生き物ルーム第58

生き物ルーム第58
また立てました。これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
これはクロにゃんこ17才にあげた誕生日プレゼントです( *´艸`)
|_-))))でも今は前のが良いと置き物になってます
(T^T)
返信 441-480/500件最新の投稿へ
ランちゃん、暑かったんですね。
頑張ったねぇ(^^)
早朝散歩とはいえ、25℃を超えると汗が吹き出しますものね。
ビリ子も朝んぽの後にはあちこちで落ちてます(笑)
ランちゃんにとって、クレートは落ち着く場所なんですね。

クレートの新調も検討されてるんですね。
ビリ子のクレートは規格などには拘った覚えが無いんですよねぇ( ̄▽ ̄;)
とりあえず飛行機にも乗せられるモノだったと思いますが、パンダさんみたいに調べたり下見したりはしてないので、今後買い換えることがある時にはちゃんとしようと思います(。-∀-)エヘ
姫チャンとオージー君は加工無しでの首長でしたか!
スタイルもそうですがゴールドのアクセサリーは濃い毛色の方が似合いますね。

ああぁ…(><)
やはり体調が万全では無いのですね。

鬼羊サマも夏休みに入られていますし、まぁ〜さん様もお絵描きは少しお休みして体力温存して下さいね。
ラン「シヴァんこ先輩が、シヴァんこ一族に代々伝わるバリケンをリフォームして、金のシャチホコ付けてプレゼントしてくれたンだ♪
ボク達としては、茅葺きの屋根が良かったンだけどね~。」

お絵描き自粛
生き物ルーム第58
ラン「ええっっっ!ブイブイ言ってたって事は、ビリ子ちゃんはブタさんだったの?」

咥えガムがタバコっぽくて笑いました(≧∀≦)

熱中症だったのですね(><)
経験済みとの事でしたので用心されていたとは思うのですが、それでも症状が出てしまうとは草むしりの魔物に捕まってしまいましたね(T-T)

うちも猛暑の土曜日午前中にパパンダが1時間程かけて草むしりをしてくれました。
その間に私は食料の買い出しに行っていたので手伝ってはおりませんが、根こそぎ除去してくれたので暫くは大丈夫かと思います。

GWに一回刈っているのですが既にだいぶ伸びてきちゃっているので、危ないと言われても作業しちゃうんですよね、きっと(ーー;)

まだ夏はこれからですから、気をつけて下さいね。

#画像 #ラン 
生き物ルーム第58
ゼノ3休暇中につき、ネタは仕込まない。
元気になったら使ってくれ。
#画像 鯱付きバリケン
今朝は5時過ぎでも28度あったらしく、暑かったですねぇ´д` ;
帰宅してすぐはエアコンの下が多いですが、ご飯まで少し間がありますし私も仮眠しているので諦めてクレートに入っているのかもしれないです(^^;)

うちの今のクレートはデザインと屋根が開く仕様が気に入ってポチったので、作りはフニャフニャなんですよ。
ビリ子ちゃんのクレートは飛行機に乗せられるものなのであれば、一定の基準は満たしているのではないですか?

私はここで皆さんとお話しているうちに少しずつ知識が増えてきたので、ちゃんとした物を買おうと思っているんですが、実店舗の在庫の少なさに驚いてしまいました。

夏休みには遠出の予定も無いので、行動圏内でちょっと探してみるつもりです(^^)
関西仕様ならシャチホコじゃなくて『ビリケン』さんを乗せる⁈

茅葺き屋根は葺き替えを職人さんに依頼しないと維持できないから大変だしねぇ…。

どちらも重くて持ち運びには不便ですね(^^;)
生き物ルーム第58
ビリコ「ビリ子がブタしゃんですって?冗談は寝てから言うなのよ…ムニャムニャ」

朝んぽ後、こんな感じで落ちてます(笑)

草むしりは、いつもは短い時間で少しずつやるんですが、涼しい朝だったのもあって1時間くらいやっちゃったのが間違いでした。
私の場合熱中症は遅れてやって来るので気付き辛く、対処が遅れるんです。
そのせいもあって頭痛が続いてしまいました。
本当に、草むしりの魔物ですね(笑)
草むしりをやってくれるパパンダさん、貸してください(笑)

