あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15
皆さま、息抜きに趣味の話しで集いませんか〜?
お暇な時にでも寄ってくださいな♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 81-120/500件最新の投稿へ
そうなのそうなの(^◇^;)
存じ上げなくておぼえら無かったという・・・ね。
他が耳馴染みすぎてて…(大汗)

無料分アーカイブあった〜!
私も初めから見たよ〜。
ワクワクO(≧▽≦)O キャーキャー
Twitter見てたら、21時にカバー曲配信なんですね!!
もう少し((o(≧▽≦)o))ワクワク♪♫
早速カバー曲見て(聴いて)きましたーー!!
すごい!の一言です笑
みなさん楽しそうに歌ってらっしゃいました(人*´∀`)。*゚+
オリジナル曲も早く聴きたいなぁー(*´艸`)
早速、アオペラのVadLipJ-POPカバー配信されましたね!!
元の歌が分からないけれど、ダークな印象のグループだわ。
チームカラーは紫色なのかな?
皆さん紫衣装着てたね。

どのチームも個性があるね。
公式サイトも更新されてて、自己紹介ページ面白かった!
相関図が特に興味深いわ♪♪
私も原曲知らなかったんですが、
AdoさんとYOASOBIさんの曲のようです!
【猫耳おじさん日記】
FULL PARTY(24人で力を合わせて敵を倒すミッション)で全員死にました。
お久しぶりの、猫耳おじさん日記(人*´∀`)。*゚+
24人で戦っても倒せない敵ですか(*﹏*;)
次は倒せると良いですね。
なんと!24人も集まれるもんなんですね。
それでも勝てないとは!!
恐るべしオンライン。

GEOのプレステ5の抽選が、当選後プレステ4を下取りに出さないといけなくなりました。
現役バリバリのプレステ4を売れるはずがない!
私はイオンで抽選しか手がないわ〜。
息子曰く、FF7のリメイクならそのうちパソコンで出来ると思うよ〜との事。
手に入らなかったらパソコンを息子に借りることにしようと思う。
あら?その方がお得かも( ̄∇ ̄)
マンガParkネタ。
Melodyが25周年で、バックナンバー半年分(22年4~10月)が読み放題になってます。
「大奥」「かげきしょうじょ!」「ぼくは地球と歌う」「秘密」「八雲立つ」「花よりも花の如く」「魔法にかかった新学期」、掲載作品も無料話増です。

MelodyはLaLaより歴史は浅いけど、位置づけとしては姉気分で、読み応えのある作品が多いんですよね。
創刊時に好きな作家さんがLaLaからごそっと移籍して、ショックだった記憶が。。。

バックナンバー公開・無料話増とも、9月10日までの2週間限定です。
✕姉気分 → ○姉貴分
すみません、誤入力ですm(_ _)m 
ひと文字で意味合いが。。。
にゃむさん!!
見た?!見た〜?!

「新時代」のMV
https://youtu.be/-l4VY7a8yr8

はぁ〜♡好き過ぎる。
DVD特典だったから、フルで聴けないかと思ってたよ。
嬉しい〜!!
デジタルのお絵描き、自己流だと手詰まり感否めなかったので、私も参考書的なのないかな〜と本屋に行ってみました。
好きな絵師さんのメイキングが見れるとあって「メガネ男子の描き方」という本をチョイス。
やはり、皆さんクリップスタジオ使ってますねぇ。
Photoshopの方と、両方使われている方もおいでました。
この本、手順が細かく説明されていて、見ているだけでワクワクしてきます。
見て満足してしまいそうなくらい読み応えあります(^◇^;)
こんなにプロに使われているクリスタ!
さわこさん羨ましいぞ〜(人´∀`).☆.。.

私の使ってるプロクリエイトの本は見当たらなかった。出てるはずなんだけどなぁ。
YouTubeかネットで調べれば、使い方出てくるだけどね。本で見た方が頭に入るんだよなぁ。
愛溢れるマニアック本(゚Д゚)!

