あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15
皆さま、息抜きに趣味の話しで集いませんか〜?
お暇な時にでも寄ってくださいな♪♪

画像を添付する人はコス子さんからのお願いを読んでから貼ってくださいね(σ・∀・)σコチラ↓
>このトピックに参加される皆様へゲーム画面のキャプチャを投稿する際にひとつお願いがあります。
ゲームの画面にも著作権がありますので、投稿する際は各々でメーカーさんのガイドラインの確認をお願いします。
下記は任天堂の著作物に関するガイドラインです。
■ネットワークサービスにおける任天堂の著作物の利用に関するガイドライン
https://www.nintendo.co.jp/networkservice_guideline/ja/index.html
おそらく、他のゲームメーカーさんも同様のガイドラインが用意されていると思いますので、そちらを確認したうえで投稿下さいますようお願いします。

また、漫画やアニメのイラストやお絵かきについても同様に、各作品・各マンガアプリ等のオフィシャルマナーを守って投稿下さいますよう併せてお願いいたします。

※画像はタイトル画や二次加工などで使わせていただく場合があります。使っても大丈夫よという方は画像投稿時に#画像と本文に入れてくださると嬉しいです。
返信 241-280/500件最新の投稿へ
こんにちは。

絶賛ものもらい中のお芋です。
火曜日の夜、あれ?って思ったら次の朝腫れてきまして。
残業続きで眼科に行けず…。
市販の目薬はあまり効果が見えず…。
金曜日に早帰りしてやっと受診。
飲み薬で抗生物質も処方される予定でしたが、私過去に抗生物質でお腹が下った経験があるので目薬のみにしてもらいました。

処方の目薬もすぐには効かないよね。
シコリが取れるには2週間くらいかかるらしいです。
昨日は目の下も晴れてきてテンション下がりまくりで、9時半には寝ました。
いや〜よく寝た(笑)
途中何度も目が覚めたけど、早く寝るのって良いね!!
夜更かし続いてたからものもらい出来てんだと反省してます(ー ー;)
今日も早く寝る!!

さて、ここしばらく休みの度に現実逃避していた訳ですが…。
ハマりまくってる華doll、Anthosの初期メンバー揃ったのでお披露目させてください(やっぱり誰かに見て欲しいじゃんっっ)
右下から逆Z状に描いた順です。
リョーガ→カオル→ハルタ→チセ→リヒト→マヒロとなります。
1枚目の緑のリョーガさん硬い…ギコチナイ…。
赤い髪のマヒロは今日完成しました。
背景などはプロクリエイトのブラシ使ってます。
思いっきり手癖だから載せても大丈夫だと思います。
安定してないのはまだまだ修練が足りないからですよね_| ̄|○

Anthos、今はもう一人増えて7人でAnthos *として活動中です。
そのもう一人はまた今度。
別の趣味の方で時間取られるので、お絵描きはしばらくお休みでーす。←公言しないといつまでも描いてるので「言質」置いときます。

長文失礼(≧▽≦)ゞ

#ファンアート
わー‼︎
すごい!すごい!すごーい‼︎
お芋ちゃんのルンルン♫がぎっしり詰まってる!
これは夜更かししちゃいそう〜。
ものもらい、目の違和感がなくなるまでわずらわしいけど、疲れすぎないようにお大事にしてね。

私も週末変わらず連日4時半起きだというのに、ゲーム内アイテム大量生産ノルマをこなすために非生産的な時間を過ごしています。材料集めしんどい。

今朝見つけた秋の始まりを置いていきまーす。
お互い、少し目をいたわろう、笑。
いただきものの栗きんとん。
6つも入っていたので、ひとつ試しに炙ってみました。
む‼︎こ!これは‼︎
う、まーい♡
ちょっと想像以上にてっぺんが黒くなってしまったけど、苦くなるほどじゃなくて、香ばしい!もう、まさに焼き栗!
あぁ、ほうじ茶ラテを合わせれば良かったよ〜。
暑かったからコストコのブラッドオレンジジュースの炭酸割りにしてしまった。(これはこれですっごく美味しい)
炙り加減が難しいけど、またやろっと。
もう秋だね〜。
落ち葉の季節。
森林浴されたのですか?
今日はあっついけど…(^◇^;)アツーイ!
あ!私も栗をなんとかせねば。
明日は栗ご飯の予定。
でも、米無いから買い物行きたい。
米!!新米!!
ものもらい中だけどいいかしら〜(汗)