ビリ子のクレートは、最初に用意したものは折り畳み式のボストンバッグのようなものでした。
ネットで見て「可愛い」だけで購入したものです。
直ぐに小さくなったので今のクレートに買い換えたのですが、ペットショップも何軒か回って、良いと思ったものと同じようなグレードでたまたま在庫処分をしていたのをネットで見つけて購入しました。
その頃に比べたら、確かに今はあまりペットショップに在庫は無いかもしれないですね。
コロナ禍でのペットブームが関係しているのでしょうかねぇ……

納得できるものに巡り会えると良いですね(^^)
これはホンモノですか?
自然過ぎてホンモノか合成か分からないです( ̄▽ ̄;)

オーナーさん、漢方飲んで安静にしてご自愛下さいね☘️
生き物ルーム第58
ラン「(マリン)タワーマンションもイイよなぁ...♡︎」

#画像 #天照大死婆神サマ #ビリ子 #ラン
#バリケン #クレート #鯱 #3匹

※「可愛い♪」「安い!」で買ってしまうと、失敗する事があります。
目的(飛行機に乗る)をよく見据えて、ソレに合ったモノを選びましょう!
生き物ルーム第58
ラン「安い航空会社、見つけたンだ♪」

#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫
#ラン #ビリ子 #ピン熊
熱中症の自覚症状は時間差で出る事もあるんですね(*_*)知らなかったです。
症状が無いから…と油断してはいけないのですね。

今日は雨なのでマシでしたが、晴れると職場はクーラーの効きが悪くなって暑いので、水分補給を忘れないように気をつけますね。

ワンコグッズを選ぶ時は迷い過ぎてワケワカランになる事が多いんですよ(ー ー;)
クレートは似たような名前やパチっぽい商品名もあったりで、混乱してきたので少し整理して検討しようと思っていますので、まだ時間がかかりそうです…。
また三匹屋さんのデザインは突き抜けていますね〜(//∇//)

スイカタイプはシヴァんこ夫妻に売りつけようとしたのに当てが外れたのかしら?

マリンタワー…実は登った事がありません(^^;)
ググったら今は改装中で9月にリニューアルオープンするとか。
横浜にはなかなか行かないので登る事が無いまま終わっちゃうかもしれないです( ̄▽ ̄;)

クレート選び、混乱中です(^_^;)
急ぎではないですし可能なら実物が見たいので、いっそのことインターペットまで待つのもアリ?なんて事も思ったりしています。
コロナの状況次第では他のペットイベントに行ってみる手もありますし…。

とりあえず商品名と特徴を整理してみます。
その航空会社は怪しいわ!ちゃんと行き先を確認しないと宇宙に連れて行かれちゃうかも〜(゚o゚;;

ワンコを座席に乗せられるのは今のところスターフライヤーの北九州便だけでJALやANAは貨物扱い、LCCは受付無しのところが多いですね。

あちこち連れて行きたいとは思うのですが、ストレスになっては可哀想ですし、これも難しいところですね。
>また三匹屋さんのデザインは突き抜けていますね〜(//∇//)
インスタ映えするグッズは目的が『インスタ映え』だから、撮影が済めばお役目終了。
早く飽きて、早く壊れて、次を買ってもらワンと!

しかし、ハーネスやリード程ではないにしても消耗品である事に変わりないから、絶対に譲れない点(例:飛行機対応)と手元のクレートの不満をカバーしてくれる点(例:高さ・長さ・手入れのしやすさ・ドアの左右開き・車に乗せた時の安全対策)の優先順位で予算から選ぶ?

コロナや戦争による品薄・価格高騰もあるから、完璧はムリかもしれませんね。
気になるメーカーのイベント情報を問い合わせするとかは?
生き物ルーム第58
ラン「ボク達は先にのんびり旅してるから、みんなは後から来てイイよぉ~♪」

スターフライヤーより高くつく。。。

#画像 #婆ンダ #大熊猫 #ラン #ビリ子
#犬同伴OKの豪華客船 #クイーンメリー2

ランビリを小さくしたから、潰れるかも!?
>その航空会社は怪しいわ!ちゃんと行き先を確認しないと宇宙に連れて行かれちゃうかも〜(゚o゚;;

噂によると、宇宙では今『空前のペットブーム』で、生体価格が爆上がりしているらしい..

