マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所39(希望)
また立てました。お願いします。
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
どなた様もお待ちしてます\(^_^)/
返信 81-120/500件最新の投稿へ
今日の夕飯は疲れたから鶏肉を焼いただけにしました( *´艸`)
デザートはコストコのミニフープスにしました。
デザートはコストコのミニフープスにしました。
ココアさんありがとう〜
私のあちこち痛いのは、いつもの事だから大丈夫よ!
お仕事も解決したみたい良かったね(*^^*)ホッ
せんちゃん♪
私も眠りが浅くて何度も目が覚めるから、疲れが取れないし目覚めが悪いよー(-。-;
どうにかならないもんか。。
私のあちこち痛いのは、いつもの事だから大丈夫よ!
お仕事も解決したみたい良かったね(*^^*)ホッ
せんちゃん♪
私も眠りが浅くて何度も目が覚めるから、疲れが取れないし目覚めが悪いよー(-。-;
どうにかならないもんか。。
とりあえず解決したが、まだこの先は解らないが頑張るよ。そうなんだ私にはヽ(´ー` )ヨシヨシしか出来ないが痛いのが少しでも、良くなりますようにと思ってるよ。
ここあ君は元気かなあ?我が家のヨーキーがカットしたらデキモノが沢山見えて、また手術出来ないか聞かねば。
ここあ君は元気かなあ?我が家のヨーキーがカットしたらデキモノが沢山見えて、また手術出来ないか聞かねば。
ココアさんもいろいろと心配事が多くて。。。
体調崩さないように、無理しないでね(^^)
ありがと、ここあは元気にしてますよ(ᐡ • ﻌ • ᐡ)
体調崩さないように、無理しないでね(^^)
ありがと、ここあは元気にしてますよ(ᐡ • ﻌ • ᐡ)
ここちゃん、仲間だね(^^;)
眠くなったら寝るのが一番だと言われた事があるんだけど、タイミングがって事が多くて...
何度か眠気に耐えられなくて、8時半とか9時に寝たら朝までぐっすり寝れた事もあるんだけど、結局自分が疲れて寝たって事になるような(-_-;)
これから暑くなると余計に寝れないよねぇ...
今ものすごく眠いけど、まだ寝れない(笑)
眠くなったら寝るのが一番だと言われた事があるんだけど、タイミングがって事が多くて...
何度か眠気に耐えられなくて、8時半とか9時に寝たら朝までぐっすり寝れた事もあるんだけど、結局自分が疲れて寝たって事になるような(-_-;)
これから暑くなると余計に寝れないよねぇ...
今ものすごく眠いけど、まだ寝れない(笑)
寝れたなら良かった♪と思ったら、お手洗いは盲点でした(゚Д゚;)
夜に何回も行かれるのは、確かに疲れますね。
今夜は気温が低めかな?
眠れますように☆
夜に何回も行かれるのは、確かに疲れますね。
今夜は気温が低めかな?
眠れますように☆
朝方になったら何回も行っただけだから大丈夫だよ
( *´艸`)
|_-))))後は寝れなかったのは会社のことでだから、今日は寝れるはず。
せんちゃんも良く寝れますようにと思ってるよ。
後はスイーツ食べて元気だして。
前にも買いたいが今度はローソンにご当地シュー出たよ( *´艸`)
( *´艸`)
|_-))))後は寝れなかったのは会社のことでだから、今日は寝れるはず。
せんちゃんも良く寝れますようにと思ってるよ。
後はスイーツ食べて元気だして。
前にも買いたいが今度はローソンにご当地シュー出たよ( *´艸`)
私も帰って来てバタバタご飯の支度して、食べ終わってテレビ見ながら携帯片手にウトウトしてたよ!
私もまだ寝れないから、タイミング逃しちゃうのもわかるよ〜(~_~;)
私もまだ寝れないから、タイミング逃しちゃうのもわかるよ〜(~_~;)
確かチョコミント党だったよね?
