で操作が簡単になった分、トラブってトリセツ読もうとするとアルファベットと意味不明な新語か⁈な単語の多さ&文字の細かさで睡魔が襲ってくるんよ。_(¦3」∠)_バタッ
だから年上旦那には「トリセツを…」って言い難いの。
どうしたらいいかしらね?
日本の洗濯(男子)は明るい! と思う。
あ、ザリガニくん♪
私トリセツ読む事を知ってはいるんだけどね。
進化する電化製品で操作が簡単になった分、トラブってトリセツ読もうとするとアルファベットと意味不明な新語か⁈な単語の多さ&文字の細かさで睡魔が襲ってくるんよ。_(¦3」∠)_バタッ
だから年上旦那には「トリセツを…」って言い難いの。
どうしたらいいかしらね?
あ。めいめいちゃんこんばんは♪
字の細かさで睡魔が襲ってくるのは痛い程分かるわ(-"-;)
カタカナやらアルファベットやらの理解が追い付かんのも分かる(-"-;)
でも数日で使いこなせるようになる私達って凄いわよね♪
年上旦那さまにはあれよ!
スマホと一緒でさ、触ってればそのうち分かるからって言って毎日やらせるってどう?
多少のことには目を瞑って…
多少ね……多少……多々になりそうで怖いけど( ̄▽ ̄;)
字の細かさで睡魔が襲ってくるのは痛い程分かるわ(-"-;)
カタカナやらアルファベットやらの理解が追い付かんのも分かる(-"-;)
でも数日で使いこなせるようになる私達って凄いわよね♪
年上旦那さまにはあれよ!
スマホと一緒でさ、触ってればそのうち分かるからって言って毎日やらせるってどう?
多少のことには目を瞑って…
多少ね……多少……多々になりそうで怖いけど( ̄▽ ̄;)
我が家の洗濯機の取説は存在しません。そう、無いんです。それは、私が購入してないから。まあ、普段使いの分には蓋を閉めて電源ON、スタートボタンを押すだけ。洗濯する物と洗剤を除けばこれだけなので特には困りません。真冬に時々接続ホースの水が凍ると面倒ですけど、毎年起こる事では無いです。
現在機は重量計測、風呂水ポンプ(未使用)、何ちゃら乾燥(使わない、笑)、何だか除菌(使った事は無い、笑)と縦型のほぼフルスペック。何故、こんなにてんこ盛りなのかは不明。
ちと困ったのが毛布洗い。モードは有るのですが、専用の中蓋が必要なのと毛布は畳方が有るらしいと。仕方なく型番からネット検索しました。面倒なので印刷はせずにファイル保存だけに(苦笑)。
成人する前から入寮の洗濯機は二層式。居た数年で記憶と見様見真似と試行錯誤と人様の様子からまあまあな事は出来るようにはなったと思ってます。
現在機は重量計測、風呂水ポンプ(未使用)、何ちゃら乾燥(使わない、笑)、何だか除菌(使った事は無い、笑)と縦型のほぼフルスペック。何故、こんなにてんこ盛りなのかは不明。
ちと困ったのが毛布洗い。モードは有るのですが、専用の中蓋が必要なのと毛布は畳方が有るらしいと。仕方なく型番からネット検索しました。面倒なので印刷はせずにファイル保存だけに(苦笑)。
成人する前から入寮の洗濯機は二層式。居た数年で記憶と見様見真似と試行錯誤と人様の様子からまあまあな事は出来るようにはなったと思ってます。
毛布モード、我が家の洗濯機にもありますが使ったのは一回だけ。なぜなら、普通モードの洗濯より時間がかかるんです。だったら普通モードでいいなってなってから普通で洗ってます。
大雑把な性格なので特に違いを感じておりません。
実際はどーなんだろ。
毛布はとにかくいち早く干さないと中まで乾いたか気になるので。
大雑把な性格なので特に違いを感じておりません。
実際はどーなんだろ。
毛布はとにかくいち早く干さないと中まで乾いたか気になるので。
長期保存可能なソフト麺のナポリタンスパゲッティ。
カップ焼きそばのソースみたいな粉末ソースが薄く麺に色をつけて。普段ならたっぷりトマトソースの本格!じゃないと!だけど...保存と調理の手数と、今は逆に濃くない味が食べやすく、何より皿洗いが簡単(皿についたソースとスポンジの格闘でアタフタするオッサンが想像できる)。
『用途が違う』←コレだな。
#画像 長期保存用の魚肉ソーセージと冷凍インゲン豆と共に…
毛布モード、使う水の量が多いし時間かかるし、偏り⇒自動ですすぎ・脱水やり直しが普通モードより多いような気がして、うちも使ってません。
それでもコストコのシャーパは無事です。
乾燥は、ベランダにそれだけのスペースがないので、コインランドリーの大型乾燥機に持って行きます。
濡れた毛布をコインランドリーまで自転車で運ぶから、Martの付録のコストコエコバッグが大活躍。
洗いから乾燥までコインランドリーに任せると楽だけど高いから、けちってこの形になりました。
実家の洗濯機は小さくて毛布入らないから、母は風呂で踏み洗いしてたなあ。
あれよりはだいぶ楽です。
それでもコストコのシャーパは無事です。
乾燥は、ベランダにそれだけのスペースがないので、コインランドリーの大型乾燥機に持って行きます。
濡れた毛布をコインランドリーまで自転車で運ぶから、Martの付録のコストコエコバッグが大活躍。
洗いから乾燥までコインランドリーに任せると楽だけど高いから、けちってこの形になりました。
実家の洗濯機は小さくて毛布入らないから、母は風呂で踏み洗いしてたなあ。
あれよりはだいぶ楽です。
そうそう、そーなのよ!
