生き物ルーム第58

生き物ルーム第58
また立てました。これからもお願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
これはクロにゃんこ17才にあげた誕生日プレゼントです( *´艸`)
|_-))))でも今は前のが良いと置き物になってます
(T^T)
返信 401-440/500件最新の投稿へ
生き物ルーム第58
ホイヨ。 #画像 素材 三熊ゾンビ
明日からアタシ、ケヴェスとアグヌスの大地を走り回るか爺婆様達の元にチャリで走ってるか...になるンで、ノーリクエストは今日は横に置いて置くンで、欲しいモノは今日中に...

で、病院の待合室でSwitchをガチってるBBAが居たら、ナマ暖かく知らんぷりしてくれ。
生き物ルーム第58
#画像 素材 ネコ死婆
生き物ルーム第58
#画像 素材 ネコ死婆2
生き物ルーム第58
ドレスもイイんだけど、白無垢も棄てがたい!

#画像 #3匹

ありがとうございます♪
リクエストは、パンダ家のご令息様『兄パン』君を (人'∀'o) 願!
生き物ルーム第58
で、兄パン君の設定は? 指定がないと、ミナカン基準になるでぇ~(笑) #画像 チュッパチャプス
設定はオーナーに決めて頂いた方が面白いコトになる、と敢えて黙っていました。

母パンが居ない間に好き放題 v(o ̄∇ ̄o)
生き物ルーム第58
#画像 素材 ミナカンに憧れる兄パン

知らんでぇ~アタシは明日からしばらく異世界逃亡するから、パンダはんにはピン熊からワビ入れて置いてや。
生き物ルーム第58
#画像 素材 すかジャン兄パン
生き物ルーム第58
#画像 素材 兄パンニッカポッカ
奥様ッ! 横須賀もワルだけど、川崎もナカナカなモンですわ。
私の勝手なイメージでは、横須賀が『ヤンチャ』なのに対して、川崎は『マジ』
横須賀の母子揃っての茶髪金髪率はメッチャ高い!

川崎と言っても、パンダ様宅エリアは品行方正です。
生き物ルーム第58
#画像 素材 じょじょ立ち学ラン兄パン
生き物ルーム第58
#画像 素材 短ラン兄パン
>まぁ〜さんさん

兄パンのキャラですか?

・引きこもりゲーマー。
・偏食系うどん星人(関西風または讃岐限定)。
・服はほとんど黒。

これじゃあネタにならんので好きにしてOK牧場〜( ̄∇ ̄)
生き物ルーム第58
#画像 素材 ゲーム兄パン

明日から、同じ世界に旅立ってたりして( ̄▽ ̄)グフフ
生き物ルーム第58
ご自身のコレクションかと思いましたが、あの時の袋でしたか(^.^)

別コマのコレの方がラン被りが無いのですが、紙袋全体が写っている画像はありませんでした〜(^^;)

#画像 #ラン #551
所謂脂の乗った『サーモン』ではなく『銀鮭』の背の方を選んだのですが、それでも脂が多くてびっくりしました。

それに魚の脂は酸化しやすいそうなので、あまり加熱する調理だと良くないかもしれないですね。

お酒のつまみの『鮭とば』みたいに出来るかと思いましたが、そう簡単ではなかったですね〜。
もう一回分は残っているので、もう少し調べて実験してみます(^-^)
残念ながらRPGはやらないみたいですのでオーナー様やエポナ☆さんにはお会いできないかと…(^^;)

昔はカービィでしたが今は音ゲーがメインらしいです。
明日から仕事が休みに入るみたいなので、ゲーム三昧になるのはオーナー様と同じですけどね〜(^.^)

どうぞ楽しんできて下さいね〜♪
豚まんの爆臭なら、隣の部屋、いや家の外に居ても気付くだろうに...
そんなに鼻を近づけて、むせかえったりしないのかしらね?

