あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#14
暑い日が続いてますね。
皆さまご自愛くださいませ♡

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 41-80/500件最新の投稿へ
なんとなくTwitter見てたら、今日のささみゃ〜の朗読劇配信あったんですね。
チケットは4000円で、ライブ配信と17日までアーカイブでも見れる。
あら、そこの奥さん。←誰?!
ちょっと気になるじゃないですか。

https://t.pia.jp/pia/ticketInformation.do?eventCd=2220676&rlsCd=001

気がついたのが今だから、ライブは始まってる。
アーカイブなら・・・。
さぁ、どうする私?!
見て終わるから旦那にはバレないよ。
でも、残らないよ…。
それこそDVDの特典に入りそうな気もするし。
現にTVシリーズのDVD特典に前回のがなってる。

あ!タイトルが「平野と鍵浦」だから、松岡禎丞さんと島﨑信長さんだ!!
にゃむさん…どうする??(笑)
こんばんは〜。
週末は、スマホでマンガと、久しぶりにSwitchでゲームやりまくってましたー!
はー、達成感。
木、金、土、と連続で夏野菜を盛り盛りいただいてしまい、どうにもこうにも食べ切れる量ではなくてJIN JINに差し入れました。

今夜はビールで夏野菜つつきながらもう少しゲームやり込みまーす。
JIN JINの差し入れ見てきました。
今ここにあったらなら…(T . T)
良いなぁ〜。サッパリ食べれて元気出そうなラインナップ。

私、夏バテかは分かりませんが、頭痛とフワフワ感が抜けず、1日無駄にしました。
用事あったけど、オンラインにしてもらって、家で休んでたけど、頭痛いのとフワフワしたの抜けないなぁ。
昨日の夜も、ちょっと変だったけど、盆踊りの練習行ってしまったのよ。
こんな時は休むべきだったよなと反省。
熱は日中高めだったけど、夕方下がってきてるから多分無い。
この前のカラオケからのリングフィットが尾を引いているのかしら(~_~;)
その前に、夜更かし続いたのもある。
本当に睡眠優先に切り替えなくっちゃいけないわ。
マンガアプリ読み耽りすぎで夜更かししてました。猛省!
>お芋ちゃん
熱中症か、軽い脱水かもしれませんよ。

私もずっと熱がこもった感じに体調悪くて、体温は平熱だけどこれはもう熱中症だろうと、昨日の夜からクーラーを26℃設定にして氷枕使って、スポーツドリンクがんがん飲んで、そしたら先週減った体重1キロが元に戻りました。
体重が減るほど水分抜けてたらしい、、、恐ろしや。

ジンベイさんの夏野菜尽くし、タッパ持ってもらいに行きたいです。
投票ついでにスーパー行ったけど、作る気力がなくて食材買えず。
この前のカラオケの時から、なんとなく変な感じはしてたけど、気のせいかなとスルーしてました。
寝起きだるくても、仕事場行ったら涼しくて楽になってたんですよ。
やっぱり熱中症でしょうかね。
水分はスポドリないので、ミチョならある…。
体重は測ってないや。減ってたら水分なのね。

今日はアイスノンで早く寝ます(≧▽≦)ゞ
昨日も早く寝たら、やっぱり12時頃目が覚めちゃった。
そこから眠れたからよかったけど。
眠れない時もあるからついつい夜更かししてました。
目が覚めるの諦めて、睡眠時間確保した方が身体のためだと実感!!睡眠大事!!
異世界薬局、今晩、TOKYO 24:00~ 関テレ26:29~
楽しみすぎて気合い入っちゃったぜ...( ̄▽ ̄)グフフ
#画像 自作+著作権放棄エフェクト。
お芋ちゃん、ふだんリビングや寝室はエアコンなしって言ってたもんね。じょじょに身体にこたえていたんじゃないのかなぁ?
そういう私はすでに24時間エアコン漬けで、風呂で汗出さないと自律神経のバランス保てなくなりそうです。でもエアコンなしは無理だー。でもでも午後の短時間をのぞいて設定温度は30℃で扇風機弱首振り運転併用がマイベスト。

