あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15
皆さま、息抜きに趣味の話しで集いませんか〜?
お暇な時にでも寄ってくださいな♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 41-80/500件最新の投稿へ
療養お疲れ様でした!
後遺症などなかったようで、何よりです。
長いお休みからの復帰、心配や焦りや気遣いが溢れていると思いますが、アイドリング期間を設定して回復期に無理がないようにされてくださいね。
お芋ちゃん

お取り寄せしたチーズケーキ、サイト見てきたよ。
見るからに美味しそう〜。サイトでは売り切れてたけど、チョコ味も気になるー。金沢って魅力的なお菓子やお土産がたくさんあるよね〜。
実は、去年の夏に調べまくった金沢土産を、今年もらえるかもしれない、という状況で。いや、土産だし、「何がいい?」ってきかれたの1年前だし、そもそもまた予定変更かもだし、だからアテにしてないけど、期待しちゃうよねぇ。

息子さんの誕生日プレゼントはスプラトゥーン3なんだね。スプラトゥーンやった事ないんだけど、3作目が出るくらい人気あるなら、きっと面白いんだろうね。
鹿楓堂、明日更新です!

あと、ピッコマで3巻まで無料(〜9/1)、「¥0+」(〜11/11)になってます。
久々読んだら天丼気分になって、お昼はフードコートの天ぷら屋で鶏玉天丼にしました。
さわこさん、いつも「鹿楓堂」のお知らせありがとうございます。
タイムリーな事に、私も鷄天食べたくて昨日丸亀行っちゃった。何年振りだろ。
うどん食べながら、鷄天なら天丼にすれば良かったかな、と「鹿楓堂」を思い出していたところです。
もう少し涼しくなったらきっとまたお茶の出番。
楽しみ♪
このトピの皆さんは、おそらくアプリで漫画を読む時に広告動画をよく見られていると思うのですが・・・。

息子の経験談をひとつ。

先日「こんなん来たんだけど〜」と、ショートメールを見せて来たんです。
見たら、弁護士法人◯(←一応ふせとくね)からでした。
『相談のご依頼ありがとうございます。
何時頃がよろしいでしょうか?』的な内容でした。
息子は全く身に覚えがないけれど、電話もかかってきていたそうです。
ネットで調べたら、迷惑メール扱いでスルーされている方が多いように見えました。
でも、何回も電話がかかってくるらしく、それはそれで面倒。
相手は依頼があって電話をかけてきているので、身に覚えがない事を伝えるとよいと書かれているサイトもありました。
次かかってきた時、息子が身に覚えが無い事を伝えると「次から電話しないようにします」とお返事をもらったそうです。

これでひと安心と思っていたら、今日私のマンガアプリでここの広告動画が出ました!!
息子はきっとこれを間違えてタップしてしまったのでしょう。
こんな所から電話番号が流れてしまうのかしら?
ポップアップで「はい」「いいえ」をタップするようになってました。
右上に×があるのですそこから削除出来ます。
最近この手の動画途中に出てくるやつ増えましたよね。
うっかりタップしないようにしなくっちゃ。
正に「ただより怖いものはない」だわ((((;゚Д゚)))))))

何かの参考になるかしら?
こんな事もあるよーってお話でした。
あら素敵♡
どなたか金沢に来られる予定があるのですね。
それは期待しちゃいますね(笑)

