あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14
暑い日が続いてますね。
皆さまご自愛くださいませ♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 1-40/500件最新の投稿へ
もう最初に間に合わないかも知れないが書き込みします( *´艸`)
またお願いします(^_^)v
私も皆の楽しそうな漫画話見てみたら漫画がまた見たくなりました、でものめり込んでしまわないように気を付けなければ。
新トピ、ありがとうございます。
またよろしくお願いします。
前トピでは出遅れましたが、注意書きの件、了解です(^^)

どうでもいいけど、「であいもん」一果ちゃんが「いちか」じゃなくて「いつか」だって、原作をピッコマで読んで、今さら気づきました。
Gyaoの一挙配信を見直しても、そう呼んでるような、そうでもないような、、、?
お芋ちゃーん!
新トピありがとう〜!
天の川、七夕に間に合って良かったねー。
今セブンに寄ったら、あつ森関連商品がわんさかあったよ。何かあるんだっけ?
amiiboカードもたくさんあったけど、ジュンがいるはずの第三弾はなくてがっくし。いまだにあれば買ってしまいそうな自分に気づく。
あー、ゆっくりゲームしたいなー。
皆さ〜ん、トピのお引っ越しありがとうございま〜すo(*゚▽゚*)/
注意事項の相談のお返事もありがとうございました。

>ココアさん
「ギフテッド」パルシィで配信されてて気になってました。
面白かったのにその時は無料話が少なくて諦めてたんです。
今見たら無料話増えてたから、読んでみますね〜。

>さわこさん
私も!!始め「イチカ」だと思ってました。
ある時「イツカ」って聞こえて、検索までかけちゃいました(笑)
二段ベッド…昔社宅に住んでた頃、友達の家の二段ベッドの上段から飛び降りるという遊びをした覚えが・・・今思うとなんで迷惑な。
下の階の人今更ですがごめんなさい。

長くなったので、一回切ります(≧▽≦)ゞ

続く…。
>ジンベイさん
早速トピ画に使わせてもらいました。
今の季節にピッタリです。ありがとう♡

こうも暑いと、私も0.5%が飲みたくなってしまって、無くなったのでコストコで補充してきました。
そしたら、おとなばうむ。が、これでもか!ってくらい置いてありました。
5P/Lはあったよ。
ちょうど家のが無くなってたから、こちらも補充です。

あつ森といえば、旦那が意気揚々とリンクを貼ってきたYouTubeの動画がすごかった。
とたけけさんの曲を作って、動画もストーリーに沿って、キャラも似せてと、話わかってたら「ここのシーンね」って分かるくらい作り込まれてました。

スパイ×ファミリー「ミックスナッツ」

https://youtu.be/NyxJ6NN67mQ

リンク貼ってみました。
概要欄に呪術廻戦0のもあったよ。
こちらも、乙骨くんやら棘さんやらパンダやら…上手いこと作るなぁ〜。

>にゃむさん
おおー!!うらみちお兄さん達の腹筋(*^▽^*)
そうよね、皆さん体育会系ですものね。
イケテルお兄さんも負けてない♡眼福・眼福♡

カラオケの天体観測!!歌ってみたよ。
これは難しいね。
でも、歌えたら楽しい曲だ!
アー イェィ アハー♪はコレか!と歌って気がつきました。←遅っ(笑)
窓閉めて歌ってたから暑ーい(大汗)
コストコ行ってきたんだねー。
微アル、私も平日はなるべく…って思いつつ、微アル飲みながら夕食作って、結局ビール飲みながらつまみ始めちゃうんだよねー。

パッションフルーツソフトを食べたくてそろそろ買い出し行きたいんだけど、ハワイアンピザもそろそろじゃないのかなーとうずうずしています。
ばうむ、はセブンで見つけたカットタイプを一度試したんだけど、やっぱ箱買いしたいよねぇ。なかなかタイミング会いません。
でも今冷蔵庫に先月衝動買いしたストロベリーティラミスが残ってる。微妙に甘すぎて進まず。グラスも増えちゃうし。どうしましょ。

