あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15
皆さま、息抜きに趣味の話しで集いませんか〜?
お暇な時にでも寄ってくださいな♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 1-40/500件最新の投稿へ
いつもトピ立てありがとうございます。
今回は氷室っぽい?涼しげですね(^^)

ところで、今日からピッコマで「同居人は膝、時々頭の上」が「+¥0」になりました。
「待てば¥0」に比べたら格段にさくさく読み進められます\(^o^)/
期間限定、11月18日までです。
こんばんはー!
お芋ちゃん、トピ立てありがとう♪
残業続きだったのは落ち着いた?
私もひと段落したけど、夏休みはイレギュラーな仕事があるから、もうしばらくは夏を感じることになりそうです。

ジンベイさぁぁん!
「ハイなテンションに引きずられずに、どうか体調優先で」ってコメントくれて、私は心が激しく揺れました。ああやっぱりジンベイさんだわって思うたよ。
本当にそうなの、いつもいつも。
いつの間にか虚弱人間になってしまって、年も重ねてしまって、でも心が燃えてるときはエネルギーを体に融通してしまいます。
でもとにかく今年はいい夏だったと思えます。本当に久しぶりの気持ちです。
リベンジファッションもかましてやりました。露出の夏、悔いなしです。
こんばんはヽ(о´∀`о)
今回のトピ画は、少しでも涼しく感じるように頑張ってみました。 
本当だ、氷で氷室感出ましたね。
ポケ森もとんと遠ざかってしまって、目新しいアイテムが無い〜。

ピッコマ+¥0だと読んだ気するよね♪♪
私も「東京リベンジャーズ」続けて見れたから、めちゃくちゃハラハラして面白いよ。
独りで、ギャぁ!やめて!救急車早く!!と騒ぎまくって見てます( ̄▽ ̄;)
あと少しで終わる〜。
15おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
またお願いします。まだあれから漫画は、金田一37歳だけ見てます( *´艸`)

にゃむさん新しいお家決まって良かったですね。
お元気そうで何よりだわー‼︎
改めて、「おかえりなさーい♪」
ほんとに、充実した夏をお過ごしなのね。
お疲れ様でした。

私もこの夏は、山に、山に、山に、出かけておりました。もう、暑くてたまらなくて。
エアコン無し、マスク無し、Wi-Fi無し、TV無し、人混み無し、虫ばっかり。

気づいたら、自宅の外で鈴虫が鳴いています。
夏が終わってしまうなー。

露出度高めのたまごさん、妄想して鼻血出そう。
山で避暑中のジンベイは虫刺され対策に露出控えめ。
うぎゃーーーーーー!
ジジジジジジジジンベイさーーーーーん!
あああセミみたいになってしもうた!

>みなさん
見て!ジンベイさんだよ!
待って!見ないで!
いややっぱ見て!

イカすやーイカすやーイカすやー。
水、水ください!
H&D「冷感マシマシ~!」
ありがとうございます。
またよろしくお願いしますね。

前トピの最後、うっかりどーでもいい事呟いて閉めてしまってすみません。
せっかく、にゃむさんが気を利かせてくれてたのに最後って頭無かったですヽ(´o`;アチャー
わぁ!ジンベイさんのシルエットカッコいい!!
パッと頭に浮かんだのは『アンジェリーナ・ジョリー』
アクションも出来そうなスリムでしなやかなシルエットだよ。
山に出かけるアクティブさがそのシルエットを生み出すのね。

話は変わりまして…。
「東京リベンジャーズ」アニメ見終わりました。
内容的に好きか嫌いが分かれると思うけど、面白かったです。
最後「ここで終わるか?!」って所で終わってて、結果続きが気になるという・・・ね。
映画推しの子が職場にいて、「映画もみて!!」と強く勧められたのでこっちも見てみようかな〜。
キッチンカーのバイトお疲れ様です。
夏のイベントには欠かせないキッチンカー。
エプロン似合ってるよ♡
のぼりの「酒もってこい」に笑ったわ( ●≧艸≦)プププ

