生き物ルーム第59

あれからプレゼントはもらってないみかんがこう入り、今は飽きて解体して別の場所に置いてあります。
来年はもっと喜ぶのをあげなければ( *´艸`)
また皆さまお願いします。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
8割方当たっていると思うので、まぁ〜さん様はエスパーだと思いますぅ〜(^^;)
あははは(≧∀≦)
オージー君に乗っているランのチョイスが笑えます〜\(//∇//)\
ゼッケンが『04』で『オージー』なんですね(*^^*)
オージー君に乗っているランのチョイスが笑えます〜\(//∇//)\
ゼッケンが『04』で『オージー』なんですね(*^^*)

誓いを立てたばかりなのに…(ーー;)
吠えながら部屋をダッシュしはじめたので、兄パンが『フセ』と言っているのに対してコレです。
兄パンやパパンダが動くと興奮スイッチが入る事が多いので何か理由があると思うのですが、まだ原因は掴めていないんです。
興奮から落ち着くまでの時間は以前より短縮されているとは思いますが、まだまだ先は長そうです…。
#画像 #ラン戦闘態勢

先程の画像の30秒前はコレだったんですけどね…。
目線の先は兄パンです。
#画像 #ラン戦闘態勢前

くまぁ~さんサマ♪
【迷犬○○○】なら、いくらでも生まれそうですがね(爆)
>待つ..だけ
だけ、とはおっしゃいますが。
誘惑に負けずに待つって、実は結構難しいような??
とはいえ、詰めが甘いシヴァんこなので。
家人にシヴァんこのリードを預けて、私が離れた時など、
私が去った方向『しか』見ていないため。
シヴァんこの視界に入らないように、別ルートでこっそり戻って、
いつの間にか背後にいた、をやると。
何度でも新鮮に驚いてくれます(^^♪
#シヴァんこ
(撮影記録:2016年11月)
兄パン君、ランちゃんを落ち着かせようと「フセ」を連呼されていませんか?
男性の方が一般的に背が高く、パーツも大きいです。
その方々が動けば、静止していた時との差がデカい。
小柄で年配の男性が「どっこいしょ」と立ち上がったら、ランちゃんの反応は異なるかもしれません。
同じように立ち上がっても、ママは家事、つまり【今must】な用事がある為に自分(ランちゃん)を構ってくれはしないけど、
男性陣は、冷蔵庫・お風呂・自室etc.に向かう場合が多く、構ってもらえる勝率が高い!
人間の幼児だって、お手すきになった瞬間を見逃さずに「遊べ~」してきますよね?
ワンコの観察力、侮れません!
プレイバウをしている時点で、既にスイッチは入っています。
スイッチが入ったから、次なる行動のプレイバウに移行した、って感じ?
犬は感情を持つ生き物ですし、愛されているワンコが嬉しい・楽しいと感じるのは当たり前ですから、スイッチが入ること自体はOK。
要は、過熱しないよう所々でクーリングが大事なのでありますが、難しいのはタイミングと方法ですよね~。
男性の方が一般的に背が高く、パーツも大きいです。
その方々が動けば、静止していた時との差がデカい。
小柄で年配の男性が「どっこいしょ」と立ち上がったら、ランちゃんの反応は異なるかもしれません。
同じように立ち上がっても、ママは家事、つまり【今must】な用事がある為に自分(ランちゃん)を構ってくれはしないけど、
男性陣は、冷蔵庫・お風呂・自室etc.に向かう場合が多く、構ってもらえる勝率が高い!
人間の幼児だって、お手すきになった瞬間を見逃さずに「遊べ~」してきますよね?
ワンコの観察力、侮れません!
プレイバウをしている時点で、既にスイッチは入っています。
スイッチが入ったから、次なる行動のプレイバウに移行した、って感じ?
犬は感情を持つ生き物ですし、愛されているワンコが嬉しい・楽しいと感じるのは当たり前ですから、スイッチが入ること自体はOK。
要は、過熱しないよう所々でクーリングが大事なのでありますが、難しいのはタイミングと方法ですよね~。
>いつの間にか背後にいた、
足音や匂いで気づかんモノなのか!?
そうか。。。神サマに足は無い
体臭も無いから、デオドラントスプレー不要
残るは、衣擦れの音?
足音や匂いで気づかんモノなのか!?
そうか。。。神サマに足は無い
体臭も無いから、デオドラントスプレー不要
残るは、衣擦れの音?