ローソンからチョコミント蒸しケーキ出たよ。
食べたらチョコミント大好きな人しか、無理と言う味だったよ。
ちなみにパスコが作ってます。
今日の夕飯は豚丼です。
ローソンからチョコミント蒸しケーキ出たよ。
食べたらチョコミント大好きな人しか、無理と言う味だったよ。
ちなみにパスコが作ってます。
今日の夕飯は豚丼です。
ココアさん、おはようございます♪
情報ありがとうございます。
蒸しケーキは冒険ですね(^◇^;) 以前に失敗した事があって、怖いです(笑)
シュークリームも見てこなくちゃ☆
チョコバッキーのミントをセブンで見つけましたが、持って帰る前にとけそうで断念しました(-。-;
情報ありがとうございます。
蒸しケーキは冒険ですね(^◇^;) 以前に失敗した事があって、怖いです(笑)
シュークリームも見てこなくちゃ☆
チョコバッキーのミントをセブンで見つけましたが、持って帰る前にとけそうで断念しました(-。-;
2.5号のワクチン完了。
お昼はモス、私はエビチリバーカー、2.5号はスパイシーモスバーガーです。エビチリ美味しいけど脂っこい(^_^;)
土曜日に辻井伸行さんと三浦文彰さんのコンサートがあって、学校から学生無料ご招待に申し込みました。生で聴けるなんて羨ましい!
制服ではなく私服なので襟付きのお洋服を買いにいきました。ユニクロだけどね。
2.5号君副作用がないと良いね。
私は昼御飯は割り引きのうなぎ買って食べました
( *´艸`)
夕飯はキムチ鍋です。
私は昼御飯は割り引きのうなぎ買って食べました
( *´艸`)
夕飯はキムチ鍋です。
そうなんだ、私もそうだが見るとつい買ってしまうよ
( *´艸)
後賞味期限が近かったら、値下げされてたから買ったよ。後カレーナンも値下げで買ったが美味しかったよ。
チョコバッキなら溶けても美味しいよ(^q^)
( *´艸)
後賞味期限が近かったら、値下げされてたから買ったよ。後カレーナンも値下げで買ったが美味しかったよ。
チョコバッキなら溶けても美味しいよ(^q^)
2.5号くん、お疲れ様〜
副反応が軽いといいね!
モスの中でスパイシーモスが一番好きだわ〜♡
辻井さんを生で聴けるなんて〜いいね♪
″神様のカルテ″いい曲だったね!
副反応が軽いといいね!
モスの中でスパイシーモスが一番好きだわ〜♡
辻井さんを生で聴けるなんて〜いいね♪
″神様のカルテ″いい曲だったね!
2.5号くん、3回目接種お疲れさま☘️
副反応が軽く済むといいね。
神奈ちゃんの副反応は治まった?
モスバーガー好き~♡
数ヵ月に1回くらいしか食べないけど、ほぼ毎回モス野菜を食べるかな。
サイドメニューはオニポテ。
モスはちょっとリッチな気分になれるのよね(*´σー`)エヘ
辻井さんのピアノ演奏、生で聞いてみたいな。
羨ましいぞぉヾ(o≧∀≦o)ノ゙
副反応が軽く済むといいね。
神奈ちゃんの副反応は治まった?
モスバーガー好き~♡
数ヵ月に1回くらいしか食べないけど、ほぼ毎回モス野菜を食べるかな。
サイドメニューはオニポテ。
モスはちょっとリッチな気分になれるのよね(*´σー`)エヘ
辻井さんのピアノ演奏、生で聞いてみたいな。
羨ましいぞぉヾ(o≧∀≦o)ノ゙
今日はニュースでも取り上げられた「天引観音」の紫陽花(水中花)を見に行って来たよ。
朝イチに着くように出発して、8:30の開場と同時にゆったり参拝と散策をして10:00過ぎに帰路に着くという朝型行動で、混雑を避けることが出来たよ♪
敷地内で孔雀や鴨やアヒルが放し飼いにされている珍しい仏閣なんだけど、孔雀は朝イチで見ただけで、あとは人気を避けるように何処かに行ってしまった。
ずっと混雑してるみたいだかれ人疲れしてるのかな(^^;
今日の茨城はとっても涼しくて、朝の風に吹かれながら良い時間を過ごすことが出来たよ。
久々のお出掛け、楽しかった~♡
天引観音の水中花と闊歩する孔雀
おねえちゃま会いたかったよ。私の話を聞いてくれるかなあ?