前にマツコの番組で紹介されていた「こもかぶり」最近は普通に大型スーパーの銘菓コーナーに並んでます。
本当に一時期品切れだったよ。

旅先でふらっと買って来てくれるお土産も、もちろん嬉しいけど、どこそこのコレが食べたいの!とお願いして買って来てもらうのも楽しみですよね♪♪

ダメ元で欲しいお土産ピックアップしとくのも楽しそうだ〜( ●≧艸≦)
こんな時間まで、『ホリミヤ』1話から最後まで一気観してました!もう寝ます(=_=;)
明日感想書き込みますね!
おやすみなさい(¦3[▓▓]
マンガアプリの広告動画、✖️が見えづらかったり、なかなか現れなかったりするのありますよね。
しびれをきらしてうっかり変なの触ると何が起こるんだ?とじれったいけど慌てず騒がず✖️待ち。
そっか〜。法律事務所までこんな方法で集客してるんだね。貴重な経験談、教えてくれてありがとう〜。
最近スマホに登録外の着信があると、いったん検索。
先日は休眠口座がある銀行からでした。折り返してないし、その後かかってこないけど、どんな用件だったんだろう?
自分の寝返りで発生した音で変な時間に目が覚めたので、「鹿楓堂」読んできました。今回も安定のほっこり♡夏の終わりを寂しく感じ始めていたけど、ストーブとかこたつもいいよね、と少し楽しみにできそうな回ですよ。

にわか器好きな私は、さわこさんや、たまたまパンダさんのように焼き物産地に詳しくありませんが、ちょこちょこお知らせいただいて興味が広がるばかり。
先日、ついに自ら日本の主な焼き物産地やそれぞれの特徴を検索。なるほど〜。ちょっと頭の整理ができました。華やかな器も、素朴な器も、どっしりした器も、繊細な器も、どれもそれぞれ魅力的で、あぁ、これは、きっと一生沼かも、とコロナ前はどちらかというと断捨離好きミニマリスト傾向だったジンベイは混乱してもいます。
もしかして、デパートの催事があったりして?と期待して調べたら、2日前に終了していました。
全プレの器欲しさに買い込んで飲んでた缶ビールのポイントも貯めて応募する2日前に締め切り過ぎてた。
最近こんな事が続いているのは、もう食器の収納スペース限界だからでしょうか。蕎麦猪口くらいどうにかして入るスペース作れないかなぁ。
そうなの!
「文鳥羊羹」、食べてみたくてねぇ。
あとは、多分ざっくりと「金沢らしい」ものをリクエストした記憶。お土産探しが負担になってしまっては申し訳ないし、お土産くれるって言ってたの1年前の事だから、どうだろ。まだ有効なのかな?ともらえなかった時のメンタルを牽制しつつ、期待しちゃうよ。
「こもかぶり」も検索!あらー!これも美味しそうだわー!追加でリクエストしちゃう?それとも「金沢らしい」の中に入りそうだなぁと、センスにかけてみるか。
どこの銘菓でもお取り寄せしようと思えばできるけど、本来間食禁止されてるのにお菓子を取り寄せるっていうのが、なかなか精神的ハードルが高く、いつも見てるだけ。その点お土産なら仕方ないもんね。誰かが自分のために選んでくれたっていうエッセンスも喜びを増すので、そんな時は禁止ルールに目をつぶって楽しみます。
私の冷徹主治医によると、「オヤツ食べていいのは背が伸びてる間だけ」なんだって。私なんてすでに縮んでるもん。ぐうの音も出ないよ。
本当は自分で旅行したいけど、どうも当分そういうわけにもいかなそうだし、山へ行く時は産直で野菜と酒を買うくらいだし。「お土産」のワードにテンションあがるジンベイです。←子どもか!
夜ふかしのにゃむさんと、早起きの私がすれ違ってる!
お疲れ様〜。
おはようございます(´・ωゞ)