そういえば、脱水対策には塩分補給やタンパク質補給も合わせてできた方がより良いよ。私は夏は浅漬けをよく食べたり、牛乳をマメに飲むんだけど、汗かいた後の牛乳美味しいんだよね。とにかく塩と糖が水分を溜め込む働きをするけど、水分を蓄えるのは筋肉だから、食欲低下にまかせて水分補給をスポドリ頼りにしていると夏バテは解消しづらいのよ。
スポドリなくても、塩とレモン(またはクエン酸)と砂糖(またはハチミツ)があれば代用できるよ。
わざわざ水に溶かしてドリンクにしなくても、調味料に使えば食事でとれるから、水分は麦茶でも水でもなんでもいいんじゃないかな。食欲があるのが前提だけどね。
睡眠と食事と休養の3点セットで元気に夏を乗り切ろうー!
水分推移で体重1kgくらいの変化はよくありますよね。夏は特に汗かいたり、辛い物食べたり、ビール飲んだり、アイス食べたりしがちだし。

水分が一気に抜けて体重落ちた時は、頭がふらつきがちで、集中力落ちるし、ミスも増えるし、頑張りがきかなくなるし、肌のハリもツヤもなくなるし、あまりいい事ないですよね。逆に水分で急に増えた時も、浮腫んで身体が重だるくて、スッキリしない感じで不快だし、なかなか快調な日がないのも現実。

この時期毎年自家栽培野菜が続々と届くのでありがたい悲鳴が続きます。ほんとにありがたい事です。
ご自分達が食べられる量をはるかに超える野菜逹を手間暇かけて育てたあげく、ご近所に大盤振る舞いですからね。しかもこの暑い最中に。私にはとても真似できません。私にできるのは感謝の気持ちを込めて美味しくいただく事のみ。
さわこさんもお芋ちゃんもご近所だったらジップロックに入れてお届けしたいくらい。
このおかげか、食い意地のせいか、エアコン我慢しないせいか、毎年夏バテ無縁のジンベイです。
あ、寝過ぎという説もあるかも。
予約確認完了(≧▽≦)ゞ
すごい力作!!
バックどうなってるんでしょう。
異世界薬局は、こんな感じのアニメなんですか?
もっとファンタジーな感じだと勝手に思ってました。楽しみです♪♪
ありがとう〜(〃▽〃)
アイスノン持ってきたよ〜。

今年は去年よりも暑ですよね。
うっかりするとこんな事に…。
夕飯は食欲戻ってきてたので、しっかり塩分摂れたと思います。
タンパク質は、もしかしたら足りて無いのかも!
豆乳ならある。お手軽に摂取出来そうだよ。

今日はそろそろ寝ようと思います。
また明日〜ヽ(о´∀`о)
筋力落ちてるのも、夏バテがいつになく重い理由の一つな気はします。
コロナ禍で運動量減ってたところへ、去年9月末の骨折。。。
それに、まだ暑さに慣れていないところへ、6月末のあの猛暑。
しかも、6月はぶっ倒れるの覚悟で無理したし。
ようやく回復傾向なので、食事・睡眠・休養でうまく乗り切れるところまで、なんとか体調を整えて安定させたいものです。
腹下し状態=水分を吸収できない状態になったらスポドリが命綱だけど、糖分の過剰摂取になりかねないから常用は避けたいし。

夢の中で、オクラが1袋50円でした。
オクラが食べたいらしい。
あの産毛、苦手なんだけど。
夏アニメ合わせなのか、ピッコマでにゃむさんオススメの『組長娘と世話係』が話題作にあがってました。
冒頭13話無料で、8/5まで「+¥0」で58話まで読めるとのこと。
ちょうど『であいもん』の「+¥0」を読み切ったので、こちらも読んでみようと思います。
ご心配いただいた皆様ありがとうございました。
頭痛はコメントに来た翌日の金曜にはだいぶ落ち着き、
土曜日はコロナでずっと開いていなかった屋外プールが3年ぶりに開かれたので、家族4人で朝から行きまして、(8時半に到着して、9時オープンから16時半頃まで思いっきり遊び倒しました)
日曜はプール疲れで一日ぐったり…笑
やっとこちらへ来られました( ;∀;)
来られない間、たまごさんの美しいお御足が拝見できたり、衝撃的なニュースが入ったり、楽しみにしていた映画は延期になったりと色々ありましたね。