水もいっぱい使うし、時間もね。早く干したいのにさ。
そうかー、コインランドリーで乾燥!
うちの洗濯機の乾燥機能でも毛布乾くかな?そーいえばやったことないかも。
水もいっぱい使うし、時間もね。早く干したいのにさ。
そうかー、コインランドリーで乾燥!
うちの洗濯機の乾燥機能でも毛布乾くかな?そーいえばやったことないかも。
コインランドリーの大型乾燥機はたぶんガスで、強力ふんわりです。
家庭の電気式乾燥機だと、なかなか乾かないかもしれません。
昔々、ユースホステルを泊まり歩いていたころ、ユースのコイン式乾燥機(電気)ではタオルすらもちっとも乾かずに苦労した記憶があります。
今の乾燥機は、家庭用でももっと高性能なのかしらん?
うちはひとり暮らしなので同時に洗う毛布は上下2枚、コインランドリーでは400円(10分100円)くらいで乾きます。
昔は銭湯併設のしかなかったけど、最近はきれいなコインランドリーが増えて助かってます。
洗い⇒乾燥のフルコースだと、確か千円くらい。
旅先ではフルコース使うことも多いです。
家庭の電気式乾燥機だと、なかなか乾かないかもしれません。
昔々、ユースホステルを泊まり歩いていたころ、ユースのコイン式乾燥機(電気)ではタオルすらもちっとも乾かずに苦労した記憶があります。
今の乾燥機は、家庭用でももっと高性能なのかしらん?
うちはひとり暮らしなので同時に洗う毛布は上下2枚、コインランドリーでは400円(10分100円)くらいで乾きます。
昔は銭湯併設のしかなかったけど、最近はきれいなコインランドリーが増えて助かってます。
洗い⇒乾燥のフルコースだと、確か千円くらい。
旅先ではフルコース使うことも多いです。
ん~む。本筋から外れて洗濯で盛り上がっとる(苦笑)。
さて、毛布モード。確かに時間は掛かります。でも、押して終わったら干すだけですから。
縦型で最新より少し前の機種ですが、回転するパルセーターの回し方がかなり工夫されてます。普通モードだと注水完了、洗濯開始、補水、洗濯(回り方が違う)、最後がまた違う回り方?
毛布は細かく回転を変えてないと思いました。ただ、強くは回してない? 注水はマックスなので使用量は多いでしょうね、でも全部で三回。下着は干せないけど外で干せば半日。あっ、カーテンを……。
さて、毛布モード。確かに時間は掛かります。でも、押して終わったら干すだけですから。
縦型で最新より少し前の機種ですが、回転するパルセーターの回し方がかなり工夫されてます。普通モードだと注水完了、洗濯開始、補水、洗濯(回り方が違う)、最後がまた違う回り方?
毛布は細かく回転を変えてないと思いました。ただ、強くは回してない? 注水はマックスなので使用量は多いでしょうね、でも全部で三回。下着は干せないけど外で干せば半日。あっ、カーテンを……。
H&D「ハグファン名乗るのヤメたんだな...」#画像
富谷倉庫店オープンの時のメルマガに『親子パンダ』が載ってたンだけど、
参考として探す元気が無かった。。。
#画像 #大熊猫 #ラン #ピン熊
#ぬいぐるみ
ハグファン、会社名でした。翻訳も何もしなかっかのですが、そこそこ大きいようです。