マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所39(希望)

また立てました。お願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 401-440/500件最新の投稿へ
今日の夕飯は疲れたからはま寿司にしました
( *´艸)
そして海老天を2つ頼んだのに何故か1個しか来なくて、パネルみたら2個お届けになっていて私の頼み忘れじゃないなとなりお店の人に説明したら調べますとなりました。
|_-))))もしかしたら誰かが食べた?もしくはお店の人が1個忘れたのかなあ?真相は闇のなかだがもう1つまた出てきました。
今日はくろにゃんこと病院デートして、ホームセンター行って仕事行って来ました( *´艸`)
明日は休みだからゴロゴロするぞ(^_^)v

今日の夕飯はシチュー食べました( *´艸`)
ココねぇね。
皆さまもご無沙汰していてごめんなさい。

雨の心配ありがとう(今頃すみません)
えっと、コメントくださった4日は確かこっちも雷がずっと鳴っていて雨が降ってました。
でも大変なことにはならなかったので大丈夫ですよ(^-^)
そちらは猛暑と言うか、酷暑で大変なんじゃないですか?
充分に水分摂って気を付けて過ごしてくださいね。

皆さまもお変わりありませんか?
全部は読めていないので、ひょっとしてお返事に漏れがあったり、的外れなことを書いているかも知れませんがお許しくださいね(^-^;
毎日暑い日が続きます。
どうかお気を付けてお過ごしください。
おはようございます\(・o・)/
今日は休みだからゴロゴロするぞ。
後はポイント倍だから買い出しに行って、昨日買えなかったラムーの山賊焼も買って来なければ( *´艸)
他の部屋でりんりんちゃん見たからまた遊びに来てねお待ちしてます\(^-^)/

りんりんちゃんはもうマックの新作シェイクにパイは食べたかなあ?私はまだだから買いに行きたいです
( *´艸`)
雨が酷い時にりんりんちゃん(T^T)なってないか、
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてないか心配してたが、元気そうで良かったよ。
|_-))))我が家のヨーキー病気ありながらまだ元気です( *´艸`)
りんりんちゃんヽ(´▽`)/❣️

今月初め、その日の最高気温のところに『岐阜県高山市』とでているニュースを見て、あの、りんりんちゃんが見せてくれた、きれいな雪の降る街がこんなに暑いんだとびっくりして、りんりんちゃんが気がかりでした。

雷の時は、ちょうど雷に向かって車を走らせている時間があったので、ドーン!っと雷が鳴るんじゃないかとビビりながら(*'ω' ;)テヘテヘ、でも、光は美しいなぁ、りんりんちゃんが雷好きなのも分かるなぁって思っていました。

おねえちゃまは、この前、りんりんちゃんとお話し中に、いろいろあって(*1)、熱中症になってしまい、急に落ちちゃいました( ´△`)

そんでね、その時から、りんりんちゃんに伝えたいことがあったのです。

… あのね…、おねえちゃま、カロリミットのお茶、高山市の薬局で買ったよってはしゃいでたでしょ……(・_・; 。

…………… よく見たら、お隣、富山県高岡市やったんですううううう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

なんか富山と岐阜をごっちゃにし、あげく『高』とついてるだけで、りんりんちゃんの住んではるとこやぁ(´▽`)!と早合点する始末………。

アホなおねえちゃまでごめんなさい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

あのあと、自分で「高岡市は富山県!高崎市は群馬県!兵庫県にあるのは高砂市!高槻市は大阪府!滋賀県は高浜市!高松市は香川県の県庁所在地で、高山市は岐阜県だわぁああ!!」と、恥ずかしさのあまり、知ってる「高タカ」のつく市を連呼してました… (ノД`)モットアルトオモウケド…。

ううう、ごめんねぇ。
でも、確認するまで、心底高山市で購入したと思い、飲むたびに幸せな気持ちになってました(赤面)。

そして、ヨンギさん、誰?!∑(゚Д゚)と、ビックリするくらい韓流知らなくてごめんなさぁあい( ;∀;)
りんりんちゃん♬

お久しぶり〜!雷雨の被害もなくお元気そうでな
りよりです♪
猛暑に加えて不安定なお天気で、コロナは収まる
気配もなく本当に嫌になっちゃうけど、お互い体
調管理に気をつけて過ごしましょ〜(^。^)

