あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15
皆さま、息抜きに趣味の話しで集いませんか〜?
お暇な時にでも寄ってくださいな♪♪
画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。
また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。
※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 281-320/500件最新の投稿へ
耐久視聴、やはりそうなりますよね。ゆうべ「神はじ」1話だけ観て、うっかり2話目に突入しそうになったけど、湯船でのぼせそうだったのでかろうじてストップ。「赤髪〜」もきっと観てたらはまると思う。
昨日はトモエ(漢字忘れた)とアニメで再会して、あ〜、やっぱり好きだわ〜、と再確認。
とりあえず風呂の楽しみにしまーす♪
昨日はトモエ(漢字忘れた)とアニメで再会して、あ〜、やっぱり好きだわ〜、と再確認。
とりあえず風呂の楽しみにしまーす♪
見てください!
ついに買ってしまいました!
いつもは行かないスーパーに行ったらたまたまあって。400gで税込800円くらいでした。
うまく煮えるだろうか。心配。
たまたまパンダさんが前に紹介されてた作り方、参考にさせてもらいますね。
秋は芋栗南京の季節、と思ってたけど、豆もかー!
さーて、アイロンかけよっと。
私も「神はじ」1話昨日見て、今夕飯食べながら2話見てたよ。
巴が動いて喋ってる!!!美しい〜(*⁰▿⁰*)
巴が神使になってくれるなら土地神も悪くないよね〜。
衣食住完備!家事全部やってくれてボディーガードまで?!至れり尽くせりじゃん♪
漫画読み終わってるけど、いい感じに忘れてて新鮮な気持ちで見れるわ〜。
アイロンかけ頑張って〜٩( 'ω' )و
巴が動いて喋ってる!!!美しい〜(*⁰▿⁰*)
巴が神使になってくれるなら土地神も悪くないよね〜。
衣食住完備!家事全部やってくれてボディーガードまで?!至れり尽くせりじゃん♪
漫画読み終わってるけど、いい感じに忘れてて新鮮な気持ちで見れるわ〜。
アイロンかけ頑張って〜٩( 'ω' )و
お芋ちゃんも「神はじ」みたんだね〜。
ともえ、いいよね。ともえが守ってくれるなら何でもできる!けど、ただ優しいだけじゃないしね。しびれるわ〜。
原作忘れた頃に観るアニメっていうのもいいもんだね!私はこのマンガ知ったのが、ここでマンガPark知ってからだからかもしれないけど、オープニング曲聴いて感じる時代感?これどんだけ古いのー?って思っちゃったけど、なんだか懐かしい感じだったよ。
ともえ、いいよね。ともえが守ってくれるなら何でもできる!けど、ただ優しいだけじゃないしね。しびれるわ〜。
原作忘れた頃に観るアニメっていうのもいいもんだね!私はこのマンガ知ったのが、ここでマンガPark知ってからだからかもしれないけど、オープニング曲聴いて感じる時代感?これどんだけ古いのー?って思っちゃったけど、なんだか懐かしい感じだったよ。
エンディングの「あん♪ああん♪♪」だっけ?
あれもなかな時代を感じる(笑)
エモいってこういうのを言うのかしらね。
そうそう、昨日「みんチャレ」アプリでリングフィット始めてから丁度一年だったよ。
サボりまくってるけど続いてた〜。
そして、今日やるかやらないかでモタモタしてます(^◇^;)早よやれ!!
あれもなかな時代を感じる(笑)
エモいってこういうのを言うのかしらね。
そうそう、昨日「みんチャレ」アプリでリングフィット始めてから丁度一年だったよ。
サボりまくってるけど続いてた〜。
そして、今日やるかやらないかでモタモタしてます(^◇^;)早よやれ!!