あつ森のスパイファミリーYouTube見てきたよ!凄いね!これ!よくもここまで作り込んだね!こういうの見てると刺激を受けてやりたくなるから、ゲームのSNS拡散っ宣伝効果バッチリだよね!
とはいえ、規約は厳守で。

さて、ここのところ精神的多忙につき、ゲームもマンガも後回しになりがちですが、Parkでは以前読みかけにしていた「贄姫と王」を読み進めています。序盤の暗い展開から明るい兆しが見えてきて、この先の展開に期待が大きくなってきたところ。

その他に、近々ディズニープラスを期間限定で視聴しようかと検討中です。どちらかと言うと視聴は決めていて、TV視聴する方法を有線か無線かで迷っているだけなんだけど。いずれにせよ道具を買う必要があり、大規模通信障害とかあると有線の方がいい?そもそもそんな時は試聴もできないだろ?とか、もともとサブスクサービスに対して後ろ向きだから、いつでもいいと思いつつ決定を後回ししています。
TVもいいけど、新しいSwitch本体も欲しいしねぇ。
実は、今回の大規模通信障害のユーザーでした。
でも、私ネットは繋がったのよ。
お昼休み漫画読めてたし。
でも、お義父さんの家で電話したい所があって、スマホでかけようとしたらだめだったの。
家の電話でダイヤルしようとしても番号打てないから「おかしいな〜」って思ってたら、受話器取らないとかけれないタイプだった。
慣れってイヤねぇ〜( ̄▽ ̄;)チガウ?

コストコのストロベリーティラミス私は好きだったのでペロリでした。
そうかぁ、ジンベイさんは甘く感じたんだね。
あ!だからか、息子がひとつ食べて「残り食べて良いよ」って言うわけだ。
おとなばうむ。は、賞味期限長いので、何気に保存食扱いです。あると助かるやつ(笑)

ディズニープラスということは、SW関係かな♪♪
益々時間が無くなっちゃうね。お楽しみ様♡
サブスクで音楽聴けるのは便利だと思うけど、好きなのはCD欲しくなっちゃうからなぁ。
あと、車とスマホをBluetoothで繋ぐのも、毎回アプリを選ばないといけないから面倒で、結果CDをSDカードに入れてます。
USB録音できるCDデッキ買ったのに、車でSDカードに入れる方が早くて楽だった。
アルバムのタイトルも曲名も入らないのが難点だから、どっちもどっちなんだけどね(^^;;
突然ですが、Amazon primeで配信されていた、
「ジョゼと虎とサカナたち」見ました〜o(*゚▽゚*)/

スーッと映画の世界に入り込める作品でした。
私は、最初の数分で見るか見ないか決まります。
ハラハラ…え?!…そんな…で?…それから??
と、最後まで二人の行く末が気になって、気になって。
最後は明るく未来に向かって進む若人達を観れて、オバチャンは大変満足しました。

あと、私は主人公・恒夫のシルエットというか、足の見え方が好きだ!
シャツが股下すれすれくらいで、ズボンは足にフィットしてて、スッと細い足。好みだ(〃ω〃)

はっ?!何を書いているんでしょうか(笑)
暑さで思考がおかしくなってるんだわ。

ではでは、お休みなさい。
ネットは繋がるのに、通話ができないとか、不便よねぇ。
私のスマホもWi-Fiも、以前から雨の週末や、金曜の夕方から夜にかけてつながりにくい事が時々あって。
一時的な回線パンク状態なんだろうな、くらいに考えていたんだけど、動画配信サブスクとなると、いちばん利用しそうな場面でそれじゃ、ストレスじゃない?
あぁ、でも、もう我慢しきれないのよ。お察しの通りSW関連で。