ユンギ、とーーっても競争率が高いね♡
ゴロゴロしてゆっくり体を休めたかな〜

近くにラムーないからわからないけど、山賊焼おいしそうね)^o^(
それが暇になりコストコ行って来たよ( *´艸`)
今日の夕飯はしらす丼です。

ラムー近くにないんだね。竜田揚げみたいに美味しいよ。最近は人気ですぐに売り切れるよ。
青森ねぶた最終日は花火とねぶたの海上運行。指定席とらなかったけど、一番近い花火から遠いところへ行くとなんとねぶたが出陣するところでした。ラッキー!
ココねぇね、私、上の方にお邪魔して書いてますよー(^-^;
いつも心配してくれて本当にありがとう(ぺこり)

マックの新商品はまだ食べてないの。
ハワイアンバーガーズとかマックフィズ&マックフロートが美味しそう♡
パイとシェイクはドラえもんのだよね。
チキンナゲットの限定ソースも出てるし、私も近い内に行きたいな~。

ココねぇねのところのペットちゃんはみんな長生きで高齢の子たちなのかな?
それはココねぇねが心から愛して慈しんでお世話しているから長生きしてくれてるんだと思うけど、そうなると人間と同じでどうしてもあちこち不具合が出て来るよね。。
生き物にとっても夏は過酷な季節だと思います。
どうかお大事にね。
朝きっと寝ぼけてて見てなかったよ(T^T)
今見たよごめんなさいm(。≧Д≦。)m
心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ

そうなの皆歳を取ってきたよ。今でも若い気がするがどんどん時間がたってきたよ。
でも最後までやれるだけやるよ。

マック行ったらまた教えてね( *´艸`)
お姉ちゃまだ~~~( 〃▽〃)
もの凄くお久し振りな気がします( ;∀;)

お元気でしたか?と言いたいところだけど、熱中症に罹ってしまったとのこと。。(;_;)
もう大丈夫でしょうか?
お姉ちゃまはどう考えても頑張り屋さんな人だと思うので、夏場は根を詰めないでゆるゆると過ごしてね。
心配だからね、約束ね。

今月初めに高山でそんなに暑い日があったかどうか記憶にないです
(^-^; (若年性認知症か。。)
でもいつもこんな私のことを気に掛けてくださって本当にありがとう、お姉ちゃま。
お姉ちゃまからのコメント読んでとっても嬉しかったです( 〃▽〃)

PETのお茶の話、覚えててくださったとは。
私は頭から飛んでしまってました。。(やっぱりちょっとヤバいかも)
私が住んでいる土地から購入されたんじゃなかったんですね♪
でもお姉ちゃまらしい可愛らしいエピソードでほっこりさせて頂きましたよ(´∀`)
それにいつもそんな風に思い浮かべてもらえるのが凄く嬉しいし「飲む度に幸せな気持ちに」なんて、もったいないくらいのお言葉です( ;∀;)
私だって「富山」を「高山」って読み間違えたりするし「高」の付く地名は多いですもんね。ドンマイ、お姉ちゃま❣️

「Yoongi」はね「ユンギ」と読みます。
「誰にも分からないんじゃないか。。」などと甘い気持ちでこないだから色々カッコ内を替えてみてるんだけど、なんかのむちゃんにはバレバレだったようで恥ずかしいデス(赤面)
簡潔に言うなら、ユンギはBTSのメンバーです❣️
私はユンギペン(ペンはファンのことです)って訳じゃないんだけど、彼らに何度もオンラインのライヴでそう言ってくるARMYがいて、もはや持ちネタのようになってて笑えるので使ってみましたw
のむちゃ~ん、ありがとう~❣️
のむちゃん地方は何も被害はなかったですか?
昼間に「もうこれは『異常気象』ではなくて通常なのでは?」的な記事を読んだけど、全て人間が引き起こしてることだと思うと戦慄を覚えます。
人類は、地球はどこに向かっているのだろうね。。

わぁ~~~っ、ユンギ知ってたのね、のむちゃん( 〃▽〃)
何か恥ずかしい。。
もしかして娘さんがARMYとか・・・?
あっ、のむちゃん自身だったりして。
私はユンギペンって訳じゃなかったんだけど、今朝スナックJINJINさんでリクエストしたPSYさんの「That That」でのカッコ良さに持ってかれました。。

私は何と、本当にここ数ヶ月で沼落ちしたARMYだけど、もう色々好き過ぎて困るって言うか( 〃▽〃)
のむちゃんももしお好きならまたお話ししましょうね~(*‾▿‾)
(カッコ内、また替えてみました)
りんりんちゃん♪
見つけた〜久しぶりね(*^^*)
私は全然詳しくないけど、JUNGKOOKの顔が好き♡

りんりんちゃんが元気そうで良かったよ〜本当に暑くて溶けちゃいそう!全然痩せないけどね〜(^^;;
花火、遠いですが見ることができました!
ねぶたも帰ってきたので花火コラボも。
ただトイレ事情により途中で帰路へ。最後まで見られなかったので中継録画をみています(T_T)
間違えてカメラの動画消しちゃうし、大吉からの大凶でした!
ここちゃん、お久し振り~♡
毎日暑いけど、ここちゃんもお変わりないですか?

