あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15
皆さま、息抜きに趣味の話しで集いませんか〜?
お暇な時にでも寄ってくださいな♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
まさかの誤変換で「馬」が出てるとは思わなかった。
「馬」って「うま」じゃん。単体で「ば」ってなかなか読まないよね。
見直してなんで「馬」なのかしばらく悩んだくらいだよ(大汗)

私のスマホも私並みにトンチンカンなようです_| ̄|○
最近、どの作品も「続きは劇場版で…」ですよね(T ^ T)

前にもボヤいたけど、ハイキュー!もまさかのファイナルが劇場版二本立て。
作品多くてTVだと回らないのかなぁ。
NHKで続きの放映を待ってます。
何年先になるかな~。
最終話は一応録画を残しております。

さわこさんのように原作やノイエ以前の作品に触れておられる方々には比較対象となりますが、わたしはノイエしか知らないのでノイエ、結構、いいな♪と思って楽しみにしています。

お知らせありがとうございます。
ブックオフの紙袋、丈夫なので、上部をハサミで丁寧に切り開いて、ゴミ箱に再利用してます。
レシートとかDMとか反故紙とか、ニオイの心配のない紙ゴミ類はこの袋に捨てて、溜まったらガムテープでグルグル巻きにして捨てます。
ただ、ブックオフ側の梱包担当者によって違うのか、開けやすいときと開けにくいときがあります。
お芋ちゃんは「開けにくいの」に当たったのかも。

売るときは、あの袋に入る量だと直接店舗に持ち込んだ方が手軽だから、使ったことありません(^_^;
晴れた!
暑ーい!
エアコン逝ったー!

暑さ対策に出先で暇つぶし。
いろいろたまらん。
うわぁ!どう??お味はどうなの?!

そうかぁ、エアコン逝っちゃったかぁ〜。
でも、真夏じゃなくてよかった。
今年の暑さは尋常じゃなかったもん。
ウチも来年こそは居間にエアコン入れるぞー!!
天使のわらび餅、美味しかったよ!
受け取って、でか!
一口食べて、あま!
ってなったけど、しっかりひんやりキープのために大きい氷がゴロゴロ入ってるから、見た目の大きさよりするんと飲み干してしまった。暑かったからひんやりで喉に心地よかった。
生クリーム、どりんく、シロップ、わらび餅を
「よく混ぜてお召し上がりください」
って言われたんだけど、大雑把に混ぜるくらいでそれぞれの食感を楽しみながらいただきました。
意外と生クリームはそれほど甘くなくて、わらび餅の甘さを際立てていたかな。黒蜜と合わさって、流行るのわかるわー。ただし、ふだん甘い物飲む習慣ぎないせいか、喉がモーレツに乾くので、飲み物としてはリピはないかな。もし食べる時は飲み物用意した方がいいよ〜。

今日はいきなり快晴でめちゃくちゃ暑かったんだよ。
まだきっとエアコン使いたくなる日があるだろうし、暖房使い始める前にどうにかしないと!で焦ってメーカーに修理依頼。もう部品製造終了してる機種だから、部品在庫なければ買い替えになりそうよー。
修理なら買い替えの5分の1か6分の1の金額だろうけど、古さは否めない。買い替えならきっと電気代は安くなるはず。
それにしてもどっちも高額よ。
一体諭吉何人旅立つのやら。
暑くてたまらんし、貯金もたまらん。
こんばんは(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)
引越しまであと2日…ようやく今日から荷造り開始(遅)
実家から母が応援に来てくれているので、何とか終わりそうです(⁠・⁠_⁠・⁠;⁠)

『竜とそばかすの姫』は録画してまだ観ていません。
引越しの荷解きが落ち着いたらゆっくり観たいと思います。

重要なお知らせがあったので、忙しい合間にやってまいりました(`・ω・´)ゞ
私の推しマンガである、『山田くんとLv999の恋をする』が2023年にアニメ化されることが発表されました\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/パンパカパーン♪
しかもですね、お芋ちゃん!!
山田くんの声が内山昂輝さんですって♡♡
もうね、ドハマりだと思います(*´艸`)
茜ちゃんは水瀬いのりさんですって!
うん、水瀬さんの茜ちゃんも楽しみです(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

さて、荷造り再開します(`・ω・´)ゞ
また落ち着いたらゆっくり来ます!
それは重要なお知らせだわ!!!

