マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所39(希望)

また立てました。お願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 361-400/500件最新の投稿へ
大きいねぷた見応えあるね〜
黄色い鳥が可愛いね♡
写真の右真ん中は、プレモルとじゃがりこ?真ん中はなんだろう
ユニークなねぷただね(๑˃̵ᴗ˂̵)

雷雨ひどかったんだね
氾濫は怖い〜気をつけてね
熱中症だったのね 大丈夫?
ノム娘も昨日熱中症気味で、ボディメンテがぶ飲
みさせて、首と脇の下と鼠蹊部を冷やした〜
ものすごい暑さだもんね(T . T)
無理しないでね!
神奈ちゃん、無事でよかった。
こちらのニュースでも、大変な様子が画面越しに伝わってきます。林檎畑が… (´;Д;`)

ねぶたの写真、ありがとう(*´∇`*)
大型ねぶた、写真でも壮観だけれども生で見たら凄い迫力なんだろうね。
本当、おかあちゃまと同意見で、羨ましいな♡

あと、帆立の水着〜〜〜〜〜〜(大笑)!!

個人的にはねぶたと同じ位こっちの実物が見てみたいです。むふっ(*≧∀≦*)
ココアねぇね、4回目のワクチン接種お疲れ様でした。
副反応はどんな感じかしら… 岐阜ものすごく暑いでしょう( ´△`)
無理しないでね。

表でもありがとう(*´꒳`*)!
ちょっと仏事があったので、レイアニチェリーが大活躍でした。
… でも、むっちゃ値上がりした気がするよう… (・_・;

明日はお休みだよね。ゆっくり身体をいたわってね。
おかあちゃま、熱中症になられて、今どんな具合かな(´ω`)ノ サスサス

もう、近畿も、『なんだこれもう暑い暑すぎる…( ;´Д`)』という感じで、夏のお墓参りは危険極まりないと思いました。

そして、車が危険。
もう、ドライブスルー念仏とかあってもいいと思う(`・ω・´)p

『もう、お寺でオシャカになるがな…。』と罰当たりなこと思っていたのは絶対私だけではないはず。

スタバの桃、まだ2回目飲めてないの…。
でもでも、葡萄も魅力的♡
ねぶたの写真ありがとう♪
弘前ねぷたは一度だけ行った事があるけど、ねぶたは未経験。
本物生で見られるって良いね(≧▽≦)

昨日からニュース番組で沢山取り上げられていたね。
神奈ちゃん、跳人はしないのぉ?
一度は跳ねてみたい(^▽^;)

雨の被害もこれ以上ひどくないと良いね。
Yahoo!のアプリで実家も登録しているから、色んな刑法の情報が届いていて・・・夕方に解除にはなったみたいだけど、さっきのニュースで山形でまた、って言ってるし・・・( 一一)
夏祭りの時季に降らなくても良いのにね。
ワクチン4回目、お疲れ様でした。
今日は体調いかがでしょう?
明日はお休みはのんびりできたら良いですね(*^^*)
熱中症になっちゃったの?
この暑さじゃ、きついよね(一一")
無理しないで手を抜きましょう(笑)

稲こきはね、顔にも稲のちくちくが飛ぶの。
油断して顔に手を当てようものなら、ぢくぢくぢくっと顔中痛い(-_-;)
子供の頃は、大人のように顔を隠して作業しないから浴び放題だし、作業後に顔を洗うのが罰ゲームのようだったよ(;´Д`)

きゅうりの和え物、更に手を抜きました。
今日は魚肉ソーセージと和えました。ぽん酢はなしで、胡椒多めで。
魚肉ソーセージがいい味出してます♪
今年のきゅうり、頂き物も買った物もあまり美味しくないと感じて、きゅうりだけで食べる事が少ないの。
水分がないっていうか、しゃくしゃくしないきゅうりが多くて。
天候の影響なんだろうなぁ(>_<)
心配ありがとう。少し頭が痛かったが、コストコで買ったロキソニン飲んでたら良かったよ。
後は腕が痛かったよ。
この前暑かったからアイスと冷たいもの飲み過ぎたら、前から食べ過ぎると痛い腸が凄く痛くなり病院のお世話になったよ。
薬で治ったがまたロキソニン飲んでるから痛いよ
(T^T)
明日はゆっくりするね。
今日は大丈夫だよ( *´艸`)
|_-))))でも夜には疲れが来てゴロゴロしてたよ。
そのせいで夜が寝れないとかあったよ。

