生き物ルーム第59

あれからプレゼントはもらってないみかんがこう入り、今は飽きて解体して別の場所に置いてあります。
来年はもっと喜ぶのをあげなければ( *´艸`)
また皆さまお願いします。
返信 201-240/500件最新の投稿へ

ラン「拡大鏡かけて、虫眼鏡も持って食べるンダ♪」
#ラン #豆鯵 #眼鏡
パパンダ在宅で私が出かける時にはそこまで騒がないので、時間差が少ない状態で二人とも出かける時に「おかしいゾ?」と思われているかもしれないですね。
梅雨時期から夏場は疲れる程のお散歩ができない事もあって、足舐めや尻尾追いが出やすい気がします。
少し暑さも落ち着いてきて歩きやすくなってきたので、改善してくれると良いのですが…。
レプトスピラは怖いですが、副反応と今後の外出するであろう地域も考慮して5種にしました。
昨日今日共に元気で排泄も通常通りでしたので、やはり昨年の8種は重篤ではありませんが副反応が出たように思います。
もし山方面に出かける事があれば、まぁ〜さん様が仰るように追加接種をするかどうか、改めて検討しますね。
梅雨時期から夏場は疲れる程のお散歩ができない事もあって、足舐めや尻尾追いが出やすい気がします。
少し暑さも落ち着いてきて歩きやすくなってきたので、改善してくれると良いのですが…。
レプトスピラは怖いですが、副反応と今後の外出するであろう地域も考慮して5種にしました。
昨日今日共に元気で排泄も通常通りでしたので、やはり昨年の8種は重篤ではありませんが副反応が出たように思います。
もし山方面に出かける事があれば、まぁ〜さん様が仰るように追加接種をするかどうか、改めて検討しますね。

ラン「おかしいなぁ…。昨日はもっと大きかった気がするンダけど…。」
今朝撮ったのですが、アジがイマイチ見えないですね〜(^^;)
このオヤツは前にUPした『蝦夷鹿の心臓』と同じお店の物なのですが、製造元の方が体調不良で鹿肉製品が品切れしていた為に、とりあえず買った物だったんです。
でも、その後私が隔離生活になってランのオヤツが作れない時があったので、パパンダにはこのオヤツで対応してもらっていました(^-^)
味変にもなりますし私がサボりたい時にも重宝するので、日持ちがする市販品も少しはあった方が良いと思いましたね(^-^)
#画像 #ラン なんで小さいの?

ラン「あ..大きくなった♪」
by 天照大死婆神サマ虫眼鏡の術
#画像 #天照大死婆神サマ #ラン #豆鯵
定時出社の人は、自分が気づかないルーチン化した行動があるのでは?
キョウハ カイシャ ジャナイナ (R¬_¬)→→→
信仰心が厚いと奇跡が起こるものなんですねぇ…。
アジガタヤ、アジガタヤ〜( ̄∇ ̄)
はっ∑(゚Д゚)
出社前にいつも同じTV番組を見ているので、その音で判断しているかもしれないですね(^^;)
アジガタヤ、アジガタヤ〜( ̄∇ ̄)
はっ∑(゚Д゚)
出社前にいつも同じTV番組を見ているので、その音で判断しているかもしれないですね(^^;)

ラン「ママに500円までならお菓子買ってイイって言われたンだ♪」
ランちゃん! そのカゴの中、既に500円は越えてると思うのよ!
( 」゚Д゚)」オーイ! 大熊猫サァーン!
ランちゃんには『あーん』より、『足し算・かけ算』を教えてあげて~!
#画像 #ラン #鹿の心臓 #ヒマチー
#オヤツ各種 #お買い物

