あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15
皆さま、息抜きに趣味の話しで集いませんか〜?
お暇な時にでも寄ってくださいな♪♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 361-400/500件最新の投稿へ
店舗受け取りを選択したら、支払いは店舗でします。
その場でポイント値引き使ったこともあるし。
もちろん店舗でクレカも使えますが、オンラインの注文時にクレカ情報入力するのは配送の場合じゃないかと思うのですが。
空はどんよりと暗く、空気が熱と湿気をはらんで不穏な雰囲気。
でも風はほとんどなくて雨も降らない、という状態が続いてます。
よけいに不気味だよ(>_<)
ぼちぼち京都府も暴風域に入ります。
その場でポイント値引き使ったこともあるし。
もちろん店舗でクレカも使えますが、オンラインの注文時にクレカ情報入力するのは配送の場合じゃないかと思うのですが。
空はどんよりと暗く、空気が熱と湿気をはらんで不穏な雰囲気。
でも風はほとんどなくて雨も降らない、という状態が続いてます。
よけいに不気味だよ(>_<)
ぼちぼち京都府も暴風域に入ります。
そうなんですね。
今回初めての利用で3000円超えて宅配しか考えてなかったので、支払いはクレカだしなぁ〜と思ってました。
店舗受け取りは支払いも店舗ならクーポン使えそうな気がします。
そして、また割引券もらうのですね♾
マンガアプリで読みかけの作品が気になって、ブックオフオンラインでポチると無限ループになりそうな予感しかない(^◇^;)
今回初めての利用で3000円超えて宅配しか考えてなかったので、支払いはクレカだしなぁ〜と思ってました。
店舗受け取りは支払いも店舗ならクーポン使えそうな気がします。
そして、また割引券もらうのですね♾
マンガアプリで読みかけの作品が気になって、ブックオフオンラインでポチると無限ループになりそうな予感しかない(^◇^;)
ループというよりむしろ、アリ地獄的スパイラルに感じます(^_^;)
どんどんドツボにはまっていく。。。
どんどんドツボにはまっていく。。。
アハハ、正にアリ地獄だわ!!
這い上がれない(笑)
這い上がれない(笑)
今ポチっとしたら、10月末までの中古10%OFFクーポン来ました。
始まる無限アリ地獄??
一回落ち着こう(。-ω-。)チーン
始まる無限アリ地獄??
一回落ち着こう(。-ω-。)チーン
今日は午後にバタバタしていてお返事できないうちに、さわこさんが解決してくれてましたね〜。
チームゲームトピ最高!
500円クーポンで500円の関西トラベルガイド買って来ちゃった。
図書館のは古かったから、これでいつでも妄想トリップ♪
ちょっと風が強くなってきたかな。
チームゲームトピ最高!
500円クーポンで500円の関西トラベルガイド買って来ちゃった。
図書館のは古かったから、これでいつでも妄想トリップ♪
ちょっと風が強くなってきたかな。
は〜い(≧▽≦)ゞ
解決しました。
ありがとうございます。
ポチったのにピッコマで続き読んでる。
届くまで気になるんだよ。
コチラも風が強くなってきました。
息子の学校は明日お休みになりました。
そんな中コンビニに行きたがる息子を止めました(-。-;
そういえば、高校の頃台風で休校になるなる詐欺だったの思い出したわ。
夜のうちに通り過ぎて台風一過とかさ。
自転車通学だったから、大変だったよ。
懐かしいなぁ。
解決しました。
ありがとうございます。
ポチったのにピッコマで続き読んでる。
届くまで気になるんだよ。
コチラも風が強くなってきました。
息子の学校は明日お休みになりました。
そんな中コンビニに行きたがる息子を止めました(-。-;
そういえば、高校の頃台風で休校になるなる詐欺だったの思い出したわ。
夜のうちに通り過ぎて台風一過とかさ。
自転車通学だったから、大変だったよ。
懐かしいなぁ。
台風のジメジメがやっと通り過ぎた木曜日。
朝から涼しい〜。快適。
早風呂とともに「神はじ」第10話。
エンディングがクラマだった‼︎
あれ?クラマアレンジの同じ曲?違う曲?