今日はロピアニ行けて買い物してきたよ。
帰りに業務スーパーで今日までの菓子パンも半額でゲットしたよ( *´艸`)
のむさん
さかたちゃん
まさおちゃん

ねぶた実物は迫力あるよ〜!特にでっかいの(ΦωΦ)賑やかなお囃子で自然に体も動いちゃう♪
掛け声はあるけど、ハネトを踊ってる人は少なかった。ずっと踊ってたら脚おかしくなりそうだけど。。
私なら数回跳ねたらコケると思う(゚∀゚)

昨日のニュースで青森ねぶたは経済効果505億って、、、3年中止は痛かっただろうね。ホテルの敷地の特別座席100万円すぐ売れたんだって。
ノム娘ちゃんも熱中症気味だったのね。
無事に回復して良かったね☘️
さすが♪若いと回復力が違うよね(^^)

まだまだ夏はこれからだしね、熱中症も回数重ねると物凄いダメージだから気を付けないといけないよね。
私も気を付けてたつもりだったんだけどなぁ~(*T^T)

ノムちゃんも気を付けてね☘️
神奈ちゃん、無事で良かった!
大好きな十和田とか鰺ヶ沢とかに大雨洪水警報が出てたしさ、雨雲レーダーが青森市も掠めてたからドキドキしちゃったよ。

昨日雨と雷で眠れなかった分、今日はゆっくり休んでね☘️

スタバのちんすこうも気になるよね。
まずは葡萄…と思ったけど、迷うところ……
さか娘ちゃん心配ありがとう♡
さか娘ちゃんにしつこく気を付けて!とか言ってたくせにね( ̄▽ ̄;)
今はすっかり良くなったよ(*^^*)

そうよね、近畿地方の方がずっとずっと暑いよね(´・ω・`;)
この気温は、お風呂にずっと浸かってる状態よね。
そりゃあノボセるさね。
『ドライブスルー念仏』とか『お寺でオシャカ』とか、ニヤッとしたけど「マジでそれっ!」とも思ったよ。

会社のエアコンが古過ぎて、外気が高いと効きが悪いの。
で、換気のために窓を開けると熱風が入ってくるから設定温度26℃なのに室内温度は34℃……
おまけに私の席は風が通らないの。
草むしりも怖いけど仕事も怖い…

水分もミネラルもしっかり摂って、草には目を瞑って出来るだけ室内で過ごすようにして、なんとかやり過ごそうね。
今日は平川市の平川ねぶたを見てきました。平川は昨日、今日の二日間。
人もいるけど運行ルートを延長したおかげかな?混んでるわけでもなく、余裕で見られました。
電動で上下に動いたり、回ったりします。掛け声はヤーヤドー、弘前と同じです。
気を付けてたハズなのにまたやっちゃったよ(-"-;)
でも、前のに比べたら軽症だったし、もう大丈夫(^^)

みんなより少し涼しい所に住んでるクセにね。
自分は暑さに弱くないってずっと思ってたのに、前回の重症熱中症からすっかり覆されてしまったよ( ̄▽ ̄;)
今回も涼しいから大丈夫と思ってたんだけど、油断禁物だわね。

きゅうりと魚肉ソーセージ?
へぇーーー( ・∀・)♪
胡椒多めっていうのがいいね。
黒胡椒大好き♡
美味しくないと感じる物も、工夫して無駄にしないようにするまさおちゃんを尊敬する。
「美味しくないなぁ→食べたくない→放置→干からびる」の流れが私の常套……
反省だわm(_ _;m)
こんなのもあるんだね。色々写真ありがとう。
まさおちゃん

魚肉ときゅうり?私の中では意外な組み合わせ!たんぱく質もとれるしアリだね(ФωФ)
書いてくれてたらごめん、きゅうりは塩揉みしたもの?
夏のきゅうり、今年は辛子漬けにはまってます!
良かった良くなって、でもまた熱中症になるといけないから気を付けてね(^_^)v
おねちゃまの会社のクーラーが、新しいのになるようにと思ってるから。