スイッチ ON❗
#画像 #ラン #プレイバウ

Σ(*゚д゚*)ハッ!!
ランちゃん、我に返る
#画像 #ラン
これで成功したら、
ピン熊、【しつけ本】出版するわ♪
((o(´∀`)o))ワクワク
兄パンはマイペースなので、あまり連呼はしないのですが、ヒョロヒョロの腕が動くのがオモチャのロープのように見えるのかもしれないです。
>男性陣は〜…構って貰える確率が高い
あ〜!そうかもしれません。
私が立ち上がってもそのままの位置にいるか、台所が見える位置に移動してフセているのですが、パパンダがビールを取りに行こうと立ち上がったりすると鼻息荒く近寄って、場合によっては吠えてきますからねぇ…(ーー;)
そうかと思うとハウスの中で知らんぷりって事もあるので、気分次第⁈なのかもしれません。
>男性陣は〜…構って貰える確率が高い
あ〜!そうかもしれません。
私が立ち上がってもそのままの位置にいるか、台所が見える位置に移動してフセているのですが、パパンダがビールを取りに行こうと立ち上がったりすると鼻息荒く近寄って、場合によっては吠えてきますからねぇ…(ーー;)
そうかと思うとハウスの中で知らんぷりって事もあるので、気分次第⁈なのかもしれません。

カボチャの煮付け。。。again?
黄桃です! 黄色い桃ッ!
本日AWパンダの結チャンと私どもの長男ヌヌルスが6歳の誕生日を迎えました♪
お祝いのケーキ! と言いたいところですが、糖問題・脂問題の事情で… (。-_-。)
熊は、糖尿病にはならないそうです。
冬眠前にシコタマ食べて太らないとイケナイ熊さん、その度に血糖値上げてインシュリン出してを繰り返していたら身がもたない! って神様がそう創られたらしです。
今日は、熊友・犬友みなさん大勢集まってくれています。
もうすぐビリ子ちゃんもお誕生日よね~♪
#画像 #シヴァんこ #オージー #ビリ子
#ラン #姫 #結浜 #ヌヌルス
#熊の皆さん #誕生日
連呼すると、飼い主サンの焦りや騒がしさから興奮を助長してしまうンでね。
既出ネタですが、狼は群れの仲間とツルんでいる時間は全体の8割。 あとは思い思いに過ごすそうです。
とは言っても、パックリーダーからお呼びだしがあかかれば「ハイッ! ( ̄^ ̄)ゞ」ってスッ飛んで行くンだろうなぁ。
アルファ、強し❗
既出ネタですが、狼は群れの仲間とツルんでいる時間は全体の8割。 あとは思い思いに過ごすそうです。
とは言っても、パックリーダーからお呼びだしがあかかれば「ハイッ! ( ̄^ ̄)ゞ」ってスッ飛んで行くンだろうなぁ。
アルファ、強し❗
ぁあーっ! 逆!逆!
ツルんでいるのが2割
お1匹様が8割
m(_ _)m
でも、睡眠時間は8割に含まれるのでしょうね。
ツルんでいるのが2割
お1匹様が8割
m(_ _)m
でも、睡眠時間は8割に含まれるのでしょうね。

#画像 お誕生日ヌヌ

ヌヌルスさま
お誕生日おめでとうございます。
間違ってなかった今日で良かった。
ヌヌちゃんにお祝いを伝えたいって思っていたけどプレゼントがなくて。
どうしよ〜と思っていたらパンダクッキーのお裾分けを頂きました。お仲間と一緒にどうぞ
うちのXLのおじちゃんは、放浪の旅に出てしばらく帰ってきません。どこかでバッタリ会ったら帰るように伝えてね。
あまりおもてなしはできませんが、お友達といっしょに遊びにきてね。
その際は あっちのコスト庫こっちのコスト庫
そっちのコスト庫から色んな物を頂いてきてね
ありがとうございます❗
ヌヌルス、はとり様のお宅に伺ってから和歌山の誕生日会に出たかったらしいンですけど、
台風で予定変更したそうです。
雨でも嵐でも介護が続くオーナー、
事故に遭いませぬように
ヌヌルス、はとり様のお宅に伺ってから和歌山の誕生日会に出たかったらしいンですけど、
台風で予定変更したそうです。
雨でも嵐でも介護が続くオーナー、
事故に遭いませぬように

