生き物ルーム第59

あれからプレゼントはもらってないみかんがこう入り、今は飽きて解体して別の場所に置いてあります。
来年はもっと喜ぶのをあげなければ( *´艸`)
また皆さまお願いします。
返信 241-280/500件最新の投稿へ

中秋の名月大喜利用 #画像
もう少し長く幼稚園に通っていれば良かったんだと思いますが、コロナと金銭的理由で中断しちゃいましたからね…。
パピー時代は他の飼い主さんにも「吠えなくてお利口さん」と褒められていたので、そのまま成長してくれるかと思いましたが甘かったです(ーー;)
ビリ子ちゃんはザリガニくん♪おかあちゃまがしっかりリードしてくれているので、自信もついてきているのではないでしょうか?
一歩が本当に小さいのですが、ランも確実に成長しているとは思うので、地道に頑張りますね(^^)
パピー時代は他の飼い主さんにも「吠えなくてお利口さん」と褒められていたので、そのまま成長してくれるかと思いましたが甘かったです(ーー;)
ビリ子ちゃんはザリガニくん♪おかあちゃまがしっかりリードしてくれているので、自信もついてきているのではないでしょうか?
一歩が本当に小さいのですが、ランも確実に成長しているとは思うので、地道に頑張りますね(^^)
別トピから、まぁ〜さん様の「後姿の立ち姿が欲しいの〜♡」の心の声が聞こえてきた気がしたので…。
忖度、忖度( ̄▽ ̄)
ランの足は撮影のタイミングによっては長く見える時もあるので、納豆のゆるキャラ『ねばーる君』みたいな仕組みになっているかもしれないですよ〜(*⁰▿⁰*)
忖度、忖度( ̄▽ ̄)
ランの足は撮影のタイミングによっては長く見える時もあるので、納豆のゆるキャラ『ねばーる君』みたいな仕組みになっているかもしれないですよ〜(*⁰▿⁰*)
ビリ子居たー!(笑)
ちょっと警戒顔をしてるのは、手ぐすね引いて待ってるこぐまさん達から入山料の厳しい取り立てがあるからかしら。
ちょっと警戒顔をしてるのは、手ぐすね引いて待ってるこぐまさん達から入山料の厳しい取り立てがあるからかしら。
あの丸いのがスイカだったらなぁ・・・。
卵オーナーさま♪
文字にて参加させて頂きました(^^♪
卵オーナーさま♪
文字にて参加させて頂きました(^^♪

キタロー「ごぉらぁ~! 月を見たら『月がキレイですね』だろがぁ~! ロマンがない~! 姫をオレに返せ~!」

>犬同士の付き合い方が解らない子、この時期の若犬には多いと思いますよ
少し前に行ったドッグカフェで、まさしくそういう子に会いました。
ビリ子が入店した途端に物凄い勢いで吠え出して、飼い主さんが慌てて食事を済ませて外に出られたのですが、2匹目として迎えた途端にコロナ禍での行動制限が始まって、社会化経験を積めなかったということでした。
飼い主さんもわんこも、勿論他の生き物達も、コロナに翻弄されてますよね(・´ω`・)
ビリ子、成長してますかねぇ。
まぁ~さんにそう言われると嬉しくなります(*´艸`)
ビリコ「だからって言って、お尻尾でシニョン作るの止めてくれない?(怒)」
#画像 ビリ子シニョン尻尾

自信が付き過ぎたのか、昨日は穏やか柴ちゃんに挑み掛かっていましたけどね(笑)
飼い主さんが笑ってくれるので助かります。
面白かったのは、散歩終わりにその柴ちゃんとまた会ったんですけど、その時はお互いにガン無視だったんですよ。
あれはなんなんでしょうね(笑)
ビリ子はもうすぐ5才になる熟女なのに、まだまだ血気盛んです(笑)
うちも無理せずにビリ子との生活を楽しみながら、ゆっくりゆっくり進んでます(^^)
#画像 ビリ子(後ろに見えるのなーんだ)

幻覚
#画像 #シヴァんこ
オージー君で文字だけ、
あそこに僕の嫁さんが居るが、どうやって迎えに行こうかなあ?ちょっと距離がありすぎて困ったなあ。
あそこに僕の嫁さんが居るが、どうやって迎えに行こうかなあ?ちょっと距離がありすぎて困ったなあ。

月を見て一言...
>姫をオレに返せ~!
返せ??
ガキんちょⅢがキー坊の元にいたことなんて、ありましたっけ??
魚=切身、しか見たことがない(子がいるかも)、と同様。
シヴァんこたちも、一口サイズのスイカしか見たことないので。
実際のところ、丸ごと1個のスイカをスイカと認識できるのか(笑)
返せ??
ガキんちょⅢがキー坊の元にいたことなんて、ありましたっけ??
魚=切身、しか見たことがない(子がいるかも)、と同様。
シヴァんこたちも、一口サイズのスイカしか見たことないので。
実際のところ、丸ごと1個のスイカをスイカと認識できるのか(笑)
念ずれば。
黒も白になる。
月もスイカになる・・・(爆)
期待に違わぬお絵描きをありがとうございます☆彡
黒も白になる。
月もスイカになる・・・(爆)
期待に違わぬお絵描きをありがとうございます☆彡