今、これ書いてる側でグク歌ってるよ~(笑)
「RUN」という曲の日本語ヴァージョンです(おススメ)
彼らの日本語ヴァージョンの曲はそんなに好きってこともないんだけど、
この曲と他数曲は日本語ヴァージョンにハマりました。

ここちゃんたら面食いだな~(*‾▿‾)
可愛くて美しいと思います、グクちゃんの顔って。
グクはお眼目パッチリの韓国人っぽくない顔だよね。
でも「筋肉うさぎ」ってあだ名が付いてるくらいの筋トレマニアだし、末っ子だけどどんどん大人っぽくなって、いわゆる「いい男」になってきたと思います(*´꒳`*)
それは残念だったねヽ(´ー` )ヨシヨシ
花火見に行こうとしたが遠くて行けなかったから見せてくれてありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
小鈴ちゃん

若いね~!男も女もアイドルは皆同じに見えるおとしごろです(^_^;)

雨の被害なくてよかった。
青森のねぶた祭りは今日でおしまい。明日他の地域のを見に行って私のねぶた祭りも終わります。一番見たかったのは明日いくところなんだよね~(*/∀\*)空いてる(はず)平日狙いです。
五所川原市の立佞武多です!
なんて迫力Σ('◉⌓◉’)!!
花火もとても綺麗。

暦の上では秋と言えど、やはり暑い!この暑さが夏でないはずがないよね。

神奈ちゃん、夏の風物詩をありがとう❣️

……… そして、私もアイドルの区別がつかない仲間だよ(*´Д`*)!
神奈ちゃん、お久し振り❣️

夏を満喫してるね。
さすが行動派の神奈ちゃんだね。
私なんてインドア派もいいとこだもん(u_u)

若くなんてないだけどさー、彼らのファンは妙齢のご婦人方も多いからさ、心強いですわ。
私も最初は彼らの顔も全く見分けがつかなかったよ。
でも今じゃ歌ってる声の区別もつくようになりました(*‾▿‾)
昨日はごめんm(。≧Д≦。)m

今日の夕飯は鍋です( *´艸`)
青森の夏が終わりました。今夜は今までで一番蒸し暑い!
東北はあしたからは大雨(T_T)
迫真のねぶた&ねぷたレポと数々の美しいお写真をありがとうございました。
陰ながら堪能させていただきましたよ~。

沖縄開闢神話に興味があったもので、昨夜は麻子さんの情熱大陸も併せて視聴しまして、なおのこと楽しませていただきました。
りんりんちゃん♬

(カルボナラ)に変わったのね〜(≧∀≦)ウフフ
ノムも娘も特にファンというわけではないんだけ
どね、娘はよく動画見てるよ〜
「ホビの明るさが結構好き!」って言ってたよ

困っちゃうほど好きなものがあるっていいと思う
わ〜♡
なんとかホルモンがドバドバ分泌されて、お肌が
ツルツルになりそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

ノム地方は激しい雷雨もなく被害もありませんで
した!
また暑い日が続くようですが、体調管理に気をつ
けて、楽しい事や好きな事を考えて元気に乗り切
れたらいいね(^。^)
神奈ちゃん♬

ねぶたの写真、とっても綺麗に撮れてるね!
花火とコラボも最高٩( ᐛ )و
生で見てみたいわぁ

青森の夏は終わりか〜
夏の終わりってちょっと淋しい気分になるよね
ステキな写真をたくさんありがとう♡
お疲れサマー
会えて嬉しいよ(^3^)/~☆
今日は仕事終わって急いで家に帰って来たら、ヨーキーがぴんぴんしてたから良かったよ。
昨日はお腹の調子が悪くて、今日は旦那が倒れてる?とか言うから帰ったらすぐに病院に行かなければと、なってたがこう言う時に道が混んでて焦ったよ。
結局行かなかったがまた検査に行くから、検査行く日を早めなければ心配だから。
神奈ちゃん
写真楽しみにしてたのにまだ観られてないの( ω-、)
夕方にまた来るね。

青森の雨が心配です(T^T)
どうか被害がありませんように…
おはようございます、りんりんちゃんヽ(´▽`)/❣️

大丈夫、おねえちゃまはグータラモノだよ!(←自慢になりゃしない…(・・;) )
でも、せっかくりんりんちゃんがいたわってくれているので、ゆるゆる過ごすね(≧∀≦)!指切りげんまーん♪

ううううう、そして情け無い勘違いに優しいフォローありがとう( ;∀;)
あの台詞のあと、「タカとつくだけなら宝塚もタカやがな…。」と一人ツッコミもしました… orz
(おねえちゃまの住んでいるところは、宝塚歌劇の本拠地まで気軽に行ける距離なのです(^-^)/)

そして、そういえば富山と高山も字的にはとっても似てるねΣ੧(❛□❛✿)新たな発見!!