>さわこさん
ささみゃー特典の予約行かれたのですね!
よかったです(*´-`)さわこさんのコメント見て気付く…

《特典は確保されるけど、本の方は予約や取り置きができず、店頭にあるものから選ばなきゃいけない。》

私が特典予約したアニメイトでは、そういった説明はされませんでした( ・ั﹏・ั)
私は全巻紙でも揃える予定だから、とりあえず在庫あるものから選べばいいけど、
さわこさんは既にお持ちのもの以外が必要なわけで、
運良くその巻があればいいけど、もしなかったら…((((;゚Д゚))))ってことですよね(*﹏*;)
うん、でも9巻発売に合わせて、既刊も重版かかって全巻並びますよ!きっと!(希望)

>お芋ちゃん
ささみゃー映画化ですね!!
同時上映の平野と鍵浦は嬉しいけど、テレビアニメでやって欲しかったな…と言う気持ちもある笑←録画できるし
これは、私もDVD買っちゃうフラグ?笑
お金貯めないと୧( ˵ ° ~ ° ˵ )୨
そして、朗読劇の配信チケット私もTwitterで知ったのですが、知った時には既に始まっていて、アーカイブあるけど…気になるけど…………パスで!笑
私もJIN JIN見てきましたー!
どれも美味しそうでした♡
いただけるの嬉しいけど、一気に貰うと調理するの大変ですよね(^_^;)
私は料理得意ではないから、一気にたくさんもらってしまうと困ります笑
ピッコマで、話題作にあがってましたね!
しかも、読める部分が増えていたので、私も読んでいない所読みたいと思います(*´艸`)
昨日は熱中症対策のアレコレ、アドバイスありがとうございました。
アイスノンで寝たら気持ち良かったです。
頭のボーっとしたのは取れなかったけど、こめかみの痛いのはまだ出てないし、フワフワも大丈夫。
一応、上司に説明して出勤許可出たのでお仕事です(≧▽≦)ゞ家より仕事場の方が涼しいんですよ。

あとは、食事。
改善要素ありすぎて何からしてよいやら。
暑くて食欲落ちてるのは事実。
何より作るの面倒なんだもん。

あ、思い出した!
息子に「野菜炒めはオカズにならないから、ご飯が進むようなオカズ何か無い?」という無理難題を言われたよー。
野菜炒め作るだけでもひと苦労なのになぁ( ; ; )

>にゃむさん
ふふふ、今回はパスなのですね。
私も、DVDの特典に入りそうで悩んでます。
DVDどんな売り方するのかな〜。
ささみゃ〜と平鍵と別々だったら、朗読会確実に平鍵の特典に入りそうよね…。
舞台挨拶はささみゃ〜特典かな…とか。
来年の話なのにソワソワしてます(笑)
原作の終盤は他のシリーズとのリンクで、こんなイメージかなぁ~リンク先のシリーズが大好きなモノでそっちに合わせてみました♪
アニメ第一回を見る感じ、かわいい今時のファンタジーも入れつつ、最後はパンデミックへのファンタジー目線を入れつつ現代科学の裏付けバッチリのドラマ...で終わるンだろうな~(それでも十分、他の作っただけ~低予算~動く気も無い~声優頼み~の異世界アニメよりマシな内容になると思う)
お昼ご飯食べながら、『組長娘と世話係』観ました!!
良い!声が原作読んでいた時から想像していた声と、ドンピシャでとにかく良い!!
ED曲のキャストさんの名前の所に、神谷さんの名前あって、あれ?出てきた?ご飯食べながらだから見落とした!?(゜Д゜≡゜Д゜)って思ったら、曲終わりに出てきました笑
うん、神谷さんもピッタリ(*´艸`)ムフムフ♡
飲酒中ですがなにか?
(今年初マック)
お!
昼ビール&昼マック!
いいね、いいね♪