|_-))))今日職場にて踏み台に乗ってたら、バッキと壊れてそれを言ったら体重があるからかなあと笑われたよ(T^T)その後古いからだねとも言われたよ。
きっと古いからなはず。買いに行って来なければ。
|_-))))今日職場にて踏み台に乗ってたら、バッキと壊れてそれを言ったら体重があるからかなあと笑われたよ(T^T)その後古いからだねとも言われたよ。
きっと古いからなはず。買いに行って来なければ。
紫陽花はほぼ咲き終わり。
満開の時季に、また行きたいなぁ♪
ココアさま
のむさん
ザリガニくん♪
モスは贅沢だよねぇ。会場の近くで、ちょうど前日にCM見ちゃったんだ。オニオンリングも好き♡
ファファファの副反応は2回目がなかったから、3回目もないと見た。
nhkでKinKi Kids(ФωФ)
のむさん
ザリガニくん♪
モスは贅沢だよねぇ。会場の近くで、ちょうど前日にCM見ちゃったんだ。オニオンリングも好き♡
ファファファの副反応は2回目がなかったから、3回目もないと見た。
nhkでKinKi Kids(ФωФ)
このお写真、好きです♡!
境内に孔雀があるなんて珍しいかも。
境内に孔雀があるなんて珍しいかも。
ザリガニくん♪
うわぁ♡綺麗だね!
暑いと引きこもる私、、あじさい見に行ってない(-""-;)車のクーラーが苦手だけど切ると死ぬ。
子供の頃から汗かきで、常にプール上がりの前髪だった、、、夏なんて嫌いだー!!( 。゚Д゚。)
あれ?まだ梅雨明けしてなかった。。。
うわぁ♡綺麗だね!
暑いと引きこもる私、、あじさい見に行ってない(-""-;)車のクーラーが苦手だけど切ると死ぬ。
子供の頃から汗かきで、常にプール上がりの前髪だった、、、夏なんて嫌いだー!!( 。゚Д゚。)
あれ?まだ梅雨明けしてなかった。。。
ザリガニくん♪
副反応は寝る前に発熱し、朝には下がって終了だったよ\(^o^)/
副反応は寝る前に発熱し、朝には下がって終了だったよ\(^o^)/
わぁ〜ハートに浮かぶ紫陽花、可愛いね〜♡
今年は紫陽花を楽しむ間もなく暑くなって枯れちゃったよね!
3枚目の写真もまだまだ綺麗に咲いてて楽しめるよね〜
満開の時はもっと綺麗なんだね(^。^)
ステキな写真ありがと♪
今年は紫陽花を楽しむ間もなく暑くなって枯れちゃったよね!
3枚目の写真もまだまだ綺麗に咲いてて楽しめるよね〜
満開の時はもっと綺麗なんだね(^。^)
ステキな写真ありがと♪
ザリガニくん♪♡
朝ドラの後の『朝イチ』で見ました!
凄くキレイで行きたいなぁ〜と思っていました。お近くだったのですね。
めちゃめちゃキレイです!
見せてくれてありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
朝ドラの後の『朝イチ』で見ました!
凄くキレイで行きたいなぁ〜と思っていました。お近くだったのですね。
めちゃめちゃキレイです!
見せてくれてありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
お寺の公式サイトを見てきました。
歴史が古いのですね。
関東にありながら大和と深く繋がり御寺と呼ばれていたと。
水中花の意味がお写真で理解できました。蓮の花の造形の美しさったら無いですね。
よいものを見せて頂きました、ありがとうございます。
歴史が古いのですね。
関東にありながら大和と深く繋がり御寺と呼ばれていたと。
水中花の意味がお写真で理解できました。蓮の花の造形の美しさったら無いですね。
よいものを見せて頂きました、ありがとうございます。
凄くキレイですね♪
まだこんなに紫陽花が咲いてるなんて!