山田くんの誕生日に重大発表があるって言ってたのそれだったのね。
内山さんの山田くん!イイに決まってるじゃん♡
最近流行りのイケメンはほぼ内山さんでいけるのでは???
朴訥としたナチュラル系男子。
2023年のアニメも見逃せない作品がたくさんだO(≧▽≦)O ワーイ♪

にゃむさん、お引越しの準備お疲れ様です。
大変だと思うけど頑張って〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ブックオフの袋、ペーパーナイフで切ればよかったのね。
手でいけるかと思ったけどダメでそのままビリビリだとやってしまいました。
確かに丈夫な紙でした。
私もそれに入れて売ろうとは思いませんが、何かに使えそう…とは思ってたんで勿体なかったな。
それこそアニメイトの段ボールは取ってある。
でも、使い道が…あるのか?!謎。
飲むわらび餅は氷も入ってるんだ。
わらび餅をズルズル吸うのかと思ってたけど、ちゃんとドリンク感あるんだね。
私は抹茶が気になってるの。
一番人気の黒蜜はガツンと甘いのかぁ。
職場で聞いたら、チラシが入ってた店舗よりも前に、イオンモールに入ってたみたいで、当初は並んでたけど今は並ばずに買えるんだって。
そっちの方が空いてていいかも。

今日はドラッグストアのプリンで我慢するよ。
引っ越し間際!
それはそれは、お疲れ様です。
引越しって、大変だけど、夢があるよね〜。

家電や設備、内外装、去年からメンテナンスラッシュの我が家は、出来る事なら住み替えたいくらい。

引越しって、無意識に張り切ってしまいがちだから、お母様に頼れるところはありがたく頼らせてもらって、無理せず進めてくださいね。

新居での新生活に、お楽しみストックがたくさんあるのも素敵。
天使のわらび餅のお店、すごい勢いで全国展開しているよね。気づいたらすでに行列も落ち着いてたよ。
私は甘いお茶味が苦手だから抹茶、ミルクティーを除外すると選択肢がないのよ。
でも激甘ってほどじゃなかったと思うよ。
スタバのなんちゃらフラペチーノとか好きな人ははまる味だと思う。
今日はたまたま寄る予定の場所の近くだったのと空いてたので試せてよかったよー。
うわぁ!
「山田くん」に続いて「るろうに剣心」が2023年再アニメ化ですって?!
え?!初めから作り直したの?
そして、剣心の声が斉藤壮馬くん?!
え?!えー?!えーーー?!!!
初代の声が秀逸過ぎてまだ受け入れられてない。
でも、こんな事言うのは昭和の人間だからよね。
今の子は壮馬くんハマってるってなるんだろうなぁ。
PVはひと言しか発してなかったからまだ何とも言えないんだけどね。
ちょっとビックリした。

公式サイト
https://rurouni-kenshin.com/
今さらだけど、「青の花器の森」を最終巻まで購入して、ようやく読了しました。
で、写真あさってたら出てきました。
作中に出てきた、鬼木の棚田。
有田から自転車で山越えしたときじゃなくて、両親と車で回ったときの写真です。さすがに。

#画像 #鬼木の棚田@長崎県波佐見町
初代剣心の声、誰だっけ?とウィキを見たら、なんと涼風真世でしたか。
当時は高校生だったし、好きな声優以外は全然意識してなかったけど、すごいキャスティングだったんですね。

初代は、ジュディマリの歌うOPが衝撃でした。
それまでに聞いたことないタイプの曲で。
うちの親(かろうじて戦後世代)は「これは歌なの?」って言ってた記憶が(^_^;

新しい時代の剣心も楽しみです(^^)
剣心はあの声でインプットされてしまったので、それを上書き出来るかしら。
ケンシロウは未だに上書き出来てません(^◇^;)
ドラえもんとサザエさんは何となく上書き完了しました。
でも、私も見たら「壮馬くんカッコいい!」とか言ってそうです。
るろうに剣心、最初のだけ映画館で観ました。
アニメは観た事ないので、私の剣心の声は佐藤タケル(漢字?)です。
長寿アニメの声優さん入れ替わるのは仕方ないけど、耳が慣れるまで、何か違う、って感じちゃうのも仕方ないよね。
オーナー!
体調回復されているみたいで、ひとまず安心しています。洗濯やお食事のストレスためすぎませんように。

今日、やっと、やっと、最後の1体ヨシツネが出たよー。そんで、ニアとホムラの合体技をニンマリしながら楽しんで、こちらもコンプ。最初から効率良く遊んでこなかったので、ここまでで387時間だって。イーラも合わせたら凄いこっちゃ。まだやりたりないところもあるけど、きりがないから、ヨシツネのキズナ埋めたらDEはじめるよ〜。

リビングのエアコンが使えなくて寝室に避難したら、リビングより画面が小さくて目が無理ゲー。
エアコン使えるようになるまでゲームお休みしまーす。
今日も暑ーいジンベイ地方。
寝室退避で「神はじ」観おりましたー。

おばさんおじさんおばさん
とか
おじさんおばさんおじさん
とか
ニヤニヤして観てた私がきもい。

ナナミが神楽を踊った後の満月のシーン、おかわりしちゃった。くぅ〜。たまらん。

そのまま続けて◎も。式神の護君が登場して、あー、そうだった、そうだった。コミック思い出すなー。あ、やっぱアニメのが展開早いよね。

それと、ナナミが町に出かけるシーン、あの街並みは川越だよね。時の鐘とか、サツマイモとか、長ーい麩菓子とか、懐かしい。
こんばんは。
神はじ◎新キャラがワンサカ♪ワンサカ♪
コミカルなテンポとノリが見てて楽しいです。
やっぱり埼玉県なのね。
なんか見たことあるなぁ〜と思ってました。
長い麩菓子も有名なんですか?