「赤髪」イザナ王子=「神はじ」ミカゲ=「夏目」名取
どういうわけか石田彰さんがついて回ってます(^_^;)
呪術廻戦が人気だからか、京都市考古資料館と京都マンガミュージアムが共同で呪術をテーマにした企画展やってます。
今日は在宅ワークのつもりが資料足りなくて炎天下を図書館まわる羽目になり、ついでに考古資料館も寄ってきました。
おどろおどろしい出土品の数々。。。
帰ってからぼんやり頭痛がするのはもしや呪いかΣ(゚Д゚)←熱中症だから
どういうわけか石田彰さんがついて回ってます(^_^;)
呪術廻戦が人気だからか、京都市考古資料館と京都マンガミュージアムが共同で呪術をテーマにした企画展やってます。
今日は在宅ワークのつもりが資料足りなくて炎天下を図書館まわる羽目になり、ついでに考古資料館も寄ってきました。
おどろおどろしい出土品の数々。。。
帰ってからぼんやり頭痛がするのはもしや呪いかΣ(゚Д゚)←熱中症だから
エンディングの「あん、ああん」今日も存在感バッチリでした。やっぱ感じるよね?時代感。
それはともかく、2話でアイドルのクラマが出てきたところで、ともえの何がそんなにいいのかなぁ?と観察。うん、これは、自分の至らなさを見捨てずに育成してくれるところだね。だてに何百年も生きてない。
それにしたって見た?あのお昼ご飯。羨ましいよ〜。あんなに大切にされて。
このアニメ観ながらお風呂入ってると、いつもよりちょっとだけ丁寧に自分の面倒をみるか〜という気になるね。大切にしてあげよう。自分の事。
それはともかく、2話でアイドルのクラマが出てきたところで、ともえの何がそんなにいいのかなぁ?と観察。うん、これは、自分の至らなさを見捨てずに育成してくれるところだね。だてに何百年も生きてない。
それにしたって見た?あのお昼ご飯。羨ましいよ〜。あんなに大切にされて。
このアニメ観ながらお風呂入ってると、いつもよりちょっとだけ丁寧に自分の面倒をみるか〜という気になるね。大切にしてあげよう。自分の事。
アニメは声の楽しみも増えますからね〜。
たくさん観るほどはまるんだろうな。
昨日も今日も暑いですよね。こちらも暑いです。かろうじて朝のうちは爽やかですが。
ここのところ、旅立ちたい欲が高まりすぎて、図書館で手当たり次第に借りたガイドブック読み漁ってるんですが、関西、四国、中国地方への妄想が膨らみまくってとどまりません。なかでも京都は思い出と新しい情報が入り混じってしまい、おとしどころが見つかりません。国内で唯一会いに行けていない大阪のジンベイにも会いたいし、どうせなら明石大橋渡ってみたいし、そこまでいくなら淡路島でドラクエ?とか、だったら四国だってすぐそこじゃん!なんて、地図だと数センチなら車でン時間とか考えてしまうせいか、近く感じてしまうの、どうしましょう。実際には、車なら渋滞や駐車場問題があるし、公共交通機関には乗り換えロスがあるし、地図の見た目通りにはいかないんだろうな〜というのも百も承知で、見たい、食べたい、買いたい、をリストアップ中。行きたいな〜。
たくさん観るほどはまるんだろうな。
昨日も今日も暑いですよね。こちらも暑いです。かろうじて朝のうちは爽やかですが。
ここのところ、旅立ちたい欲が高まりすぎて、図書館で手当たり次第に借りたガイドブック読み漁ってるんですが、関西、四国、中国地方への妄想が膨らみまくってとどまりません。なかでも京都は思い出と新しい情報が入り混じってしまい、おとしどころが見つかりません。国内で唯一会いに行けていない大阪のジンベイにも会いたいし、どうせなら明石大橋渡ってみたいし、そこまでいくなら淡路島でドラクエ?とか、だったら四国だってすぐそこじゃん!なんて、地図だと数センチなら車でン時間とか考えてしまうせいか、近く感じてしまうの、どうしましょう。実際には、車なら渋滞や駐車場問題があるし、公共交通機関には乗り換えロスがあるし、地図の見た目通りにはいかないんだろうな〜というのも百も承知で、見たい、食べたい、買いたい、をリストアップ中。行きたいな〜。
さわこさん、熱中症気味?大丈夫ですか?頭痛治ったかな?資料探しお疲れ様でした。
ゼノ3のエキスパンションパスの追加コンテンツ第2弾が10月14日に解禁って~♪予定じゃ今年の年末だったのに2ヶ月も前倒しって...なんて働き者の会社なのか…多目に見積もる策士なのか...