リフレッシュできて良かったですね〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
一緒に癒されるよ〜♡
まだこんなに紫陽花が咲いてるなんて!
リフレッシュできて良かったですね〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
一緒に癒されるよ〜♡
あらら、ケガしなかった?
笑われたら一緒に笑っちゃお。
大抵のことは、笑顔には笑顔のお返しが来るからね(^^)
笑われたら一緒に笑っちゃお。
大抵のことは、笑顔には笑顔のお返しが来るからね(^^)
今日は歯茎も痛くなり大嫌いな歯医者、また行かないと駄目かなあ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだよ。
明日は母親の方は7月お盆の所だから明日は墓参りに連れていって、親戚に少しだけ母親が会います。
私はその間カフェに行こうと思ってるが行けるかなあ、それかホームセンター行って踏み台買いに行くか悩んでます。
渺渺さん質問良いかなあ?
前に足を怪我した後どれくらいで自転車乗りました?もしかして自転車乗ってなかったからm(。≧Д≦。)m
母親が今歩いて仕事のバス停まで行ってるが、歩きより楽そうだからバス停まで行くのに自転車乗りたいと
言って自転車壊れたから買い直したいと言ってるが、今自転車買ってまた転んだら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだがどうしようか悩んでます。
リハビリでは杖を使って歩きなさいと言われてます。
まだ自転車のことは聞いてません。
明日は母親の方は7月お盆の所だから明日は墓参りに連れていって、親戚に少しだけ母親が会います。
私はその間カフェに行こうと思ってるが行けるかなあ、それかホームセンター行って踏み台買いに行くか悩んでます。
渺渺さん質問良いかなあ?
前に足を怪我した後どれくらいで自転車乗りました?もしかして自転車乗ってなかったからm(。≧Д≦。)m
母親が今歩いて仕事のバス停まで行ってるが、歩きより楽そうだからバス停まで行くのに自転車乗りたいと
言って自転車壊れたから買い直したいと言ってるが、今自転車買ってまた転んだら((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだがどうしようか悩んでます。
リハビリでは杖を使って歩きなさいと言われてます。
まだ自転車のことは聞いてません。
あれもこれもみんなに見て貰いたくて、集約させてしまいました。
孔雀の放し飼いは私も初めてです。
悠々と闊歩してましたよ。
少し離れた所の鳥舎には産まれて1年の孔雀とかキンカケイとか孔雀鳩とかも居て、そこを眺めていたら奥の方にいた係の方が色々説明して下さいました。
門の飾りにも鳥が彫られて居たので、何か意味があるのかもしれないですね。
写真、喜んでいただいて嬉しかったです(^^)
ありがとうございます♡
ピークは越えてたけどそれなりにキレイだったし楽しかったー♪
神奈ちゃん、暑いと私も引きこもる。
私は逆に汗がかけなくて熱がこもるタイプ(大人になってからね)
だから今日は涼しくて良かったよ。
この時間、クーラーを使わないのは久し振りだもん。
これが普通の7月だっけ?
青森はまだ梅雨明けしてないんだっけ?
こっちも戻り梅雨っぽいけどね(^^;
副反応、軽く済んで良かったね。
またまた再拡大傾向だから、今の時期の接種で良かったかも。
ねぷた、安心して楽しめるもんね(^^)
神奈ちゃん、賢い♪
神奈ちゃん、暑いと私も引きこもる。
私は逆に汗がかけなくて熱がこもるタイプ(大人になってからね)
だから今日は涼しくて良かったよ。
この時間、クーラーを使わないのは久し振りだもん。
これが普通の7月だっけ?
青森はまだ梅雨明けしてないんだっけ?