ん?
今【ビール】って言ったよね?
って事は、冷蔵庫に行く...
僕のオヤツも冷蔵庫に入ってたりするよね?
スイッチ ON❗
#画像 #パパンダ #ラン
【ビール】、うっかり口に出して覚えられてませんよね?
あー❗
入れ違いコメント❗
ありがとうございます m(_ _)m
近々お邪魔するみたいなので、宜しくお願いしまーす♪
入れ違いコメント❗
ありがとうございます m(_ _)m
近々お邪魔するみたいなので、宜しくお願いしまーす♪
くまぁ~さんサマ♪
背後、というのは強調し過ぎたかもしれません。
真後ろに近づかれるまで気付かなかった、というほどではないです。
(いくら本能欠如一族でも、警戒心なさすぎ・・・笑)
前々から思っていましたが・・・。
>神サマに足は無い
足がないのは幽霊では??
背後、というのは強調し過ぎたかもしれません。
真後ろに近づかれるまで気付かなかった、というほどではないです。
(いくら本能欠如一族でも、警戒心なさすぎ・・・笑)
前々から思っていましたが・・・。
>神サマに足は無い
足がないのは幽霊では??
ヌヌルス君お誕生日おめでとうございます♡
今日の多摩境にはピンクのクマさんが3名程いらっしゃいましたよ〜(^^)
今日の多摩境にはピンクのクマさんが3名程いらっしゃいましたよ〜(^^)
無言で立ち上がっているんですけどね〜(^^;)
でも冷蔵庫を開けると…というのは当たっています。
ランの鶏肉チップが野菜室に入っているので、引き出しを開けると飛んできて期待に満ちた目で見つめてきます。あげませんけどね( ̄∇ ̄)
でも冷蔵庫を開けると…というのは当たっています。
ランの鶏肉チップが野菜室に入っているので、引き出しを開けると飛んできて期待に満ちた目で見つめてきます。あげませんけどね( ̄∇ ̄)

台風が近づいていたので一昨日は夕方にロング散歩に行ってきました。
久々のチー画像です(^^;)
#画像 #ラン 脚上げ

川沿いコースに行くとパパンダはランニングをするので、この時も走って来るのでは?と期待して何度も振り返っていました。
残念ながら出勤でしたので会えなかったんですけどね…。
#画像 #ラン パパじゃないの⁈

来たよ~ッ♪♪
#画像 #パイナップルの人 #ヌヌルス
貰えるモノは、何でも貰う❗
たとえ他羊が描いた絵だろうが何だろうが!
☆H&Dとオージー君のコラボ商品?「たまごかけごはん専用コンビーフ」←牛脂のみ黒毛和牛らしい。。。
☆糖&脂コラボ?「レーズン落花糖」
☆昨日の黄桃カット前
たんびたんびに期待に応えていては、いくら無添加オヤツでも病気になるからね~!
下の2画像、モチロン両方共DLさせて頂きました。m(_ _)m
下の2画像、モチロン両方共DLさせて頂きました。m(_ _)m

あの日はまだ少し暑かったので、途中でこうなりましたけどね(^^;)
#画像 #ラン 路上でペタリ
未読数に溺れててごべんな隊m(_ _)m
台風の影響は大丈夫でしたか?
今は山陰や関西あたりが酷いのかしら…
関東は通過がまだこれからみたいですし、みなさま引き続きご用心を…
台風の影響は大丈夫でしたか?
今は山陰や関西あたりが酷いのかしら…
関東は通過がまだこれからみたいですし、みなさま引き続きご用心を…
地面はペタリしても大丈夫なくらい冷めていたのですね。
夏のお散歩はクールダウンの時間も考慮して早起きしないとイケナイけれど、それも徐々に普段通りになり、秋ですね~☆
背後にパパが居なくても振り向く犬
置いて行かれた方角をジッと見つめ続ける犬
雑談ワンコ俳優のバラエティーですなぁ。
夏のお散歩はクールダウンの時間も考慮して早起きしないとイケナイけれど、それも徐々に普段通りになり、秋ですね~☆
背後にパパが居なくても振り向く犬
置いて行かれた方角をジッと見つめ続ける犬
雑談ワンコ俳優のバラエティーですなぁ。
ザリガニギックリ菌がかなり悪さしていた様で、お留守の間は心配しておりました。
母の穴埋めは、シッカリ娘サンにやってもらいましたから、必要なら静養を続けてくださいませね。
逆に台風の心配されてしまい、ありがとうございます。
雨風は時おり強くなっていますが(あ! 昨日の雷と共に一瞬だけ停電しました)、惨事にならない事を祈るばかりです。
母の穴埋めは、シッカリ娘サンにやってもらいましたから、必要なら静養を続けてくださいませね。
逆に台風の心配されてしまい、ありがとうございます。
雨風は時おり強くなっていますが(あ! 昨日の雷と共に一瞬だけ停電しました)、惨事にならない事を祈るばかりです。
追伸:この後の毛皮の掃除、お疲れ様でした。