嬉しい恥ずかし水着回がやってくる~♪全くセクスィ~は無いけどな(笑)
嬉しい恥ずかし水着回がやってくる~♪全くセクスィ~は無いけどな(笑)
ご心配ありがとうございます。
たっぷりのスポドリと強めのクーラーで復活しました。
でも、今日も朝8時前の現時点ですでに室温が28℃で、油断すると熱中症再発しそうな気候です。
東日本・西日本ともに暑さが厳しい模様ですので、みなさまもお気をつけください。
旅は計画立てる段階が1番楽しいですよね~。
まずメインディッシュになる場所・コトを定めてから全体を組み立てていきますが、前菜だけで腹一杯な計画になってしまうこともしばしば。
関東から関西はわりとアクセスしやすいので、季節を変えて何度もお代わりするのも手です。
ちなみに、公共交通機関の乗り継ぎ時間、私は知らない土地の空気に触れる貴重な時間と思うことにしてます。
駅前の店をのぞいて地元限定品を探したり、待合室の掲示やバス停の時刻表を眺めて妄想したり。
街灯の形やマンホールのデザインも、「その土地ならでは」だったりします。
ロスって考えるともったいない。←貧乏性
たっぷりのスポドリと強めのクーラーで復活しました。
でも、今日も朝8時前の現時点ですでに室温が28℃で、油断すると熱中症再発しそうな気候です。
東日本・西日本ともに暑さが厳しい模様ですので、みなさまもお気をつけください。
旅は計画立てる段階が1番楽しいですよね~。
まずメインディッシュになる場所・コトを定めてから全体を組み立てていきますが、前菜だけで腹一杯な計画になってしまうこともしばしば。
関東から関西はわりとアクセスしやすいので、季節を変えて何度もお代わりするのも手です。
ちなみに、公共交通機関の乗り継ぎ時間、私は知らない土地の空気に触れる貴重な時間と思うことにしてます。
駅前の店をのぞいて地元限定品を探したり、待合室の掲示やバス停の時刻表を眺めて妄想したり。
街灯の形やマンホールのデザインも、「その土地ならでは」だったりします。
ロスって考えるともったいない。←貧乏性
皆様、お騒がせしましたアニメイトの予約分とお取り寄せ分の、まとめ発送の件ですが・・・。
無事「まもなく発送の準備を開始します」と、メールが来ました!
良かった。゚(゚´ω`゚)゚。
独りで早合点してパニックになってたよ。
お取り寄せ出来て良かった。
ダメなら、BOOKOFFオンラインに中古あったから、そっちでとか思ってたよ。
発売日が16日なので、まだ届きませんがご報告まで。
ん?こんな報告要らないって?
まぁ、そんなこと言わずに(^◇^;)
喜びを分かち合いましょうよ〜♪♪ルルルーン
無事「まもなく発送の準備を開始します」と、メールが来ました!
良かった。゚(゚´ω`゚)゚。
独りで早合点してパニックになってたよ。
お取り寄せ出来て良かった。
ダメなら、BOOKOFFオンラインに中古あったから、そっちでとか思ってたよ。
発売日が16日なので、まだ届きませんがご報告まで。
ん?こんな報告要らないって?