もう一つの趣味も目を酷使するんです。
アナログなので拡大鏡必須!!!
目ってエンドレスに使うから、早く寝ないと休まらないのがよーく分かったよ。
反省・反省(−_−;)
たまごは むらさきいろの ゆに つかった。
『キアリー!キアリー!キアリぃー!』←毒消しの呪文(ドラクエの毒エリアは紫色)
ゼノブレイド2にも紫の毒の泉がー‼︎
いつも苦戦するところー!(>_<)

私の風呂は無色透明
たまごさんは無敵だから「むらさきいろのゆ」でも大丈夫!!!!

突然だけど、千葉のザ・フィッシュってお店分かる??
カプリハウスって貸別荘知ってる??
趣味の録画番組見てたらそこでロケしてて、凄かった!!
ザ・フィッシュは、レストランとお土産屋さんで楽しそうで、地酒もおつまみも充実してた〜。
カプリハウスはお庭から海の向こうに富士山もうっすら見えて最高のロケーション!!
後半は来週の放送で、カプリハウスの中は次回のお楽しみなんだ〜。
私は一生縁はないと思うけど、豪華な施設だね〜♪♪
先頭にHP上げたトラを毒くらいながら特攻させて、同行者HP 1でボロボロ脱落→復活を繰り返させて置けば、かなりの所行けまっせ
1周目のときに、かなりレベルあがるまでクリアできないクエストが残って苦労したんだよ〜。そのせいで今だに苦手エリア。さすがに2周目なので、誰を先頭にしてもとりあえずどうにかなる、くらいには上達したかも。今はようやく出たメイの織物と、1周目から残ってるムスビのオニギリの材料集めやりながら、最後に残ったヨシツネが出るまでユニークでクリスタル集めながら同時にレベル上げ下げしてるところ。
地道過ぎて泣ける。
朝のうちにちょこっと近場に出た時の木陰なんだけど、うっかりしっかり日焼けしちゃった。
涼しかったから油断してたよ。
お芋ちゃんの書き込みに釣られて、千葉のカプリハウスとザ・フィッシュみてきちゃった。どちらもかっこいい海沿いの貸別荘と観光市場なんだね〜。
最近妄想旅行が止まらなくて、行きたいところばかりだけど、こういうのもいいねぇ。しかし、カプリハウスはお値段もいい!これは妄想止まりよ。

たまごさんが毒風呂で疲労という名の毒が抜けてリフレッシュしたら無敵だろうね。
たまごさんの地方に、かつて日本一水質に問題があるといわれていた「手賀沼」という沼があると思うの。その後水質改善対策がなされたようだけど今はどうなんだろう?紫の湯→バブルスライム→毒の泉、で思い出した遠い記憶。手賀沼花火大会に行った事あるジンベイでした。
近場にそんな癒しの場があるのですか。
朝のうちは涼しいから、お散歩するのにちょうどいい季節になりましたね。

番組で、千葉の地ビール「のこぎり山ビール」と「樽酒」チョイスしてました。
他にも梨酒とか琵琶酒とかいっぱい並んでましたよ〜。

じゃぁさ、妄想旅行でカプリハウスにみんなで泊まってゲームしようか〜♪♪♪
あ〜(●^口^●)人(●^口^●)
妄想しただけでリッチな気分になったわ(笑)
うんうん!さんせーい‼︎
妄想カプリハウスステイね♪

キッチンもあるから、千葉の地ビールや地酒に、ザ・フィッシュで仕入れた美味いものでパーティだね!
茹で落花生と枇杷グルメも外せないよね!枇杷カレーもあるんだよ…食べた事ないけど。