「あん、あ、あ、あん♪」
って確かに聴こえるんだけど、こんな曲だったっけ?
オープニングはクレンジングしながら、エンディングは身体拭きながら聴いてるだけで、画面観てないから頭の中「???」でした。
明日またちゃんと観てみよー。
明日はいよいよ「竜そば」だね。
朝から涼しい〜。快適。
早風呂とともに「神はじ」第10話。
エンディングがクラマだった‼︎
あれ?クラマアレンジの同じ曲?違う曲?
「あん、あ、あ、あん♪」
って確かに聴こえるんだけど、こんな曲だったっけ?
オープニングはクレンジングしながら、エンディングは身体拭きながら聴いてるだけで、画面観てないから頭の中「???」でした。
明日またちゃんと観てみよー。
明日はいよいよ「竜そば」だね。
こんばんは〜。
今10話見てるよー。
Aパートミカゲ様がいっぱい出てる〜o(*゚▽゚*)/わーい
Bパートど初っ端の「そこはかとなく病的オーラ」に笑った。
そして、クラマバージョンのエンディング!!!!!
さよならベイベー♪(笑)
そして気がついた!
「神様はじめました◎」がある!
こちら10月2日まで。二期もあったのね。
すごーくどうでもいい事だけど、巴衛の袴の後ろ尻尾出す所。
穴空いてる?
それとも裂けてて合わせてある??
なんか可愛い♡
今10話見てるよー。
Aパートミカゲ様がいっぱい出てる〜o(*゚▽゚*)/わーい
Bパートど初っ端の「そこはかとなく病的オーラ」に笑った。
そして、クラマバージョンのエンディング!!!!!
さよならベイベー♪(笑)
そして気がついた!
「神様はじめました◎」がある!
こちら10月2日まで。二期もあったのね。
すごーくどうでもいい事だけど、巴衛の袴の後ろ尻尾出す所。
穴空いてる?
それとも裂けてて合わせてある??
なんか可愛い♡
トモエの袴ねか尻尾、同じく気になってた!
エンディングも気になって検索したよ。
何やらシリーズ通してトモエの歌もあるようじゃない?これは!これから風呂友の楽しみが増えるんじゃな〜い?
p.s
ショタってなんだ?って調べちゃったよ。
なるほどー。新しい世界を教えてくれてありがとう。
そう言われてみたら、私は渋好みなのかも。
エンディングも気になって検索したよ。
何やらシリーズ通してトモエの歌もあるようじゃない?これは!これから風呂友の楽しみが増えるんじゃな〜い?
p.s
ショタってなんだ?って調べちゃったよ。
なるほどー。新しい世界を教えてくれてありがとう。
そう言われてみたら、私は渋好みなのかも。
明日は「竜とそばかすの姫」だね〜。
本棚ゴソゴソしてたら、こんなの出てきた!