ウチの’ちーんチャン’、修行に行かせているって事になっているけど、卵のヤツラに売り飛ばされたのかもしれない!
生き物ルーム第58
H&D「その航空会社はパチもん!俺達のトレードマーク三角グラサンが無いぞぉ~!」#画像

ちーん大魔王は、1999年7月生まれのアンゴルモアが二十歳を過ぎて本格的活動を始めたのに対抗して地球を守ってます。
生き物ルーム第58
黒柴急便
天照大死婆神サマと黒大熊猫の婆婆

同じく空には、金の玉ねぎ飛行船
(元画像のH&Dが、卵より玉葱に見えたンダもの)

#画像 #天照大死婆神サマ #婆ンダ
#H&D #な小丸
生き物ルーム第58
投稿忘れてましたm(_ _)m
ねぶた祭でハレンチな?パンダさまを見つけました♪
品位ポリスH&D「躍動感と言いなさい!先生に見つかるぞぉ~!」
生き物ルーム第58
チュールねぶたとエアドッグねぶた
生き物ルーム第58
ゼノ3休暇中はお絵描きしないつもりだったけどぉ~♪
#画像 死婆の宅◯便
ワンコが郵便配達や宅配の業者サンに吠えて困っている飼い主サン、
吠えない練習に、こういうのイイよねぇ~♪

人材のご用命は『3匹屋』まで☆
死婆の宅廃便?

( 」゚Д゚)」<<<
「ご家庭にあります、ご不要となった古いラジカセ、古い卵、何でも回収しま~すッ♪」
豪華客船に乗るお金はどこから?と思ったら、スポンサーは婆ンダだったかぁ…。

船旅はビリ子ちゃんが経験済みだから頼りになるわね♪
生き物ルーム第58
ラン「ボクも真似っこ〜」

#画像 #ラン #寝転んで足上げ

これ、手足は本体から突き出て立体になっているように見えますが、そうだとしたら細かい造型ですね∑(゚Д゚)

ちゅーるもエアドッグも企業名がバッチリだとテレビのニュースとかでは取り上げにくいと思うので、見せて下さってありがとうございます(*^^*)
ランちゃん、まさか夢の中でマーキング?
言い換えれば、オネショ?
タネ明かし〜o(^▽^)o

ランが横倒しになる→お腹を撫でてやると足が上がってくる→足先を撫でた後に手を外して撮影!

手を外しても足が降りてくるスピードはゆっくりなので、こんな感じに撮れました( ̄▽ ̄;)

少しモデル業がわかってきたんでしょうか⁈
ランちゃんの黒歴史『猿足カット』施術の際に吠えたと記憶しているのですが、もう克服したのかな?
それとも後ろ足だから? 飼い主サンが触るから?

遊びの中で社会化トレーニングが進むのは自然でワンコに負担が無く、良いですね~♪
地道なトレーニングが次々と実を結んでいるようで、ランちゃんの成長を安心して見ていられます。

いつもの散歩で培ってきた社会性、色んな所に出かけて行っても楽しむ力がついたと思います。
初めての匂いを嗅ぎ、人やワンニャン以外のアニマルと出会い、遊びも覚え、飼い主サンとの絆をますます深め、楽しく幸せなドッグライフを送れることでしょう!
パンダさま

ランくんったらままの真似しちゃって(*/∀\*)キャッ
手足つきでてますよ、青森ねぶたは3Dです。下絵は平面ですがねぶた師さんの頭の中では常に3D変換されるのだとか。テレビでおっしゃってました。すごっ!!
生き物ルーム第58
トリマーさんから「吠えた」と言われた記憶が無いので「少し嫌がっていた」だと思います。

