【スナックJINJIN】キッチンカー始めました【期間限定】
夏だけバイトします。
どうかな?エプロン似合う?
ひとりで飲むのはさみしいから、みんな来てね。
当店、お酒もおつまみもなーんにも売ってないよ。
持ってきてね。
ママが出勤したら店じまい。
返信 401-440/500件最新の投稿へ
成人してから満を持してチーズフォンデュなるものを食べに行ったわしからすると、おうちであの鼻に抜けるアルコールなしで食べられるチーズフォンデュ。とてもうらやましいぞ♡
チーズ星人は前世はきっとチーズ王国の生まれよね☆
チーズ星人は前世はきっとチーズ王国の生まれよね☆
#画像 蛸壺、お風呂に入る。
ミニ電磁調理機でお湯を沸かして、湯煎チーズフォンデュっス。
蛸壺、深さがあるンで、ミニマドラーでダマにならないように混ぜやすかったっス。
H&D「朝は高カロリーでも問題無し!」←いや、あるやろ...
アレ?台風の影響がそんなになかった…ポカンとしている福岡市内からおはようございます。
離れた地域の方が大雨になったりしますので、今日1日もちろん大人しくしておきますが、恐らく停電もなく終われそうです。
(ちょっと前にはワンコのお散歩してる方もいた)
ローカルニュースを見てると北九州は風がかなり強かった様子です。
東京の友人達がLINEくれたけど、ゲリラ豪雨で大変だったと聞きました。
よっぽど関東の方が雨や雷が凄かったのではないかしら。
これから風が強くなる地域の皆様もくれぐれもお気をつけください。
離れた地域の方が大雨になったりしますので、今日1日もちろん大人しくしておきますが、恐らく停電もなく終われそうです。
(ちょっと前にはワンコのお散歩してる方もいた)
ローカルニュースを見てると北九州は風がかなり強かった様子です。
東京の友人達がLINEくれたけど、ゲリラ豪雨で大変だったと聞きました。
よっぽど関東の方が雨や雷が凄かったのではないかしら。
これから風が強くなる地域の皆様もくれぐれもお気をつけください。
仕事が早い!
残りはチーズ蛸壺ナーラ♪
玉葱のみじん切りとインゲン豆とシメジを炒めたのを混ぜてちょっぴり牛乳で伸ばしました。 #画像 カルボナーラ風
卵オーナーさん。
これは映えるし、美味しいだろうしプロセス自体も商品になるかもね♡ 女子(女史)ウケするわ~♪
これは映えるし、美味しいだろうしプロセス自体も商品になるかもね♡ 女子(女史)ウケするわ~♪
ぴゅうこさま♡
台風の影響は少なかったようで安心しました。
私地方(関東)は、前が見えない位の土砂降りだったかと思えば、薄陽がさしたりと不安定です!
どの地域も大きな被害にならないといいですね。
呑んべいチェックは、どれだけ飲んでも太らない身体とぶどうを見るとワインが飲みたくなる、ビールとワイン好きです。
今晩は、たくさん作ったキノコのマリネにベーコンを足した和風スパゲティと、いち早くクラフトの洋梨です♪
きやっ、ここさん!!
私も今日はクラフト洋梨です。
洋梨も美味しいですね。
でも、今のところ、クラフトシリーズNo.1は、ももかなーー。
ココさん家は、なんと、洋梨に合いそうな夕飯。
ステキだわ♡
私も今日はクラフト洋梨です。
洋梨も美味しいですね。
でも、今のところ、クラフトシリーズNo.1は、ももかなーー。
ココさん家は、なんと、洋梨に合いそうな夕飯。
ステキだわ♡
オーナー!
朝から蛸壺満喫されましたね〜♪
パスタも美味しそう。
朝から蛸壺満喫されましたね〜♪
パスタも美味しそう。
やっぱり湯煎が一番確実ですかね。
卓上で湯煎する手段がうちにはあまり無くて、我が家はレンチンが無難と判断しました。
卓上で湯煎する手段がうちにはあまり無くて、我が家はレンチンが無難と判断しました。
ぽぽりんさん、一緒でしたか〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
どれも缶がオシャレで可愛いです、女子向けかなぁ!