護くんの人間バージョンの時、おパンツ履いてるのかすごーく気になっちゃった(^◇^;)
そして、護くんの声が山下大輝さんだった!!!
ヒロアカのデク役・華dollの鬨くんの人♡
アクラ王の諏訪部さんも渋いぞ〜♪♪
Amazon musicにキャラソン何曲か入ってて、平川大輔さんや下野紘さんの名前もあったから今から出てくるのかな?
コレは最後まで見なくっちゃ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
しかし、巴衛美しいなぁ〜。

今日は地域の社会体育大会でした。
朝寒くてたくさん着て行ったら暑くて…と体温調節大変だったよ。
規模を縮小して半日で終わったけど疲れた〜。
お風呂入ってお昼食べたらお昼寝しようと思うのに、ピンポンなってなかなか寝れなかったよ。
夕方やっと少し寝たら落ち着きました。
『青の花器の森』最終話まで読まれたのですね。
さわこ様はご存じの場所もいくつかあったのではないでしょうか?

鬼木の棚田も行かれたのですね(^^)
先日『光春窯』のInstagramで棚田の風景がUPされて、稲穂と真っ赤な彼岸花のコントラストが綺麗でしたが、1ヶ月後にはこのような風景になるのでしょうね。

来月に向けて交通と宿泊の予約は済ませました(^-^)v
スマホ内蔵の地図アプリに『ガイド』という機能があったので、とりあえず興味がある場所をリストにしています。
中尾山以外にも行きたい窯元があるので、時間が足りなくなりそうです(^◇^;)
それはもう、次の計画に取りかかるフラグ(^^)/
春の桜陶祭もいかがですか?
私も行けたら行こうと目論んでます。
現地ですれ違ったりして。
地域のお祭りに続き、運動会!お疲れ様でした!
この時期、朝晩の気温と日中の差が激しくて着るもの選ぶ時迷うよ〜。日に当たるとどっと疲れちゃうし。

巴衛みたいな人が家族にいたら安心だろうな〜。そりゃ、ナナミも惚れるって。
ニャンコ先生のカプバッグが欲しい、けど近場にはないらしい(T-T)
https://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y061141

本屋のエコバッグ本袋も見てきましたが、いまいち所有欲を刺激されなかったので、買わずに帰ってきました。
ニャンコ先生のより、JTB時刻表の本袋「No Train, No Life」の方に惹かれる自分にちょっとひいた。
可愛い!と思って私もこっちの店舗調べたら県内で一件…とぉーい!!
ニャンコ先生って、可愛い系から大人系までグッズ揃ってますよね。
予約販売だけどお洒落なリュックとか時計とかあって、普段使い出来そうなデザインなのに、さりげなくニャンコ先生なんですよ。
コレ考えた人センスあるなぁ〜。

SuperGroupies限定
https://www.super-groupies.com/feature/natsume_05_watch

ガチャのエコバッグといえば、娘が「使って〜」とムーミンの置いていきました。
調べたら、去年のデザインでムーミンハウスの柄でした。
検索してたら「ムーミンキャラクター診断」なるものがが出てきて、やってみたら私はスナフキンでした。
やはり孤独を愛するのね私(//∇//)

ムーミンキャラクター診断
https://www.moomin.co.jp/moomins/which-moomin-are-you/
私もやったらモランと出ました。誰となりました( *´艸`)

私もエコバッグ欲しいから見たら4件ありましたが行けるのは1件かなあとなりました。

この前ネット見てたらキャッアイとルパンのコラボするがあり見たいとなったが映画やテレビではやらないから見えないとなりました(T^T)
私もモラン分かりません。
どちら様?と検索したら見たことありました。

ルパンとキャッツアイのコラボですか?!
それは豪華な顔ぶれです。
最近はネット配信会社限定とかも増えてきたので、見たくても見れない作品も出てきましたね。
なんとムーミンママでした☆。

わたしのアンチョコによると、モランとは女の魔物らしい。
『青の花』でしのぶちゃんが青子にプレゼントしたレモンの食品サンプルのピアスを作っている『日本美術』さんにも寄りたかったのですが、今回の日程では休業日なんです。