お芋のアイス食べながらまったり眺めてみまーす。
あぁ、すっかりダイエット気分が沸き起こらなくなってる。むぅ。
ただいまー。
疲れたよぅT T
プライムビデオでとっくにDL済みだけど、見ずに取ってある。
金ローで見るために。
金ローで放送されるうれしさって謎だわ。
今雑談板ではお芋投稿がいちばんホットだと個人的に感じているんだけど、そのアイスも見たんだけど、今日はこっちにしました。
チョコはしょっちゅう安売りしてるけど、バニラが88円はわりと貴重。
あと去年ハマったアップルパイの帽子アイスも先週新発売だった♪
おかえり〜。
おつかれさま〜。
バニラモナカがたくさーん‼︎
いい眺め。
今日はやまやに行ったから、私の冷蔵庫の中もいい眺め。
金ローだと、みんなで「せーの!」って観られるしね。あとであーだこーだと語り合えるもんね。
おつかれさま〜。
バニラモナカがたくさーん‼︎
いい眺め。
今日はやまやに行ったから、私の冷蔵庫の中もいい眺め。
金ローだと、みんなで「せーの!」って観られるしね。あとであーだこーだと語り合えるもんね。
お疲れ様〜o(*゚▽゚*)/
お二人ともモナカなのね。
モナカといえば、息子が毎回トースターで30秒くらい焼いてから食べてるよ。
「モナカがパリパリになってマジ美味い。やりすぎると中溶ける」息子談
TVでも紹介してた記憶があるので、メジャーな食べた方かしら??お試しあれ〜。
私はまだやったことないです(^◇^;)
お二人ともモナカなのね。
モナカといえば、息子が毎回トースターで30秒くらい焼いてから食べてるよ。
「モナカがパリパリになってマジ美味い。やりすぎると中溶ける」息子談
TVでも紹介してた記憶があるので、メジャーな食べた方かしら??お試しあれ〜。
私はまだやったことないです(^◇^;)
え⁉︎
モナカのアイスをトースターに⁉︎
やった事なーい!
やる!今度絶対やってみる!
モナカのアイスをトースターに⁉︎
やった事なーい!
やる!今度絶対やってみる!
あー!娘もいつもトースターで温めてるよ!
小学生のころから、毎回必ずやってる。
何やってんのかなーと、チョコがとろけるんかなー、面倒なことするなーと思ってた。
なるほど、モナカの水分が飛ぶのかな。
なぜヨソのお子さんの言うことなら信じられるのかしら。
>ジンベイさん
いまね、「かに玉の素」で作ったかに玉食べてます。
夫がいきなり買ってきて、初めて使ったの。
誤解を恐れずに言うけど。
おいしくて泣きそう。
「既製品の味!」という感じがします。
ものすごくおいしいの。
何がすごいって「ジャンクで刺激的!な味」じゃないの。
「既製品のやさしいあじ(ひらがな)」という感じなの。
そんでその優しさは偽りなんだろうなーと気づきつつもあたし騙されてもかまわないわって思います。
以上です。
小学生のころから、毎回必ずやってる。
何やってんのかなーと、チョコがとろけるんかなー、面倒なことするなーと思ってた。
なるほど、モナカの水分が飛ぶのかな。
なぜヨソのお子さんの言うことなら信じられるのかしら。
>ジンベイさん
いまね、「かに玉の素」で作ったかに玉食べてます。
夫がいきなり買ってきて、初めて使ったの。
誤解を恐れずに言うけど。
おいしくて泣きそう。
「既製品の味!」という感じがします。
ものすごくおいしいの。
何がすごいって「ジャンクで刺激的!な味」じゃないの。
「既製品のやさしいあじ(ひらがな)」という感じなの。
そんでその優しさは偽りなんだろうなーと気づきつつもあたし騙されてもかまわないわって思います。
以上です。
「かに玉の素」で作ったかに玉を初めて食べた時の衝撃!覚えてる!