H&D「鹿の心臓?そりゃ~酒のアテにイイぞぉ~♪」
#画像 勝手に入れるヤツ

カミサマ「このスイカも入れてくるのよ! アンタ達のスイカ代、ハンパナイんだから~」
#画像 #天照大死婆神サマ #姫
#ラン #H&D

#画像 金欠パンダ

黒幕に「ブラックカード」がついているから大丈夫♪
#画像 #婆ンダ #大熊猫

ピン熊「困った時は頼って頂戴な♪イイのよ後で大事なモノで返して貰うから♪」#画像
(ノ∀≦。)ノキャハハハハ
オーナーさんとまぁ~さんのコラボはやっぱり最高にオモロイです♪
大事なもの大事なもの……
馬車馬のように働くランビリ夫婦と左団扇のピンぐまさんが見える……
オーナーさんとまぁ~さんのコラボはやっぱり最高にオモロイです♪
大事なもの大事なもの……
馬車馬のように働くランビリ夫婦と左団扇のピンぐまさんが見える……
ハイ、幼稚園までしか行ってないから計算は出来ないんですよね〜。
何処か良い小学校ご存知ですか?(笑)
何処か良い小学校ご存知ですか?(笑)
マジレスします。
鶏むねチップはヒトが食べても美味しいですが、鹿肉や内臓は味付けしないと臭みがありそうな気がします。
少量の肉が手に入ったら、一回実験してみたいとは思ってますよ〜( ̄∇ ̄)
鶏むねチップはヒトが食べても美味しいですが、鹿肉や内臓は味付けしないと臭みがありそうな気がします。
少量の肉が手に入ったら、一回実験してみたいとは思ってますよ〜( ̄∇ ̄)
女将さん、ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
大事なもの、大事なもの、おおじなモノ?
あ、オージー君とお揃いのフードですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
大事なもの、大事なもの、おおじなモノ?
あ、オージー君とお揃いのフードですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

町会長、大きめの家庭菜園を郊外でしてて、ゴーヤだのネギだの...がウチにも時々頂く。
で、今まで「ありがとうございます」って言葉だけで、なぁ~ンもお礼してなかったンよ。
で、町会長ワンコでコレみたいなの作ってプリントして婆様に渡しといて~♪って頼んだンや。
年配者の町会長にはオモロイやろ(笑)
関西人にはオモロイが一番や。
H&D「オーナー...プリント代40円で済ませたな...」
羊「プライスレス!」
鹿肉の自家製干し肉って、ファンタジー小説では旅行用保存食の鉄板なンや。
そのままシャブったり、干し肉を割いて岩塩擦った塩とその辺の薬草と湯に入れてスープ作ったり...
ロードオブザリングの野宿キャンプな憧れやな~
そのままシャブったり、干し肉を割いて岩塩擦った塩とその辺の薬草と湯に入れてスープ作ったり...
ロードオブザリングの野宿キャンプな憧れやな~
ウチの3匹は熊野保育園を卒園した後、大学までエスカレーターで行ける『セントベアー女学院』をお受験して入れました。
長男ヌヌは、同じく熊野保育園を留年の憂き目に遭ったものの、ふクマざわゆきち先生が創られた『クマオー幼稚舎』に。
大勢の熊の中で毎日切磋琢磨しながら学ぶのもイイと思いますよ♪
帰って来なかったら「あ、喰われちゃった。。。」ってことで...
長男ヌヌは、同じく熊野保育園を留年の憂き目に遭ったものの、ふクマざわゆきち先生が創られた『クマオー幼稚舎』に。
大勢の熊の中で毎日切磋琢磨しながら学ぶのもイイと思いますよ♪
帰って来なかったら「あ、喰われちゃった。。。」ってことで...
別に『こういう時はコラボしよう!』って取り決めは無いンですよね~。
だから、突然に始まり、いつの間にか終息する。
お騒がせな羊と熊でございます。m(_ _)m
だから、突然に始まり、いつの間にか終息する。
お騒がせな羊と熊でございます。m(_ _)m
ワンコまで手作りしちゃうと「似てない」「ウチの子は、もっと可愛い!」って感想を持たれるとイカンから、ワンコは実写ってのがイイですよね~♪

H&D「ミナカンの用途不明金の行方をバラされたくなければ、この口座番号に入金しろ...」#画像

同級生の御両親は、みな山を売って学費にされてたけどね~。
サマースクールで北極にホームステイとか、本場四川省の料理を食べに行くとか、いろいろお金かかったのよ。
無事に卒業してくれた時は、ホッとしたものだわ♪
#画像 #熊の皆さん(友情出演)
#ヌヌルス #キタロー