車載オーディオも年々進化してるし、テレビやネットも今あるデバイスじゃ物足りなくなるほどの進化だよね。まるっとまとめて一新できたら気持ち良いだろうなー。

Switch本体増設して、あつ森ソフトも入れて、2島手に入れたらあんな事やそんな事もできちゃうな、なーんて妄想もするし、今使ってる本体とジョイコンまてめて修理に出しても、ずっと遊べるな、とかね。
ゲームする暇ないのに、ゲームする事ばかり考えてるの。まぁ、コロナ前に戻ったと思えば今の方が普通モードなんだけど。
その映画はタイトル知ってるだけで観たことないけど、股下スレスレシャツにすらっと足長シルエットが好物なのは同感。
昨日のリベンジ。
車の中で天体観測何回も聴いてから挑戦。
早い時間に天体観測歌ったら、参加者少なくて上位でした(大汗)
でも、この後何回歌っても自己ベスト更新ならずで諦め。
低音が続くから、ノリノリとはまた違ってべた〜とした歌い方になっちゃう。

練習の時、オリジナルよりもアオペラバージョンの方がテンション上がるのは仕方ないよね(笑)
同志(●^口^●)人(●^口^●)♡
うひひ♪
今日も朝からあっつーい!
朝イチの用事を汗かきつつチャリで済ませた勢いで、コストコ行って来ました。あ、車で。

3万円程度で買える32インチモニターがあったので、TV観ながらゲームする時用にいいかなぁ〜とか、2台目Switchは有機ディスプレイの白(定価約4万円)が欲しかったけど、機種に拘らずコストコにあるヤツなら32800円だな〜とか、AirTag欲しいけど4つもいらないんだよな〜とか、プリンスコップケーキは甘そうだし柔らかそうだし気にはなるけどやばそうだな、そういえばプリン好きなお芋ちゃんは今回スイーツ買ってないのかな〜とか、相変わらずばうむには出会えないな、とか、実際には買わなかった物にばかり印象が残る買い出しでした。
しかし肉も魚もポテチも高くなったよねー。買い物で疲れる予定なので、楽するつもりで夕食用に海鮮あんかけ焼きそばと、マンゴーとエビとセロリの入った難しい名前のサラダを買いました。去年のセビーチェとは別物なのかな。夕食に食べる予定。
帰りにフードコートで、ローストビーフサンドとパッションフルーツソフトを買いました。ソフトクリームは車に荷物を積みながら食べました。疲れと暑さでダブルパンチの身体に染みました。瞬殺。涼しい室内でゆっくり食べたかったなぁ。
帰宅後COSTCO connection眺めながらロービーサンドを頬張ります。すんごい。これ。ものすっごいボリューム。スープとサラダとフルーツなんかを合わせたら、4分の1で充分なランチセットになるな、とか想像しつつ、何も合わせずあらかじめカットされている2分の1サイズをそのまま食べて満腹。満足。
食べたら買ったものを片付けようと思ってたけど、満腹でやる気ゼロ化。クーラーバッグには冷凍ジュース入ってるし、夕食前でもいっか〜。
今日のサラダの名前、アチャールでした。
セビーチェとはまったく趣の違う響き。
調べてみたら、インドあたりの漬物だって。
サラダに合わせても美味しいよって紹介しているサイトもありました。
へぇ。
インドカレー屋さんで銀の大皿の端っこにチャツネとかと一緒に添えられてる、あの玉ねぎのヤツとか、あぁいうのがアチャールって言うのだとしたら、今日買ってきたコストコのサラダにもアチャールらしい何かが入ってるって事か。クーラーバックの下の方に入れちゃって取り出しても冷蔵庫に入れるスペースないから、今確認はしないけど食べる時のお楽しみにしよっと。
暑いよね(;_;)
あまりに暑くて娘の部屋のクーラー付けてるのに、体温が高めで落ち着かないです。
昼間の37度前後は平熱よね???
午前中カラオケしてリングフィットしてたからかなぁ。
熱中症も気をつけなくっちゃね。