そういう私は微アルDEカップ焼きそばランチでした。
夏野菜ヘルシー祭り開催中で、ジャンクな物が食べたくなるんだよねー。
体調大丈夫?
お仕事無理されないようにね。
暑さと体調低下でやる気出ない時の調理はしんどいね。そんな時は納豆、豆腐、卵、お刺身の出番多め。
買ってくるだけ。
そうそう、夏バテ対策って鉄分も大切だったよ。
ふらつきや頭痛は鉄をとるとかなり楽になる気がする。というわけで、今夜は冷たいカツオのお刺身の予定。

野菜炒めはおかずにならないのか〜。ビールのつまみにはなるけどなー。若い人には物足りないのかな。
いろいろな野菜をそれぞれ切るだけだって手間なのにね。とはいえ、私は野菜炒めほとんど作った事ないんだよねぇ。あれ、ちゃんと美味しく作るの難しくない?

誰か私の食欲を楽しく抑える方法知らない?
そろそろこないだ買ったMサイズのズボンがやばいの。
Tverで、見逃していた『神クズ☆アイドル』の1話を観て、続けて録画していた2話を観ました!面白かった(≧▽≦)
久しぶりに昼から飲んだよ、1本だけね。
マックのポテトとビールという憧れの組み合わせです。(夜にマックとはなかなかいかないからね)
カップ焼きそばも食べたい食べたいと思いながら、数年食べてないよー。
でも韓国のチャジャン麺の袋麺は3か月に1回くらい理由をつけて食べちゃうけどね。

夏バテ中のみなさま
こちらでもみなさんが分析していらっしゃったとおり、私も筋肉と体力が低下して、気づかないうちに脱水していたようです。
関東が梅雨明けした少し前から、どうしようもなく疲れやすくて参っていました。
この急激な体重減少は、体から水分が抜けちゃってたんだと思います。
私はビールもコーヒーも飲むし不眠がひどいので、こういう無自覚さが、ある日熱中症で命を失うことにつながるのかもしれないと体調管理の甘さに反省しました。
しっかり食べて、体を動かし、よく眠る。
夏を元気に乗り越えましょうね。
おやすみなさい。
たまごさん、ずーっと体重キープしていて凄いなぁ。
偉いなぁ。よく見ると緩やかに減少している。
夏バテの推移は置いておいて、常に自己管理をしている証だよね!
もう、ほんと、尊敬する。
私はダメダメで、去年ね夏に最低値更新してからゆるゆるとリバウンドし続けて、2月にやばい!と少しがんばってはみたけど、そこから謎の食欲に支配されて加速度的に増加。からのストレスで一気に最低値更新。これにはきっと脱水も含まれるし、もちろん筋力低下も含まれます。そして再び反動が治らない状態なので、毎日穏やかに過ごす大切さを実感。
カップ焼きそば数年単位で食べてないだなんて!
そういえば、ダイエット始める前の方が食べてなかったかも。ポテトとビール最高だよね。あー目が幸せ。
こんにちは。

今年の夏は急に始まったのもあり、暑さに慣れないままだからかなぁ。
私は今日も頭が痛いです。
なんだろうな。
頭痛いのって、何にもする気にならないからツライねぇ。

ジンベイさんもたまごさんも、体調悪い時お風呂入るでしょう。
私、足の裏にバイ菌入ってしばらくシャワーだけだったんです。
もう皮膚もはったから、お風呂入れる。
昨日は私が最後だったからシャワーで済ませちゃった。
贅沢に昼風呂やってみようかな。
「神クズ☆アイドル」面白いね♪♪
二話でまさかの?って思ったけど、とどまったし。
まだ始まったばっかり(笑)
にゃむさんおすすめの「組長娘と世話係」も見たよ。
細谷さんがいい感じでしたね。
物騒かと思いきやホッコリ系♡

Twitterで、春園先生が朗読劇帰りで話し足りないと、お友達とスペースでのおしゃべりを公開されてるのを聞きました。
先生、作者なのにイチファンでしかない所が良い。
感想とかネタバレとか、垣間見れて楽しかったです。
何より、先生の声が可愛かった。
アーカイブ観たくてたまらんくなるから要注意だ(^◇^;)
足のトラブルがあったのね。
それも大変だったと思う。痛かったんじゃないかな?
暑い日はささっとシャワーで済ます事も多いんだけど、湯船に浸かると身も心もほぐれる気がするんだよねぇ。特に運動できない今は他に体温上げる機会がないから。でも夏バテ対策にもきっといいよ。昼風呂も気分転換になるし、明るいうちにお風呂が済んでいると夜ゆっくりできて気分も楽です。たまにはひとりで昼風呂だっていいじゃない。ねぇ。健康管理の一環だもの。