学生時代、ゼミのコンパの後招かれた教授の自宅で、急遽押し寄せた学生達にありあわせでたくさんのツマミを手早く用意して下さった奥様。あの時のかに玉は美味しかった。
「かに玉」は外食メニューだと思っていた私は教授に「家でかに玉ですか?すごい!美味しい!」と絶賛します。「なに、クックドゥとか永谷園だろう。」とかなんとか、教授は謙遜していましたが、まんざらでもない様子。その「かに玉」は家庭料理に求められる優しさと、中華に期待する味わいがちゃんと存在していました。私の記憶にある「かに玉」の味。
大人になってから「かに玉」は食べる機会なかったな。
久しぶりに食べたくなった。今度作ってみよう〜。
今晩、ジンベイは生秋鮭ときのこのホイル焼きでモルツでした。
業務スーパーの冷凍カット野菜で包丁まな板いらず。
食欲の秋が来てしまったねー。
学生時代、ゼミのコンパの後招かれた教授の自宅で、急遽押し寄せた学生達にありあわせでたくさんのツマミを手早く用意して下さった奥様。あの時のかに玉は美味しかった。
「かに玉」は外食メニューだと思っていた私は教授に「家でかに玉ですか?すごい!美味しい!」と絶賛します。「なに、クックドゥとか永谷園だろう。」とかなんとか、教授は謙遜していましたが、まんざらでもない様子。その「かに玉」は家庭料理に求められる優しさと、中華に期待する味わいがちゃんと存在していました。私の記憶にある「かに玉」の味。
大人になってから「かに玉」は食べる機会なかったな。
久しぶりに食べたくなった。今度作ってみよう〜。
今晩、ジンベイは生秋鮭ときのこのホイル焼きでモルツでした。
業務スーパーの冷凍カット野菜で包丁まな板いらず。
食欲の秋が来てしまったねー。
ああ!ありがとうジンベイさん!
「家庭料理に求められる優しさと、中華に期待する味わい」
すごいよジンベイさん、見事に言語化してくれました!
この前の日曜日に夫が99円の卵と、カニ強度の高いカニカマと一緒に、ほくほくの顔で買ってきたのよ。
あー子供にお使いさせんの早かったわーとひそかに失望していた自分の頬をぶちたいです。
満腹ですし、酔いが回っています。
「家庭料理に求められる優しさと、中華に期待する味わい」
すごいよジンベイさん、見事に言語化してくれました!
この前の日曜日に夫が99円の卵と、カニ強度の高いカニカマと一緒に、ほくほくの顔で買ってきたのよ。
あー子供にお使いさせんの早かったわーとひそかに失望していた自分の頬をぶちたいです。
満腹ですし、酔いが回っています。
カニ玉かぁ。
私食べたことないかも。
今度チャレンジしてみるね。
永谷園といえ馬、具入り炒飯の素!
あれは楽だ〜。ニンニクのやつ美味しかった。
今日はコストコで買った消費期限が長いはずの信州豆腐が期限切れてしまったので、慌てて麻婆豆腐にしました。
息子リクエストで、麻婆豆腐と麻婆春雨は常備ストックしてあります。
いざと言う時のお助けアイテムです。
私食べたことないかも。
今度チャレンジしてみるね。
永谷園といえ馬、具入り炒飯の素!
あれは楽だ〜。ニンニクのやつ美味しかった。
今日はコストコで買った消費期限が長いはずの信州豆腐が期限切れてしまったので、慌てて麻婆豆腐にしました。
息子リクエストで、麻婆豆腐と麻婆春雨は常備ストックしてあります。
いざと言う時のお助けアイテムです。
馬?!
誤字です。
「ば」ですΣ(・□・;)
毎度のことながらスミマセン。
老眼に拍車がかかりました(T ^ T)
誤字です。
「ば」ですΣ(・□・;)
毎度のことながらスミマセン。
老眼に拍車がかかりました(T ^ T)
麻婆豆腐はお助けメニュー!大共感!
麻婆春雨は、「麻婆春雨の素」をもらった時だけ出現します。美味しいんだけど、春雨はメインになれない健気なメニュー。チャプチェも同様です。
あぁ、秋は体調も気分も食欲も体重も鰻登りだよ。
体重増やすと体調崩すのに。まったく!
麻婆春雨は、「麻婆春雨の素」をもらった時だけ出現します。美味しいんだけど、春雨はメインになれない健気なメニュー。チャプチェも同様です。
あぁ、秋は体調も気分も食欲も体重も鰻登りだよ。
体重増やすと体調崩すのに。まったく!
家で美味しい物食べて、満腹でほろ酔い。
幸せだよね〜。
この瞬間をどうして手放せると言うの。
秋なのに!