まぁ、そんなこと言わずに(^◇^;)
喜びを分かち合いましょうよ〜♪♪ルルルーン
さわこさん、体調復活されて何よりです。きちんとご自分で冷静に対処されていて、さすがです。
このところ、こちらも暑さが盛り返していて、寝室は一晩中クーラー。リビングも朝からクーラー。もうやばいのよ。クーラーの効きが悪くなってきて、午後から夕方はちっとも涼しくならない!もしかして買い替え時?と修理や在庫の有無と納期、お財布の中身を心配して肝が冷える…ん?結果オーライ?いや違う。いつ電話しようか。この前シャワー直したばかりだというのに。
乗り継ぎの待ち時間はその土地を楽しむ時間!確かに!TV番組でも乗り継ぎ旅みたいなのやってたような、路線旅だったかな?合間にご当地グルメや景色を楽しむ余裕を持たせたプランニングにすれば良いわけですよね。
交通費を考えると1泊ではもったいないので、2泊で行くか3泊できるか、予算とスケジュールが許すギリギリを狙って時間とコストのやりくり。妄想でここまで楽しめたら、あとはいつでも実行にうつすだけ〜。
このところ、こちらも暑さが盛り返していて、寝室は一晩中クーラー。リビングも朝からクーラー。もうやばいのよ。クーラーの効きが悪くなってきて、午後から夕方はちっとも涼しくならない!もしかして買い替え時?と修理や在庫の有無と納期、お財布の中身を心配して肝が冷える…ん?結果オーライ?いや違う。いつ電話しようか。この前シャワー直したばかりだというのに。
乗り継ぎの待ち時間はその土地を楽しむ時間!確かに!TV番組でも乗り継ぎ旅みたいなのやってたような、路線旅だったかな?合間にご当地グルメや景色を楽しむ余裕を持たせたプランニングにすれば良いわけですよね。
交通費を考えると1泊ではもったいないので、2泊で行くか3泊できるか、予算とスケジュールが許すギリギリを狙って時間とコストのやりくり。妄想でここまで楽しめたら、あとはいつでも実行にうつすだけ〜。
最近のおもちゃ。
国土地理院地図
https://maps.gsi.go.jp/#5/36.104611/140.084556/&base=std&ls=std&disp=1&vs=c1g1j0h0k0l0u0t0z0r0s0m0f1
日本全国、拡大縮小自由自在で、色んなツールで遊ぶこともできます。
商業的な情報が乗ってこない分、地形そのものをじっくり楽しめるのもポイント。←マニア
東京から京都へ18切符で帰るとき、熱海で16両編成から4両編成に乗り換える毎度のダッシュに辟易して、中央線を使ったことがあります。
甲府で印伝見て、上諏訪で温泉入って、そばやらおやきやら名物を食べて、乗り換え時間で沿線を満喫しました(^^)
国土地理院地図
https://maps.gsi.go.jp/#5/36.104611/140.084556/&base=std&ls=std&disp=1&vs=c1g1j0h0k0l0u0t0z0r0s0m0f1
日本全国、拡大縮小自由自在で、色んなツールで遊ぶこともできます。
商業的な情報が乗ってこない分、地形そのものをじっくり楽しめるのもポイント。←マニア
東京から京都へ18切符で帰るとき、熱海で16両編成から4両編成に乗り換える毎度のダッシュに辟易して、中央線を使ったことがあります。
甲府で印伝見て、上諏訪で温泉入って、そばやらおやきやら名物を食べて、乗り換え時間で沿線を満喫しました(^^)
そんな報告いるよいるよー!
良かった良かった。
前に聞いたとき、お芋ちゃんのヤキモキする感じがすごーくよくわかったので、欲しい商品がちゃんと手に入る目処がついて一安心だね!
そういう私も、誰も知りたくなさそうなご報告。コンサートチケットの販売日調べていなくて知った時には手遅れか、と自業自得なガッカリ感を味わってからの、実は抽選販売だったとわかって期待再燃で申し込みしたやつ。結果、当選しました‼︎
やったー‼︎やったー‼︎やったー‼︎
めちゃくちゃ嬉しい‼︎
コロナ後で1番嬉しい‼︎
目下の不安は、当選通知メールを半年間うっかり消してしまわないかという事。チケット代は当選通知メールが来た時点でカード決済がされているけど、チケット引き換えはコンサート1ヶ月前から当日までに、当選メールにあるURLを利用して手続き後に引き取りしないといけないらしいから。時代の流れの速さについていけないー。
でも本当に嬉しい。何着て行こう〜。
良かった良かった。
前に聞いたとき、お芋ちゃんのヤキモキする感じがすごーくよくわかったので、欲しい商品がちゃんと手に入る目処がついて一安心だね!