筋肉の話題を出してから気になって体重計アプリの記録を確認。
わかってはいたけど、私もコロナ前までの運動習慣で溜めた貯筋が、運動&体重制限の影響で減り続けています。
家庭用の体組成計のデータは全くアテにならない、と担当医はいうけれど、減量指示をされてから1ヶ月後、2020年11月の記録では約40kgあった筋肉量が、今朝2022年7月12日には約36kgに。およそ4kg、なんと1割もの減少です。1年8ヶ月で。
1年間筋トレを続けて増やせる純粋な筋量はたったの1kgなんだそうです。つまり4年間分の努力の結晶が1年8ヶ月間で失われてしまったというわけね。
筋肉増やすのには努力と時間が必要なのに、減らすのはいとも簡単。
その逆で脂肪はあっという間に増えてなかなか減らない。
これから貯筋と健康をいかにキープするか、カップ焼きそばでストレス解消している場合じゃないな、と数字を見てようやく慌てるジンベイです。

お芋ちゃんのリングフィットやにゃむさんの運動、少しずつだとしてもぜひ続けて〜。
そして、運動されないみなさん、一緒に風呂活しましょう〜。
湯船でアニメ、映画、ドラマ、ゲーム、コミック、ノベル、オヤツにビール、なんでもござれよ。
ありがとう〜ヽ(о´∀`о)

お昼に自分だけの為にお湯張るのが勿体無かったけど、入ってみたよ。
お風呂上がりはちょっとしんどかったけど、今はひと汗かいてさっぱりした気持ち。
お風呂上がってからの方が汗かくよね。

ネットで調べてたんだけど、どうも緊張型頭痛みたい。
こめかみや後頭部にかけてのぎゅーっとした痛みで、動いてる方が楽とか。
(でも、動く前は頭が痛いから動きたくない)
温めたほうが良いってありました。
あと、肩回し運動も効果的だとか。
確かに、仕事してる時は楽だったのよ。
涼しいからかと思ってたけど、緊張型のせいもあったのかも。
間違いなく夜更かしして漫画読んでたからよね?!連日寝るの遅かったもん。
もう、しばらく漫画は会社の休憩時間だけにしなくては…。

実は、何年か前に買った温灸器があるんです。
頭痛には、百会のツボに20分温灸すると脳の血液循環が良くなると書いてあります。
やってみる価値あるかな〜。

さっき、ご近所さんが、これでもか!ってくらいナスくれました(T ^ T)
ナス…こんなにどうするんじゃ??
で、これも調べたら冷凍出来るんですね。
洗って水気切って一本づつラップして冷凍。
一ヶ月もつって。
でも、一ヶ月でも、消費出来るかどうかって量よ(^◇^;)アハハ
レジ袋全部ナス!!
今日、やっと叔母さんから貰ったナス使い切ったところなのになぁ。
夏野菜って、本当に被るよね。
わ〜い♪
お芋ちゃんも昼風呂仲間ー!
さらに夏野菜祭り仲間だねー!

夏野菜って、ほんとに、わんさかかぶるのよ。
先週末夏野菜調理祭りで野菜室あけた(冷蔵室に作り置きたくさん)んだけど、昨日再び、ミニトマト、きゅうり、茄子、ピーマン(特大盛り)、スイカ2個(小玉)が届きました。
あれかな?ウチにはギャル曽根ちゃんとか住んでるとか思われてるのかな?業務用の冷蔵庫が必要なレベルよ。
野菜室も冷凍庫もパンパンなので、昨日は、ピーマン増し増しラタトゥユ、ピーマンたっぷりサルサ、ピーマンの揚げ浸し、無限ピーマンと、まさに無限に続くピーマン調理地獄。冷たくても美味しいお惣菜が冷蔵庫にたんまり入っている満足感に感謝しつつ、もはやメインを考える余力もない事に昼寝から目覚めて気づいた今。明日ひき肉買って来てピーマンの肉詰めでもするか…。
それともそっと横流ししようか。でも知らずに共通のお裾分けラインに乗ってしまうと気まずいよねぇ。

ナスは丸ごと生のまま冷凍できるの?知らなかった! 冷凍庫の空きスペースある時試したい!