キタロー「あ、U婆の代わりに牛丼をお届けに来ましたUshi爺と申しますが…」
#画像 #オージー #キタロー

久々お絵描き……
めっちゃ時間が掛かる( ̄▽ ̄;)
#画像 ランビリ劇場

カットすいか 半額シール
完璧!。+.(*`・∀・´*)b+.゚
#画像 #シヴァんこ #スイカ

爆笑
後脚の位置で歩いているように見えます〜(^-^)
ビリ子ちゃんは途中でバテたのか、最初から担がれていたのか(^^;)
ビリ子ちゃんは途中でバテたのか、最初から担がれていたのか(^^;)

ブファ〜♪
風呂上がりはビリ子ちゃんとさつま芋食べよう♡

『満月』はアニマルの野性を呼び覚ますかもしれませんねぇ…(^^;)
#画像 #ラン 大喜利

久しぶりのここあです。
旦那さんに呼ばれて、乗り出して下がり気味でしっぽは振っていたけれど。。。
オッサンのようでした(^◇^;)

2022年秋
アニマル女子の間で、シニョン流行る♪
#画像 #姫
ibisのアイテムにハート型した煙がありまして、その位置を決めようと動かしていたら、左足に被った箇所に良さげな効果があったので、ソコに位置決定しました。
Uberさんは来なかったけど、シヴァ様も来てくださいましたね〜(≧∀≦)
シニヨン尻尾かわいい〜(≧∀≦)
ビリ子ちゃんの耳が『最大オング』になってる(//∇//)
シヴァんこ君にとってはコッチが正解ですね〜( ̄∇ ̄)

では脚の位置が違う別コマも上げておきますね〜。
#画像 #ラン 後姿 立ち姿

ココア「ボクの方が先輩だよ!」
#画像 #ここあ #シヴァんこ #マウント

スイカ待ちの凸凹コンビ(^^♪
#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2022年7月)
私が投稿した昨日22:20の画像とコレ、シヴァんこ君が同じ顔してる~♪
そりゃ同一犬物だから当たり前だけど、コメントが上下で並ぶと面白~い♪
遠近法発動で、普通は手前が大きく写るのに、コレは姫チャンが小さくて、なんだか『シオラシイ女の子』と勘違いを起こしそうだわ。イカンイカン!
そりゃ同一犬物だから当たり前だけど、コメントが上下で並ぶと面白~い♪
遠近法発動で、普通は手前が大きく写るのに、コレは姫チャンが小さくて、なんだか『シオラシイ女の子』と勘違いを起こしそうだわ。イカンイカン!
オージー「腐ったミカンにしか見えへん…」
…ってか、なんで俺だけ仏頂面やねん…
…ってか、なんで俺だけ仏頂面やねん…

H&D「俺達は腐ったミカンじゃねぇ!」
#画像 くれぇ~なずむまちぃのぉ~♪
卵...似てねぇ...orz
ヅラ卵・・・。
似てる似てない、というよりも。
すっごい違和感なんですけど~。
今更ながら(笑)
似てる似てない、というよりも。
すっごい違和感なんですけど~。
今更ながら(笑)
H&D「なんば言うとっとですかぁ~! 俺達にお似合いのウィッグですばい!」
皆様、中秋の名月大喜利募集、あっざぁ~すっm(_ _)m
まだ今晩も名月だそうです。出遅れた方もごユックリお考えくださいませm(_ _)m
皆様、中秋の名月大喜利募集、あっざぁ~すっm(_ _)m
まだ今晩も名月だそうです。出遅れた方もごユックリお考えくださいませm(_ _)m

ヅラ犬
そろそろ白髪染めが必要なお年頃。。。
#画像 #シヴァんこ

ピン熊、『豚しゃぶ』より『牛しゃぶ』が好っきやねん♪
#画像 #オージー #しゃぶしゃぶ

携帯を買い替えてキレイに撮れるはずが、顔が切れちゃいました!腕が悪いようで。。
スーパーで見つけて、150mlで小さくて可愛かったので差し入れです♪

くまぁ~さんサマ♪
>『シオラシイ女の子』
これほどガキんちょⅢに不似合い・不適切な単語も
ないだろうなぁ~(爆)
シヴァんこを背後から襲うガキんちょⅢ 2-1
(撮影記録:2022年9月)

食べ物が絡むと豹変する、とはよく耳にするフレーズですが。
スイカ待ち中にこんな目に遭わされても怒らないシヴァんこも、
それはそれで問題ありかと・・・(呆)
シヴァんこを背後から襲うガキんちょⅢ 2-2
(撮影記録:2022年9月)