1番はももなんですね♪
忘れちゃったので、もう一周してみようかと思ったけどキウイはもう見かけないかな〜(・_・;
どれも缶がオシャレで可愛いです、女子向けかなぁ!
1番はももなんですね♪
忘れちゃったので、もう一周してみようかと思ったけどキウイはもう見かけないかな〜(・_・;
お揃いでぇーっす!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
そうそう!缶のデザインが可愛いんですよ♡
チューハイでこんな可愛いの見たことなかったから新鮮でした。私の中では、モモが1番で次がキウイ。
ドンキか、大きいオーケーならワンチャンあるかもです。私は、大きいオーケーでモモを期間終わってから買いました。その時、キウイもあったよ。
今はどーかな?洋梨まできちゃったから不明。
モモまでで出てた時にパインがあって買いましたよー。
果実感は、個人的感想ですがモモとキウイに軍配があがります。
そうそう!缶のデザインが可愛いんですよ♡
チューハイでこんな可愛いの見たことなかったから新鮮でした。私の中では、モモが1番で次がキウイ。
ドンキか、大きいオーケーならワンチャンあるかもです。私は、大きいオーケーでモモを期間終わってから買いました。その時、キウイもあったよ。
今はどーかな?洋梨まできちゃったから不明。
モモまでで出てた時にパインがあって買いましたよー。
果実感は、個人的感想ですがモモとキウイに軍配があがります。
やっぱり「太らない身体」は永遠のテーマですよね(笑)
ツヤツヤぶどう見ると「立派なワインになってね」って思います。
お返事ありがとうございました♡
そらにしてもクラフト梨は洋梨なのね!
甘そうだな!と思ったけどアルコール6%なら許す( ・ิω・ิ)←偉そう
和風スパゲティ美味しそうですね。和風スパゲティって余り作らないので味付けに興味津々。マリネをリメイクするからほとんどそのままなのかな~?
関東もこれから台風接近しますね。何事もありませんように。
ツヤツヤぶどう見ると「立派なワインになってね」って思います。
お返事ありがとうございました♡
そらにしてもクラフト梨は洋梨なのね!
甘そうだな!と思ったけどアルコール6%なら許す( ・ิω・ิ)←偉そう
和風スパゲティ美味しそうですね。和風スパゲティって余り作らないので味付けに興味津々。マリネをリメイクするからほとんどそのままなのかな~?
関東もこれから台風接近しますね。何事もありませんように。
渺渺姐さん
ジャジャーン!
丸京の「さつまいもふんわりとら焼き」です!
マックスバリュで見つけました。
淡い紅色の生地です。連休に食べようと思います。
昨日は他にもサツマイモ系を色々買いました。
トップバリュの芋けんぴは、サツマイモ星人が
「この芋けんぴが一番美味しい」
と評価しているので、お客様感謝デーにまとめ買いしてます。細さとカリカリ具合が最強だそうです。
久しぶりに紅あづまがあったのでサツマイモ本体も買いました。これは芋つぶしにします。
サツマイモは大好きですが、モンブランと名乗るのは栗しか認めないベリーでした。
今の季節はいずこも芋と栗で攻めてくるなぁ。どうするよ~( ♡∀♡)。
芋けんぴか~、食べ出すと止まらなくなるよね~。BBAはどうしたらよいの~♡
芋けんぴか~、食べ出すと止まらなくなるよね~。BBAはどうしたらよいの~♡
私は芋けんぴを食べるとすぐ口内炎が出来る(ガツガツ食べてケンピが口に刺さる)のだけど、それでも忍耐強く食べます。多少の痛みにへこたれる私ではありません。忍耐強さの正しい使い方。
干し芋も美味しいですね。
干し芋も美味しいですね。
干し芋といえば、滅多に買えない高級干し芋「きんこ芋」が忘れられない…
切れ端しか食べた事ないけど、めっちゃ旨いんだよなぁ……
切れ端しか食べた事ないけど、めっちゃ旨いんだよなぁ……
この前、ちー婆ちゃんもきんこ芋の事を書いてられた。それで検索したら画像からして美味しそうだった件。安乗崎灯台の近くにきんこ芋のお店があるようです。
きんこ芋は、芋からしてあの辺りしか作ってないんよ、確か。海女さんの冬仕事的な?