夏野菜購入費が浮いた分でついビールを余計に買ってしまうけど、賢く節約すればいいのにねぇ。
筋肉量にしろ鉄分にしろ、身に覚えがありすぎて、反省しきりです。
コロナ禍になってから忙しくてほとんど行けてないスポーツクラブ、会員だけは更新してるので、8月からせっせと通うことをここに宣言します。
今日からと言えないのは、スタジオ周辺が今は祇園祭でごちゃごちゃになってるから。
だから、祇園祭が終わったら言い訳できなくなるよ!
と自分を脅迫してみる。

胃の調子は少しよくなってきたので、鉄分対策として、コレステロールが気になって避けてた鶏レバーを久々に買ってきて料理しました。
姜葱醤とソラチの豚丼のタレでお手軽味付けだけど、久しぶりにしてはまともにできた。
夢の中で肉厚ほうれん草の常夜鍋を食べたけど、あんなほうれん草は冬まで無理だなあ。

夏野菜が話題になることが増えたら、マンガばっかりだったネット広告、最近は山形県・尾花沢や鳥取県・大栄のスイカばかり出てきます(^_^;
オーナーo(*゚▽゚*)/
異世界薬局観ました。
オーナーのイラストのエフェクトの意味がわかりました。
アイビスでいろいろ使えそうなのありましたね。
知識がそのまま役に立つのかと思ったけど、よく考えたら薬剤があるわけじゃ無いから無理なのよね。
影無いのにゾッとしたわ〜。
これは続きが気になります。
スポーツジムのメンバー継続されているんですね。
それなら気が向いた時にいつでも行ける!ぜひリフレッシュされてくださーい。感染数が高くなってきていろいろと気になりますが、そこは感染対策をされて上手に利用されてみては。
ジム利用していた頃、調子出ない時は露天風呂だけ入りに行ったり、着替えも億劫な時はマッサージチェアだけ利用しに寄ったり、なるべく足が遠のかないようにしていました。お風呂とプールとヨガだけでもまた利用したいな、とも思いますが、会費払うと元をとりたくて無理しそうなので自粛。
鉄分に鳥レバー、良いですね!焼き鳥の塩で食べたい!明日ピーマンの肉詰めにしようかと思ったけど、焼き鳥のレバー食べたいなー。
ガッツリ主菜で鉄がとれそうにない時は、プルーンも手軽で良いですよ。
あとは、緑黄色野菜なのに、意外とタンパク質の多いブロッコリーも多用してます。
そういえば、この前鰻を食べました。奮発した割にけちって少量にしたのに、食べ始めてすぐ血行がぐんっと良くなって身体が温まっていくのを実感しました。
これは牛肉を食べた時にも感じますが、鰻ってやっぱりスタミナ食なんですね。
暑い間にまた食べたいなー。
お芋ちゃんの温灸器っていうのが気になります。
百会って、いろいろに効くよね。
頭痛って、ほんとに生活の質が下がるから不快だけど、偏頭痛の人は温めるとひどくなるの?そう聞いたことがあるけど人によって違うのかな。
緊張性の頭痛は温めたり、長く続けていた姿勢をほぐして緩めないと改善しないよね。美容院で、シャンプー後に蒸しタオルをうなじに当ててもらうと、じゅわーってほぐれる、あの一瞬は大好きです。
目の上に蒸しタオルもよくやる。
とにかく私はあっちもこっちも温めた方が楽になるので、長風呂しがちだけど、お芋ちゃんの温灸器が気になって気になってしかたないのよ。
コストコで売ってる名前忘れたマッサージガンも狙ってるけど。
なんかね、近所の薬局でセミナーやってて、冷え性改善に買ったのに、全く使ってないという・・・_| ̄|○