H&D「そのカメラマンのキタロー、偽者だな♪ 育ての親な俺達のアルバムには、その頃...か、かわいかったよなぁ...エッグ…エッグ…」#画像
耳が付いてるから生き物トピ!
左ウチワの筈なのに、ジュリ扇フリフリしているピン熊さんが見えるのは何故でしょう???
気に入られちゃって「もっと写真撮っていいですよ〜」「あれ作って、コレ作って♡」とかリクエストきちゃったりして〜(o^^o)
あっ!そういうの読んだ事あります!
そうか、なんとなくビーフジャーキーみたいな味付きを想像していましたけど、そのままか良くても塩味ですよね。
ちょっと面白そうに思えてきたので、研究してみます( ̄∇ ̄)
そうか、なんとなくビーフジャーキーみたいな味付きを想像していましたけど、そのままか良くても塩味ですよね。
ちょっと面白そうに思えてきたので、研究してみます( ̄∇ ̄)
我が家にはそのような名門校に入れる財力は無いですし、熊語も理解できるかどうか。
やっぱり働きながら夜間学校に行くしかないですねぇ…。
おまけに犬見知りなので集団生活で上手くやっていけるかどうかも心配です(ーー;)
やっぱり働きながら夜間学校に行くしかないですねぇ…。
おまけに犬見知りなので集団生活で上手くやっていけるかどうかも心配です(ーー;)
色んなクマが就学しているので公用語は本州で通じる『ツキノワグマ語』となっていますが、第2外国語で『犬語』があるから、みな話せますよ♪
『好きと思う犬』が少ないのは構わないけれど、犬とスレ違う度にネガティブ反応をしてしまうのは疲れますからね~。
アウトレットで吠えてしまうのは『初めまして』サンが多いだろうし、社会化トレーニングしていないのに、普段エネルギーの解放をさせてあげていないのに、飼い主の自己満で連れて来られてしまうワンコも多いと思うの。
マナーも守れない飼い主だから、マーキング跡が残っていて、後を通るワンコが興奮してしまう。
無料で入れる施設や店『あるある』だから、あまりランちゃんを責めないであげて♪
『好きと思う犬』が少ないのは構わないけれど、犬とスレ違う度にネガティブ反応をしてしまうのは疲れますからね~。
アウトレットで吠えてしまうのは『初めまして』サンが多いだろうし、社会化トレーニングしていないのに、普段エネルギーの解放をさせてあげていないのに、飼い主の自己満で連れて来られてしまうワンコも多いと思うの。
マナーも守れない飼い主だから、マーキング跡が残っていて、後を通るワンコが興奮してしまう。
無料で入れる施設や店『あるある』だから、あまりランちゃんを責めないであげて♪
アウトレットの壁沿いや柱、植え込みは人気のスポットですよね(^^;)
ランは家の外ではマーキング癖があるので、車から降ろす時にマナーベルトをつけますが、あちこちで脚上げしていますからね〜。
好きな犬と言えば…。
先日久々にペキビ嬢に会いましたU^ェ^U
6月に会った時に手術をすると聞いていたので心配していたのですがちょっと時期がずれたらしく、まだ術後服を着てペットカートでのお散歩でした。
カートに届くようにランを抱っこして挨拶した後、いつもなら知らん顔をするお嬢さんですが、尻尾を振って嬉しそうにしていたのが意外でしたね(^-^)
元気そうには見えたのですが、まだ食欲も無くて検査の結果待ちだそうなので、歩いてお散歩できるようになるのはもう少し先のようです。
ランは家の外ではマーキング癖があるので、車から降ろす時にマナーベルトをつけますが、あちこちで脚上げしていますからね〜。
好きな犬と言えば…。
先日久々にペキビ嬢に会いましたU^ェ^U
6月に会った時に手術をすると聞いていたので心配していたのですがちょっと時期がずれたらしく、まだ術後服を着てペットカートでのお散歩でした。
カートに届くようにランを抱っこして挨拶した後、いつもなら知らん顔をするお嬢さんですが、尻尾を振って嬉しそうにしていたのが意外でしたね(^-^)
元気そうには見えたのですが、まだ食欲も無くて検査の結果待ちだそうなので、歩いてお散歩できるようになるのはもう少し先のようです。
ペキビ嬢ちゃん、自分の身に降りかかっている事柄が理解出来ず、塞ぎ込んでいるかもしれませんね。
お散歩は、若い時や健康な時には余剰エネルギーの発散に、年老いてや病の時にはエネルギーを吸収して生きる力にする効果が絶大ですよね。
ランちゃん、犬同士のコミュニケーション方法でペキビ嬢ちゃんを励ましたのかもしれません。
ランちゃんの優しさは彼女のエネルギーとなっている筈。
ランちゃんも又、自分の立ち振舞いで相手ワンコが喜ぶ事を学んだ、と信じたいです。
検査って、病理検査かなぁ?
ランちゃんの3年来の友、人間に換算すれば15年20年来の友、元気になって飼い主サンは勿論、ランちゃんも安心する日が早く来る事を祈っています。
お散歩は、若い時や健康な時には余剰エネルギーの発散に、年老いてや病の時にはエネルギーを吸収して生きる力にする効果が絶大ですよね。
ランちゃん、犬同士のコミュニケーション方法でペキビ嬢ちゃんを励ましたのかもしれません。
ランちゃんの優しさは彼女のエネルギーとなっている筈。
ランちゃんも又、自分の立ち振舞いで相手ワンコが喜ぶ事を学んだ、と信じたいです。
検査って、病理検査かなぁ?
ランちゃんの3年来の友、人間に換算すれば15年20年来の友、元気になって飼い主サンは勿論、ランちゃんも安心する日が早く来る事を祈っています。
検査について詳しくは聞かなかったのですが、もし結果が悪かったとしても積極的な治療はしないと言われていましたので、想像されている通りかと思います。
5日くらい入院していたのと生殖器に関わる手術だったので、ホルモンバランスが変わって一時的に悪阻のような状態になっていると獣医さんからは言われたそうで、スポイトのようなものでごはんを与えていると言われていました。
ランとはお散歩デビューで最初に出来たお友達なのですが、人間換算だと20年にもなるんですね(^^;)
早く元気になってくれる事を祈るのみです…。
5日くらい入院していたのと生殖器に関わる手術だったので、ホルモンバランスが変わって一時的に悪阻のような状態になっていると獣医さんからは言われたそうで、スポイトのようなものでごはんを与えていると言われていました。
ランとはお散歩デビューで最初に出来たお友達なのですが、人間換算だと20年にもなるんですね(^^;)
早く元気になってくれる事を祈るのみです…。