そういう私も、誰も知りたくなさそうなご報告。コンサートチケットの販売日調べていなくて知った時には手遅れか、と自業自得なガッカリ感を味わってからの、実は抽選販売だったとわかって期待再燃で申し込みしたやつ。結果、当選しました‼︎
やったー‼︎やったー‼︎やったー‼︎
めちゃくちゃ嬉しい‼︎
コロナ後で1番嬉しい‼︎
目下の不安は、当選通知メールを半年間うっかり消してしまわないかという事。チケット代は当選通知メールが来た時点でカード決済がされているけど、チケット引き換えはコンサート1ヶ月前から当日までに、当選メールにあるURLを利用して手続き後に引き取りしないといけないらしいから。時代の流れの速さについていけないー。
でも本当に嬉しい。何着て行こう〜。
ありがとう〜♪♪
ジンベイさんお優しい♡
本当あの時はダメかと思ったよ。
発売日が楽しみだ〜♪♪←我ながら現金よね(´∀`; )
ジンベイさんも、チケット当選おめでとう!!
最近じゃ、チケットも簡単に買えないよね。
ファンクラブ優先とか、一般販売前にもいろいろあるし。
先着じゃなくて抽選だしさぁ。
都会だと尚更競争率高そうだ。
半年間消さずにメール保存のミッションかぁ。
フリーアドレスなら⭐︎付けるか重要区分とか、キャリアアドレスならフォルダ作っとくとか。
他のと一緒にならないように出来ないかな?
でも、下手に触って消えたらヤダしなぁ。
ふふふ♡
半年もの間、ワクワクが止まりませんね〜(〃ω〃)
ジンベイさんお優しい♡
本当あの時はダメかと思ったよ。
発売日が楽しみだ〜♪♪←我ながら現金よね(´∀`; )
ジンベイさんも、チケット当選おめでとう!!
最近じゃ、チケットも簡単に買えないよね。
ファンクラブ優先とか、一般販売前にもいろいろあるし。
先着じゃなくて抽選だしさぁ。
都会だと尚更競争率高そうだ。
半年間消さずにメール保存のミッションかぁ。
フリーアドレスなら⭐︎付けるか重要区分とか、キャリアアドレスならフォルダ作っとくとか。
他のと一緒にならないように出来ないかな?
でも、下手に触って消えたらヤダしなぁ。
ふふふ♡
半年もの間、ワクワクが止まりませんね〜(〃ω〃)
お互いに良い事あった時の分かち合い感、高ぶるよね!それもまた嬉しい♪
メールの保存機能は最大限活用してはいるんだけど、自分のうっかりさが信用できなくてねぇ。
忙しくても、暇でも、体調崩しても、ストレス溜めても、感情の起伏が激しくても、元来せっかちだからウッカリスイッチが入るタイプなのよ。常日頃「おだやかに」と呪文のように唱えてニュートラルゾーンをぎりぎり保っていられるのかもしれません。
メールの保存機能は最大限活用してはいるんだけど、自分のうっかりさが信用できなくてねぇ。
忙しくても、暇でも、体調崩しても、ストレス溜めても、感情の起伏が激しくても、元来せっかちだからウッカリスイッチが入るタイプなのよ。常日頃「おだやかに」と呪文のように唱えてニュートラルゾーンをぎりぎり保っていられるのかもしれません。
さわこさん、この地図は初めて見たけど、楽しい!