炭みたいなやつを丸い茶色位入れ物の中にセットして、火をつけて、底が網になってるから、ツボに当てて温めるの。
雑な説明でごめん。
「しょうしおんきゅうき」で検索かけたらAmazonとかのが出てきました。

買っても続けないと冷え性改善に繋がらないよね〜(ー ー;)

アイマスクのカイロもやたらと家にあるけど、何にせよ今は暑いからする気にならないわ。
蒸しタオルならサッパリしそうね。

それでは、そろそろ寝ますね。
お休みなさい。
【猫耳おじさん日記】
シルバーヘア、猫耳、ふさふさのしっぽ、赤いメガネです。

【妻・注釈】
夫はコス子さんを知りません。
「メ、メガネ、どうしたの?」と訊いたら、
「赤いメガネってかわいいじゃん」とのことでした。
画像を見せたいけど身バレ@エオルゼアを避けるためがまんします。
あーびっくりした。
エオルゼアにお住まいの方、見かけましたらお手柔らかにお願いします。この子はおじさんです。
おはよう たまごさん。

赤メガネ可愛いの分かります。
娘も一時期赤メガネでした。
オシャレなケモ耳・・・・・
あれ?メガネはどこにかけるの?!
耳二つあるの?!え?!あれ?!
鼻だけで止めるタイプ??
と、朝からパニックになりました(^◇^;)
運動したらリフレッシュできるのはわかってるのに、行かなくなるとますます足が遠のいてしまいました。
スタッフもこの二年でほとんど入れ替わって、顔見知りがいなくなっちゃったし。
コロナ増えてるけど、感染対策はこちらもジム側もしっかり定着してるし、ワクチンも3回目打ってるから、たぶん大丈夫。
この夏は、クーラーが効いた室内で汗をかく贅沢を味わう、を目標にしたいと思います。

夏のスタミナ食といえばウナギですが、こちらではハモも人気です。
実家の方(愛知県)では見なかったから、関西か京都の食文化なのかな?
骨切りした生のもの、ハモの落とし、照り焼き、押し寿司なんかもスーパーで見かけます。
ハモの落としに梅肉のっけて食べたい。
そうそう、百会を刺激するなら、ヨガのウサギのポーズが手軽でおすすめです。
ただ、首を痛めないように要注意。
ウサギのポーズまでいかなくても、手で体重を支えたまま頭のてっぺんを床につけるだけでも、疲れ目がすっきりします。

頭痛は、私の場合、温めるとよいときとダメな時があります。
熱っぽさがあるときは、温めずに解熱鎮痛剤を飲む。
逆に体温が平熱より下がってるときは、解熱鎮痛剤が逆効果になるので、小豆の力(レンチンするやつ)で首・肩を温めます。
あとはストレッチ、お風呂。
たまに、平熱より低いのに熱っぽいという混合型が来て、対処に失敗すると寝込むはめに(ーー;)
|・ω・*)チラ
GEOアプリでPS5の抽選やってたから申し込みしちゃった。
当たれば8月10日までに連絡来るそうな。

FF7のリメイク楽しみにしてるのに、2枚目がPS5のみって…ひどいよね〜( ; ; )
まだ1枚目もやってないけどさ。
10月に仕事の都合で10日ほど連休があるから、そこで1枚目出来たら良いなぁ〜と思ってる♪♪
当たらなくても、息子の4借りて1枚目出来るからいいんだ〜。
気長にチャレンジだな。
わ〜!
お芋ちゃん、画像ありがとう!
あれから自分でも検索していて、お芋ちゃんが持ってるのはどのタイプのだろう?っとグルグルしてました。
そっかー、これは温灸のイメージにぴったりなツールだね。ちゃんと使えば効果ありそうだけど、火を使うとか、ツボにあててキープするとか、自分でやるとなると億劫になりそうなのはわかる気がする。
夏は汗もかきそうだねぇ。
ツボ…熱めのお湯でシャワーのジェットモードで刺激すれば百会も他の場所も気持ちいいかな。汗も流せて一石二鳥?ガス代と水道代が気になるか。うーむ。
日帰り温泉&マッサージコースよりはコスパいいよね。