幸せだよね〜。
この瞬間をどうして手放せると言うの。
秋なのに!
ピンポンパンポーン♪♪
prime Videoで「鹿楓堂」と「Free!」がまもなく配信終了とのことです。
まだ未練のある方はお早めに!!
以上業務連絡でした。
prime Videoも時代の流れに合わせ配信変えるのね。寂しいなぁ〜。
ブックオフオンラインに頼んだ本が今日届きそう♪♪
今朝金沢に届いてた。
時間指定してないけど、旦那に受け取り頼んだ。
中までは見ないと思うけど…(^◇^;)アハハ
帰ったら届いてると良いなぁ〜。
気になって続き読み進めてるけど、コレが一気に読めるのかぁ!!楽しみ楽しみ♡
prime Videoで「鹿楓堂」と「Free!」がまもなく配信終了とのことです。
まだ未練のある方はお早めに!!
以上業務連絡でした。
prime Videoも時代の流れに合わせ配信変えるのね。寂しいなぁ〜。
ブックオフオンラインに頼んだ本が今日届きそう♪♪
今朝金沢に届いてた。
時間指定してないけど、旦那に受け取り頼んだ。
中までは見ないと思うけど…(^◇^;)アハハ
帰ったら届いてると良いなぁ〜。
気になって続き読み進めてるけど、コレが一気に読めるのかぁ!!楽しみ楽しみ♡
お知らせありがとう〜。
primeに未練は…あるけど、視聴時間が確保できそうにないので、未練たらたらです。
しばらくは風呂time GYAOで我慢。
今週もグズグズな天気なのでお墓の掃除はあっさり繰り延べて、金ローに備えて朝からそうじ、作り置き、アイロン済ませてスタンバイ!
だれかー、ほめてー。
(掃除も晩酌のつまみもアイロンも全部自分の為だけど。)
primeに未練は…あるけど、視聴時間が確保できそうにないので、未練たらたらです。
しばらくは風呂time GYAOで我慢。
今週もグズグズな天気なのでお墓の掃除はあっさり繰り延べて、金ローに備えて朝からそうじ、作り置き、アイロン済ませてスタンバイ!
だれかー、ほめてー。
(掃除も晩酌のつまみもアイロンも全部自分の為だけど。)
「鹿楓堂」の原作の方はピッコマで11/11まで「¥0+」になってて、なんとなく2周目を読んでます。
まんがParkでは省かれてた「あとがき」が含まれてました。
そういえば、ピーマンの季節になったらナポリタン作ろうと思ったのに、そのままやらずじまいになってました。
特売ピーマンが冷凍してあるから、余裕があるうちに作ってみよう。
「かに玉」といえば、実家のものは白だし味のあんかけだったのですが、中華料理店で食べたものは甘酢あんかけで、びっくりしました。
かに玉はカニかまと卵があればできるのでよく作りますが、なかなか中華料理屋のようにはできません。
たぶん、思い切りよく大量の油を使うのがポイントだと思うのですが、これがなかなか難しいのです(ーー;)
まんがParkでは省かれてた「あとがき」が含まれてました。
そういえば、ピーマンの季節になったらナポリタン作ろうと思ったのに、そのままやらずじまいになってました。
特売ピーマンが冷凍してあるから、余裕があるうちに作ってみよう。
「かに玉」といえば、実家のものは白だし味のあんかけだったのですが、中華料理店で食べたものは甘酢あんかけで、びっくりしました。
かに玉はカニかまと卵があればできるのでよく作りますが、なかなか中華料理屋のようにはできません。
たぶん、思い切りよく大量の油を使うのがポイントだと思うのですが、これがなかなか難しいのです(ーー;)
でもって、本日「鹿楓堂」更新日です!