お陰様で、残業少し落ち着きました。
儲けのある残業ならいいのですが、毎回機械トラブルなんですよ。
人も機会も老朽化なもんでね。
機械のご機嫌を損ねると残業になっちゃいます。
気にかけてくれてありがとう〜♪♪
冷感マシマシ…凍りそうな勢いだわ(゚o゚;;ヒェ~

そうか!キラキラしたレイヤーかけたら、もっと涼しい感じ出たかも_φ(・_・メモメモ

さわこさんのペンタブレポ。
楽しそうだなぁ〜。
同じシステムならお互い勉強になるよね。
プロクリエイト誰か使ってないかな〜。
Twitterに毎回ワコムのペンタブの広告が出るのは、ここで話題になるからよね^^;
いえいえ昨日は夜まで仕事してたので、気付くのが遅かったからこちらこそm(。≧Д≦。)m

お芋ちゃんお仕事忙しいのに色々気を遣わたね。
私は親の病院の送迎にワンちゃんが悪いから病院に連れて行ったり、実家のにゃんこの病院送迎に仕事が忙しくて目が回りそうになりながらコストコはしっかり行ってます( *´艸`)
来月また人が辞めるからまた忙しいです。人入ってやっと覚えたから楽が出来ると思ったら、また辞めるから仕事頑張らねば(O゚皿゚O)
「お買い得っ!」と、よく見ずに買ったレギンスがこの暑さで大活躍!
おかげで「脚の露出度は例年の3割増」な私が通ります~
お芋ちゃん、新トピありがとうございます(*´-`)
暑い日々に涼し気なトピ画で癒やされますね♪

さて、とうとうdアニメストア for prime videoの無料体験に加入してしまいました。
だって、明日(23日)まで30日無料のところが60日間無料体験になっていたんですもの!!
これはもう入るしかない!と(・∀・)
忙しい時に何やってるんだって感じですが、忙しない日々の中の癒やしということで( ◜‿◝ )
これで、ホリミヤもFree!の劇場版も他にも観たかった作品色々観られる\(≧▽≦)/
まぁ、時間があるか…が問題ですけども(゚ω゚;)
60日あれば何とかなるかな!!
無料体験解約するの忘れないようにしないと!
ココアさん、ありがとうございます(^^)
無事に決まって一安心です( ◜‿◝ )
これから決めないといけないこともまだあるし、しばらくバタバタ続きますが、適度に息抜きしながらがんばりますᕙ( • ‿ • )ᕗ
あら?今通り過ぎたのは、よしこさんだったのかしら?

今年は特に暑いですよね。
暑すぎてGパンが履けなくて、ゴムのダボダボなの履いて凌いでます。
ピタッとするやつ履けなくなっちゃいました。
職場で着替える時、汗でひっついて裏返しになっちゃうんですσ(^_^;)
うふふ。
セミになったり、イカになったり、あわただしく姿を変えるジンベイです。
西日最高ー♪
ほんと?『アンジェリーナ・ジョリー』に見える?
だとしたらお天道様のご機嫌が相当良かったって事だわね〜。
西日でできる影って足長効果やばいもんね!
我ながら別人級のシルエットだったので記念にぱちり。
山には車で行くし着いたら飲むし、アクティブかどうかは神のみぞ知る〜。
レギンス⁉︎
レギンスで足痩せ?細見え?
夏は暑くないですかー?
おっ!なんかええ匂いした。
あの後ろ姿はマクハリーヌ・よしこさんだとおもうよ、お芋ちゃん。
臨海副都心はすごいんよ、みんな透明チューブの中を移動してるし、アトム飛んでる。
ここはみなさん電子コミックを読まれているようですが、リーダーは何を使ってますか?お聞きしたいです。
先日kindleアプリをスマホに入れたんですけど、まだしっくりきていません。
友人のkindleを操作させてもらったら、なかなかいい感じでした。
でもやはり私は、紙で買う本と完全に棲み分けしないと無理そうです。
今は公立の図書館でも電子書籍が貸し出しされてるんですよね、驚きました。

ああ。
昨日のジンベイさんはじつにすてきでした。
かたちももちろんすてきやし、写真全体の夏の終わりの感じがせつなくてすてきです。
今日の私は秋のゆううつ第一波が来ているので口数を増やして自分をごまかそうと試みています。
ばひゅんっ!1周してきました!