観始めたら、
続きが気になってしまって、やめ時が見つからず、最後まで観ちゃいました笑

堀さんの家でホラー映画を観ている時に、手を合わせて大きさ比べていたと思ったら、堀さんが恋人繋ぎのようにぎゅっと手を握って、それに一瞬驚きつつ、宮村が握り返した所にキュン♡となったり、
進藤が持ってきた大量の飴の中の、変な味の飴を堀さんが口に入れ、複雑な顔をしていると、側にいる進藤の目を盗んで、堀さんの口から飴を奪う宮村にもキュン♡とし…
そしてトドメは、やはり内山さんの声で聴く「京子をくれないか」ですね(*´艸`)♡
どこもマンガで読んでたシーンだけど、映像で観るのもやはり良い!!
でも、またマンガも読みたくなってしまった(^_^;)
(マンガ減らしてる最中なのに)
とにかく良かった!もう一度観たいけど、他にも観たい作品が大量に溜まっているので、無料期間内に他を観終われたら…もう一度観ようかなぁ(๑•﹏•)
陶磁器は沼ですよ。。。
全国の窯元は、伝統的なものから最近立ち上げたものまで、大規模なものから個人でやってるとこまで、作られる器の種類・質感も多種多様。
なにせ、その土地その土地の「土」によって出来る器の表情が変わりますから。
知れば知るほど「こんなの欲しい」がより具体的になって、それを探して歩くのもまた楽しくて、楽しんでいるうちに目が肥えて手持ちの器では満足できなくなって、の無限ループ。

飽きた器が段ボールに入れられて戸棚の奥に隠してあります。
ミニマリストとは一生無縁の人生です(^_^;
おはようございますo(*゚▽゚*)/

もう起きたの?!若いわぁ〜。
私も今日ボーッとスマホ見てたら2時過ぎちゃってさ。
眠過ぎて朝ご飯のベーコンだけ焼いて二度寝したよ。
二度寝するくらいなら早く寝ればいいのに、夜中のテンションって止まんないよね。

ホリミヤ止まらないの分かる(//∇//)
ねんど味の飴のお話。
あれは素なのか下心があったのか?!
宮村は素でやりそうでこわい(^◇^;)
堀さんの両親、個性的だけど好きだなぁ。
宮村をもはや家族のように扱ってくれてる。
ふと、娘も彼氏の家でこの様な感じなのかなら良いなぁ〜と思ったり。
名前忘れたけど、ウサギ事件の子とのお話もいいよね。
わだかまりがあったけど出会ったきっかけから解けてゆく…。
最後に屋上で過去の自分と向き合うシーンも好き。
あ、実は宮村の成長物語だったのか?!

でも私、どうしてもあのツインテールの子だけ苦手だわ(^◇^;)アハハ

さて、そろそろ起きようかな。
昨日の残業が祟って身体バキバキの目がしょぼしょぼだよ〜。
今日がお休みでよかった。
そしてご飯のお供にホリミヤ見よう!
昨日はささみや〜の2話みてて「あ、鍵くん出てる…」って今更ながらに思ったよ(笑)

本当に起きなきゃ何もしないまま1日が終わる。
無事に回復されたようで安心いたしました。
私も1月に経験しましたが、辛いですよね(˘・_・˘)
症状の辛さもあるけど、回復しても自宅に籠もらないといけない辛さも…。
もう二度と経験はしたくないですが、再感染する可能性もあるわけで…。
今後もしっかり感染対策しないとなと思います(`・ω・´)ゞ

そして、お返事遅くなりすみませんm(_ _)m
忙しい中でも、好きなことに取り組んで日々楽しんでおります(*´-`)
明後日で長女の夏休みが終わるので、もう少し時間に余裕ができると良いのですが。

次女の幼稚園が始まる9/1からはもっと余裕ができるかなぁ〜( ꈍᴗꈍ)
ジンベイさんが文鳥羊羹ねらってらしたので、ふとお義弟くん所に菓子箱を送らないといけないのを思い出し、文鳥羊羹(加賀棒茶味)とくずきりにしました。
くずきり冷たくて良いかなと思ったけど、まさかのクール便で送料220円アップだった〜(T ^ T)
まぁ、良いんだけどさ。
ここのオンラインショップ、配送日限定で「シャインマスカット大福」予約してしててさぁ。
何回かカートに入れては消し…消し…。
見なかったことにする(笑)
さわこさんいつもお知らせありがとうございます(人*´∀`)。*゚+
朝起きてすぐに読んできました(^^)
鶏玉天丼いいですね!