再現ドラマ
ヒメ「何してンのぉ~?」
カミサマ「シーッ!( ̄b ̄s)」
#画像 #天照大死婆神サマ #パパンダ?
#シヴァんこ #ラン #姫
>シヴァさま
>まぁ~さん
ビリ子がチャンチャン焼きを作りたがったばかりに巻き込んでしまってごべんな隊m(_ _)m
オージーくんの絆創膏とカラーはランちゃんを守って…そういうことなんですよね?
オージー兄ちゃんはヒーローです。
コストコでチャンチャンセットが販売されていたことがあったんですね。
コストコにしては控え目な量なのかなと思いましたが、気のせいですか?
コストコの鮭の評判は知っているのですが、ウロコ付きの皮を見てしまうと手が出ない(ウロコ恐怖症)…
先日は北海道産の大ぶりのアサリを見つけて購入しました。
美味しい酒蒸しが出来たのに、写真を撮り忘れたことを激しく後悔しています(-"-;)
折角の殻付き素材だったのに…
>まぁ~さん
ビリ子がチャンチャン焼きを作りたがったばかりに巻き込んでしまってごべんな隊m(_ _)m
オージーくんの絆創膏とカラーはランちゃんを守って…そういうことなんですよね?
オージー兄ちゃんはヒーローです。
コストコでチャンチャンセットが販売されていたことがあったんですね。
コストコにしては控え目な量なのかなと思いましたが、気のせいですか?
コストコの鮭の評判は知っているのですが、ウロコ付きの皮を見てしまうと手が出ない(ウロコ恐怖症)…
先日は北海道産の大ぶりのアサリを見つけて購入しました。
美味しい酒蒸しが出来たのに、写真を撮り忘れたことを激しく後悔しています(-"-;)
折角の殻付き素材だったのに…
暴れたいのに兄パンさんの「フセ」に反応してて、でもこの反抗的な態度…ツボです、大好きです♡
ランちゃんにとっては遊び相手なのでしょうね(^^)
メリハリがあれば良いのでは?と思うのだけど、ダメですかねぇ…
ランちゃんにとっては遊び相手なのでしょうね(^^)
メリハリがあれば良いのでは?と思うのだけど、ダメですかねぇ…
お気遣い、ありがとうございますm(_ _)m
とにかく肩と腕が痛ダルくて、長くスマホを持っていられないのです。
恐るべしザリガニギックリ菌です。
頻度を減らしつつ、控え目に参加しますね。
とにかく肩と腕が痛ダルくて、長くスマホを持っていられないのです。
恐るべしザリガニギックリ菌です。
頻度を減らしつつ、控え目に参加しますね。
オージー君のエリカラと絆創膏はですねぇ...
ランちゃんが召し上がる『トリッパ丼』の材料提供した為でございます。
ランちゃんが召し上がる『トリッパ丼』の材料提供した為でございます。

モモタロー「ばぁ~さん!モモねぇ~今日、お誕生日なのぉ~!モモ、2しゃいです! 卵のおじちゃん達がお祝い貰って来い!って♪ばぁ~さん!ちょうだい!」#画像

そろそろだと思ったのよね~。
はい、ご馳走食べて帰りなさいな♪
#画像 #ラン #3匹
#ロティサリー恥犬 #ローストハグファン

モモタロー「ばぁ~さん、これから、ナマ...」#画像
これから→コレ
やっぱ、片手にコントローラーでドラクエしながらは...チョイミスするな...
あ...パーティー、全滅...
やっぱ、片手にコントローラーでドラクエしながらは...チョイミスするな...
あ...パーティー、全滅...
死婆神サマにいち早く気付いた姫チャンは意外と鋭いのかしら?
シヴァんこ君もランも明後日の方向を見ているのが笑えます(^◇^;)
シヴァんこ君もランも明後日の方向を見ているのが笑えます(^◇^;)