以前これの紙で関東版A1くらいのサイズのは壁に貼って使ってました。眺めているとあっという間に数十分経ってるんですよ。その地図を眺めながら、行った事のある場所と経路を辿ったり、未踏破の地域に思いを馳せたり。今回は関東を大きく外れる妄想なのでデジタル、アナログどちらも楽しくてしかたありません。Googleアースでかつて訪れた場所をのぞいてみるのもその変容も含めて楽しかったりしますよね。
以前これの紙で関東版A1くらいのサイズのは壁に貼って使ってました。眺めているとあっという間に数十分経ってるんですよ。その地図を眺めながら、行った事のある場所と経路を辿ったり、未踏破の地域に思いを馳せたり。今回は関東を大きく外れる妄想なのでデジタル、アナログどちらも楽しくてしかたありません。Googleアースでかつて訪れた場所をのぞいてみるのもその変容も含めて楽しかったりしますよね。
おー、ジンベイさんもやっぱり地図仲間(^^)/
世の中には地図が楽しい人とそうじゃない人がいるので、どうかなと思ったのですが、あげてよかったです。
うちは中部地方の大判地図が貼ってありました。
関東平野も中部山岳地帯も、それぞれにダイナミックで心ひかれます♡
Googleアースといえば、鈴木亮平「行った気になる世界遺産」は、Googleアースやストリートビューなんかも活用したって、「せかほし」で話してました。
有名な風景を現地で確認するだけの旅行はしたくないけど、デジタルの妄想旅行とリアルの旅をうまく共鳴させられたら、何倍にも楽しくなりそうです。
世の中には地図が楽しい人とそうじゃない人がいるので、どうかなと思ったのですが、あげてよかったです。
うちは中部地方の大判地図が貼ってありました。
関東平野も中部山岳地帯も、それぞれにダイナミックで心ひかれます♡
Googleアースといえば、鈴木亮平「行った気になる世界遺産」は、Googleアースやストリートビューなんかも活用したって、「せかほし」で話してました。
有名な風景を現地で確認するだけの旅行はしたくないけど、デジタルの妄想旅行とリアルの旅をうまく共鳴させられたら、何倍にも楽しくなりそうです。
地図やGoogleアース、たまに見始めるとあっという間に時間がたっちゃって。ついでに気に入った土地の不動産情報をチェックしたりもして、妄想移住計画も楽しんでいます。最近は完全移住より、マンスリーマンションなど利用して興味のある土地に暮らすように旅してみたいな〜と考えるようになりました。夏は北へ。冬は南へ。春は花粉を避けて。問題は資金面よねぇ。やれやれ、今日は昨日より気温が低いせいかエアコンも快調です。
花豆、煮えました!
初めてにしては上出来!
初めてなのに、400g全量投入してしまったので、ちゃんとできて良かったよー!
出来上がりの味を見て、砂糖を少し足しました。その味を含むまで一晩放置。ちょうどよくなりました。
晩酌の箸休めにも邪魔にならない甘さです。
花豆の栄養素を調べていたら、ビタミンB群、カルシウム、鉄、ポリフェノール、食物繊維のそれぞれが非常に豊富だそうです。脳や神経、肌、骨、血、眼、腸に良い働きをする上に脂質をほとんど含まず、まさにスーパーフードだそうです。
そして、煮汁に煮豆を入れて寒天にしても美味しいらしい。ダイエット向きのおやつだ!煮汁捨てちゃったよー。次はやってみよう。
艶があってぷっくりしていて美味しそう~☆寒天にする時、煮汁に少し生姜を搾るのもおすすめ。
時々、既製品の白花豆の煮豆買います。パクパク食べちゃうよ~。
いただきま~す。
時々、既製品の白花豆の煮豆買います。パクパク食べちゃうよ~。
いただきま~す。
花豆寒天の煮汁に生姜 _φ(・_・
ガッテンです!
ガッテンです!
ツヤツヤで綺麗に煮えましたね〜(≧∀≦)
自分で煮ると好みの味に出来るのは良いですよね(^^)
400g全量って事はけっこう大量ですよね?
花豆大福作っちゃいます?( ͡° ͜ʖ ͡°)
自分で煮ると好みの味に出来るのは良いですよね(^^)
400g全量って事はけっこう大量ですよね?
花豆大福作っちゃいます?( ͡° ͜ʖ ͡°)
ジップロックコンテナ500ml軽く3つ分ありました。煮豆の状態で冷凍しても大丈夫そうなので、少しずつ常食しようかと思います。自力で作れるってわかったので、豆も買い足そうかと思ってます。
大福はちょっとハードル高そうだな〜。あ!でも冷凍庫に餡子もあるし、ワッフル用の餅もあったはず。
無いのは気力だけ〜。
抜歯後から続く肌荒れの調子が戻るまで糖と脂を控えたほうが良さそうだし〜。
大福はちょっとハードル高そうだな〜。あ!でも冷凍庫に餡子もあるし、ワッフル用の餅もあったはず。
無いのは気力だけ〜。
抜歯後から続く肌荒れの調子が戻るまで糖と脂を控えたほうが良さそうだし〜。
ドラクエ10オンライン...