コストコ、お疲れ様でした。
確かに、いろいろと値上がりしてた気がする。
私はオリーブオイル欲しかったけど、前のと同じのが無くて諦めました。
オイルも値上がりしたもんね。

今回は、おとなばうむ。買えたから、スィーツは我慢したよ。
いろいろ種類増えてたよね。
暑いとアイス食べちゃうから、コストコスィーツは買えないかも。
冷凍庫もパンパンだもん。

暑いけど、薬局に薬取りに行かなくっちゃ…。
まだ暑いし、もう少ししてからでいいかなぁ。
にゃむさーん。
心決めてささみゃー注文したよー。
小冊子付きの6巻と9巻をオンラインで頼みました。やっぱり読みたい!
送料痛いけど、何回も街に行くのは面倒過ぎる⤵︎
7月の終わりにも一冊別件でアニメイトで注文してて、メール便で届くのよ。
店舗注文するならコレもしとけばとか…悶々となりそうだし(笑)
被った二冊はガン見用にします( ●≧艸≦)キャー
Twitterで見かけた
「集英社文庫 よまにゃチャンネル」

http://bunko.shueisha.co.jp/natsuichi/yomanyachannel/

豪華声優陣が集英社文庫のナツイチを朗読してくれます。
このサイトで聴けるのは前編のみ。
後編は文庫本の帯にQRコートが付いているのでそこから聴けるそうです。
とはいえ、前編だけでも40分はあるので、声優さんの魅力は伝わること間違いなしです!!

内田雄馬さん
江口達也さん
岡本信彦さん
駒田航さん
斉藤壮馬さん

ほらほら〜、お名前聞いただけでワクワクしませんか??
アチャールというインド界隈の漬物の名を冠したサラダ食べました。マンゴー、ミニトマト、エビ、の他に、ミックスビーンズ、セロリ、少しのオニオンスライス、わずかにパクチー、カットレモン。が入っていました。特に漬物らしい物はなし。添付のドレッシング?ソースは開封と同時にカレー味のカップ焼きそばを思わせる香り。
食べ方の記載はなかったので、取り分けた具材にレモンを絞り、カレーソースを和えて食べたら美味しいカレー味のサラダです。もしかしてマリネして時間置いて食べたらもっとアチャールっぽいのかも。
一緒に食べた海鮮あんかけ焼きそばは王道の中華味。この焼きそばの味変にアチャールのカレーソース足しても多分美味しい。このソースはナゲットや白身魚のフライやポテトなんかも合うと思う。ソースがたくさん余るのでそんな事を考えながら、とにかくビールが進む夕食でした。
毎日暑いのもあるけど、お芋ちゃん、リングフィットとカラオケで代謝上がってるんだろうね〜。
体温高いと、お店やクリニックの入口にある検温機の前でドキドキしちゃうよね。
私普段から平熱高くて、夏は食後にいつも37℃越えちゃうんだよ〜。熱がこもってエアコン効かないくらい暑く感じる事もよくある。アイスノンで冷やしたりもするよ。

暑くなって、冷蔵庫も冷凍庫もパンパンだから、余計な物買えないんだけど、プリンとかフルーツが食べたくて、不二家のケーキ食べ放題に行きたくて仕方ないの。今ちょうど食べたい感じのメニューが多いのよね。HP見なければ良かったのよね。
新トピありがとうございます(人*´∀`)。*゚+

昨日、一昨日と、私用でバタついておりまして、その上また頭痛が続いているのもあり、来られませんでした(^_^;)
マンガもお休みしてました(私がマンガをお休みするのはよっぽどです笑)

お芋ちゃん、『天体観測』の自己ベスト更新おめでとうございます\(^o^)/
そして、ささみゃー特典付きの予約も( ◜‿◝ )♡小冊子はやっぱり気になりますよね((o(≧▽≦)o))
『集英社文庫 よまにゃチャンネル』声優さんの名前見ただけで、すごく気になる!笑