こっちも戻り梅雨っぽいけどね(^^;
副反応、軽く済んで良かったね。
またまた再拡大傾向だから、今の時期の接種で良かったかも。
ねぷた、安心して楽しめるもんね(^^)
神奈ちゃん、賢い♪
怪我はしてないよ。内緒にしたかったが、次の人が乗って怪我したら大変だからきちんと申告したよ。
わかった。今度からはそうするね。
やっぱりココロガ広くてユウホウナムネのおねえちゃま、ありがとう。
綺麗な写真もありがとう。
わかった。今度からはそうするね。
やっぱりココロガ広くてユウホウナムネのおねえちゃま、ありがとう。
綺麗な写真もありがとう。
ココアさま
お母さまが嫌でなければ、三輪自転車だと転ぶリスクは低そうに思うのですが。電動もあるのて試乗されてみてはどうでしょう(ФωФ)
お母さまが嫌でなければ、三輪自転車だと転ぶリスクは低そうに思うのですが。電動もあるのて試乗されてみてはどうでしょう(ФωФ)
開門したばかりの時は、職人さんなのかな…水に入ってお花を補充してた。
今年の紫陽花はあっという間に終わっちゃったね。
まだ満開を保ってるのはアナベルくらいかな……
来年は満開の時に行きたいなぁ~♪
>ミルたん
私も朝イチで見た!
その他のニュースでも取り上げられてたからか、県外からも沢山の方がいらしてたよ(^^)
県内だから近いといえば近いね。
朝5時半起き(笑)
早朝ドライブ、気持ち良かったよ♪
>ここちゃん
癒されて貰えて良かった(*⌒v⌒*)
四季折々に楽しめるみたいよ。
ここね、わんこも一緒に行けるから、もし……もしね、機会があったら是非行ってみて♪
今年の紫陽花はあっという間に終わっちゃったね。
まだ満開を保ってるのはアナベルくらいかな……
来年は満開の時に行きたいなぁ~♪
>ミルたん
私も朝イチで見た!
その他のニュースでも取り上げられてたからか、県外からも沢山の方がいらしてたよ(^^)
県内だから近いといえば近いね。
朝5時半起き(笑)
早朝ドライブ、気持ち良かったよ♪
>ここちゃん
癒されて貰えて良かった(*⌒v⌒*)
四季折々に楽しめるみたいよ。
ここね、わんこも一緒に行けるから、もし……もしね、機会があったら是非行ってみて♪
ココアさま
ごめんなさい。
三輪自転車、ご高齢者に人気だけど慣れも必要なようです。4輪自転車もあるのだとか。
自転車屋さんに相談してみてくださいm(_ _)m
ごめんなさい。
三輪自転車、ご高齢者に人気だけど慣れも必要なようです。4輪自転車もあるのだとか。
自転車屋さんに相談してみてくださいm(_ _)m
えっと、足を骨折してから自転車に乗ったのは数回だけど、わたしは軸足が左で患側が右足だったのでとりあえずは乗れました。でも自転車で走行中に転倒したのが骨折の原因でしたよね、そりゃご心配ですね。
医師の判断次第だと思いますが、患側の脚力を回復するために自転車ではなく歩く方をわたしなら選ぶかな。歩かないと落ちた患側の筋力が戻らないのよ。
健側の足と比べると患側の足の筋肉は落ちて明らかに細くなってしまったので、10ヶ月/週2回のリハビリ通いはタクシーを使わずに松葉杖をついて片道40分歩いて通いました。ともかく足の筋力を取り戻したくてよく歩きましたよ。
家からバス停まで何分くらい歩くのかわからないし今の季節は熱中症にも気を付けないといけないから、判断が難しいですね。
医師の判断次第だと思いますが、患側の脚力を回復するために自転車ではなく歩く方をわたしなら選ぶかな。歩かないと落ちた患側の筋力が戻らないのよ。
健側の足と比べると患側の足の筋肉は落ちて明らかに細くなってしまったので、10ヶ月/週2回のリハビリ通いはタクシーを使わずに松葉杖をついて片道40分歩いて通いました。ともかく足の筋力を取り戻したくてよく歩きましたよ。
家からバス停まで何分くらい歩くのかわからないし今の季節は熱中症にも気を付けないといけないから、判断が難しいですね。
ザリガニくん♪
立派な門だね((゚□゚;))夜のライトアップもやってるんだ、綺麗そう♡見晴らしもいいし最高だね!