出オチって言わせンで!つかみはオッケー!のドヤ顔ゼノブレイド3の次にするにはギャップが強すぎたっス…orz
2頭身、ドットモザイクの背景...
刺激満タンからの~聞き慣れた音楽、呪文、モンスター…のぬるま湯…まったり、ゆったり。スーパーファミコン時代のレトロ感と全体のストーリー構成を楽しめる感覚を戻さねば...
鹿楓堂、更新されました!
次回更新は来週23日。
今月は更新間隔が短いですね(^^)
次回更新は来週23日。
今月は更新間隔が短いですね(^^)
いつもお知らせありがとうございますo(*゚▽゚*)/
着る毛布かぁ〜。
そろそろ冬籠の準備も…ってまだ暑いわ〜。
でも、少し涼しくなったのか夕飯に揚げ物する余裕が出てきたよ。
夏はする気にもならなかったもん。
pixivの方でササミャ〜更新ですが、コミック収録分でしたね。でも、読んじゃう♪♪
着る毛布かぁ〜。
そろそろ冬籠の準備も…ってまだ暑いわ〜。
でも、少し涼しくなったのか夕飯に揚げ物する余裕が出てきたよ。
夏はする気にもならなかったもん。
pixivの方でササミャ〜更新ですが、コミック収録分でしたね。でも、読んじゃう♪♪
コンテナ3つ分⁈
なかなかの量ですが気軽に食べられるし、豆も中途半端に置いておくと乾燥しちゃうので、冷凍庫のスペースが空いているならアリ!ですね(^-^)
確かに煮豆で食べるよりは餡子にする方が糖が増してしまいますね(ーー;)
洋菓子を食べるよりは食物繊維も豊富だから良いのでしょうけどね(^^;)
もう少ししたらアップルパイも季節ですし、モンブランに栗きんとんも食べたいのですけどね。
普段摂生しているからたまにはいいよね〜?って先に言い訳しておきます( ̄▽ ̄;)
なかなかの量ですが気軽に食べられるし、豆も中途半端に置いておくと乾燥しちゃうので、冷凍庫のスペースが空いているならアリ!ですね(^-^)
確かに煮豆で食べるよりは餡子にする方が糖が増してしまいますね(ーー;)
洋菓子を食べるよりは食物繊維も豊富だから良いのでしょうけどね(^^;)
もう少ししたらアップルパイも季節ですし、モンブランに栗きんとんも食べたいのですけどね。
普段摂生しているからたまにはいいよね〜?って先に言い訳しておきます( ̄▽ ̄;)
鹿楓堂のお知らせありがとうございます。
クリニック待ち時間でちょうどいい〜♪
クリニック待ち時間でちょうどいい〜♪
そうなんです。
冷凍庫の空きスペースが問題。
いざとなったら引き出しひとつ分占領している保冷剤をなんとかします。
いよいよアップルパイも考えますよね!
花豆と一緒に料理用という青リンゴを見つけて、思い出のアップルパイに近いかも!と購入しました。
連休中に軽く焼いたフィリングにして、これも冷凍庫。食べたくなった時に今年は市販のパイシートで焼こうと思います。さて、紅玉とどちらに軍配があがるでしょうか。乞うご期待!
冬支度に着る毛布か〜。
まだ毎日クーラー使っているというのにね。
光熱費の値上がりも酷いし、今年の冬の寒さ、なるべくゆっくりきてほしいな〜。
まだ毎日クーラー使っているというのにね。
光熱費の値上がりも酷いし、今年の冬の寒さ、なるべくゆっくりきてほしいな〜。
お芋ちゃーん!
コレもらったよー!
仕方ないからダイエットは来週から…と言いたいところだけど、これならとっておけそうだから、もうしばらく眺めて楽しむね〜♪
お土産のお裾分け。初ビーバー嬉しい♪
あら〜止まらないやつやん( ●≧艸≦)
お酒進んじゃうよー♪♪
お酒進んじゃうよー♪♪
おーなー!画像検索してみた!