次の更新は9/30とのこと。
毎週更新だと、あっという間ですね。
次の更新は9/30とのこと。
毎週更新だと、あっという間ですね。
お知らせありがとうございます。
読みました〜o(*゚▽゚*)/
八京さんのあの味噌汁飲んだ時の顔!!
美しい。
思わず息を飲んでしまいました。
いつ見ても「鹿楓堂」の連携プレイは最高!
いつも全力で、認め合ってて良い関係だなぁ。
帰ったら本届いてました〜♪♪♪
BOOKOFFの紙袋に入って鎮座しておりました。
中庭みかなさんの作品買えるだけ大人買い。
「黄金のひとふれ」と「沈まぬ夜の小舟」をピッコマで読んでまして。
主人公が…まぁ何と言いますか不幸なんですよ。
世界名作劇場に出れるんじゃない?ってくらいの身の上で、内面・考え方が自分と似てるもんだから、行く末が気になって仕方ないんです。
この子達が幸せになれたら私も報われる気がするの。
ちなみにジャンルは軽めのび〜えるです。
興味が有れば〜ヽ(о´∀`о)
>さわこさん
「鹿楓堂」のお知らせ毎度ありがとうございます。
最近更新頻度近くて嬉しいですねぇ。
私もあのお味噌汁食べたーい。
そろそろ鰤大根もいいね。今年は美味しい鰤大根を作れるようになりたいな〜。
>お芋ちゃん
ずいぶんたくさん届いたねー!
すごい!美少年が渋滞してるー!
私はそっちの方面には疎いんだけど、お酒を飲んだその先の心配のない美少年と飲み明かしたら楽しいだろうな〜、というのはわかる。
ともかく、お芋ちゃんはしばらく美少年の真ん中で幸せを満喫できるね。楽しそう!
私は遅い晩酌しながら「竜とそばかすの姫」。
秋らしいデザート置いていきまーす。
ジンベイさーん。
わたしも飲んでるよ。
スタートが早くて酔ってる。
2回目、いろいろ発見があって面白い。
当時のやり場のない気持ちを思い出してかなり切ない
わたしも飲んでるよ。
スタートが早くて酔ってる。
2回目、いろいろ発見があって面白い。
当時のやり場のない気持ちを思い出してかなり切ない
わぁ〜パフェ♡
最近食べてないなぁ。
この前飲むわらび餅のお店のチラシが入ってて気になってるよ。
飲むわらび餅…どんなだろう。
「竜とそばかすの姫」は録画してます。
本が止まらなくて見れなかった。
|・ω・*)チラ
公の場でびぃ〜える勧めてごめんなさい。
読み進めたら軽くなかったです。
深く反省しておりますm(_ _)m
最近食べてないなぁ。
この前飲むわらび餅のお店のチラシが入ってて気になってるよ。
飲むわらび餅…どんなだろう。
「竜とそばかすの姫」は録画してます。
本が止まらなくて見れなかった。
|・ω・*)チラ
公の場でびぃ〜える勧めてごめんなさい。
読み進めたら軽くなかったです。
深く反省しておりますm(_ _)m
ハンカチ2枚用意した?
飲むわらび餅、流行ってるのかな?
私の地元でも最近見かけるよ。
ちょっとどんなだか興味ある〜。
私の地元でも最近見かけるよ。
ちょっとどんなだか興味ある〜。
見終わったらね、やはり心がしばらくその世界から抜けられないじゃない?
物語を反芻しつつ、私個人の感情も湧き上がるものだし、その繊細な感情をこんな時間くらいは大切に慈しみたいじゃない?
そんな尊い時間に、隣で夫がファルセット使って実音で「心のそばに」を歌い上げてるのってどう?ヘタクソだし、たぶんほんのりふざけてる。想像してみて?ちゃんと想像してみて?
物語を反芻しつつ、私個人の感情も湧き上がるものだし、その繊細な感情をこんな時間くらいは大切に慈しみたいじゃない?