今日もすでに暑いですね(*﹏*;)
皆様、体調崩されませんように(。ŏ﹏ŏ)
私も気を付けます(`・ω・´)ゞ
頭痛、大丈夫ですか?
マンガが読めないって、けっこうしんどい状態ですね。
それでも小さなお子さんがいたら、治るまで休んでるわけにもいきませんし。
原因がわかれば対処のしようもありますが。

ちなみに私の場合、慢性的な肩こり・首こりに加えて、疲れ・脱水・睡眠不足・冷えetc.の要素が2つ以上加わると、頭痛が出てきます。
今日きたコストコのメルマガ見て、割引になってたキューピーコーワ云々を買うかどうか、悩み中。
ストレッチや筋トレでセルフケアができれば一番ですが、なかなか続きません(ーー;)

今日の日めくりカレンダーのことわざが「千載一遇」でした。
縁起が良さそうなので、今日こそアニメイト行って予約してきます( *'ω'*)و
コメントし忘れていたのを。

あつ森のSPY×FAMILYのやつ観てみました!すごいですね!
最初から最後まで、すごく細かく作られている(☉。☉)!
呪術廻戦のも観てみます(`・ω・´)ゞ

あと、何だっけ…(・-・ )
そうそう!『ジョゼと虎と魚たち』
私もPrime Videoのオススメか何かに出てきて気になっていたのですが、
昔の映画(池脇千鶴と妻夫木聡でしたっけ?)のアニメ版って感じでしょうか?
観るものが溜まっているので、順番に観ていけたらと思います!
にゃむさん、体調悪かったんですね。
暑いし熱中症も気になるし、お大事になさってくださいね。
そんな中顔出してくれてありがとう♡

「ジョゼと…」実写映画もあったんですね。
知りませんでした。
あのね!恒夫の股下スレスレの白シャツにスリムな黒のズボンが♡…以下略(笑)

ねっ、ねっ!やまにゃチャンネル気になるでしょ♪♪
にゃむさんの好きな江口さんも内田さんも参加されてます。みゃ〜ちゃんの斉藤さんも♡
夏休みの読書感想文から聞いて書いたらいいんじゃない??って思った。
声良すぎて内容頭に入らんかもやけど。

「天体観測」の『…天体観測』のところ音程が取れずグタグタになります(≧▽≦)エヘヘ
クーラー聞いてな部屋で窓閉めてのカラオケは危険!!と知りました。気をつけます。
暑さと多忙で疲労が蓄積しちゃいましたかね。
頭痛お大事にしてください。

頭痛って、ほかのどんな不調より、何をするにも影響して困る気がします。水分と睡眠とって楽にお過ごしくださいね〜。
今夜は七夕だね。
ポケ森の光るクッキー買ってみたら、⭐︎5が出ましたー!七夕らしい家具だね。

実際の空は残念ながら曇り。
七夕に天の川を観る事ができるのはどんな地域なんだろう?
今週はたいへん忙しゅうございます。
お風呂です。
今週は自身を鼓舞するために足だけ赤い爪です。
毎日爪を見せる靴を履いてます。
パール系レッドがギラギラしすぎたので、グロス系レッドを重ねました。
完璧に好みの色に仕上がりました。
ジンベイさんも夏の爪にしたら見せてね。

「燃える」と「まじでもうしんどいかも」のせめぎ合いの夏です。
お風呂上がりには牛肉と豆もやしとニラの辛くて酸っぱいスープです。
H&D「お姉ェさん…イイ足してますなぁ~ちょっと、踏んでくれないかなぁ~♡」
あー!
泡が!
泡を纏った足が!
やだー!
きれー!
みんなに見られちゃうー!