私も天丼食べたくなってきた笑
ジンベイさん早起きですね(´⊙ω⊙`)
こんなに夜更しできるのも、明日までだなぁ( ・ั﹏・ั)←月曜から長女の学校始まるので。
でも、学校と幼稚園始まってしまえば、日中ゆっくり観ることができるかな(´ε` )
>楽しんでいるうちに目が肥えて手持ちの器では満足できなくなって、の無限ループ

本当にそうなんです‼︎
あぁ、すっかり沼ですよー。
にゃむさん、早起き‼︎
今日は昼間眠くなりそうだねぇ。
小説読んでる時は、図書館に返す期限があるからちょっと頑張ったけど、もう夜更かしはできない悲しみ。
にゃむさんの体力、羨ましい!
長い待ち時間の後の月一診察。
今日はアッサリ終了〜。
喉が乾いて帰りにスタバに寄りました。
マンゴーティーフラペチーノ。
何年ぶりに飲んだだろう。フラペチーノ。
美味しかった。
カップに描かれているのは新メニューの予告かな?
マロンカシスかー。
カシスは好きだけど、マロンはドリンク以外で楽しみたい気分。あちこち秋の気配だねぇ。
起きましたー!本当はもっと寝たかったけど、しぶしぶ…笑

遅くなりましたが、息子さんお誕生日おめでとうございました!

*~ iiii ~*
  ∴┍★☆┑∴
∵┍**HAPPY**┑∵
┍*♡BIRTHDAY♡*┑
┖☆**********☆┛

あと、うたプリのノート、Twitterでイオン系列のお店にあるよーって言うのだけ見ました笑(実際には見てません)
そして、動画広告の注意喚起ありがとうございます!
そんなこともあるんだ(☉。☉)と、ちょっとビックリでしたが、気を付けようと思います!
私だけ?なのかわからないのですが、
動画視聴しようとしたら、画面真っ黒で残りの秒数も出ないし、いつまで待っても✕印も出ないしで、どうなってるんだ?って時があるんですが、真っ黒画面を押すとアプリダウンロード画面に飛ばされる。というのが結構あってですね(˘・_・˘)
戻るボタン押してもマンガアプリ画面に戻らないしで、毎回マンガアプリを強制終了して、再度開いてて動画視聴する…みたいな感じで、ちょっと面倒なんです。あれは一体なんなんだ(*﹏*;)

ホリミヤ、ほんと止まらなかったです(≧▽≦)
飴強奪事件、アレ素なのか(´⊙ω⊙`)!そうか…素か…。宮村、恐ろしい子!!笑
うさぎ事件の子、谷原?谷口?(私も覚えてない笑)でしたっけ?(全然違うかったりして汗)
何にせよ、和解?できてよかったです( ◜‿◝ )

過去の自分と向き合うシーンも良かったですね。 宮村、良い子たちに出会えて本当に良かったです( ;∀;)

長文になっちゃった(゚ω゚;)
次何観ようかなぁ〜( ´∀`)ウォッチリストすごいことになってるから、何から観ればいいのやら( ・ั﹏・ั)
とりあえず、dアニメでしか観られないのから順番に観ていかないと!
表版で「グレープフルーツスコップケーキ」なるもの発見‼︎
やだー、また素通りできそうにないやつだー。
でも抜歯ダイエット企画は期待外れだったからなー。
仕方ない。しばらくコストコ我慢するか。
今ホリミヤ見ながらご飯食べてたんだけど、止まらん(笑)
ご飯終わってお菓子食べ出した〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

でさ、内山さんしか目が?耳が??なかったけど、今聴いたらあらまぁ〜まぁ〜どうしましょう(〃ω〃)
石川くんは華dollのマヒロ君!
井口くんは華dollのトキ君!!
堀パパは小野大輔さんだし、岡村さんも福山さんも出てるし。
千葉翔也さんは、ヴィジュアルプリズンのアンジュだし!!クールドジ男子にも出るよね♪♪

作品だけでなく声優さんも凄かった!!
↑今更気がつく(大汗)