ネットより本で見た方が頭に入る、同感です。
それに、ピンポイントで欲しい情報を得るならネットの方が手っ取り早いですが、まず何が出来るソフトなのかを知るには本の方が網羅的だし。
クリスタはペンタブのオマケでついてきたから使ってみましたが、ものすごく機能が多くて、細かいカスタマイズも可能で、お絵描き初心者の私ではかなり持ち腐れ感が(^_^;
アイビスでやれたことを因数分解して、それぞれクリスタの機能に変換して置き換えて、、、ちまちま牛の歩みで進めてます。

お芋ちゃんは画力あるからどんなソフトでもある程度描けると思うけど、ハウツー本があるとさらにパワーアップできそう。
プロクリエイトの本も近場で入手できますように。
羊,H&D「...フフフ…眼鏡だんすぃ~?コス通最強の眼鏡女子、断髪式かぁ~?」#画像
アハハ( ●≧艸≦)
他所様の髪の毛切っちゃダメ〜(笑)

クリスタ…マジ羨ましい。
その前に画力!!!!!
Twitterにアップ出来る画力が欲しい・・・(T ^ T)
見ました見ましたー((o(≧▽≦)o))
昨日、Twitterで配信されるって見て、即見ました(ʃƪ^3^)
そうですよね!DVD特典だったから、まさかYou Tubeに上がると思ってなくて、めっちゃ嬉しいです♡♡
お芋ちゃん、みんなイラスト楽しそうだね。
わたし絵心ないのと細かい作業苦手だからつられてお絵描きする事はなさそうだけど、写真とかイラスト見るのは割と好き。描いたらここでどんどん見せて〜。

この週末、ゼノブレイド2の2周目がクライマックスを迎えました。1周目クリア後やり込み期間が長すぎて後半のストーリーほぼ忘れていて、まるで初見のように没頭しちゃった。未出ブレイドあと2体。だけど、エンディングを見たらもう一度イーラやりたくなっちゃったよー。

そんな気分のところへお土産届いたー!
少しずつ、いろいろな種類のお土産で、とても幸せな気分の晩酌です。
見切れちゃったけど、九谷焼の箸置きもあったよー!北斎の波でした。
そして、笹寿司、美味しかったー。見た目の小ささの割にぎゅっと詰まってるからか、意外とお腹にたまるもんだね〜。連子鯛、鯖、鮭、の3種類入りで、全部美味しかった。
お菓子は日持ちするものばかりなのでゆっくり楽しみます。
雪うさぎは、五郎島金時のお芋感がちゃんとあって、皮が薄くて小ぶりで良かった。
文鳥羊羹も、これ、いい!ちゃんと紅茶の風味がするし、ドライフルーツがほんのり酸っぱくて、羊羹の甘味とバランスがいい。
さすがに一度に食べ切れず、こもかぶりはまたのお楽しみに。
グラスもずいぶん前の金沢土産。
今日は金沢のガイドブック眺めながら晩酌しまーす。
あ!そうそう!
お芋ちゃんが買ったメガネ男子の本の表紙、1番おっきく描いてる子、好み♡
そんで、知り合いにそっくりな顔もあるー!
びっくり!
そっくりすぎるから、どの顔かは内緒ね。
わぁ〜o(*゚▽゚*)/
全部見たことある(笑)

でも実は「こもかぶり」と「文鳥羊羹(ノーマル)紅茶」はまだ食べた事ないのよ。
そうかぁ、紅茶の文鳥羊羹も美味しいのか〜。
タイミング的に(シナモン)加賀棒茶ばかりでね。こっちも中にナッツが入ってて美味しいんだよ。

笹寿司は芝寿しかな〜?
鯛のやつ好き。
ご飯みっちり詰まってるけど、さっぱりしてるからいくらでも食べれちゃうんだよ。
このお店、お正月のお節もやってて何回か利用させてもらいました。

気になるお土産を少しづつたくさんって、イイね♪
箸置きまである!小さくて嵩張らないし記念になるから良いかも♡

うふふ( ●≧艸≦)
メガネ男子の表紙の一番大きく写ってる絵の作家さんが好きでこの本に決めました。
この方Twitterで知りました。
毎回ハッとする美しさで、こっそりポチっと♡押させてもらってます。
あら、お知り合いにそっくりな顔ってどれだろう。
私は黄色い服の子を喫茶店で遠くから眺めていたい(//∇//)
お芋ちゃんは黄色い服の子眺めながらお茶かぁ。
うふふ。
それなら、私はねぇ、えーと、アッシュの子をからかいつつ左上の彼と組んでクールに仕事するでしょ。で、右下の髭の彼にご馳走されたい。
あー、我ながらおばかな妄想してるわー。

お土産用のお菓子、箱で貰ってしまうと多すぎるから本当にちょっとずついろいろって嬉しかったよー
近くで北陸物産展とかあればいいのになー。
京都、九州、沖縄、北海道は見かけるけど、それ以外は全国うまい物くくりになっちゃうんだよねぇ。
ゼノブレイド3の眼鏡男子ぃ~♪
#画像 声優;木村良平 性格ツンデレ 技がカワイイ 趣味ハーブティ 009風のマフラー大事
お‼︎
オーナーも眼鏡男子お好きー?