>りんりんちゃん
>ノムしゃん

ユンギさんなんだ〜〜〜〜(赤面)!!
さかた全く韓流とかアイドルに疎くて…(ジタバタ)!

いえ、もう、芸能関係本当疎くて… (*´Д`*)

元々TVをあまり見ないのもあって、まずいまどきのアイドル全般のビジュアルがわかっていない! ( ̄▽ ̄;)
顔がわかっていないから名前と一致するはずがない!
その前にまず名前がよくわかっていない(激爆)!!

ユンギさん推しの方たち皆様、ごめんなさい〜〜!!
ヨーキーちゃんぴんぴんしてて良かったね〜

朝から暑くてぇ〜溶けそう༼⁰o⁰;༽
水分摂って気をつけましょね!
ノムも今時の若者はわからないよ〜顔がみんな同
じに見える化現象よ!

″Stay Gold″の曲名がわからず鼻歌で娘に聞いた
ら「BTSにそんな曲ない」って言われた〜
サビを歌ったつもりなのに〜
そうだね暑いねでも冷たいの取りすぎに注意してね。
我が家のヨーキーも水分取りすぎたのかもしれません。

今から仕事してきます(^_^)/~~
情熱大陸、まだみてませんm(_ _)m今日は疲れてダラダラと。いけませんね。

県内は避難指示でまくりですが、青森市街地はまだまだ大丈夫です。4日間雨マークなので予報が変わることを祈ります。

あちこち出掛けてー!!( ;`Д´)思う方もいらっしゃるかとおもいますが、色々ありまして2人でお祭り行脚で現実逃避をしておりましたm(_ _)mお許しください。
情熱大陸、まだみてませんm(_ _)m今日は疲れてダラダラと。いけませんね。

県内は避難指示でまくりですが、青森市街地はまだまだ大丈夫です。4日間雨マークなので予報が変わることを祈ります。

あちこち出掛けてー!!( ;`Д´)思う方もいらっしゃるかとおもいますが、色々ありまして2人でお祭り行脚で現実逃避をしておりましたm(_ _)mお許しください。
りんりんちゃん♪
オススメ、ありがとう〜(^^)
テレビで歌ってると目で追いかけてる、にわかファンです!
パッチリお目目がかわゆいのよ〜(*^^*)
神奈ちゃん♪
期間中はお天気もって良かったね(^^)
いっぱい綺麗な写真見れて、私は嬉しかったよ。

雨予報、心配です!
気をつけてね、何処にも被害が無いこと願ってます。
写真、じっくり見せて貰ったよ。
花火とねぶたのコラボ、幻想的でキレイだねぇ(☆∇☆)
五所川原の立ちねぶたは朝のニュースで見て、その迫力にドキドキしてたの。
普通だったら絶対に倒れる比率じゃない?
それを引いて練り歩くんだもんね。
ねぶた(ねぷた)の数々を生で観た神奈ちゃんが羨ましいぞ~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
神奈ちゃんのその行動力は真似できる気がしないけどね(*´艸`)

青森の夏、堪能出来たね(^^)
2.5号くんの心にも、きっと深く残ると思うな。
感動のお裾分け、ありがとう❤️
りんりんちゃん発見♪

ユンギとかラジモララとか聞き慣れない言葉に、なんの暗号?と思って色々ググっちゃった(笑)
多分おかあちゃまはアイドルくん達の顔が同じに見えるグループ筆頭だと思うわ(^^;
BTSのメンバーさんは、みんなお肌がキレイだなぁ…の印象( ̄▽ ̄;)

何にしても、好きなこと(人)のお話しでキャッキャッしてる感じのりんりんちゃんが可愛くて可愛くて(*´艸`)

ここちゃんも好きなのね(^^)
ノムちゃんも全部知ってるのが流石よね。
私ったら全然チンプンカンプンなんだけど、みんなが楽しそうに話してるのを見るのが楽しくて嬉しい(*⌒∇⌒*)
神奈ちゃんのことだもの、抜かりなくリサーチの上、屋外でスペースをしっかり取ってたって分かってるから(^^)

現実逃避サイコー♪
そのお陰で随分楽しませて貰っちゃったよ。
神奈ちゃん、2.5号くん、ありがとう❤️