色がすごくきれいで、アクっ気がない。柔らかいけどべとつかず、中はしっとりした焼き芋みたいな深い味わいなんだよなぁ…
色がすごくきれいで、アクっ気がない。柔らかいけどべとつかず、中はしっとりした焼き芋みたいな深い味わいなんだよなぁ…
今日は、車ででっかい複合施設に連れて行ってもらいました。お酒類が安く、10月から値段上がるしねーと物色。な、なんと!!うちの方では、もう売ってないクラフトモモがあるではあーりませんか!!
はい、箱で買っちゃいました。
ビールはさ、近くでも買えるけどコレは売ってないから。さぁ、これで安泰、安泰♫
はい、箱で買っちゃいました。
ビールはさ、近くでも買えるけどコレは売ってないから。さぁ、これで安泰、安泰♫
スミマセーン!
世の中の一般的な鎌って右利き対応ですかー?
草むしろうとして「そういえば鎌あったよな〜♪」と使おうと左手に持ったものの向きが反対…仕方ないので右手で使おうとするも…
結局、素手での草むしりになりました。
左利き用の鎌なんてあるのかな?
って、半年くらい前にもため息をついていたような…
世の中の一般的な鎌って右利き対応ですかー?
草むしろうとして「そういえば鎌あったよな〜♪」と使おうと左手に持ったものの向きが反対…仕方ないので右手で使おうとするも…
結局、素手での草むしりになりました。
左利き用の鎌なんてあるのかな?
って、半年くらい前にもため息をついていたような…
両刃なら左右利き手関係なく使えますが、もしかしたら片刃の鎌でしょうか?
今夜9時半からNHK総合で「世界はほしいものにあふれてる」スパイス特集\(^O^)/
ニュース7前の番組案内で見て、あわてて予約しました!
楽しみ(^^)
ニュース7前の番組案内で見て、あわてて予約しました!
楽しみ(^^)
渺渺さま
ありがとうございます。
鎌とひと口に言ってもいろいろあるのですね。両刃の鎌とは!シラナカッタ…
探してみよ…
あっ!でも両刃の鎌があったら、もれなく私が草刈りすることになっちゃうから…
探さない?(←ズルイヒト)
ありがとうございます。
鎌とひと口に言ってもいろいろあるのですね。両刃の鎌とは!シラナカッタ…
探してみよ…
あっ!でも両刃の鎌があったら、もれなく私が草刈りすることになっちゃうから…
探さない?(←ズルイヒト)
お知らせありがとうございます。
録画予約しました。
録画予約しました。
先月に食べ残ったマックのチキンナゲット。ジップ袋に入れて冷凍していたのをレンチン→グリルしたら、元通りになりました。思いがけずいいオツマミ(笑)。
金ローのおともに晩酌セットお持ちしましたー。
美しい画面釘付けで上手いビールをぐびり。
遅い晩酌のおともに、ヘルシーなつまみを用意してみたけど、渺渺さんが正解!やっぱ映画にもビールにはこういうのが合うと思う!
いやいや、どうしてどうして??