美味しい物、美味しいお酒、楽しいお喋り、ゲーム、アニメ、お絵描き、カラオケ?寝る暇がないかもー!
ついでにネズミの国にも行けちゃうねー。
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15
お芋ちゃん!
もう、目ン玉師匠と呼びたいっス!
ピッコマで今風の目を重点的に見て回っても迷走するだけ...エッグ…エッグ…
フィルター加工とフリー画像の切り貼りでハッタリかましてるお絵描きでは...クッ...クヤシイ...
お芋ちゃん師匠のようにアップを~表情のある目元を描きたいぞぉ~!
チッキショ…イマニ,ミテロヨ…←遠吠え

#画像 #ファンアート...しまった...名前知らんかった...アンタ,ダレ? お芋ちゃん師匠のお絵描きでシーしてる青い人…ダブン
わぁ!!
オーナーの雰囲気ある絵には脱帽です!
オーラが見える!!!
おそらく、無意識だと思いますが、バックの葉のない木が華dollの作品の雰囲気にドンピシャです。

青いシーしてる子はマイナスイオン担当のカオル君です。
片耳のイヤリングが可愛いんですよ♡

お気づきのように、服のセンスもなく顔しか描けないので、せめて目だけでもとキラキラさせてます。
毎回試行錯誤してながらなので、コレ!といった描き方がまだ定まってませんが、
ハイライトはソフトブラシでフワッと。
虹彩の筋は不透明度の%を低くしてぼかし気味に入れたらいい感じになったと思います。
青い子は虹彩の筋が線のまま、赤い子は不透明度下げてます。どうかな?(画質の問題でどっちもいい感じにボケて見えるけど…)
目全体の色を馴染ませるのにぼかし具合が難しかったです。
…と、まぁこんな感じで描いてみました。
参考に・・・ならんわなぁ〜(^◇^;)
羊「そや!閃いたでぇ~!ノッペラボウ描いて、お芋ちゃん師匠に顔描いてもらえば...OK牧場やんか!」
↑画風が似てたら言い出しかねン(笑)
ご無沙汰しておりますm(_ _)m
バタバタしておりますが、生きてます笑

取り急ぎご報告を!と思って参りました!
GyaOで神はじ一挙放送だそうですよ!!

https://twitter.com/GYAO_Anime/status/1569128664389881856?t=NQ_QlWKaJGAm_6mr1RI-vw&s=19

また落ち着いてゆっくり来ますね(⁠ ⁠・ั⁠﹏⁠・ั⁠)
おっと、それは無茶振りってもんよ〜(^◇^;)
オーナーの絵に顔描くなんて恐れ多いわ(大汗)
お忙しい中、貴重な報告ありがとう!!!

「神はじ」13話で25日までなら見れそうです。
趣味のお供にもってこいだわ♪♪

お引っ越しに新学期、子育て真っ最中の中にゃむさんのお仕事始めと、目まぐるしい忙しいさかと思います。

くれぐれも無理せず、休める時には休んでくださいね。
フリフリ ヾ(・д・。)マタネー♪
お妹ちゃん師匠~!
左下のオレンジの顔のお兄ちゃんの顔を少々頂いてイイなら、いっぺん遊びで作って視たいなぁ~♪
OK牧場なら、オレンジ君一人のアップ(画質の加減で…)を出してくださいな♡

芋と羊のコラボがみたい人はイイね❤️をポチると、お芋ちゃん師匠が許可してくれる...かもよ?
あつまれ!!雑談&amp;ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#15
ハラハラドキドキ(;゜0゜)
どうなるんでしょうか??
興味本位で乗っかってみるよ。

アップ載せてみたけど、恥ずかしさ1000%( ; ; )
集合写真の画質が良い具合にボケてたのになぁ。
ここから画質落ちてどうなるかだけど。
背景消しとくね。

ちなみにこの子は、最年少ムード担当のハルタ。
ダンスが得意です。CVは増田俊樹さん!!!