立派な門だね((゚□゚;))夜のライトアップもやってるんだ、綺麗そう♡見晴らしもいいし最高だね!
詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
バス停まで15分くらい歩いてます。そこの行き帰りと立ち仕事で足が痛いとなって、足が腫れてしまったので自転車で行けば楽になるはずとなってるみたいです。出来たら私は自転車乗ってもらいたくないが、足が痛のが楽になると言うなら仕方ないとなるし悩ましいです。
とりあえず来週先生に見てもらうから、それまでは杖を持って歩くにしてもらいます。
|_-))))なかなか私の言うことは聞かないが、前に足を怪我した人がこう言ってたよと渺渺さんの話をするとまだ話を聞いてくれるから助かります。
いつもありがとうございます。
たまに思うが将来が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。こうと思えば突進して一番最初の病院リハビリ行く時に、トイレに行ってから行こうとして転んで頭を打ったとかもありました。
電話で転んで頭を打ったとか言われた時、まずは病院行くんだからきちんと見てもらうんだよと言いました。毎回((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル勝手に暴走して、また怪我しないか心配だったが今は何とか怪我してないが、またいつか自転車乗り出したら怪我しそうです。妹は自転車慣れてきたら早く走りたがって、走りだしきっとまた転んで怪我するから歩きで良いのにとなってます。
神奈ちゃん
色々考えてくれてありがとう。電動自転車欲しいがバス停の無人に置くため、盗まれるから駄目かなあとなってます。バスに乗らずに電動自転車で会社行くのも、坂道があるのとこちらにきりかえたらバスに乗りたいとなっても、また変われないからなかなか悩みます。まずは自転車の店で相談します。
バス停まで15分くらい歩いてます。そこの行き帰りと立ち仕事で足が痛いとなって、足が腫れてしまったので自転車で行けば楽になるはずとなってるみたいです。出来たら私は自転車乗ってもらいたくないが、足が痛のが楽になると言うなら仕方ないとなるし悩ましいです。
とりあえず来週先生に見てもらうから、それまでは杖を持って歩くにしてもらいます。
|_-))))なかなか私の言うことは聞かないが、前に足を怪我した人がこう言ってたよと渺渺さんの話をするとまだ話を聞いてくれるから助かります。
いつもありがとうございます。
たまに思うが将来が((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルです。こうと思えば突進して一番最初の病院リハビリ行く時に、トイレに行ってから行こうとして転んで頭を打ったとかもありました。
電話で転んで頭を打ったとか言われた時、まずは病院行くんだからきちんと見てもらうんだよと言いました。毎回((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル勝手に暴走して、また怪我しないか心配だったが今は何とか怪我してないが、またいつか自転車乗り出したら怪我しそうです。妹は自転車慣れてきたら早く走りたがって、走りだしきっとまた転んで怪我するから歩きで良いのにとなってます。
神奈ちゃん
色々考えてくれてありがとう。電動自転車欲しいがバス停の無人に置くため、盗まれるから駄目かなあとなってます。バスに乗らずに電動自転車で会社行くのも、坂道があるのとこちらにきりかえたらバスに乗りたいとなっても、また変われないからなかなか悩みます。まずは自転車の店で相談します。
今日は無事にお墓参り行ってお肉も買って帰って来ました。今日の夕飯はホルモン焼きです( *´艸`)
歯医者明日行くがまた怖いよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだが行かねば。
歯医者明日行くがまた怖いよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだが行かねば。
今夜はカレーです。
2.5号は夕方から微熱中。明日には下がるかな?
今日は午後から衝撃ニュースと映像がまた。ご婦人の到着を待ってたみたいな感じですね。ご冥福をお祈りいたします。
テレ東がいつも通りなのがありがたいです。
2.5号は夕方から微熱中。明日には下がるかな?
今日は午後から衝撃ニュースと映像がまた。ご婦人の到着を待ってたみたいな感じですね。ご冥福をお祈りいたします。
テレ東がいつも通りなのがありがたいです。