わたしゃジンベイさんの清く正しく美味しいに違いない数々のオツマミを見て恥じ入っておるのに…。
オマケに調子に乗って食べたら胸焼けしてさっき胃薬まで飲んだわさ、しょぼぼ~ん中。
わたしゃジンベイさんの清く正しく美味しいに違いない数々のオツマミを見て恥じ入っておるのに…。
オマケに調子に乗って食べたら胸焼けしてさっき胃薬まで飲んだわさ、しょぼぼ~ん中。
朝起きたら、西で地震あり東で豪雨の被害の声ありで驚くばかりなり。どなた様も被害にあわれていませんように。
〆のラーメンいかがですかー。
業務スーパーに行ったら、噂のクラフトなんとかが7種類並んでました。
モモもキウイも洋梨も、リンゴにパインに、あとなんだっけ?
これがあの!と思ったけど、下戸ゆえ手が出せません。
あとついでに、お料理トピで話題になったうどんスープ。
神戸物産PBの「うどんスープ」を初めて買いました。
箱に「NEW!さらに美味しくなりました!」って書いてある。
新商品なのかリニューアルなのか、どっちなん?
原材料名:食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、粉末しょうゆ、昆布エキス、かつおぶし粉末、こんぶ粉末、いわしにぼし粉末、かつおぶしエキス、タンパク加水分解物、酵母エキス、そうだかつおぶし粉末
食塩相当量:3.8g/袋
製造者:ヤマキ@愛媛県伊予市
味はどうだかわかりませんが、20袋167円(+税)なら試してみようかと。
モモもキウイも洋梨も、リンゴにパインに、あとなんだっけ?
これがあの!と思ったけど、下戸ゆえ手が出せません。
あとついでに、お料理トピで話題になったうどんスープ。
神戸物産PBの「うどんスープ」を初めて買いました。
箱に「NEW!さらに美味しくなりました!」って書いてある。
新商品なのかリニューアルなのか、どっちなん?
原材料名:食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、粉末しょうゆ、昆布エキス、かつおぶし粉末、こんぶ粉末、いわしにぼし粉末、かつおぶしエキス、タンパク加水分解物、酵母エキス、そうだかつおぶし粉末
食塩相当量:3.8g/袋
製造者:ヤマキ@愛媛県伊予市
味はどうだかわかりませんが、20袋167円(+税)なら試してみようかと。
台風と地震がタッグを組むのは勘弁してほしいですね。
最低3日家族全員か籠城出来る備蓄を意識しつつお酒を飲みたいと思います。
◎「晩酌の流儀」というドラマの中で出てきました【キャベツのハルピン漬け】です。
クミンはほんの少しだけど味の主張は主役級です。スパイシー好きにはビンゴだと思います!
(さわこさんのコメントを先程読んで、◎「世界は欲しい物…スパイス特集」を知りました。悲しみ。)
&切り干し大根サラダ(柚子胡椒とマヨ)
ぴゅうこはいつも酎ハイやら違うビールばかり飲んでて、スーパードライが好きだなんて嘘じゃない?と思われているかもしれない。とふと思ったんです。
スーパードライを飲む事は、自分にとって当たり前過ぎて写真に残していないだけなの。
ドゥユゥアンダースタン?
ノンベイ(ジンベイ)さんゑ
〆のラーメンにはまだ早いと思うし、福岡人はとんこつラーメンじゃないと〆られんし、複雑な気持ちに襲われているけれど、たまごとチャーシューがすこく美味しそうなのでもういいや。
いただきま~す♪
ジンベイさん、この前、10月からのビール等値上げに伴い買い置きしますか? なんておっしゃってましたよね?
新聞記事によると、世間では駆け込み需要でビールの売上げが前年度同月比3割増しだそうです!店頭価格が10月から4~13%アップする見通し。
アナタな~ら、どぉ~する?!
決断を迫られる今週なのであった。
>さわこ さん
求む! 食リポ!
ジンベイさん、この前、10月からのビール等値上げに伴い買い置きしますか? なんておっしゃってましたよね?
新聞記事によると、世間では駆け込み需要でビールの売上げが前年度同月比3割増しだそうです!店頭価格が10月から4~13%アップする見通し。
アナタな~ら、どぉ~する?!
決断を迫られる今週なのであった。
>さわこ さん
求む! 食リポ!