ゼノ2の眼鏡男子、まだ現れないの。
もう1人メイも。
うーん。1周目でやり込み過ぎて、2周目クリアしてしまったら、新しく手に入ったブレイド関連以外はもうお腹いっぱい。なのに昨日はシン・ロスでセンチメンタルでした。もし私がシナリオライターなら絶対ニアになんとかさせちゃう。でもそうしたらこんなに人気出ないんだろうな。あー刹那。
そろそろDEかも。
お芋ちゃん、実は文鳥の棒茶もありました。うん!こっちの方がお茶の風味が際立ってる!ナッツの香ばしさと良く合うね!紅茶と棒茶を4分の1くらいにカットして順番に食べたいわぁ。
こもかぶり、甘い和菓子に海苔がついてるのが珍しいよね。食べてみたら海苔の風味はそれほど邪魔にならなくて、薄い皮と餡子に大きな栗!雪うさぎと比べて食べ応えあるね。そして、思ったよりしっかり甘いです。
昨日は手間を惜しんで(早く食べたくて)冷蔵庫から出しただけのアイスコーヒーを合わせたけど、今日はちゃんと抹茶をたてて、アイス抹茶で合わせました。
さて、食欲の秋がやってくる前にそろそろ減量せねばねぇ。
アイス抹茶なんて素敵♡
濃いめにして氷入れるのかな?
甘いお菓子にぴったりだね。

福うさぎも美味しいけれど、ひと口サイズなのよ(笑)
ここのどら焼きも美味しいんだよ。
どら焼きはどこのも美味しいよね〜(//∇//)

金沢のお菓子をジンベイさんが食べてらっしゃる♡♡♡なんか嬉しい(〃ω〃)

北陸のお菓子、他県での物産展とかお土産コーナーだと、ビーバーとか白エビせんべいとか、辻口さんの雪つりとか、日持ちのするのが多い気がする。どうなんだろうか?
和菓子取り扱ってくれたら良いなぁ〜。
お土産と和菓子って、また違うもんね。

余談だけど、加賀麩不室屋のモナカの中に味噌汁の具が入ったやつも何気に有名だよ〜。
そうそう、濃いめ、多めにたてた抹茶を氷たっぷりのグラスに入れたの。手前味噌だけど美味しかったよ。
全国うまい物市で北陸産のもの…あまり印象に残ってないのよ〜。ノドグロのお茶漬けの素とか?ビーバーも話題になったのは知ってるんだけど食べた事ないんだ〜。ピーナッツあられみたいな感じ?
今回もらったお土産の和菓子はどれも賞味期限1ヶ月くらいあったから、物産展でもいけると思うし、売れると思うんだけどなー。今度百貨店に要望出してみようか、笑。
モナカのお吸い物シリーズは以前旅行した時に自分で一箱買って食べたの。インスタント味噌汁、と捉えてしまうといいお値段だけど、まぁ!美味しい‼︎
これは物産展でも時々買えるから、今回はまだ食べた事ない物を「わざわざ探さずに、もし目に入ったら欲しいけど、あてにはしてないからね」というリストで1年前に伝えていた中からいただきました。
どうやら新幹線の待ち時間に駅中で全部買えたみたいです。便利だね〜。
この「与作揚げ」って有名なの?これだけ賞味期限が1週間くらい。魚の風味がしっかりしていて、ハッピーアワーのビールタイムにピッタリだったよ。
DEにはウチの卵達のモデルになったノポンが居るも♪
ゼノ3の1/10位のスケールだけど、映画アバターな絶景度はシリーズNo. 1だと思うな~♪
こんにちは(^^)
ジンベイさんの金沢お菓子いいなぁ〜と眺めつつ、私からはこちらを差し入れ( ・ω・)_□スッ
安納芋味のパルムです!
ねっとり濃厚で美味しかったです(昼ごはんの後のデザートにいただきました笑)