相手の性別は無論、性格や体調モロモロを嗅ぎ分けるワンコ、
ラン「クンクン..この豚まん、100g○○○円の肉使ってるな..クンクン...生前はチョイワルでブイブイ言わせた豚サンだな!」
ヒトでも『飯テロ』と言われるくらいキョーレツですからねぇ…。確かにむせないのは不思議なくらいですね。

しかも豚まんと焼売があったから確実に玉ねぎは入っているのですが、全く危機感は無いですね。

ちょいワルでブイブイ…
豚だけに(笑)
ネコ死婆さん、ダウンロードいただきました♪
舌を噛みそうな名前の大地を存分に走り回って来て下さいませ。
いってらっしゃ~い(⌒0⌒)/~~
『ブイブイ』に気づいて頂き、ありがとうございます♪ 『ブヒブヒ』と迷ったンですよぉ~。

チョコレートを食べて動物病院に担ぎ込まれるワンコも少なくありませんし、
最近の神奈川県内では針の入ったフードがバラ撒かれ、それを過食してしまう事件が連続して起きましたし、
『ワンコの食い付きの良さ=安全』ではないンですよね。
ワンコの命を守れるのは飼い主サンだけ。
あっ!
過食じゃない!
『誤食』です。
ごべんな隊m(_ _)m
生き物ルーム第58
やっぱりそこは「ブイブイ」でしょう( ̄∇ ̄)
「モウモウ」でも「メェメェ」でもカッコつかないですよぉ〜(笑)

ランは隙あらばコレですからね(ーー;)
オヤツ容器のフタはキッチリ閉まっているので食べられないわよ〜!

#画像 #ラン ナニカイイモノナイカナ~
ランちゃんの尻尾、普段より力強くロールアップされているように見受け、意欲を感じます。
ランちゃんのジャンプ力なら難なくテーブルに上がれる筈なのに、理性も持ち合わせてい...る?

密閉保存容器はメーカー品を選ばないと、前肢チョイチョイで開いてしまうかしら?
姫チャンなら、顎の力でブチ壊しそうだけど?

例の知育玩具をオヤツ入れにすればソノ気にはならないものの、穴が空いてるから保存が効かない。。。
むずかしい。。。

ラン「ママが買ってきたマドレーヌとフィナンシェ、何処にあるンだろう キョロ(・_・。)(。・_・)キョロ」
生き物ルーム第58
確かにジャンプすれば乗れますね。

パピーの頃からシツコク「ダメよー!ダメよー!」と言っていたので、前脚をかけて首長族になるくらいで制御されているみたいです。

マドレーヌとフィナンシェの残りは兄パンが食べちゃったから、コレ食べる?

500円玉大の大きさですが、ひと口で食べないと中の擦り胡麻ペーストがダラーっと落ちるので要注意です( ̄∇ ̄)
あ、食べてすぐに口をあけたらお歯黒になります(笑)

#画像 #ごま擦り団子
やっぱりマドレーヌさん達は頂き物だったか!
思ったのよね~、この感染者増大の中で買いに行くか?
私の熊を見る目は正しかった!

コチラのお団子、食べた事あります♪
そして今、過去に食べた、同じく胡麻トロ~オリの食べ物が何だったか?記憶を辿っています。

ランちゃん、お歯黒にして帰ったら、ビリ子ちゃんに即バレ。
オージー君や姫チャンがお歯黒したら...
ハイ、取引先の社長さんからのお土産です♡
流行りのスイーツ等に敏感な方らしく、いつも美味しいお菓子を下さるのですよ(*^^*)

以前に店舗で購入した時は個包装されておらず、通気性のある紙パッケージでしたが、コロナ後も変わっていないのかしら?

ごま擦り団子もご存知でしたか(^-^)
胡麻だれダラリーン系はコレしか知らないのですが、今はみたらし餡が中に入ったお団子とかもあるようですね。

オージー君や姫チャンが食べたら…。
目以外は真っ黒になります⁈
隠れ身の術ですねぇ( ̄▽ ̄;)
生き物ルーム第58
>首長族

年に一度の靴下祭り☆

Joy to the World♪
からの
ツリー・ドッグ・ファイト

#画像 #天照大死婆神サマ #ラン
#キリン(友情出演) #首長族
#クリスマスツリー #靴下
>いつも美味しいお菓子を下さるのですよ

それは、先方様がパンダ様の会社の方々について、美味しい物への探求心や味覚のセンスが一致すると考えられていらっしゃるからでは?