別トピだけど、ジンベイさんちエアコンがイッたのね。うちはさっき冷蔵庫が…。この前の卵オーナーさんちの冷蔵庫トラブルで知った、コンセントを抜いてしばらくしてから再度プラグを差し込んでみたら、一応、モーター音はしている。
明朝、このままなんとか冷えていたらゆっくり品定めできるけれど、冷えてなかったら最短納品と予算との兼ね合いになっちゃうな~、ゆっくり選びたいのに。
明朝、このままなんとか冷えていたらゆっくり品定めできるけれど、冷えてなかったら最短納品と予算との兼ね合いになっちゃうな~、ゆっくり選びたいのに。
お昼は菓子パン、夕飯もパン。
ミルクブレッドにパストラミビーフ挟んだのと、野菜スープ。
お腹はいっぱいになったけど、夜じゃないような(・・;)
と、もちろんビール( ^ ^ )/□
ラーメン食べた〜い♪
キャベツのハルピン漬け!
切干大根サラダ!
わーい!
いただきまーす!
晩酌の流儀、もうちょっと続けて観たかったな〜と思います。
最終回かな?「梅水晶」っていうの、食べてみたくて探し回ってるんだけど、今のところ見つけたのはネットのみ。味見したいだけなのに、送料か〜、と尻込み中です。どなたか食べた事あるでしょうか。
スーパードライ、コロナ禍にビール飲み比べした後のリニューアルだったので、遠ざかり気味です。とかなんとか言っちゃって、おまけにつられて買い込んだばかりだけどー。
博多の豚骨ラーメンも美味しい!間違いない!その昔、2泊3日の出張中3食食べたくらい!高菜も明太も好きすきる!
今日は何故か冷蔵庫から出てきたラーメンスープを捨てないためのラーメンでした。そのために、味玉仕込んで、麺とチャーシューとメンマを買ってきたの。
冷蔵庫の中、不思議な物がありすぎる。
切干大根サラダ!
わーい!
いただきまーす!
晩酌の流儀、もうちょっと続けて観たかったな〜と思います。
最終回かな?「梅水晶」っていうの、食べてみたくて探し回ってるんだけど、今のところ見つけたのはネットのみ。味見したいだけなのに、送料か〜、と尻込み中です。どなたか食べた事あるでしょうか。
スーパードライ、コロナ禍にビール飲み比べした後のリニューアルだったので、遠ざかり気味です。とかなんとか言っちゃって、おまけにつられて買い込んだばかりだけどー。
博多の豚骨ラーメンも美味しい!間違いない!その昔、2泊3日の出張中3食食べたくらい!高菜も明太も好きすきる!
今日は何故か冷蔵庫から出てきたラーメンスープを捨てないためのラーメンでした。そのために、味玉仕込んで、麺とチャーシューとメンマを買ってきたの。
冷蔵庫の中、不思議な物がありすぎる。
冷蔵庫もエアコンも急に使えなくなると不便ですよね!まったく!
エアコンのコンセント、抜いてみればいいのかな…。
点検頼んじゃったけど、コンセントが見つからないからブレーカー切ってみる?
モーター系はいつかは寿命を迎えるものだし、使用年数を考えれば納得なんだけど、今夜ラーメン作る時に気温が少し下がっていたのが救いです。
まだまだ日中晴れたら暑そうだし。
にしても、渺渺さんの冷蔵庫、良き出会いがありますように。我が家の冷蔵庫(エアコンと同い年)はもう少し長持ちしてくれますように。
エアコンのコンセント、抜いてみればいいのかな…。
点検頼んじゃったけど、コンセントが見つからないからブレーカー切ってみる?
モーター系はいつかは寿命を迎えるものだし、使用年数を考えれば納得なんだけど、今夜ラーメン作る時に気温が少し下がっていたのが救いです。
まだまだ日中晴れたら暑そうだし。
にしても、渺渺さんの冷蔵庫、良き出会いがありますように。我が家の冷蔵庫(エアコンと同い年)はもう少し長持ちしてくれますように。