そんな尊い時間に、隣で夫がファルセット使って実音で「心のそばに」を歌い上げてるのってどう?ヘタクソだし、たぶんほんのりふざけてる。想像してみて?ちゃんと想像してみて?
>ちゃんと想像してみて
仰せのままに、マダム
「心のままに」をもう一度YouTubeで聴きながら、たまごさんの旦那様という設定のダンディが裏声で歌っているところを想像…私の水晶には、北川景子の三白眼で「GO‼︎」が出ました。
あの歌のシーン、というか、あの設定には考えさせられる事が大いにあって、個人的に強く感情を揺さぶられてしまうし、その横でふざけたファルセットは不謹慎に感じてしまう私って、堅いのかな。たまごさんの旦那様に失礼よね。仮にもツレのツレなわけだし?
仰せのままに、マダム
「心のままに」をもう一度YouTubeで聴きながら、たまごさんの旦那様という設定のダンディが裏声で歌っているところを想像…私の水晶には、北川景子の三白眼で「GO‼︎」が出ました。
あの歌のシーン、というか、あの設定には考えさせられる事が大いにあって、個人的に強く感情を揺さぶられてしまうし、その横でふざけたファルセットは不謹慎に感じてしまう私って、堅いのかな。たまごさんの旦那様に失礼よね。仮にもツレのツレなわけだし?
ほんとにあのおじさんはね、ときどきこういうエラーを起こすのよ!
でも今日歌ったのは、さすがに放送終了後です。
「はなればなれの君へ」(reprise)は、おじさんもじっとり聴いてた。
たぶん効いちゃって熱の行き場がなくての原キーファルセットっだったんだと思う。脳の伝達エラーだと思う。
私も効いちゃってるからサントリーボスのCMでも泣きそうだったし、「キャシアン・アンドー」のCMでもぶるぶるしちゃったわ。やはり帝国軍側を描く作品ていいよね~~~。
でも今日歌ったのは、さすがに放送終了後です。
「はなればなれの君へ」(reprise)は、おじさんもじっとり聴いてた。
たぶん効いちゃって熱の行き場がなくての原キーファルセットっだったんだと思う。脳の伝達エラーだと思う。
私も効いちゃってるからサントリーボスのCMでも泣きそうだったし、「キャシアン・アンドー」のCMでもぶるぶるしちゃったわ。やはり帝国軍側を描く作品ていいよね~~~。
Oh my god!
誤:帝国軍
正:反乱軍
です!
あ、そういえ馬さ、お芋ちゃんの誤変換って神さまの仕業かよってくらいの切れ味だよね。
あれは一晩中笑いました。ありがとう!
誤:帝国軍
正:反乱軍
です!
あ、そういえ馬さ、お芋ちゃんの誤変換って神さまの仕業かよってくらいの切れ味だよね。
あれは一晩中笑いました。ありがとう!