お芋ちゃんサマ
同じく!私もGパンは諦めた夏です。
ホントに暑いですね!

ジンベイさま
着圧・速乾レギンス?的な?+ランパンです。
薄手なのでそれ程暑くないのです。昨シーズンまでは10分丈も耐えられましたが、今年は我慢なりませんでした。おかげで露出した3割は見事な日焼けっぷりです。
先ほどの写真、惚れました~♡
何故かその後の「西日最高」が「西日暮里」に見え…。そんなに呑んでないのですが~

たまごサマ
それはきっと『パンのかおり』ですね!
妬いては…もとい、焼いてはいませんよ。『買いパン』専門ですからっ♡
Kindleは、雑誌とかスマホじゃ読みにくくてタブレット(私のiPad)です。
昔Kindle用?の買ったけど、小さいので使ってません。
スマホでも読めそうなのはスマホで読んでます。
漫画アプリは会社でスマホで読んでるけど、本当は全部タブレットで読みたいくらいダブレット見易いです。
でも、ウチのタブレットはWi-Fi専用。
デジタルだとびよ〜んって大きく出来るから、おばちゃんには便利だ。
でも、紙が好き♡
スマホで読んでた漫画を紙で読む時、大きい!って思った(笑)

図書館でデジタルレンタル?!
何人も一度に借りれるのって、待たなくていいから良いね!
世の中そこまでデジタル浸透してるんだ。
ビックリΣ(・□・;)
それは是非是非「ホリミヤ」見てくださいぃ〜!
宮村の決め台詞「京子をくれないか」を内山さんの声で聞いてくださいぃぃぃ〜!!!!!
他にも見たいのいっぱいありそうですね。
見たいのありすぎて解約出来るかな〜???
( ̄▽ ̄)ニヤリ

そうそう、東京リベンジャーズに松岡禎丞さん出てました。
予備知識無しで見たから、おおーってなった(笑)
しっかり萌えポイントありましたよ。
これはギャップ萌え?!
その三ツ谷を描いてみた。
こんな感じのキャラです。
え?要らない?まぁ、見流してください(大汗)

実写映画も見ちゃった。
流石に中学生が高校生設定になってました。
最後良い感じでおわってたけど、アニメで映画の先見ちゃったから、なんか辛い( ; ; )
実写映画も続編やるんだってね。
やっぱり私はアニメで見たいな。
GyaOで米澤穂信原作の京アニ作品「氷菓」全話配信中です!
9/3まで。
お知らせありがとうございますo(*゚▽゚*)/

チラッと見てきたけど、やっぱり京アニの作品好きだなぁ♡
ぎゃっ(´⊙ω⊙`)!
お芋ちゃん、お絵描きの腕がどんどん、上がってませんか?( ◜‿◝ )
いいなぁ〜私もお絵描き上手になりたいなぁ〜。

そう!そうなんですよ!松岡さん出てるんです!だからウォッチリスト入れてたんです(*´艸`)←相変わらず松岡さん基準に観るもの選んでる笑
江口さんも出てますよね(ʃƪ^3^)
でもdアニメ加入して、観たいもの増えちゃったし、後回しだな(゚∀゚)
ホリミヤはぜっっったいに、観ます(`・ω・´)ゞ
「京子をくれないか」は間違いなくやばいですよね((( ;゚Д゚)))アワアワ
鼻血吹き出さないかな笑
『神はじ』もあったので観たいし、
その他たーーーくさん、またまたウォッチリストが増えて、えらいこっちゃになってます笑
氷菓!中村さん!!
dアニメストアにもあったので、ウォッチリストに追加しました(`・ω・´)ゞ
GyaOで期間内に観る自信がないので( ・ั﹏・ั)
実写は観たけど、アニメは観たことないんです。
読書の秋だね〜。
ゲームの合間に新刊2冊を読まなねばならず、どっちもはかどらなかくて焦るー。
とんでもない数の予約待ちを乗り越えてやってきた新刊。当然文庫版より紙面が大きくて、断然読みやすい!手にずっしりと感じる重みも、真新しくて鋭い紙をめくる指先もわくわくする。久しぶりのハードカバー。目にも優しい。
デジタルも手軽でいいんだけど、スマホだと画面小さくて疲れるし、タブレットは調子がイマイチだけど新調するほど使わないし、PCは作業に使う間に目が疲れちゃうので、読書はいまだにアナログです。
あ、だけど漢字調べたいときは、ビヨーンと拡大できるデジタルが最強かもー。紙の辞書も好きだけどー。