ここが違うと、お土産を選ぶモチベが下がり、無難にお花にしようとか、実用的に消耗品にとか考えてしまう。
生き物ルーム第58
アニマルのトレンドの移り変わりはとってもスピーディー!
付け尾→垂れ耳カチューシャ→ウィッグ
そして今は、『首長カラー』

#画像 #オージー #ビリ子 #ラン #姫
#クマ骨 #チェンマイ #首長族

背景は首長族が住む『チェンマイ』で検索し、出て来た画像。
姫チャンが乗ってるオブジェ、パンダよね?
タイの動物園にもパンダ飼育されているから、人気者?
靴下にむかってジャーンプ!!!

あら?
キリンさんはビリ子ちゃんの靴下がお好み?(笑)
シフォンケーキ上司が懇意にしている方ですし、委託製造もお願いしているので、味の好みは似ていると思います。

出張すると女子に人気のカフェやパン屋等にお付き合いする事もあるらしく、時々お溢れをお土産にいただきます(^^)

北の大地の方なので先日の旅行でも沢山のお店を教えて下さって、行ったお店は全て当たり!で友人も大満足でした♪
首長カラー、ゴージャスですねぇ(*^^*)
何気にオージー君が一番似合っているような…。

えーっと…。
姫チャンが乗っているのはローズカラーの羊さんに見えるのですが、どこかにパンダがいるのかしらん???

まぁ〜さん様のお目々が心配ですので、ご無理の無いようにして下さいね。
生き物ルーム第58
今朝は雲が多かったので少し涼しく、ペタリしないでお散歩できました(^^)

とは言え暑い事に変わりはないので、水を飲んでもこの表情です。

暫く涼んだらさっさとクレートに入って休んでいました。

#画像 #ラン お散歩行ってきたよ♪
生き物ルーム第58
雑談アニマルは『首長』がトレンドみたいですが、ベジタブル界では『鼻高』が流行の兆し⁈

直売系のお店で購入しました(笑)
こちらの農家さんが出品されていたものは全て鼻付きでしたので、一番鼻高なイケメンを選択してきました(^^)

#画像 #茄子 #人面ナス
少しづつラン連れで外出できるようになってきたので、昨年から棚上げしていたクレートの買い替えを本格的に検討しはじめました。

ケージに連結している今のクレートはそのままハウスとして利用し、新たなクレートは寝室に移動して寝る時と移動用に使おうと思っています。

先日一件だけ見に行ったペットショップではソフトキャリーばかりでハードタイプは1種類のみ、サイズも小さくてイマイチでしたので、たぶん通販で買う事になりそうです。

プリン様やザリガニくん♪もワンコ連れでの長距離移動は船を使われたようですので、実際に利用するかはわかりませんが、一応IATA(イアタ・国際航空運送協会)基準の物にしようかな?と考えています。

機能性や堅牢性で海外メーカー(アメリカ、ベルギー、イタリア)の物に絞れてきたのですが、アメリカ以外は知らないメーカーなので信用度がわからなくて迷っています。

あと小型犬用のサイズ在庫が少ないのもネックですね。
出来れば実物を見て購入したいので、夏の間に少しペットショップやホームセンターを見に行こうかと考え中です…。
この絵、オージー君と姫チャンは元画像の切り抜きにカラーを貼り付けただけ。如何に首を伸ばしているか!?

>まぁ〜さん様のお目々が心配
…(^^ゞポリポリ バレました?
只今、半目通り越して四分の一目 (´っω· `)
1つのお絵描きを一気に仕上げられず、何回にも分けて完成させるモンだから、気持ちが込めにくいンです。。。
生き物ルーム第58
ビリコ「ブイブイでしゅって?あたちも昔はブイブイ言わせてたなのよ」

人生4回目の熱中症でダウンしてました。
今回は頭痛が長く続きました。
夏場の草むしり、侮れません(-"-;)
皆さまもお気をつけ下さいませm(__)m

#画像 ビリ子 咥えガム
おすまし顔のビリ子が妙にツボです(笑)

エジプトの壁画のモデルはオージーくんだったんですね。
何度見ても似合い過ぎてて…(*´艸`)

目の状態が芳しくないご様子…
溢れ出るアイディアはまぁ~さんの類い稀な記憶力の中に留め置いて、お絵描きは暫しお休み下さいませね☘️