今日の夕飯は疲れて弁当です( *´艸`)
昼御飯もロピアの特大ハンバーガーを、旦那と食べました美味しかったです(^q^)
青森県のねぶた(ねぷた)祭りは、規模は色々ですがあちこちで開催されます。大きいのは、市と町ごとかな?秋田県の北の方でもねぶたを作ってるようです。
見に行ってないのですが、八戸市は三社祭りという別のお祭りです。派手な山車の行列ですが、今年は山車の展示のみでした。盛岡はさんさ踊りだし八戸は独自路線ですね(ФωФ)
そうなんだね。テレビで見る以外にも色々あるんだね。いつも写真見せてくれてありがとう(^_^)v
私からは(´∀`*)ε` )するから、逃げないでね
ε=ε=┏(・_・)┛は駄目だよ( *´艸`)

次はりんごの季節になるのかなあ?
ノムしゃんの親孝行に一役担えて光栄ですヽ(´▽`)/!

古き良き時代の趣きを残しながら、新しいものを取り入れて変わっていくのが、住み良い街の必要条件なんだと思います。

だから、きっと、浅草はとても住みやすい素敵な街なんだと思います(*´꒳`*)

iPhoneたっかいよね((((;゚Д゚)))))))
さかたなんか、スマホ持ってないの。
iPadがあるので、未だガラケー…
今雷がなって雨が降って来てこちらは雨が酷くなる予報だから、小鈴ちゃん大丈夫かなぁ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてないかなあと皆が居るから大丈夫だよ。
我が家はヨーキーが怖い((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルで、私の足にピッタリとお尻を付けてます。
ちなみにDAKSは無視してゴロゴロしてます。
ご、ごひゃくごおく… ( ゚д゚)
すぐに売れた特別座席、ひゃくまんえん… ( ゚д゚;)

それは青森にとって、大きな財源!
京都の祇園祭もそうだけれど、地元にとっては活気が出て、ものすごい経済効果があって、お祭りって神事とかの意味だけじゃないよね。生きている人間のなりわい=生活があってこその神様だよね(*'~'*)

あぁ、百万ポンと出せるくらい稼げるひとやったらよかったぁ(´Д` )

昔ながらのお祭りって、足腰の強い時代の人たちのノリでいっちゃうから、現代人にはちょっと危険?!
さかこもきゅうりと魚肉ソーセージの組み合わせ好きだよヽ(´▽`)/♡美味しいねぇ。
あと、シーチキンとの組み合わせも好き(*≧∀≦*)!

弾力のないきゅうりは、塩で揉んで、少量の砂糖をふりかけごま油を垂らして30分ほど待っていただくと結構おいしいです(*´꒳`*)
タモリさんのレシピで知りました。

さかこは子供の頃無花果摘みをさせられすぎて、あのベトベトが嫌で、今は無花果に食指が動かなくなりました…。

そういえば、脱穀のときそばに近寄らせてもらえなかった… 、それって、ちくちくが飛ぶからだったんだΣ(・□・;)!

せんさまのおかげで、父や伯父の優しさを再確認できました!!ありがとう♡

……… でも、極楽で、「おい、今更?!」と、ツッコミ入れられてる気がするぅ……。
今日は休みでゴロゴロして夕方買い物行って来ました。

夕飯はブリの照り焼きです( *´艸`)

さかたちゃんがライブしたらもちろんマネー払っていくから、もしくは一緒にライブしようか( *´艸`)
回復できているなら良かった♪
熱中症って自覚無しで進む怖いものだと思うのよね(-_-;)
お互いに気をつけましょうね(^^;)

いやぁ、基本無駄にすることばかりよ(笑)
きゅうりはね、ダイエット食だし他の高カロリーを食べないために何とかしようと頑張ったの(笑)
ただそれだけなのさぁ~( ̄ー ̄)ニヤリ
魚肉ソーセージときゅうりは合うよ♪
ちくわときゅうりのちくわが置き換わったような感じだよ(*^^*)
塩もみしてないよ。サラダ感覚でそのまんま使ってます。
正直に言えば、面倒な事は何にもしてないのよね(^▽^;)
さかこちゃんとは気が合うね(^_-)-☆
サンドイッチの卵のお砂糖とかもだったしね♪
私もきゅうりとシーチキンもやります!
楽な事ばっかりだなぁって、書いててつくづく思ってしまうわぁ(^^;)