いいね!夏は爪見せたくなるもんね!
私も一度ギラギラに赤いの塗ったんだけど、悲しかった時に気分に合わずオフしました。
次は何色にしようかな。
とにかく私の今シーズンのファッションのテーマは「復讐」なのでびんぼっちゃま路線なんですけど(アホほど露出してやります)、やっと足ネイルを施して数日、すっかり忘れてた問題に再会しました。
「足裏ぬるぬる問題」
本革でもジュートでもコルクでも、「足裏の汗吸ってほしい」「靴傷めたくない」という二律背反が生じます。そして私はそれらに効果的なグッズが、足に装着する物も靴に装着するものも好みません。脱いだ時にどちらも美しくないからです。
ゆえにビルケンの出動回数が増え、民宿のおばちゃん感が出そうです。

ジンベイさんもポップな色にしたら見せてね!ジンベイさんは手も足もネイルベッドが広くて本当にうらやましいよ。
たまごさんの露出された白い肌…綺麗なんだろうな〜。…うっとり。
復讐?コロナに?
復讐だなんて、苦いテーマを掲げなくとも、軽やかにたまごさんの情熱を表現して欲しいわ。
病めるときも健やかなるときも心はともにあるから。

私はなんだろな〜。
「解放」なんか気分かな。白髪染めとか、年相応とか、コロナも。
ビルケンの出番多いのわかる!
素足のぬるつき対策かー。ベビーパウダーとか足専用パウダーとかも短時間なら効果あるかもだけど、1日となるとねぇ。
素足にサンダルの時は、人目につかないタイミングでウエットティッシュを使って足と靴を拭いたりしたけど、一日中履きっぱなしだと結局気になるしね。
悩ましいねー。
ビルケンの登場回数も多いけど、ギョサンもヘビロテのジンベイです。
おはようございます。
ゆうべ、アニメイトまで行って色々予約してきました。

『佐々木と宮野』の9巻。
店員:あにげんですね。
「あにげん」って何だ。
*アニメイト限定、の略らしい。

『佐々木と宮野』特典
特典とセットで本を買わなきゃいけない。
特典は確保されるけど、本の方は予約や取り置きができず、店頭にあるものから選ばなきゃいけない。
…アニメイトが本屋ではないことを実感。
9巻発売日までに重版かかって欲しい巻が手に入ることを祈る!

久しぶりの繁華街、空いてたけど疲れました。
今夜はいよいよ金ロー「竜とそばかすの姫」ですね。
楽しみでカツオのたたきもばっちり用意したんだけど、明日朝早い事が判明。
寝不足熱中症予防のため、録画して早寝しまーす。
毎日予定外に突発的用事が発生してちっともゆっくりできないよー。
ウチもカツオのタタキ~♪
ララライラララ~♪
#画像 もっと薬味をキレイに盛れば良かった...orz
......番組表から消えたな...仕方ない。
言いたいコトがあれば口で勝負かけなきゃ...一番の悪手だよ...
プルタブを開け、一口飲み、オーナーの書き込みを見て、テレビを点けた。
私の今の失望と、哀悼の意は矛盾しないとご理解ください。
薬味が豪華〜♪
リスケ告知に期待して、今夜は静かに祈りませう。
Twitter情報です。
今日の朗読劇で発表された模様。

2023年映画化
佐々木と宮野 卒業編
同時上映 平野と鍵浦

https://sasamiya.com/

あー、やっぱり映画化かぁ。
でも!続きが見れるから嬉しい!!!
そして、平野と鍵浦?!ォ━━(#゚Д゚#)━━!!
うーわー!(≧Д≦)!
映画ですか!
しかも平鍵も!

映画館だとわーきゃー言えないなあ、とか。
そこまでメジャーじゃないと上映館少ないだろうなあ、とか。
そもそも映画見るともれなく頭痛がついてくる最近の体質とか。

色々思うところは有りますが、それでも続編は素直に嬉しいです。
情報ありがとうございます(^^)/
最近、映画はDVDを買うと特典いろいろでお得なことを知りました。
舞台挨拶とか、オーディオコメンタリーとか。
なので、気が早いですがDVD買う気満々です(笑)
映画だけでなく、TVシリーズも特典いろいろなんだけど、見たやつ買うのってお高く感じるんですよねぇ。