余談だけど、芋と羊って、老眼だと見分けつかない…(笑)
にゃむさん、お知らせありがとう〜‼︎
これは観てみたい!観られるかな。そろそろ涼しいから風呂タイムにチャレンジするね〜。

夏休み終わっても引っ越しやお仕事やらマンガやら盛り沢山だろうから、無理のないペースでね〜。
皆さんお疲れ様です。

やっとものもらいも落ち着いて来たので、コストコ行ってアイロン台買ってきました。
ジンベイさんもトンボ柄かな??
柄他にもあればいいのに、トンボ大と小の2パターンしかなかったです。

正直な感想を言うと「デカい!!!」(笑)
買った時カートに乗せるの苦労しました。
今まで平べったい板状のアイロン台を床に置いて使っていたので、スタンド式は存在感アリアリ!!
でも、アイロンかけてみたら広いし、服も下に下がってクシャクシャにならない。
あら〜、ちゃんと意味があるのね。

あと、教えてもらった「スムーザー」これ良いね♪♪
それなりにパリッとなるし、シャンとして見えるよ。

しばらくは新しいアイロン台とスムーザーで、アイロンが楽しくなりそうです♪♪
お芋ちゃん師匠の目を切り抜いて~、顔にハメてぇ~、顔の向きに合わせて変形させてぇ~...
アカン...真正面の顔に合わせればよかった...orz
師匠の目の雰囲気が~ドコかに行った~エッグ…エッグ…
#画像 目ン玉迷走中で結局、ハッタリかまし画(笑)
師匠~!
真正面なら、師匠の目を活かせれた気が...
...ってかぁ~、師匠の焼き直しな感じに...orz
教訓;人のフンドシは使ってイイ所とアカン所がある。
自前で迷走終わらせるか…今まで通り、目を誤魔化してお絵描きします...エッグ…エッグ…
わ〜い。アイロンお揃い記念日だ!
私のはトンボじゃないんだよ〜。なんていうのか、夕焼けグラデーションみたいな柄です。今はないのかな?それともランダム入荷なんだろうか?最近そのコーナーのぞいてないからなぁ。
足つきアイロン台って広げると確かに場所とるんだよね。特にコストコのは外国サイズだし。だけど高さがあるとアイロン済み部分に皺がつきにくいから、アイロン嫌いな私も何とかなってる気がするし、平置きタイプには戻れないかも。
ちょこっとかけたい時は立ったままササっとかけられるし、たくさんかけないといけない時は、椅子に座ってテレビ観たりしながらできて楽なのよ〜。
明日は私もアイロンかけなくちゃだ〜。

ものもらい、落ち着いて良かった。こじらすと大変だからね〜。
オーナー(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)
パロディが来ると思ったら、思いっきりシリアスキター!!!
オーナーにかかったら目の向きまで変えれちゃう!!

すごいすごい!!
ちゃんと華dollの雰囲気が出てる!!
そうなの、この子のカラーはオレンジなの。
オーナー実はアントリック??(アントスファンの事をアントリックと言う)

お絵描きお休みするって言質置いてったのに、ウズウズして下書きしてた私(^◇^;)
オーナーが誘惑するんだも〜ん(汗)
おっー!
お返事書いてたらリベンジキター!!

そうやねぇ〜。
好みの目になるように、アレコレやってみるしかないよね(^^;;
デジタルならではのぼかしとかエアブラシとかの効果を使うと、いい感じにできると思うな。

「Twitter 目の描き方」です検索かけると、いろんな方の目の描き方が出てくると思うので、参考になるかもしれません。
だってさぁ~こんだけ気合い入れて師匠が描いてるのにパロディできンわぁ~
で、アントス?ググったら花屋~小鳥~シロアリ駆除?が出てくる...そもそも「黄色い兄ちゃん」で済ませてるバチ当たり...
目ン玉師匠を見習って、推しのお絵描きで修行して参ります!
お知らせありがとうございます!
「赤髪の白雪姫」が今日までだから、明日からは「神はじ」見ます。

色々お忙しいとは思いますが、バランスとって無理なくお過ごしください。
アントス(Anthos*)は彼らのユニット名で、ギリシャ語で花って意味なんだって。

アハハ、最年少捕まえて黄色い兄ちゃん( ●≧艸≦)
まぁ、まだまだヒヨッ子ってことかな(笑)