録画消せない…絶対消せない!
頑張ってDVDに落とさねば!!
あっ(^◇^;)
息子のお祝いありがとう〜♡
ホリミヤでぶっ飛んでしまった(汗)
もう既に眠いです(=o=;)

マンゴーティーフラペチーノ美味しそうですね!
春の桜フレーバー以降、全くスタバ立ち寄ってなくて、間で出ていた色々気になる商品(いちごとか、ご当地フラペ?とか)全く飲めず…。(ご当地はまだやってるのかな(・-・ ))
そんな中、もう秋フレーバーですか(・o・)
マロンカシスか…カシスは好きだけど、
マロンは栗本体も、モンブランケーキも、フレーバーもあんまり得意じゃないんですよね(๑•﹏•)嫌いってわけでもないんですが。
私も観てて(聞いてて)思いました!
聞き覚えのある声が、たくさん出てるーー!!
楽しぃーーー((o(≧▽≦)o))って笑

最近、 “あ、この声内山さん?”って思った声が小林千晃さんだったってことが多々ありまして、声質?が似てるのかな?と思ったり…。 
内山さんをお好きなお芋ちゃんからしたら、全然違うよ!ってなるかもですが(^_^;)
『氷属性男子』に、お二方登場するので、ある意味楽しみで仕方ありません笑
しかも、仲村宗悟さんの出演も決まったのですよ(*´艸`)

あと、自分が好きな松岡さんの声と、岡本信彦さんの声を聞き間違えたりとか(゚ω゚;)
ホリミヤの仙石くんの声も最初聞いた時、
“あれ?松岡さん?でもなんかちょっと違う?”ってなり、先日何かバラエティー番組のナレーションの声も松岡さんに似てるなぁ〜と思ったら、岡本さんだった…ってことがありました笑
「氷菓」を見にGyaoを開いたら、「赤髪の白雪姫」が一挙配信になってるのを見つけてしまいました。
9/1まで。

これ、本放送のときにチラと見たけど、なんか違和感あって見るのやめたやつ。
改めて見直して、たぶんデジタルなアニメの背景に慣れてなかったせいじゃないかと感じました。
このところ最新アニメをいくつか見てたおかげで、今では違和感ありません。
知ってる声優さん出てないけど、音楽は大島ミチルでした。
あー!『赤髪の白雪姫』もdアニメストアにあるんです!ウォッチリスト入れてます!
あと、ヨナも!!
果たして無料の間に観られる…のか(゚ω゚;)

他にも、びぃーえる関連が大充実してたので、大量にウォッチリスト入れてるんですよね笑
dアニメストア、なんでもありますね(゚Д゚)!
気になって色々検索してしまいました。

桜庭一樹の「GOSICK」もある~。
こないだGyaoで一挙配信になってるのを配信最終日に気がついたやつ(/_;)

「覆面系ノイズ」もある!
まんがParkで原作読んで、これがアニメになったらどうなるのか気になって、Gyaoで1話だけ見ました。

こっちも底なし沼ですね(^_^;
『覆面系ノイズ』見落としてました!ウォッチリスト入れないと!
『GOSICK』もオススメなんですね!
無料の間に観られる…かな(゚ω゚;)
解約できなくなりそう((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
本当に底なし沼ですね(*﹏*;)
そういえば、さわこさんがこのトピの冒頭で仰っていた『同居人は膝、時々頭の上』のにゃんコレVer.って言うのもありました!
何度もすみませんm(_ _)m

覆面系ノイズはレンタルでした(╥﹏╥)ザンネン
内山さん出てるし観たかったなぁ( ;∀;)
レンタルのも混ざってるんですね。
ややこしい。。。

「覆面系ノイズ」は第1話だけ見て、続きが見たくなった作品。
Gyaoでは時々思いがけず一挙配信になってることがあるので、こまめにチェックしたいと思います。

『同居人は膝、時々頭の上』のにゃんコレVer.も気になります。
アニメ化されてること知らなかった作品もあるし、沼だなあ。。。
いつも鹿楓堂のお知らせありがとうございます♪
本当に毎回素敵なお話♡