久々の立ち姿ですが、相変わらず足が短いですねぇ…。
#画像 #ラン 後姿

一昨日の朝んぽ後です。
涼しくなったので朝夕二回のお散歩に行ける日も増えてきました(^^)
ただ暗くなるのは早いのでピカピカ首輪は必須ですね。
#画像 #ラン お散歩後
>犬見知り…
幼稚園での経験がランちゃんのスキルアップになっているのではないですか?
ビリ子の犬見知りよりは全然コミュ力高いと思いますよ。
ペキビ嬢ちゃん、早く元気になってくれると良いですね。
幼稚園での経験がランちゃんのスキルアップになっているのではないですか?
ビリ子の犬見知りよりは全然コミュ力高いと思いますよ。
ペキビ嬢ちゃん、早く元気になってくれると良いですね。
一連の流れから『立ち姿』が来る予感がしてたンだー!
m9(^^) YOU!読まれてるね~!
短足はペキマルママからの貰いモノと思っていましたが、ひょっとしてプー父ちゃんもドワーフタイプ?
だとすれば、ドッチに似ても足短ぁ~い♪
m9(^^) YOU!読まれてるね~!
短足はペキマルママからの貰いモノと思っていましたが、ひょっとしてプー父ちゃんもドワーフタイプ?
だとすれば、ドッチに似ても足短ぁ~い♪
涼しくなったから、朝4時5時に暗くても構わなくなりましたね~。
でも、遅い出発でロングすると、まだまだヤバイですものね。
そう! 日が暮れるの、滅法早くなりました。
ワンコにとっては、もう少し涼しい方が良いのだろうけど、うかうかするとサッブ~イ季節がやって来る!
でも、この冬はスキーのリベンジという目標があるから、ランちゃんも楽しめるように経験積みトレーニングしましょうね~♪
でも、遅い出発でロングすると、まだまだヤバイですものね。
そう! 日が暮れるの、滅法早くなりました。
ワンコにとっては、もう少し涼しい方が良いのだろうけど、うかうかするとサッブ~イ季節がやって来る!
でも、この冬はスキーのリベンジという目標があるから、ランちゃんも楽しめるように経験積みトレーニングしましょうね~♪

岩手県民サマに捧ぐ
ラン「頂上まで、あと少しだ!」
#画像 #岩手山
#ラン #ビリ子←何処?
#3匹
>犬見知り
と言うか、犬同士の付き合い方が解らない子、この時期の若犬には多いと思いますよ。
特に姫チャン世代、一番外に出て学ばないといけない時期がコロナ第1波のド真ん中だもの。
出会いのチャンスが無ければ、経験が無ければ、刷り込まれる情報も少ない訳で、愛犬がそうなら相手犬もだから、なかなか上手くはイカンのよね。
人間の1歩とビリ子ちゃんの1歩は違うンだし、端から見ている私には随分と成長したと感じています。
何せ、表情が柔らかくなったもの。
この調子なら、穏やかでイイ婆ちゃんになると思うわよ♪
と言うか、犬同士の付き合い方が解らない子、この時期の若犬には多いと思いますよ。
特に姫チャン世代、一番外に出て学ばないといけない時期がコロナ第1波のド真ん中だもの。
出会いのチャンスが無ければ、経験が無ければ、刷り込まれる情報も少ない訳で、愛犬がそうなら相手犬もだから、なかなか上手くはイカンのよね。
人間の1歩とビリ子ちゃんの1歩は違うンだし、端から見ている私には随分と成長したと感じています。
何せ、表情が柔らかくなったもの。
この調子なら、穏やかでイイ婆ちゃんになると思うわよ♪

中秋の名月っス
普段、テンポの早い生き物トピのコントについていけない方
向けに…
「生き物大喜利」
とりあえず、吹き出し付きの名月を出しておくンで...
お絵描きに何か足してもよし。
吹き出しに書き込んでもよし。
コメント欄の方にセリフ…もよし。
お題を決められるのが嫌なら、全く違うお絵描きでもよし。
他のコメントに乗っかって続きもよし。
ぶった切ってもよし。
...好きにしてくれ。
ルールは、コス子さん判定とグルグル先生基準に抵触しないコト。 締め切りは特に無し。

中秋の名月大喜利用 #画像