肉球に白色ワセリンを塗ったり、ザリガニくん♪直伝の「あし!」で後脚に触る事もあるので、慣れちゃったんでしょうね(^^;)

基本的に何処を触っても大丈夫ですが、口を開けさせたりは出来ませんねぇ…。

触る事については及第点が貰えそう⁈ですが『吠え』の対応は難しいです(ーー;)

ただ最近は少し変化がありまして…。
誰かが帰宅すると必ず吠えるのは変わらないのですが、ドアまで行ったり来たりを繰り返しているうちに、さっきまで齧っていた鹿角を取りに行ってガジガジし始めるんです。

で、ドアが開いた途端に鹿角はポトッと落として知らんぷりで家族にスリスリしています(^^;)

何度かそういう事があったので、もしかすると齧る事で自分を落ち着かせようとしてやっているのかな?と思っているのですが、鹿角=オヤツになっているのでしょうか⁈

#画像 #ラン #鹿角ガジガジ
そうか!イマドキは3Dって言うんですね( ̄∇ ̄)
やっぱり手足は出てるんだぁ〜!凄い!凄い!

あんなに巨大なモノを平面図の状態で3D変換…。
ため息しか出てこないですね(^^;)
生き物ルーム第58
おやおや、ランちゃん失礼しました。m(_ _)m
吠えてはいなかったのね!

足、特に前足を触られるのを嫌がる個体は多いようですね。
ウチに居た尻尾がウィークポイントの子、触られると『石』になろうと頑張っていました。

AWの永明サンのハズバンダリートレーニング動画では、添付お絵描きの様な感じで口を開けていました。
確か、神戸のタンタン嬢も同じ指符だったような?
年をとっての歯の健康は、ますます重要ですからね~。
ただ、歯磨きまでするのかは不明です。
カバさんの歯磨きシーンは見た事あります。

#画像 #ラン
マルチタスクOKのワンコ♪
隙間時間を無駄にしないワンコ♪

誰に似たンだか?
お心当たりは?
付け加えるなら、

『今、何をすべきか?』という行動の優先順位が解っている。

家族想いからかもしれないし、
胡麻擂りの為かもしれない
スリスリ...スリスリ...スリスリ
(((∪*´エ`)`д゚*)スリスリ-♡
生き物ルーム第58
3匹「今時の魔女箒、やっぱ電動だよねー!」
ε=(。・д・。) (〃´o`)=3 フゥ(›´ω`‹ )

#画像 #天照大死婆神サマ #3匹
#魔女の宅急便 #ダイソン掃除機 #御朱印帳
#エナジードリンク #シャーク
思い出しました!
手足を触るのはブリーダーさんの所に居た時からトレーニングしていたはずです。
だからほとんど抵抗が無いのかもしれませんね。

口あけは「あーん」のコマンドで教えようとしているのですが、ジェスチャーをどうしようかと思っていたので、真似させてもらいますね(^^)
生き物ルーム第58
ドッグショー審査中のポメさん、
それを見学する幼シヴァんこ君。
ラン「あんなの、チョロいもんさッ!」

#画像 #シヴァんこ(パピー) #ラン
#ドッグショー #展覧会

ワンコを飼い主サンにお引き渡しする前に、1回位は爪切りもしている可能性あるンですよね。
お迎え後に皆でワチャワチャ触っていても、頭・背中・お腹が多く、肝心な口周り・耳・足先は頻度が少ないと思うのです。
結果、触られるとブチ切れたり、ビビりまくる子が現れる。
飼い主サンが困らないよう(=ワンコが困らないよう)巣立ち前に色々トレーニングしてくれるのは有難いですよね♪

数々のコマンドを習得しているランちゃん、「次は何?」と期待していると思いますよ~。
こういったトレーニングもエネルギーの発散になりますし、習得の暁には今も将来的にもストレスを減らせる筈です。
生き物ルーム第58
「アウト!」の代わりに使えると思ったのに。。。

#画像 #ラン #パパンダ靴下

指符ですが、「スピーク(吠えろ)」と同じ指符を使っている動物園もあります。
添付お絵描きで違いが解るかなぁ?
出し易い方のサインでお願いします。 m(_ _)m