シリーズ中唯一プレイしてないドラクエX。
オフラインなら、と興味あったけど、ちょっとこれは、だね。オフライン発売から期間が空いてる分Ⅺより画質アップを期待しちゃうもんね。
そっか〜。ドラクエ好きだからXも知りたい、とは思うけど、Ⅻに期待しよっと。
シリーズ中唯一プレイしてないドラクエX。
オフラインなら、と興味あったけど、ちょっとこれは、だね。オフライン発売から期間が空いてる分Ⅺより画質アップを期待しちゃうもんね。
そっか〜。ドラクエ好きだからXも知りたい、とは思うけど、Ⅻに期待しよっと。
久しぶりに湯船に浸かり、GYAOでアニメ視聴する4日間。秋の夜長を感じ始める頃よねぇ。
ミズキ登場で、さらにトモエのお株アップだしねぇ。
それから、半年後に行ける事になったコンサートに向けて、当然ながらNEWアルバムが発売されるじゃないですか。そしたらやっぱり昨今の流れで初回限定版に予約特典とか付くじゃないですか。コンサート行くのもン年ぶりなら、CD買うのもン年ぶりなので、チケット抽選申し込みはダメ元だったけど、CDは予約すれば絶対買えるはずだから、めちゃくちゃ緊張しながらポチりました。どこで買うかで特典変わるの迷うよねぇ。特装ジャケットか、限定ポーチか、限定巾着か、限定ポストカード。うーん。やっぱまだ迷うー。もうポチっちゃったけど。
あぁ、にゃむさんや、お芋ちゃんや、さわこさん達は、こんなドキドキを味わいながら予約特典の世界を堪能していたんだわねぇ。しみじみ。
季節限定おまけ付きビール買って喜んでいた私が切ない。
ミズキ登場で、さらにトモエのお株アップだしねぇ。
それから、半年後に行ける事になったコンサートに向けて、当然ながらNEWアルバムが発売されるじゃないですか。そしたらやっぱり昨今の流れで初回限定版に予約特典とか付くじゃないですか。コンサート行くのもン年ぶりなら、CD買うのもン年ぶりなので、チケット抽選申し込みはダメ元だったけど、CDは予約すれば絶対買えるはずだから、めちゃくちゃ緊張しながらポチりました。どこで買うかで特典変わるの迷うよねぇ。特装ジャケットか、限定ポーチか、限定巾着か、限定ポストカード。うーん。やっぱまだ迷うー。もうポチっちゃったけど。
あぁ、にゃむさんや、お芋ちゃんや、さわこさん達は、こんなドキドキを味わいながら予約特典の世界を堪能していたんだわねぇ。しみじみ。
季節限定おまけ付きビール買って喜んでいた私が切ない。
剛毅木訥、仁に近し。
懐古…温故知新…シンプルいずベスト...
面白く無い…とは全然違うンだけどね。
ゼノブレイドと一、二を争う私的名作の「幻想水滸伝1.2」のリマスターが来年度ってネットニュース...に気持ちが持ってかれてるっス。
懐古…温故知新…シンプルいずベスト...
面白く無い…とは全然違うンだけどね。
ゼノブレイドと一、二を争う私的名作の「幻想水滸伝1.2」のリマスターが来年度ってネットニュース...に気持ちが持ってかれてるっス。
「神はじ」の監督、どこかで見覚えのある名前だと思ったら、「おじゃる丸」の監督でした。
色々合点がいきました。
色々合点がいきました。
あっ!ブラムリーですね!
クッキングアップルの王様と言われているって最近知ったところだったので、タイムリーさにびっくりです∑(゚Д゚)
思い出の味の再現になるでしょうか…。楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぜひ感想を聞かせて下さいね♪
クッキングアップルの王様と言われているって最近知ったところだったので、タイムリーさにびっくりです∑(゚Д゚)
思い出の味の再現になるでしょうか…。楽しみですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ぜひ感想を聞かせて下さいね♪
夜分遅くすみません。
今日見たちび巴が可愛すぎて可愛すぎて!!
ウズウズして寝る前に描いちゃった( ̄▽ ̄;)
ぴんくのクリクリのほっぺが何とも言えず可愛かった!!語彙力ゼロ!
深夜のテンションって事でお許しください。
では寝ます。
お休みなさいZZzz..o(-ε-*√ ̄ ̄\