目覚めたら、あ、なんか秋の気配…と思ったらエアコンつきっぱなしだった。あれ?タイマーかけたはずなんだけどー。
着圧レギンスとランパン合わせたら、まさに商品パッケージの写真みたいですね!アクティブイメージ!
着圧レギンス私も使ってます。運動不足のむくみ対策に。でも夏は無理だー!
暑がり、汗かきなので、暑い間はお芋ちゃんと同じように、体に張りつかないゆるさらデザインばかりです。早くエアコンいらずの季節にならないかなぁ。そんでずっと続いて欲しいなぁ。
遅ればせながら新トピおめでとうございます㊗️

急に在宅時間が増えて漫画三昧になりましたが、それも明日でおしまいです。
マンガparkの方はマイペースでボチボチと読んでいるので、また宜しくお願いしますね。

>お芋ちゃん

トピ画、涼しげで良いですね(^-^)
お仕事しながらお絵描きしたり好きなモノを見たり、時間の使い方が上手だわぁ〜と思っています。
これからもどんどん「好き♡」を叫んで下さいね♪

>たまごさん
>ジンベイさん

たまごさん!見ましたよ!
やばい!
ジンベイさんシルエットの破壊力がハンパないです!
かっこいい〜(≧∀≦)
でもって、山、肉、酒!
最高ですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

あ、私がマンガを読む時は家のパソコン代わりのiPadがメインです。
サイズは10インチくらいだったような…。
拡大すれば読めますが、やっぱりスマホでは私にはちょっと厳しいです。

>にゃむさん

お忙しいのかな?と思っていたのですが、ちゃんと好きな事にも参加されているようで良かったです(^^)
お子さんが夏休みの時に色々手続きもあって忙しいと思いますが、適度に息抜きして下さいね。

>さわこさん

おかげさまで順調に『波佐見沼』にハマっております。
今後の状況はわかりませんが、在宅になったのを良い事に交通と宿の手配をしてしまいました(^^;)

役場の窯元マップもダウンロードしたので、これからいっぱい下調べしていきますよ〜(^^)
体調が回復に向かわれているようで、本当に良かった〜ヽ(*´∀`)
お外に出れるまであと少しの辛抱ですね。

仕事辞めたい病はなかなか治らないけど、欲しい物の為に頑張ってます。
…違うかσ(^_^;)
息子の学費の為に頑張ります…だな。うん。

ウチはもう成人しか居ないので、夕飯さえ終わればフリータイム♪♪
子どもが小さい時はこんな時間無かったな。
あ、高校の時も送り迎えで時間に余裕なかったや。
息子が大学入っても、車で通学出来るようになるまでバス代ケチってお迎えしてたから大変だったな。
あら、そう思ったらこんなに時間あるのってここ最近の話だわ。
歳とるはずだ。
息子、昨日で21歳だもんビックリだよ。
中身は子どもの頃のまま見た目だけオッサン!
成長しろよ〜って思う(大汗)

ありがとうございます(//∇//)
この時間有効活用して「好き」全開で余生を生きます!←開き直った(笑)
お芋ちゃんもパンダさんもiPadなのですね。
私も持ってるるんだけど、貸与されたものなので何となく遊びには使いづらいし、何といっても大きすぎる!
読書してる時の「手に収まってる感」がないのです。

この夏電子書籍への移行を検討したんだけど、なんというかねえ。
たとえば音楽はその場でしか聴けなかったものが畜音できるようになり、CDになり、今はデータだけ買うとかストリーミングが一般化したでしょ?
写真もそう。掲示板だって(例えばここね!)お手紙だって、手で触れられない、でも瞬時に共有。
しかもこのトピの方々はデータも紙も!という蒐集志向。(リスペクト)