さて、今日から観られる時間に、Free!の映画を観ようと思います(`・ω・´)ゞ
その後は何観ようかなぁ〜(*´艸`)
安納芋のパルム⁉︎
おいしそうだー!
秋だね〜。
焼き芋はホクホク派だけど、アイスならネットリ安納芋の方が好み♡
そうそう、そういえば夏に山に行く途中で食べたソフトクリームが安納芋だったよ!
お芋の味が濃くて美味しかった♪
今回いただいた金沢のお土産、まとめてみたよ。
いろいろなものちょっとずつ。雪うさぎだけ全種類入りの小箱でね。
お芋ちゃんのお察しの通り、笹寿しは「芝寿司」のでした。お節もあるんだね〜。凄い!豪華!美しい!でも残念。HP見たら、お節のオンライン販売は北陸圏内のみなんだね。笹寿司や棒寿司はオンラインで買ってみたいな。
日本酒は万歳楽の剱。いやぁおいしかったよ〜。
(美味しい以外の語彙力⁉︎)
この酒と箸置き置くと一気にテンション上がる晩酌。
健診いつ行こう?
絶景、早く見たい!
でも目がやばい!肩にもじわりはじめた。
ぼちぼち進めまーす。
こんばんは♪

北陸のお菓子といえば、冬に食べるという「水羊羹」が食べてみたいです。

以前、北陸に少し縁がありまして北陸道のサービスエリアによく寄ってました。
写真は、たぶん賤ヶ岳で買ったお菓子です。お芋の味がしっかりして美味しかったです。

サービスエリアでは、加賀棒、白えび、羽二重がよく目に付いたような?
そうそう、時間が合えばサラダパンも置いてありました。
そして何故かコストコトラックにもちょこちょこ出会いました。懐かしいです。(*´ω`*)
キャー!
写真付け忘れました。 (+_+)
皆さん美味しそう物たくさんありがとう〜ヽ(о´∀`о)

なになに〜?私、その油揚げは知らないわ。
見かけたら食べてみたい。
これは焼いて醤油が美味しいいかな。
ジンベイさんどうやって食べる??

パルムの安納芋も気になる〜。
パルムも攻めて来たなぁ(笑)
今日は雪見だいふく食べました。

さて!届きました。
華dollの去年のイベントBlu-ray!!!
8月31日が凌駕さんの誕生日なので、バースデーカード狙いで購入しました。
すごい!すごいよー!!
キャストさん達が生で歌ってるo(*゚▽゚*)/キャー
ソロも7人全員での歌も引き込まれるくらい素敵な仕上がり。
皆さん声だけでなくカッコいいのよ!
ダンサーさん付きで見応えたっぷり。
はぁ〜♡好き好き好き過ぎる。

歌パートもう一回見よっと!!
あ、あれは揚げ蒲鉾なんだよ。だから生でも、焼きでも、レンチンでも、鍋でも、煮込みでも、炒めでも、何でも有りみたいだよ。HPで確認済み。
私はそのまま生でビールぐいっとやりました。
大変満足でした。

ねぇ、お芋ちゃん、メガネ男子の表紙見てて気になったんだけど、あの「美少年」シリーズの作家さんもいる?
こんばんは〜o(*゚▽゚*)/

お義母さんが福井の人で、水羊羹をよくもらって食べてました。
口当たりの良い優しい甘さでしたよ〜。
何故か紙の箱に入ってて・・・保管してるとベタベタします(^◇^;)
羽二重餅も美味しいですよね〜。
富山にも銀杏餅という羽二重餅に似たお菓子があります( ^ω^ )
蔵人美男児の作家さん沢山おいでて、正直わからないです。
この本に出てくる作家さんは、
神慶さん、MAKAさん、ふぁすなさん、木野花ヒランコさん、眉唾さん、、鈴木類さんの6名とebaさんになりますよ〜。

ヤツまた仕留め損ねた。
放置は怖いけど、今日は諦める。
明日帰りに配置型の殺虫剤買ってくる( ; ; )
横は入り失礼します_(..)_。

タニサケ。
これを置いた後にもし出現しても、弱っている事が多くしとめやすいです。
ご参考まで。
情報ありがとうございます。
明日見てきますね。
タニサケ・タニサケ・タニサケ…寝たら忘れそうなので、またここで確認しなくては!!

今年は無対策でした。
やっぱり駆除剤置いとかないとダメかな〜(;´д`)
蔵人美男児たくさんいるよね。確かに!イラストの顔しか見てなかったからなぁ。と、イラストレーターを再確認。お芋ちゃんの買ったその本に掲載されてる方はどうやら見当たりませんでしたが、DAIGOのお姉さん影木栄貴さんを発見!もろDAIGOな美少年を描いてました。
またコストコで美少年販売してくれないかなぁ。