「赤髪の〜」も前に見ましたが、かなり忘れてました(^◇^;)
次から次と見てるから忘れるのも早い!!←決して歳のせいではないと思いたい。
でも、二期の1話見たらなんとなく思い出した!!
知っている声優さんが出てないとの事ですが、イザナ役(シンのお兄さん)が、石田彰さんですよ〜♡
白雪役も早見沙織さん(鬼滅の胡蝶さん!)でしたのね。
そして、梅原裕一郎さんも豊永利行さんも出てらっしゃった(〃ω〃)
岡本さんも〜(にゃむさんへのお返事で岡村と書いてしまいましたが、正しくは岡本信彦さんです)
改めて当時の作品を見ると(聴くと)今活躍中の声優さん達がわんさかわんさか♡
二度美味しいとはこのことか?!(笑)
私もあるよー・パート1

広告動画の下に緑のバーが出るタイプで、見終わった後画面真っ暗になって何しても動かなくなるやつ。
電源落とすにもなかなか落ちなくて苦労するんだよ。
あれ、なんだろうね。壊れたかと思うし困るわー。

私もあるよー・パート2

聞き間違いのやつ。
たくさんの声優さんがいらっしゃるから似たような声質の方おいでても仕方ないよね。でも、好きな声優さん間違えた時の気恥ずかしいさいうか、申し訳なさというか・・・(^◇^;)
私は、高橋直純さんが好きで、一時期ファンクラブも入った事もあるんだけどさ。
ここ数年「あ!直ちゃんだ」と思ったら、ここ数年ほぼ斉藤壮馬さんなのよ⤵︎
世代交代??
しかし見出したホリミヤが止まらん(笑)
やめ時分からなくなったにゃむさんの気持ちが痛いほど分かるƪ(˘⌣˘)ʃ
石田彰さん、名前に見覚えがあるような気がしたのに、誰の声だったか思い出せない(ーー;)
と思ったら、名取さんか(゚Д゚)!
うさんくさい感じがイザナ様にぴったり(笑)

古い作品を発掘すると、意外な人が出ててびっくりしますね。
荒川版「アルスラーン戦記」、ダリューンが霧島(組長娘)、エラムが新橋くん(平鍵)。

dアニメストアを検索したら、ネット広告がそれになって、あれやこれやをオススメしてきて目の毒です。
「もやしもん」も出てる。
久しぶりに、コストコオンラインでお買い物しました。
旦那がコンタクト注文したいと言っていて、タイミングよくオンラインでホット・バイ!
90枚でその価格なら病院で頼むより安いとの事で、ポチっとな。
今日届きました。
倉庫でも注文になるので何回も行かなきゃだし、便利でした。

トップ画面で2段階認証とあったので、ドキドキしながら注文したら、今まで通り・・・あれ?
お知らせ読んだら導入遅延とのこと。
ビックリした〜(^◇^;)
にゃにゃにやむさん!!!

アオペラの新グループの顔ぶれがスゴイかった!!
小野賢章さん
花江夏樹さん
内田雄馬さん
八代拓さん
武内駿輔さん
あと一人…今日のアオサマにゲストで出てたんだけど名前覚えられなかった人( ; ; )だれ?ごめん(>人<;)

アオサマ 無料分だけ途中から少し見たんだけど、こんなにスゴイメンバーが来るとは思ってなかったよ。
若手育てるのかなぁ〜くらいの気持ちでいたら、まさかの第一線で活躍されている方々!

おそらく、曲はYouTubeで配信されるだろうから今から楽しみで仕方ない。
武内さんの低音が聴けると思うとワクワクするよ。

余生の楽しみが止まらない(笑)
今、You Tube見てきました!!
やばばばいいいぃーーーですね(´⊙ω⊙`)!
豪華!!!
お芋ちゃんが覚えられなかったの、増元拓也さんって方でした(すみません。存じ上げませんでしたm(_ _)m)
曲配信されるの楽しみですね〜(*´艸`)♡