脱穀の時に、そばに近寄らせてもらえなかったとな?
あぁぁぁぁなんて羨ましい(笑)
私の場合、「ここにきて、袋をおさえてなさい!」と指定席(笑)

お父さんも伯父さんも、「気付いてくれたか」って思ってくれてるんじゃないかな?
私も仲間に入れてせんちゃんのファンだから
( *´艸`)
私はタコときゅうりを酢で付けたのが好きで、たまに一人占めしようとしてヽ(♯`Д´)ノコリャーッと言われるよ( *´艸)
たこときゅうりも美味しいですよね♪
私はお酢の取り扱いが苦手で、家にお酢がないんです(^^;)
なので、ポン酢でほとんど代用してます。
私の酢の物は、正確にはポン酢和えですね(^▽^;)

その後は副反応は無いですか?
お天気の変化で体調崩しそうですよね?
こちらもさっきまで雨が強かったです。
自覚無しで進む熱中症ね、本当にその通りだと思う!
まさおちゃん地方もまだまだ暑い日が続くと思うから気を付けてね☘️
きゅうりいっぱい食べてるから大丈夫かな♪
ダイエット食だし身体を冷やしてくれるし、きゅうりは夏場のスーパーフードだもんね♡

脱穀の時って、そういうことなんだね。
服の中にも入るだろうし素肌に纏わりつくだろうし、桃のチクチクよりずっと痛そう(≧^≦)
子供には辛いお手伝いだったね。
美味しいお米を食べられるのは、そういう作業をして下さる方々のお陰なんだよね。
大好きなお米、感謝しながらいただきます♡
本日は弘前ねぷたへ。
こちらは4日目でもなかなかの人でした(^_^;)比較的空いてると思ってたら信号の近くで高さを下げるので、クルクル回せない場所でした。失敗。
大きさは平川のほうが大きいです。
先頭は左上の大太鼓。右上の自衛隊の行列は時々音楽が鳴って、それに合わせて扇子や刀を使って踊りながら歩いてくれます。1台だけ左下のような立佞武多風のねぷたが。標識の下ではてっぺんが電動で下がります。
どのお祭りも楽しいです♪
大丈夫だよ。ただ夜には疲れるのに、何故か寝れないから余計に疲れるよ。

こちらは夕方まで雨と雷が凄かったよ。でも今はやんでるよ。

そうなんだね。ポン酢も美味しいね(^q^)
平川のほうが大きくみえたけど、あまり変わらないかもm(_ _)m大きいのが多い気がします。
ちなみに扇型ねぶたの日本一は12mで平川です。
神奈ちゃん♪
いっぱい写真ありがとう〜
形もいろいろあるんだね!どれもすごく綺麗。
近くで見たら迫力ありそう(^ ^)

まぜそばもあったの!
お昼に食べたけど、にんにくが効いてて美味しかったよ〜温かい方は誰も食べないから残ってる(^^;;
ここちゃん

感想ありがとう!
暑いからラーメンは不人気だよね(^_^;)
シーフードUFO、レモンは好きだけどこれには合わないかなぁと思う。私の好みではなかった。
青森ねぶたは今日から大型ねぶたが全部見られます!
肝心の青森の配信のリンク貼ってなかった。。
生配信はこちらhttps://www.nebuta.jp/
18:50からです。なんとHuluでも配信してるって( ゚ε゚;)

今日のみ?BS11で8時から。https://www.bs11.jp/education/nebuta2022/
6日はBSTBS116チャンネルで19時から
指定席の目の前はなぜか大型ねぶたがこっち向いてくれなくて(^_^;)周りの座席のみなさん途中から別のところに移動されてガラガラに。。ツアー団体席の近くはなんと生解説つき!?中継ばしょだったのかな?なんか羨ましい。
今日はハネトさんがたくさん踊ってました。個人参加の怪しい系の方も。。
東北三大祭りの中継番組の録画をみてます。盛岡のさんさ祭りと、秋田の竿燈まつり、どちらも熱い!
ねぶたも毎日見ても飽きない、というのが私と2.5号の感想です。ねぶたがないと夏が来ないと言われるのもよくわかります(ΦωΦ)