宿も別の場所で予約しちゃったので、温泉にも行けないし、桜の季節も良いよね〜と理由付けすれば次回もアリなんですけどね〜(^^;)

今回行ってみてから検討しますね(^-^)
ムーミンキャラ診断私もやってみたよー。
ちょっと迷う質問ありながらのスナフキンだった。
迷ったところの答え変えたらムーミンママ。
ココアさんのモランみたいなインパクトはないね。
キャラ説明読んでたらどちらも半分ずつ、そうかなぁって思う感じです。
そうそう、モラン→魔物と読んで、金のマビノギオンに出てくるモルゴースを連想したんだけど、全然違ったね。

昨日変な時間に目が覚めて、寝不足だったから早寝したら、またこんな時間に覚醒しちゃったよ。
エアコン点検してもらったら、やっぱり買い替えコースだったので、見積もり依頼しました。真夏じゃなくてよかったけど、日中は窓開けて扇風機回しても耐えられないくらい暑いから早く決めたい。
私もスナフキンでした。
お芋ちゃんも一緒に類友(^^)/

昨日は暑かった!
エアコン、スムーズに決まるとよいですね。
うちも色々ぼちぼちだなあ。
ニャンコ先生大人向けグッズ、さり気なくかわいいけど、お値段的にも大人ですね(^_^;)

夏目かぷばっぐ、こちらは府内に2軒。
うち1軒は自転車で行けるけど、街なかの映画館だし、行きにくい(~_~;)
突然すみません。

映画は比較的安心な気がします。
できるだけ大きなシネコンをおすすめします。
スクリーンの下から5分に一回だったか換気がされてるそうです。私も映画館は室内だしとビクビクだったのですがニュースでそれを知り安心して見に行きました。

ただ、トップガンを見に行った時、二列くらい前の方が咳をずっとしててちょっと気になりましたけど。´д` ;
お邪魔しましたっε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
モラン調べたら、見たことあるイラストでした。
アニメで見た時に出てきたんだろうけど、覚えてなかった。
女の方だったんですね。

>ジンベイさん
>さわこさん
孤独を愛する同士がこんなにも(笑)
私も悩んだ質問あったけど、直感でポチっとな。

・家電は使う頻度高いから気に入った製品が手に入ると良いね。

・大人ニャンコグッズ、もう一流ブランド並みの扱いですよね。
手が出ない〜(^◇^;)
トップガンは字幕で見られたのでしょうか?
吹き替えに宮野真守さんが出てらっしゃったので気にはなってました。
トムクルーズ、いつまで経っても元気だなぁ。

コロナ禍になってからは、鬼滅とFree!の劇場版見に行きました。
なるべく人の少ない時間帯狙って行ったけど、まぁ貸切にはならないよね(^◇^;)

今「うたプリ」の劇場版が見たいけど舞台挨拶とかも見たいから円盤買おうと思って我慢してます。
旦那に「映画で見たほうが安く済む」って言われたけと、映画見たら益々円盤欲しくならないかい??
大きな画面で見ると細かい所まで見えて良いよ〜と、彼方此方から聞こえてくるので揺れまくってますが^^;
でも、コアなアニメの映画は何故か駅前のみ。
駐車場代3時間分のチケットもらえるけど、遠いんですよ〜。
字幕です。洋画は字幕派なので。\( ˆoˆ )/
ただ、子供が言うには字幕派だけど、字幕が満席で吹き替え見たことあるけど吹き替えも良いって時もあるよって言ってました。

宮野真守さんという方が吹き替えされてるんですねー。
その方知らないので後でググってみます。
邪な理由でトップガン気になっててすみませんσ(^_^;)

主役のトムクルーズは森川智之さんがずーっと吹き替えされています。
金ローとかTVで放送される時はこの方の声だと思います。
宮野さんは、ルースター役だそうです。
舞台挨拶がYouTubeで配信されていたのを見ました(^^)v
映画館に、映画を見に行くのではなく、ガチャをしに行きたい人です(^_^;
『銀英伝』も始まるけど~、あれを銀幕(古い)で見たら、間違いなく偏頭痛一直線なので、いつかNHKが地上波に引っ張ってくれるのを待ちます。
大画面で見るのもいいんですけど、新しいシネコンは音がよすぎてやられちゃうんです。
最後に映画見たの、いつだろう。
「風立ちぬ」?

>お芋ちゃん
宮野さん、『銀英伝』でラインハルトです。
どんな声だったか、まだ把握できてない(^_^;
そうなんですけとね〜(T ^ T)
私はヤン派なんですよ。
前作の方でヤンが死んでから見なくなりました。
ノイエの方も数話みてついていけず挫折しております。

宮野さん、ドラマにも出演するようになって活躍されてますよね〜。
「おげんさんと一緒」のショートパンツ姿…いつまでもそのままでいて欲しい(笑)
↑検索したら出てくると思う(//∇//)