書籍の電子化がしっくりいかず、自分て頭固いんかな、若い人に面倒がられるのかな、といろいろ考えたこの夏でーす。

昨夜はよしこさんがばひゅーんと一周して戻ってきてうれしかったです。
さすが早かった。新都心ってすごいの。未来都市。エアシューターでばひゅん。
ランパンを履くことなく今世を終えると思われるたまごです。
息子さんの誕生日だったのね?
おめでとう〜‼︎
お子さんの成人って感慨深いんだろうな…

今日読み終えた小説の読了感に胸がいっぱいなんだけど、ファンタジーなのに、親子関係とか、生育環境とか、発達特性とか、個性とか、生態系とか、戦争とか、平和とか、時代とか、人生とか、考えさせられる事がぎゅぎゅっと詰まっていて、とにかく、命の輝きを大切に生きていこう!って胸に響いていたところなので、誰かの誕生日って、キラキラしてみえてしかたないよね!
お芋ちゃんの今までもこれからも尊い。
私も人生のご褒美タイムまでもうひとふんばり。
がんばるよー‼︎
ありがとうございますヽ(о´∀`о)
誕生日だからと特に何もしないんですけどね。
昔からケーキ食べるくらいかな〜。
欲しい物無いか聞いたら、ゲームが欲しいって事で現金をそのまま渡す…なんの有り難みも無いね(^^;;
息子早速Switchで9月発売のスプラトゥーン3予約してたよ。
でも、二人で「21歳」を噛み締めたぞ!
そんな昨日でした。

ちなみに、ケーキはお取り寄せしました。
友達に美味しいよと勧められた金沢のお店なんだけど、なかなか買いに行けないからネット注文。
「しあわせチーズ」と「しあわせチーズ献上加賀棒茶」のセットにしたけど、加賀棒茶より「しあわせチーズ」の方が好みでした。
棒茶の香りはするけど、口中で味と香りが混乱しちゃったのよ(^◇^;)

https://piso-hife.stores.jp/

小説読み終えた時の達成感って凄いよね。
主人公の人生一緒に駆け巡ったみたいな疲労感とか感情がごちゃ混ぜになって、ものすごく疲れませんか?
「命の輝き…」かぁ〜。
素敵な作品に出逢ったんだね。
読了お疲れ様でした。
おかげさまで本日療養終了です。
職場の夏季休業中に感染→自宅療養になってしまったので、2週間もお休みしてしまいました。
果たして明日スムーズに社会復帰できるかしらん?(^^;)

息子さん、お誕生日だったんですね。
おめでとうございます♪
中身は子供でも一応成人になれば、それぞれ自分の時間が増えてきますよね。

うちの息子も一応就職したので少し肩の荷はおりたのですが、犬の早朝散歩があるので夏場はホントに時間がありませんでした(^^;)

仕事ね〜。
辞めたいまでは無いのですが、もう少し拘束時間が短いと良いな〜と思います。

一応学費の心配は無くなったので、家のメンテナンスや自分の将来の生活を考えつつ、時々現実逃避をする為の旅費稼ぎで仕事しまーす( ̄∇ ̄)
療養、お疲れ様でした~(;´༎ຶД༎ຶ`)。
療養終了、おめでとうございます。
器沼は波佐見以外にもありますので、そちらへもぜひ。

窯元をめぐるのはまだお預けですが、美濃焼の気になってる商社さんが来週こちらに催事出店するという情報を見つけてしまい、ちょっとソワソワしてます(^_^;
療養お疲れ様でした。
おそらく筋肉が落ちているかと思います。
いきなりは無理せず、様子見ながら動いてくださいね。
職場で罹患された方が復帰後しばらくキツかったと言っていましたよ。

パンダさんは、きっと納得のいくお仕事のされ方なさってるんだろうなぁ。
私も辞めたいと言いながら、この歳で他の仕事覚えられるか?というと無理なので今の所辞めれないのわかってるんです(~_~;)
私も時短希望だわ!!
半日出勤とか週休3・4日でもいいなぁ。
…となるともはやアルバイトよね(^◇^;)
イオン行ってサントリーのお茶12本買ってもらって来ました♪♪♪
うたプリのA 5ノート♡
頭のキラキラ可愛い(//∇//)