そういえ馬さ、(やりたくなっちゃうよねー)ディズニー+体験月額一気に下げてきて、キャシアン・アンドーだなんてさー。そのうち時間とれそうになったらまた1ヶ月だけ課金するかもだけど、それまでにじゃんじゃん新作公開してストックしておいてくれたらいいな〜。
今朝、コス通を開いたら出たネット広告で、銀英伝の映画化を知る。
公式HP見たら、NHK-Eテレで放送された1~24話の続き25~36話は、今年の春の映画館でイベント上映されていたらしい。
イベント上映ってなんだ。
で、今回映画化されるのはその続きで、計3本、毎月順次公開らしい。
テレビでやったアニメの続編を映画にするの、追いかけるの大変だから、ほんと止めて欲しい(T-T)
>渺渺さん
一昨年コス通で話題にした「銀河英雄伝説」の続き、こんな感じになってるようです。
第3章(25~36話)はU-NEXTで独占先行配信中ということなので、NHKにはがんばって地上波に引っ張ってきて欲しいものです。
公式HP見たら、NHK-Eテレで放送された1~24話の続き25~36話は、今年の春の映画館でイベント上映されていたらしい。
イベント上映ってなんだ。
で、今回映画化されるのはその続きで、計3本、毎月順次公開らしい。
テレビでやったアニメの続編を映画にするの、追いかけるの大変だから、ほんと止めて欲しい(T-T)
>渺渺さん
一昨年コス通で話題にした「銀河英雄伝説」の続き、こんな感じになってるようです。
第3章(25~36話)はU-NEXTで独占先行配信中ということなので、NHKにはがんばって地上波に引っ張ってきて欲しいものです。
お芋ちゃんがブックオフでお取り寄せした本、気になってピッコマであらすじだけ読んできました。
これ、たぶん好みの沼だ。。。
ハマる前にそっと逃げだしました。
「好き」は生活の潤い、原動力だけど、多すぎると色々回らなくなるので、その案配が難しいです。
で、あらすじだけ読んで、むかし読んだごとうしのぶ「タクミくんシリーズ」を思い出しました。
角川のそういう系文庫レーベル(赤いヤツ)だったのに、こないだブックオフで見かけたのはハードカバーの文学全集みたいな装丁の愛蔵版?でした。
出世したなあ。
これ、たぶん好みの沼だ。。。
ハマる前にそっと逃げだしました。
「好き」は生活の潤い、原動力だけど、多すぎると色々回らなくなるので、その案配が難しいです。
で、あらすじだけ読んで、むかし読んだごとうしのぶ「タクミくんシリーズ」を思い出しました。
角川のそういう系文庫レーベル(赤いヤツ)だったのに、こないだブックオフで見かけたのはハードカバーの文学全集みたいな装丁の愛蔵版?でした。
出世したなあ。
そうなんです( ; ; )
沼というか…なんか刺さってしまってね。
昨日は流石に最後まで読めなかったけど、やめれなくて困ったよ。
涙がじわ〜っと、ずーっと出てる感じの内容です。切ないの。
「そうじゃないんだよ、誰か教えてあげて!!」と叫ばずにはいられない。
辛い内容なんだけど、だからこそ最後まで読んで安心したいんです。
作者さんのTwitter見たら、ショートストーリーが公開されていて本編読み終わったらそちらも読んでみようと思ってます。
さわこさんも一緒に読みませんか〜???
タクミくんシリーズ分かります(//∇//)
でも、読んだのかは覚えないです。
おおや和美さんの絵が好きだったなぁ。
実写がどこかで配信されてたけど、やっぱりこの手の実写は私ダメみたい。
二次元が丁度いいようです。
あ!ブックオフオンラインの「袋や段ボールを再利用して売る時にお使いください」ってあったけど、袋しっかり閉じられててビリビリ破いて開けちゃいました。
あれって綺麗に開けれるのかしら???
こういうのって性格出るなあ(ー ー;)
沼というか…なんか刺さってしまってね。
昨日は流石に最後まで読めなかったけど、やめれなくて困ったよ。
涙がじわ〜っと、ずーっと出てる感じの内容です。切ないの。
「そうじゃないんだよ、誰か教えてあげて!!」と叫ばずにはいられない。
辛い内容なんだけど、だからこそ最後まで読んで安心したいんです。
作者さんのTwitter見たら、ショートストーリーが公開されていて本編読み終わったらそちらも読んでみようと思ってます。
さわこさんも一緒に読みませんか〜???
タクミくんシリーズ分かります(//∇//)
でも、読んだのかは覚えないです。
おおや和美さんの絵が好きだったなぁ。
実写がどこかで配信されてたけど、やっぱりこの手の実写は私ダメみたい。
二次元が丁度いいようです。
あ!ブックオフオンラインの「袋や段ボールを再利用して売る時にお使いください」ってあったけど、袋しっかり閉じられててビリビリ破いて開けちゃいました。
あれって綺麗に開けれるのかしら???
こういうのって性格出るなあ(ー ー;)