うんうん♪♪
オーナーが推し描きまくったら、自然と好みな目が描けるようになってると思う!!
そしたら最強じゃん♪♪
私は全身描く方が難しいと思ってるので、コチラを修練しようと思います(≧▽≦)ゞ
あ、今じゃないよ…。
皆さーん。
もうご飯食べちゃった??
やっと栗ご飯炊けたよー。

栗の大きさ分かるかな??
毎年いただく能登栗です。
頑張って剥いたよ。

ごま塩かけて食べてね〜o(*゚▽゚*)/
アイロン台の柄、店舗によって違うとかかな?
前に話題になった時にもチェックはしてたんだけど、トンボ柄だったのよ。
実はアイロンかけてると柄が見えるからなんかやりづらい。
無地の方が良いと思うのは日本人だからかしら?

椅子かぁ〜。イスねぇ〜。いす………。
無いんだよ( ̄▽ ̄;)
立ちんぼ決定〜。

耐熱用のミトンは、今日行った100均に無かったので、別のところ探してみます。
アイロンかけてて「ここに使いたい!」って所あったから、絶対便利だと思う♪♪
道具って適材適所だね。
お芋ちゃんさん、仕事が早いです。
もうアイロン台もスムーサーもお手元に。
スムーサーは昭和のお母さんのような懐かしめの香りがしません? それも乾けば消えちゃう。
あー‼︎そうだった‼︎「赤髪〜」もあったんだった…これから全話はさすがに無理か。1話観たら次々観たくなりそうだしな。うーむ。TVや動画観る時間ってどのタイミングが最適なんだろう?
アイロン、私が買った時はいくつか種類があったと思うんだよねぇ。トンボはいつでもあるような記憶。
アイロン台の柄が生地に透けちゃうのは、言われてみれば気になるかも。使ってみないとわからない事ってあるもんだよね。
アイロン用ミトン、話聞いてたら便利そうで私も使ってみたくなってきたから、今度ありそうなお店に行く機会があったらチェックしてみよう。麻のパンツやスカートのタックとかポケットとかやりにくいとこあったから使えそう。

それより、椅子がないの?って事にびっくりしてる。そっか〜。畳で床スタイルだと椅子いらないよね。
お芋ちゃんはゲームしたりお絵描きしたりアニメ観たり、長時間趣味に没頭している事がありそうって思ってるんだけど、足しびれない?私ソファに座ってゲームしててもついゴロンと横になっちゃうんだよねぇ。
言われてみてば、あれは昭和のお母さんの香り(*´ω`*)ホッコリ~
便利なものあるんだね。
実母は霧吹きの人でした。
こんなアイテム使ってなかった。

アイロン台は、思い切って購入しました。
これからきっと活躍する事でしょう。
期待大!!
さすがに子ども達の学習デスク用の椅子はあるんだけどね。
普段使う椅子もソファも無いなぁ。
ご飯もお絵描きもゲームも地べたに座布団か座椅子だよ。
なのでかなりお行儀が悪く、韓国ドラマみたいな片膝立スタイルが楽です。

アイロン台の柄、トンボが売れ残ってるパターンなのね(^^;;
いや、いいんだよ。トンボでもさ。
そうそう売れる物でも無いだろうし、在庫があるから仕入れないんだろうなぁ。
昨日の夜はさながら「赤髪」の耐久上映会でした(ーー;)
毎日1話ずつ見ればいいのに、ぎりぎりまで放置するからこうなる。。。夏休みの宿題と同じパターン。
やっぱりこの作品好きだって再確認して、原作読み返したくなりました。

ここ数日、台風の影響で太平洋高気圧が強まってるのと南風のフェーン現象で、こちらでは夏の気温が戻ってます。
9月になれば外に出られる日が増えるからと色々用事が積み上がってるのに、ヘタに出ると干からびてしまいそうです。
こういう日こそ、動画日和なのかしらん。
そう思いつつ、在宅でできる仕事も色々あるので、「覆面系ノイズ」のCD聞きながら無理やりエンジンかけてます。
イノハリも黒猫も格好いい♡